Хиневич Александр Юрьевич : другие произведения.

Прикосновение к Истокам. Глава 19

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 8.00*3  Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Продолжение. "Прикосновение к Истокам". Глава 19. Обновление от 05/10/2022.
    Все обсуждения и комментарии по данной главе, прошу делать в общем разделе рассказа.

  Прикосновение к Истокам
  
  Глава 19
  
  Пространство иной Вселенной
  Неизвестная звёздная система
  Планета Мира, древний город.
  
  Обратно мы ехали не очень быстро, я старался выдерживать среднюю скорость в пределах от восьмидесяти до девяносто пяти километров в час, чтобы Палин не отставал от внедорожника. Раньше я даже не предполагал, что крупные арахниды способны передвигаться по поверхности с такой громадной скоростью. Однажды мне довелось побывать на корабле Хранителей "Имрад", где его капитан Архан перемещался по широкому коридору на очень большой скорости, но она не превышала полсотни километров в час. Как оказалось, мой друг Палин был способен развить ещё большую скорость во время своего бега, и это не на короткой, а на длинной дистанции.
  Местный автобус давно нас обогнал и скрылся из виду. Похоже, инженер Норт полностью освоился с управлением и привык к большим скоростям, когда автобус обгонял мой "Патриот", его скорость была намного больше ста пятидесяти километров в час.
  Ксения переполненная положительными эмоциями от красот природы окружающего мира, вскоре задремала на переднем сиденье. Демид Ярославич устроил гляделки с Раткой, видать они использовали мысленное общение, чтобы не отвлекать меня разговорами во время движения по старой дороге, а Лесвик и Тари просто спали, каждый на своём месте.
  Ещё на подъезде к надвратной башне, я сразу заметил, что недалеко от городской стены, на каменистой площадке стояла "Дея", входной шлюз был приоткрыт, однако, около корабля никого не было видно. Меня немного удивило, что мой брат Ярвис, после доставки создателей порталов и наших инженеров в древний город, не вернул корабль на орбиту, где его возвращения ждал сверхтяжёлый крейсер "Ингард". Наверное, мои инженеры опять решили чего-то улучшить.
  Завернув на каменистую площадку, я направил внедорожник к входному шлюзу "Деи". Едва автомобиль остановился, как проснулись Ксения, Лесвик и Тари. Мы вышли из внедорожника, и в этот момент до нас добрался Палин. Мы все вместе зашли через шлюз на корабль, причём Демид Ярославич прихватил зачем-то из машины два термоконтейнера. Перед нами сразу же появилась голограмма Яны, и чётко доложила.
  "Приветствую всех на борту "Деи". Командир, разрешите доложить, на данный момент на корабле без происшествий. Вахтенный офицер Ярвис с инженерно-технической группой, а также с местными специалистами по порталам, занимаются улучшением работоспособности корабельной портальной установки. В рубке находится Старший вахтенный офицер - капитан Светлояр Сварга."
  - Я это уже понял, Яна, - сказал я с улыбкой. - Если корабль находится не на орбите, значит наш Кулибин решил опять что-то улучшить, и остальных четверых разумных на это дело уговорил.
  "Совершенно верно, командир. Только с Кулибиным сейчас улучшением занимаются десять разумных. Мне вызвать их для доклада о планах по улучшению, и по уже проделанной работе?"
  - Не нужно, Яна. Пусть занимаются своими инженерными делами, и прочими улучшениями. Познакомься заново с двумя разумными, которые получили новые тела на Мире. Они войдут в нашу дружную команду. Ты их раньше уже неоднократно могла видеть, в основном, на мониторе пульта управления в моём рабочем кабинете, а иногда в рубке. Это Палин, ты с ним уже хорошо знакома, - я указал рукой на переминающегося с ноги на ногу арахнида, - а вот этого невысокого разумного, что смущается твоей красоты, зовут Лесвик, - моя рука чуток сместилась, и показала на волнующегося целителя, стоящего рядом с Ксюшей, - он будет помогать Ярославне и Эмилии в медсекторе. Ты приготовила для них каюты, как я просил?
  "У меня всё уже готово. Две каюты приготовлены. Прошу Палина и Лесвика проследовать за мной. Командир, вы пойдёте с нами?"
  - Нет, Яна. Покажи нашим друзьям их каюты, а затем, проводи в кают-компанию. Мы будем там. Нам с Демидом Ярославичем нужно трёх наших красавиц накормить после долгой дороги.
  Яна с Палиным и Лесвиком, о чём-то переговариваясь, направились по коридору в сектор, где находились каюты нашего экипажа, а остальные вместе со мною прошли в кают-компанию.
  Пока я расспрашивал дочку, что она будет кушать, Демид Ярославич наполнил чашки Ратки и Тари из пищевого синтезатора. По внешнему виду это было что-то напоминающее "баварские колбаски", с таким же неповторимым запахом. После чего, он открыл один из термоконтейнеров, и начал выкладывать на тарелки кусочки жареной рыбы с зарумяненной корочкой, от которых исходил возбуждающий аппетит аромат. Первой свою порцию жареной рыбки получила моя Ксения, которая сразу принялась кушать.
  - Иваныч, ты какую рыбу предпочитаешь отведать? - спросил меня старший оружейник.
  - А у тебя в термоконтейнере разве разные виды рыбы находятся?
  - Ты немного не понял моего вопроса. Ты горячую жареную рыбку будешь кушать, или тебе несколько кусочков рыбки холодного копчения положить?
  - Мне хватит и одного кусочка жареной рыбы. Сегодня с утра, у меня что-то нет никакого аппетита. Ты мне лучше горячего взвару наведи. А сами кушайте спокойно, я вас торопить не буду.
  - И чем же ты себе настрой на еду умудрился перебить?! Вроде бы нормально позавтракал вместе со всеми в поселении. Хотя погодь трошечки, за трапезой ты же постоянно о чём-то думал. У меня даже несколько раз возникало ощущение, что тебя что-то очень сильно тревожит.
  - Дедушка, - неожиданно произнесла моя дочка, прожевав первый кусочек рыбы, - папочке этой ночью сон нехороший приснился. Он наверное до сих пор о нём думает. Я ночью не смогла к его сну присоединиться, мне папин помощник Бруч не дал этого сделать.
  - Ты, Ксюшенька, кушай рыбку пока не остыла, а мы опосля с твоим отцом сами поговорим на енту тему, - сказал ласково Демид Ярославич, и тоже приступил к трапезе, изредка поглядывая вполглаза за тем, как кушает жареную рыбу моя дочка.
  Вскоре в кают-компании "Деи" появились довольные Палин и Лесвик. Демид Ярославич тут же выдал нашему невысокому целителю порцию жареной рыбки и усадил его за стол рядом с моей дочкой, а я, уже доев свою порцию рыбы, получил из пищевого синтезатора большую чашу мёда для Палина.
  Когда наша трапеза закончилась, Ксения пошла принимать душ в детскую комнату, а Палин и Лесвик ушли отдыхать в свои каюты. Наши четвероногие красавицы, Ратка и Тари, отправились в медсектор к Миле, чтобы проверить в медкапсулах своё здоровье, так что в кают-компании мы остались вдвоём.
  - Рассказывай, Станислав Иваныч, что тебе нехорошего по ночам видится? - сказал Демид Ярославич, разливая горячий взвар по кружкам. - Что, опять над кем-то из наших беда какая-то нависла?
  - Даже не знаю, как тебе ответить, Ярославич. Мой сон не о ком-то из наших близких. У меня сложилось чёткое ощущение, что какая-то нехорошая обстановка назревает на границах Звёздной Федерации. Я постоянно думаю над тем, как это напряжение на границах убрать совсем, или хотя бы немного снизить, иначе в будущем этот негативный поток может захлестнуть все известные нам планеты, где обитают разумные. Про наших родных и близких, оставшихся на Реуле, я даже упоминать не буду, ты и сам всё прекрасно понимаешь. Их краем также может зацепить. Вот мне и приходится разрываться между желанием "Прервать отдых команд нашей группы и немедленно возвращаться в нашу Вселенную", и навязчивой мыслью, что "Нам не нужно спешить. Необходимо дать экипажам и пассажирам как следует отдохнуть на Мире, а уже потом, благодаря установкам по пространственно-временному перемещению, направить все корабли нашей группы в нужную мне временную точку в нашей Вселенной". Ты понимаешь, о чём я говорю?
   - Я всё понял, Иваныч. И скажу тебе так, ты правильно сделал, что решил енто обсудить со мной наедине. Не нужно никому из наших знать, о возможных проблемах в Звёздной Федерации. Ведь те, кого мы забрали с Земли и с лунной базы Зурнов, летят с надеждой на светлое будущее для себя, и своих детей с внуками. Не надобно их лишать такой надежды. Ты мне вот что поведай, Иваныч. У тебя хватит сил и возможностей енту нехорошую обстановку и напряжение на границах Звёздной Федерации убрать совсем, или хотя бы отодвинуть подальше от границ?
  - Сил и средств у меня хватит, Демид Ярославич. Вот только, чтобы их применить, мне нужно находиться в нашей Вселенной, и желательно в самой Звёздной Федерации. Любых агрессивных разумных можно приструнить при помощи генетического оружия, а ежели там идёт негативное излучение, от неизвестного нам источника, то перед ним можно создать мощный энергетический барьер, или заключить всю Звёздную Федерацию в защитный энергетический кокон. Мы получим точно такой же эффект, как при использовании наших защитных одеяний.
   - Неплохое решение вопроса. Я даже гадать не берусь откуда у тебя такие знания взялись, но ни за что не поверю, что ими с тобою поделились проснувшиеся на Мире разумные, или Душа ентой земли.
  - И будешь полностью прав. Никто из разумных со мною такими знаниями не делился. Ты можешь удивиться, Демид Ярославич, но эти знания всегда были у меня. Они стали мне доступны, при открытии Родовой памяти, во время моего пребывания внутри Старого Великого Древа.
  - Ну ежели со знаниями, как обустроить защиту нашего нового мира у тебя всё в порядке, командир, тогда нам осталось только уточнить, как отдохнули наши экипажи и пассажиры. Ведь при возвращении в нашу Вселенную, да и там, на пути в Звёздную Федерацию с кораблями нашей поисковой группы всякое непредвиденное может произойти.
  - Это ты сейчас о чём говоришь, Ярославич?
  - О нашем возвращении домой, Иваныч. Я перед поездкой в предгорное поселение, слышал разговоры наших офицеров, которые с вахты на кораблях сменились. Так вот они, за чашкой чая, меж собой обсуждали, что "пульсирующая аномалия, через которую мы попали в енту Вселенную, вроде как сжиматься стала и излучения у неё поменялись". Как бы она внезапно не закрылась, в тот момент, когда наши корабли сквозь неё проходить будут.
  - А вот это уже ни в какие ворота не лезет, - странная волна возмущения накрыла меня, и я начал заводиться. - Расслабились значит на отдыхе, ну ничего, мне не привыкать порядок наводить. Я быстро научу всех Родину любить.
  - Иваныч, да что случилось-то? Объясни мне толком. Тебя словно резко подменили. Какой местный овод или слепень тебя в дороге укусил?
  - Не нужно удивляться, Ярославич. Сам же прекрасно знаешь, что здесь на Мире ни оводы, ни слепни, не водятся. А вывели меня из себя, те интересные новости, которые ты мне рассказал. И выглядит это всё довольно странно.
  - Не понял, я тебя, Станислав Иваныч. Чего такого странного, ты от меня сейчас услышал?
  - Да хотя бы то, что все мои офицеры, да и ты в том числе, знаете о том, что "пульсирующая аномалия, через которую мы попали в енту Вселенную, вроде как сжиматься стала и излучения у неё поменялись", а я об этом, к твоему сведению, слышу в первый раз. Никто из моих офицеров, я говорю сейчас про тех, кто нёс вахту на кораблях, находящихся на орбите Миры, мне почему-то не соизволил доложить об этих изменениях в пульсирующей аномалии. Вот это меня и возмутило. Похоже, все расслабились находясь на отдыхе, и окончательно забыли про то, что у них есть командир группы, которому необходимо сразу докладывать обо всех изменениях в оперативной обстановке. В том числе, и обо всех изменениях происходящих в пульсирующей аномалии. Я теперь даже не знаю, какие мне планы строить на завтрашний день.
  - Почему не знаешь?! - искренне удивился старший оружейник.
  - Да потому что у меня теперь нет нужных данных, о том, что в данный момент происходит в космическом пространстве данной звёздной системы. Ты представь на мгновение, Ярославич, что пульсирующая аномалия ночью закроется, тем самым перекрыв нам проход в нашу Вселенную. И какой ты мне предложишь выход из данной ситуации? Каким образом посоветуешь возвратить корабли нашей поисковой группы на Реулу?
  - Так может твоя хозяйка корабля в курсе дел? Ей же должны передавать доклады для тебя.
  - Может ты и прав, Ярославич. Сейчас мы это выясним, - сказал я старшему оружейнику, а потом, громко произнёс: - Яна, немедленно появись в кают-компании.
  "Слушаю вас, командир", - произнесла Яна, едва зайдя в кают-компанию.
  - Яна, тебе поступали доклады от вахтовых команд кораблей нашей группы?
  "Так точно, командир. Мне поступал общий доклад с крейсера "Ингарда", от Тарха. Он мне пояснил, что все доклады от вахтовых команд кораблей изначально поступали на имя Старшего вахтенного офицера крейсера. На их основе он делал общий доклад по кораблям, и передавал его главному искину крейсера. В этих докладах сказано, что обстановка на кораблях нормальная, без каких-либо изменений."
  - В полученных докладах было что-нибудь про произошедшие изменения в пульсирующей аномалии?
  "Данных о каких-либо изменениях в пульсирующей аномалии, в поступивших мне докладах от Тарха, не было. Что-то случилось, командир?"
  - Можно и так сказать, Яна, "случилось". Я только что, во время разговора, узнал от Демида Ярославича, что наши офицеры, вернувшиеся с вахты на кораблях, обсуждали, что пульсирующая аномалия начала сжиматься, и у неё поменялся спектр излучения. Однако, во всех докладах, что поступили тебе, это событие никак не зафиксировано. Ты можешь это как-то пояснить?
   "Одну минуту, командир", - неожиданно сказала Яна, и у меня появилось ощущение, что она задумалась. Всё-таки Иван Кулибин гений в своём деле, как точно голограмма Яны передаёт все эмоции присущие живому человеку.
  - Минуту я могу подождать, - сказал я, и допил свой остывший взвар. Демид Ярославич тут же вновь наполнил мою кружку горячим взваром из своего термоса.
  Ровно через минуту Яна "вышла из задумчивости".
  "Командир, по моему запросу Тарх проверил все поступившие доклады вахтенных команд с кораблей поисковой группы. В трёх докладах зафиксировано, что вахтенными офицерами были замечены небольшие изменения в спектре и размере пульсирующей аномалии. Почему этот факт не отразил в общем докладе Старший офицер крейсера "Ингард", выяснить не удалось, так как он уже сменился, и в данный момент находится на отдыхе в древнем городе на планете."
  - Яна, кто был Старшим офицером вахты подготовившим общий доклад для меня?
  "Арис Гарс. Вы ещё что-то хотите узнать, командир?"
  - Чем там моя дочка занимается, а также все остальные?
  "Ксения, приняла душ, а потом прилегла на свою кровать и сразу уснула. Лесвик с Палиным также решили после еды отдохнуть в своих каютах. Как я поняла по их поведению, никто из них не собирается покидать борт корабля в ближайшее время. Наши инженеры с гостями закончили свои работы и покинули "Дею". В данный момент они направляются в сторону древнего города. Кроме вас двоих в кают-компании, и двух офицеров на вахте в рубке, никого из бодрствующих разумных на борту "Деи" нет."
  - Погоди, Яна, а как же наши Ратка и Тари?
  "Мила поместила их в медкапсулы, и запустила программу полного обследования. Думаю, что они пробудут там не меньше четырёх часов. Для меня будут какие-либо указания, командир?"
  - Только одно. Когда моя дочка проснётся, пусть Ратка и Тари проводят её до нашего дома в древнем городе. Мне не хочется будить Ксению, у неё был слишком насыщенный день.
  "Я поняла, командир. За Ксению можете не беспокоиться, я за ней присмотрю, а когда Тари и Ратка покинут медсектор, передам опеку над вашей дочерью им. Вы ещё что-то хотите узнать?"
  - Нет, Яна, мне этого вполне достаточно. Благодарю, что всё подробно объяснила насчёт докладов с кораблей нашей группы. Можешь заниматься своими делами, - сказал я, и ненадолго задумался.
  Голограмма Яны кивнула головой, а потом, развернулась и покинула кают-компанию.
  - О чём задумался, Иваныч? О своём Старшем офицере, что доклад подчистил? - вывел меня из задумчивости голос Демида Ярославича. - Да ты не сиди, как статуя в городском парке, а взвара горяченького испей, а то он у тебя опять в кружке быстро остынет.
  Машинально отпив пару глотков горячего взвара, я посмотрел на своего собеседника.
  - Ты как всегда прав, Демид Ярославич. Именно о странном поведении Ариса Гарса я сейчас и думал. Я постепенно начинаю сомневаться в том, а правильно ли я поступил, когда дал бывшему био-искину военной базы новое тело, и вернул его к нормальной полноценной жизни? Слишком много самостоятельности он стал на себя брать. То неизвестный корабль он вдруг самостоятельно решил просветить активными боевыми сканерами, и едва не погубил команду этого корабля и всех переселенцев на его борту. То вдруг самостоятельно решил от меня утаить важные данные, о происходящих изменениях в космическом пространстве данной звёздной системы. Тебе самому не кажется, что такая излишняя самодеятельность, отдельно взятого офицера, нам всем однажды может боком выйти. Думается мне, что пришла пора переводить его из членов моей команды в пассажиры крейсера "Ингард". Вернёмся на Реулу, спишу его с корабля, к чёртовой матери. Пусть дальше живёт как захочет, ежели считает, что он умнее своего командира, и вправе принимать окончательные решения. Или ты опять мне начнёшь твердить, что я должен во всём, как следует разобраться, и уже потом делать свои выводы?
  - Я не буду тебе ничего говорить или советовать, Станислав Иваныч, насчёт твоего офицера. Енто бесполезное дело в данный момент времени.
  - Это ещё почему?! - удивился я.
  - Да потому что, я не вижу за столом перед собою, своего прежнего вдумчивого командира, за которым не только я, но и сотни других разумных отправились в неизвестность. Мы тебе просто поверили, что надо лететь туда, куда ты сказал. Никто из нас даже во сне представить себе не мог, что мы когда-нибудь окажемся в обитаемом мире иной Вселенной. Мы тебе верили, Иваныч, а ты как малый ребёнок, испугался какого-то неясного сна, и не найдя сути его понимания, расклеился и начал искать крайнего, на которого можно повесить ответственность за возникшую проблему. Возьми себя в руки, ты командир или погулять вышел? - строго сказал мне Демид Ярославич.
  От этой отповеди, вся моя внутренняя опустошённость и странная волна возмущения одним разом куда-то быстро исчезли. У меня снова появилось желание решать любые проблемы, чтобы поставить своей команде необходимые задачи.
  - Благодарю, Демид Ярославич, - сказал я бодрым голосом. - Я уже позабыл, когда мне такая отповедь была. Давно уже надо было мне мозги вправить, чтобы они на место встали. Хорошо ты меня пропесочил, аж мысли по другому в голове роиться стали.
  - То, что голова вновь заработала, енто хорошо. Ты просто на мгновение задумайся вот над чем. Смотри. Если бы наша Яна не стала ничего выяснять у Тарха, а просто сообщила бы тебе, что в трёх докладах вахтенных офицеров были упоминания об изменениях в пульсирующей аномалии, не упоминая про общий доклад Ариса Гарса. Кого бы ты стал винить в ентом случае?
  - Никого. Поговорил бы с тремя офицерами, которые заметили изменения в пульсирующей аномалии, а потом начал бы думать, какие от этих изменений мы можем получить последствия. И каким образом нам с ними придётся справляться.
  - Вот и я о том же.
  - А что ты можешь сказать относительно Ариса Гарса? Наказывать его или нет?
  - Прежде чем кого-то наказывать, надобно во всём, как следует разобраться, и уже потом делать свои выводы. Вот скажи мне, Станислав Иваныч, только честно. Что ты знаешь про своего Старшего вахтенного офицера?
  - Если говорить честно, Демид Ярославич, то я о нём мало чего знаю. Мне известно, что Арис Гарс служил в десанте Военно-Космического флота империи Аркона, дослужился до полковника. Сражался с чужаками, которые нападали на планеты Закрытого сектора. После тяжёлого ранения дал согласие стать главным био-искином на резервной базе флота. В этом состоянии провел очень долгое время. Затем я его забрал с военной базы и дал ему новое физическое тело. С тех пор он с нами. Во время пребывания на Реуле, Арис даже жениться успел. Вот кратко и вся информация о нём.
  - Тогда мне всё понятно, относительно твоего Старшего вахтенного офицера. Я тебе вот что скажу по ентому поводу. Нет никакой вины в том, что он сделал.
  - Поясни?! - удивился я. - Мне просто интересно послушать твои доводы и размышления.
  - Арис Гарс служил в совершенно другом Военно-Космическом флоте, и порядки там были совсем иные, не такие, как заведены у тебя на кораблях поисковой группы. Вот он и действовал, как требовал Устав старого императорского флота. Ты ему хотя бы объяснял, какие у вас заведены порядки на кораблях?
  - Нет. У меня на это совершенно не было времени. Я посоветовал ему пообщаться с нашими офицерами. Они ему рассказали в общих чертах, как у нас принято действовать, в той или иной обстановке...
  - Иваныч, ты сам-то понял что сейчас сказал? - перебил меня Демид Ярославич. - "Они ему рассказали в общих чертах". Для человека, который всю жизнь действовал согласно устава флота, а потом, долгое время, в качестве био-искина работал согласно заложенных военных программ, ваши разговоры между офицерами, ровным счётом ничегошеньки не значат. Арис привык жить и действовать, как военный человек. Он прекрасно знает, что старшие по званию не любят докладов с плохими новостями, вот он и написал для тебя общий доклад об обстановке, как его научили в старом императорском флоте. Ты должен был, прежде чем назначать Ариса Гарса на какую-либо должность, дать ему устав корабельной службы вашей поисковой группы, чтобы он его выучил от корки до корки.
  - Интересные выводы у тебя получаются. Выходит, что мне его даже наказать не за что. Ведь он действовал согласно устава старого имперского флота, которому отдал всю свою жизнь.
  - Да ты не о наказании своего офицера сейчас должен думать, Иваныч, а о том, как Ариса на обследование в медкапсулу к Эмилии направить.
  - Так он вроде бы полностью здоров. Зачем же его обследовать, Демид Ярославич?
  - Да хотя бы на наличие пси-закладок, которые ему установили на флоте. Думаю, что когда Арис был био-искином, похожих закладок стало ещё больше. Мне Дарэл рассказывал, как Эмилия у него убрала пси-закладку Сполотов. Он же раньше до ужаса боялся Гарнов, и не мог понять из-за чего. А как Дарэл чистит все искины от всевозможных закладок, ты и без меня прекрасно знаешь.
  - Погоди немного, Ярославич. Ведь я же в чистое тело переносил жизненную матрицу Ариса Гарса, откуда в нём могут взяться закладки?
  - Да хотя бы из его жизненной матрицы. Ведь все пси-закладки, ежели можно так сказать, военные в душу его прописали во время службы на флоте, а в бытность био-искином, ему ентой пакости ещё больше добавили, чтобы секретность всякая соблюдалась. Ты сам мне рассказывал, как он на резервной базе тебя постоянно различными проверками докучал.
  - Получается, что я жизненную матрицу Ариса Гарса со всеми пси-закладками скопировал. И теперь они от случая к случаю дают о себе знать.
  - А я тебе о чём толкую. Пси-закладки, они же не на материальном уровне прописываются, а на энергетическом.
  - Тогда у нашей Эмилии вскоре будет много работы. Ей придётся проверять на пси-закладки всех, кто получил от меня физические тела. Ну что, Демид Ярославич, поедем в город или здесь останемся?
  - Конечно в город, я честно говоря, уже по своей Яринке, детям, внукам и правнукам начал скучать. Тем более у меня для них что-то вкусненькое имеется.
  - Это ты про жареную рыбку в термоконтейнерах?
  - Не только про неё конечно же. У меня ещё имеется рыбка горячего и холодного копчения. Ты Ксюшеньку будить будешь, Иваныч?
  - Нет. Пусть выспится в привычной для неё обстановке. Тари и Ратка её потом проводят до нашего дома в городе.
  - Как знаешь, так и поступай. Тут я тебе не советчик, енто же твоя дочка, и её воспитание на твоих плечах лежит.
  Быстро наведя порядок в кают-компании мы отправились на выход с корабля.
  
  Наше возвращение в Мироград осталось никем не замеченным, если не считать стражей на городской стене, да двух местных дружинников стоявших у надвратной башни. Эти двое о чём-то меж собою общались и даже не посмотрели на мой "Патриот", тихо проехавший мимо них.
  Внедорожник спокойно проехал по пустующей улице, к зданию которое занимала команда "Деи", и остановился во внутреннем дворике недалеко от журчавшего струйками воды фонтана. Едва мы только вышли из машины, как из дверей здания показалась Ярина Родасветишна. Она с какой-то непонятной лёгкостью подбежала к нам, поздоровалась, а потом нежно обняла Демида Ярославича, словно бы она его несколько лет не видела.
  - Ярина Родасветишна, а где все? - спросил я супругу Демида Ярославича.
  - Так на речке все сейчас. Местные там праздник для всех решили устроить. Сегодня автобус вернулся с возрождённой семьёй Старшего дружинника, а также со старожилами, что раньше тут жили. Ванечка с Дарэлом лишь на короткое время заглянули в дом, они забрали с собою Олежку, и отправились с местными на речку. Все наши с кораблей были приглашены на праздник. Думаю, они все там до утра пробудут. Так что я одна в доме осталась.
  - А моя Ярославна с Таной, тоже со всеми на речку пошли праздновать?
  - Ярочка с Танушей сейчас находятся в медкапсулах в доме Дара. Там Эмилия за будущими мамочками присматривает. Их сегодня утром, сразу же после завтрака, туда поместили.
   - А что с ними случилось, Яринушка? - спросил свою супругу Демид Ярославич.
  - Да сон им ночью приснился дюже нехороший, Демидушка. Вот и разнервничались наши красавицы. Причём они обе видели в ночном сне одно и тоже, - услышав про нехороший сон, мы с Демидом Ярославичем не сговариваясь переглянулись. - Самое плохое состоит в том, что они сами мне толком ничего пояснить не смогли, лишь беспокоились о тех, кто остался на Реуле. Вот поэтому Эмилия, что вместе со своим мужем с нами завтракала, предложила им провериться в медкапсулах. Станислав Иваныч, а вы чегошеньки так побледнели?! - неожиданно спросила меня Ярина Родасветишна.
  - Не суетись, Яринушка. Командир тоже ночью видел нехороший сон. Енто даже его дочка заметила. Похоже, они втроём один и тот же сон видели, - сказал супруге старший оружейник, а потом, посмотрев на меня добавил. - Иваныч, ты бы гранульки свои принял, что ли, а то, ента твоя бледность, очень сильно в глаза бросается.
  Пока я доставал и принимал гранулы, Ярина Родасветишна осматривалась по сторонам, но не увидав того чего хотела, спросила.
  - А наша Ксюшенька где? Она же вместе с вами уезжала?
  - Дочка командира сейчас спит на корабле, в своей каюте, - успокаивающе сказал супруге Демид Ярославич. - Умаялась она в дороге. Как проснётся, её Ратка и Тари до дому проводят.
  - Я поняла, Демидушка. Значит я правильно сделала, что дома решила остаться. Вернётся наша Ксюшенька, а у меня для неё вкусности приготовлены. Я сердцем чувствовала, что сегодня вы назад возвернётесь, поэтому и напекла различного печенья, а также сдобные булочки.
  - Иваныч, шёл бы ты отдыхать в свою комнату. С пришедшими в голову мыслями надобно переспать, - сказал мне Демид Ярославич. - Утро вечера мудренее. А я тут сам машину разгружу.
  - Хорошо, Ярославич. Пусть будет по-твоему, - ответил я, и направился в свою комнату.
  Приняв контрастный душ, я завалился на мягкий лежак, чтобы обдумать последние новости, услышанные от Ярины Родасветишны, но едва моя голова коснулась подушки, как я сразу уснул.
  
  Проснулся я от того, что кто-то тормошил меня за плечо. Открыв глаза я увидел перед собою взволнованного Демида Ярославича.
  - Поднимайся, командир, у нас проблемы. Сегодня ночью сбылось твоё предсказание.
  По военному поднявшись с мягкого лежака, я проследовал в санузел. Там я быстро сделал все свои дела, принял душ и облачился в защитный комбинезон.
  Зайдя в свою комнату, я с порога спросил старшего оружейника.
  - О каких проблемах и предсказании ты говорил, Демид Ярославич?
  - О твоём предсказании, которое ты сделал вчера в кают-компании на "Дее".
  - Напомни, пожалуйста, о чём речь, а то я спросонья ещё плохо соображаю.
  - Вчерась, во время нашей беседы в кают-компании "Деи", ты неожиданно предсказал, "что пульсирующая аномалия ночью закроется, тем самым перекрыв нам проход в нашу Вселенную". Этой ночью всё именно так и случилось. Сначала аномалия начала уменьшаться, а сегодня утром она полностью исчезла, даже следа от неё не осталось. Об этом мне сообщил капитан Лар Конуэл, он сейчас завтракает в нашей столовой под присмотром Ярины. Вот я и отправился тебя будить.
  - Теперь всё стало ясно. Если появилась проблема, то будем её решать. Кстати, моя Ксения вернулась с корабля в город?
  - Да она ещё вчера вернулась, вместе с Раткой и Тари. Примерно через два часа как ты спать ушёл. Моя Яринушка её вкусностями накормила, а спустя какое-то время спать отвела. Твоя дочка ещё спит. Олежек пришедший с Ванечкой под утро, также оба спать улеглись. Так что сейчас у нас не дом, а сонное царство какое-то. Из бодрствующих только ты, я с Яриной и Лар.
  - Ты уже позавтракал, Демид Ярославич?
  - Нет ещё, я только собирался в столовую, как пришёл Лар со срочным донесением для тебя.
  - Тогда пошли завтракать, а все наши проблемы мы будем решать уже на сытый желудок.
  - Как скажешь, командир, - ответил старший оружейник и вышел из комнаты. Мне ничего не оставалось, как проследовать за ним в столовую...
  
  
Оценка: 8.00*3  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"