Хиневич Александр Юрьевич : другие произведения.

Прикосновение к Истокам. Глава 6

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Продолжение. "Прикосновение к Истокам". Глава 6. Обновление от 07/05/2022.
    Все обсуждения и комментарии по данной главе, прошу делать в общем разделе рассказа.

  Прикосновение к Истокам
  
  Глава 6
  
  Пространство иной Вселенной
  Неизвестная звёздная система
  Планета Мира, древний город.
  
  Посадив свой космический корабль недалеко от дороги на природное каменное плато, где в далёком прошлом останавливались повозки караванов из дальних поселений разумных, я вышел из входного шлюза "Деи", и сразу посмотрел на верхнюю часть городской стены. В том месте, где стена прилегала к надвратной башне, я увидел множество местных разумных, очень внимательно рассматривающих мой приземлившийся корабль.
  Пока Хранитель пространств чёрного камня вместе с Лиром, а также Орм с его собратьями, налаживали ментальную связь и общались с Мирой, я решил обойти вокруг своей "Деи", чтобы проверить, мешает что-либо посадочным опорам моего корабля или нет.
  Когда я уже заканчивал свой обход, из городских ворот под надвратной башней вышли двое местных и направились в мою сторону. Одного я узнал сразу, это был Наставник Таир, а вот второй разумный мне был неизвестен. Судя по внешнему виду, он был намного старше Таира, но вот по росту намного уступал ему. Если приблизительно рост местного Наставника я определил около трёх метров, то неизвестный мне разумный был чуть выше двух с половиной метров. Скорее всего они родились и жили в совершенно разных мирах, поэтому и проявилось такое различие в росте. Как я понял, этот неизвестный являлся главным, среди недавно прибывших на Миру разумных.
  - Приветствую вас, уважаемые, - первым поздоровался я, когда двое разумных подошли к моему кораблю. - Рад вас видеть, Таир. Вы представите мне своего сопровождающего?
  - Я тоже рад вас видеть, Станислав Иваныч, - ответил Таир. - Позвольте мне представить вам моего друга - Старейшину Стерха. Он входит в состав Совета Старейшин Союза обитаемых миров, и недавно прибыл в мир нашей Прародины специально для встречи с вами.
  - Я рад нашей встрече и знакомству, Старейшина Стерх. Может пройдём на мой корабль и пообщаемся за столом в кают-компании? Думаю, что горячий чай или взвар, будет прекрасным дополнением к нашей беседе. Да, и сидя нам намного удобнее будет разговаривать, - сказал я им с улыбкой. - Не каждого разумного родители смогли наградить таким богатырским ростом, как у вас. За свою безопасность можете не волноваться, мы прибыли сюда не для того, чтобы кому-то причинить вред.
  - Мне тоже приятно с вами познакомиться, Станислав Иваныч, - сказал Стерх. - Как я понял из вами сказанного, "горячий чай или взвар" являются какими-то тонизирующими напитками. Я прав в своих предположениях?
  - Вы совершенно верно предположили. Чай действительно имеет тонизирующие свойства, ибо для его приготовления используются листья растений. А взвар готовится на основе различных растений и ягод.
  - В таком случае, мы с Таиром ничего не имеем против посещения вашего корабля.
  Пройдя в кают компанию "Деи", мы продолжили наше общение...
  
  Наша беседа затянулась надолго, мы даже успели дважды потрапезничать. Но всё рано или поздно заканчивается. Появившаяся в кают-компании голограмма Яны сообщила.
  "Командир, из города в сторону "Деи" направляется группа местных разумных. По их виду можно сказать, что они очень встревожены."
  - Станислав Иваныч, у вас что-то случилось? - взволнованно спросил Старейшина. Как было видно, он не понял ничего из сказанного Яной, ведь она использовала совершенно другой язык для своего доклада. - Мы с Таиром ничего не поняли из того, что сказала эта красивая женщина.
  - Мне только что доложили, Стерх, что в сторону моего космического корабля "направляется группа местных разумных". Похоже на то, что ваше сопровождение или возможно охрана, очень встревожилась вашим долгим отсутствием. Вот они и направились выяснять, почему вы так долго не возвращаетесь, и что я с вами мог тут сделать.
  - А ведь Станислав Иваныч всё верно говорит, Стерх, - высказал своё мнение Таир. - Мы же с тобой никого в городе не предупредили, что наша беседа может надолго затянуться, вот охранники и дружинники напридумывали себе непонятно что...
  - Ты как всегда прав, Таир. Пора прощаться с гостеприимным Станиславом Иванычем и идти успокаивать наших. Думаю, что это не последняя наша беседа.
  - Мой корабль сегодня отправится на орбиту Миры, Стерх, а я вернусь в город через портал. Так что у нас с вами ещё будет время для общения.
  После чего я проводил своих довольных гостей к входному шлюзу "Деи". Мы успели как раз вовремя. Едва только Таир и Стерх вышли с корабля, как их обступила большая группа местных с расспросами. О чём спрашивали Наставника и Старейшину, я слушать не стал, а закрыв входной шлюз, отдал Яне команду приготовится к взлёту.
  "Дея" поднялась в небеса, как только местные жители удалились от корабля на достаточное расстояние...
  
  За те несколько дней, после моей встречи с Наставником Таиром и Старейшиной Стерхом, в городе всё началось меняться. От совместного нахождения команд с кораблей нашей поисковой группы и местных разумных в Мирограде, древний город постепенно проснулся от долгого сна, и окончательно ожил. Всё началось, как ни странно это может прозвучать, с деятельности моих детей и детей наших пассажиров.
  После портального перехода с кораблей на планету и расселения в древнем городе, пока взрослые занимались обустройством в домах, дети не только быстро изучили все городские парки и улицы, они нашли общий язык и подружились с местными, которые проживали в зданиях у городской стены и в большой надвратной башне.
  Найти более-менее осмысленное понимание с местными жителями, детям помогли Тари с Кией, которые в первые дни, после нашего расселения в домах древнего города, взяли на себя обязанности переводчиков. Как вскоре выяснилось, все местные жители, для общения между собой, использовали совершенно другой язык, нежели тот, что нами использовался во время первого контакта на городской площади у портала. Многие слова и выражения из языка местных, имели схожие образы со словами и выражениями существующими, как в Земном мире, так и в мире, где когда-то родились мы с Ярвисом и Таной, а также все члены команд кораблей моей шестнадцатой научно-исследовательской группы. Вот эта самая странность, в схожести образов разных языков, постоянно заставляла меня задумываться над тем, откуда вообще появились все эти первично структурированные, иначе говоря, изначальные образы?
  Не лишним будет сказать, что мои Ксения и Олег знали общепринятые в большинстве стран Земли языки общения, это наша Эмилия постаралась перед прилётом кораблей нашей поисковой группы в Солнечную систему. Она решила залить моим детям все известные ей, на тот момент времени, языки Земли, так как подумала, что я со своими детьми буду спускаться на планету. Так что, мои Олег и Ксения зная по несколько языков общения разумных, очень быстро подружились, сначала с детьми наших пассажиров с лунной базы и Земли, а уже через некоторое время, и с местными разумными живущими на Мире. Еще во время жизни на Земле, меня всегда удивляло, как маленькие дети умеют быстро находить общий язык, не только со своими сверстниками, но и со взрослыми людьми, даже если они принадлежат к совершенно другим народам и расам. А про непонятное умение детей налаживать дружбу с различными представителями животного мира, можно даже и не вспоминать.
  Как сообщила мне дочка, даже название древнего города "Мироград" первым озвучил мой сын Олег, а после, его начали употреблять остальные дети, а за ними взрослые. Как всем объяснил мой сын: "Если этот древний город находится на планете Мира, и он постоянно находится под защитой Души земли, которую все разумные тоже называют Мира, то самое лучшее название для города будет Мироград". Это название, для ожившего древнего города, понравилось не только нашим командам и пассажирам, но и всем местным разумным находящимся на Мире.
  Налаженное через детей общение с местными жителями, окончательно сняло витающую в древнем городе настороженность. Любопытство детей, их способность проникать во все места, а также их общительность, очень понравились местным жителям. Поэтому они всё чаще и чаще шли на контакт, сначала с нашими детьми, а потом уже и со взрослыми. Мне частенько приходилось видеть на лужайках в городских парках общающиеся группы различных разумных, состоящие из наших и местных. Как ни странно, но больше всего людей собиралось вокруг Демида Ярославича и Славирки. Чем они привлекали повышенное внимание наших и местных, я даже не представлял.
  
  В один из дней, отдыхая на лавочке в городском парке, и размышляя над тем, "куда могли отправиться Тари с Раткой и снежными барсами, несколько дней назад?", я заметил недалеко от себя, небольшую группу разумных, которые собрались на полянке вокруг Славирки и Тихона. Они расселись кругом на мягкой зелёной травке и вели спокойную неспешную беседу.
  Поначалу я подумал, что все собравшиеся на полянке, решили обсудить возникшие вопросы насчёт общей рыбалки, но подключившись к разуму Славирки через своего помощника Бруча, с удивлением узнал, что все обсуждали тему, как находить понимание с разумными других видов.
  Оказывается местных жителей очень сильно удивило, как Славомир быстро смог наладить дружеское общение с Арнами живущими на Мире, ведь до этого, с ними могла общаться только супруга Наставника Таира. Все местные удивлялись, как не только Славирка, но и Тихон, который почти не отходил от своего друга, спокойно выслушивают присутствующих на полянке, и отвечают всем, весьма приятными голосами и на понятном языке. Особенно местных жителей поразил ответ на вопрос: "Как двум непохожим друг на друга разумным, удалось так быстро подружиться? Ведь у вас ещё такой молодой возраст". Молодо выглядевший Славирка удивлённо посмотрел на всех сидящих, а потом, негромко им ответил: "Мне не известно, какая у вас продолжительность жизни, уважаемые, и какой вы смысл вкладываете в словосочетание "молодой возраст". Я уже прожил не одну сотню лет, с момента рождения на Земле, а сколько лет моему другу Тихону, я могу только догадываться. Мы дружим с ним, не из-за того, что мы ещё молоды или уже стары, а потому что нам вместе интересно. Ведь мы с ним раньше жили в совершенно непохожих мирах, и нам есть чем поделиться друг с другом. А то, что мы все молодо выглядим, это заслуга нашего Князя-Воеводы. В его команде все разумные прошли омоложение. Так что вы, пожалуйста, не сильно удивляйтесь, если во время общения с кем-то из нашей большой команды, вам расскажут о событиях из своей жизни, которые произошли десятки тысяч лет тому назад. Про возраст нашего Князя-Воеводы я даже говорить вам не буду, он живет так давно, что уже сам не помнит, когда народился в своём мире. Поэтому, многие представители различных видов и рас разумных, его называют просто Древним".
   Ответ Славирки заставил задуматься всех находящихся на полянке в городском парке. Ведь то, что разумные могут жить многие сотни и тысячи лет, у них пока не укладывалось в головах.
  Мне пришлось отключиться от разума Славирки, так как на меня налетел маленький вихрь, в виде моей любимой Ксении. Удобно разместившись у меня на коленях, и обхватив руками за шею, дочка негромко протараторила мне в ухо:
  - Папочка, наконец-то я тебя нашла. Там наши кошечки в город вернулись. Тана и мамочка их сейчас кормить начали, однако Тари с Кией мне успели сказать, что они нашли в горах за лесом ещё одно поселение с местными разумными. Ты представляешь, они там живут в одиночестве, и даже не знают, что в древнем городе на Мире проживают другие разумные. Кия их пригласила посетить древний город, чтобы они пообщались с другими разумными живущими на Мире, но они почему-то отказались и все ушли, одни в свои пещеры, а другие в поселение. Тари попросила меня побыстрее тебя найти, чтобы всё подробно рассказать. Кошечки нас ожидают в том доме, где мы поселились. Я из окошка комнаты видела, что ты в сторону городского парка направился, поэтому примерно понимала, где тебя необходимо искать. Папочка, ну пошли быстрее, мне так хочется послушать, кого наши красавицы в горах за лесом нашли.
  - Ксюша, не торопись. Ты же сама мне только что сказала о том, что мамочка и Тана кошечек кормить начали. Так зачем же мы будем их отвлекать от еды? Ты сама подумай. Они за несколько дней отсутствия в городе могли сильно оголодать, ведь дичи могло и не быть на их долгом пути.
  - Я об этом как-то не подумала.
  - Об этом нельзя забывать, дочка. Ведь они же наши друзья, а своих друзей мы никогда не должны оставлять голодными, даже если кому-то не терпится узнать что-то новое и интересное. Поняла?
  - Да, папочка.
  - Вот и умница. Ты беги в наш временный дом, и скажи всем, что я скоро подойду, пусть на всех приготовят обед, а мне тут надобно ещё один важный вопрос обдумать.
  Поцеловав меня в щёку, дочка слезла с колен и бегом устремилась по аллее в сторону дома на городской площади.
  
  Оставшись в одиночестве на лавочке, я прикрыл глаза, и мысленно обратился к Душе земли.
  "Мира, у тебя есть немного времени для общения?"
  Душа земли в образе красивой девушки появилась рядом со мной на лавочке в городском парке, и тихо произнесла:
  "Я всегда готова общаться с тобой, Странник. То, как ожил когда-то опустевший город, мне очень понравилось. Всё это напомнило давно ушедшие времена, когда разумная жизнь бурлила в этом городе."
  "Ты наверное уже знаешь, что его в твою честь теперь называют "Мироград". Это название для древнего города придумал мой сын Олег, и оно понравилось, не только всей моей команде, но и местным жителям, что в нём проживают."
  "Мне тоже понравилось новое название проснувшегося города, Странник, хотя раньше оно было совсем другим. Но ведь ты не о новом названии города хотел со мной поговорить. Что тебя интересует на этот раз?"
  "Мира, скажи, если это не секрет. Почему ты сама не заселила этот город разумными? Мне дочка несколько минут назад рассказала, что у тебя в горах за лесом проживает много разумных, схожего с нами вида. Их случайно обнаружили разумные кошечки из моей команды, которым Кия из клана Арнов показывала местные красоты и достопримечательности."
  "Я поняла, о ком ты спрашиваешь, Странник. И в этом нет никакого секрета. Все дело в том, что те разумные живут в горах за лесом не просто так. Им необходимо после своего возрождения, довольно продолжительное время находиться возле источника древних сил, иначе вскоре к ним придёт быстрая старость, а за ней окончательная смерть, без возможности нового возрождения. Именно поэтому разумные отказываются покидать те места, и переселяться в этот город. Они уже привыкли жить в поселениях расположенных возле гор, и сами себе выращивают необходимые для питания овощи и фрукты, а иногда занимаются ловлей рыбы в озере, используя ловушки из плетённых прутьев. Они также, как и живущие нынче в городе, обучаются посещая пространство внутри Великого Древа растущего неподалёку. Вот только, возрождённые разумные используют для обучения совершенно иное Великое Древо. Они посещают то, которое растёт возле самых гор за лесом. Это самое старое Великое Древо, что растёт в моём мире и наполняет его различными природными силами. Все остальные появились уже гораздо позднее, когда разнесённые ветрами созревшие семена жизни смогли прорасти в почве, возле древних источников природной силы. Это старое Великое Древо помнит времена появления самых первых разумных в моём мире."
  "Погоди минутку, Мира. Ты хочешь мне сказать, что те возрождённые разумные, что живут за лесом возле гор, в твоём мире прошли реинкарнацию?"
  "Странник, я не знаю, что означает твое выражение "прошли реинкарнацию", относительно возрождённых разумных. Я про "реинкарнацию" никогда не слышала."
  "Извини, Мира. Это выражение из Земного мира, существующего в иной Вселенной. Я как-то даже не подумал о том, что оно может быть неизвестным в твоём мире. Попробую объяснить. В том Земном мире, "реинкарнация" означает переселение души после смерти в другое физическое тело. Тем кто случайно погиб и не выполнил своего жизненного предназначения, предоставляется возможность возродиться в новом теле, и довыполнить то, что разумный не успел сделать в своей жизни. Структуры новых тел напрямую зависят от полученного жизненного опыта разумными. Те из разумных, что полностью выполнили жизненное предназначение в первичном мире, получают более новые и совершенные тела для дальнейшей жизни в данной реальности. Они становятся способны воспринимать миры с большим количеством измерений. Всё это не какое-то древнее предание или религиозное учение. Даже учёные Земного мира, смогли зафиксировать множество реальных фактов реинкарнации, когда отдельные разумные смогли вспомнить о своей прошлой жизни в другом теле, причём во всех мельчайших подробностях."
  "Я поняла, о чём ты мне поведал, Странник. То, что происходит в моём мире, действительно подходит под твоё определение "реинкарнации". Отличие состоит лишь в том, что возрождённые в моём мире разумные, всё помнят о своей "прошлой жизни" в других телах, даже если они жили, до момента своей неожиданной гибели, в иных обитаемых мирах. В очень далёкие времена, все случайно погибшие разумные существа, возрождались в моём мире, в пещерах гор у подножья старого Великого Древа. А вот после их ухода в совершенно другие миры иной Вселенной, такая возможность возродиться у разумных появляется, лишь когда между моими сёстрами появляется большой сияющий круг, который ты называешь "пульсирующей аномалией". Может быть тебя это удивит, но я уже давно осознала, что именно с этим сияющим кругом напрямую связано то, что не все ушедшие из моего мира разумные, смогли здесь вновь возродиться. Вполне возможно, что души погибших разумных, не попавшие в мой мир, нашли для себя другие места, где они смогли получить новые тела и продолжили своё дальнейшее развитие."
  "Про связь возрождения разумных с появляющейся "пульсирующей аномалией" мне вроде бы всё стало ясно, Мира. Но я так до конца и не понял, как души разумных, погибших в обитаемых мирах совершенно другой Вселенной, находят путь в твой мир для прохождения возрождения?"
  "Все покинувшие мой мир разумные, знали образное обращение ко мне, для прохождения возрождения жизни. Они тщательно сохраняли его, и передавали своим детям и потомкам. Для чёткого мысленного обращения почти не существует преград. Ведь мысленно каждый разумный может побывать в любой Вселенной, не говоря уже про различные обитаемые миры. Вот только, чтобы попасть в мой мир, всем душам погибших разумных, необходимо пройти через большой сияющий круг, а он, как ты уже знаешь, появляется только при сближении двух моих небесных сестёр. Разумным, что жили в различных мирах иной Вселенной, в момент смертельной опасности достаточно было мысленно обратиться ко мне. Я могу услышать их последний зов, где бы они ни находились, и призвать к себе их души. Они все сразу получали направление к старому Великому Древу, где в глубине горных пещер, из различных источников природных сил, для их возрождения создавались новые тела."
  "Души погибших разумных вселяются в тела маленьких детей?"
  "Почему ты так решил, Странник?! Души погибших разумных получают точно такие же тела, как и те, что у них были в момент гибели, и неважно в каком из обитаемых миров они проживали. Ведь их память хорошо сохраняет все образы, какими они были раньше, до своего возрождения. Я могу лишь добавить, что для создания новых тел используются лишь те образы, когда разумные находились в самом рассвете своих жизненных сил. Так что, все созданные новые тела, полностью приспособлены для дальнейшей жизни в этом мире. Вот только сил и здоровья в новых телах присутствует намного больше, чем было у разумных существ в прошлых жизнях. Некоторое время возрождённые разумные живут в пещерах гор, где их тела получают дополнительные силы для более крепкого соединения с вселившимися душами. Как только взаимосвязь между душами и телами становится наиболее прочной, возрождённые разумные начинают переселяться из пещер в опустевшие в прошлом поселения, что сохранились недалеко от старого Великого Древа."
  "Я понял тебя, Мира. Скажи мне, пожалуйста. А проходить возрождение в пещерах у старого Великого Древа могут только лишь те разумные, далёкие предки которых когда-то были рождены в твоём мире, или же возрождение смогут пройти вообще любые разумные существа?"
  "Мне немного непонятен смысл твоего вопроса, Странник. Я же тебе уже сказала, что для возрождения необходимо, чтобы память разумного хорошо сохранила тот образ тела, который у него был, до момента гибели. А где разумный жил раньше, для процесса возрождения жизни не имеет никакого значения."
  "Про погибших я уже всё понял. Но как быть с теми разумными, которые не погибли, а из-за старости тела перешли в иную форму существования? Я сейчас говорю про тех разумных, которые продолжают жить и существовать в тонкоматериальной энергетической форме, но при этом очень хотят вернуться к более привычной для них телесной жизни."
  "Как я уже говорила, для возрождения жизни необходимо "чтобы память разумного хорошо сохранила тот образ тела, который у него был раньше". А в каком из обитаемых миров появился и существовал данный вид разумных существ, для возрождения не имеет значения. Я ответила на твой вопрос?"
  "Это не совсем то, что я хотел услышать, Мира."
  "Чем тебя не устроил мой ответ, Странник?"
  "Меня немного не устраивает твоё упоминание, что "все созданные новые тела, полностью приспособлены для дальнейшей жизни в этом мире". Как я понял, после прохождения процесса возрождения, разумные в новых телах лишь в твоём мире смогут в дальнейшем существовать, а мне бы очень не хотелось терять своих друзей. Ведь мы планируем вернуться в свои миры, где нас ждут родные и близкие."
  "Странно, во время моего долгого общения с твоими необычными друзьями, ни Хранитель, ни Орм, ни даже Лир, ничего не говорили мне о том, что они хотели бы получить для себя новые тела. По-моему, твоих друзей полностью устраивает существование в многомерном пространстве. Так что, мне пока не понятно о ком из этих разумных ты говоришь, Странник."
  "Новые тела необходимы для двух моих друзей, которых зовут Палин и Лесвик. Палин был хранителем прекрасных цветов и сменил свою форму существования из-за старости своего тела, а Лесвика представители других видов очень долго мучили, а потом избили до такой степени, что ему пришлось переселиться в тело маленькой девочки. И лишь по прошествии долгого времени, они оба переселились в необычные кристаллы, где и пребывают до сих пор. Для продолжения своего существования, в привычном для них мире, им нужны новые тела."
  "Мне теперь понятно, о ком ты говоришь, Странник. Палин с Лесвиком присоединялись к нашей беседе, и рассказали очень много интересного. Такие разумные достойны возрождения. Я не вижу никаких преград для того, чтобы они получили новые тела. А моё упоминание, следует понимать так, что все, кто когда-либо возродился в моём мире, могут спокойно существовать и в других обитаемых мирах. Тебе нужно только доставить кристаллы с Палином и Лесвиком в одну из пещер у старого Великого Древа, где происходит возрождение, и они оба получат новые тела."
  "Благодарю тебя, Мира, за то, что не отказалась помочь моим друзьям."
  "Не нужно меня, благодарить, Странник. Ведь все процессы возрождения жизни, и создания новых тел для разумных, проходят без моего непосредственного участия. Мне приходится лишь наблюдать за появлением и возрождением разумной жизни."
  "А разве такое может быть? Ведь это всё-таки твой мир. Как же в нём вообще что-то может происходить без твоего непосредственного участия?"
  "Ты прав, это действительно мой мир. В изначальные времена, когда я ещё только начинала осознавать себя, в моём мире существовала лишь растительность, что окружала Великое Древо, да в водной среде появлялись первые формы жизни. Меня в те времена интересовало абсолютно всё, что происходит в моём мире и за его пределами. Особенно меня заинтересовало появление в пространстве большого сияющего круга, когда две мои дальние небесные сестрицы сближались, и его быстрое исчезновение, когда они расставались. Я даже сейчас не смогу объяснить, что именно притягивало моё внимание к этому очень необычному явлению. Однажды, когда мы с дальними сёстрами сблизились, из центра большого сияющего круга неожиданно ударил необычный поток силы, в виде мощного луча весьма яркого света. Он вскользь задел Тиру, мою четвёртую сестрицу, затем прошел через меня и Великое Древо, а после, скрылся в недрах нашего Светила. Никаких бед и разрушений появление этого необычного луча света нам с Тирой не принесло, поэтому мы с ней успокоились, и продолжили наблюдение за своими мирами. Однако вскоре я заметила, что в моём мире начали происходить изменения. В корнях Великого Древа, что скрывались под горами, появились новые источники необычных сил, они постоянно бурлили и смешивались между собой, а через некоторое время, в горных пещерах зародились новые формы жизни. Они очень быстро начали расти и развиваться, и вскоре я услышала их мысли. Так в моём мире появились первые разумные существа. Они наполнили жизнь моего мира совершенно новым смыслом, а Великое Древо делилось со мной и разумными своими знаниями. Как я поняла, все эти знания Великому Древу были переданы тем необычным лучом света, что появился из большого сияющего круга. Я смогла ответить на твои вопросы, Странник?"
  "Да, Мира. Мне многое стало понятно. Вот только твой ответ породил новые вопросы."
  "Интересно, что за "новые вопросы" у тебя появились?"
  "Да к примеру вот такие. Кто создал и отправил тот мощный луч света через пульсирующую аномалию? Кто наполнил этот поток знаниями, необходимыми для зарождении разумной жизни? Кому было известно, что в твоём мире растёт Великое Древо, способное воспринять переданные знания и создать нужные тела для появления разумных разных видов? Подобных вопросов я могу задать множество, вот только где на них найти ответы? У меня одна надежда на забытый источник древних знаний. После твоего рассказа о необычном луче света, у меня появилась одна зацепка, где его нужно искать."
  "После твоих новых вопросов, Странник, у меня тоже появилось предположение, где в моём мире может находиться древний источник знаний. Всё указывает на то, что его надо искать возле старого Великого Древа."
  "Полностью с тобою согласен. Надеюсь, мы его вместе быстро найдём. Это намного лучше и надёжней, чем я буду его искать самостоятельно."
  "Думаю, что ты принял правильное решение. Мы вместе найдём источник древних знаний. Но сейчас нам придётся прервать нашу беседу, так как в твою сторону бежит твоя дочка. Мне она очень понравилась, своей детской чистотой и открытостью. К тому же, я заметила, что она владеет мыслеречью и общается с Арнами. Если ты не против, Странник, я бы хотела с ней общаться."
  "Я не против. Общайтесь. Думаю, что Ксении ваше общение будет полезным для развития."
  "Благодарю", - ответила Мира, и образ красивой девушки сидящей рядом со мной исчез.
  Подбежавшая Ксения, взяла меня за руку и тихо произнесла:
  - Папочка, обед уже готов. Все только тебя одного ждут. Мамочка меня за тобой отправила. Она сказала, чтобы я привела тебя, несмотря ни на какие отговорки.
  - Не будет никаких отговорок, дочка, - сказал я, открывая глаза и поднимаясь с лавочки. - Ты очень вовремя прибежала. Я как раз закончил свою беседу с Душой земли.
  - Ты говоришь, про ту красивую тётеньку, что сидела рядом с тобой на лавочке, а потом исчезла, растворившись в воздухе?
  - Ксюша, ты её тоже видела?
  - Видела, папочка. Ведь я же постоянно упражняюсь в изменении восприятия окружающего мира. Меня этому дедушка Демид научил. Но ты не переживай, я про эту красивую тётеньку маме говорить не буду, иначе она меня опять выдумщицей начнёт называть.
  - Эту, как ты говоришь, "красивую тётеньку" зовут Мира. Она попросила у меня разрешения пообщаться с тобой. Я разрешил.
  - Ой как здорово! - воскликнула Ксения. - И имя у неё очень красивое. Только давай маме о ней ничего говорить не будем, а то она может запретить нам общаться с Мирой. Это будет наш с тобою секрет, папочка, - тихо добавила дочка.
  - Я согласен, Ксюша, а теперь пошли обедать. Не будем заставлять других нас ждать.
  Мы с дочкой направились в сторону дома на городской площади, а по дороге Ксения стала рассказывать мне, чему её уже успел научить дедушка Демид...
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"