Хиневич Александр Юрьевич : другие произведения.

Прикосновение к Истокам. Глава 16

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Продолжение. "Прикосновение к Истокам". Глава 16. Обновление от 24/08/2022.
    Все обсуждения и комментарии по данной главе, прошу делать в общем разделе рассказа.

  Прикосновение к Истокам
  
  Глава 16
  
  Пространство иной Вселенной
  Неизвестная звёздная система
  Предгорное поселение на Мире...
  
  Проснулись мы с дочкой довольно поздно, когда местное светило уже обогнуло Старое Великое Древо и вовсю освещало предгорное поселение. Проделав вместе зарядку, мы умылись у рукомойника и вернулись в дом приводить себя в порядок. Расчесав дочке волосы и заплетя косу, я проследил, чтобы она облачилась в свой защитный комбинезон. Лишь после этого, мы пошли завтракать в летнюю кухню. Там нас уже поджидали Тари и Ратка.
  Завтракали мы вчетвером, ибо наша еда находилась в термоконтейнерах, стоявших возле стола у самодельной печи, под навесом летней кухни. Видать Демид Ярославич ещё ночью успел приготовить для нас четверых завтрак, а также еду в дорогу. Закончив с готовкой, он с Кулибиным и Дарэлом отправился с местными на рыбалку, чтобы не пропустить клёв на утренней зорьке.
  К моему большому удивлению, Ксения не захотела ехать со мной к дальним пещерам. Это я узнал во время нашего чаепития. Дочка просто не понимала зачем ей нужно ехать со мною, и без толку стоять у машины, наблюдая, как мы будем выносить спящих разумных из древних пещер. Ксения сказала, что ей гораздо интересней общаться с пятью местными девочками в предгорном поселении, которые также, как и она, очень усердно, при помощи Ратки и Тари, развивают свои способности по овладению мыслеречью. Как оказалось, однажды, во время игры за соседским домом с местными девчатами, с ней решила пообщаться Мира. Моя Ксения ненадолго застыла, и никак не реагировала на обращение своих новых подружек, чем немного их напугала. Когда она вновь пришла в прежнее состояние, сразу пояснила пятерым девчатам, что общалась с Душой их Прародины. Девочки сначала ей не поверили, но когда Тари подтвердила слова моей дочки, сразу стали просить Ксению, чтобы она обучила их мыслеречи. Вот так, при помощи Миры, Тари и Ратки, моя дочка стала первым наставником по мыслеречи у пятерых местных девчат.
  Доводы Ксении мне были понятны, поэтому я согласился с ними. Сразу после завтрака, моя дочка, в сопровождении Ратки и Тари, вновь ушла заниматься мыслеречью с новыми подружками живущими через три дома. С одной стороны, мне было приятно слышать, что Ксения уже в таком возрасте способна в чём-то быть для кого-то наставником, пусть даже это маленькие девочки из поселения, а с другой стороны, мне очень не хотелось с ней опять расставаться, хоть и ненадолго.
  Оставшись в одиночестве, я неспешно занялся загрузкой в багажный отсек внедорожника подготовленных Демидом Ярославичем термоконтейнеров с едой. Едва я закончил погрузку, как к дому подъехал местный автобус.
  Из него первыми вышли трое наших довольных рыбаков, Иван с Дарэлом несли в руках по солидному контейнеру наполненному рыбой, а Демид Ярославич нёс какой-то странный ларец. За ними, ещё более довольные и радостные, из салона автобуса начали выходить местные жители, которые также держали в своих руках, большие контейнеры доверху наполненные свежей рыбой. Они сразу же направлялись в сторону своих домов. Сколько их всего было я не стал считать, но то, что приехало с рыбалки больше двух десятков местных, в этом я не сомневался.
  - Здравия, Демид Ярославич, а местные Арны где? - спросил я старшего оружейника, когда он остановился возле меня. Два моих инженера, поздоровавшись, проследовали с контейнерами в сторону летней кухни.
  - И тебе здравия, Станислав Иваныч. Все котейки рыбу потащили к себе в пещеры, у них там малыши не кормленные остались сидеть под присмотром мамаш. Всех пришедших на рыбалку котов, мы ещё на берегу речки досыта накормили. Ванечка не зря захватил с собой одну из сетей, она нам очень пригодилась. На удочки мы бы ещё долго ловили рыбу, чтобы котов накормить. А так, Ванечка с Дарэлом сделали пару заходов, и местные кошаки, что с нами на речку пришли, сразу были едой обеспечены. Дальше сетью двое местных рыбу ловили, а мы с остальными лишь удочками пользовались. Представляешь, Иваныч, местные жители научились только запруды для ловли рыбы делать, ну и мордушки из местного ивняка плести, да и то, им попадалась в основном одна только мелочь, которую они нанизали на ветки, и над костром жарили. Причём, без всякой соли, не говоря уже про все остальные приправы. А вот когда мы с Иваном и Дарэлом довольно крупных рыбин начали из речки таскать, их удивлению не было предела. Они даже не знали, что в ихней речке такие большие рыбки водятся.
  - Так у них что... рыболовство на Мире вообще не развивалось?
  - А кто бы его здесь развивал, Станислав Иваныч? Среди возрождённых жителей всего лишь пятеро научились в своём мире рыбу ловить, а остальные, до того как в местные пещеры попали, даже не знали, что рыбу вообще можно в пищу употреблять. Вот мне и пришлось им показать, как пойманную рыбу готовить надобно. Местные когда попробовали подсоленную жаренную рыбку и уху, как дети малые радовались. Я их, как вернёмся от пещер со спящими, обещал научить коптить пойманную рыбу и коптильни делать. Даже здесь, возле гор, у них всё равно немного жарковато, так что, вся копчёная рыба в поселении дольше сохраняться будет.
  - А соли-то вам хватило на жарку рыбы и на уху, Демид Ярославич? Или вы не только свою, но и соль со специями, что наши инженеры прихватили использовали?
  - Вся наша соль при нас осталась. Арны вывели нас к речке возле предгорья, и там они мне показали большой соленой камень, которые местные травоядные животные приходят полизать. Я тот камень поскоблил ножом, и попробовал на язык, а это оказалась настоящая соль. Причём она по вкусу напомнила мне соль, с небольшим добавлением чёрного перца и иных приправ. Так что, не только мы свои запасы пополнили местной солью с приправами, местные ей также изрядно запаслись.
  - А что за странный ларец у тебя в руках?
  - Ентот необычный ларец мне Норт подарил, за то, что я его на удочку рыбу научил ловить, и её готовить. Он сей ларец у себя в ангаре сделал, чтобы всякие мелкие детали для автобуса в нём хранить. А когда узнал, что мне некуда складывать необычные камешки, что нам Арны натаскали, то подарил ентот ларец мне. Я ему тоже ответный подарок сделал. Подарил Норту свою удочку и коробочку с запасными крючками, на различную рыбу.
  - Погоди, Демид Ярославич. Ты хочешь сказать, что у тебя полный ларец необычных камней, что помогают раскрывать Родовую память?! - удивился я.
  - А чего удивляешься, Иваныч? Ты же сам вчерась сказал Ванечке, что ежели местные Арны нам ещё таких камешков смогут принести, то мы их будем обеспечивать рыбой, пока находимся в ентом поселении. Разве не так?
  - Всё так. Просто я не думал, что местные Арны столько необычных камней смогут принести в первый же день вашей рыбалки.
  - Я так думаю, Иваныч, что всё енти камушки для Арнов никакой важности не имеют, а вот питание Клана и своих малышей, для них по важности находится на первом месте. Тем более, всё енти камушки такие же невзрачные, как и те, что подарили нам Арны на стоянке, - высказав мне это, Демид Ярославич открыл крышку своего ларца. Там действительно, до самого верха, лежали незаряженные силой, различные по размеру частички Старого Великого Древа.
  - Эти камешки так и будут оставаться невзрачными, пока Дана не зарядит их своею силой.
  - И куда мне их теперь девать?
  - Пойдём в дом, там я свяжусь с Даной, и у неё узнаю, что нужно с камнями делать дальше.
  Демид Ярославич не стал больше ничего говорить, а просто закрыл крышку ларца, и прошёл следом за мной в дом.
  
  Мы расположились в моей комнате, в мягких креслах, я возле постели, а Демид Ярославич рядом с небольшим столом, на который он поставил свой ларец с необычными камешками.
  Войдя в изменённое состояние, я обратился к Душе Великого Древа.
  "Дана, ты можешь мне ответить?"
  "Я слушаю тебя, Странник."
  "Арны вновь подарили нам необычные камешки, за помощь Клану, которую мои инженеры им оказали. Посмотри, пожалуйста, все ли подаренные местными Арнами необычные камешки, являются твоими частицами? И если тебе не трудно, наполни их своею силой."
  "Арны уже сообщили мне и Мире, что вы накормили весь Клан и, самое главное, всех их малышей. За оказанную помощь, твоим помощникам были переданы мои частицы. Мне не нужно их проверять, так как я сама указывала Арнам, какую из моих частиц брать, а какую нет. Чтобы все мои частицы получили больше силы, тебе нужно будет их достать из вместилища, где они сейчас находятся, и разложить на ложе таким образом, чтобы лучи местного светила также касались их."
  "Я понял тебя, Дана. Скажи, а поверхность стола, на котором сейчас стоит ларец, подойдёт под твоё определение "ложе"? Я могу их и на полу у окна положить, просто не хотелось бы об них запинаться. А стол, мы с Демидом Ярославичем можем и к окну переставить. Тем более, что это ещё не все камни требующие подзарядки твоей силой. Арны нам их ещё пообещали принести."
  "Я так понимаю, Странник, ты хочешь, чтобы все разумные прибывшие с тобой, из другой Вселенной в мир Прародины, смогли приоткрыть свою Родовую память. Я всё правильно поняла?"
  "Совершенно верно. Ведь от этого будет польза не только для моей команды, но и для тебя с Мирой."
  "Мне не совсем понятно, какую пользу мы с Мирой сможем получить от того, что кто-то из твоей команды приоткроет свою Родовую память?
  "А разве новые знания вам уже не нужны? Насколько я понял, находясь у тебя на третьем уровне, вы в момент раскрытия моей Родовой памяти наблюдали за процессом, и всё, что увидел я, вы также видели и запомнили. Разве всё не так было, Дана?"
  "Всё было именно так, как ты сказал, Странник. Но мне пока ещё не понятно, о каких новых знаниях ты говоришь?"
  "Так у меня же в команде находятся разумные из различных обитаемых звёздных миров. Многие из них, до моего появления в их мирах, даже не знали о существовании друг друга. Даже я не могу предположить, что может храниться в глубинах их Родовой памяти. Я не думаю, что кто-то захочет ждать возвращения в свой мир, и уже там заглянуть в Родовую память. Скорее всего, они этим займутся в древнем городе, где моя команда расположилась на отдых. Так что, сама должна понимать, чем больше у меня будет заряженных твоей силой необычных камешков, тем больше разумных из моей команды будут пробовать раскрыть свою Родовую память. У меня будет только одна просьба к тебе и Мире. Не давайте эти знания, как можно дольше, местным жителям."
  "Странник, ты можешь пояснить, с чем связана твоя необычная просьба насчёт местных?"
  "Понимаешь, Дана. В тех знаниях, может оказаться очень много информации о насилии, об обмане по отношению к другим видам разумных, о различных войнах и смертоносном оружии, что произошли в различных обитаемых мирах Вселенной, откуда мы сюда прибыли. Особенно это касается знаний мира Джоре и некоторых миров его окружающих, а также Запретного мира. Мне бы очень не хотелось, чтобы местные жители знали обо всём этом. Пусть лучше все разумные, во всех обитаемых мирах вашей и другой Вселенной, ещё очень долгое время мирно существуют и развиваются."
  "Я поняла о чём ты говоришь, Странник. Мы с Мирой сделаем всё, чтобы знания о плохих сторонах жизни вашей Вселенной, никто из разумных находящихся в мире Прародины не узнал. О насилии и войнах, в которых гибнут обитаемые миры, мы совсем недавно узнали. Ты наверное заметил, что в пространстве окружающем наш мир, недавно побывал необычный космический объект, он прошёл через большой сияющий круг в небесах. С ним произошла какая-то беда, но Мира так и не успела разузнать, что именно с ним случилось, так как он быстро улетел обратно..."
  "Дана, я уже знаю про тот космический объект. Это был космический корабль созданный из астероида. И ты немного неправильно меня поняла, когда я тебе сказал, про знания хранимые в Родовой памяти представителей моей команды. Это не знания "о плохих сторонах жизни". Все эти знания разумные могут использовать, как в плохих делах, так и в хороших. Когда разумные из одного обитаемого мира, при помощи этих знаний, пытаются захватить другой обитаемый мир, это плохое дело. А вот когда разумные из обитаемого мира, при помощи этих же самых знаний, стараются свой родной мир защитить, от напавших на них из другого мира, то это будет хорошее дело. Сами по себе эти знания, не являются хорошими или плохими, всё зависит от того, кто ими воспользуется. Мне просто очень хочется, чтобы мир Прародины или Союз обитаемых миров, по которому расселились потомки ваших разумных, как можно дольше не знали, что такое войны, зло, ненависть и насилие."
  "Теперь я поняла сказанное тобой, Странник. Ты прав, для разумных ныне живущих в мире Прародины, или же в Союзе обитаемых миров, не нужны сейчас знания "о насилии, об обмане по отношению к другим видам разумных, о различных войнах и смертоносном оружии". Скажи, а что удалось тебе узнать о том необычном космическом объекте, что появился из большого сияющего круга в небесах, и который ты назвал космическим кораблём?"
  "Разузнать мне удалось не очень много, Дана. Сначала вахтенный офицер зафиксировал переход через пульсирующую аномалию довольно странного одиночного объекта. По внешнему виду, он изначально напоминал каменный астероид эллипсоидной формы. Для выяснения того, что за объект появился в звёздной системе, было проведено пассивное сканирование. Это ничего не дало. Объект продолжал висеть в пространстве между четвёртой и пятой планетами, словно бы его затянула пульсирующая аномалия, которую ты называешь "большой сияющий круг в небесах". А вот как только началось активное сканирование неизвестного эллипсоида с крейсера "Ингард", странный астероид словно бы ожил, и довольно быстро переместился по системе в сторону пятой планеты, стараясь укрыться от сканирования за ней."
  "Значит твой "вахтенный офицер", после этого сканирования, догадался, что внутри объекта может находиться разумная жизнь?"
  "Совершенно верно, Дана. Поэтому он сразу попытался связаться с неизвестным разумным на всех каналах связи, на всех известных ему языках. Вот только никакого ответа мой вахтенный офицер не получил. Хотя такое поведение странного объекта однозначно указывало на то, что его движением управляет кто-то разумный. Дальнейшее наблюдение за появившимся космическим объектом, при помощи новейших разведзондов, показало, что неизвестный эллипсоид старается укрыться от сканирования с наших разведзондов используя пятую планету, как прикрытие."
  "Странник, а разве твой "вахтенный офицер" не догадался, что сканирование могло испугать разумного, на появившемся из большого сияющего круга в небесах объекте?"
  "В этом и была скрыта проблема, Дана. Находящийся на вахте крейсера "Ингард" офицер, был раньше военным, который принимал участие в боях, защищая свой родной мир от внешней угрозы. Он просто ещё не знал, что на наших новых разведзондах установлены активные боевые сканеры новейшей системы. Чтобы было понятно, я тебе поясню. Активное боевое сканирование отличается от обычного активного, весьма жёстким излучением. Но не это самое главное. Всё дело в том, что жёсткое излучение активного боевого сканера опасно для жизни большинства разумных. Любое проникновение в их разумы сразу же вызывало у них неконтролируемый страх."
  "Значит разумного или разумных, что находились на этом космическом объекте, напугало излучение ваших активных сканеров, поэтому они и попытались спрятаться. Я правильно поняла, Странник?"
  "Совершенно верно, Дана. Единственное, что я успел узнать, через своего помощника Бруча, что их родной мир погиб в большой войне. На их мир напали чужаки из космоса. На космическом корабле, сделанном из астероида, находились выжившие остатки когда-то большого обитаемого мира, в котором жили сотни миллионов разумных."
  "А ещё что-нибудь об этих разумных тебе удалось узнать, Странник?"
  "Как рассказал мне Палин, их мир жил обособленно от обитаемых миров других разумных. Леги однажды поведали Палину, что родной мир этих разумных несколько раз пытались захватить какие-то чужаки прибывшие из далёких глубин космоса. Поэтому местные жители начали очень настороженно относиться ко всем иным видам разумных. Леги совсем недолго пробыли в ихнем обособленном мире, но всё же убедили местных жителей, что не все разумные виды и расы, что существуют в других мирах Вселенной, желают причинить им зло. Именно Леги научили местных разумных строить космические корабли из крупных астероидов и управлять ими. Насколько я помню из рассказа Палина, сначала эти разумные выбирали самые крепкие астероиды различных размеров, у которых имелись пустоты внутри. Затем, через наведённые порталы, в этих пустотах начиналась выработка ненужной породы. Таким образом местные разумные создавали жилые и технические помещения в своих будущих кораблях. А потом, Леги научили разумных создавать двигатели и другое необходимое оборудование для кораблей. Единственное, чего никогда не было на этих космических кораблях, так это вооружения. Леги отказались давать этим разумным, любые знания по изготовлению оружия."
  "Странник, тебе не кажется, что Леги поступили не совсем правильно. Ведь они же знали, что на мир этих разумных постоянно нападали чужаки. Почему же они отказали им в возможности иметь надёжную защиту, хотя бы в виде оборонительного оружия?"
  "Честно говоря, мне неизвестно, чем руководствовались эти шестнадцатимерные существа. Это я говорю про Легов. Вполне возможно, они посчитали, что космические корабли созданные из крупных астероидов, хоть и не имели никакого оружия, зато были способны развивать достаточно высокую скорость перемещения, и имели большую дальность прыжка через подпространство. Это всегда помогало им очень быстро скрываться от космических кораблей агрессивных разумных."
  "Я поняла. Давай вернёмся к тому объекту, который появился в нашей системе."
  "Хорошо, Дана. Как мне удалось выяснить, в момент облучения активными сканерами, у всех разумных на появившемся корабле было лишь одно желание, как можно скорее покинуть это опасное космическое пространство. Поэтому, неизвестный для нас корабль, покинул пространство возле пятой планеты, и набрав достаточно высокую скорость прошёл через центр пульсирующей аномалии."
  "Жаль, что вам с Мирой так и не удалось выяснить, что хотели найти эти разумные в нашем мире. Ведь вы даже не узнали, как эти разумные выглядят."
  "Ты права. Мне никогда не приходилось их видеть, но мне стало понятно, почему они так быстро покинули эту звёздную систему. Скорее всего, они восприняли действия старшего офицера вахты крейсера, как агрессию против них."
  "Почему ты так решил? Ведь вахтенный офицер, судя по твоим словам, пытался связаться с ними на всех известных вам каналах связи."
  "Вполне возможно, эти разумные использовали совершенно другие каналы связи, ведь мы же не знаем, чему их Леги обучили, и какое оборудование связи для их кораблей создали. Кроме того, как я понял, они помимо своего родного и языка Легов, других языков общения вообще не знают. А мыслеречь, которую использовал Бруч стараясь прикоснуться к разумам и всё объяснить, их попросту напугала. Скорее всего, они мыслеречью никогда не пользовались."
  "Жалко, что мы так и не узнали, куда этот корабль отправился дальше."
  "Мне тоже неизвестно, Дана, куда их корабль направился дальше. Скорее всего, разумные на корабле продолжат искать свободную планету для своего дальнейшего проживания. Ведь их мир, как мы успели выяснить, погиб в войне с космическими захватчиками. В этой войне погибли сотни миллионов разумных. Они выжившие остатки когда-то большого обитаемого мира. Вполне возможно, если бы вахтенные офицеры крейсера мне сразу доложили, о появлении из центра пульсирующей аномалии этого космического корабля, я бы попробовал через Миру договориться с её сёстрами, о расселении всех выживших разумных на четвёртой или пятой планете. Ведь на них никто из разумных нашего вида сейчас не живёт."
  "Ты прав, Странник. Вот только об этом уже не стоит говорить, так как неизвестный корабль покинул наше пространство. И кроме того, разумный, находящийся с тобой в помещении, хочет тебя о чём-то спросить. Поэтому, я прекращаю эту интересную беседу, и не буду мешать вашему общению", - сказав это, Дана замолчала.
  
  Вернувшись в обычное состояние, я открыл глаза, и посмотрел на старшего оружейника, после чего, задал ему вопрос:
  - Демид Ярославич, ты хотел у меня что-то спросить?
  - Именно так, Иваныч. Удалось узнать, что с этими камешками дальше-то делать? А то мне уже на кухню надобно идти.
  - Погоди, на какую кухню? Я же всё, что ты приготовил и разложил по термоконтейнерам, уже в свой внедорожник загрузил.
  - Так я хотел, перед нашей поездкой, рыбки нажарить, что мы сегодня наловили. Я думал не только тебя, Ванечку и Дарэла, но и Ксюшеньку нашу с местными девчатами порадовать. Она ведь жаренную рыбу очень сильно любит. Мы с тобой уедем к пещерам со спящими, а кто кроме меня, для деток вкусную еду приготовит? Ксюша с девчатками наиграется, а потом они к нам все вместе кушать прибегут. Неужто ты думаешь, что твоя дочка в одиночестве кушать будет, и с подружками своими жаренной рыбкой не поделится?
  - Вот теперь мне всё понятно, Демид Ярославич. Ты как всегда прав. Ксения на обед своих подружек обязательно позовёт. Так что, давай закончим с основным делом, а потом ты пойдёшь на кухню рыбу жарить, - сказал я, после чего, поднялся с постели и подошёл к столу.
  - Так что делать-то надобно? - спросил старший оружейник, тоже поднявшись с кресла.
  - Давай, берём этот стол, и ставим его у окна. Затем, выкладываем все камешки на столе так, чтобы лучи света от местного светила на них попадали, а дальше их подзарядкой Душа Великого Древа займётся.
  - А ентот пустой ларец, куда думаешь приспособить?
  - Да прибери его куда-нибудь, в своём кухонном хозяйстве. Ведь, как я понял, местные Арны вам ещё таких необычных камешков, за пойманную рыбу принесут. Вот ларец и понадобится для их складирования.
  - Вот теперича всё понятно, - лишь сказал Демид Ярославич, и убрал со стола на пол ларец.
  Затем, мы вдвоём быстро перенесли стол к большому окошку в моей комнате, и выложили на его столешнице все необычные камни из ларца. После чего, старший оружейник забрал пустой ларец, и вышел из моей комнаты.
  Я тоже вскоре покинул комнату, и направился к дому, где с местными девочками проводила время моя дочка.
  
  Всех шестерых девчат, я обнаружил за домом. Они сидели кружком на мягкой траве, взяв друг дружку за руки, глаза у всех девчат были закрыты. А наши Ратка и Тари расположились в тени большого дерева, и наблюдали за детьми. Едва я подошёл к ним, как в моей голове раздался голос Ксении.
  "Папочка, мы с девочками занимаемся мыслеречью. Поэтому им сейчас нельзя отвлекаться. Я почувствовала тебя, когда ты ещё к ихнему дому подходил. Ты что-то хотел мне сказать?"
  "Совершенно верно, дочка. Там наши с рыбалки вернулись, и сейчас дедушка Демид жарит для тебя и твоих подружек рыбку на обед. Только вы не забудьте сначала суп и кашу съесть."
  "Ой, как здорово. Обожаю жареную рыбку. Думаю, девочкам рыбка тоже понравится. Ведь они же её ещё никогда не пробовали."
  "Ксюша, мы скоро уедем ненадолго, надо освободить спящих разумных из местных пещер. Так что, ты не забывай про еду, пожалуйста. Дедушка Демид оставит вам всё в термоконтейнерах на летней кухне. Вы и сами покушайте, и не забудьте Ратку покормить, ведь она же не умеет наши термоконтейнеры открывать. Тари со мною к пещерам поедет, через неё Мира нам будет дорогу подсказывать."
  "Хорошо. Мы Ратку обязательно покормим, тем более девочки с ней уже подружились."
  "И ещё у меня одна просьба к тебе, дочка..."
  "Какая, папочка?", - перебила меня Ксения.
  "В моей комнате на столике разложены необычные камешки, которые нам местные Арны подарили. Их трогать не нужно. Они там лежат не просто так. Их Душа Великого Древа наполняет своею силой. Эти необычные камешки для наших, оставшихся в древнем городе предназначены, а также для тех, кто сейчас несёт вахту на наших кораблях в космосе. Ты поняла меня, Ксюша?"
  "Я всё поняла, папочка. Можешь не волноваться. Мы с девочками в твою комнату не будем заходить. В ней же ничего интересного для нас нет. Нам интересней мыслеречью заниматься. Мы к нам сходим лишь покушать, а потом, сразу же сюда заниматься вернёмся."
  "Вот и хорошо, дочка, что мы с тобой друг друга поняли. Главное, вы не забудьте нашу Ратку накормить."
  Не став больше отвлекать дочку от занятий мыслеречью, я мысленно сообщил Ратке, что её в обед покормят Ксения и местные девочки. После чего, забрав с собою Тари, я вернулся к своему внедорожнику.
  
  Когда мы подошли к выделенному нам дому, возле моего "Патриота" рядом стоял местный автобус. В его салоне находился лишь водитель, а вокруг автобуса бегали кругами местные детки, которых он не пускал внутрь.
  - Норт, а где все ваши? - спросил я местного инженера, заглянув через переднюю дверь в салон автобуса.
  - Их Демид Ярославич позвал за дом, чтобы "снять пробу с местной рыбки", а я тут остался приглядывать, чтобы наши любопытные дети по автобусу не бегали. Они ведь такого транспорта никогда не видели, вот у них и появилось желание, всё внутри обследовать и руками потрогать. Я был не против показать и объяснить деткам, что тут и как, но мне Грон запретил пускать детишек в салон автобуса. После них, долго порядок придётся наводить. Скажите, Станислав Иваныч, а мы скоро поедем в запретное место?
  - Как ваши отведают жаренной рыбки, так сразу и отправимся, Норт. Не думаю, что ваши будут долго кушать. У нас уже во внедорожнике всё подготовлено к поездке. Демид Ярославич даже еды, на всю нашу компанию, наготовил еще до похода на рыбалку, - ответил я Норту, после чего, вместе с Тари прошёл за дом.
  
  На летней кухне вовсю шла дегустация местными жителями жаренной рыбы, а довольный Демид Ярославич с улыбкой наблюдал за ними. Кроме Грона с Туной, у стола находилась дюжина молодых и крепких местных жителей. Судя по опустевшим тарелкам на столе, их рыбная трапеза уже заканчивалась.
  На плите самодельной печки тоже ничего не было. Всё было прибрано, а рядом со столом у которого кушали местные жители, в рядок стояли несколько средних термоконтейнеров. Видать наш старший оружейник закончил заниматься с рыбой, и теперь просто наблюдал, понравились плоды его труда местным жителям или нет?
  - Демид Ярославич, а Ванечка с Дарэлом где?
  - Да в доме они, командир. В защитные коконы облачаются наши инженера, после снятия пробы с утреннего жаренного улова. У меня уже всё давно готово. Местным девчаткам с Ксюшей и Раткой, обед и ужин в термоконтейнерах, они подле стола находятся, ибо мне пока неизвестно, сколько времени мы в пещерах со спящими провозимся. А жаренную рыбку для тебя и Тари, я в твою машину отнёс, в любой момент сможете пробу с неё снять, она в контейнере на крыше.
  - Благодарю. Я потом её попробую. Сейчас, да ещё на такой жаре, мне что-то ничего есть не хочется.
  - Я пока тоже не хочу кушать, - сказала Тари.
  - Ну тогда, - я посмотрел на закончивших кушать местных, и на вышедших из дома Ивана с Дарэлом, - все занимаем места в автобусе и внедорожнике. Долгий путь у нас или близкий, мне неизвестно. Так что выезжаем без всяких задержек.
  Никто не стал ничего спрашивать. Все прекрасно знали, куда мы направляемся. Через пару минут мы наконец-то выехали из предгорного поселения, и по старой, но очень хорошей дороге, направились в сторону запретного места для местных жителей...
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"