Хиневич Александр Юрьевич : другие произведения.

Прикосновение к Истокам. Глава 11

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Продолжение. "Прикосновение к Истокам". Глава 11. Обновление от 19/07/2022.
    Все обсуждения и комментарии по данной главе, прошу делать в общем разделе рассказа.

  Прикосновение к Истокам
  
  Глава 11
  
  Пространство иной Вселенной
  Неизвестная звёздная система
  Планета Мира, древний город.
  
  Когда мы с Ксенией зашли в столовую наполненную различными аппетитными запахами, то я сразу заприметил весьма необычную картину. Говоря иными словами, наша Эмилия в данный момент времени была немного занята. Она словно живая статуя сидела за обеденным столом, и с какой-то заторможенностью в своих движениях, употребляла странного цвета салат. Скорее всего, он был приготовлен из каких-то мелконарезанных местных овощей.
  Ксения непонятно каким образом, быстро учуяла, что из духовки недавно достали горячее печенье, о чём тихонько и сообщила мне, но меня во всём увиденном поразило совсем другое. В широко открытых глазах Эмилии застыло чувство удивления, и мне было совершенно непонятно, чем это вызвано, то ли необычным вкусом салата из местных овощей, то ли присутствием рядом с ней жены Демида Ярославича. Ярина Родасветишна молча стояла у стола, и строго смотрела, как завтракает наш старший медик.
  Со стороны это напоминало выяснение семейных отношений на Земле, когда умудрённая долгой и суровой жизнью дама, контролирует поведение своей повзрослевшей дочери, которая сделала первую попытку проявить молодёжный бунтарский характер. Медленно повернувшись в сторону дверей, где находились мы с Ксенией, и сделав рукой останавливающий жест, супруга Демида Ярославича негромко, но с твёрдостью в голосе, сказала.
  - Станислав Иваныч, вам придётся подождать, пока Эмилия закончит завтракать. Когда она покушает, тогда и будете общаться сколько душе угодно. Мне не понравилось, что наша девочка занимаясь таким важным делом, как медицина, совершенно позабыла о том, что всем разумным необходимо питаться. Вы только полюбуйтесь на неё, от её прежней красоты и стати, остались лишь тени женственности, да тёмные круги под глазами. И это всё, не от длительного общения с любимым мужем, а следствие наплевательского отношения к себе. Как мне не хотелось, но всё же пришлось использовать свои умения целительницы, чтобы заставить нашу девочку присесть за стол и покушать, а то она мне тут свой характер решила показать, заявив, что "будет кушать только после общения с вами". Похоже Эмилия ещё не понимает, что никакие важные дела не стоят того, чтобы старший медик, от которой зависят жизни других разумных, растеряла все свои силы, и упала в голодный обморок. На пропавшую внешнюю красоту нашей девочки, я уже указала, да вы и сами всё прекрасно можете наблюдать. Мне давно уже известно, ещё со времён нахождения на лунной базе наблюдения, что медкапсулы используются для восстановления внутренних сил, но ведь Эмилия, как старший медик, и сама не должна забывать о своём собственном здоровье.
  Мне понравилось, как жена Демида Ярославича быстро влилась в нашу команду, а также её доброжелательное отношение к другим разумным. Она всем в моей команде понравилась своим вниманием и учтивостью. Поэтому многие старались обратиться к ней за помощью или для того, чтобы получить полезный совет. А её неожиданно прозвучавшая фраза - "наша девочка", говорила мне о многом...
  - Не беспокойтесь, Ярина Родасветишна, я никуда не тороплюсь, пусть спокойно завтракает, а вот от пары кружечек горячего взвара, созданного вашими руками, мы с дочкой не откажемся. К тому же, я прекрасно вижу, как моя Ксюшенька на ваши горячие печенюшки недавно вынутые из духовки поглядывает.
  Упоминание о присутствии в столовой моей маленькой дочки, а также горячего взвара и приготовленного печенья, мгновенно изменили поведение супруги Демида Ярославича. Вся её напускная видимая строгость куда-то быстро исчезла, и перед нами вновь, как это было во время нашего завтрака, предстала радушная и заботливая женщина.
  - Ой, да что это я тут раскомандовалась. Присаживайтесь за любой стол. Я сейчас быстро всё спроворю.
  Мы с дочкой быстро присели за тот же обеденный стол, где в данный момент завтракала Эмилия, и разместились аккурат напротив неё. Вскоре перед нами появились кружки с горячим взваром, и плетённое блюдо из соломки доверху наполненное ароматно пахнущем печеньем.
  
  Закончили мы кушать одновременно, моя дочка Эмилии даже несколько печенюшек успела подсунуть. Едва наш старший медик сделала последний глоток, и поставила свою кружку на стол, как её взгляд сразу же изменился. Удивлённо посмотрев на нас с дочкой, Эмилия произнесла:
  - Командир, а вы как тут оказались?! Извините, у меня словно какой-то туман разлился в голове. Только сейчас всё проясняться началось.
  - Так ты же сама за мной Ксению отправила. Неужели позабыла?! Мы пришли в столовую, а ты завтракаешь. Вот и не стали тебе мешать, тем более Ярина Родасветишна нас горячим взваром с печеньем угостила.
  - То, что я Ксюшеньку вас искать отправила, я прекрасно помню, а вот что было после моего разговора с Яриной Родасветишной, и как оказалась за столом, я совершенно не помню.
  - Давай твоё состояние мы после обсудим, Эмилия. Ты мне лучше скажи, зачем я вдруг тебе срочно понадобился?
  - Это касается здоровья Ярославны, командир. Я провела её полное обследование и сделала на всякий случай ментоскопирование. Состояние у неё сейчас относительно стабильное, но я пока не стала выпускать её из медкапсулы. Сразу скажу, это не связано напрямую с её беременностью. Я склонна думать, что это последствия воздействия на Ярославну со стороны её матери Арины Родаславны, в то время, когда они жили на Земле в своём таёжном поселении.
  Услышав упоминание про здоровье Ярославны и причастность к этому Арины Родаславны, к нам за стол подсела Ярина Родасветишна. Она присела рядом с Ксенией, и не обращая внимания на меня, спросила Эмилию.
  - Рассказывай, что там с Ярой и Ариной случилось? Я их давно знаю, Ярочка при мне на свет божий появилась, а Арина у меня в больничке свои знания по лечению применяла к страдальцам и тяжелобольным. Я один раз её даже чуть не уволила, за непотребное отношение к заболевшим военным.
  Эмилия вопросительно посмотрела на меня. Прежде чем ей ответить, я обратился к дочке.
  - Ксюшенька, поблагодари бабушку Ярину за вкусное печенье и иди к брату. Поиграйте там вдвоём, а нам тут надо важные вопросы обсудить.
  - Хорошо, папочка, - сказала Ксения, после чего сразу же поднялась, обняла жену Демида Ярославича, поблагодарила её, и быстро вышла из столовой закрыв за собой двери.
  - Эмилия, можешь всё рассказать при Ярине Родасветишне. Тем более, что это она первая обнаружила в Арине Родаславне присутствие иного разума.
  - Я поняла вас, командир, - сказала старший медик, и поведала Ярине о том, как обнаружен был Лесвик внутри моей тёщи, и как я перенёс его жизненную матрицу на кристалл, избавив мать моей жены от присутствия чужого разума. Не забыв рассказать ей о том, каким недоверчивым и очень склочным был характер Арины Родаславны, особенно по отношению ко всем военным, и как он изменился в наилучшую сторону после удаления жизненной матрицы Лесвика.
  Пока жена Демида Ярославича обдумывала услышанное, я спросил старшего медика.
  - Что думаешь делать дальше, Эмилия?
  - Я пришла просить вашего разрешения на проведение полной психологической коррекции Ярославны. Если этого не сделать сейчас, пока она находится в медкапсуле, то последствия могут отразиться и на ваших детях. Я говорю не только про Ксению и Олега, но и про двух ваших ещё не родившихся малышей.
  - Как твоя психокоррекция может отразиться в будущем на характерах, и в первую очередь, на поведении Ярославны и всех моих детей?
  - Если честно, то я пока не знаю ответа на данный вопрос, командир. Мне ещё никогда не приходилось проводить психологическую коррекцию для Древних. Я её проводила несколько раз только представителям мира Джоре, но сразу могу вам сказать, что все их вспыльчивые характеры изменились в лучшую сторону, Джоре стали более спокойными и рассудительными.
  - Джоре для меня не показатель, Эмилия. За время своего развития они так изменили свою первоначальную основу, что никакая психокоррекция все эти изменения не исправит.
  - Но надо же что-то делать! - воскликнула Эмилия. - Если мы не вмешаемся, и не поможем Ярославне, то в будущем всё может только ухудшиться.
  - В этом ты полностью права, - неожиданно сказала Ярина Родасветишна моему старшему медику, - оставлять без внимания мы этого не должны. Вот только на этот раз, мы постараемся вообще обойтись без какой-либо психокоррекции. Пойдём, Эмилия, покажешь мне результаты обследования Ярославны. Ну, а потом, я с ней немного побеседую по-своему, как целительница. У Станислава Иваныча и без наших медицинских хлопот дел хватает, вот и пусть он ими занимается.
  Я немного опешил от сказанного женой Демида, но когда я пришёл в себя, в столовой уже никого не было. Такая обстановка, как нельзя лучше, подходила для общения с моим незримым помощником, поэтому я решил поговорить с ним.
  "Бруч, что ты обо всём этом думаешь?"
  "Из всего, что было сказано, можно сделать только один вывод. Присутствие Лесвика в теле Арины Родаславны, так или иначе, отразилось негативным образом на восприятии окружающего мира у её дочерей. В первую очередь, можно отметить их настороженное отношение ко всем военнослужащим."
  "Но ведь у Ярославны не было этой настороженности, когда мы с ней познакомились."
  "Не буду с тобой спорить, Вернувшийся. Согласно твоих воспоминаний, она первоначально воспринимала тебя, как простого пенсионера и близкого друга Ивана Демидыча. Ведь она ничего не знала о твоей военной службе в прошлом. Поэтому спокойно согласилась пройти омоложение и выйти за тебя замуж."
  "Ты думаешь, Бруч, что если бы она узнала раньше о моей службе в армии, то могла бы не согласиться выйти за меня замуж?"
  "Вполне возможно, ты получил бы точно такой же отказ, как тот директор Лесхоза. Ведь Ярославна прекрасно знала, что тот фронтовик и служил в армии, поэтому сразу отнеслась к нему с недоверием."
  "Честно говоря, я даже не думал посмотреть на данный момент в её жизни с этой стороны."
  "Ну и зря. Ты вспомни, Вернувшийся, её настороженность к тебе начала проявляться не во время вашего нахождения на Земле в Ведьмовской деревне или возле Чёртовой сопки, а немного после, когда вы уже находились в полёте. Всё началось с того момента, когда ваш планетарный корабль-разведчик оказался на борту крейсера дальней разведки ДВР-512, и у тебя началось, если можно так сказать, военное противостояние с представителями одного из кланов мира Джоре. Недоверие к твоим словам и поступкам у Ярославны проснулось только лишь после того, как она неожиданно для себя узнала, что ты оказывается в прошлом военный, и дослужился в армии до звания полковника."
  "Странно всё это выглядит, Бруч. Непонятно, почему же она мне об этом ничего не сказала? Ведь мы с ней могли присесть и всё спокойно обсудить."
  "Так ты же сам повёл себя в то время, как старший командир, Вернувшийся. Мало того, что ты установил свои военные порядки на двух кораблях, так ещё вдобавок, даже не спрашивая мнения Ярославны, единолично назначил её подполковником медицинской службы на корабле Древних. Каким же образом, после этого, Ярославна должна была с тобой общаться? Как со своим вышестоящим командиром, или же как со своим мужем?"
  "Если честно, Бруч, то я об этом в то время даже не думал. Ведь наша задача состояла в том, чтобы выжить в любых условиях любого обитаемого мира. Тем более, что по прилёту к Реуле, мы оказались в мире Джоре охваченном войной кланов. Поэтому мне пришлось вспомнить всё, что касалось моей воинской службы на Земле."
  "Так я же не спорю с тобой, Вернувшийся, и не осуждаю тебя. Ты спросил моё мнение о том, что произошло с Ярославной, и я тебе ответил. Те знания о военных, что получила Ярославна от своей матери, зачастую не совпадали со всеми твоими словами и делами. Всё это несоответствие, через некоторое время, начало вносить существенные изменения в её характер и поведение. Но всё дело в том, что знания о военных, полученные от матери, для Ярославны были первичными, поэтому они иногда брали верх над её разумом. Ведь любой разумный осмысливает поступающую к нему информацию на основе первичных знаний. Особую важность имеют знания полученные в детстве, так как именно на них строится дальнейшее познание разумными окружающего мира."
  "Как ты думаешь, Бруч, сможет Ярина Родасветишна чем-нибудь помочь моей Ярославне?"
  "Я думаю сможет. Ведь она так уверенно говорила с Эмилией, что у меня сложилось мнение о том, что ей уже не раз приходилось такими проблемами заниматься, и возвращать разумных к нормальной полноценной жизни."
  "Благодарю, за поддержку, Бруч. Скажи, если не трудно, ты уже полностью разобрался с тем, что хранилось в моей восстановленной памяти?"
  "Там знаний у тебя столько накопилось, Вернувшийся, что мне с ними не разобраться и за несколько тысячелетий. Я сейчас немного другим занимался."
  "Чем же, если это не секрет?"
  "Да какие от тебя могут быть секреты, Вернувшийся. Помнишь, когда мы с тобой беседовали о реинкарнации и методах вычисления посланников империи Драктов, я тебе намекнул, что "ты иногда обращаешься к слоям памяти, которые мне почему-то до сих пор недоступны?"
  "Конечно, помню. Мне непонятно, почему ты вдруг вспомнил об этом?"
  "Я несколько раз пытался получить хоть какой-нибудь доступ к тем слоям твоей памяти, но у меня так ничего и не вышло. Словно там всё закрыто каким-то невероятно сложным кодом. Вот я и пытаюсь решить, как ты любил выражаться в Земном мире, эту головоломку. Я бы понял, если бы к этим слоям памяти вообще не было никакого доступа, но ведь ты, каким-то непонятным для меня образом, к ним до сих пор иногда обращаешься."
  "Знаешь, Бруч. Я не разделяю свою память на основную и сопутствующую, а также на слои и ячейки, как это привык делать ты. Я просто к ней обращаюсь, когда мне нужно что-то вспомнить. Если тебе удалось зафиксировать, что я иногда обращался к закрытым для тебя слоям памяти, то ты, по крайней мере должен знать, какие знания мне оттуда понадобились. Разве я не прав?"
  "Ты прав, Вернувшийся. Ты оттуда брал различные знания об очень далёком прошлом. Если быть более точным, то все они касались времён до твоего рождения. Мне непонятно, как можно вспомнить то, что было до того когда тебя самого ещё не было, и при этом воспринимать знания, как свои собственные, а не полученные от кого-то из-вне?"
  "Скажи мне, Бруч, а что тебе известно о Родовой памяти, её иногда ещё называют "Памятью Рода"? Насколько мне известно, в обитаемых мирах некоторые разумные виды и расы не только знают о ней, но и пользуются ею в своей жизни."
  "Мне ничего не известно "о Родовой памяти" разумных существ, поэтому у меня нет ответа на твой вопрос."
  "Понятно. Просто запомни на будущее, Родовая память сохраняет в себе знания собранные всеми представителями данного Рода, и передаётся она из поколения в поколение, от родителей к их детям. Вот ты упомянул, что "там всё закрыто каким-то невероятно сложным кодом", но даже не подумал над тем, что нет никакого "сложного кода" для доступа к Родовой памяти. Там нужны лишь ключи доступа, которые передаются всем детям на подсознательном уровне их родителями, во время процесса воспитания."
  "А если дети не получили от родителей "ключи доступа" к своей Родовой памяти? Как быть в таком случае, Вернувшийся?"
  "И такие случаи бывали в жизни. Родители могли погибнуть защищая свой Род от врагов, и тогда место родителей занимали деды и прадеды, а также другие представители данного Рода. Если таковой возможности не было, то доступ к Родовой памяти дети получали в процессе учёбы. Они изучали различные сохранившиеся старые знания, а ещё лучше если им попадались древние знания. Так вот, когда в этих знаниях попадались схожие "ключи доступа", то их подсознание сразу же срабатывало на "ключи" и дети вскоре обретали свой доступ к слоям Родовой памяти."
  "Теперь мне многое становится более понятным. Благодарю за разъяснение."
  "Рад был тебе помочь, Бруч, а теперь мне пора идти. Нужно посмотреть, как там наши дела продвигаются."
  "Я понял тебя, Вернувшийся, больше не отвлекаю" - сказал Бруч и затих, словно его никогда не было, а я поднявшись из-за стола, направился в сторону нашего дворика с фонтаном.
  
  Возле моего "Патриота" я заметил только технических дроидов, которые устанавливали на мой внедорожник то ли ранее снятые с него панели кузова, то ли какие-то новые детали обвеса, изготовленные из непонятных мне материалов. Где Иван взял материалы для новых деталей, я примерно догадывался, скорее всего их изготовили в скрытом техническом ангаре. Единственное что объединяло все детали моего автомобиля, так это его прежний вид и тот же цвет.
  Кулибин мною был обнаружен сидящим на лавочке в беседке у распространяющего лёгкую прохладу фонтана. Мне ничего не оставалось, как разместиться там же.
  - Как успехи, Иван?
  - С вашим транспортным средством всё в порядке, командир. Я тут поизучал на досуге, на каких основных принципах действуют транспортные платформы местных разумных, и обнаружил в них несколько довольно интересных идей. Правда для их воплощения, нам пришлось увеличить первоначальную базу вашего внедорожника, по длине и ширине. Внешне это не очень заметно, так как мы старались сохранить все визуальные пропорции. Так что мы постарались улучшить всё, что только можно. Некоторые новые детали для вашего внедорожника пришлось изготовить, за что я уже высказал благодарность Норту. Мои технические дроиды уже заканчивают сборку, там им совсем немножко осталось. Чтобы у них не мешаться под манипуляторами, я решил немного освежиться в беседке у фонтана. Звуки журчащей воды меня успокаивают, и иногда приносят интересные мысли.
  - И что же у тебя получилось в конечном итоге?
  - В итоге получился "монстр", как любит повторять моя Тана. Теперь вы вообще можете не использовать двигатель внутреннего сгорания. Ваш автомобиль может спокойно перемещаться на новом гравитационном приводе. Теперь ваш "Патриот" действительно стал внедорожником, так как сможет проехать везде, даже над поверхностью полноводной реки не замочив своих колёс. А заболоченные или заросшие овраги, до десяти-пятнадцати метров глубиной, для него отныне вообще не являются преградой, ибо внешнее защитное поле теперь регулируется автоматически. Я для такого дела, под капотом даже небольшой искин установил и средний накопитель энергии. Так что, ваш старый аккумулятор энергии теперь будет задействован, только в том случае, если вы вдруг решите прокатиться используя свой двигатель внутреннего сгорания. Всё остальное мною запитано на средний накопитель энергии. Его ресурса хватит без подзарядки проехать через весь материк, туда и обратно, а автоматическая подзарядка накопителя настроена на магнитное поле планеты.
  - Понятно. А искин ты где взял, Иван, и для чего вообще он тебе понадобился?
  - За искином мне пришлось сходить через портал в мастерскую на крейсере. Помните мы в Ярианской солнечной системе проводили спасательную операцию? Там ещё в обшивку "Обители безмолвия" была вплавлена носовая часть малого корабля?
  - Конечно, помню, а чего ты вдруг про ту нашу спасательную операцию вспомнил?
  - Так я же не только с того малого корабля пилота вытаскивал, я заодно с него искин снял. Дарэл его почистил от всех закладок, и мне отдал, для различных моих экспериментов. Вот я его и поставил на ваше транспортное средство, чтобы этот малый искин там всеми системами управлял, да заодно отслеживал всю обстановку на местности вокруг вашего "Патриота". Про навигацию я даже напоминать не буду, она уже настроилась на спутники, что мы со Славомиром запустили над Мирой. А какую максимальную скорость ваш автомобиль сможет развить после переделки, я пока сказать не могу. Это необходимо проверять во время окончательных испытаний, и не на стенде, а на природе.
  - И как мне теперь таким монстром управлять, Иван?
  - Да также, как и раньше управляли. Единственное, что вместо шума вашего двигателя, вы теперь будете слышать еле заметный свист воздушной турбины на очень больших скоростях. Она самостоятельно включается от гравитационного привода, и направляет воздушный поток из двух сопел позади внедорожника. Да ещё шум ветра можно услышать при езде с открытыми окнами. Но этого лучше не делать, так как при открытых окнах сразу же увеличится нагрузка на систему климатического контроля внутри автомобиля. А её вы можете настроить по своему желанию.
  - Я понял тебя, Иван, хорошая установка климат-контроля в салоне автомобиля мне точно не помешает. Вечерком прокатимся за городской стеной, проведём так сказать, натурные испытания на местной дороге и бездорожье.
  - Было бы неплохо. Мне самому интересно, что в итоге получилось. Ведь все имеющиеся у меня данные были получены от малого искина установленного в ваш "Патриот".
  - Значит договорились, вечером испытаем твоё творение. А теперь, если ты закончил с моим внедорожником, то у меня для тебя имеется ещё одно очень важное задание, и оно связано, как раз с климат-контролем.
  - Что нужно сделать, командир?
  - Необходимо настроить температурные режимы в двух комнатах, у меня и в детской. В них очень жарко, дети ночью раскрываются, потому что им душно, да и мне, честно говоря, неприятно утром мокрым от пота просыпаться.
  - Я всё понял. Какие температуры необходимо выставить в ваших комнатах?
  - Хотелось бы, чтобы в них круглосуточно было около двадцати-двадцати трёх градусов, по меркам Земного мира. Для выделенной мне комнаты и детской, этого будет вполне достаточно. В этом мире, как ты сам мог заметить, Иван, намного жарче, чем на Реуле. Это не очень комфортно для меня и моих детей, а нашим четвероногим помощникам, наверное, ещё тяжелей приходится.
  - Насколько я знаю, все наши кошечки постоянно в городском парке находятся, да и ночуют они там же. В дом они только покушать приходят.
  - Понятно. В густой тени деревьев городского парка, и под лёгким ветерком, им скорее всего более привычно находиться, чем в ограниченном пространстве каменного здания. Но ежели наши четвероногие помощники хотят на природе отдыхать, пусть так и будет.
  - Командир, а какие температуры выставлять в остальных комнатах дома?
  - Об этом, Иван, тебе придётся узнать, у тех, кто в них нынче проживает. Надобно настроить всё так, чтобы всем разумным проживание в Мирограде было наиболее комфортным.
  - Задание принято. Я постараюсь сделать всё возможное для обеспечения нашего комфорта. Думаю, Дарэл мне в этом деле поможет, - сказал Кулибин поднимаясь с лавочки, - насколько мне известно, он уже полностью разобрался во всех схемах управления местными домами.
  - Я знаю, Дарэл уже доложил мне об этом.
  - Тогда я пойду настраивать климат в ваших комнатах, командир. От технических дроидов только что пришло сообщение об окончании работ над вашим внедорожником. Можете смотреть, как у вас там внутри салона всё устроено. Особенно советую вам изучить обновлённую приборную панель, в ней несколько новых показателей и панелей сообщения добавилось, - сказал мне Иван Кулибин, и направился в сторону входной двери дома.
  
  Вновь оставшись один, я решил пообщаться с Душой третьей земли. Быстро настроившись на нужный лад, я увидел перед собой проявившийся образ красивой девушки.
  "Здравствуй, Мира. У тебя есть немного времени для общения со мной?"
  "И тебе доброго здравия, Странник. О чём ты хотел со мной поговорить?"
  "Я подготовил два кристалла с жизненными матрицами, для реинкарнации своих друзей, и завтра с утра планирую выезжать в сторону гор, где растёт Старое Великое Древо. Меня собрался сопровождать до нужного места Старший местной дружины Грон Ладис. Сразу скажу, он надеется найти в поселении находящемся где-то возле тех гор, своих возрождённых родителей и младших братьев. Они трагически погибли под обвалом в горах, во время своего отдыха на природе, в том мире, где они раньше проживали. Ты не будешь против его поездки со мной к Старому Великому Древу?"
  "Я не против того, чтобы Грон тебя сопровождал в пути, Странник. Мне просто непривычно слышать, что ты просишь за местного разумного, который и сам прекрасно может обратиться ко мне с любым вопросом. Тем более, что его возрождённые родители и братья, не говоря уже про других его родственников, действительно находятся в большом поселении разумных возле гор. Ты посоветуй Грону, чтобы с ним поехала его жена Туна. Только лишь она сможет уговорить его возрождённых родных переехать в пробудившийся город. И всё-таки странно, почему он меня не спросил о них?"
  "Наверное, это произошло потому, что Грон только сегодня узнал от меня о действующей в твоём мире реинкарнации. Раньше он слышал предание "О возрождённых в мире Прародины". И даже выучил нужное обращение к тебе, которому его обучил отец, но как обычный разумный, он мало верил в возможность возрождения в мире Прародины."
  "Я поняла твои мысли. Ты ещё хотел, что-то спросить, Странник?"
  "Да. Скажи мне, Мира, а что тебя интересует, и что тебе хотелось бы узнать?"
  "Честно говоря, я даже не ожидала от тебя такого вопроса, но ты полностью прав, кое-что меня заинтересовало. Во время вашей трапезы на городской площади, я сначала уловила очень странные образы, а потом, услышала напевную речь на неизвестном мне языке. На ней общались между собой женщины из твоей команды. Я знаю, что для мыслеречи не очень важны языковые различия во время общения между разумными. Чего нельзя сказать, о неизвестных образах. Мне бы хотелось расширить свои познания, и изучить тот напевный язык общения."
  "Я не знаю, какой из известных мне языков ты слышала, Мира, поэтому я захвачу с собой несколько кристаллов с мнемомодулями различных языков. Они несут в себе не только структуры построения данных языков, но и богатые массивы образов общения."
  "Благодарю тебя за понимание, Странник. А сейчас нам придётся прервать нашу беседу, так как к тебе с вопросами, направляется твой инженер."
  
  Едва исчез образ Миры, как к беседке у фонтана подошёл мой старший инженер.
  - Что-то случилось, Дарэл? - первым спросил я его.
  - Да мы с Нортом в ангаре думали, что здесь в беседке Грон находится, вот я и хотел задать ему несколько вопросов, относительно переделываемой транспортной платформы.
   - Насколько я знаю, Грон должен был пойти собираться к завтрашней поездке. А в чём у вас с Нортом загвоздка приключилась?
  - Да мы хотели уточнить у Грона, сколько требуется пассажирских сидений устанавливать на платформу? Норт говорит, что Старшему их дружины шести мест будет вполне достаточно, а всё оставшееся пространство необходимо использовать для перевозки груза. Я с ним не согласился, и предложил установить на этой платформе, как минимум девять мест, они по три в ряд свободно помещаются.
  - Дарэл, а сколько всего мест, не считая водительского, может поместиться на транспортной платформе?
  - По моим расчётам, за водительским местом, на ней можно десять рядов установить. Так что тридцать местных разумных данный транспорт спокойно увезёт. Это не займёт даже десятой части его грузоподъёмности.
  - Тогда делайте транспорт с максимальным количеством пассажирских мест, а пространство под сиденьями, можно будет использовать для перевозки мелкогабаритных грузов. Не забудьте установить боковые борта, чтобы пассажиры во время поездки не повыпадывали. Да и переднюю с задней частями надобно сделать красиво, ну и снабдить осветительным оборудованием, как на моём внедорожнике. Такие пассажирские транспорты, в Земном мире, называют автобусами.
  - Командир, извините за вопрос. А зачем нужно столько мест устанавливать?
  - Сам посчитай, Дарэл. Старший дружины Грон со своей супругой решили съездить к своим родственникам, их там намного больше десятка. Если они все решат в древний город переехать, то куда всех рассаживать?
  - Вы так уверены, что их там много?
  - В большом поселении возле гор, живут родители Грона и его восемь младших братьев. Это уже десяток. Добавь к ним, жён братьев, а также детей, я уже не говорю о других родственниках, вот и получишь максимальную загрузку салона автобуса. Как бы вам с Нортом не пришлось ещё несколько таких же транспортных платформ в пассажирские автобусы переделывать.
  - Всё понятно, вопросов больше не имею, - сказал мой старший инженер, и развернувшись, направился в сторону ангара.
  Вновь оставшись в одиночестве, я через Бруча передал Эмилии, чтобы она подготовила мне кристаллы с мнемомодулями всех известных нам языков, с массивами образов общения. От неё я узнал, что с Ярославной теперь всё в порядке, благодаря своевременной помощи целительницы. А потом, я также связался со Старшим местной дружины, и обрадовал его вестью о том, что все его родственники живы и здоровы. Заодно передал Грону пожелание Миры, чтобы он взял в эту поездку к горам свою жену Туну.
  Закончив с намеченными делами, я решил немного отдохнуть и направился в свою комнату. Надеюсь, Иван Кулибин уже настроил в ней нужный мне климат...
  
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"