Хиневич Александр Юрьевич : другие произведения.

Неизведанные гати судьбы. Глава 36

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 6.72*4  Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Продолжение. "Неизведанные гати судьбы". Глава 36. Обновление от 06/05/2019.
    Все обсуждения и комментарии по данной главе, прошу делать в общем разделе рассказа.

  Неизведанные гати судьбы
  
  Глава 36
  
  База наблюдения мира Белрос
  На спутнике рядом с планетой
  
  Едва я покинул медицинскую капсулу и облачился в свою одежду, как Медик напомнил мне, что после полного курса восстановления, необходимо поесть. Пришлось по требованию Медика пройти в соседнюю комнату, где ожидавшие меня бабушки Анея и Злата принялись закармливать взрослого внука всякими вкусностями. Лишь когда я закончил свою трапезу, подошедший к столу Медик сообщил мне, что меня ждёт в своей комнате Дар.
  Зайдя в помещение, где проживало богатырское семейство, я поздоровался с сидящим за столом другом:
  - Здравия тебе, Дар. Медик сказал, что ты меня хотел видеть. Что-то случилось?
  - И тебе здравия, Демид. Ничего у меня не случилось. Семейство увеличилось, дети растут, так что всё нормально. Просто хотел спросить, после нашей первой встречи у пещеры с порталом, тебе с моим братом удалось снова повстречаться?
  - Нет, Дар. Ставра я больше не видел. Ведь мы с ним только во время моих необычных снов встречаемся.
  - Понятно. У меня к тебе просьба, Демид. Если у тебя снова появится возможность увидеть моего старшего брата, то передай ему, пожалуйста, эти кристаллы, - и Дар протянул ко мне руку, на его ладошке лежали три небольших информационных кристалла.
  - Хорошо, Дар, - сказал я забирая кристаллы, и убирая их в карман защитной одежды. - Если у меня получится вновь увидеть Ставра, то я обязательно передам ему подарки от тебя. Ты бы видел, как он радуется твоим посланиям. А когда он увидел, какие у вас чудесные дети, то счастье так и лучилось из него.
  - Мы тоже всем семейством очень радуемся, когда получаем весточки от Ставра, - раздался нежный голос Дарины за моей спиной. От неожиданности я чуть не вздрогнул, ибо совершенно не заметил, как она тихо зашла в комнату.
  Обернувшись, я поздоровался с вошедшей красавицей:
  - Здравия тебе, Дарина, и всему вашему семейству. А где же все ваши дети?
  - И тебя здравия, Демид, - ответила супруга Дара. - Все дети сейчас у Сабура, он обучает их, готовя новых наблюдателей для базы.
  - Так ваши младшие деточки, которых я ещё не успел увидеть, совсем маленькие должны быть, чему же их Сабур научить может? И ещё... я хотел бы услышать ваш рассказ о том, как вы тут жили, после того, как отключился портал через который я приходил из поселения.
  - Тогда прошу за стол, за чашкой чая намного удобнее будет общаться и отвечать на все твои вопросы за столом, - произнеся это, она указала мне на необычное высокое деревянное кресло, с мягкими сиденьем и спинкой. Особо стоит отметить приделанные снизу ступеньки, чтобы было легче на кресло забираться, видать Дара и Дарина его специально для меня сделали. Лишь после того, как я разместился и взял чашку с горячим чаем, супруга моего друга продолжила: - Начну с того, что Сабур нашим детишкам обучение в виде различных игр устраивает. К тому же, они уже подросли и стали не такими уж маленькими, ну это если их сравнивать с твоими детками в таком же возрасте, - сказала Дарина и улыбнулась. - Деткам такой необычный подход к обучению очень сильно понравился, как старшим, так и младшеньким. Поэтому наши детки стараются всё свободное время с Сабуром проводить. Ведь мы же с Даром постоянно заняты наблюдением за несколькими слоями реальности, и проводим различные работы на базе, но это совершенно не означает, что мы совсем не уделяем внимания детям. Всё свободное от наблюдения время, Дар как и положено занимается воспитанием детей, а я, в свою очередь, обучаю их тем навыкам, что мне самой известны. Пока нас такое положение дел полностью устраивает, и дети постоянно под присмотром, и времени для наблюдений за слоями реальности хватает...
  А дальше Дар и Дарина в течение двух часов, дополняя друг друга, рассказали мне о том, как они жили на базе наблюдения. Мне приходилось только внимательно слушать их, и стараться всё запомнить в мельчайших подробностях. Заканчивая длинный рассказ Дарина поведала о том, что вся её деятельность заключается в наблюдении за ближайшими слоями реальности, а вот Дар, в основном, наблюдает за странами и землями лежащими далеко на западе, вплоть до большого океана.
  Услышав последние слова, я ненадолго задумался, а потом повернувшись к другу спросил:
  - Дар, получается, что ты сейчас постоянно наблюдаешь в основном за странами Европы? Я правильно понял слова Дарины?
  - Именно так, Демид, - тут же ответил мне богатырь, - меня последнее время очень сильно интересует, что творят на захваченных землях Дракты и потомки иных пришлых. Я пытаюсь понять что они ещё придумали, чтобы полностью захватить наш мир.
  - Прости, Дар, но мне не совсем понятно сказанное тобой. По какой-такой причине ты вдруг решил, что именно в странах Европы до сих пор живут Дракты, а также потомки иных пришлых? Я ничего не говорю про оловянные острова, где их кипучую деятельность не способен заметить только слепой.
  - Никакой причины, для принятия такого решения нет и никогда не было. Пришлые сами об этом заявили. На одном из языков пришлых, название "Европа" означает "земля пришельцев", а на других - "территория захваченная и управляемая пришельцами". В более поздние времена, захваченные пришлыми земли люди стали называть "страной заката, или тёмной территорией", так как не всем было понятно, что пришлые там творят и замышляют на будущее. То что они везде где только могут войны между странами затевают, и нормальных людей уничтожают, это всегда было понятно, а вот какие цели они строят на будущее, я и пытаюсь выяснить. По моей просьбе, Мирослав Кузьмич во время своих выходов в разные страны Европы, не только нам книги и всевозможные газеты приносил, купленные в магазинах и в лавках старьёвщиков. Он умудрился добыть большую современную карту мира, а также различные атласы со старинными картами, в которых показано, как обустроен был наш родной мир несколько столетий назад. Правда за все эти печатные, а также рукописные издания пришлось очень дорого заплатить, но это уже для нас не важно. Так вот что я увидел в старинных атласах, друг мой Демид... оказывается не на всех старых картах была указана Европа, а это значит, что в те времена потомки иных пришлых ещё не все западные земли смогли захватить и подчинить себе. Меня удивила одна старинная карта, так вот на ней тоже указана Европа, но как небольшая территория на севере нынешней Греции.
  - Вот так совпадение старых мифов и нашей действительности...
  - Демид, ты сейчас про какое совпадение говоришь?! - удивлённо спросила Дарина.
  - Да нам на уроках истории, в уездной приходской школе, учитель как-то рассказывал, что слово "Европа" появилось в древней Греции. В одном из старых мифов той страны говорилось, что финикийскую царевну по имени Европа похитил небесный бог-громовержец Зевс, и увёз он её на остров Крит. Получается, что согласно старому мифу, уже в те далёкие времена, всякие пришлые существа, из других небесных миров, прилетали на нашу землю, воровали и насиловали красивых девушек.
  - Возможно твои предположения верны, Демид, - задумчиво сказала Дарина, - надо будет в свободное время заняться изучением старых мифов народов мира.
  - У меня не предположения, Дарина. В той же приходской школе, нам уездный поп на уроке "закона божия" зачитал строки из христианской Библии. Вот что в этом писании сказано: "Когда люди начали умножаться на земле и родились у них дочери, тогда сыны Божии увидели дочерей человеческих, что они красивы, и брали их себе в жены, какую кто избрал". Как видишь, не только в старом греческом мифе, но и в нынешнем христианском религиозном учении, указывается, что небесные пришельцы были падки на наших земных девушек. У других народов нашего мира, также имеются очень похожие мифы и предания...
  Пока Дарина о чём-то задумалась, не переставая отхлёбывать горячий чай из своей большой кружки, я обратился с появившимися вопросами к своему другу:
  - Дар, так ежели у тебя появились старинные и современные карты нашего мира, то объясни мне, пожалуйста, как быть с тем, что после окончания "Небесной битвы", на обширных землях нынешней Европы появилось несколько крупных и множество мелких государств? Я даже уже не говорю о том, что в них разные народы жили и поныне проживают, причём говорят они все на разных языках, и у каждого народа имеется своя самобытная культура. Так вот в чём состоит мой основной вопрос... ежели Дракты и иные пришлые захватили земли нынешней Европы, то почему там ими не одно большое государство создано, а несколько?
  - Потому что иные пришлые никогда не создавали государств, они всегда предпочитали их захватывать. Мне рассказывали про единственную попытку пришлых создать своё государство в южных землях нашего мира, но их злобное отношение, ко всем другим народам, привело лишь к тому, что все ближайшие соседние страны стали нападать на них, и вскоре уничтожили созданное пришлыми государство. Постарайся понять меня правильно, друг Демид, Дракты и иные пришлые никогда не были единым и сплочённым народом, хоть они и проживали в громадной звёздной империи, в совершенно другой галактике. У них никогда не было единого языка общения для всех жителей империи Драктов. У каждого народа существовал свой собственный образ жизни и свои религиозные верования, ибо жили они все в непохожих звёздных мирах и имели разный уровень развития общества. Вот по этой самой причине, среди прилетевших в наши миры иных пришлых, всегда было полно представителей различных народов. Ведь я тебе пояснял, что собирали Дракты всё своё небесное воинство из разных звёздных миров. Добавь к этому, что оставшиеся на нашей земле иные пришлые, после окончания "Небесной битвы", начали смешиваться с племенами и народностями нашего мира. Через несколько поколений, все народившиеся потомки пришлых стали причислять себя к коренным жителям тех мест, куда когда-то вторглись их прародители. Об этом сказано во многих древних преданиях нашего мира.
  - Знаешь, Дар, я как-то не очень верю тем древним преданиям, в которых повествуется, что девушки и женщины нашего мира, особенно те, чьи народы сильно пострадали от захватчиков, по своей воле создавали семьи с пришлыми врагами.
  - И будешь прав, Демид, в своём неверии. Не во всех краях нашего мира, такие смешанные семьи создавались добровольно. В основе большинства таких семей всегда лежало насилие. В одних краях земли, иные пришлые полностью вырезали мужское население, убивая также всех замужних женщин, оставляя для себя лишь одних маленьких девочек. А в других местах, где иные пришлые всё же захватили небольшие территории и смогли установить на них свою власть, там они поступали намного хитрее, так как не смогли окончательно сломить волю местного населения к борьбе против пришлых. Поэтому, во многих захваченных городах и селениях, иные пришлые устанавливали так называемое "право первой ночи". Захватчики действовали по принципу: "Если не можем победить - выродим". Этот принцип много раз вводился пришлыми и их потомками во многих странах Европы. Тебе надо пояснять, что такое "право первой ночи"?
  - Мне не нужно никаких пояснений, Дар. Мне известно, что такое "право первой ночи". Оно нарушает древние "Законы РИТА", в которых говорится, что: "Первый мужчина у дщери, оставляет образы Духа и Крови". Говоря иными словами, кто был первым мужчиной у девочки, на того все её дети будут похожи, если не своим внешним обликом, то внутренней сутью точно. Получается, иным пришлым что-то стало известно о наших древних "Законах РИТА", потому-то они и решились выродить непокорённые ими народы, чтобы получить послушное новым властителям потомство.
  - Не буду с тобой спорить, Демид, в древних "Законах РИТА" действительно говорится про "первого мужчину" и передаваемые им девочке "образы Духа и Крови", но почему ты забываешь о других словах сказанных в тех же "Законах"? Я говорю про то, что "Сильная взаимная любовь между мужчиной и женщиной, полностью стирает образы Духа и Крови оставленные первым мужчиной в жизни дщери". Ты разве не помнишь этих слов?
  - Я прекрасно помню все, что сказано в "Законах РИТА" про "Сильную взаимную любовь", но не могу себе представить, чтобы кто-то из мужчин смог сильно полюбить девушку или женщину с чужими "образами Духа и Крови", а потом в ответ получил такие же сильные взаимные чувства. Хотя и не отрицаю такую возможность. Ведь вокруг всегда много чистых девочек, которых можно брать себе жены не задумываясь о том, на кого в будущем будут похожи дети. Кроме того, любая женщина подсознательно сравнивает всех остальных мужчин с тем первым, кто оставил ей свои "образы Духа и Крови", даже если было сделано насильно. Особенно следует упомянуть насилие со стороны врагов. Ни одна нормальная девочка, воспитанная на древних Устоях Рода, никогда не полюбит врага причинившего ей боль.
  - Демид, поясни, пожалуйста, почему ты думаешь, что подвергнувшиеся насилию девочки, впоследствии, подсознательно будут сравнивать остальных мужчин с насильником?
  - Потому что на их подсознание будут влиять "образы Духа и Крови" насильника. Насколько я помню, в наших преданиях о прошлых временах, сохранились повествования о том, что многие девочки, испытавшие насилие от пришлых врагов, не смогли перенести душевную и телесную боль, а также влияния чужеродных "образов", сами лишили себя жизни. Для них неприемлема была сама мысль, что они могут родить дитя от врага. Те девочки, кто смог пережить душевную боль и телесное насилие, но не родившие ребёнка от пришлого врага или насильника из другого рода, уходили из родных мест, чтобы никто из близких родичей и знакомых людей не знал, что с ними произошло. Именно про них я говорил, что они подсознательно сравнивают всех остальных мужчин с первым мужчиной в своей жизни.
  - Мне непонятна твоя уверенность, Демид. Ведь ты же не можешь влезть в душу девушки или женщины, и увидеть что в них происходит.
  - Ты прав, Дар. У меня нет способности видеть что творится в чужих душах. Моя уверенность основывается лишь на рассказах самих девушек и женщин, переживших насилие. Когда я бывал в городах и встречался с политическими, к ним очень часто заходили в гости девушки и женщины. Как правило, такие встречи заканчивались совместными трапезами, где мои знакомые, а также их подруги, употребляли очень много крепких хмельных напитков. После таких застолий, у девушек и женщин появлялось неконтролируемое желание с кем-нибудь пообщаться. Не знаю почему, но то одна, то другая, выбирали меня для такой душевной беседы. Чувствовалось, что им необходимо выговориться, излить кому-то то, что накопилось у них на душе. Как я узнал из их рассказов, они все работали в домах терпимости. Не удивляйся, есть такие заведения в нынешней империи, где девушки и женщины за деньги оказывают мужчинам плотские услуги. Так вот, некоторые из них, пережив телесное насилие от парней или мужчин, покинули свои родные края и ушли в город, где пытались найти хоть какую-нибудь работу. Не найдя её, им оставалось лишь выбирать, умереть с голоду или идти торговать своим телом в дома терпимости. Как ты сам понимаешь, они выбрали последнее. Во время наших бесед, девушки и женщины мне рассказали, что они сами, невольно, сравнивали всех своих клиентов со своим первым мужчиной. Особенно, когда в дома терпимости приходили представители разных народов. Вот потому-то я и говорю уверенно, о сравнении.
  - Скажи, Демид, а ты осуждаешь образ жизни этих девушек и женщин?
  - А за что мне их осуждать?! Хоть они и сами выбрали такой образ жизни, но сами себе они такой жизни не желали. Основная вина, за их исковерканную жизнь, лежит на первых мужчинах, которые обманули их девичьи чувства и применили насилие.
  - Получается, что в домах терпимости, находятся только те девушки и женщины, кто раньше пережил насилие. Я правильно тебя понял?
  - Не совсем. В домах терпимости действительно есть те, кто когда-то пережил насилие, но есть и такие девушки, которые сами выбрали такой вот образ жизни.
  - Не понял. Они разве не получили в своих семьях должного воспитания?
  - В том-то и дело, что их строго воспитывали в семьях. Вот только данное воспитание шло не согласно наших древних Устоев Рода и Старой веры, а в соответствии с христианской религией. Я, со времён обучения в уездной приходской школе, помню, что в христианстве "прелюбодеяние" и "блуд" являются грехами, а выявленных блудниц, согласно Библии, побивали камнями до смерти. Но представь себе на мгновение девочку, которую с детских лет воспитывали в соответствии со всеми христианскими устоями. Она очень набожна, соблюдает все заповеди и посты, всей душой любит Господа Иисуса Христа, живёт праведной жизнью и мечтает попасть в Царствие Небесное. А теперь представь, что когда она достигает определённого возраста и её родители начинают искать для неё мужа, то девочка начинает понимать, что Царствие Небесное для неё будет недоступно.
  - Почему ты так решил?
  - То не я так решил, так гласит христианское писание. Смотри сам, если девочка повенчается со своим мужем в храме и выйдет за него замуж, то так или иначе она со временем совершит свой первый грех, то есть родит ребёнка.
  - А разве рождение дитя у христиан является грехом?
  - Грехом является не само рождение ребёнка, а возраст матери которая его родила. Тут дело вот в чём, во время венчания в храме священник произносит следующие слова: "Да будет жених яко Авраам, а невеста яко Сара". Сара родила своего первенца в девяносто лет. Вот и получается, что рождение ребёнка, до достижения возраста матери в девяносто лет, является грехом. Потому христианские священники и не пускают родителей на обряд крещения их младенца, поясняя, что ребёнок зачат в грехе. А теперь представь, что набожная девушка знает, что выйдя замуж может совершить грех, и отказывается от замужества. Ведь ей хочется попасть в Царствие Небесное. Она конечно может уйти в христианский монастырь, но неизвестность происходящая внутри обители, её пугает больше чем замужество. И вот тут перед девушкой вновь возникает вопрос "как быть?". Родители до глубокой старости её содержать не смогут, ибо сами могут умереть в любое время. За набожность её никто просто так кормить не будет. Да ещё и христианские устои не дают ответа на вопрос "как быть?". Ведь в церковных устоях чётко прописано: "Не согрешишь - не покаешься", "Не покаешься - не избавишься от грехов", а "Не избавившись от грехов - не обретешь Царствие Небесное". Вот и получается, что Царствие Небесное доступно только раскаявшимся грешникам, а не живущим праведной жизнью.
  - Глупость какая-то.
  - Не нам судить. Каждый человек живёт той жизнью, какую он сам себе выбрал. Вернёмся к подругам моих знакомых. Так вот, одна из них, точно также стояла перед выбором "как быть?", но не найдя для себя ответов в церковных устоях, решила для себя так, раз бог поместил её Душу в женское тело, то значит её предназначение состоит в том, чтобы зарабатывать своим телом себе на жизнь. Вот так она по своей воле попала в дом терпимости, а чтобы сбылась её заветная мечта о Царствие Небесном, девушка каждое воскресение посещает ближайший храм, где кается за все свои грехи...
  - Подожди, Демид, как я понял из твоего рассказа, в дома терпимости ходят представители разных народов. Разве христианская религия не запрещает кровосмешение с инородцами?
  - Нет. Имперская церковь запрещает только связи с представителями других религий, а если мужчина и женщина одного вероисповедания, то никаких препятствий для их плотского общения нет. Понимаешь, Дар, до появления на наших землях представителей имперской власти, а также имперской церкви, такого смешения среди разных народов вообще не было. Христианские попы говорят людям, что бог создал всех людей на земле, а потому "для бога нет ни эллина, ни иудея". Имперские власти всячески поддерживают церковные браки между инородцами, а для пущей верности, разрешают попам навязывать малым народностям, что раньше почитали своих древних Богов, христианскую религию, в которой утверждается, что "любая власть от бога".
  - Ты всё верно сказал, Демид. Только не подумай, что пришлые свой принцип вырождения и закабаления народов нашего мира применяли только когда-то в далёком прошлом, или только против нашего народа. Этот принцип они стараются применять до сих пор по всем краям земли, среди различных народов... По твоему виду, заметно, что ты меня о чём хочешь спросить?
  - Да. Расскажи мне о том, что было на землях нынешней Европы до нападения пришлых?
  - Когда-то это были цветущие земли, на которых мирно жили и трудились люди, а нынче от былой красоты и людей не осталось и следа, а ежели где остались какие-либо следы от прошлого мира, то нынешние представители власти их всячески уничтожают, чтобы простые люди ничего не знали о не таком уж и далёком прошлом. Повторюсь, что я говорю лишь про обширные земли, где нынче находятся страны Европы. На остальной части нашего мира, пришедшие из других миров вороги получили от нас достойный отпор и были почти везде биты. Но не подумай, что всё было просто. Многие страны старого мира были полностью уничтожены, города разрушены, теперь же на их месте простираются великие пустыни, и только знойные ветры гуляют над цепями песчаных бескрайних холмов, - сказав это, Дар поднялся из-за стола и отошёл к белому шкафу, где снова наполнил свою чашу горячим чаем.
  Пока Дар уделял внимание чаю, Дарина вышла из своей задумчивости и обратилась ко мне:
  - Демид, скажи мне, пожалуйста, зачем тебе знания о прошлом и настоящем, и знакомства с разными политическими личностями? Не удивляйся, я постоянно читаю все газеты, которые для нас приносит Мирослав Кузьмич из своих выходов в мир. У меня не укладывается это всё в голове. Для чего тебе это всё нужно? Ведь ты же простой охотник таёжного поселения. Как все эти знания могут пригодиться тебе и твоим близким в обычной повседневной жизни?
  - Тут всё очень просто, Дарина. Я не просто охотник таёжного поселения, я ещё и сын своего отца, а также внук своего деда.
  - Честно говоря, я не совсем поняла твой ответ. Твою кровную связь с отцом и дедом, никто не оспаривает. Мне также понятна взаимосвязь вашего таёжного поселения с твоим занятием охотничьим промыслом. Но для чего ты связал воедино, перечисленное мною, со знакомыми из разных политических партий, и твоей неуёмной тягой к разносторонним знаниям?
  - Скажи, Дарина, мой дед вам что-нибудь рассказывал о своей жизни в таёжном поселении?
  - Нет, он нам с Даром ничего не говорил. Да мы, честно говоря, и не расспрашивали об его жизни в поселении. Захочет сам расскажет. А на нет и суда нет.
  - Тогда мне ясно, почему тебе мой ответ непонятен. Мой дед был избранным Старейшиной на протяжении многих лет. Так порешили Главы всех наших Родов, что покинули когда-то земли Великого Княжества Литовского. На плечах моего деда лежала постоянная забота о всех жителях нашего поселения. Он был одновременно и Старейшиной, и Жрецом Старой Веры наших предков. Когда дед переселился на базу наблюдения, то люди собрались на общей Сход и выбрали Главой поселения моего отца. Теперь уже ему приходится исполнять те же самые обязанности, что были раньше у моего деда. Я по мере сил стараюсь помогать своему отцу. Ведь сохранение привычного образа жизни поселян, Старой Веры и древнейших Устоев, а также древних Знаний, являются основными целями в нашей жизни. Мы стараемся сохранить всё, что оставили нам наши предки, передать сохранённое нашим потомкам и обучить их тем умениям, что уже забыты среди других людей. Так нас воспитали наши старшие родичи, и мы также воспитываем наших детей. Вот для того, чтобы преемственность поколений у нас никогда не прерывалась, мне и приходится иногда покидать наше поселение, заводить знакомства с различными людьми, стараясь понять их чаянья, мысли и цели в жизни. Меня нисколько не прельщает возможное будущее, где для моей семьи и наших поселян нет места, где простым людям живущим своим трудом навязывают чужие мысли и идеи, особенно придуманные Драктами, иными пришлыми, или их потомками. Мы должны жить своей жизнью, трудиться на благо и будущее нашего народа, а не быть безмолвными рабами у тех, кто решил прислуживать потомкам иных пришлых и жить в своё удовольствие за счёт других людей. Моё общение с представителями различных политических партий и движений, помогает представить, какие в будущем могут произойти изменения в нашем мире. Мне необходимы такие знания, чтобы подготовить своих детей и всех наших поселян к возможным переменам в жизни. Для меня очень важно чтобы они смогли выжить и сохранить всё, что оставили нам наши предки, невзирая ни на какие изменения в нынешней империи и остальном мире. Нас, и таких как наше таёжное поселение, очень мало осталось на земле. Надеюсь, Дарина, я понятно всё объяснил?
  - Я поняла тебя, Демид. Мне полностью понятны твои чаянья и тревоги, но что ты и все ваши поселяне будете делать если война и изменения придут на земли, где вы сейчас живёте?
  - Мы будем защищать всё что имеем. Если пришлых врагов будет больше, чем мы сможем уничтожить, то мы просто уйдём в более глухие и недоступные для врагов места. Повторюсь, наша задача выжить и сохранить всё, что оставили нам наши предки, а не красиво умереть в сражениях с ворогом. Когда-нибудь в будущем, рано или поздно, жители всех наших поселений, или даже наши потомки, обретут достаточно сил, чтобы продолжить извечную борьбу с пришлыми врагами. Вот потому-то я и прихожу на базу наблюдения мира Белрос, учусь всему, что для меня доступно, а также общаюсь с вами, чтобы получить необходимые знания и умения, которые помогут нам выжить в изменяющемся мире, и продолжать помогать жить дальше.
  - Твои основные цели и задачи нам более-менее понятны, Демид, - задумчиво сказал Дар, заняв своё место за столом и отставив чашу с остатками чая в сторону. - Скажи, про что ты хотел бы ещё узнать?
  - Расскажи мне побольше про нелюдей, Дар. Как я понял из услышанного от тебя, их тайно создавали и продолжают создавать в старых лабораториях Драктов по всему миру. Мне хорошо запомнились твои слова про них: "Таких вот существ Дракты называют клонами". Тебе не кажется, что от такого названия, в нашем родном языке, появились новые слова?
  - Ты про какие наши слова говоришь, Демид?
  - Я говорю про слова: "склон", "поклон", "наклон", "поклонение", "отклонение" и так далее. Все перечисленные слова имеют в своей сути один образ "клон", указывающий на низменное или изменённое состояние. Если данные слова уже давно существуют в нашем языке, значит и клонов стали создавать в нашем мире тоже давным-давно. Я ни в чём не ошибся?
  - Ты всё верно подметил, Демид. Ошибок в твоих выводах нет. Вот только Дракты в понятие "клон" включали гораздо больше образов, так что, указанное тобой "низменное или изменённое состояние" было лишь одним из множества. Из твоего желания узнать "побольше про нелюдей", мне стало понятно, что тебя сейчас мало интересуют события происходящие в далёком прошлом. Думаю, что для тебя наиболее важным является то, как нелюди появляются в настоящее время, и где используют клонов потомки наших древних врагов? Я прав?
  - Ты прав, Дар. Не буду отрицать очевидного. Мне очень хотелось бы узнать, где находятся лаборатории Драктов?
  - Вынужден тебя огорчить. Где находятся нынешние лаборатории по созданию клонов, мне неизвестно. Те лаборатории, о которых мы узнавали от пленённых врагов, были уничтожены ещё в те времена, когда мы с Дариной состояли в дружине. Посещая различные слои реальности, мне удалось выяснить, что тела для нынешних нелюдей не выращивают до взрослого состояния, так как им очень трудно потом вживаться в общество. Исключения составляют лишь клоны созданные для правителей или других важных личностей находящихся при власти. Методы переселения душ или создания полноценных двойников, ещё не во всех местах нашего мира забыты, но это всё лишь частные случаи. В основном нелюдей создают для пополнения армий государств, и разных властных структур, которые должны управлять порабощёнными народами. Вот только создают эти клоны в виде маленьких детей, которые затем отправляются в различные приюты, где за ними наблюдают как представители властей, так и представители различных религиозных культов...
  - Но ведь в сиротских приютах находятся и простые дети, что рано остались без родителей. Их для чего держат вместе с клонами?
  - Чтобы впоследствии нелюди могли нормально влиться во все слои общества. Неужели ты думаешь, что всех клонов подготавливают исключительно только для армии, для занятия места на государственной службе, или для получения сана в каком-нибудь религиозном культе? Туда идёт примерно половина воспитанников сиротских приютов, то есть наиболее сильные, выносливые и хорошо управляемые. Из тех обитателей приютов, кто не прошёл по каким-то причинам главный отбор, одна часть идёт либо в ремесленники, либо пополняют ряды прислуги, а вот из оставшихся воспитанников, представители власти готовят пополнение различных преступных сообществ.
  - Зачем?
  - Для контроля всех преступных сообществ, и для получения дополнительных прибылей. Ты очень удивишься если узнаешь, сколько преступников, так или иначе, сотрудничают с различными представителями власти. А некоторые дворяне имеют собственные вооружённые банды, которые грабят людей в городах и богатые торговые караваны на дорогах.
  - Дар, с преступными сообществами мне всё ясно, так как приходилось не один раз с ними сталкиваться. Ты мне вот что скажи. Разве представители других государств не догадываются, что в армии Российской империи имеются нелюди?
  - А зачем им о чём-то догадываться? Они все об этом знают, так как в их армиях точно такая же картина. Ты наверное подумал, что власти Российской империи первыми пошли на такой шаг? Так вот, твои мысли не совсем верны. Российские власти лишь переняли опыт пополнения армии нелюдями у правителей европейских и заокеанских государств. Раньше российская армия и флот в основном пополнялись лишь за счёт людей из простого народа. Мирослав Кузьмич приносил нам книгу о войнах прошлого, где участвовали войска Российской империи, так вот в ней, один имперский военачальник наблюдая с холма за происходящим боем, сказал: "Берегите лошадей, солдат бабы нарожают". Такие слова меня ничуть не удивили, так как представители имперской власти никогда не считали простой народ за людей. Но вернёмся к положению нелюдей в армиях различных стран мира. Там к ним более уважительное отношение, чем к солдатам набранным из простого народа. Кроме того, представители различных стран придумали довольно интересный способ выяснять, чьи клоны в армиях лучше, причём без больших батальных сражений и пролития крови.
  - И что же они придумали такого интересного?
  - Они придумали проводить состязания между клонами созданными в разных странах. Всё началось с представителей Французского государства, которое понесло большие потери в войне с Пруссией. Поэтому французы предложили проводить большие соревнования, на которые любая страна мира может прислать свои команды военных для участия. Чтобы не только выяснить чьи нелюди в армиях лучшие, но и получать прибыль от проведения соревнований, решили допускать на них и обычных людей, как в качестве зрителей, так и участников состязаний. Первые такие игры прошли в Греции, восемнадцать лет назад, поэтому их решили назвать "Олимпийскими играми". Четырнадцать лет назад, в этих играх приняла участие команда из Российской империи. Надеюсь, ты сам понимаешь, кто был включён в её состав?
  - Неужели в команде России были одни нелюди?
  - Нет, Демид, имперцы поступили намного хитрее. В команде из Российской империи лишь одна четверть была представлена клонами, а остальные участники являлись обычными людьми, которых призвали на военную службу. В отличие от России, в командах других государств, клоны составляли три четверти, а иногда и больше. Российские имперцы хотели показать всем, что их военнослужащие гораздо сильнее, быстрее и выносливее, чем самые лучшие клоны других стран. Ведь никто же никому не говорил, кто из участников состязаний на "Олимпийских играх" является нелюдями, а кто обычными людьми. Каждая страна сама оценивала достижения своих клонов.
  - Дар, у тебя есть предположения для чего нужны такие оценки соревнований?
  - Наверное, делается это для того, чтобы вносить какие-нибудь изменения в создаваемые тела, и улучшить будущих клонов...
  - Благодарю вас обоих за интересную и содержательную беседу. Думаю, мне пока хватит полученных знаний для их дальнейшего осмысления. А теперь, прошу меня извинить, мне пора идти, старшие родичи наверное уже заждались меня.
  - Мы всегда рады видеть тебя в гостях, Демид, - сказала Дарина.
  - Полностью согласен с супругой, - с улыбкой произнёс Дар.
  Попрощавшись с супружеской парой, я направился в зал для приёма пищи, где меня ждали родичи...
  
  
Оценка: 6.72*4  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"