Хиневич Александр Юрьевич : другие произведения.

Прикосновение к Истокам. Глава 21

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 8.00*4  Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Продолжение. "Прикосновение к Истокам". Глава 21. Обновление от 11/10/2022.
    Все обсуждения и комментарии по данной главе, прошу делать в общем разделе рассказа.

  Прикосновение к Истокам
  
  Глава 21
  
  Пространство иной Вселенной
  Неизвестная звёздная система
  Планета Мира, древний город.
  
  Ярвис совершил идеальную посадку корабля на том же самом месте, недалеко от сиротливо стоявшего внедорожника. Покинув "Дею", мы разместились в моём "Патриоте" и поехали в город.
  Добравшись до нашего дома, я отдал команду Дарэлу и Ивану, "оповестить всех капитанов кораблей, об общем сборе в нашем доме через четыре часа". Им это было проще всего сделать, так как они прекрасно знали, в каких именно домах древнего города разместились все команды кораблей нашей поисковой группы. Я даже не очень удивлюсь, если выяснится, что им хорошо известно, в каких домах устроились на отдых все пассажиры с крейсера "Ингард".
  Я запланировал провести с капитанами кораблей офицерское собрание, и сообщить им все последние новости. Я подумал, что мои капитаны должны знать, про закрывшуюся пульсирующую аномалию в данной звёздной системе, и заодно решил им сообщить, что наш длительный отдых на Мире заканчивается, и мы все возвращаемся домой на Реулу.
  - Командир, а как быть с капитаном Конуэлом? Ведь он же остался для поддержки связи на крейсере "Ингард", - спросил меня старший инженер.
  - Насчёт Лара не переживай, Дарэл. Я его сам извещу. Успеет перейти порталом в древний город. Времени до начала собрания капитанов у нас предостаточно. Мы через пару часов даже пообедать успеем.
  - Я всё понял, - ответил Дарэл.
  - Командир, скажите, пожалуйста, почему древний конус нашёл при сканировании только координаты доступных галактик в этой Вселенной, и не обнаружил ни одного перехода ведущего в другие Вселенные? - спросил Кулибин. - Я допустил какую-то ошибку при вводе кодовой строки?
  - Ты всё сделал правильно, Иван. Так что, нечего переживать. Ошибки обнаружились в той копии инструкции, что вам передали Зурны.
  - Получается, что у Зурнов изначально была инструкция с ошибками. Я вас правильно понял, командир? Ведь я лично присутствовал при копировании оригинала инструкции.
  - Я не знаю, почему так получилось, Иван, но именно в момент копирования, в инструкции появились ошибки. Устройство Зурнов копируя символы с разной толщиной линий, по непонятной для меня причине, сделало все линии одинаковыми, тем самым, сделав похожие друг на друга символы, как бы едиными и взаимозаменяемыми. А ведь все эти древние символы изначально имели совершенно различные значения. Та кодовая строка, которую ты вводил для сканирования, была правильной, но согласно ей, мы могли получить только координаты доступных галактик. Для поиска переходов в иные Вселенные, тебе нужно было использовать пять очень похожих древних символов, но с совершенно другой толщиной линий. Тебе понятно о чём я говорю?
  - Теперь я всё понял, командир. Получается, что и моя запись точки фиксации пространства в памяти древнего конуса содержала в себе ошибки. Ведь я же, при записи, использовал древние символы указанные в копии инструкции.
  - Совершенно верно, Иван. Так что ты не сильно переживай, что твоя запись, при переходе через пульсирующую аномалию, стёрлась в ячейках памяти древнего конуса. Ещё не известно, куда записанные тобой данные, могли забросить всю нашу группу кораблей при возвращении.
  - Я всё понял, командир. Благодарю за разъяснение. Скажите, а можно я сначала забегу в дом Дара, и узнаю у Эмилии, как там моя Тана себя чувствует? - спросил Кулибин. - А потом пойду извещать капитанов кораблей.
  - Ванечка, да я разве против этого? Мог бы даже не спрашивать разрешения.
  - Благодарю, командир, - ответил Кулибин, после чего, оба моих инженера ушли оповещать капитанов кораблей нашей поисковой группы.
  - Командир, а мне чем посоветуешь заняться до начала общего собрания? - спросил меня старший оружейник, когда мы остались вдвоём у внедорожника. - То, что через два часа состоится обед я уже понял.
  - На твоё усмотрение, Демид Ярославич, - ответил я, забирая из салона автомобиля свой термос с горячим взваром. - Можешь, например, своей Ярине Родасветишне сообщить, чтобы она потихоньку начинала готовиться к переселению на корабль.
  - А сам чем сейчас займёшься?
  - Сообщу Лару о запланированном собрании капитанов, потом возьму Ксению и Олега, и мы втроём сходим в дом Дара. Надо же мне выяснить у Эмилии, какое сейчас состояние у Ярославны. Думаешь, только наш Иван способен переживать о здоровье своей супруги, которая не перестала от этого быть моей племянницей? Нет, Демид Ярославич, меня состояние Таны также волнует.
  - То, что ты в любой ситуации не забываешь про своих родных, енто очень хорошо, Иваныч. Думаю, что Ярославна очень обрадуется увидев тебя и детей, когда покинет медкапсулу. Раз нам скоро придётся возвращаться на корабли, пойду-ка я в гости к своему Ванечке, да и других детей с внуками не мешало бы мне навестить перед нашим отлётом с Миры, не говоря уже про остальных родичей. А то, как-то не по-людски получается, мои родичи все вместе на планете отдыхают, а я для них, неизвестно где пропадаю.
  - Так они, Демид Ярославич, наверное, уже давно привыкли к твоим постоянным отлучкам. Ведь в урманном поселении у тебя был примерно такой же образ жизни.
  - Так я же с ентим не спорю, Иваныч. Мои родичи может быть и привыкли, со времён жизни в урманном поселении, что я постоянно чем-то занят, и неизвестно где пропадаю, вот только мне их общения теперича постоянно не хватает.
  Едва Демид Ярославич закончил говорить, как из дверей дома вышли мои дети, одетые в одинаковые защитные комбинезоны, что делало их очень похожими на близнецов, а следом за ними появились Ярина Родасветишна с Русинкой.
  Увидев меня, Ксения с визгом разбежалась, и сходу запрыгнула ко мне на руки. Эта егоза обняв меня за шею, даже успела поцеловать меня в щёчку, и прошептать в левое ухо:
  - Привет, папочка. Я по тебе уже успела соскучиться.
  - Я тоже по тебе соскучился, Солнышко, - также тихо ответил я дочке, придерживая её левой рукой.
  Олег степенно подошёл к нам и поздоровался, глядя на сестру с лёгким чувством зависти. Увидев взгляд сына, я сказал.
  - Олежек, у меня вторая рука свободна. Пойдёшь ко мне на руки?
  - Нет, отец. Я уже совсем большой стал, да и тебе тяжело будет. Это только маленькие детки и девчонки у отцов на руках сидеть любят.
  - Олеженька, да енто кто же тебе такое сказал? - спросил моего сына Демид Ярославич.
  - Так все мальчишки с крейсера "Ингард" говорят, дедушка. Многие из них хотели бы у своих отцов на руках хоть немножко посидеть, но им сказали, что "они уже большими стали, а на руках отцы носят только маленьких детей и девчонок".
  - Сынок, может у мальчишек с крейсера отцы заняты чем-то были, или устали после работы, вот им так и отвечали. Скажи, ты сам-то хочешь ко мне на руки? - задал я вопрос Олегу.
  - Хочу, - ответил тот, и засмущался.
  - Тогда не стой столбом, а занимай мою свободную руку, - сказал я с улыбкой.
  Олега не нужно было уговаривать дважды, спустя несколько мгновений он оказался на моей правой руке, и посмотрел на Ксению доброжелательным взглядом.
  - Ну вот, другое дело. А теперь мы сходим в гости.
  - А к кому? - первой спросила дочка.
  - Мы сходим в дом богатыря Дара, дочка, и узнаем у Эмилии, как там ваша мамочка себя чувствует, а также наша Тана.
  - Урааа! - раздались одновременно два детских голоса, от которых у меня едва не заложило уши.
  Демид Ярославич и Ярина Родасветишна стояли обнявшись и умилённо смотрели на меня и моих детей, а Русинка о чём-то задумалась. Сказав им, что мы вернёмся к обеду, я с детьми на руках направился в дом богатыря Дара.
  Едва мы покинули уютный дворик с фонтаном, как к нам присоединились непонятно откуда взявшиеся Ратка и Тари.
  Пока я шёл с детьми по улице, в сопровождении четвероногих красавиц, то частенько ловил на себе не только удивлённые взгляды мальчишек разных возрастов, но и взрослых мужчин. Все они были пассажирами с крейсера.
  Когда мы подошли ко входу дома Дара, дети попросили меня опустить их на землю, что я и сделал. Вскоре мы впятером зашли в дом и сразу увидели спешащую куда-то Эмилию. Увидев нас она немного замедлила свой шаг.
  - Здравия вам всем, - произнесла старший медик. - Вы вовремя пришли, я сейчас, как раз иду открывать медкапсулу с Ярославной. Тана уже покинула свою медкапсулу, после окончания восстановительных процедур, и в данный момент общается с Ванечкой в одной из комнат. Я не стала им мешать, и пошла будить Ярославну.
  - И тебе здравия, Эмилия. Может ты немного остановишься, у меня для тебя есть особенное поручение. Между прочим, тебя оно тоже напрямую касается.
  - Я слушаю вас, командир, - сказала Эмилия и остановилась.
  - Скажи, в этом доме есть комната, где бы мы могли поговорить наедине?
  - Тут рядом с комнатой, где находится медицинская капсула с Ярославной, есть небольшое помещение. Я там иногда отдыхаю. Мы можем в нём поговорить, командир. Пойдёмте я покажу, где это, - сказала Эмилия и направилась вглубь дома.
  - Вот и хорошо. Но для начала нам необходимо увидеть Ярославну. Дети о ней волнуются, да и я тоже, честно говоря. Тебе удалось выяснить, что с Ярославной и Таной в действительности случилось? - спросил я, идя следом за своим старшим медиком. Дети и четвероногие красавицы шли позади нас.
  - Командир, они обе видели какой-то довольно странный сон, он негативно отразился на их состоянии. Самое плохое состоит в том, что они не смогли мне рассказать об этом сне. Для них он был каким-то неясным и размытым. Даже ментоскопирование не дало никакой чёткой картинки. О нечто похожем, мне рассказывала сестра Элия, в Столичном Медицинском центре на Реуле. У Ярославны тогда была первая беременность, и ей приснился какой-то кошмарный сон.
  - Я прекрасно знаю об этом Эмилия. Мне тогда точно такой же кошмар приснился. Там всё было связано с таёжным поселением, где осталась старшая сестра Ярославны. Именно поэтому я отправился в Запретный мир и забрал там всех родственников моей жены. Как выяснилось позже, как только я это сделал, все кошмары у Ярославны сразу же прекратились. Ты только что говорила мне, что "они обе видели какой-то довольно странный сон"...
  - Совершенно верно, командир, - перебила меня старший медик.
  - Так вот, Эмилия, слушай и не перебивай меня. Я тоже видел этот "довольно странный сон". Причём, у меня этот "странный сон" повторялся несколько ночей подряд. В отличие от Ярославны и Таны, мой сон был чётким и ясным. Вот я и подумал, а что если мои жена и племянница не сам сон видели, а каким-то образом перехватили отголоски моего сна. Именно поэтому они не видели чёткой и ясной картинки, а уловили лишь чувство тревоги и опасности. Что ты об этом думаешь?
  - Я даже не знаю, что вам на это ответить, командир. Я никогда не слышала, чтобы кто-то из разумных был способен улавливать сны другого разумного. А чтобы сразу двое разумных смогли уловить отголоски чужого сна, это мне кажется вообще находится за гранью понимания.
  - Вообще-то, таких разумных было не двое, а трое, Эмилия.
  - А кто был третьим?
  - Моя дочка Ксения. Она в одну из таких ночей почувствовала, что мне снится какой-то плохой сон, и сразу же попыталась к нему подключиться, чтобы меня поддержать. Вот только мой помощник Бруч не дал ей этого сделать.
  - А разве Ксения способна подключаться к снам других разумных?! - удивилась Эмилия.
  - Да. Этой возможности мою дочь научила Душа третьей земли. Как я понял, Ксюша обрела такую способность, за помощь в обучении местных девчат мыслеречи. Ведь Мире тоже интересно общаться с разумными.
  - Тогда у меня остаётся только лишь одно предположение, относительно произошедшего с Таной и Ярославной, командир.
  - Я тебя внимательно слушаю, Эмилия.
  - Ваше предчувствие или интуиция, называйте это как хотите, каким-то образом получили сигналы от мироздания, о возникновении возможной опасности, и трансформировали это в ваши сны, в доступной для вашего восприятия форме. Находящиеся с вами в родстве разумные, именно те кто постоянно думает о вас, или любит вас, воспринимали отголоски ваших необычных снов, со всеми сопутствующими ощущениями, хоть и в ослабленном виде. Так произошло на Реуле, когда у Ярославны была первая беременность, и точно также произошло здесь, на Мире, где уже это почувствовали две беременные, Тана и Ярославна. Ярославна вас любит, потому что она ваша супруга, и вы для неё самый любимый разумный во всех Вселенных. Тана всегда любила вас, ведь вы сначала заменили ей родного отца, а потом спасли её от неминуемой смерти, что ещё больше увеличило любовь к вам. Думаю, что вам не нужно напоминать о том, что у беременных женщин, все внутренние чувства довольно сильно обостряются, иногда до невероятных значений.
  - Для жены и племянницы такое объяснение полностью подходит, Эмилия, я даже с таким утверждением спорить не стану. А как же в таком случае быть с моей Ксенией? Она же у меня не беременная.
  - Ксения маленькая девочка, которая очень сильно любит своего отца. Все её чувства ещё не затуманены различными догмами и правилами поведения обитаемых миров. Она раскрыта для восприятия энергий окружающих её пространств. Поэтому она и почувствовала, что вам снится плохой сон. Кстати, мы уже пришли. Постойте здесь, пока Ярославна после медкапсулы одеваться будет. То, что вы все вместе пришли, это очень даже хорошо. Положительные эмоции для вашей жены сейчас лишними не будут. С ней уже всё нормально, как и с Таной, да вы и сами это скоро увидите, - сказала Эмилия, и скрылась за дверями.
  - Папочка, а что сказала тётя Эмилия о здоровье нашей мамочки? - спросила Ксения.
  - Она сказала, что с вашей мамой сейчас всё в порядке, и через несколько минут вы увидите её. Маме нужно одеться после медкапсулы. Так что мы её тут немножко подождём, Ксюшенька.
  - Отец, а наша Тана тоже сегодня выйдет из медкапсулы? - спросил меня сын.
  - Тана уже покинула свою медкапсулу, Олежек, и сейчас она общается с Ванечкой в другой комнате этого дома. Думаю, что за обедом ты её увидишь, а может быть даже ещё раньше.
  
  Ярославна вышла из комнаты примерно через три-четыре минуты. Дети сразу же бросились к ней с обнимашками и расспросами о её здоровье. Не ожидавшая такой встречи Ярославна, даже растерялась, не зная отвечать детям или обнять меня. Похоже, что Эмилия не стала говорить моей жене, какой сюрприз её ожидает за дверями, и это сработало. Я прекрасно видел, как Ярославну переполняют положительные эмоции. Подойдя к ней, я нежно обнял и поцеловал свою супругу. Столько радости и счастья мне ещё не доводилось видеть в её глазах.
  - Командир, может мы теперь пройдём в мой кабинет? - отвлёк меня из созерцания супруги голос Эмилии, - Вы говорили, что для меня у вас какие-то важные задания.
  - Совершенно верно, Эмилия, - повернув голову в сторону старшего медика, ответил я. - Мы в твой кабинет пока не пойдем, не хочу оставлять Ярославну в минуты радости и счастья. Ты вот чем для начала займись. Подготовь медицинские капсулы для возвращения на крейсер "Ингард", и заодно предупреди об этом богатырскую дружину Ставра. Они тебе помогут. А все остальные задания, ты получишь уже на борту "Деи".
  - Наш отдых заканчивается? Мы улетаем из этого мира домой?
  - Именно так, Эмилия. Мы возвращаемся назад на Реулу. Ты разве не успела соскучиться на Мире по своей сестре Элии?
  - Скучать мне мой муж не даёт, - сказала с улыбкой старший медик, - и постоянное общение с местными целителями. Мы много интересного друг от друга узнали. А про тех разумных, кто уже прошёл через наши медкапсулы, я сейчас даже вспоминать не буду. Насыщенный у меня отдых получился на Мире. Хотя вы правы, командир, по сестрёнке Элии я очень сильно соскучилась. Как там она сейчас справляется с делами в своём Столичном Медицинском центре.
  - Через несколько дней сама у неё об этом спросишь.
  - Как через несколько дней?! - удивилась Эмилия. - Ведь мы сюда добирались очень долго.
  - Ты наверное помнишь, как Зурны нас отблагодарили за своё спасение?
  - Вы про попытку захвата нашего корабля, когда они меня заставили активировать громкую связь, или вы про то, как они установили на наших кораблях свои средние порталы, и ещё какое-то оборудование древних?
  - Я говорю о последнем подарке из твоего списка. Благодаря этому оборудование древних, у нас появилась возможность быстро вернуться домой, прямиком в Звёздную Федерацию, а если быть вообще точным, то в звёздную систему Яры...
  - Тогда я пойду оповещу наших дружинников, что пришла пора собираться. Вот только мне не понятно, а как мы все медкапсулы на "Ингард" перемещать будем.
  - Точно также, как и доставляли сюда, через городской портал на площади. Скоро состоится собрание капитанов кораблей, на него прибудет с "Ингарда" капитан Лар Конуэл. Вот он и откроет для вас портал на наш крейсер.
  - Я всё поняла, командир. Разрешите идти?
  - Иди, Эмилия. Готовьтесь к переезду дружины и всех пассажиров на крейсер "Ингард".
  Не сходя с места, я через Бруча сообщил Лару о нашем скором возвращении домой, а также о запланированном собрании капитанов кораблей, в доме, где отдыхала команда "Деи". Заодно, я попросил его по прибытии в Мироград, не отключать портал с "Ингарда" на городскую площадь, чтобы наша богатырская дружина смогла спокойно начать перемещать медкапсулы с планеты на крейсер.
  Лар внимательно меня выслушал. Он лишь уточнил "через сколько часов начнётся собрание капитанов"? После чего, сразу же добавил, что ему всё понятно, относительно открытого портала с крейсера на городскую площадь Мирограда.
  Пока я общался с капитаном Конуэлом, с другой стороны коридора показались Иван и Тана. Мы пошли им навстречу, и повстречались в просторном холле у входных дверей.
  Сказанные мною слова, что "Ярославна и Тана очень похорошели во время беременности", вызвали различные реакции. Супруга с нескрываемой нежностью и радостью посмотрела на меня, а моя племянница очень сильно засмущалась, и попыталась скрыть лицо за спиной своего Ивана.
  
  Мы вышли на широкую улицу, где Ярославна пристроившись слева, взяла меня под руку. Дети глядя на счастливых родителей, сразу разобрали наши свободные руки, Ксения ухватилась за мою правую руку, а Олежек за левую руку матери. Перенимая поведение Ярославны, Тана также взяла под руку своего Ванечку. Вот так мы и пошли к дому, где расположилась на отдых команда "Деи". На что красавица Тари, следуя чуть сбоку от нас, сразу же высказала своё мнение.
  - Ваши два семейства очень гармонично смотрятся, - чем вызвала ещё больше смущения на лицах идущих Ярославны и Таны.
  - Благодарю тебя, Тари, - сказал я.
  - Не нужно никаких благодарностей, Странник. Эту семейную гармонию создали вы сами, без моего участия. Я всего лишь озвучила очевидное. Глядя на вас, мне просто интересно стало, а как Тихон отреагирует на то, что у нас тоже скоро появится потомство.
  - У вас с Тишей будут котятки?! - тут же удивлённо спросила идущая рядом дочка.
  - Да, Ксения, и не только у меня. Кия тоже вскоре станет мамочкой.
  - Ой, как здорово, - чуть не запрыгала на ходу моя дочка. - А Барсик уже знает об этом?
  - Ксюшенька, а кто такой Барсик? - спросила Ярославна Ксению.
  - Мы с Олежиком, таким именем назвали очень красивого молодого Арна, мамочка. Он за красавицей Кией ухаживает, и всегда старается самую вкусную добычу приносить ей. Это имя ему понравилось. Мы с этой парой Арнов, за время пребывания на Мире, очень сильно подружились, а наш Тихон и Барсик вообще стали неразлучными друзьями.
  - Кия с Барсиком попросили меня узнать, - тут же добавил к сказанному сестрой Олег. - Мы сможем их взять с собой на Реулу?
  - Олежка, я не против, если они действительно этого хотят, мы можем взять их с собой. Мне непонятно лишь одно, а разве Кие и Барсику плохо живётся на Мире? - спросил я своего сына.
  - Арны уже привыкли к такой жизни, отец, но они переживают за своё будущее потомство. Кия нам рассказывала, что примерно треть новорожденных котят не выживают на Мире, потому что им в Кланах иногда просто нечего кушать. А от нехватки еды, у молодых мамочек пропадает молоко, которым они кормят своё новорожденное потомство.
  - У них что... всегда было такое тяжёлое положение с питанием в Кланах? - спросил я.
  Но вместо моих детей, мне ответила идущая чуть в стороне Тари.
  - Странник, как рассказывала мне Кия, в древние времена у местных Арнов не было никаких проблем с питанием, так как их предки питались только чистой энергией из источников силы. Все эти источники силы находились возле корней Старого Великого Древа. Но однажды, в это Древо попал странный луч яркого света, из-за этого энергия в источниках силы стала изменяться, и через некоторое время она перестала быть пригодной для питания Арнов. Те кто продолжал питаться из этих изменённых источников силы, стали болеть и умирать, поэтому Душа Старого Великого Древа посоветовала предкам Арнов начать охотиться на местных животных.
  Я невольно задумался на ходу. Ведь сказанное Кией полностью подтверждало то, что я уже ранее слышал от Даны, когда она мне рассказывала, как в неё попал луч яркого света проникший через пульсирующую аномалию. Из размышлений меня выдернул голос супруги...
  - Благодарю за разъяснение, Тари, - сказала Ярославна. - Скажи, а в твоём родном мире вы охотились на каких-нибудь животных, или же питались чистой энергией из источников силы?
  - Мы в Изначальных мирах всегда питались из источников силы. У нас никаких изменений не происходило. Когда Странник пришёл, и позвал меня с собой, я как раз отдыхала после питания у источника жизненной силы. Это уже когда я непонятным образом попала на корабль Странника, то Эмилия подарила мне возможность питаться не только чистой энергией, но и обычной едой.
  Вот так за разговорами мы добрались до "нашего" дома. По пути нам несколько раз пришлось останавливаться, так как Иван заходил в различные дома, чтобы известить капитанов о собрании, а Тана оставалась стоять рядом с нами.
  Ярина Родасветишна с Русинкой сразу же увели Ярославну и Тану в дом, видать они опять решили обсудить свои женские вопросы, а Кулибина куда-то позвал Демид Ярославич. Как только мои дети увидели, что их мама зашла в дом, то стали выпрашивать у меня разрешение, сбегать до Барсика и Кии, чтобы обрадовать их хорошими новостями.
  Разрешение Ксения и Олег от меня получили, но я попросил Ратку и Тари сопроводить моих детей до новых друзей. Так сказать, на всякий случай...
  
  Вновь оставшись в одиночестве, я прошёл во внутренний дворик, и разместился на удобной лавочке возле журчащего фонтана. Прикрыв глаза, я мысленно обратился к Душе третьей земли.
  "Мира, у тебя найдётся немного времени на общение со мной?"
  Тут же в моём сознании вновь появился знакомый образ красивой девушки.
  "Я всегда рада пообщаться с тобой, Странник. Что ты хотел обсудить на этот раз? Погоди, не говори. Я думаю, что ты хочешь поговорить о произошедшем странном явлении. Впервые в моей жизни, большой сияющий круг погас на привычном месте, и вскоре вновь появился на короткое время, но при этом круг был гораздо меньшего размера, и почему-то между мною и моей второй небесной сестрой. Я права?"
  "Не совсем, Мира."
  "А в чём я не права?"
  "Я хотел тебе сообщить, что не было никакого странного явления в небесах. Тот небольшой сияющий круг, который ты заметила, это результат работы древней установки на моём корабле. Она открывает, для кораблей нашей группы, переходы между различными Вселенными. А с тобой я хотел поговорить, о двух разумных, которые живут в твоём мире."
  "Погоди, Странник. Ты хочешь сказать, что небольшой сияющий круг в небесах, между мною и моей второй небесной сестрой, был создан тобой?"
  "Немного не так. Его создала древняя установка, которой управлял я со своего корабля. Мне необходимо было проверить, как она сработает в вашей Вселенной. Ведь в каждой Вселенной действуют свои собственные законы и силы. И то, что возможно в одной Вселенной, совершенно невозможно в другой."
  "Почему ты сделал такие выводы, Странник."
  "На одном из своих кораблей, мы переместились на орбиту второй земли, и попытались вернуться в прошлое на десять дней. У нас ничего не вышло из этой затеи."
  "Странник, а разве вы не знаете, что вернуться в прошлое невозможно? Потоки рек времени текут только в одном направлении."
  "То, что это невозможно в вашей Вселенной, мы уже убедились на собственном опыте, Мира. В нашей Вселенной, переходы в прошлое невозможны только лишь в Закрытых мирах или Закрытых секторах. Во всех других мирах и звёздных системах такого жёсткого ограничения нет. Ты можешь удивиться, но в нашей Вселенной существует множество пространственно-временных аномалий. Одни могут забросить корабли в прошлое, а другие в будущее. Даже когда мы попали в вашу Вселенную, измерительная аппаратура на наших кораблях не смогла дать точного ответа, на сколько лет мы провалились в прошлое. Одни данные нам указывали, что мы оказались на несколько десятков или сотен миллионов лет в прошлом, а другие данные говорили нам о миллиардах лет."
  "Тогда получается, что вы прибыли в мой мир из далёкого будущего. Я права, Странник?"
  "Даже на этот вопрос у меня нету чёткого ответа, Мира. Всё дело в том, что потоки времени наших двух Вселенных между собой никак не связаны. Мы можем быть, как из твоего далёкого прошлого, когда ты ещё не осознавала себя, как разумную Душу третьей земли, так и из твоего далёкого будущего."
  "Я поняла о чём ты сказал. Ты хотел со мной поговорить о двух разумных живущих в моём мире. Кто тебя заинтересовал? Кто-то из созидателей или разработчиков порталов?"
  "Нет, Мира. Я хотел поговорить с тобой о двух Арнах. Кия и Барсик захотели отправиться с нами в нашу Вселенную. Они переживают о своём будущем потомстве. Вот я и хотел у тебя узнать, как отразится на их дальнейшей жизни, и их будущем потомстве, переезд в наш мир?"
  "То, что эти Арны решили отправиться с вами, я узнала после того, как вы полностью убрали все нарушения в голосовых связках Кии, и вдобавок обучили её своим языкам. Поэтому мне пришлось несколько дней внимательно изучать твою помощницу Тари, после чего, я внесла все необходимые изменения в жизненные структуры Барсика и Кии. Они теперь смогут жить в любом мире, где сможет жить твоя помощница Тари. Я на всякий случай научила их обращению, так что в случае смертельной опасности, они снова смогут возродиться в моём мире. Если пара моих Арнов решила отправиться с вами, значит, очень скоро вы покинете мой мир. Надеюсь, хоть на этот раз я права, Странник?"
  "На этот раз ты полностью права, Мира. Как тебе наверное уже известно, мне приснился не очень хороший сон. Он предупреждает меня о том, что в моём обитаемом мире может произойти что-то нехорошее, угрожающее жизни различных разумных. Поэтому мы все вскоре покинем тебя и эту Вселенную. Если я не защищу свой мир и разумных, то кто это сделает за меня?"
  "В этом ты прав, Странник. Защита наших миров и разумных лежит только на нас. На этом мы закончим наше общение, так как сюда спешит твоя дочка. Передай ей от меня благодарность, за то, что быстро обучила мыслеречи местных девочек. Теперь мне стало намного легче с ними заниматься."
  "Хорошо, Мира. Я передам Ксении твои слова", - едва я мысленно закончил свою фразу, как образ красивой девушки исчез из моего сознания.
  Открыв глаза, я увидел подбегающую к беседке у фонтана дочку.
  - Папочка, меня за тобой послала бабушка Ярина. У неё обед уже готов.
  - Ну что же, Ксюшенька, пойдём. Не будем расстраивать бабушку Ярину своим опозданием к обеду, - сказал я поднимаясь с лавочки.
  - А ты опять с Мирой общался? - неожиданно спросила дочка.
  - Именно так, доча. Она просила передать тебе благодарность за быстрое обучение местных девочек мыслеречи. Теперь Мира сама продолжит их обучение.
  - Ой, как здорово. Повезло девчатам. Я бы сама ещё чему-нибудь научилась у Миры, но уже знаю, что мы скоро улетаем домой. Сейчас все только об этом и говорят.
  - Ты права, Ксюша. Скоро мы будем уже на Реуле, - сказал я, и взяв дочку за руку направился к входной двери дома...
  
  Наш обед надолго не затянулся, так как вскоре в дом начали подходить капитаны кораблей нашей поисковой группы. Собрание я решил провести в опустевшей столовой. Собрались почти все капитаны, не было только Лара Конуэла, но я решил начать собрание без него, так как он уже был в курсе всех наших дел.
  Дождавшись, когда все рассядутся по местам, я сразу сообщил всем, о закрывшейся утром пульсирующей аномалии. Это сообщение вызвало бурное обсуждение среди капитанов. Я не стал им мешать, пусть подискутируют, выговорятся вволю, зато потом никто меня не будет перебивать своими вопросами. Разговоры затянулись минут на пятнадцать, а спустя некоторое время начали затихать.
  - Командир, скажите, пожалуйста, мне кажется или нет, что вы как-то довольно странно отнеслись к известию, о закрытии пульсирующей аномалии в этой звёздной системе? Ведь она же вела в нашу родную Вселенную, - сказал капитан большого исследовательского линкора "Дара".
  - Вы правы, Яр Росс, лишь в одном. Я довольно странно отнёсся к вашему обсуждению этого известия. Мне интересно было посмотреть на то, как вы бурно начали обсуждать данную новость, а всё остальное я воспринял вполне нормально. Вы также правы в том, что через пульсирующую аномалию мы могли вернуться "в нашу родную Вселенную". Но раз эта аномалия закрылась, то и вспоминать о ней я не вижу никакого смысла.
  - Так как же теперь наши корабли вернутся в родную Вселенную? Я уже даже не говорю про Звёздную Федерацию, где у многих остались родные и близкие, - спросил капитан корабля Легов Табрис.
  Я не успел ему ответить, так как в приоткрытую дверь вошёл капитан крейсера "Ингард".
  - Разрешите, командир? Извините за опоздание.
  - Ты где так задержался, Лар?
  - Помогал нашей богатырской дружине переправлять большие медкапсулы на крейсер. Мне пришлось возвращаться на "Ингард" за тех-дроидами и транспортными платформами. Потом мне пришлось ждать пока все медкапсулы демонтировали в доме Дара. Затем ждал когда тех-дроиды погрузят их на платформы и доставят на крейсер. Вот так незаметно время и пролетело.
  - Понятно. Проходи, Лар, и занимай любое свободное место.
  Капитан Конуэл быстро прошёл и сел на свободное место рядом с капитаном "Сварги".
  - Командир, - вновь ко мне обратился капитан корабля Легов, - Если я правильно понял, только что прозвучавший разговор с капитаном Конуэлом, в древнем городе началась обратная доставка нашего медоборудования на крейсер. Значит ли это, что вы уже самостоятельно нашли решение проблемы, которая напрямую связана с закрытием пульсирующей аномалии?
  - Совершенно верно Табрис, решение нашего возвращения найдено. Так что я не видел в закрытии утром аномалии никакой проблемы. Сразу после доклада капитана Конуэла, о закрытии аномалии, мы отправились на крейсер "Ингард", чтобы проверить несколько способов нашего возвращения. Первый способ не сработал. Мы попытались вернуться на десять дней назад, в то время, когда с аномалией не происходило никаких изменений. Однако, как оказалось, в данной Вселенной невозможно вернуться назад в прошлое. Затем мы испробовали ещё один способ, он также не дал нужного результата. И лишь третий способ сработал. У нас получилось открыть окно в нашу родную Вселенную. И знаете, что мы там увидели?
  - Что, командир? - первым успел задать вопрос Яр Росс.
  - Четвёртый сектор звёздной системы Яры. Так что отсюда мы попадём прямо домой. Вот только я не знаю, в каком именно времени мы окажемся. Но это уже не важно, так как на всех гипердвигателях ваших кораблей установлены пространственные преобразователи, так что мы с вами сможем потом переместить корабли в любое другое, нужное для нас время. Надеюсь я всё понятно объяснил?
  - Насчёт возвращения нашего теперича всё понятненько, Иваныч, - сказал с места капитан корабля-разведчика "Сварга". - Одно только не понятно, зачем ты нас всех туточки собрал?
  - А разве ещё непонятно, Иван Демидыч? Я вас всех собрал, чтобы объявить, что наш отдых на Мире закончился. Погостили, пора и честь знать. Дома вас родные и близкие заждались, а тебя, Демидыч, в первую очередь, - сказал я с улыбкой. - Так что все возвращаемся на свои корабли, и главное, про пассажиров, команды и своё оборудование не забывайте. После нас на Мире ничего не должно остаться. Кроме добрых воспоминаний о нас. Если вопросов ко мне нет, то собрание закончено.
  Вопросов ко мне действительно не было, поэтому все капитаны разошлись собирать свои команды и пассажиров с крейсера "Ингард".
  
  ***
  Спустя два дня все наши отдыхающие были на кораблях. Барсик и Кия осваивались в каюте Тари и Тихона, которые им предложили лететь вместе. Я сидел в своём командирском кресле, и следил через голографический экран в рубке "Деи", как корабли нашей группы выстраивались в походный ордер на орбите второй планеты.
  Неожиданно мне вспомнился день отъезда из древнего города на корабль. Мы с Демидом Ярославичем и Ксенией были последними, кто покидал дом. Когда мы вышли из дверей, возле моего внедорожника остановился местный автобус, и из него вышла большая семья, состоящая из десяти разумных. Я помнил эти лица, ведь нам с Демидом Ярославичем приходилось выносить их из пещер со стазисом. Мы поздоровались.
  - Как вам отдыхалось в нашем доме? - неожиданно спросил меня самый старший разумный. Как я понял, это был хозяин дома, где мы жили.
  - Великолепно. У вас просто замечательный дом. Правда мы там немного похозяйничали, но вы, пожалуйста, на нас не обижайтесь за это.
  - А что вы в нём сделали? - спросила женщина, скорее всего супруга хозяина дома.
  - Мы установили во всём доме прохладную температуру воздуха. Для нас непривычна ваша жаркая погода, и запустили фонтан во внутреннем дворике. Кстати, мы его забыли отключить.
  - Это даже к лучшему, - сказал хозяин дома улыбаясь, - я сам не очень люблю когда жарко, и частенько проводил время у фонтана. Так что я могу лишь поблагодарить за всё, что вы сделали.
  Мы по-дружески попрощались, сели в "Патриот", и поехали к "Дее"...
  
  "Командир, корабли готовы к переходу", - доложила Яна, выводя меня из воспоминаний.
  - Отлично. Яна активируй древний конус согласно последних сохранённых настроек.
  "Принято. Система управления древним конусом запущена. Идёт развёртка перехода между двумя Вселенными. Кольцо перехода стабильное. Его диаметр составляет пятьдесят километров."
  - Демид Ярославич, на связь.
  - Слушаю тебя, командир.
  - Запускай разведзонд, как в прошлый раз. Прямо в центр сияющего круга.
  - Понял. Зонд запущен. Движется прямо в центр.
  - Яна, все данные поступающие с запущенного разведзонда выводи на отдельный монитор.
  "Принято, командир. Данные начали поступать."
  Мы с братом наблюдали на экране, как разведзонд скрылся в сияющем круге, а спустя две минуты мы вновь получили картинку с противоположной стороны.
  - Стась, тебе снова удалось это сделать. На той стороне четвёртый сектор звёздной системы Яры, в Звёздной Федерации, - произнёс Ярвис из пилотского кресла.
  - Я вижу, брат. Яна, передай на корабли команду: "Движение через центр сияющего круга. Интервал движения между кораблями две минуты. После выхода на той стороне, всем оставаться в четвёртом секторе".
  "Принято. Команда на корабли передана. Первым пошёл в сторону центра сияющего круга большой исследовательский линкор "Дара". Следом за ним начал своё движение тяжёлый боевой крейсер "Дана". Остальные корабли группы в состоянии готовности."
  - Вот и хорошо. Мы будем ждать, когда все наши корабли пройдут.
  "Принято. Только что получено сообщение с линкора "Дара". В нем всего лишь два слова "Мы дома". Поздравляю вас, командир."
  - Рано ещё поздравлять, Яна. Поздравлениями займёмся, когда все наши корабли будут на той стороне.
  "Я поняла."
  Когда все наши корабли прошли через центр сияющего круга, я вызвал на связь инженеров.
  - Инженерно-технический сектор на связи, командир, - ответил мне старший инженер.
  - Дарэл, скажи Ивану, пусть он запускает систему нашего перехода через этот сияющий круг.
  - Понял, командир. Иван вас прекрасно слышал. Он активирует систему перехода.
  Мы с братом сидели в рубке и наблюдали на голографическом экране, как сияющий круг и наша "Дея" сближались. Затем, всё произошло с невероятной быстротой. Созданный древним устройством светящийся конус за пределами "Деи", словно бы вывернулся наизнанку, и оказался позади корабля. Экраны всех мониторов показывали, что мы находимся в четвёртом секторе.
  - Яна, мы дома. Отключай древний конус.
  "Принято, командир. Поздравляю с возвращением группы домой."
  - Благодарю, красавица. Теперь нам осталось выяснить в каком времени мы очутились...
  
  
Оценка: 8.00*4  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"