Hiroshi Kano : другие произведения.

Кровавый Скальд

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Новый рассказ в жанре ЛитРПГ, данная глава еще не проверена и выкладывается в сыром виде. Не уверен найдется ли, для данного рассказа бетта, но не все коту сметана) Удачи Скальду в его сложном пути)

  
  Мощный удар в солнечное сплетение, а за ним и бросок прямо в провонявшую гнилью грязь. Трое бывших согильдийцев склонившись надо мной со злобными искривленными лицами сейчас готовы были избить меня до смерти. Впрочем, чем уже занимались на протяжение недели, накладывая на меня все новый и новые дебафы, начиная от переломанных конечностей заканчивая простой потерей 99% жизни и энергии что приводило к полной потере каких-либо возможностей адекватно управлять своим персонажем. Как я до такого докатился? Начать с самого начала либо переместиться к более ближайшим событиям? Пожалуй, давайте начнем с начала моего пути, в мире меча и магии под названием "Последний шанс" ...
  Все началось с того что пара друзей начали свой небольшой бизнес связанный с погружением в виртуальную реальность. Бизнес был выгоден изначально по той причине, что в наше время уже сложно найти работу, и прокормиться. Так как людей на нашей планете слишком много, а ресурсов мало. Всю основную работу уже давно делают роботы, а те, кто не может позволить себе в этом мире получать тот самый минимум необходимый для нормального проживания живут в виртуальной реальности. В общем ничего такого что можно было бы назвать неожиданностью, ведь еще в начале 21 века многие ученые говорили, что вскоре пищи людям просто не будет хватать. Постоянное заражение природных ресурсов, вырубка лесов в прошлом стали лишь отдельными частями пазла что собрались в нынешнюю реальность. 80% человечества живет, питается и даже испражняется в комнатах 2 на 2 метра, в своих саркофагах. Живя изначально в разного рода играх. Я же относился к тем 20 процентам которых эта участь миновала. Хорошая семья с большой родословной в прошлом, и достаточно большими возможностями обеспечила мне хорошую жизнь и по сути я мог бы прожить ее, впрочем, как и дети моих детей и ни в чем не нуждаться. Но один из моих якобы друзей что не располагал огромными финансами, так обычный человек среднего класса. Предложил создать бизнес, на что я ответил согласием. Мне было только восемнадцать, и я еще не был акулой каким был мой отец или дед. Который, впрочем, недавно скоропостижно скончались. Начав свой бизнес вложив в него небольшую для меня сумму капитала, он неожиданно дал ростки, а вскоре начался и серьезный оборот, не прошло и двух лет как он разросся до размеров большой корпорации. Учитывая, что я был главным, а вернее единственным акционером, я практически не вмешивался пожимая плоды и получая удовольствие. Нет я не вел разгульный образ жизни, в плане поездок в клубы на орбите, поглощения наркотиков или пьянства. Но никогда не отказывался себе в поездах и путешествию по миру, знакомству с новыми людьми, обучению каким-то новым знаниям, признаюсь и в "Последний шанс" поигрывал, все-таки самая знаменитая игра. Я с удовольствием изучал древнюю самобытную культуру разных народов и их ремесел и, впрочем, совершенно не обращал внимания на бизнес который велся подготовленными для этого людьми. У меня была жена, которая я любил. За отсутствием детей я спонсировал множество детских домов и порой часто наведывался туда, и оставался там на пару недель, а то и месяцев. Вот именно в один из таких полетов все и началось.
  - Максим вы меня слышите? Сколько пальцев вы видите?
  - Три....
  Попытавшись встать я понял, что полностью связан, как бывают связанны лишь психически нездоровые люди которые могут навредить сами себе.
  - Почему я связан?
  - Ох не волнуйтесь все будет в порядке, сейчас вы уснете...
  После этого небольшого разговора, все закрутилось как в круговерти, в те немногочисленные моменты, когда я вновь приходил в себя я видел лишь прутья камеры что закрывали хороший обзор к серому небу. Затем суд на котором я видел презрительные усмешки со стороны окружающих, причем даже судья явно не был исключением. Приговором стало заключение в игру с полной выплатой нанесенного государству ущерба. Оказывается, я провернул большую аферу, почти на десять миллионов кредитов. Что значило по сути пожизненное заключение в игре, ведь всем было ясно что находясь в виртуальной реальности ну никак не выплатишь данные средства. Конечно я мог бы выплатить их ведь я хоть и потратил большие деньги на развитие бизнеса. Но это были не все мои сбережения. Но все мои деньги пропали, за исключением 9 миллионов которые я держал на анонимных счетах по крупицам. Для тех или иных маленьких расходов. В конечном итоге о них никто не знал даже моя жена которая явно внесла огромный вклад в пропажу денег с моих счетов, вместе с так называемым другом, который меня и подставил. Все содержимые мною детские дома в конечном итоге упразднили, а меня отправили в игру. Где мне нужно было заработать 10 миллионов по посадивших меня в игру мнению, а значит остаться там если не навсегда, то на десяток лет уж точно. Так я и оказался здесь в мире меча и магии...
  Не успел я зайти в игру как открылось меню создания персонажа, все бы хорошо, так как даже заключенным можно выбрать желаемый им класс, и внутри игры получить доступ к желаемым игровым форумам и гайдам. Но и тут мне подложили свинью...
  Приветствую вас странник в игре "Последний шанс"
  Выберите рассу...
  Неспел я выбрать рассу как это сделала за меня система автоматически...
  Расса выбрана "Темные эльфы"
  Выберете класс..
  И тут история повторилась.
  Спасибо за выбор ваш класс бард...
  - Черт! Я хочу быть воином! Стой чертова система!
  Класс Бард является классом, имеющим 1 дополнительный класс, выберете дополнительный класс... Спасибо за выбор выбранный дополнительный подкласс Иллюзионист.
  Идет генерация выбора. Генерация завершена.
  Ваша расса Темный Эльф, ваш класс Скальд.
  Имейте ввиду Темные Эльфы имеют расовые ограничение и усиления.
  Днем - 20% от всем вашим характеристикам, ночью + 20 % ко всем вашим характеристикам.
  Расовое умение "Ночное зрение", "бесшумный шаг", наносимый урон темной магией +10%.
  Выберите имя вашего персонажа...
  "Misfit"
  Вы уверены в своем выборе?
  Выбор подтвержден...
  Потеряв дар речи я мог только молча наблюдать за тем как система выбрала все за меня. Видимо это был прощальный подарок от моей бывшей жёнушки. Действительно зачем давать возможность мне как игроку давать спокойно жить в виртуальной реальности. Ведь выбор сделанный в начале игры, был на все время заключения. А значит логично создать для меня максимально жестокие условия. Коими, впрочем, и стало создание совершенно не боеспособного класса. Что я имею ввиду под не боеспособностью? Я вам объясню.
   Класс бард - это единственный класс имеющий мультипрофу от двух классов. Так как сам по себе он является воодушевляющим классом, то есть накладывающим усиление на игроков. Ему доступен еще один дополнительный класс. И бард вправе попутно брать дополнительные умения из своей второй профессии. Конечно выбор там ограничен иначе все брали барда и уже второй класс. Список дополнительных подклассов, является инвалидным. То есть туда добавляются классы которые способны сражаться, но имеют мало боевых скиллов. И вот самый не боевой из всех этих классов является класс Иллюзиониста. Основные умения данного класса доступны и магам, как дебафающие. То есть наводящие на врага какие-либо проклятия ввиде страха, или диссонанса. И ко всему этому подобрали еще и ужасно неподходящую рассу. Почему не подходящую? Расса темных эльфов конечно имела свои бонусы для ассасинов, воров, лучников или темных магов. Ее бонусы прекрасно подходили для подобных тихушников и тому подобного. Но скажите мне как эти умения помогут атрофированному Скальду?! Убивать монстров в темноте? Так они и так все прекрасно видят! Может неожиданно подкрасться к ним и атаковать со спины!? Или убить темной магией которой у него нет? Не таким я видел для себя будущее в этой игре.
  Да надеялся стать каким ни будь воином наемником или искателем приключений, как крайность вором, ограбившим парочку Королей виртуального мира. Присоединить добытое к имеющимися и выплатить долг. А там уже и отомстить предавшей меня жене и другу. Хотя скорее всего бывшей жене и бывшему другу. Ну а теперь...
  Шум и гул голосов настиг меня не успел я появиться из тумана, на точке респауна в поселение темных эльфов. Вообще данная расса была слегка ограниченна в свободе передвижения. Во-первых, жили они все под землей, во-вторых сбежать на верх отсюда можно было, но сложно. Учитывая, что на тебя сразу же начинают выдавать квесты города и имеется куча желающих поживиться за счет твоей головушки и поднять репутацию с городами. Да и выбраться отсюда не так то просто. Порталов на поверхность нет, а пешочком туда можно попасть только с карательными отрядами нпс. Которые карать отправляются регулярно, но берут отнюдь не всех.
  И тут мы получаем закономерную проблему. Либо ты остаешься всегда под землей по сути в нубо локации до 50 уровня, хотя благодаря ночному зрению в пещерах тут как вечером, а в городах светло из-за магических огней. Либо ты сбегаешь на верх к основной массе игроков. Сбежать дело не хитрое, набил репутацию на местных квестах и вперед с карательным отрядом. Но! Я черт его побери скальд! Мне что их лютней колотить этих монстров подземелий! Да и на поверхности к темным эльфам относятся отрицательно. Нет конечно же не убивают только увидев, но репутация с нпс растет очень медленно. То есть положительным героем стать уже проблематично. Не зря же все игроки в основном после выхода со "дна", сразу же отправляются в темные ордены, картели воров и ряды тени. Грубо говоря становятся представителями темной стороны игрового мира, для них и квестов много. Но скальда в эти организации и на порог не пустят... Откуда я все это знаю? А оттуда что изначально играя в нее, я больше изучал мир, а не воевал. И скажу честно многое изучил, начиная от истории рас, заканчивая всякими ремеслами. Впрочем, так и началась моя игра... С прекрасным завуалированным посланием в виде моего собственного ника... Неудачник появился на великих просторах фентезийного мира...
  Фух... Твердая земля под ногами хоть и виртуальная стала для меня радостью. В последний раз я спокойно стоял в клетке на зале заседания. Осмотрев себя с ног до головы понял, что, одет я как самый среднестатистический нуб, рубаха и штаны из мешковины темного цвета и такие же сандалии. Сделав легкое движение рукой и вызвав окно персонажа, передо мной появилась такая вот интересная таблица с основными характеристиками.
  Сила - 1 +(0.2)
  Ловкость - 1 + (0.2)
  Выносливость - 1+ (0.2)
  Интеллект - 1+ (0.2)
  Мудрость - 1+ (0.2)
  Свободных очков характеристик 10 - Впрочем подобные 10 даются только на 1,10,50,100, 150 уровнях. За каждый уровень игрок получал всего по 3 очка характеристик.
  Свободных очков умений 5 - так же, как и очки характеристик 5 дается на перевалочных уровнях 1,10,50 и т.д. За каждый уровень игрок получает по 1 очку навыков.
  Атака - 1 + (0.2)
  Маг атака - 0
  Приобретенные способности
  Отсутствуют
  Расовые навыки
  "Воин ночи", "Ночное зрение", "бесшумный шаг", наносимый урон темной магией +10%.
  Не успел я покопаться в характеристиках, как получил ощутимый удар удар в челюсть. Вам, когда ни будь выбивали сразу 4 зуба? Теперь я познал данный вид удовольствия, да еще и на 100% настройках ощущений которые были прикрученный ко всем заключенным игрокам. Отлетев к стене, и получив еще не меньше удовольствия от удара о нее головой. Я еле как смог открыть глаза, все перед глазами плыло, но смог разглядеть темную эльфийку 120 уровня НПС! Меня только что огрела НПС!
  - Как ты смеешь жалкий смерд, вставать на пути одной из жрицы Ллос! Мусор! Еще раз попадешься мне на глаза, и я запытаю тебя до смерти! - Конечна я бы получил большое удовольствие понаблюдав за этой дамочкой с выдающимися формами, но, пожалуй, не в данной ситуации. В данной ситуации нужно было принести извинения.
  - Грхх.. - Данная попытка привела лишь к тому что я оплевал каменную брусчатку своей кровью...
  - Какая мерзость... - Искривившись и всем своим внешним видом показав, что ее аж покоробило, девушка поспешила ретироваться.
  - Ну а что ты хотел дурак... Совсем забыл, что у них ко всему прочему еще и матриархат. Да уж не повезло так не повезло... - Улыбаясь окровавленной улыбкой своим же мыслям я попытался подняться. Но сразу же пошатнулся, чувствуя, что мне опять будет больно. Свободное падение лицом в асфальт - это не то что приводит к увеличению вашего здоровья...
  - Куда... Не стоит падать... - Не успел я закончить свой не долговременный полет на встречу первому перерождению как меня кто-то подхватил.
  - Парень, я вижу ты новичок. Будь поосторожней с этими стервами иначе сожрут. - И это опять был НПС! Теперь я не удивлен почему эта игра пользуется такой популярностью. С такими не писями что реально похожи на живых людей можно и общаться, и дружить. Хотя, о чем я.. Теперь для меня это место реальность. По крайней мере пока не смогу выбраться отсюда.
  - Сбасибо, не знаю, как ваз зовут... - Отсутствие зубов явно не поставило меня на путь великого лингвиста.
  - Мегол, меня зовут Мегол. Как себя чувствуешь парень? - Как только спасший меня темный эльф, представился над ним сразу же засветилось его имя и уровень. Который кстати тоже был вполне себе серьезны 95! Откуда тут столько высокоуровневых НПС! Даже странно...
  - Чездно говоря... Овзратно...
  - Эти жрицы совсем остервенели, после того как Ллос им запрет на сексуальные утехи в наказание выдала. Уже месяц ходят и вымещают на всех свою злость... Мне тоже недавно от этой же досталось, наложила на меня проклятие, три дня сидеть не мог! Чертова стерва... В мгновение лицо темного эльфа озарилось, а лицо стало хищным. Заговорщицки мне подмигнув он проговорил.
  - а давай ее проучим, конечно это дело рисковое, но если справишься вознагражу по совести!
  Внимание вам поручили квест.
  Наказание злой стервы.
  Тип квеста: Редкий. Скрытый. Сюжетный. Классовый.
  Награда: Неизвестно
  Наказание за провал: Неделя истязаний, в подвале второго дома одной из правящих семей Темных эльфов и дальнейшее рабство.
  Срок выполнения неделя.
  Честно говоря, я опешил... Конечно это могло стать огромнейшей проблемой для меня. Ведь учитывая ситуацию, я могу попасть, а с моими фильтрами боли, это будет просто ужасно. Но, такой шанс вряд ли мне представится еще раз, поэтому я решил согласиться. Но для начала стоило узнать побольше.
  - Я конечно хотел бы... Но для начала расскажи, что именно ты хочешь, чтобы я сделал.
  - Я в тебе не ошибся, мы мужики всегда готов на риск, но и всегда тщательно к этому риску подготавливаемся! Дело в общем то не хитрое, подсыпь ей этот порошок в еду или в алкоголь. Убить ее конечно не убьем, но силы свои она на пол месяца точно потеряет. А для этих жриц большего наказания и не сыщешь.
  - Хмм я согласен...
  - Вот и отлично! Вот держи это для дела, порошок и зелье. Ты уж не подумай конечно я свою лепту тоже вношу! Зелье не простое! Любая иллюзия будет как реальная! И не спадет пока сам не снимешь! Смекаешь! Все удачи, если справишься встретимся в баре нижнего города. Он там один не ошибешься.
  А вот это уже было интересно, значит не владей я иллюзиями то мне бы ничего не перепало? Тип квеста говорит сам за себя, да и наличие в игре говорит лишь о том, что в данной локации запускается какой-то интересный сюжет. Такие сюжеты судя по форумам явление редкое, но возможное. Порой подобные пасхалки ожидают своего часа неделями и месяцами пока не попадется подходящий игрок на ее выполнение. В данном случае нужен просто иллюзионист, будь я кем другим этот нпс просто прошел бы мимо. Ну да ладно раз мне представился такой шанс почему бы и не воспользоваться им.
  Усевшись на скамейку я открыл окно умений персонажа. Таковых было не много. А всего четыре по две в каждой ветке
  Класс бард
  Воодушевляющая мелодия - Сыграв данную мелодию на инструменте вы увеличите вашу силу атаки и силу атаки членов группы на 2% на 1 уровне. (4 на 2, 6 на 3) Максимальный уровень умения 10.
  Мелодия бесконечной резни - Сыграв данную мелодию на инструменте вы увеличите вашу скорость атаки и скорость атаки членов группы на 2% на 1 уровне. (4 на 2, 6 на 3) Максимальный уровень умения 10. Время действия 10 минут + 2 за каждый уровень.
  
  Класс Иллюзионист
  Морок - Умение позволяющий создать иллюзии тем самым обманув врага и введя его в заблуждение. Сила и правдоподобность иллюзия зависит от уровня умения. Максимальный уровень умения 10. Время действия до обнаружения или до отмены заклинания.
  
  Диссонанс - Вводит противника в диссонансное состояние от чего он в течение 1 секунды полностью не контролирует свое тело и разум. Срок действия умения зависит от его уровня. Максимальный уровень 10.
  
  Впрочем, изучая данные умения и сверяясь с тем что очков навыков целых 5. Я вложил в каждое умение по одному очку. И последовал за своей будущей жертвой. Учитывая ее высокий уровень приходилось держать на большом расстоянии. Конечно приходилось избегать взглядов и остальных НПС и немногочисленных игроков если таковые встречались. Ничего особенного и сложного в этом не было, ведь здесь всегда темно, а магическое освещение хоть и имело место быть, но и неосвещенных участков было более чем достаточно. Оценив сейчас свои возможности, я все же решил распределить свои очки характеристик. Из десяти доступных я закинул 3 в выносливость, и 7 очков в ловкость. Выбора особого в этом плане у меня не наблюдалось. Ближний бой я соваться не намеревался поэтому почему бы не прокачиваться с помощью лука и кинжалов? И те, и те имели прибавку к силе атаки и криту за счет ловкости. Сейчас конечно ничего подобного у меня не наблюдалось, но в будущем стоило обзавестись. Да и музыкальный инструмент какой бы я не выбрал, являлось второстепенным оружием. Обычно у игроков было три слота под оружие, одно дополнительное оружие. Но об этом позже, а сейчас слежка. В первые же минуты я почувствовал что-то не ладное. Показалось что Хильда так звали цель нашей общей с Меголом мести спокойно шла вперед, но я прям чувствовал, что сейчас местность позади будто бы сканируют. Резко зайдя за угол меня чуть не накрыло какой-то темной волной. Повреждений окружению она не наносила, но было похожа на поисковое заклинание. Поняв, что скорее всего меня заметили, и быстро оттолкнувшись от столба я ухватился за выступ в заборе и еще одним скачком добрался до его края, повиснув над закоулком.
  - Хмм неужели мне показалось... Или тут кто- то прячется?
  Полоска энергии все уходила и уходила, а я все висел на заборе и висел. Неприятные ощущения доставлял дебаф говорящий о вывихнутой лодыжке. Но это было второстепенно, сейчас главное было продержаться и не упасть. Прямо на голову той, кто сейчас так тщательно шерстил переулок на наличие магии невидимости. Вдруг девушка начала поднимать голову вверх, и тут мое сердце ушло в пятки.
  - Что делать... Что делать....
  Не найдя ничего подходящего просто кинул на себя морок. В надежде что в темном проулке, да еще и под мороком меня не обнаружат. Да темные эльфы имели ночное зрение, но оно не было идеальным. И как ни странно прокатило. Хмыкнув девушка просто на просто покинула переулок и пошла дальше. Она явно куда то опаздывала. А передо мной сразу выскочило сообщение.
  
  Вы проявили навыки акробатики в критической для себя ситуации. Вы можете выбрать для себя данный навык как один из основных пяти либо один как второстепенный пассивный навык.
  Пассивные навыки, это навыки, приобретенные во время игры. Выполняя определенные действия у вас небольшой шанс получить тот или иной навык. Шанс был особо высок в случаях если ситуация для вас критическая. Поняв, что со своим классом я так или иначе еще не раз окажусь в критическом состояние. Сделал навык основным.
  Вы выбрали первый основной пассивный навык Акробатика, имейте ввиду что в отличие от второстепенных навыков этот навык будет повышать свои уровни в два раза быстрее.
  Поздравляю! Изучен навык акробатика 1 ур.
  Навык акробатика повышен 3 ур!
  Вы проявили навыки сокрытия своего присутствия в критической для себя ситуации. Вы можете выбрать для себя навык "Скрытность" как один из основных пяти либо один как второстепенный пассивный навык.
  Не колеблясь соглашаюсь.
  Поздравляю! Изучен навык Скрытность 1 ур.
  Навык Скрытность повышен 3 ур!
   Не успел я получить удовольствие от полученных навыков как руки мои разжались, а я с не очень приятным хрустом приземлился на землю.
  Ваша энергия упала до нуля в течение минуты вы не сможете двигаться.
  Внимание вы получили дебаф перелом ноги!
  Впрочем, отлежавшись пока не появилась возможность хотя бы ходить, я с большим энтузиазмом двинулся догонять свою будущую жертву. За пять дней Скрытность поднялась до 5 уровня из 10 возможных. Навык акробатики поднялся до 4 уровня, а также я приобрел еще и навык "Скалолаз" 3 уровня, "Проникновение" 5 уровня, "Обнаружение" позволяющий находить ловушки и клады 7 уровня. Пару раз чуть не попавшись на глаза. Все же это была очень сложная миссия для новичка первого уровня. Благо пока я не нуждался в пище, ну а сон на карнизе - это еще ничего, где наша не пропадала. Когда-то так же спал на небольшой платформе, во время скалолазания в реале. Было круто, хотя наверно в игре стремно вдруг заметят, как в игре....
  
  +++++++++++
  
  - Красавица может отменишь все свои дела и уединимся я хорошо тебе заплачу! - Хлестким ударом по руке что так нагло и цепко опустилась на ягодицу темной эльфийки в ресторане показала, как она отрицательно относится к это предложению.
  - Если вы еще раз попробуете сделать, то же самое то мне придется сообщить об этом начальству. Не думаю, что вы горите большим желанием иметь дело с нашими охранниками! - Робкий взгляд в сторону мощных блюстителей порядка в ресторане верхнего города сразу же остудил голову взбалмошного отпрыска одного из входящего в двадцатку домов. Который из-за своего более-менее высокого ранга хоть и имел власть, но ничего не мог сделать воинам первого дома, впрочем, нужно упомянуть что данное заведению ему и принадлежало.
  - Воинари подойди сюда! - Одетая в боевую амуницию темная эльфика подозвала молодую по меркам дроу девушку.
  - Бросай все дела и доставь эту бутылку вина во второй дом. А так же эту пищу. - Главный администратор с странным именем для темных эльфов Инга, являлась главной в заведение. И такому приказу Воинари не могла осмелиться ответить отказом.
  - Конечно госпожа, будет сделано в лучшем виде... - Слегка поклонившись, девушка сняла рабочий фартук и ухватившись за ручки тележку отправилась в путь. На ее лице играла странная улыбка....
  - Разлей нам вина по бокалам и можешь идти вот оплата. В руки девушки опустился увесистый мешочек с золотыми монетами. Данный обед заказанный во второй дом был одним из самых дорого стоящих в их итак недешевом ресторане.
  - Слушаюсь госпожа... - Быстро разложив блюда на стол, и разлив вино в бокал, девушка покинула территорию второго дома что бы больше никогда здесь не появиться, впрочем, как и в ресторане где работала последние два дня. Спустившись на территорию нижнего города и уйдя в подворотня внешность девушки дернулась, а затем затмившая все тело девушки дымка снятия морока выплюнула из подворотни уже молодого темного эльфа. Одетого в сандалии и рубаху со штанами.
  - Как де это было утомительно... Надо было отравить еду того ублюдка...
  Кровожадно улыбнувшись, парень отмахнулся от сообщения системы.
  
  Вы выполнили квест: Наказание злой стерве
  Получите награду в ресторане нижнего города.
  ++++++++++++++++
  
  Ресторан если эту дыру можно было назвать таким ярким названием встретил парня запахом курильных смесей и алкоголя. Множество хищных взглядов мгновенно скрестились заставляя молодого человека непроизвольно пытаться сделать себя как можно менее прозрачным и незаметнее.
  Подойдя к барной стойке и заказав себе не много вина, парень стал ждать.
  - Парень ждешь кого? - Рука, упавшая на плече выбив при этом пару поинтов жизни. Заставила его вздрогнуть.
  - Долго же ты Мегол, я уж подумал, что обманул и не явишься...
  - Охохох конечно же нет приятель! Просто сам должен понимать, что хоть слухами, и земля полниться, они достигают моих ушей не так уж и быстро. Каким длинными бы они не казались. Ладно здесь не место для разговоров идем за мной.
  Поднявшись со стула при этом не забыв прихватить с собой и третий бокал только приобретенного вина, парень последовал за своим нанимателем.
  Следуя за Меголом, я даже немного опешил. Поднявшись на второй этаж этот пройдоха прошел сквозь стену, а затем ухватив меня за рубаху втянул за собой.
  - Что же ты стоишь на пороге заходи, заходи!
  Пара минут прохождения портала, и мы оказались где-то на окраине города темных эльфов. По крайней мере это был первая информации от моей карты. Хотя через секунду наше местонахождение на карте вновь изменилось.
  - Не волнуйся так, просто это место защищено парочкой артефактов так что не напрягайся. Проходи кое кто с тобой хочет познакомиться. Садись садись.
  Не успел я понять, что происходит как уже сидел в удобном кресле все так же держа бокал вина в руке. Судорожно отхлебнув я решил изучить человека сидящего, напротив.
  - Знакомься это один из двенадцати сильнейших бойцов города, кстати он, как и ты Скальд.
  Мое лицо аж вытянулось от удивления.
  - Не удивляйся ты так, ведь стоишь перед магистром из башни иллюзий ахахах.
  Меголу видимо данная ситуация доставляла все больше и больше удовольствия.
  - Мегол ты не мог бы быть посерьезнее мы тут с тобой не в игры играем. Ты уверен, что этот парень действительно достоин доверия? - девушка в странном капюшоне то размывалась, то вновь появлялась в кресле. Сейчас явно была настроена скептически. По крайней мере об этом говорил ее голос.
  - Конечно! Он нам кстати очень помог. Теперь первая из второго дома в течение полу месяца не сможет нам помешать. Что может быть лучше?
  - Кстати по поводу задания ты обещал разве мне не полагается награда. Как знаешь такие бедняки как я часто очень меркантильны Мегол.
  - Будет тебе награда будет! Но чуточку позднее. У нас есть к тебе разговор. Причем серьезный!
  Усевшись по удобнее я стал слушать. В этот раз заговорила девушка.
  - Думаешь мы действительно попросили тебя подсыпать порошок забвения сильнейшей жрице второго дома из-за какой-то мелкой забавы? Думаю, нет ты не так глуп раз сумел справиться с нашим заданием. На самом деле в этом городе уже давно происходит черт пойми, что. Хоть я и жрица только третьего дома, но я в нем сильнейшая, да еще и магистр магии в придачу. Магия иллюзий дело тонкое и нужно понимать, что пользоваться ею надо с умом. Ты доказал, что ума тебе хватает, но хватит ли решимости?
  - Я уже нахожусь здесь, стоит ли говорить о моей решимости? Ведь и глупцу ясно что раз вы затеяли подобное то это значит, как минимум попытку свергнуть второй дом и занять его место.
  - Хахах, а ты сечешь фишку парень! - Мегол что пару минут молча сидел подпрыгнул с места и уселся на подлокотник рядом.
  - Понимаешь, что если все прогорит наградой мы тебя не обидим да?
  - Я конечно все понимаю, но хотелось бы получить награду за прошлое задание, прежде говорить о будущем. Тем более раз уж вы мне рассказали, уже столько деталей, отсюда я уже так просто не выберусь.
  Сделав легкое движение рукой, девушка Дроу чей ник до сих пор был скрыт передала мне аккуратный сверток.
  - Лови, это награда и одновременно задаток, другого такого ты больше не найдешь....
  Приняв сверток я сразу же получил ворох сообщений.
  Получен уровень! Получен уровень! Получен....
  Мой уровень с первого сразу подскочил до пятнадцатого. Награда за столь рискованное задание окупало все мои старания. Раскрыв ладонь я с интересом взглянул на полученный мною браслет.
  Вы получили предмет!
  Браслет живущего во тьме! (правый)
  Статус предмета: Легендарный сетовый.
  Защита: 15 (+2 за каждый уровень игрока)
  Все характеристики +2 за каждый уровень игрока!
  Ограничение по рассе - только темные эльфы.
  Специальное умение экипировки: Сбросивший путы (Ограничение возможно использование только при наличие двух браслетов на обоих руках!)
  (Пассивное) Сбросивший путы: Увеличивает скорость передвижения игрока на 30%
  Привязка к персонажу - не может быть потеряно/украдено, если надето четыре и больше частей сета.
  Осмотрев второй я заметил разницу в скобках была приписана что он левый. Одев оба я осмотрел свои заметно подросшие характеристики. Сразу же раскидав полученные мною новые свободные очки характеристик и навыков.
  
  Сила - 61 + (+20%) (60 очков от экипировки)
  Ловкость - 98 + (+20%) (60 очков от экипировки)
  Выносливость -76(+20%) (60 очков от экипировки)
  Интеллект - 61+ (+20%) (60 очков от экипировки)
  Мудрость - 61+ (+20%) (60 очков от экипировки)
  Свободных очков характеристик 0
  Свободных очков умений - 0
  Атака - 1 + (0.2)
  Маг атака - 0
  Шанс критической атаки - 9.8% (1 = 10 ловкости)
  Защита - 45+45
  Приобретенные способности
  "Скалолаз" 3 уровня,
  "Проникновение" 5 уровня,
  "Обнаружение" позволяющий находить ловушки и клады 7 уровня.
  Скрытность 5 уровень.
  Акробатика 4 уровень.
  Расовые навыки
  "Воин ночи", "Ночное зрение", "бесшумный шаг", наносимый урон темной магией +10%.
  Умения
  Песнь на атаку 1 ур
  На скорость атаки 1 ур
  Диссонанс 6 ур
  Морок 10 ур
  Вы являетесь обладателем частей легендарного сета - частей собрано 2 из 17
  
  Невольно на моем лице проступила улыбка, вот теперь я был похож на нормального игрока. Конечно радоваться особо нечему, все же игра создана давно, и практически все игроки который пришли сюда достаточно давно. Имеют легендарные сеты. Но посмотрите на количество частей сета! Обычно в сете имеется 6 - 8 частей остальные свободные слоты забиваются уникальными сетами что состоят из 4 - 6 вещей. Конечно 17 частей не забивали все слоты экипировки. Только на пальцы одевалось 8 колец. Но все равно это было что- то из ряда вон выходящее!
  - Я вижу ты доволен моим подарком... Но не стоит так радоваться... Я уже сказала, что это будет задатком, для тебя. Если справишься с заданием я одарю тебя еще лучше... А теперь слушай.
  Разговор прошел обстоятельный. В общем все было довольно ожидаемо, правящие дома в городах дроу всегда воюют между собой и плетут интриги. И третий дом всегда хотел подняться выше, но последние несколько лет дистанция между вторым и третьим домом только росла, и шансов у третьего дома становилось все меньше и меньше. Поэтому заказчица решила действовать как можно быстрее. Дождалась очередного карательного отряда и подкупив верхушку цитадели воинов, подбила на отряду основных бойцов мужчин, и трех и двенадцати жриц Лосс второго дома на поверхность. Так же не без помощи меня избавилась на время и от главы их дома. Настало время нападать, все, кто нужен подкуплены наемники в лице Мегола оплачены. Кстати после вопроса о том откуда девушка знает Мегола и почему так доверяет, оказалось они были братом и сестрой, просто еще при прошлой главе дома их матери Мегол сбежал и стал наемником. В любом случае с братом они не теряли контактов. Моя же задача оказалась весьма тривиальная. Пробраться внутрь и отключить систему магической безопасности. Конечно же всем нужным меня обещали обеспечить, да и идти далеко было не нужно. Сама система охраны находилась в здании на втором этаже. Ну и еще поставит пару меток для портала во дворе после этого. Почему не внутри? В стены были вживлены анти - портальные артефакты. Поэтому особого выбора у нападающих не было.
  Внимание вы получили задание
  Осада второго дома
  Класс: Сюжетное, уникально, редкое
  Награда: Вариативно
  Наказание за провал: Месяц пыток в подвале второго дома, рабство.
  - Когда приступать?
  - Для начала купи себе хоть какое ни будь оружие, вон Мегол может предложить тебе что ни будь из своих запасов.
  - Да конечно пойдем со мной. - Будто проснувшись от долгого сна Эльф наемник подскочил и направился в помещение с права. А эльфийка заказчица просто растворилась в воздухе.
  - Я уверен, что денег у тебя нет поэтому можешь выбрать одно любое оружие, и что ни будь из алхимии. Алхимии тут правда нет... Не хранить же все в гостевой комнате ахаха.
  - То есть и оружие тут не чета тому что было бы у тебя в комнатах для друзей? Избавляешься от хлама?
  - Как ты мог подумать посмотри вокруг, сплошные уникальные типы оружия!
   Тебе ни один торгаш такое не продаст!
  - Ладно, учитывая, что ты мне должен за то, что втянул в подобное сумасшествие. Воспользуюсь твоей добротой, нам людям подневольным негоже выбирать.
  От моих слов Мегол аж как-то по-другому на меня посмотрел.
  - Негоже выбирать говоришь? Тут ты прав... В этом жестоком мире, действительно редко есть выбор...
  Мегол аж будто изменился, вот знаешь человека весельчаком, а тут серьезный, задумчивый, да еще и грустный в придачу. Хотя какого человека! Он же НПС! Ну да ладно...
  - Мне бы оружие, так что бы не меч, но не кинжал, что бы урон шел от ловкости, а не от силы...
  - Хмм... Серьезный выбор... Есть одно... Я его называю недосабля хахах. Вот посмотри.
  И я посмотрел, оружие с нешироким лезвием примерно в пятьдесят сантиметров длиной, а с рукоятью в районе 70 сантиметров. С односторонней заточкой и малой кривизной лезвия. Что-то вроде полу меча и полу кинжала. С требованиями на ловкость.
  Коготь темной Жрицы
  Класс: Редкое
  Тип оружия: Режущее, колющее, одноручное.
  Заточка: Двусторонняя
  Обязательное требование к экипировке: 60 Ловкости
  Только для рассы: Темные эльфы.
  Привязка персонажа: Тип предмета персональный, потерять/украсть/передать невозможно
  Урон: 80 + (5 за каждые 10 ловкости)
  Шанс критической атаки + 20%
  Сила критической атаки данным оружием х5
  Шанс смертельной атаки 1%
  Предмет масштабируемый.
  Для масштабирования нужно принести жертву клинку:
  Коготь пантеры
  Коготь дракона
  
  - Что значит масштабирование?
  - Ооо заметил? Это любой хороши кузнец может сделать. Это небольшой ритуал, когда клинку отдают в жертву другой клинок. Вещи тоже бывают масштабируемые, правда они все же уступают легендарным. Потому что у вещей это класс. В случае с оружием оно растет классом с каждой жертвой. Это уникальная вещица, будешь должен!
  - Пфф всего то редкое... А по алхимии... Можешь дать мне еще того зелья, которое усилят иллюзии?
  - Эхем! Ты за лжеца меня принимаешь! Говорю уникальная значит, уникальная! Ее потенциально можно до легендарной развить! Алхимия погоди ка...
  Немного подождав я получил желанное зелье.
  - А губа у тебя не дура, зелье то не дешёвое! Ну да ладно все равно не божественная настойка то! Пользуйся! Ладно беги малец, у меня еще дел много, и тебя время поджимает.
  - Спасибо, друг! Честно не забуду!
  - Ага друг я ему... Нц.. Вот малышня пошла...
  Закрепив оружие, и спрятав новые наручи под рукавами своей рубахи я двинулся дальше. Прыгнув в портал я оказался в том же питейном заведении. Спустившись вниз и вернув пустой бокал я вышел на темную улицу. До момента икс оставалось около часа.
  Для начала стоило потратить заработанное мною в ресторане, а также увесистый мешочек от второй жрицы, а это аж 250 золотых монет, впрочем, 249 были как раз из мешочка.... Ну для этого нужно было посетить пару интересных мест. Первым таковым стала лавка для путешественников. Хоть город был и темных эльфов, но такая имелась везде. Игра все-таки...
  - Здравствуйте...
  - Приветствую вас мой дорогой друг что желаете?
  - Ну мне нужен мешок для вещей, желательно получше. Набор для выживания, магического Огнева побольше, что еще... Сухпайков на пару месяцев. Как говорится, чем Ллос не шутит.
  - Да тут вы правы. Вот можете выбирать.
  Передо мной выложили мешки на 10, 25, 50 ячеек, цена у них была дешевой от золотого до пять золотых.
  - Интересный у вас ножечек...
  - Ах этот получил в подарок от хорошего друга...
  - Оуу... Я знаком с человеком кому принадлежит этот меч... А для его друзей есть, и парочка вещей получше минуточку.
  Если сказать, что я был удивлен, то это ничего не сказать. Видимо Мегол имел большое влияние в городе. Хотя что еще ожидать от наемников, у них есть хорошие связи.
  Вот посмотрите...
  Сейчас на столе лежало кольцо.
  Предмет: Кольцо драконьей жадности
  50 ячеек вместимости во втором слое реальности.
  Нет ограничений по весу.
  Класс предмета: Редкий
  Невозможно потерять/выкрасть у хозяина.
  - Я не ошибаюсь это пространственный карман?
  - Да вы правы! Приятно иметь дело со знающим человеком! И стоит всего 200 золотых монет!
  - Кхм... хммм.... Мммм....
  - Дешевле 190 отдать не смогу! Эмм... За все!
  - Вот это хорошо, и много у вас таких Драконьих карманов?
  - Нет всего один. Честно говоря, это контрабанда, ну вы же понимаете, о чем я.
  Заговорщики подмигнув мне на что я ответил кивком будто я действительно понимаю я согласился на приобретение. Прихватив еще один самый дешевый мешок для виду. В игре драконьи карманы считались редкостью. Конечно этот не был прям сказать очень хорошим. Обычно у них не бывает ограничений. Но из такого ничего нельзя потерять и этого более чем достаточно.
  - Удачи вам!
  - До свидания... Кстати, что у вас по поводу карт ничего нет?
  - Только города мой друг...
  - Нет города мне не нужно...
  Выйдя и посетив алхимика накупив зелий на жизни я с обмелевшим кошельком добрался до продавца экипировки.
  - Покажете, что у вас есть?
  В общем ничего толкового тут не было... Прикупив экипировки на ловкость и силу + 5 и 5 защиты, кстати почему- то каждая вещь давала одни и те же статы. А так же 7 колец на ловкость +4. Отправился к цели, конечно не забыв закинуть вещь мешок, забитый провизией и баллончиками на жизни, ману и выносливость в карман. Впрочем, и на поясе где было всего то 3 слота, под быстрый доступ поместилось зелье иллюзий, манны и жизней. Так я и добрался во все оружие к месту главного действа. Впрочем, тут я бывал уже не раз, и внутрь пробираться приходилось. Дождавшись назначенного часа я проскользнул внутрь с помощью морока прикрывая себя от чужих глаз, очередной раз увеличив свой уровень тайного проникновения и скалолазания и обходя уже находящиеся в привычных местах ловушки от чего уровень получило умение обнаружения ловушек. Аккуратно добравшись до охранного зала я обнаружил двух служивых что охраняли магическую защиту. Набросив на обоих морок, быстро проскользнул внутрь, в мороке я не сомневался, он у меня сейчас 10 уровня, выше можно добрать только с помощью артефактов. То есть для обычных служивых сейчас совершенно ничего не произошло. Даже кристалл, установленный сверху защитного механизма не заметят. Улыбнувшись и тихо покинув помещения я проскользнул во двор и аккуратно разложил в тени от защитной стены три кристалла для портала. Дело оставалось за малым, но что - то было не то...
  - Странно что я смогу так легко проникнуть сюда... Хотя ничего нового я же уже не первый раз тут...
  Наложив уже на себя морок и затаившись я сломал печать вызова. И тут начался хаос. Не успели целая небольшая армия вступить на территорию второго дома как ото всюду появились враги. Воздух задрожал от боевых заклинаний, воины что еще не поняли, что их обнаружили рассекались как масло вражескими бойцами. Миг взрыв и все вокруг будто бы завязли, где-то слышались крики об отступление. А две жрицы бились на чистой магии против друг друга, два заклинания, сотканных из чистой темной энергии столкнулись и две привлекательные женщины начали давить друг на друга, даря друг другу боевой оскал и сумасшедшие взгляды. В первой я узнал главу второго дома, а второй видимо была глава третьего. Мысли путались в голове, их предали? Но кто и зачем? Я ведь все сделал как надо, даже квест выполнил... И вот битва двух высших жриц темной богини окончилась, первая заливаясь истеричным смехом сообщала о своей победе всем окружающим. А рука второй в беспомощной мольбе о помощи тянулась в сторону, спрятавшегося в тени Скальда. Тело будто действовало само по себе, ведь хотел помочь ей. В конечном итоге, ее поражения для меня рабство. И я не мог позволить всему так плохо закончиться. Колпачок зелья отлетел в сторону, а я соткав из всей своей манны наслал массовый морок. Усиленный зельем он для всех кто находился на месте битвы был правдой и реальностью. Подбежав к умирающей я поднес к ее губам зелье жизни, но она отодвинула его.
  - Мне это не поможет.... Я все равно умру... Но... Но... Забери эти вещи... Две твои, а свиток передай Меголу... Он не должен попасть... в руки второго дома, запомни это...
  - Выпейте, выпейте это поможет! - Снова пытаюсь напоить девушку у себя на руках и снова она меня останавливает. На ней весит не снимаемый дебаф от боевого заклинания жрицы Ллос. От такого не спасаются какими-то дешёвыми зельями, и она это прекрасно понимает.
  - Прошу... Убей меня сам... Если я умру от заклинания... Я буду вечно страдать... Моей душе не будет покоя...
  Время морок идет к своему ожидаемому концу, слишком мало манны что бы держать его дальше. Времени нет, я выхватываю нож и погружаю его в грудную клетку девушки.
  - Спасибо... Беги... Беги... Поспешно забираюсь на защитную стену и спрыгиваю вниз, не успеваю я приземлиться как мне в плечо влетает стела. Я падаю...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"