Хиневич Александр Юрьевич : другие произведения.

Прикосновение к Истокам. Глава 22

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 7.44*6  Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Окончание. "Прикосновение к Истокам". Глава 22. Обновление от 14/10/2022.
    Все обсуждения и комментарии по данной главе, прошу делать в общем разделе рассказа.

  Прикосновение к Истокам
  
  Глава 22
  
  Пространство Звёздной Федерации
  Звёздная Система Яры
  Столичная планета Реула, Старгард
  
  Появление нашей поисковой группы в четвёртом секторе пространства Звёздной системы Яры, не осталось без внимания. Пока наши корабли по одному появлялись, из неизвестно откуда появившегося светящегося круга, множество крейсеров и линкоров Военно-Космического флота защиты Реулы окружило весь сектор нашего прибытия.
  Едва только "Дея" завершила переход, и за моим кораблём погас сияющий круг, как меня на связь сразу же стала вызывать Дара, из центрального пункта стратегической защиты зоны А-256. Кратко доложив о нашем возвращении домой, я решил узнать у Дары, что нового произошло пока мы отсутствовали, и сколько прошло времени после отлёта нашей группы.
  Новости меня не порадовали. Война между миром Аграфов и миром Арахнидов, несмотря на мои усилия, и слова сказанные в системе белого карлика, всё-таки началась. Похоже, Оракулы двух миров добились своего, развязав непонятно кем запланированную войну между ушастыми и пауками. Пока ещё происходили лишь небольшие сражения, между кораблями отдельных групп их флотов, далеко от границ Звёздной Федерации, а также от основных миров обитания Аграфов и Арахнидов. Как доложила посланная разведка, бои между ними шли, за обитаемые в прошлом, но давно уже покинутые разумными планеты.
  Кроме того, мне не очень сильно понравились новости, что несколько торговых кораблей, принадлежащих Таларскому Союзу, неожиданно исчезли в ближнем космическом пространстве, вскоре после пересечения границ Звёздной Федерации. В штаб нашего флота из Таларского Союза пришёл официальный запрос, относительно пропавших кораблей.
  Получалась довольно неприглядная картина. Пока Таларцы занимались торговлей на Реуле, согласно заключённому договору со Звёздной Федерацией, кто-то успевал сообщить пиратам или кому-то ещё, о тех интересных грузах, которые они у нас закупали. Надобно будет в штабе флота узнать, как у них продвигается расследование пропажи кораблей Таларского Союза.
  - Дара, передай в штаб нашего флота, чтобы для меня подготовили подробный отчёт "по пропавшим кораблям". И заодно, постарайся для меня выяснить, происходило ли нечто похожее с кораблями принадлежащими нашей Звёздной Федерации? Я немножко отдохну, а затем займусь этим делом.
  "Задания приняты, командир. Ваш приказ передан. Его получил Санд Рид, начальник штаба ВКС Федерации. Вы ещё хотите, что-то узнать?"
  - Да. Тебе известно, как там себя чувствуют мои родные и близкие, оставшиеся на Реуле?
  "Я сегодня слышала от Мириэль, старшего диспетчера гражданской диспетчерской службы, что вчера вечером, троих ваших родственников доставили в Столичный Медицинский центр. Кого именно и с каким диагнозом, мне неизвестно. Это вы можете сами узнать у руководителя центра. Подключить?"
  - Подключишь меня через несколько минут, Дара. Я сейчас вызову в рубку нашего старшего корабельного медика. Так мне легче будет понимать, что произошло на Реуле.
  "Принято, командир. Вы как всегда правы. Два медика быстро поймут друг друга."
  - Полностью с тобой согласен, Дара. Тем более, эти медики сёстры, - ответил я военному диспетчеру, а потом обратился к хозяйке своего корабля. - Яна, пригласи Эмилию в рубку. Она срочно мне нужна.
  "В этом нет необходимости, командир. Так как старший медик быстро движется в сторону рубки, на транспортной мед-платформе. Похоже, в медицинском секторе, что-то непредвиденное произошло. Эмилия будет в рубке через полминуты."
  
  Как и сказала Яна, старший медик появилась в рубке корабля ровно через полминуты.
  - Командир, у нас проблемы. Нужна срочная связь со Столичным Медицинским центром на Реуле.
  - Успокойся, Эмилия. Связь с центром сейчас будет. Мы только что это обсуждали с Дарой, но я решил, что тебе необходимо присутствовать при моём разговоре с Элией. А теперь быстро рассказывай, что у тебя в медсекторе произошло?
  - Всё произошло не в самом медсекторе, а в его столовой. Мы с Таной и Ярославной кушали и вдруг у них начались резкие боли в животе, я быстро поместила их в медкапсулы, подозревая, что у них обеих произошло "пищевое отравление". Во время течения беременности иногда такое случается, когда привычные продукты питания вдруг неожиданно вызывают негативные реакции организма. Однако, диагностика показала, что никакого "пищевого отравления" нету. У них обеих последняя стадия беременности, то есть, скоро у Таны и Ярославны могут начаться роды. Роды я смогу принять, но у меня нету в наличии специальных мед-боксов для четырёх новорожденных. Они имеются только в Столичном Медицинском центре на Реуле. Вот я и поспешила в рубку, для того, чтобы вы связались с мед-центром, и Элия все приготовила для неожиданных родов Таны и Ярославны. Я предполагаю, что это так подействовал переход из одной Вселенной в другую.
  "Командир, вы сейчас прибыли из другой Вселенной?" - тут же задала мне вопрос военный диспетчер, из центрального пункта стратегической защиты зоны А-256.
  - Именно так, Дара, но это мы с тобой как-нибудь позже обсудим, а сейчас срочно соединяй меня со Столичным Медицинским центром на Реуле.
  "Принято. Связь с Медицинским центром установлена. Элия Сварга на связи. Общайтесь."
  - Рада вас видеть, командир. С возвращением! У меня для некоторых разумных из вашей группы имеются хорошие новости.
  - Здравствуй, Элия. Новости позже расскажешь. У нас тут экстренная ситуация, сейчас тебе её Эмилия озвучит. Ты мне вот что скажи. Какое из помещений в закрытом секторе у тебя пустует?
  - В закрытом секторе больше половины пустующих помещений. Я говорю в том смысле, что в них сейчас нет больных. Вас какое помещение в первую очередь интересует?
  - То, где имеются специальные мед-боксы для четырёх новорожденных. У нас тут Ярославна и Тана в любой момент рожать начнут.
  - Я сейчас же распоряжусь отправить "Скорую помощь" в космопорт. Ваша посадка через сколько минут состоится?
  - Эля, мы ещё находимся в четвёртом секторе системы. Так что посадки корабля на Реуле, наши две красавицы могут не дождаться, и начнут рожать прямо здесь. Я поэтому и спросил у тебя про пустующие помещения, чтобы открыть в них портал прямо с моего корабля. Мне нужно довольно просторное помещение, и чтобы в нём никого не было во время открытия портала.
  - В таком случае, можно использовать столовую, командир. Там сейчас точно никого нету, а мой медперсонал подождёт у дверей. Когда Тана и Ярославна появятся из портала их доставят в родильное отделение к другим будущим мамочкам, у нас их тут два десятка.
  - Хорошая идея, Эля. Ты пока пообщайся со своей сестрой, она тебе расскажет, что и как тут у нас было, а я займусь порталом.
   - Принято, командир.
  
  Пока две сестры разговаривали, я попросил Яну соединить меня с инженерно-техническим сектором, без использования видеосвязи.
  - Инженеры на связи, командир, - как всегда первым ответил на вызов старший инженер.
  - Дарэл, срочно готовьте портальную установку к работе. Мне необходимо использовать её в режиме свободного луча.
  - Понял. Куда будем устанавливать портальный переход?
  - В столовую закрытого сектора Столичного Медицинского центра.
  - А что случилось, командир?
  - У нас Ярославна с Таной в любой момент рожать начнут. Поэтому их необходимо срочно переправить именно туда, куда я указал.
  - Как рожать?! - раздался удивлённый голос Ивана Кулибина. - Моей Таночке ещё время не пришло рожать. По нашим подсчётам, у нас ещё больше месяца до родов.
  - Я не знаю, Ванечка. Эмилия говорит, что "это на них так подействовал переход из одной Вселенной в другую". Так или иначе, но обе наши красавицы сейчас в медкапсулах, и нам их надо срочно переправить на Реулу.
   - Командир, портальная установка запущена, но мне необходим визуальный образ точки выхода из портала, - сказал старший инженер.
  - Сейчас я решу этот вопрос, Дарэл, - ответил я инженеру, и обратился к своему незримому помощнику.
  "Бруч, ты можешь визуальный образ столовой закрытого сектора Столичного Медицинского центра найти в моей памяти, и через Яну передать его Дарэлу?"
  "Я могу этот визуальный образ напрямую передать в сознание твоего инженера."
  "А вот этого делать не нужно, Бруч."
  "Почему, Вернувшийся?"
  "А что он с ним будет делать, ты подумал? Ведь Дарэл не владеет мыслеречью, поэтому он не сможет этот визуальный образ загрузить в портальную систему управления. А вот если ты этот образ передашь Яне, то она сможет отправить его старшему инженеру в электронном виде."
  "Так может мне этот визуальный образ сразу загрузить в портальную систему управления?"
  "Я знаю, что твой способ передачи образа более быстрый, Бруч, но прошу тебя сделать, как я сказал."
   "Но почему тебя не устраивает мой способ, Вернувшийся?"
  "Потому что он не сохранится в памяти Яны. Мне что... в следующий раз снова нужно тебя просить найти нужный визуальный образ в моей памяти для передачи в портальную установку?"
  "А разве в памяти портальной установки визуальные образы не сохраняются?"
  "Бруч, скажи, ты решил поиздеваться надо мной?! Почему ты вместо того, чтобы сделать то, что я попросил, тянешь время?!"
  "Успокойся, Вернувшийся. Меня просто заинтересовало, почему нельзя передавать образ сразу в портал? Визуальный образ уже отправлен Яне, а она передала его твоему инженеру."
  Словно в подтверждение сказанного незримым помощником, по громкой связи прозвучал голос старшего инженера.
  - Командир. Яна передала визуальный образ. Портал на Реулу, в Столичный Медицинский центр открыт. Когда ожидать появление в портальной Эмилии с Таной и Ярославной?
  - Эмилия, сейчас даёт указания Элии, что нужно подготовить, после чего, направится к вам.
  - Я всё понял, командир. Тут Ванечка просит вашего разрешения сопроводить Тану на Реулу.
  - Пусть сходит вместе с Таной через портал. Думаю, моей племяннице понравится такая забота мужа. Так что, конец связи, Дарэл.
  - Конец связи, командир.
  - Эмилия, вы всё обсудили с Элей?
  - Да, командир, у неё уже почти всё готово. Ей только что доложили об этом помощники.
  - У нас тоже всё готово. Дарэл уже открыл портальный переход в столовую мед-центра на Реуле. Он ждёт, когда ты появишься в портальной для сопровождения Ярославны.
  - Так у нас же ещё Тана в медкапсуле находится.
  - Тану на Реулу будет сопровождать Иван Кулибин, Эмилия. Элия, ты всё слышала?
  - Да, командир. Я пошла встречать их в столовой. Конец связи.
  - Конец связи, Эля.
  Когда сеанс связи закончился, Эмилия направилась на выход из рубки.
  - Эмилия, а что у них там на Реуле произошло? - задал я вопрос старшему медику, пока она не ушла.
  - Светлана, Светлояна и Вереслава, вчера поступили в Столичный Медицинский центр. Они уже родили сегодня утром прекрасных малышей. Представляете, как этим известиям обрадуются на "Сварге", командир?
  - Очень хорошо, представляю.
  - Тогда сообщите им эту радостную новость, а я поеду к нашим будущим мамочкам.
  - Хорошо. Передам.
  Услышав мой ответ, Эмилия покинула рубку. И тут же в моей голове прозвучал голос Бруча.
  "Вот видишь, Вернувшийся. Всё получилось очень даже хорошо. Надеюсь, ты больше не сердишься на меня? Ведь я сразу, как ты только сказал, передал визуальный образ твоей Яне."
  "Вот только почему-то забыл мне об этом сообщить. И вместо этого начал задавать совсем ненужные вопросы."
  "Почему это "ненужные", Вернувшийся? Ведь я так считаю, что раз у портальной установки имеются ячейки памяти, значит они все точки переходов в себе хранят. Вот я и предложил тебе, напрямую передать визуальный образ в портальную установку. Но ты по непонятной причине стал отказываться от этого, словно бы такая передача образа невозможна."
  "Визуальный образ передать возможно, Бруч. Вот только при использовании нового, можно сказать, дополнительно режима в системе "свободного луча", точки выхода в памяти портальной установки, по неизвестной нам причине, не сохраняются."
   "Об этом в ячейках твоей памяти нет никаких упоминаний."
  "А откуда им там взяться, Бруч? Ведь нынешний дополнительный режим "свободного луча", был придуман инженером Кулибиным. Он лишь по названию и действию схож с имеющимися режимами свободного луча, что существовали изначально на нашем корабельном портале. Тебе теперь понятно, почему твой вариант мне не подходил?"
  "Теперь мне всё стало понятно, Вернувшийся. Благодарю за пояснения", - произнёс Бруч и замолчал.
   - Стась, а мы когда отправимся на Реулу? - спросил меня брат. - Корабли нашей группы уже начали движение в сторону орбитальной станции "Ярославна". Рядом с нами в четвёртом секторе остался только крейсер "Ингард".
   - Ярвис, мы домой чуток погодя полетим. Мне нужно ещё несколько важных дел сделать.
  - Понял. Больше не отвлекаю.
  - Яна, соедини меня с планетарным кораблём-разведчиком "Сварга". И включи видеосвязь.
  "Принято. Видеосвязь со "Сваргой" установлена. На линии связи капитан корабля."
  На большом экране появилось улыбающееся лицо Ивана Демидыча, а из-за его спины выглядывали два его старших внука.
  - Здравия вам, Станислав Иваныч и Ярвис. Мне тут Белояр доложил, что все наши корабли уже почапали к Реуле, одни мы туточки остались. Могу я узнать, из-за чего мы здесь остались?
  - И вам всем, доброго здравия, - поздоровались мы с братом, с находящимися в рубке "Сварги". - Демидыч, мы здесь остались из-за твоего вещего сна.
  - Енто какого ещё вещего сна, Иваныч? Ты мне тень на плетень не наводи, а по сурьёзному скажи.
  - Иван Демидыч, вспомни хорошенько наш разговор перед отлётом с Реулы. Ты тогда узнал, что твой отец в мою команду вошёл.
  - Я помню тот разговор, Иваныч. Ты ещё мне тогда сказанул, на кого я свою Вереславушку оставлю?
  - Вот именно тогда, ты мне рассказал, что ночью видел необычный вещий сон про то, когда мы на Реулу возвернёмся. Вспомнил?
  - А с чего мне про него забывать-то? Я тебе тогда ответил: "что все твои корабли вернутся на Реулу, аккурат к тому времени, как нашим Ладам срок детишек рожать подойдёт".
  - Ну вот. Считай, что твой вещий сон сбылся. Принимайте от нас всех поздравления! Ваши супруги сегодня утром родили прекрасных малышей.
  От такой новости Иван Демидыч замер с приоткрытым от удивления ртом. А из-за его спины прозвучал вопрос Яромира.
  - Станислав Иваныч, а кто у нас родился, мальчики или девочки?
  - Не знаю, Яромирушка. Мне всего лишь сообщили, что ваши жёны утром уже родили. Я не уточнял, кто и кого родил, так как сам отправлял порталом на Реулу Ярославну и Тану. Которые тоже вот-вот родят. За нашими жёнами сейчас в Столичном Медицинском центре присматривают Арина Родаславна и Эмилия с Элией. Кто у кого родился, вы сами сможете узнать, когда мы будем в Старгарде на Реуле.
   - Благодарим за радостные известия, Иваныч, - пришёл в себя Иван Демидыч. - Ты у меня ещё что-то хочешь узнать?
  - Именно так, Демидыч. Ты своих фронтовых друзей где размещать думаешь?
  - Пока у себя в доме, а дальше видно будет.
  - Так дело не пойдёт, Иван. Ты похоже, на радостях уже позабыл, что мы с собой привезли множество твоих родственников и богатырскую дружину, которых забрали с лунной базы Зурнов. После регистрации в городской управе Старгарда, кого-то мы расселим в пустующих домах на площади Древних, а кому-то придётся переселиться в другие города и поселения на Реуле. Пусть твои друзья, как члены команды "Сварги", пока у тебя поживут, а мы за это время им подыщем отдельный дом в Старгарде, чтобы команда корабля всегда быстро собраться могла. Будете потом друг к другу в гости ходить, а там глядишь, твои разведчики новые семьи создадут. Не век же им одинокими оставаться.
  - Тут я с тобою полностью согласен, друг мой. Енто не дело, когда мужики без семьи живут.
  - Вот и хорошо, что мы с тобой друг друга поняли. Тогда, выводите свою "Сваргу" с крейсера "Ингард", и летите на Реулу. Ваше место на космодроме свободно. Размещай пока своих друзей и родственников в городе, а потом встретимся в Столичном Медицинском центре.
  - Прежде чем лететь на Реулу, нам транспорт надобно заказывать через диспетчера. Иначе, как мы всех в город доставим? У меня же на "Сварге" не только друзья и родичи. У нас тут рыськи и снежные барсы имеются. Они-то где на Реуле обитать будут?
  - Их сначала разместим у меня, вместе с нашими рысями и Гарнами, а потом посмотрим, в каком из лесов они жить будут.
  - Вот ентот подход к делу мне нравится, Иваныч. Поначалу земным рыськам и барсам надо привыкнуть к местным условиям, а уж опосля ентого, их можно в матушку-природу выпускать.
  - Полностью с тобой согласен, Демидыч. Ты свяжись со старшим диспетчером гражданской диспетчерской службы, там сегодня Мириэль дежурит. И закажи столько транспорта, сколько тебе необходимо для перевозки всех находящихся на борту "Сварги" в город.
  - Я понял тебя, Иваныч. Скажи, а как же нам быть с регистрацией моих друзей и родичей? Я сейчас говорю про тех, кто у меня на корабле.
  - Мы их потом оформим, уже после расселения. У тебя ещё есть ко мне вопросы, Демидыч?
  - Вопросов нет, Иваныч.
  - Ну тогда, конец связи.
  - Конец связи, командир.
  Когда экран связи погас, я обратился к хозяйке своего корабля.
  - Яна, передай на "Ингард", чтобы они двигались к орбитальной станции "Ярославна". Там Лар пусть вызывает представителей городской управы для регистрации наших пассажиров. Пусть они пока на борту крейсера побудут. Потом мы займёмся их расселением по городам на Реуле.
  "Ваш приказ на крейсер передан, командир. Тарх и капитан подтвердили его получение. Я ещё хотела вам доложить, что мною зафиксирован наш разведзонд, который мы запускали после открытия перехода между двумя Вселенными."
  - А что в этом сообщении необычного, Яна? Ведь корабли нашей группы начали переходить в звёздную систему Яры, сразу после того, как разведзонд показал, что он находится в четвёртом секторе.
  "Вы меня не совсем верно поняли, командир. Я говорила не про второй разведзонд, а про первый, который Демид Ярославич запускал во время проверки древнего устройства."
  - А что с первым разведзондом не так, Яна? Как я понял, после нашего возвращения, ты не только данные со второго зонда продолжала получать, но смогла обнаружить наш первый зонд. Разве я не прав?
  "Вы правы, командир. Вот только наш первый разведзонд появился в звёздной системе Яры уже больше двух месяцев назад. Хотя между двумя пусками зондов в другой Вселенной, прошло всего три дня."
  - Я понял тебя, Яночка. Выходит, что если бы мы совершили переход после запуска первого разведзонда, то мы могли бы оказаться дома ещё два месяца назад.
  "Совершенно верно, командир. Это лишний раз доказывает, что временные линии Миры и Реулы никак между собой не связаны."
  - Всё что ни делается, Яна, всё к лучшему.
  "Можно узнать почему вы так думаете, командир?"
  - Потому что, если бы мы прилетели раньше, то дети Ярославны и Таны были бы на два месяца старше детей Ивана Демидыча и его двух внуков. А так у детей будет день рождения, примерно, в одно и то же время. Так что, теперь детки будут праздновать свои дни рождения вместе. Я понятно объяснил?
  "Теперь всё понятно. Благодарю."
  - Вот и хорошо, что тебе всё понятно, Яна. Ярвис летим на Реулу. Наше место на космодроме ты знаешь. Посмотрим, как нас дома встречать будут...
  
  Встреча у нашего дома на площади Древних получилась очень насыщенной. Сначала все с удивлением рассматривали мой изменившийся внедорожник, а когда к дому подъехал Дарэл на необычном автобусе, все внимание встречающих переключилось на него.
  О наличии у нас автобуса, я узнал только лишь после посадки "Деи" на космодроме Старгарда. Как оказалось, в ангаре на Мире, инженеры создали не один, а два автобуса. Второй имел размеры немного поменьше, чем у первого автобуса, но форма и дизайн были одинаковыми. Наш автобус Дарэл и Кулибин создавали втайне от меня, в своём инженерно-техническом секторе, чтобы мне сделать сюрприз. Ведь нам, при возвращении на Реулу, постоянно приходилось ждать местный транспорт, для доставки нашей команды из космопорта в Старгард, так как в мой внедорожник все не могли поместиться. Даже Яна мне ничего про имеющийся у нас автобус не сказала. Грубо говоря, два моих инженера пригнали на "Дею" самоходное шасси, с каркасом будущего салона, и гружённое всем необходимым, а уже затем, в своём секторе, доводили автобус до идеального состояния. Так что их сюрприз полностью удался, и всей нашей команде было где разместиться.
  Особенно радостной оказалась встреча местных Гарнов с нашими Арнами и рысями. Барсик и Кия от такой встречи даже впали в лёгкий ступор. Им ещё не приходилось видеть похожих на них разумных, причём с различной расцветкой кожи и шерсти. А когда Тари сообщила Гарнам, что на "Сварге" прилетели снежные барсы и рыси, то всеобщая радость ещё больше увеличилась.
  Демид Ярославич и Дарэл начали руководить разгрузкой наших автомобилей. Мои дети, со своими четвероногими друзьями, скрылись во дворе нашего дома, а я направился в Столичный Медицинский центр...
  
  Эля и Эмилия встретили меня у входа, и сходу начали поздравлять меня с рождением детей. Я от такой неожиданной новости немного опешил. Ведь я считал, что сам процесс рождения детей будет намного длительней по времени. Ведь с момента отправки Ярославны и Таны через портал, прошло не больше четырёх часов.
  - Так, красавицы, остановитесь. Во-первых, благодарю вас за поздравления. И во-вторых, кто из вас мне объяснит, почему мои дети опять родились раньше срока? Да ещё так быстро. Ведь к вам Ярославна и Тана попали около четырёх часов назад.
  - Наверное у нас неверное представление о родах, командир, - первой начала говорить Эля, а её сестра стояла рядом, видать для того, чтобы дополнить её пояснения. - Как только Ярославна и Тана поступили к нам в центр, у них отошли воды. Поэтому их сразу отправили в специальные медкапсулы предназначенные для родов. Диагностика показала, что их беременность протекала в нормальных условиях и положенные сроки, так что никаких преждевременных родов не было. Вы постоянно забываете, командир, что ваши переходы через временные аномалии, оказывают своё влияние на беременность у женщин. Вот скажите мне, пожалуйста, ваш последний переход через время охватил какой период?
   - Тут я тебе точно ответить не смогу, Элечка. Этого даже наш искин Фома, отвечающий за пространственно-временную навигацию не смог точно вычислить.
  - Ну хотя бы приблизительные данные он вам предоставил?
  - Если судить по данным, что мне предоставил Фома, мы оказались не только в прошлом, но и в другой Вселенной. Все его вычисления давали большой разброс в данных, от десятков и сотен миллионов, до нескольких миллиардов лет.
  - Сколько?! - в один голос удивились сёстры.
  - Как я уже вам сказал, "от десятков и сотен миллионов, до нескольких миллиардов лет". Мы обратно возвращались не через пульсирующую пространственно-временную аномалию, а при помощи древнего устройства, которое установили на моём корабле Зурны ещё на Реуле. Именно это устройство создало воронку перехода из другой Вселенной прямо в четвёртый сектор системы Яры.
  - Невероятно, - только и смогла произнести Элия, а Эмилия продолжала на меня смотреть, своими расширенными от удивления глазами. Наконец она пришла в себя и спросила.
  - Командир, а почему вы на Мире нам об этом ничего не сказали?
  - А зачем? Мне было важно, чтобы все команды кораблей и наши пассажиры отдохнули. Вся остальная информация, о нашем местонахождении, для них была лишней, Эмилия. Вы лучше мне скажите, кто родился у Вереславы, а также у Светланы и Светлояны.
  - Все поступившие в центр родили двойни, командир. Иными словами у каждой из мамочек, родились сын и дочка, - быстро ответила мне Элия.
  - Когда мы их сможем увидеть? Я говорю "мы", потому что скоро здесь будут Иван Демидыч и два его взрослых внука.
  - Не раньше чем через три дня. Сейчас все мамочки и дети находятся в медкапсулах.
  - Понятно. Тогда встретимся через три дня. Я пойду домой, мне нужно детей накормить. Все разговоры оставим до моего следующего посещения Столичного Медицинского центра. Надеюсь с новорожденными детьми и мамочками будет всё в порядке, красавицы. Всем пока.
  - Всего доброго, командир, - снова в один голос ответили мне Эля и Эмилия.
  
  В коридоре я увидел сидящего на кушетке Кулибина. Мне показалось, что он задремал, но стоило мне коснуться его плеча, как Иван открыл глаза.
  - Командир, у меня родились сын и дочка. Получается, я стал полноправным разумным.
  - Ванечка, а разве кто-то в этом сомневался, и ограничивал твои права разумного?
  - В этом сомневался я, командир. Лишь Тана и вы с Дарэлом верили в меня, а я сомневался.
  - Не думай больше об этом, Ванечка. Теперь ты должен думать о своей семье и детях, и о том, как сделать их жизнь ещё лучше. Пошли домой. Нас к нашим жёнам и детям ещё три дня не будут пускать, пока они находятся в медицинских капсулах.
  - Я постараюсь сделать всё, чтобы их жизнь стала лучше, командир, - сказал Кулибин и встал с кушетки.
  Когда мы вышли из мед-центра на улицу, то сразу увидели спешащего Ивана Демидыча, и его двух внуков.
  - Как там Вереславушка и Светики, Иваныч? - сходу задал мне вопрос Иван.
  - С ними и вашими детьми всё в порядке. Сейчас они все в медкапсулах. Как сообщила мне Элия, роды прошли нормально. У каждого из вас родилась двойня. Так что поздравляю с сыном и дочкой каждого. Ярославна и Тана тоже уже родили, у нас с Иваном Кулибиным также двойни.
  - Мы сможем их увидеть, Станислав Иваныч? - спросил Яромир.
  - Сможете, но только через три дня. Меня самого к Ярославне медики не пустили. А Ванечка так вообще задремал на кушетке у входа в палату, где находится Тана и его дети.
  - Так что же нам теперича делать, Иваныч? - спросил мой друг.
  - Иван Демидыч, а у нас разве на Реуле дел вообще нету? У нас только на размещение твоих родичей не один день уйдёт. Пойдём к нам, обрадуем твоего отца пополнением вашего Рода, а потом, небольшую праздничную трапезу соорудим.
  - Вот умеешь ты, Иваныч, настроение поднять, - улыбнулся Демидыч. - Праздничная трапеза сейчас в самый раз к месту будет.
  - Я точно так же думаю. Скажи мне, Демидыч, а ты рысей и снежных барсов, что мы забрали с Земли, где разместил?
  - У тебя на заднем дворе. Вернее не я их там размещал, а твоя красавица Тари их всех туда увела.
  - Ну если за дело взялась Тари, за больших земных кошек можно не переживать, - сказал я своему другу, после чего, мы все вместе направились ко мне домой праздновать рождение наших детей...
  
  ***
  Проснулся я рано утром, и первое что мне вспомнилось, был тот же самый сон, который я уже видел несколько ночей на Мире. Вот только на этот раз, напряженность на границах Звёздной Федерации ещё больше увеличилась. Я присел на постели, обдумывая все варианты, почему этот сон снится именно мне. Но от обдумывания сна меня отвлёк сигнал вызова по системе срочной связи. Быстро облачившись в защитный комбинезон, я ответил на вызов. На связи была Дара.
  "Приветствую вас, командир. Я знаю, что вы решили отдохнуть, после возвращения вашей группы из другой Вселенной. Но у меня плохие новости. Только что, по каналам связи нашей разведки, пришло экстренное сообщение, что ещё один торговый корабль из Таларского Союза бесследно пропал в четырёх системах от границ Звездной Федерации."
  - Я понял тебя, Дара. Скажи, крейсер "Ингард" ещё пристыкован к орбитальной станции?
  "Да, командир. Две минуты назад, представители городского Совета закончили размещение пассажиров с крейсера на орбитальной станции "Ярославна", после регистрации, им предложат места для расселения на Реуле."
  - Прекрасно. Значит команда крейсера ещё не покинула корабль.
  "Совершенно верно. Капитан Лар Конуэл мне сообщил, что они отправятся отдыхать, только после того, как все пассажиры будут устроены."
  - Дара, передай капитану Конуэлу мой приказ. Пусть отстыковывается от станции, и выводит "Ингард" на более высокую орбиту. Я скоро на "Дее" прибуду на борт крейсера.
  "Что вы задумали, командир?"
  - Самолично проверить, что происходит за нашими границами. Также передай на крейсер все материалы по пропавшим торговым кораблям Таларского Союза. В первую очередь, мне нужны координаты звёздных систем, в которых бесследно пропадали их корабли.
  "Я всё поняла. Через пять минут все запрошенные вами материалы и координаты звёздных систем, будут переданы на крейсер."
  - Благодарю, Дара. Конец связи.
  "Конец связи, командир."
  После разговора с Дарой, я отдал команду Бручу, оповестить весь экипаж "Деи", о срочном вылете на боевое задание.
  Быстро умывшись, и приведя себя в порядок, я заскочил на кухню, чтобы наполнить свой термос горячим чаем. К моему удивлению, там меня уже ждали Демид Ярославич, Дарэл, Ярвис и Иван Кулибин. Видать, они вчера, после праздничной трапезы, не стали расходиться по своим домам, а заночевали в моём доме.
  - Что случилось, командир? - первым задал вопрос старший инженер.
  - У нас боевой вылет. Ещё один корабль из Таларского Союза, бесследно пропал в четырёх системах от границ Звездной Федерации. Нужно во всём быстро разобраться, и покончить с этими нападениями на торговые корабли. Сейчас летим на "Ингард", и на нём отправимся в ту систему, где пропал корабль.
  - А почему на нём, а не на "Дее"? - спросил Демид Ярославич. - Ведь она манёвренней, чем сверхтяжёлый крейсер.
  - Ты прав, наша "Дея" намного манёвренней, чем любой из кораблей Звёздной Федерации. Вот только мы пока ещё не знаем, кто наш противник. Может так случиться, что у "Деи" не хватит огневой мощи для уничтожения врага, поэтому полетим на "Ингарде". У него маскировка, а также защита, точно такие же, как у "Деи", вот только мощь огневого залпа намного больше.
  - Теперь всё понятно. Когда летим, брат? - спросил Ярвис.
  - Как только я наполню свой термос горячим чаем.
  - Так у меня уже всё готово. Все термосы заполнены горячим чаем и горячим взваром. Бери любой, а свой тут оставь, я его после нашего возвращения наполню, - сказал Демид Ярославич.
  Поменяв пустой термос на два полных, я покинул дом, следом за мной вышли остальные, а также непонятно откуда появившиеся Ратка и Тари. До космопорта мы все добрались на автобусе. Оставив его под неизвестно когда созданным навесом, мы прошли на борт "Деи". Доложив Даре, о готовности к вылету, Ярвис поднял мой корабль в небеса...
  
  Сверхтяжелый крейсер "Ингард" пересекал границу Звёздной Федерации в режиме полной маскировки. Мы следовали в звёздную систему, где пропал корабль Таларского Союза, но за две системы до места, Фома вдруг сообщил, что им зафиксировано перемещение по данной звёздной системе, нескольких весьма крупных объектов под мощной маскировкой.
  - Кулибин, делай что хочешь, но мне нужны очертания этих объектов. Хотя бы примерные. Коперник, Связист, проверь все доступные нам каналы связи, может что получится выяснить.
  Все сразу же приступили к своей работе. Мне оставалось только ждать. Вскоре я услышал то, что хотел услышать долгое время.
  - Командир, под маскировочными полями находится корабль "Чёрная тень". Все данные по этому кораблю совпали с записями в наших старых искинах. Его сопровождают два сфероидных корабля Драктов.
  - Тарх, объявляй боевую тревогу по крейсеру, только без включения звукового сигнала.
  "Принято, командир. Команда занимает места согласно боевого расписания."
  - Тари, Ратка, вы помните, каким образом мы уничтожили "Великого Призрака"?
  - Да, Странник, - ответила чёрная красавица. - Ты хочешь проделать то же самое и с этим кораблём чужаков?
  - Именно так, Тари.
  - Хорошо. Мы с Раткой готовы и поддержим тебя.
  - Фома, зафиксируй нашу точку нахождения в пространстве и рассчитай прыжок до "Чёрной тени". Мы должны выпрыгнуть недалеко от корабля внешников, на дистанции максимального эффективного огня, и после залпа из всех орудий крейсера, сразу же прыгнуть назад в эту же точку пространства. Сможешь рассчитать всё как я сказал?
  "Да, командир. Для расчетов мне нужна одна минута."
  - У тебя есть эта минута, Фома... Фёдор подключайся к Оружейнику крейсера и его искинам, как только мы выйдем из прыжка рядом с "Черной тенью", сразу же даёте полный залп из всех орудий крейсера. Задача ясна?
  "Ясна, командир. Лейтенанты Рой Орвис и Валир Линар, только что доложили, что они уже заняли места операторов орудийных систем верхней и нижней полусферы."
  - Хорошо.
  "Командир, все орудийные системы активированы. Крейсер "Ингард" к прыжку для атаки вражеского корабля готов."
  - Отлично Тарх. Тогда прыгаем...
  
  Когда сверхтяжёлый крейсер "Ингард" вышел из прыжка недалеко от "Чёрной тени", я уже находился в изменённом состоянии. Быстро создав энергетический жгут, направил его в сторону корабля внешников. Как только мой жгут коснулся обшивки чужака, мне по нервам ударил мощный пси-импульс и если бы не Тари с Раткой, я не знаю что бы со мной было. Они непонятным для меня образом, сначала ослабили это пси-воздействие, а потом Тари перешла к задуманному мною плану и передала на "Чёрную тень" пси-команду "Спать". После этого, пси-воздействие на меня стало резко уменьшаться. Кое-как вернувшись в обычное состояние я почти шёпотом отдал команду "Залп".
  Наш крейсер вздрогнул и по нему прошла легкая вибрация, после чего наступила звенящая тишина. В этой тишине, как-то очень громко прозвучал голос пространственного навигатора:
  "Командир, мы вышли из прыжка в изначальную точку в данной звёздной системе."
  - Я понял тебя, Фома. Что там с "Чёрной тенью"? - задал я вопрос, одновременно доставая свои гранулы и направляя их под язык. Моё самочувствие сразу же улучшилось.
  "Три корабля чужаков развалились на части, командир."
  - Так, минуточку, Фома. Из-за чего развалились два сфероида?
  "По ним вели огонь операторы орудийных систем верхней и нижней полусферы."
  - Понятно. Передайте Рою Орвису и Валиру Линару мою личную благодарность. Вся команда крейсера сработала на должном уровне. Тарх, сообщи в штаб нашего флота, что виновники всех нападений на торговые корабли Таларского Союза, найдены и уничтожены. Это "Чёрная тень" и два сфероида Драктов. Сообщи координаты данной звёздной системы. Пусть штаб сюда пришлёт корабли, для транспортировки обломков в Звёздную Федерацию. И самое главное, обязательно предупреди всех, чтобы никто не вздумал трогать информационные кристаллы на борту чужаков. Это очень опасно для жизни разумных.
  "Принято, командир. Сообщение подготовлено и отправлено."
  - Командир, а мы разве не будем обследовать обломки кораблей чужих? - спросил Кулибин.
  - Иван, вот скажи мне, честно. Тебя интересует, что находилось на этих чужих кораблях, или ты просто решил пополнить свои бездонные закрома?
  Вместо ответа я услышал общий смех моих офицеров в рубке, а через несколько мгновений вместе со всеми смеялся и сам Кулибин.
  Спустя какое-то время я почувствовал, что непонятная напряжённость, которая наполняла меня во время странных снов, полностью исчезла. Это могло означать лишь одно, что и с данной проблемой я справился.
  Отдав приказ на возвращение домой, я налил себе горячего чаю. Отпив несколько глотков, я задумался, а что нас ждёт впереди... Какая жизнь будет не только у нас, но и у всех жителей нашей Звёздной Федерации...
  
  Конец седьмой книги
  
  
  
Оценка: 7.44*6  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"