Хиневич Александр Юрьевич : другие произведения.

Прикосновение к Истокам. Глава 15

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 8.00*3  Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Продолжение. "Прикосновение к Истокам". Глава 15. Обновление от 17/08/2022.
    Все обсуждения и комментарии по данной главе, прошу делать в общем разделе рассказа.

  Прикосновение к Истокам
  
  Глава 15
  
  Пространство иной Вселенной
  Неизвестная звёздная система
  Предгорное поселение на Мире...
  
  После окончания трапезы никто никуда не ушёл, все остались сидеть за обеденным столом, ожидая от меня рассказа, о нашем с Тари двухдневном посещении предгорных пещер и Старого Великого Древа.
  Я не стал затягивать время и сразу поведал присутствующим, о своём знакомстве с Душою Великого Древа, которую теперь зовут Дана, а также, что у моих помощников Палина и Лесвика скоро появятся новые тела, ибо они сейчас проходят реинкарнацию в предгорных пещерах. Ну и заодно, поведал всем о предназначении тех самых необычных камешков, что были подарены нам местными Арнами.
  Видимо сказанное мною про камешки удивило местных, ибо тут же Грон с Туной и Нортом одновременно посмотрели в сторону отдыхающей после сытного обеда Тари, словно бы ища у неё подтверждение моих слов. Но наша красавица Тари лишь кивнула своей головой, ничего им не поясняя.
  Взоры местных разумных вновь устремились в мою сторону. Похоже, сказанные мною слова о том, что данные камешки помогают в раскрытии у разумных Родовой памяти, очень сильно всех удивили, ибо все сразу же полезли в карманы, чтобы достать из них эти необычные камни.
  Как оказалось, на нашей последней стоянке, все присутствующие положили подаренные им необычные камешки в карманы своих одеяний, да и попросту забыли о них прибыв в поселение. Грона и Туну отвлекла встреча с возродившимися родственниками. Дарэла с Иваном и Нортом, отвлекли расспросы местных жителей об устройстве автобуса, а Демид Ярославич с моей Ксенией и Раткой, занимались обустройством и размещением в выделенном нам доме. Так что, никто из сидящих сейчас за обеденным столом, даже не догадывался об истинном предназначении этих необычных камешков, а местные Арны никому ничего не пояснили, наверное они посчитали, что наша красавица Тари сама всем всё должна объяснить.
  
  Мне пришлось сделать небольшую паузу, ибо все с нескрываемым удивлением смотрели на лежащие на ладонях подаренные Арнами некогда невзрачные камешки, которые неожиданно для всех превратились в необычные сияющие самоцветы, которые переливались различными цветами радуги при попадании на них через окна дома, ярких лучей местного светила.
  Через некоторое время я почувствовал на себе вопросительные взгляды от всех сидящих за обеденным столом. Пришлось всем пояснять, что преображение камешков произошло из-за того, что Дана наполнила их камешки своею силой. Ей это сделать было совсем не трудно, так как под поселением находится один из могучих корней Старого Великого Древа, и через него она смогла почувствовать в подаренных Арнами камешках, родственные с собой частицы.
  - Станислав Иваныч, а как этими необычными камешками пользоваться? - первой спросила меня супруга Грона.
  - Туна, насколько я понял из пояснений Даны, камешкам необходимо определённое время, чтобы настроиться на вас. Так что, носите его постоянно с собой, желательно ближе к телу, а когда ляжете спать, то возьмите свой камешек в левую руку. Если я правильно понял сказанное Душой Великого Древа, то лучше всего для разумных будет, ежели первые открытия Родовой памяти произойдут во время сна. Надеюсь, я смог ответить на ваш вопрос?
  - Да. Благодарю. Я всё поняла, - ответила Туна.
  Все вновь посмотрели на свои камешки, но уже другим взглядом, и лишь Иван сразу убрал свой самоцвет в карман. Заметив мой взгляд, Кулибин сразу же пояснил.
  - Мне не нужно ничего открывать, командир, я и так всё хорошо помню, особенно те знания, которые были у меня задолго до обретения этого тела. Я уже знаю кому свой необычный камешек подарить. Думаю, моя Тана обрадуется такому подарку.
  - В этом можешь не сомневаться, Иван. Тана будет в полном восторге от такого подарка. Вот только я пока не знаю, стоит ли тебе этот камешек на Мире ей дарить? Может тебе стоит немного подождать до нашего возвращения на Реулу?
  - Станислав Иваныч, вы чего-то опасаетесь? - неожиданно спросила меня Туна, услышав мои слова сказанные Кулибину. - Этот необычный камень может принести вред супруге Ивана?
  - Возможно, вы неправильно поняли сказанное мною. Эти камешки не могут принести вреда разумным, тем более женщинам. Всё дело в том, что моя племянница Тана, жена Ивана, в данный момент носит двойню под сердцем. Поэтому я не знаю, каким образом открытие Родовой памяти у Таны, может повлиять на ещё не родившихся детей находящихся в утробе матери. Поэтому я и посоветовал Ивану, подождать с вручением подарка до рождения малышей.
  - Станислав Иваныч, я думаю, вы зря опасаетесь возможного воздействия на детей, - сказал подключившийся к нашему разговору Грон. - Мои родители и восемь младших братьев помнят о своей прошлой жизни до возрождения, и никакого вреда им это знание не приносит.
  - Я понял вашу мысль, Грон. Вот только ваши родители и младшие братья, помнят лишь об одной прошлой жизни, а эти необычные камешки, помогают открыть в Родовой памяти разумного знания о прожитых жизнях множества поколений. Это даже не миллионы и миллиарды жизней, а нечто большее. Так стоит ли подвергать малышей в материнской утробе такой информационной нагрузке?
  - Грон, Станислав Иваныч во всём прав, - сказал Старшему местной дружины Кулибин. - Я с ним полностью согласен. Нет надобности в том, чтобы подвергать ещё не родившихся малышей, даже умозрительным и предположительным нагрузкам. Я ведь по себе знаю, как иногда тяжело найти в своей памяти необходимые инженерные знания, особенно когда что-то новое создаёшь, или чего-то переделываешь. Приходится копаться в довольно большом массиве информации. Это я говорю про свою обычную память. А в Родовой памяти разумных, хранятся громадные знания не только по какой-то определённой профессии, в ней, как я понимаю, собраны знания о всей жизни разумных прошлых поколений.
  - Иван, а у тебя разве большой инженерный опыт?! - удивлённо спросил Норт. Как я понял, инженеры двух миров сдружились во время работы над местным автобусом, и перешли в своём общении на "ты". - Вроде бы ты ещё слишком молодой для того, чтобы подолгу искать в своей обычной памяти "необходимые инженерные знания"?
  - Да я и не утверждаю, Норт, что я совсем старым стал, - ответил Кулибин улыбаясь. - Мой личный опыт и инженерные знания охватывали всего-то пятнадцать тысяч лет, а после общения с инженерной группой корабля Хранителей "Имрад", мне пришлось изучать инженерные знания за несколько сотен тысяч лет. Сам должен понимать, что в таком массиве полученных знаний, очень трудно найти то, что тебе в данный момент необходимо.
  От услышанного инженер Норт поперхнулся, и быстро выпил кружку с чуть остывшим чаем, заботливо протянутую ему Демидом Ярославичем. Восстановив своё дыхание, Норт посмотрел на Кулибина и сказал:
  - Ну и шуточки у тебя, Иван. Это твоё "всего-то" мне пока трудно воспринять, не говоря уже про инженерные знания накопленные за несколько сотен тысяч лет.
  - Норт, Иван нисколько не шутил, - сказал я местному инженеру. - Он действительно изучил инженерный опыт накопленный на корабле Хранителей за пятьсот тысяч лет. А свой собственный инженерно-технический опыт Ивану пришлось нарабатывать в течение пятнадцати тысяч лет, на планетарном корабле-разведчике мира Джоре. Этот корабль сейчас находится на орбите Миры, и им владеет младший сын Демида Ярославича. Если захотите, то можете пообщаться с ним. Иван Демидыч, в данный момент, отдыхает в древнем городе, он также сможет подтвердить сказанное нашим инженером.
  - Но ведь ваш Иван выглядит очень молодо, Станислав Иваныч, - произнёс в ответ местный инженер. - Я думал, что его возраст примерно около тридцати лет.
  - Теперь я понял, почему вы так удивились, Норт. Вам видать ещё не рассказали, что многие разумные, в командах наших кораблей, прошли омоложение, за исключением детей и некоторых жителей из Запретного мира, - сказал я, и задумался о том, что мне ещё необходимо сделать пока мы находимся в предгорном поселении, но краем своего сознания продолжал следить за тем, как развивается разговор у сидящих за столом.
  - А разве омоложение возможно при жизни разумного?! - вновь удивился Норт. - Насколько мне известно, частичное омоложение происходит только здесь, в предгорных пещерах у Великого Древа, во время возрождения тех разумных, которые трагически погибли в своих мирах, но всё же успели произнести обращение к Душе мира Прародины.
  Я уже хотел отстраниться от своих размышлений, приоткрыть глаза, и ответить Норту, но тут меня опередил наш старший инженер.
  - Норт, ты ошибаешься. Не только в ваших предгорных пещерах на Мире, возможно пройти омоложение, - сказал местному инженеру Дарэл Лич. - Наш старший медик Эмилия, с этим делом вполне прекрасно справляется, при помощи своих медицинских капсул. К тому же, наша Эмилия предоставляет возможность разумным выбирать свой внешний и внутренний возраст.
  - То, что ты говоришь, Дарэл, звучит невероятно, - задумчиво сказал Норт. - Если у вас в мире всё происходит так, как ты говоришь, то я даже не буду гадать сколько уже лет прожито тобой. Ведь ты выглядишь, лишь ненамного старше Ивана, примерно на сорок-пятьдесят лет.
  - О моём настоящем возрасте можешь не гадать, Норт. Так как даже я уже не помню сколько прожил на свете. Могу лишь сказать, что несколько лет назад, по приказу нашего командира, я прошёл омоложение в медицинской капсуле у Эмилии. Перед тем как лечь в медкапсулу, я сказал старшему медику, что хочу, чтобы мой внешний возраст был сто лет и пятьдесят пять внутренний. Но мой выбор не понравился нашему командиру, и он приказал Эмилии, чтобы та кардинально изменила настройки выбранного возраста омоложения. Так что, после выхода из медкапсулы, мой внутренний возраст соответствовал тридцати годам, а внешне я выглядел всего на сорок лет, а вот весь мой жизненный опыт сохранился полностью.
  - А почему ваш командир так поступил, Дарэл? - спросила Туна.
  - Командир решил меня женить.
  - Как это женить?! А на ком?! - удивилась жена Грона.
  - На хорошей девушке, которая умерла за четырнадцать тысяч лет, до моего прохождения омоложения. Я её очень сильно любил, вот Станислав Иваныч и решил сделать всё так, чтобы нас вновь соединить. Сейчас моя любимая Ясна находится в древнем городе вашего мира на отдыхе.
  - Погоди, Дарэл, - сказал местный инженер. - Я немного не понял сказанного тобой. Каким образом можно жениться на той, которая умерла четырнадцать тысяч лет назад?! Ведь это просто невозможно!
  - Это невозможно для нас с тобой, Норт, и для нашего понимания. А вот для Древних нет такого понятия, как "невозможно". Древние мыслят совершенно по-другому, и говорят, что "при желании и невозможное возможно". Я поначалу, как и ты, не поверил сказанному, но Станислав Иваныч мне напомнил про пространственно-временные аномалии, через которые можно попасть в прошлое, и забрать там мою Ясну ещё до момента её гибели. Вот тогда я ему поверил. А когда он женил меня на моей любимой, любые его слова воспринимаются мною без всякого сомнения. К тому же моя Ясна тоже побывала в медкапсуле Эмилии, её омолодили до двадцатипятилетнего возраста.
  - Невероятно, - тихо произнесла Туна. - Мы воспринимали вас как своих ровесников, а вам оказывается уже больше пятнадцати тысяч лет. Скажите, Дарэл, а сколько тогда исполнилось лет вашему Станиславу Иванычу? Я бы его самого спросила, но по его отстранённому взгляду хорошо видно, что он о чём-то задумался.
  - Сколько лет нашему командиру, никто не знает, Туна. Даже он сам этого уже не помнит. Так как в мире Древних, где он родился, вообще не принято спрашивать о возрасте разумных. Он тоже прошёл омоложение в медкапсуле у Эмилии, чтобы не выглядеть древним старцем перед другими разумными. Также о своём истинном возрасте не помнят, ни старший брат Станислава Иваныча Ярвис, ни его дочка Тана, ставшая женой нашего Ивана. Насколько мне известно, вы с ними познакомились во время нашей общей трапезы на городской площади. Так что можете сами их спросить об их жизни.
  - Если в их мире не принято спрашивать других разумных о возрасте, - сказала Туна, - то и я не буду этого делать. Мне просто непонятно, как младший брат стал командиром над старшим? В нашем мире старшие всегда занимают более высокое положение в обществе, ведь накопленного жизненного опыта и знаний у них гораздо больше, чем у младших.
  - Я понял ваш вопрос, Туна. Поэтому проясню ваше непонимание. Всё дело в том, что наш командир дослужился в Военно-космическом флоте до звания контр-адмирала, после чего вышел в отставку и создал поисковую группу, а его старший брат Ярвис, а впоследствии и племянница, во флоте были лишь испытателями новейших космических кораблей. Поэтому у них звания немного ниже, чем у нашего командира. Во время испытаний новейших кораблей, Ярвис и Тана попадали в пространственно-временные аномалии в космосе, не говоря уже про то, что им довольно долгие периоды времени пришлось находиться в пилотских спасательных стазис-капсулах, после разных непредвиденных событий. Даже в Военно-космическом флоте мира Древних многие посчитали, что Ярвис и Тана погибли во время испытаний новейших кораблей. Но лишь Станислав Иваныч так не думал, он сначала нашёл в космосе спасательную стазис-капсулу со своей племянницей Таной, а потом уже она, нашла спасательную стазис-капсулу со своим отцом. После прохождения курса лечения и омоложения в медицинских капсулах у Эмилии, они остались в команде Станислава Иваныча, ведь с момента их официальной "гибели" прошла не одна тысяча лет. Ярвис с Таной до сих пор продолжают пилотировать корабли научно-исследовательской группы, созданной нашим командиром. Надеюсь, после моего краткого рассказа, вам стало понятно, как "младший брат стал командиром над старшим"?
  - Благодарю за разъяснения, Дарэл, - тихо сказала жена Грона. - Хоть ваш рассказ и говорит о невероятных событиях, но я сама общалась с Таной и Ярвисом в древнем городе. Поэтому я вам верю.
  
  На некоторое время все за столом замолчали, похоже, они обдумывали сказанное Дарэлом, а меня оторвал от размышлений голос Бруча.
  "Вернувшийся, я понимаю, что у вас тут беседа, но ты сможешь сейчас ответить Мире? Она знает, что ты участвуешь в разговоре, поэтому обратилась ко мне."
  "Я всегда готов ответить Мире, так что соединяй меня с ней, Бруч."
  "Готово. Общайтесь."
  "Приветствую тебя, Мира."
  "Я тоже приветствую тебя, Странник. Я хотела поблагодарить тебя за то множество языков, которые ты дал возможность мне и Дане изучить. Честно говоря, мы даже не представляли, как сильно смогла развиться разумная жизнь в мирах других Вселенных, об этом нам поведали новые образы и знания, сохранившиеся в различных языках. Кроме того, Дана попросила передать тебе, что твои друзья уже получили новые тела и сейчас они обучаются управлять ими, так что через три дня сможешь забрать их в предгорное поселение. Они там должны пробыть как минимум девять дней, чтобы полученных сил им хватило на очень долгую жизнь."
  "Благодарю, за хорошие вести, Мира."
  "У тебя есть ко мне вопросы, Странник?"
  "Да, Мира. У меня есть один назревший вопрос. Ты можешь мне подсказать, где находится пещера со спящими разумными, которые не захотели покинуть мир Прародины и уйти порталами в миры иной Вселенной? Хотелось бы с ними плотно пообщаться на различные темы, прежде чем наши космические корабли отправятся в свой мир."
  "Таких пещер с природным стазисом у меня несколько, Странник, а не одна, как ты думал. И во всех пещерах, находятся разумные, не пожелавшие покинуть мой мир. Мне одно не понятно, как ты будешь общаться со спящими? Ведь любой разумный зашедший в эти пещеры, вскоре сам заснёт и не сможет выйти из них. Я никак не смогу повлиять на природный газ поступающий в эти пещеры из недр. Мне бы не хотелось, чтобы ты остался там спать навсегда. Общение с тобой дало нам с Даной больше знаний для развития, чем мы получили раньше. Думаю, что Дана тоже бы не захотела, чтобы ты заснул вечным сном."
  "Насчёт этого, вы с Даной можете не переживать. У меня уже есть опыт посещения пещеры с природным стазисом, где находились спящие разумные. И как видишь, я там не заснул вечным сном, а нахожусь в твоём мире и общаюсь с тобой."
  "Но как у тебя это получилось, Странник? Расскажи, если это не тайна."
  "В этом нет никакой тайны, Мира. Просто у меня есть защитный кокон, он воспринимается тобой, как моя одежда. Он защищает меня от любого внешнего воздействия."
  "Теперь мне понятно, о чём говорила Дана. Она мне сказала, что смогла провести слияние только с твоим разумом, а вот изучить твоё тело у неё не получилось, так как неизвестная сила не дала ей этого сделать."
  "Так и должно было случиться, ведь я же пришёл внутрь Великого Древа, чтобы передать вам кристаллы с языками и узнать про забытый источник древних знаний, а не для того, чтобы изучали моё тело. Ведь я же не предпринимал никаких попыток, чтобы изучить ваши с Даной Души."
  "У тебя бы всё равно ничего не получилось, Странник, даже если бы ты попытался. Так как изучить наши Души невозможно."
  "Мира, как говорят в одном из Запретных миров: "При желании и невозможное возможно". Так что, давай в нашем общении не будем говорить о том, что возможно, а что невозможно."
  "Я поняла тебя, Странник. Скажи, а с кем из спящих разумных ты хотел пообщаться?"
  "Мне без разницы с кем из них общаться, а вот мои инженеры очень хотели бы пообщаться с изобретателями и создателями ваших порталов. Понимаешь, Мира, в наших обитаемых мирах тоже установлены различные порталы, и мы ими постоянно пользуемся. Чтобы попасть с одной планеты на другую мы используем большие порталы, а для перемещения с космического корабля на другой корабль или планету, нам достаточно малого или среднего портала. Вот только знания о том, как эти порталы создавались и настраивались, из-за различных причин, уже давно утеряны. Вот я и подумал, что было бы хорошо для двух наших Вселенных, если два моих инженера и твои изобретатели с создателями пообщаются и обменяются техническими знаниями по порталам. А если их общение произойдёт здесь, в данном предгорном поселении, то все темы этого разговора будут известны Дане, а значит и тебе."
  "Я и без Даны всегда прекрасно знаю, что происходит в моём мире. Мне немного непонятно стало, когда ты сказал, что первой об этом общении узнает Дана, а потом уже я. Почему ты сделал такой странный вывод, Странник?"
  "Ничего странного в моём выводе нет, Мира. Дана мне сказала, что один из корней Старого Великого Древа находится под поселением. Благодаря этому, она могла обнаружить родственные частицы, которые подарили нам местные Арны, и наполнила их своей силой. Вот я и подумал, что она первой узнаёт о том, что происходит у разумных в предгорном поселении, а потом сообщает тебе об этом."
  "Теперь мне всё понятно. Благодарю за ответы. Мне понравилась твоя идея с общением разумных из двух Вселенных, поэтому завтра, я через Тари подскажу вам прямой путь к пещерам, где находятся нужные вам спящие."
  "Мира, туда придётся идти, или мы сможем проехать к пещерам на нашем транспорте?"
  "Вы сможете туда проехать, так как древняя дорога хорошо сохранилась, а возле пещер находится большая каменная площадка, на которой может разместиться тот космический корабль с необычными разумными, которых ты привозил для знакомства со мной. Просто в те места никто из местных никогда не ходит. Они сами установили строгий запрет для всех, на посещение пещер со спящими разумными. Если у тебя получится разбудить всех спящих и доставить их в поселение, я буду только рада. Ведь, чем больше разумных проживает в моём мире, тем сильнее происходит моё собственное развитие."
  "Благодарю, Мира. Постараюсь тебя вскоре порадовать."
  "Не нужно никаких благодарностей, Странник. Просто постарайся сделать то, что сможешь. Сейчас, я прекращаю нашу беседу, так как к тебе обратился один из разумных, сидящий за общим столом", - сказала Мира и замолчала.
  
  Я приоткрыл глаза и увидел смотрящего на меня нашего старшего оружейника.
  - Ты что-то спросил, Демид Ярославич? Извини, я тут с Душою третьей земли общался, из-за этого и прослушал твой вопрос.
  - Тогда всё понятно. Я спросил, какие у нас планы на ближайшие дни?
  - Через три дня, мы с Тари вновь пойдём в предгорные пещеры у Великого Древа, чтобы там забрать Палина и Лесвика. Затем, им нужно будет пробыть девять дней в этом поселении, чтобы полученных сил им хватило на очень долгую жизнь. А вот завтра мы поедем к другим пещерам, к тем, где с древнейших времён находятся в природном стазисе спящие разумные.
  - Но ведь к этим пещерам запрещено даже приближаться, - встревожено сказал Норт. - Нам об этом жители предгорного поселения сразу рассказали, как только мы приехали сюда.
  - Этот строгий запрет придумали сами местные жители, ибо любой разумный, зашедший в те пещеры с природным газом, сразу засыпает, и больше оттуда не выходит. Мира разрешила мне посетить пещеры со спящими, Норт, и попросила всех разумных из пещер доставить в предгорное поселение. Так что готовься, Норт, тебе завтра предстоит на автобусе перевозить спящих из пещер сюда в поселение.
  - А как вы сможете выйти из пещер со спящими, Станислав Иваныч? - спросил Грон.
  - У нас с Демидом Ярославичем уже есть опыт посещения таких пещер и вызволения из них спящих разумных, Грон. Так что для нас это привычное дело.
  - Демид Ярославич, вы тоже посещали пещеры со спящими разумными?! - удивилась Туна.
  - Я был лишь однажды в такой пещере, Туна, а сколько таких пещер посетил наш командир, мне неизвестно. Да к тому же, во время нашего посещения пещеры со спящими, с нами там были медицинские дроиды. Они и помогли нам вынести всех спящих. Сейчас с нами мед-дроидов нету, так что мне пока непонятно, как мы вдвоём с командиром сможем вынести из пещер всех спящих. Ведь мы не знаем, сколько их там находится.
  - Насчёт медицинских дроидов можешь не переживать, Демид Ярославич, - сказал я своему старшему оружейнику. - Мира сказала, что у пещер есть каменная площадка, где спокойно сядет наша "Дея". Так что медицинские дроиды у нас будут. А если, с кем-то из спящих будут проблемы медицинского характера, то мы их быстро, на транспортных платформах, направим в медсектор "Деи", где их вылечат в наших медицинских капсулах. Тех, кого мы достанем из пещер первыми, Норт на местном автобусе увезёт в предгорное поселение, а когда он вернётся к пещерам, то для перевозки будут готовы новые спящие.
  - Ну ежели так, то я думаю, что никаких проблем с переносом спящих из пещер со стазисом, и доставкой их в предгорное поселение, у нас не предвидится.
  - Любые возникающие вопросы и проблемы, Демид Ярославич, мы постараемся решать на месте, по мере их появления.
  - А можно мы с мужем с вами поедем, Станислав Иваныч? - спросила Туна.
  - Да я не против, Туна. Вот только чем вы там думаете заниматься? Я понимаю, что Грон с Нортом, будут у нас принимать спящих и размещать их в автобусе. А чем займётесь вы, Туна? Ведь еды мы с собой захватим сколько нужно, и готовить её не придётся. А если она вдруг закончится, то всегда сможем покушать в кают-компании моего корабля.
  - Так я ведь не только еду готовлю для нашей дружины, Станислав Иваныч. Я целительница в нашей дружине, а так как никто из наших в мире Прародины не болеет, мне приходится готовить на всех еду, чтобы не сидеть без дела.
  - Вот теперь мне всё понятно, Туна. Я видел в древнем городе, как вы общались с Демидом Ярославичем. Скорее всего, вы перенимали у него опыт по созданию различных вкусных блюд, из местной дичи, рыбы и того, что на Мире произрастает...
  - А разве это плохо, Станислав Иваныч, когда двое разумных обмениваются своим знанием и жизненным опытом? - перебила меня жена Грона.
  - Туна, я разве сказал, что это плохо? Вы просто перебили меня и не дослушали. Я хотел вам предложить, когда мы вернёмся в древний город, пообщаться с моей женой Ярославной и нашим старшим медиком Эмилией. Ярославна тоже целительница, которой передавали древние знания только по женской линии. Мужчин у нас к женским древним знаниям не допускают, поэтому они имеют свои собственные древние знания. А наша Эмилия, так вообще имеет знания по медицине, которые охватывают период около пятисот тысяч лет. Разве вам никогда не хотелось пообщаться с обладателями таких знаний?
  - Извините, что вас перебила, Станислав Иваныч. Но я даже представить себе не могла, что среди вас есть не просто целители, а обладатели таких громадных знаний. Если вы не против, то я по приезду обязательно пообщаюсь с Ярославной и Эмилией.
  - Общайтесь. Я нисколько не против. Думаю, что Ярославне и Эмилии тоже будет интересно узнать, какими знаниями пользуются целительницы в обитаемых мирах другой Вселенной.
  - Благодарю.
  - У кого-нибудь есть ко мне вопросы? - спросил я присутствующих за столом.
  - У меня вопрос, командир, - сказал Кулибин.
  - Что ты хотел узнать, Иван?
  - Вы на какое время на завтра запланировали поездку к пещерам со спящими разумными?
  - Да как соберёмся, так и поедем. А в чём проблема?
  - Мы завтра, на утренней зорьке, хотели на рыбалку сходить, с Демидом Ярославичем и местными жителями из поселения. Да и наши знакомые Арны нас решили сопроводить до места, где рыбы полно. Видать крупные животные, на которых они всегда охотились, куда-то временно ушли, вот у них в Клане и назревает голодное время. Мы им помогли во время стоянки на дороге, вот они и обратились к нам за помощью, у них там сейчас много малышей народилось.
  - Так я же не против, сходите, порыбачьте. Местных жителей проще обучить самостоятельно рыбу ловить сетями и на удочки, а вот Арнам надо обязательно помочь, они не способны ни сети забросить, ни удочку удержать. Нельзя допустить, чтобы их Клан и малыши голодали. Еще у тебя вопросы есть, Иван?
  - Только один. Арны спрашивали, как нам их подарки, понравились или нет? Я им сказал, что после рыбалки отвечу. Вот я и хотел узнать, как им правильно ответить? Ведь как оказалось, их подарки очень хорошие и полезные для разумных.
  - Так ты так и скажи Арнам, что нам их подарки очень понравились. И если они нам принесут ещё таких необычных камешков, то все дни, что мы находимся в поселении, они будут получать от нас рыбу для своего Клана.
  - Я всё понял, командир.
  - Станислав Иваныч, а зачем вам столько этих необычных камешков? - спросил меня Демид Ярославич.
  - Камешки нужны не столько для меня, сколько для всех вас, - увидев непонимание на лице своего старшего оружейника, я спросил: - Вот ответь мне, Демид Ярославич. Разве ты не хочешь, чтобы твоя супруга, отец с дедом, а также другие твои родичи, смогли открыть Родовую память?
  - А разве моего камешка для этого будет недостаточно?
  - Как я понял, из пояснений Даны, эти необычные камешки настраиваются на разумного. Вот тебе самому, твоему отцу с матерью, и, возможно, деду с бабушками, а также твоим детям он, наверное, сможет помочь. А как быть с твоими внуками и внучками, особенно от твоих дочерей? Ведь им же он может не раскрыть Родовую память, так как в них большей частью присутствует энергия их отцов. Теперь ты понимаешь, Демид Ярославич, почему я подумал о том, чтобы у всех в нашей поисковой группе были такие необычные камешки?
  - Теперь всё понятно. Как ты не раз говорил, забота о своей команде всегда должна быть на первом месте.
  - Совершенно верно, Демид Ярославич. Я не только о всей нашей команде думал, но и о тех, кто остался нас ждать на Реуле...
  
  
Оценка: 8.00*3  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"