Hiroshi Kano : другие произведения.

Аквилегия: Яблоко раздора гл.4

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Пока без обработки беттой, поэтому ошибки есть и их скорее всего много. Как будет вариант проверенный, выложу его.

  Выбравшись из данжа и отчитавшись о удачном прохождении команда молча уселась на скамейках что были в комнате выступления перед публикой или паствой, черт сломит в этих талмутах и обрядах. Сейчас было время обеда для монахов. Поэтому тут никого не наблюдалось, что позволяло спокойно обсудить произошедшее.
  - Как же это бесит и почему бонус на скорость атаки у сета не работает! Единственный бонус а не работает! - Белл явно была огорчена происходящим, каждое движение в ее новой броне вызывало достаточно противные звуки.
  - Я думаю твою броню нужно смазать, все же она выглядит новой значит дело в этом. Тем более чему тебе жаловаться свою прошлую ты по крайней мере не получила тяжким трудом. А ради той что на тебе прошла через огонь фаэрболов, удары двуручных мечей по 300 000 и призванную нежить с вываливающимися на пол кишками. Романтичненько разве нет? - Фауста явно веселила ситуация, легко пришло, легко ушло. Все верно, так в играх и сохраняется баланс. На данный момент только топ кланы могли бы похвастаться рейдовой группой 70+ да еще и с парочкой уникальных доспехов.
  - Ну по крайней мере у нашей Мари и хила доспехи не пострадали, головной боли меньше... - Устроившись поудобнее Фауст стал прикидывать дальнейшие действия. "Надо бы не забыть зайти сразу в банк"...
  - Ты что издеваешься! Хорошо что я хоть вместо сета взяла яйцо питомца! А то как вы потеряла бы все.
  - Ну как знать... Возьми ты сет, могла бы щас ходить в нем а не в том что я тебе дал...
  - Ты ужасен Фауст! Просто невыносим! Ах...
  - Что истершись женщина! Ты психолог, кто кто а ты должна держать себя в руках, хотя если все так плохо можем с утра встретиться, думаю бутылка хорошего вискаря у меня найдется... Кстати на счет питомца, я думаю если он был в схроне то кто то из монахов его и положил туда. Вполне реально что он сможет его распечатать.
  - Действительно...
  На поиски того кто сможет распечатать яйцо ушло без малого пол часа. Все же среди Монахов что в основном ищут "бхуми" или что то подобное, Фауст не особо в этом разбирался, было сложно найти человека что мог бы распечатать яйцо. Конечно же посмотреть на исход истории с хранилищем Монахов собрались все. Питомцы в игре были очень важным аспектом. От полученного питомца нельзя было отказаться, он всегда поглощал часть опыта, и если умирал и не мог получать часть опыта, то весь опыт игрока отнимался и копился отдельно до момента воскрешения питомца. Питомцы в игре были самостоятельны в плане еды, если прошли первую эволюцию. То есть они больше не нуждались в пище после нее. Впрочем спутники из них были не плохие, конечно же все зависело от того какой у вас питомец. Ведь и у них есть своя сложная иерархия. Питомцы классифицировались на ранги от D до S. Чем круче пет тем выше у него классификация. Это не касалось пяти великих питомцев, у которых не было рангов. К великим относился дракон, орел, пантера, волк и черепаха. Почему черепаха спросите вы? Никто не знает, данный питомец обладал крепким панцирем который с каждой эволюцией становился все тяжелее. При этом учитывая что эволюций всего четыре (У великих 5), после второй ее уже практически было невозможно поднять. Поэтому она была чем то вроде домашнего питомца. Хотя ее даже после того как она родилась уже поднять было сложно... Что уж говорить о том что случается после эволюции, она просто лежала на пузе в домах игроков а те сетовали на свою судьбу, но она умела неплохо лечить что было ложкой меда в бочке дегтя. Остальные же в свою очередь считались лучшими питомцами в игре, Дракон и его огненные атаки, Орел и его атаки либо молнии либо ветра в зависимости от выбора игрока, возможности пантеры и волка были неизвестны. Они считались сильными боевыми петами. Впрочем до пятой эволюции никто своих легендарных петов на збт недовел. Поэтому чем же они лучше обычных драконов, орлов, волков, пантер неясно. Ну да вернемся к нашему яйцу, которое сейчас эпично раскрывалось источая зеленый свет в разные стороны. Такое свечение Фауст раньше уже видел, на видео хостинге. Получение Дракона кланом Левиафан, от удивление у парня аш глаз задергался.
  - Че реально... Легендарный пет..
   - Возрадуйтесь, жители мира Эрадора! Великая черепаха явилась на свет!
  В этот мировой чат будто взорвался, появился пятый великий питомец, хотя в основном это были просто шутки. Разница между обычными животными и великими до пятой эволюции никак не проявлялась, разве что у великих жизней да атаки и брони было на двадцать процентов больше. Только кому какая разницы если это медленная черепаха, которая после второй эволюции даже подняться не может!? Тем более кого черепаха атакует? Укусит что ль? Тролли разошлись не на шутку, давно такого повода в чате не наблюдалось. Тем временем Белл истерично смеялась, смотря на животное что с преданностью смотрело ей в глаза.
  - Есть у кого успокоительное? Дайте ей его ну или пощёчину... - Смотря на черепаху Фауст с удивление присвистнул, увидев бар хп животного в 500 000. Да на убийство этого питомца нужно было потратить не меньше часа если бить по нулевой броне. А тут еще и броня большая, чем не танк? Жаль только этот танк движется со скоростью пять метров в час... Подойдя к животном парень попытался поднять его.
  - Кх.... - Изрядно покраснев и все же сумев парень осмотрел животное со всех сторон, на животе у питомца было что то вроде ремней. Их использовали что бы закинуть пета на спину как рюкзак.
  - Задание выполнено, Фауст, не зря я прокачивал алхимию на побочных зельях тоже. В этой игре можно нахимичить даже виагру если найти компоненты.. - Годрик явно желавший получить похвалу отрапортовал, которую впрочем и получил.
  - Вот держи 300 золотых, сделай еще парочку таких успокоительных, восстанови запасы потраченные в данже, купи еды с бафами, и сделай пару флаконов масла что бы смазать броню Белл у меня уже звуки сводит от ее плача и стонов доспехов...
  Посмотрев на Белл которой явно полегчало, Фауст решил перейти к делу ибо в его голове поселилась отнюдь не плохая идея.
  - Что там у черепашки по скиллам? Я слышал они могут лечить.
  - Да уж лечит хорошо и воскрешает к тому же...
  - Бред петы не могу воскрешать игроков... - Это действительно было бредово, ни один пет на такое не был способен.
  - В том то и дело она не игроков воскрешает а нпс... Какая же бесполезная.. Лучшеб я сет взяла! - Сокрушающаяся Белл даже не заметила как загорелись глаза Фауста.
  Тем временем прибыл глава монастыря, который начал распираться о том какие Фауст и остальные молодцы. Пожаловав им мешочек золота и пару книг коими стали простые литературные произведения "Тотемная магия", как "Правильно растить дитя" и " Падения и вознесение богов". Вся компашка была спроважена из монастыря.
  До отключения сервера осталась 30 секунд!
  - Белл жду тебя завтра у себя, нам есть что обсудить! - Скинув текст книг на виртуальный диск и попрощавшись с остальными, парень сразу же покинул игру.
  - Выход!
  
  ++++++++++++
  - Зачем позвал старикашка я в печали... - Элли которую в игре иминовали Белл сидя в кожаном кресле цепко держа в руке дорогое виски с удовольствием созерцая открывающийся вид из окна как то совсем не подходила на героиню картины "Девка шо в печальке".
  - С чего бы ты в печали, все вполне не плохо разве нет? Да и сет свой наконючишь у админа к которому тебя приписали. Все равно для тебя эта игра не особо важна, это мне нужна максимальная реалистичность да и интересные приключения в придачу. К чему игры такой образованной, красивой, добившейся столького в жизни, старой кошёлке? - В отличие от некоторый по утрам Брайан не пил, поэтому ограничился стаканом апельсинового сока.
  - Не поверишь большего мне не дадут, кто бы я не была и чем не занималась но баланс в игре важно соблюдать. Тем более что планы у тебя наполеоновские а мне быть с тобой еще очень долго. И конечно же если я буду рядом то и играть буду вместе с тобой, а значит буду хорошим и верным союзником, а значит перевес весов будет в твою сторону, бла бла бла блаааалаа. Вот что мне на шепелявил этот очкарик к которому меня приписали. Как же бесит, а ведь я начала думать что он миленький... - Передёрнувшись Элли умолкла погрузившись в свои мысли.
  - Вот такие вот вы женщины, стоит вам в чем то отказать, даже будь это всего лишь пиксели или как там сейчас это называется, так сразу превращаешься в шепелявого очкарика даже учитывая то что человек совершенно чисто выражается и не носит очки.... - От продолжения монолога о том какие все женщины ужасные, а мир подлый девушка уберегла себя, просто переключив своего клиента на другую тему.
  - Так зачем позвал то? Неужели влюбился, что теперь хочешь быть со мной и днем и ночью?
  - Ох если бы.. Может тогда я действительно был бы куда счастливее находясь рядом с тобой.. - Сделав пару кликов по панели, молодой человек перекинул одну из вчера полученных книг, с названием "Падения и вознесения богов"
  - Открой сорок пятую страницу будь добра дорогая моя. - Сделав глоток Брайан молча наблюдал за пейзажем, а каждый вздох и ох девушки все больше и больше повышал его настроение.
  - Ты серьезно? То есть ты хочешь сказать происходит именно то что здесь написано? Ты уверен? А если ты ошибаешься?
  - Кхм, так то я ни в чем не уверен, но ведь это все слишком странно разве нет? Мои деньги никак не влияют на игру, ибо мне запрещено вообще хоть как то вкладывать в нее деньги, администраторы говорят что то что происходит они не подстраивали, а значит в том что мы нарвались на такой шикарный торт посреди сеновала значит что где то тут ловушка. Причем такая что в конце как и после данжа мы останемся голыми и злыми.
  Оба сидящие в помещение замолчали и у каждого были свои мысли по поводу происходящего но никто не хотел озвучивать их в слух.
  - Но вообще я позвал тебя не из за этого....
  - А из - за чего?
  - У нас сейчас есть около ста тысяч а если быть чуточку точнее сто двадцати тысяч золотых монет. Ты не против что я распоряжусь ими как посчитаю нужным?
  - Да конечно, ты главный тебе и решать. Не думаю что учитывая что ты сын богача, переведешь их в реальные деньги и свалишь куда нибудь.
  - Ахаха нет этого не я не сделаю... Тогда ладно обо все что я хотел поговорить мы поговорили а теперь нам нужно по прощаться, меня еще ждут на тренировках.
  Встав Элли кинула на Брайана озадаченный взгляд и направилась к выходу. В ее голове до сих пор крутились последние строки из книги....
  +++++++++++++
  Ах что же мне готовит сей день чудесный, Фауст размашистым шагом двигался к работорговческой организации созданной предприимчивыми гоблинами на потеху взымающим с них дань темным эльфам что ее "крышевали" на сам же деле данный картель гоблинов полностью принадлежал одной из темно эльфийских принцесс, или глав домов как говорят в их краях. Об этом Фауст узнал на збт когда выполнял квесты в тех местах дабы по скорее поднять свой уровень по выше. Но ничего особенного в этом право не было. В этом игровом мире всегда несколько ответов на кажущиеся вроде простыми вопросы. В общем сюда она направлялся не просто так. Он уже потратил свои сто тысяч золотых оставив на нужды клана лишь десять. И сделал он это по своему усмотрению купив одного раба. Впрочем почему так дорого спросите вы? Ведь обычный раб обошёлся бы игрокам всего лишь в десять - двадцать тысяч серебряных монет. Ответ был прост, Фауст брал раба на теневом аукционе. Раба гладиатора, что прошел множество битв и с помощью которого можно было бы заработать намного больше потраченного. Такие рабы всегда стоят дороже потраченных на них средств.
  - Фауст, зачем мы сюда пришли, и сколько еще ты будешь таскать мою черепаху с собой, это моя черепаха а не твоя! - Белл что явно выражала наигранное недовольство явно чего то хотела.
  - Ну мы сюда пришли что бы забрать купленного мною раба, который станет нашим будущим соратником. - Будничным тоном сообщил Фауст, будто бы не потратил двух месячный доход среднего клана на раба в котором никто кроме него смысла не видел.
  - Кхм... То есть ты отдал сто тысяч золотом за одного раба я правильно тебя понимаю?
  - Все верно. А вот и наш первый гильдейский раб! Прошу любить и жало...
  Не успел Фауст договорить как в его ноздри ударил такой смрад что сделать о этого уже просто на просто не мог.
  - О господи... Как он воняет... - Ну куда же без комментария Аи...
  Оправившись от запаха вся компания стала осматривать существо раза в три с половиной превышающего их по размерам. Что в высоту то и в ширину.
  - Ну прошу знакомьтесь, это Грог, полу тролль полу - огр, отличается от своих собратьев умом и сообразительностью, силой и ловкостью. Благодаря своим родителям что были голубых кровей. Грог сядь!
  Властная команда Фауста была мгновенна исполнена большущий Трогл как решил называть расу что получалась от смешивание огровской и тролльской крови Фауст в мгновение ока раздавил одного из гоблинов доставщиков.
  - Что это вы заверещали, права на Огра вы мне еще не передали поэтому я ни в чем не виноват!
  Недовольство верещавших гоблинов сменилось сперва странным ворчанием а потом и вовсе затихло.
  - Надо будет выучить гоблинский, эти прохвосты здесь во всех сферах жизни... - Мысли парня прервал гоблин буквально впихнувший ему в руки права на раба, кои сразу улетели в инвентарь а за этим поспешно удалились. Тем временем послушный Грог все так же сидел ковыряясь в носу и осматривая окружение.
  - Кхм... Ну что же мать грога была главным шаманом королевства троллей а батя один и тридцати четырех принцев королевства огров. Отсюда и более менее подвинутые мыслительные навыки благодаря матери и очень высокие физические способности от отца. Он обладает шаманскими навыками общения с животными и окружающими его стихиями, и владеет мощными защитными и аткаующими умениями спасибо его батюшке. В общем у него целых пять умений!
  Энтузиазма Фауста явно никто не разделял, что выражалось в явном молчании окружающих его людей.
  - Кстати Белл я бы хотел что бы ты передала свою черепаху мою маленькую Мирти под опеку гильдии.
  - Хах я уже ничему не удивляюсь. Хорошо вот держи... - передача "Мирти" состоялась в течение всего нескольки секунд поэтому ничего в этом особого не было.
  - Хорошо ну чтож, с этого момента я привязываю Мирти к Грогу. И она будет получать опыт не только от нашей Белл и от него тоже. Так же Грог сможет ее контролировать. Ну этому его придется сперва научить... Ну что же... Грог искупайся в той реке с помощью этого мыла, что бы от тебя пахло полевыми цветочками!
  Без особых вопросов выхватив мыло из рук Фауста, Грог огромными шажищами побежал в сторону реки и сиганув с моста нырнул в реку. Даже не заметив три перевернувшиеся от образовавшейся волны лодки игроков что сейчас крыли всех и вся трех этажным прекрасно всеми понимаемым Русским матом.
  - Ладно пока он моется, давай разберемся с появившимися вопросами. Что будем делать дальше? - Молчавший до этого целитель сейчас явно изрек вопрос что интересовал всех находящихся вокруг людей. Ну или не совсем людей... Годрик явно среди всей компашки выбрал место второго лидера который старался как то объяснить хаотичные действия Фауста остальным. Ну хотя от кого еще ожидать подобного как не от человека что занимает должность Хиллера и Алхимика одновременно.
  - Ну для начала надо закончить с Грогом, познакомить с черепашкой и переодеть в этот сет... - Вынув из инвентаря сет полученный со склада монастыря а именно сет неизвестного рыцаря.
  - Ну а оружием будет... Кххх... - Покраснев молодой человек с опущенными в инвентарь руками стал тащить нечто тяжеленое.
  - Она забивает 80% моего инвентаря, не могли бы вы мне помочь... - Дружными усилиями как говориться бабка за дедку, дедка за репку, компашка вытянула на мостовую нечто иное как дубинку тролля, которая осталась после смерти того самого зверюги что принимал экзамен у Фауста в монастыре пяти звезд. После смерти того тролля вещь явно уменьшилась в размерах превратившись в предмет интерьера, и не имела статуса оружия. Такие вещи могут использовать НПЦ без штрафов, то есть если игрок тащит дерево ему тяжело и может увеличиться выносливость, но если сильный Нпц несет дерево то ему в разы легче. Вот и сейчас на мостовой лежало оружие для Грога. Хотя конечно Фауст мог дать Грогу что то из выбитого в подземелье, но смысл если пока лучше этой дубины ничего не наблюдалось. В завершение на мостовую опустилась и черепаха. Выпрямившись во весь рост парень сделал пару разминочных движений туловищем и с превеликим удовольствием проговорил.
  - Уххх свобода.... Ну что же, облачаете нашего нового друга, дубинку ему в руку, черепаху на спину. Потренируйте его немного, а я пока пойду пообщаюсь с одним нашим знакомым увидимся через игровой час!
  Ошарашенной компашке еще не отошедшей от внешнего вида дубинки не оставалось ничего иного как кивнуть. Тем временем Фауст двинулся по мостовой ему предстояло общение с одним своим знакомым НПЦ. А именно десятником Майнзом.
  +++++++++++++++
  - Эх а у вас в кабинете ничего не изменилось уважаемый десятник! - Развалившись в удобном кресле и наполняя две большие кружки дорогим гномским элем проговорил Фауст. А почему бы и не распить с десятником? Учитывая как в прошлый раз он вылакал почти весь принесенный Фаустом боченок, этот мужичина был еще тем любителем выпить.
  - Да что тут изменится, как никак казенные пенаты мой дорогой друг Фауст. Поэтому изменять здесь что либо себе дороже!
  - Понимаю, понимаю... - Протянув до краев наполненную кружку своему собеседнику проговорил Фауст.
  - А что за это шум мой друг на полигоне, вроде твои ребята резвятся...
  - А ничего особенного так тренировки нашего нового соратника, вон того парня в блестящих доспеха с большущей дубиной.
  В Аквилегии были разного рода боевые Арены, но в данном поселении было только два типа, с PVP до смерти игрока и с PVP где жизни противника не падали ниже единицы. В общем так как Грог НПЦ и с его смертью даже на арене у него мог упасть уровень, ребята решили тренироваться на площадке рядом с базой стражи.
  - Не обращайте внимания, как только мы договорим они законча... - Не успел Фауст договорить как в окно влетела Белла, проломив оконные рамы и жестко впечатавшись в стену.
  - Чертов Грог сейчас я твою дубину тебя в зад затолкаю! - отряхнувшись девушка выхватила у Фауста кружку осушила ее и выпрыгнула с третьего этажа побежав мстить своему обидчику.
  - Кхмм... Конечно мы возместим весь нанесенный окружающей среде урон... Кто же мог подумать что такое случится... - Фауст явно напрягся, произошедшее могло не хило опустить отношение со стражей что так долго и кропотливо поднималось с помощью квестов и поручений.
  - Ох ну раз возместите тогда никаких проблем мой друг, все же боевые тренировки они всегда такие. Помнится когда я служил в гвардии Короля, на тренировочной площадке разошелся огненный маг из нашего отряда. Кстати он сейчас Архимаг цитадели магов при его преосвященстве! Вот тогда были разрушения! Три казармы как корова слизала! Камня на камне не осталось!
  - Ох вот оно как!? Маги действительно удивительны... Кто бы мог подумать, что один маг способен сотворить подобное! - Наполнив еще один бокал и отхлебнув немного Фауст аш крякнул от удовольствия.
  - Эх хорош эль, гномы знают свое дело, хоть и твердолобы как камень из которого построили эти стены!
  - Это даа! - Широкая улыбка десятника говорила о его удовлетворенности происходящим. Тем временем Грог гоняющий по арене Белл, Аю и Мари наконец то обратил внимание на лечащего их Годрика и схватив его за ногу начал колошматить его о землю с маньячьей улыбкой на своей трольской роже, ну или огрской, черт знает в кого он больше пошел в мать или отца...
  - Хмм он уже и лечение от черепахи научился получать, хорош...
  - Ну так что мой друг Фауст, с чем пожаловал, ведь не просто так заглянул ко мне, небось что нибудь уже нарыл!
  - Конечно друг мой, ты не поверишь через что мне пришлось пройти что бы получить эту информацию...
  - От чего же не поверю, конечно же поверю. Ведь дело не шуточное, а значит и враги сильны и безжалостны!
  - Что верно то верно... Вчера довелось мне сразиться с падшими Монахами, и вот результат уважаемый. Выложив на стол записку парень стал ожидать реакции десятника и она сражу же последовала.
  - Ох и скверны наши дела мой друг... Падшие конечно не все невероятно сильны, но среди тех кто соберётся там ты встретишь поистине страшных врагов, и с нынешними способностями вам не справиться... Но времени нет, придется мне помочь вам. Отправляйтесь туда сразу же как будете готовы, не теряйте зря времени его у нас совсем мало... Я соберу своих лучших бойцов и выдвинусь следом за вами.
  - Вы знаете где именно находится эта пещера?
  - Конечно, вот держи информацию по той территории. - перед Фаустом появилась иконка.
  Вам дают информацию о территории мира Эррадора!
  Принять?
  Да. Нет.
  - Благодарю тебя друг мой, за помощь, боюсь нам действительно не справиться в одиночку. - без каких либо сомнений нажав кнопку да, молодой человек со сползающей с лица улыбкой оценил место назначения...
  - Пожалуй стоит прикупить теплой одежды... Как не как это один из самых высоких пиков горного хребта. Да и от поселения далеко, придется идти по горам...
  - Да ты прав путь не близкий поэтому поспеши мой дорогой друг. Тем временем я напишу весточку в столицу. Из столица можно добраться даже быстрее чем от нас.
  Выходя из кабинета Фауст кинул последний взгляд на надзирателя и с интересом спросил.
  - Ты интересная и загадочная личность мой друг Майнз, знаешься с Архимагами из столиц. И про падших Монахов хорошо осведомлен, я бы хотел послушать рассказ о том кто ты на самом деле. Но раз ты меня не посветил значит я еще не достоин знать. Но меня волнует один вопрос, кто этот ребенок "манны мировой". В библиотеке об этом мало информации разве что говорится о том что мировая манна это потоки энергии окутывающие мир тугими прутьями силы. Невидимые для обычных людей, но дающие людям пользоваться способностями другим недоступными...
  - Я отвечу на твой вопрос, конечно же это тоже секрет, но эти дети особенные, они могут владеть сразу несколькими специализациями. Если мой друг Архимаг огня, то такой ребенок может стать, Архимагом и огня и ветра а так же молнии. Им подвластны сразу три из шести доступных магически боевых стихий. Они очень сильны когда вырастают и обладают огромным запасом энергии. Если они хотят использовать ребенка для ритуала, то кровь первого и силы второго хватит что бы призвать в этот мир их бога. Хотя я впервые подобное слышу но мы должны их остановить.
  - Я сделаю все что в моих силах но и ты Майнз поспеши...
  Прикрывая дверь Фауст услышал в след.
  - Не забудь передать на склад двести золотых для починки окон на первом и третьем этаже! А так же как штраф за нарушение спокойствия мирных граждан!
  - Да да обязательно!
  Расплатившись со стражей и спускаясь по лестнице ведущей к Арене, Фауст обдумывал слова десятника.
  - Мм если так подумать то НПС были ограничены в получении только одной профессии, игроки же прокачав свой класс до победного конца на двухсотом уровне или чуть выше, пока это не ясно, могут начать познавать новые классы, комбинируя умения обоих классов. Видимо эти дети не обладали тем ограничителем, да еще могли обучаться нескольким направлениям сразу. Как интересно все получается...
  Спустившись к арене наблюдая за тем как Мари держа за хвост раскручивают и бросают в Белл готовящуюся к одной из своей атак молодой человек дал отмашку на общий сбор.
  - Я вижу тренировка дала свои плоды.. - помятые товарищи все как один закивали а довольный Грог гоготнув уселся гордо скрестив руки на груди.
  - Моя всех победить лидер, Грог сильный, черепашка хороший друг, лечить Грога, Грог заботиться о черепашке!
  Улыбнувшись молодой человек вынул мешочек с золотом и передал его в руки Годрика.
  - Закупи всем горячей еды, теплой одежды и сделай элексиров на защиту от холода, через пол часа выдвигаемся. Так же выдав всем денег на починку снаряжения молодой человек сообщил. Встречаемся через пол часа у северного выхода из поселения.
  Взяв опеку над Грогом, Годрик и остальная компашка направились по делам.
  - Все продвигается куда быстрее чем я того ожидал... Эх хороший денек, наверно стоит прикупить побольше эля, путь не близкий...
  ++++++++++
  Небольшая компания продвигалась все выше по лесистой территории горного хребта, дорога что вела из стороны в сторону становилась все извилистее и извилистее. Выдыхаемый из легких горячий воздух почти сразу превращавшийся в пар уже не удивлял никого. Если внизу у предгорья властвовала весна, то здесь наверху зима никогда не упускала бразды правления, горный хребет, отделявший стартовую локацию от остального королевства был самым не популярным местом в игре.
  - Ая, за нами все еще следят? - Фауст удобно усевшийся на плечо Грогу сейчас спокойно попивавший чашку горячего чая, с интересом ожидал ответа своего заправского ассасина. Такой как Ая вообще можно было доверять и поручать многие задания ибо как ассасин она была очень хороша. С апом левела ее возможности в разы возросли а полученная бижутерия на ловкость и силу приправленную бонусом к крит. Атаке и скрытности добавили в этот кипящий котел немного специй.
  - Да, десять человек, все из одного клана. Это те ребята что видели как Мари получила свой лук. Видимо за ним и охотятся.
  Немного задумавшись молодой человек почесал отросшую бородку, кстати в игре если не бриться действительно росла борода, если голодать персонаж бледнел и получал дебафы на все статы.
  - Хм если продолжим оставлять их и дальше то вскоре войдем в зону поселения Ваату. Убив их в той зоне они воскреснут в последней и встретят нас, что плохо кончится...
  Переключившись на клан чат Фауст быстро настрочил на виртуальной клавиатуре сообщение.
  - Ну что ребята пора нам разобраться с преследователями за следующим поворотом и встретим. Ая и Мари на вас их хиллеры, Мы с Белл возьмем воинов и файтеров на себя ну а хилу хилять а Грогу крушить. Такой вот план. Проверьте алхимию у кого мало хил банок возьмите у Годрика, еда на доп статы так же у него. Не показывайте виду встреча должна быть неожиданной.
  - А что делать с вором что следует за нами?
  - Вор это вор, не боевой класс ведь.. Хотя и может суметь Годрика прирезать.... Где он щас?
  Компания как раз зашла за поворот скрывающий их от обзора со стороны врагов.
  - Ползет над нами в пятидесяти метрах...
  - Кхмм... Скинь ему булыжик на голову, пусть подумают что несчастный случай, учитывая что они все явно тупее пробки, сразу нападут после того как он помрет.
  Спрыгнув с плеча Грога парень, закинул кусок вкусного хлеба с желе в рот и быстро проглотил, получив прекрасный баф на + ХП и усиленную регенерацию. За эти последовали раздачи благословлений от хиллера.
  - Грог идти крушить?
  - Погоди чуток... Щас будешь крушить... - Где то недалеко послышался грохот падающих камней, за ним шокированный вскрик и индикатор передаваемый от Аи что показывал нахождение врага мгновенно погас. Взамен ему уже на индикаторе Фауста загорелись красные точки. Что означало что враги вошли в режим PVP.
  - Идут!
  - Видим! Все готовы? - Дружное да огласило уже голосовой чат, и началась первая совместная пвп битва, клана Яблоко Эдема.
  
  
  Воин что не знает себе равных
  
  - Ты уверен, что у нее нереально крутой лук? Мы уже битые четыре часа идем за ними и если все будет зря ты вылетишь из моей конст. пати! Ты меня услышал Аякс?
  - Слышал босс слышал, вскоре войдем в зону деревни Ваату там и... - Не успел вор гильдии "Сенат" договорить, как ему на голову обвалились камни и его бар хп сразу посерел.
  - Вот же идиот!! Все вперед атакуем врагов в два раза меньше, быстро убиваем их, потрошим и в лес отмываться на монстрах! Все поняли! - Глава конст. пати, "Западный Ветер" игрок с ником "КокаМока" еще на этапах ЗбТ зарекомендовал себя скорым на руку и сильным бойцом. Его персонаж Тамплиер, обладал сильными защитными и наступательными способностями. Это был очень интересный класс основывающийся на поглощение, "тиков" объёмов манны врага из его же атак, и использующий эту энергию в своих умениях. Класс было легко получить, но он был не очень популярен. Для этого класса требовался очень сильный эквип, плюс еще и постоянные обязанности от бога покровителя. Как к примеру убийство тысячи монстров во имя своего бога, или раздача подаяния. В общем все зависело от бога покровителя и его щедрости. Были слухи что какой-то игрок узнал, как пользоваться даруемыми очками веры, и сделал своего Тамплиера просто монструозным, но достоверной информации об этом не было.
  - Хилы расторопней где баффы! - Слова Коки, желающего получить баф оборвала, огромная дубина, обрушившаяся на его голову. Ник игрока посерел, а сам он отправился на перерождение...
  +++++
  Не успели враги выбежать из за поворота как один самый расторопный уже улетел на перерождение. Но врагов было еще более чем много, возможно первого отхилять хилы не успели из за неожиданного крита выданного Грогом. Но вот дальше элемент неожиданности исчезал. Сразу было видно что ребята игроки со стажем и хорошо скоординированы. Ибо практически сразу трое воинов, напали на Грога нанося урон по ногам а один из тройки так вообще забравшись на спину по начал лупить по шлепу в попытке найти брешь в уникальной броне. Самому Фаусту досталась еще одна двойка двуруких воинов, у каждого из них в каждой руке имелось по клинку. Так же два досталось Белл. Ая и Мари что вовремя скрылись из виду должны были убить хиллеров пока враги ничего не поняли и не стали их искать.
  - Воу воу... - отскочив в сторону и убрав правую ногу из под атаки Фауст еле успел остановить своими боевыми перчатками два клинка нацеленных на разделение его туловища на две ровные части. Два воина на удивление синхронно действовали оттесняя монаха все дальше от Грога и Белл. Но уровня противникам явно не хватала, да и статы они явно не спешили подымать. Фауст видел направление атак противников, хотя конечно их количество ставило в неудобное положение. Блокируя атаку за атакой, уходя в лево и в право парень наконец то поймал нужный момент. Перехватив руку противника во время очередной атаки он повел ее вниз, от чего врага потянуло в перед, резко свободной рукой ухватив его за пояс Фауст приподнял врага поставив его шею прямо на пути атаки его союзника. Конечно будь это массовая атака мага это Фаусту бы не помогло. Но так как атака была точечная, голову врага просто отсоединило от тела а сам он ушел на перерождение. Мгновенно присев Фауст как пуля подпрыгнул в воздух и с разворота нанес второму врагу удар прямо в челюсть, от чего врага автоматически развернуло к нему спиной а он в свою очередь уже развернувшись в воздухе нанес второй удар, прямо по затылку. Погружая противника в состояние трех секундного оглушения.
  - Соррии...
  Финальным штрихом поединка оказался бросок врага через себя окончившийся тем что голову воина из клана "Сенат" просто разбили о камень торчащий из земли на дороге в горах. Так пара воинов "Йоркширские терьеры" ставшая уже достаточно известной в игровом сообществе полетела на перерождение.
  Только Фауст закончил со своими врагами как послышались хлопки.
  - Медленно! Но красиво! - Сидящие на камне Ая и Мари, что видимо быстро разобравшись с хилами помогли Грогу и Белл, сейчас с улыбками аплодировали своему гильд лидеру.
  - Еще бы ! По другому не умеем! Ну что же нам нужно спешить, конечно этим ребяткам сюда четыре игровых часа добраться. Но все же для нас путь еще не близкий! Быстро разбираем теплую одежду, собираем с их еще не остывших тел вещички и уходим!
  На все про все у компашки ушло немного не мало пять минут и они продолжили свое путешествие, к ближайшему на данный момент поселению Ваату.
  +++++++
  - Вот это дудудубак... - Белл чье лицо было сейчас похоже на красный помидор, явно была недовольна происходящим.
  - Ну кто же знал что попадем в снежную бурю, нам всего то минут двадцать идти еще. Вот распей согреешься. - Выдав всем по очереди гномского эля после пития которого, дебафы от охлаждения сразу спали. Парень двинулся дальше. Лексиры решили пока не пить, ведь кто знает, сколько им в их пути еще понадобиться поэтому решили обойтись выпивкой.
  - Так намного лучше! - В общем по пути ничего особого не случилось, разве что пару раз бродячие волки попались. Но те ребятам оказались на один зуб. По сути сама по себе дорога была безопасной. Ведь она была создана для новичков, обычно люди проходящие здесь были уровней так 20 в крайнем случае 30. Но стоило игрокам углубиться в горы так там встречали твари от 90 вплоть до 150 уровня. Одни ледяные тролли чего стоили. Впрочем сейчас у компании была цель и эта цель состояла в том что бы попасть в поселение Ваату, купить еще больше провианта, а так же оборудования для скалолазания. Отсюда поход к пещере только начинался, а не заканчивался.
  - Путь не близкий, и что нас ждет в пещере мы не знаем, Годрик нам точно хватит лексиров, хилок и провизии.
  - Ты уже в двадцатый раз спрашиваешь, а я тебе отвечаю, всего кроме еды хватит!
  - Ну чем бог не шутит.... О а вот и поселение!
  В общем ничего особенного в поселении не было, деревянные дома из которых валил густой дым растапливаемой печи. На улице же почти никого не было, все же в метель местные НПС отсиживались по домам. Поэтому ребята сразу направились к таверне.
  - Закупи все что нужно а мы пока займем себе подходящий столик.
  Столиков подходящего компании игроков не наблюдалось поэтому было решено посадить Грога за отдельный. Подошедшая официантка с интересом решила узнать что будут есть уважаемые господа.
  - Нам большую индейку и эльфийского вина, гулять так гулять! - В общем кроме гномьего эля и эльфийского вина в плане алкоголя ничего больше и не было. Блюд было много и самым дорогим была индейка, хотя самым дорогим громко сказано, всего то четыре золотых монеты. Места здесь не богатые.
  - А вам что господин?
  - Грог хочет кушать!
  - Значит на мой выбор господин, ожидайте пожалуйста вскоре я принесу ваши заказы.
  Не прошло и пяти минут, как заказы уже были на столах, Годрик тоже завершил свои дела и теперь вся компания могла заняться таким прекрасным делом как поедание пищи. Вернее уже занималась этим занятием.
  - И что дальше лидер? Мы добрались до деревни, поели, ну кроме Грога он все еще ест и ест. Куда теперь то?
  Открыв карту и сделав ее видимой для других членов гильдии Фауст пальцем обвел точку конечного назначения.
  - Вот сюда мы и направимся, это место связано с нашим прошлым данжем. Там я выбил листочек который и ведет нас в это прекрасное место.
  - Ты шутишь, туда по скалам в такой то холод добираться пару дней. Поэтому ты так элексиры экономил? Мдаа а я то думал... Ну на пару дней нам хватит, так что туда обратно сгонять сможем даже останется еще что бы спуститься с этого богом забытого места, если конечно Грог все разом не слопает... Стоп а разве не минойские запечённые яблоки он сейчас лопает? - Глаза лекаря и алхимика аш округлились а правый глаз задергался.
  - Полундра братцы... Полундра!!!! - Не успел быстро ломанувшийся к окну хиллер выпрыгнуть из помещения. Как зеленое облако газа наполнило все здание, выбив окна и ядерным грибом выросшие над зданием трактира.
  - %%--%+%+%+%"?"%%%;"?"%
  - Ооо мой бог!
  - Воняет...
  - Мать моя женщина!
  - Черт побери....
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"