Хирма Семикрылая : другие произведения.

Трофей. Глава 2

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Когда одна из пиратских вылазок чуть не завершилась гибелью для всей команды, капитан успел вытащить с заминированного корабля один небольшой трофей, что принесет ему много сюрпризов и приключений на всю голову

   Тишину корабля резко нарушили удары о стену и тяжелое прерывистое дыхание. Вылетая в очередной поворот коридора и вслушиваясь в звуки позади, заглушаемые бешеным стуком сердца, я уже во всю ругал свое удирающее тело. Черт знает, как меня вообще угораздило дернуться и вылететь из медкомнаты, ломясь сквозь преграды, будто за мной гнался монстр.
   Удирая прочь в одной медповязке, светя и сверкая голой задницей, я пытался вспомнить хоть одну вескую причину своего дурацкого поступка. Но память показывала только, как перед глазами стояла картинка: синеволосая и расплывающиеся силуэты тех двоих, а на все тело резко навалилось ощущение, как меня охватывает тягучий и удушающий ужас. Я знал, что нельзя двигаться. Знал! Но внутри вопило изо всех сил "Бежать!". Бежать прочь и подальше от всего этого. А дальше как по щелчку я оказался в коридоре: летел стремглав, куда глаза глядели, и подсказывала корявая интуиция. Мысленно я уже обругал все на свете, ведь... Зараза! Какого хрена я дернулся? Зачем побежал? Ведь только встал на ноги; только оклемался. Можно сказать свежаком из реанимации, чудом еще держу равновесие, не говоря, что вообще жив остался, как на тебе, снова вляпался!
   И это так просто мне не окупится.
   Следом слышался стремительно нагоняющий топот. Синеволосая, кажется, единственная кинулась следом догонять, и то, почему-то не сразу. Догадки на этот счет были страшными, а она была настолько быстрой, что думать обо всех вариантах - не было времени. Впрочем, удивляться не стоило, я еле ощущал собственные ноги, не то чтобы все тело контролировал. Шансов оторваться было мало. Она попросту летела следом, чуть ли не наступая мне на пятки и будто почти не касаясь пола. Восприятие пространства немного искажалось из-за введенного в меня, но я пытался придерживаться реальности и не углубляться в мысли. Но не вышло.
   Резкий удар о кого-то отрезвил, заставил вернуть связь с коридором, по которому бежал. Отскочив на шаг, я с ужасом понимал, что наскочил на кого-то живого, хуже того, по силуэту - выше и возможно сильнее меня. Рассматривать, кто это - тоже не было времени, да и перед глазами все снова до чертиков расплывалось. В следующую секунду в коридоре послышался хозяйский крик, от чего я чуть не оцепенел на месте, но вовремя увернувшись от рук близстоящего и какой-то магией обтекая его тело - полетел со второй попытки и всех ног дальше, под крики бегущей следом:
   - Арх, я справлюсь сама! Он мой!
   Признаться, это было равносильно удару электричеством по заднице. Ноги, наверное, еще никогда в жизни так не бежали синхронно желанию оказаться как можно дальше. На повороте я краем глаза заметил как "синяя" почти что перепрыгнула тот все еще оцепеневший зеленоголовый силуэт, будучи в погоне за мной. Голос, кричавший в спину остановится на секунду показался похож на Гиллын. От этого внутри все будто пропустили через мясорубку. Внутри все перевернулось, скрутилось комом и поддало газу в педали с такой силой, что я чудом не проломил одну из стен корабля. Хотя по правде - скорее чудом об нее не разбился. Стены-то крепче в сто раз меня будут.
   Перед глазами все уже давно плыло и одна Хирма знает, как я хоть что-то различал перед собой в этом месиве света и пятен. В голову кроме паники било осознание приторной безысходности: корабль и коридоры не будут столь длинными, и я весьма вероятно вскоре влечу в тупик. А что дальше последует, даже представлять не хочу! У бегущей следом я успел заметить в руке настораживающий предмет. И уже на триста процентов был уверен, что это нечто окажется шокером. От него ни одно обезболивающее не спасет.
   Наконец впереди показался почти конец погоне. Хороший или плохой, решать придется уже внутри и, увы, не мне. Максимально выжав последние силы, чтоб залететь в показавшийся открытый вход, ненадолго оторвавшись, я смог кое-как воспользоваться выуженным временем. Волна снова отступила, оставив взамен ощущение приторной тошноты и слабости в предательски подкашивающихся ногах, но я смог нормально разглядеть пространство и кое-как сориентироваться в нем.
   Это оказался двухъярусный грузовой док. Считай, та самая конечная остановка, которой я так боялся. Тупик.
  Рваться в открытый космос сильного желания не было. Да и не вышло бы так сходу. На раздвижных люках и дверях внизу я увидел кодовые замки, не говоря об их спецзащите. Без ключа, или, по крайней мере, подтверждения с идентификацией не обойтись, а это время, которого нет. Пустой риск. Да и черта с два корабль так запросто разгерметизируется. Нужно что-то более быстродоступное и надежное. На секунду останавливаю мысли. Нервно прислушиваюсь к звукам, пытаясь не слушать собственное взбесившееся от бега сердце. Слышу. Нет. Чувствую ее бег; ее молниеносно приближающиеся шаги, что удваивались эхом. Еще пара мигов и она будет тут. Хирма, зачем я только побежал?!
   Стоя на верхнем открытом ярусе, я искал взглядом, куда бы забиться. Бежать по лестнице вниз и искать укрытия там - было бесполезно. Нижний этаж был по большей мере пуст, за исключением нескольких стоящих контейнеров, за которыми особо не спрячешься - все было открыто обзору сверху. Наверху же, в левом углу стояли ряды стеллажей с контейнерами и железом. Там наверняка было где спрятаться, но на быструю находку надеяться нельзя.
   Еще раз бегло окинув взглядом дальние углы со стеллажами, я разглядел совсем недалеко от себя небольшое теневое укрытие за огражденными сетчатой перегородкой коммуникациями, среди труб и креплений проводов. Слепая зона. Такое место было не самое надежное при полном внимательном осмотре, но кто бы искал там, в спешке, в небольшой еле заметной тени, если бы знал, что на его собственном корабле в углу с контейнерами есть, вероятно, намного больше места для укрытия. Понадеявшись на этот маленький шанс, что хозяин корабля не станет сразу искать в таком довольно глупом месте беглеца, а пробежит мимо, я залетел за те механизмы с трубами. Забившись в их тень как можно глубже, опустившись и протиснувшись в их искусственную лунку, я с большим усилием заставил себя задержать дыхание, тем самым пытаясь сбить панический стук сердца. А разом и не потерять сознание.
   Надежды, что она и впрямь пробежит мимо, не заметив меня, и пойдет искать дальше к горе груза, что я увидел, откровенно - было мало. Но времени перепрятываться не было.
   Вновь прислушиваюсь к шагам и замираю. Она уже здесь. Вошла и остановилась на входе. Побеги я до стеллажей, то не успел бы даже спрятаться, запросто оказался бы на виду. Что-то глухо и тяжело захлопывается. И сверху, и кажется, снизу. Черт! Она закрыла выходы из доков! Что делать?
   Это был не тупик.
   Сжимаюсь, бесшумно склоняюсь к полу, закрываясь своими черными волосами, и затыкаю руками рот. Чувствую, как тело предательски дрожит, передергивается и перебивает и без того еле выровнявшееся дыхание. Под ногами тянется черная стальная сетка вместо пола; холодная и режет босые стопы, не говоря о заднице или коленях. Но это сейчас наименьшая проблема. Хирма, что будет? Зачем я это все затеял? Зачем рванул? Идиот! Меня поймают. Знаю, что поймают; предчувствую в панике. Это только вопрос времени. Черт! Скорее всего - огребу. Будет наказание. Наверняка получу новое клеймо, меня напоследок выдерут, а затем продадут и дело с концом!
   Слышу, как она идет в мою сторону. Стоит очень близко. Не знаю, прошла мимо или все еще рядом, сетка под ногами отдает любой шаг. Пытаюсь не двигаться и не подымать головы, замерев в тени и черноте собственных волос. Хирма, во что я вляпался? Боюсь представить, что мне будет за эту выходку. Ведь могут избить до полусмерти за эту пробежку. Уж она-то точно не поскупится отпинать меня ногами по лицу, да еще полирнуть электричеством. Такой страшный, едкий и хитрый взгляд был у этой синеволосой девицы. Только бы не отдали килианке, только бы не...
   Затыкаю мысли, вновь замираю и вслушиваюсь. Ходит где-то возле стеллажей, явно все осматривая, но поворачивает и идет назад. Задерживается в какие-то моменты, видимо осматривает нижний ярус, возможно, стоит возле перил, но словно петляет кругами. Звук от подошв ее обуви хаотически передается этой паучьей сеткой, словно так и было задумано, чтоб чувствовать и ловить добычу что удрала. Чтоб было слышно любой шаг, любое неосторожное движение или колебание. Внезапно гаснут лампы, и включается красное освещение, похожее на аварийный свет. Не знаю что это и зачем, но эффекта напряжения эта зараза добилась. Сердце колотится так, что боюсь, выдаст меня с потрохами, даже если я не шелохнусь.
   Раздается ее голос, серьезный и вполне господский:
   - Рейв, выходи! Я знаю, что ты здесь!
   Молчу, сдерживая дрожь, предельно успокаиваю дыхание, медленно снимаю руку с губ и не шевелюсь. Слышу, как приближается. Она не могла меня заметить. Тень, в которой я сижу не изменилась, а я не отбрасываю лишней. И с ее позиции меня пока что не удастся увидеть. Только бы мимо прошла, только бы мимо...
   - Рейв, прошу, выходи. Я ничего тебе не сделаю, - Ага, знаю вас. Стандартная фраза. Как же! Вот так возьму, поверю и выбегу.
   В какой-то момент она видимо не выдерживает.
   - Выходи по-хорошему, или хуже будет!
   От этих слов внутри все вздрагивает и тошнотворно переворачивается, отдавая в память старыми флешбеками. Вот оно, истинное лицо всех хозяев. Не знаю я, чего боятся больше. Ведь что так, что этак ты мне ад можешь устроить. Не знаю твоих пределов терпения и пристрастий, оттого боюсь еще сильнее. Ведь ты можешь оказаться еще хуже. А добровольно выйти может равняться тем же наказаниям, что и после долгой погони с поимкой. Так какой смысл идти добровольно в пекло? Нет уж, так просто я не...
   - Попался! - пронеслось, будто над головой громкое. Стены отразили возглас со всех сторон, что пошли мурашки по телу.
   Вздрагиваю, подскакиваю, чем видимо себя и выдаю. Она оказывается в пяти шагах. Оборачивается. Глаза смотрят прямо в лунку, где я затаился, испуганно уставившись на нее сквозь копну своей долбаной шевелюры. На лице нет обыденной хозяйской жестокой и довольной улыбки, как у всех господ. Скорее удивление и ее внимательный колкий взгляд. Выманила, гадина! Сыграла на моей же панике, заставив пошевелиться. А я купился на блеф, придурок.
   Подрываюсь на ноги и начинаю пятиться от нее по стене в другую сторону, к выходу, хотя помню что там наглухо закрыто. Просто движусь на последних инстинктах, пускай голова знает, что уже все кончено и мне крышка.
   - Вот теперь точно попался, - выдыхает, вытирая рукой лоб. Подходит медленно, словно кошка к клетке с попавшейся птицей, мельком поглядывая на то место, где я прятался.
   От ее слов тело бросает в ядовитую дрожь. Перед глазами все начинает плыть, и это кажется уже не волна от борьбы отравы и противоядия в крови, а истинный ужас. Пятиться далеко не пришлось, я почти сразу уперся плечом в угол, рядом с которым был наглухо закрытый выход. Она подходила все ближе, продолжая жутко смотреть на меня. Хирма, что сейчас будет...
   Смотрю на нее в диком страхе; тело будто покрывается липкой тиной, становится холодно и страшно до тошноты. Начинаю жаться в скулящий мольбы и заламывающий руки комок. Еле осознанно мотаю головой в стороны, шепча на общем языке мольбы всевозможного прощения. Ее резкое движение руки ко мне вызывает панику. Сползаю по стенке на пол, становясь на колени и припадая к земле, закрываюсь дрожащими руками, запутываясь в собственных длинных волосах. Прикрываю голову, пытаясь защитится от возможного удара, а с губ срывается почти немой шепот "Не бейте!".
   Но она, кажется, не собиралась.
   Тянется тишина. Не понимаю, что происходит и почему она ничего не делает, а просто... Смотрит? Наслаждается? Я не смотрю на нее, боюсь поднять голову. Руки опускаются на пол. Меня колотит, тошнит почти до рвоты; кажется, готов выплюнуть собственные органы, что сбились внутри в обливающийся кровью комок, а тело хоть и напичкано анальгетиками, но кажется, начинает хаотически болеть. И время, словно замедляется до бесконечности. Но тут наконец-то слышится ее голос:
   - Бегаешь неплохо. Прячешься тоже, с умом. Шутку со слепой зоной оценила. Разговаривать, вижу, тоже умеешь. Только объясни мне, зачем побежал то? - голос спокойный, слегка строгий, но не злой; в словах нет особой иронии или сарказма. Но чувствую, что за этим всем прячется дальнейший выговор с последующим наказанием. Без вариантов.
   Не шевелюсь, все еще боюсь поднять голову и посмотреть на нее. Но она не двигается. Стоит и словно ждет ответа.
   Черт, я и сам не знаю, зачем побежал! А тебе-то как ответить? Пытаюсь расслабить тело, готовясь к возможным ударам. Отрываю руки от пола, но не подымаюсь. Убираю волосы с лица. Начинаю сбивчиво говорить и, черт возьми, готов сказать что угодно, лишь бы оставили целым и не били, только не боль и не медбокс с килианцами!
   - Госпожа, - начинаю аккуратно и медленно, вслушиваясь в тишину, где слышно только ее дыхание, пытаясь уловить любой шорох близящегося удара, чтоб хоть как-то успеть защитится, - Я сделал глупость. Прошу, не надо. Я не сбегу. Я не сделаю так больше. Не надо, пожалуйста, я не осмелюсь... - начинаю сбиваться и тараторить, пытаясь, наконец, оторвать тело от пола, и хоть мельком, а посмотреть на нее. - Прошу, сжальтесь. Я никогда больше не позволю себе...
   - Прекращай это и вставай, - звучит холодно. Я не двигаюсь с места, но она настаивает, только чудом еще не рычит: - Подымайся!
   Покрываюсь ледяным потом, чувствуя как дрожь пульсирует по телу словно ток. Чувствую ее раздражение кожей, всем своим телом, но не могу заставить себя встать, ведь понимаю: если я хоть на сантиметр оторвусь от земли, мне заедут ногой или еще чем потяжелее. И что же она хочет от меня услышать? Что я должен сказать или сделать еще? Ведь если я встану, то начнется...
   Начинаю еще больше извиняться и умолять, но она не двигается. Молчит. Но видимо терпение хозяйки не выдерживает, и она раздраженно обрывает и цепляется мертвой хваткой в рабочую руку, отрывая меня как пластырь от пола. Цепенея поддаюсь и подымаюсь, чувствуя, как тело превращается в ватную массу, а ноги слабеют и нагло подкашиваются. В непонимании и агонии кошусь на нее. На меня смотрят карие глаза-иглы, пытаясь проткнуть насквозь. Все перед глазами темнеет и плывет, предметы вокруг двоятся, дрожат, и только ее жутковатое лицо я четко вижу в этом месиве грязи. И оно оказывается - абсолютно не злое.
   Ничего не говоря, она довольно быстро касается моего запястья тем прибором, что я счел, было, шокером. Ожидая сильный удар электричеством, похожий на звериный укус, я отвернулся, сжав зубы и щурясь, отметив при этом, что хозяйка продолжала крепко держать мою руку. Все что я почувствовал - было похоже на укол широкого лезвия и слабое жжение, которое довольно быстро стихло. Приоткрыв прищуренные глаза, я увидел, как под кожей в руке прополз светящийся огненный червь. Обогнув полностью запястье, он вспыхнул и вдруг исчез, оставив за собой небольшой след на коже, похожий на тонкую лазерную татуировку.
   Спустя миг вокруг моей руки вдруг засветился голубой голографический браслет из множества панелей, что нитями плыли по кругу и так же внезапно исчезли, уйдя обратно под кожу. Я в полном недоумении смотрел на выжженную еле заметную линию на руке, и пытался понять, что же это, зачем и к чему? Что она со мной сейчас сделала? Хотя одно я точно понимал: к хорошему эта штука вряд ли будет относиться.
   А может, это и вовсе электронное клеймо или чип какой? Что-то новенькое конечно в рабской сфере, но мало ли к каким людям я попал. Может совсем зажиточные, и тут рабы с чипизацией, а не просто с номером на руке. Хотя, такие бы не околачивались здесь, не работали с Граксом и подавно, а тем более не вламывались на брошенный и заминированный им корабль-приманку.
   Что же ты со мной сейчас сделала?
   - Вот и все, дурачок. Отбой тревоге, - похлопав по плечу, она легко потянула меня за собой. - Успокойся, мы не звери. В первый же день не съедим, - вылетает смешок. Напрягаюсь. Кто вас знает, с вами килианка. Вдруг практикуете каннибализм как некоторые "гурманы".
   Почувствовав мое напряжение в руке, синеволосая сразу повернулась и добавила:
   - Нет, серьезно. Без шуток. Тебя. Никто. Не тронет. По крайней мере, без моего разрешения, или пока не учудишь чего-то серьезного. Поэтому, будь добр - держи себя в руках.
   Что-то нажимает на своей руке или в воздухе, не смог разобрать сразу, но дверь рядом открылась. Фиксирую это в голове, ключ от дверей где-то у нее, только рассмотреть повнимательнее, где именно.
   Тянет за руку следом.
   - Идем-идем! Только не вздумай устраивать еще одну пробежку.
   Молча согласительно киваю ей в ответ, опуская глаза в пол. Плетусь следом, пошатываясь на ватных ногах. Спустя пару шагов она вдруг легонько толкает меня вперед, заходя за спину и требуя, чтобы я шел так чтоб она видела. Но так же внезапно останавливается. Все затихает. Видимо, увидела спину. Странно, ведь должна была видеть и до этого.
   Спустя какие-то секунды аккуратно поворачиваю голову и поглядываю с опаской в ее сторону, ожидая увидеть как она наслаждается этим зрелищем. Однако вижу лишь пустой взгляд. Не довольный и глумливый, от которого всегда становилось тошно; не искаженный отвращением или испугом, а просто пустой, словно смотрит, но не видит ничего перед собой уставившись в пустоту. Знаю, что видишь, только не пойму о чем думаешь, глядя на меня с этим окаменевшим лицом, теряющим краску. Страшно видать стало, да?
   - Это предыдущий тебя... так? - медленно, по словам прорывается от нее, наконец.
   Видимо поняла, что шрамы еще свежие. Вижу, как осознает это. Но реакция не спешит быть бурной. По крайней мере, тебя не стошнило все еще, и ты не скривила свою мордашку. Ты из Альянсов, уже уверен, судя по тому, как ты разговариваешь. Высокий общий выдаст любого, а ты говоришь со мной на столь чистом, что я в жизни так не научусь. Но судя по реакции, кажется, ты не видела такого, хоть и находишься тут, на территории Нелегальных берегов и почти центра всей работорговли в галактике. По крайней мере - явно не наслаждаешься увиденным, хотя в курсе рабских устоев и умеешь себя вести с рабами, сомневаться не стоит. И хотя есть похуже вещи, чем исполосованная спина раба стерпевшего пытки и издевательства, но все же ты довольно шокирована. Кто ты такая и что здесь забыла?
   Молча киваю тебе в ответ и опускаю глаза. Отворачиваюсь и стою, опустив голову. Давай, оторвись уже от моей спины и веди меня обратно! Я даже к наказаниям готов, только отвлекись и не спрашивай об этом. Только не о его методах! Не спрашивай ни о чем, прошу.
   Сжимаю кулаки, почти заметно дрожу, пытаюсь не шевелиться и контролировать свое содрогающееся тело, но... Как же неприятно это все вспоминать! Да что неприятно? До тошноты и боли, словно тебя выпотрошили как рыбу, вспоров живот и бросив умирать. Каждый удар помню, каждую рану, каждую пытку. Не говорю о дрессировке. Такое забыть просто невозможно. Как и каждое наказание с заживлением. Каждую страшную ночь. И это не стереть из памяти, чтоб не вздрагивать от ощущения, что это могут со мной повторить снова. Надеюсь только, что ты не добавишь мне новых отметин, хотя бы в самые первые дни.
  Подходит. Чувствую, что на стороже. Наверное, из-за сжатых кулаков. Заставляю себя расслабиться: расправляю ладони, опускаю плечи, словно устал и готов упасть. Впрочем, и притворяться нечего, просто готов и держусь с последних сил, чтобы этого не сделать. Я не нападу. Я ничего не сделаю. Я расслаблен, слаб и не опасен. Я покорен и подчинюсь любому твоему слову. Я послушаюсь. Только скажи и только не бей. Только не шокер.
   Вздрагиваю.
   Подошла ближе.
   Касается спины, проводит кончиками холодных пальцев по шрамам и ничего не говорит, кажется, что даже не дышит. Аккуратно так, даже странно, словно боится дотронуться, но любопытство сильнее. Да и боится, испугалась, вон как леденеют руки. Но отходит. Появляется в поле зрения, становясь сбоку, и вдруг мягко проведя рукой по плечу, похлопывает и говорит, тихо и слегка хрипло:
   - Что ж, главное правило: не делай глупостей и тебя никто не тронет. Идем. Я не закончила медосмотр. А ты еще нестабильный, - голос выравнивается, а ее высокий общий скатывается к обычному: - Если потеряешь сознание, то я тебя одна быстро не дотащу. Так что давай, шевели ластами обратно!
   Поднимаю взгляд и смотрю на нее. Долго и внимательно, хоть и с опаской.
   Мелкая. Ниже меня ростом, почти на голову. По виду силой не очень одарена, но знаю на собственной шкуре, что внешность бывает крайне обманчива; во всех смыслах. Появившаяся мысль оттолкнуть ее, ударить как можно сильнее о стену и рвануть по-новой прочь - быстро угасла. Нет. Не могу. И не смогу. Гракса не мог из-за страха и разнице в силе, не говоря о весовой категории, а эту... Просто уже не осмелюсь.
  И нет, не потому что ты мелкая, на вид слабая или даже то, что ты девушка. Гилла тоже казалась такой же, мелкой и даже хилее, но на деле - оказалась хуже любого черта и ломала кости, как палочки с сахаром. Смотря в твои почти черные глаза, что пару минут назад казались иголками, а теперь просто внимательно на меня уставились, я даже боюсь представить, кто же прячется там, за ними, внутри этого тела.
   Но дело даже не в этом.
   Я не смогу ударить того кто выдрал из черной дыры смерти и спас меня. А тем более, хозяина. Да и не за что, конечно, пока что. Но я знаю, чем это обычно заканчивается. И даже зная исход, я все равно не могу поднять на тебя руку. Просто не могу. И ненавижу это бессилие.
   - Ну, чего ждешь? Иди давай! - слышится от нее, и я немо поддаюсь приказу идя вперед под ее указания, пытаясь сдерживать эмоции и не выронить ни слезы.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"