Hiroshi Kano : другие произведения.

Обновление 02.11.2016

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Пока без обработки беттой, поэтому ошибки есть и их скорее всего много. Как будет вариант проверенный, выложу его.

  
  - Все подъем в реале отдохнем! Что у нас по дропу...
  Коснувшись остатков трупа в руках Фауста оказалась тетради, перо и чернила.
  Получен предмет 'Книга тайн'
  Получен предмет 'Магическое перо'
  Получен предмет 'Магические чернила'
  Смотря на дроп Фауст лишь хмурился, данж с самого начала показался ему странным. Его место нахождение было явно таинственным, спрятанным в озере, высокая сложность при которой они чуть не слились в первой комнате говорила сама за себя. Да еще и дроп непонятный. Причем с такого ужасного количества мобов выпало только эти три вещи. Раздумья Фауста перебила Мари которая сейчас оживленно изучала стены.
  - Разве это не высшая математика? Почему на стене... Да и явно неоконченная будто только часть...
  Подняв глаза Фауст обратил внимание на фреску на стене которая выделялась больше остальных. Потом опустил глаза на тетрадь. После открыв карту и пересчитав количество комнат и страниц в книге глаза парня загорелись. Подойдя к стене он начала быстро, но без ошибочно переносить все со стены на книгу.
  - Фауст у нас нет на это времени, мы провозились тут без малого пол часа. Через полтора часа, подземелье откроется, и враги последуют за нами. Да конечно пока они не пройду в ту комнату где мы, подземелье для них будет генерироваться другое. Но как только догонят мы трупы. - Годрик который говорил все это время сейчас с отстранённым взглядом изучал стену. А Ая что молча кивала ему продолжила.
  - Может поставим ловушки пока Фауст делом занят. Материалы у меня все есть, устроим им на входе в помещение небольшой ад?
  - Смысл если они будут в альтернативном пока не догонят нас? - Белла которая сейчас чистила свое копье с интересом посмотрела на нашу ассасиншу.
  - Комнаты будут другие, но проходы то нет. Это их замедлит. Да и скорее всего они возьмут с собой максимум народа, и уровни у них будут по выше нашего во много раз. Так как неписи что с ними очень высокоуровневые. А значит для них тут будет просто адское местечко. Возможно и не пробьются вообще к нам, да и если накидать ловушки с запоздалыми дебафами, есть шансы что они вайпнуться.
  Фауст что делал записи в книге перевел взгляд на своих компаньонов и сказал.
  - Нет времени на разговоры действуйте. Грог! Ну ка приподними меня.
  Почувствовав, как ноги отрываются от земли Фауст продолжал свою работу. На заполнение первой страницы ушло пять минут. Тем временем Ая закончила с ловушками. Сверившись с картой и обнаружив что им еще нужно пройти 8 комнат не считая эту. Все собрались для быстрого собрания.
  - Что делать будем дальше мы не можем тратить так много времени на прохождение дальнейших комнат. За нами двигаются опасные ребята. - Фауст посмотрел на соратников с вопросительным взглядом.
  - Почему ты просто не выкинешь видео в инет и все. - Белл закатила глаза будто говоря этим что решение элементарно.
  - Выложив видео мы не сможем этих ребят раскрутить на ништяки или шантажировать, да и не отстанут они от нас. В отместку пойдут до конца, нам это надо? И вообще дальше все пойдет легче, у меня есть дорогие расходники, на божественные бафы дающие хороший урон по нежити и защиту от онной. Я же как ни как Хиллер мы светом оперируем! В бою дать не мог, а сейчас запросто пролетим комнату в разы быстрее и с большим комфортом. Бафы как раз висят по восемь минут - Поучительно помахав пальцем проговорил самый добрый в мире лекарь Годрик.
  - А что мешает нашим противникам сделать тоже самое и быстро догнать нас. - Волнующийся голос Мари и ее же слегка дрожащий хвостик выдавал хозяйку и ее страх без лишних слов. Нежно улыбнувшись Годрик лишь сказал.
  - Они скорее всего возьмут с собой целый рейд. Врагов будет не просто много, а целая армия. Просто убивая даже скелетом они потратят слишком много времени. Подобные данжы в зависимости от уровня и количества людей усложняются в геометрической прогрессии. Да и проход не открывается пока не убьешь всех монстров. Поэтому у нас есть все шансы.
  - Ладно тогда двинули!
  Дальше все шло как по маслу убийство монстров которые росли в силе, но все же благодаря бафу Годрика не становились смертельными врагами. И последующая запись Фауста с попутной работой Айи делали свое дело. Так они и добрались до последней комнаты.
  - Хммм умно... - Смотря на закончившийся флакон с чернилами пробормотал Фауст. Видимо специально было сделано так что игроки не могли записать со стены последнюю страницу и удрать. А по среди комнаты возвышался огромный скелет с короной на голове. В его руке была большущая секира, на шее же ожерелье из волчьих зубов. Крепкой и мощной броне покрывающая костлявое тело могли бы позавидовать любые рыцари в игре, а горящие зеленым огнем глаза напугать любую эльфийку до смерти. Бой начался.
  
  Непись и гильдийцы Сената наконец то прорвались через седьмую комнату. Они спешили поэтому подбирали все дроп скопом из- за чего взятые 'ослы' игроки что работали переносчиками дропа работали без устали. А мобы ордами накатывали на бедных игроков и неписей. Они уже потеряли два часа своего времени причем час из этого времени ушел на разгадку момента со статуями на входе. Невероятно уставшие от орд нежити, но с маниакально горящими глазами. Охота разожгла в них неподдельный интерес. Они знали, что прорвись они еще через одну комнату и цель будет настигнута.
  
  Тем временем битва с королем скелетом была в самом разгаре.
  - Не забудьте обновить бафф святой воды на оружие! - Фауст что как обычно танковал, услышал Годрика и поспешно обновил бафф. Он с опаской поглядывал на единственный вопрос на головой скелета. Ну не может быть, что у этого парня что охраняет выход из такого сложно данжа, который может пройти разве что 1% игроков, не будет припасено что-то страшное. Наконец бар хп врага упал до 20% процентов и послышался характерный вой серены супер обилки босса. Ожерелье на его шее загорелось и из портала появился огромный черный фенрир. Его хп составляло 100%, и он обладал статами полу босса.
  Все сразу же растерялись, если танк не держит агро, то подобному парню убить обладателей легкой как Мари и Айя и средней как Белл брони. Это пару раз щелкнуть челюстью. На то пати лидер что бы применять быстрые решения.
  - Грог, держи фенрира на себе! Остальные дамажим скелета!
  Размахнувшись дубиной Грог откинул в сторону фенрира, прикрывшись черепахой в свой мощной броне этот парень как непоколебимая крепость отбивался от фенрира, на полную пользуясь преимуществом своего живого щита который жрал урон и давал хил. Тем временем скелет наконец то упал. Все переключили фокус на волка и его хп понеслось к нулевой отметке. Фауст что подобрал дроп, нашел в нем склянку с чернилами и ожерелье из зубов.
  Получен предмет: Ожерелье фенрира.
  Описание: Это ожерелье древнего воина в котором спит древнее животное что по ошибке племенами зверолюдей принималось за посланников богов. Данное ожерелье позволяет подчинить волка и призывать его себе на помощь. Уровень волка будет равен уровню призвавшего. Призванный волк не занимает слот питомца. Время призыва не ограничено. Сила питомца зависит от градации подчиненного животного. После смерти волка, призыв можно совершить через сутки.
  Доп стат: Крит удар +5%
   5% шанс что на теле врага появится рванная рана.
  
  Переведя взгляд на волка чье хп было уже на десяти процентах Фауст принял решение.
  - Стоп урон! Мари лови! Подчини этого волка, такого шанса больше не будет. Боссов волков я больше нигде не видел!
  Кого же еще подчинить как не этого же волчару! Тем временем пока ребята смекнули что делать и начали водить животное по залу давая Мари захватить врага. Фауст стал быстро переписывать текст в тетрадь.
  - Ая разложи как можно больше ловушек! Чествую что враги дышат нам в спину!
  - Ура! - Счастливый возглас Мари как раз сошелся с моментом, когда Фауст закончил переписывать текста. Дропа с волка не было так как по сути его не убили, но ребятам было не до этого. Огромный зал что был логовом босса сейчас будто застыл на мгновение. Потому что с одной стороны в него вломился покрытый пылью и сверкающий красными глазами рейд. А с другой прямо у входа находились Фауст и его компания. Стоит отметить что при прохождение финальной комнаты с боссом, босс более в подобных проходных данжах не появляется.
  - Лови их! - Раздался рев, с одной стороны.
  - Бежиим! - Раздался крик с другой.
  Выбежавшие из тоннеля группа Фауста обнаружила перед собой как минимум двадцати километровый склон, ведущий к огромным горам спереди. По факту они вышли с другой стороны горы что стояла по сторону от поселения Ваату. Оглянувшись Фауст наблюдал как рейд преследователей стопорится на ловушка Айи. Но они на долго бы их не задержали. Хотя потешно было наблюдать за тем как враги пытаются удержать равновесие на алхимическом масле.
  - Нас быстро догонят что будем делать!? - Годрик что не обладал большим запасом выносливости уже во всю запыхался.
  - Кто не умеет кататься на сноуборде? - Вопрос состоял так потому что он, а значит и Мари и Годрик с Айей умели.
  - Я не умею! - Белл подтвердила опасения парня. Про Грога и говорить не стоит с его комментарием 'А это вкусно?'
  Годрик алхимическое масло сюда, прям на бегу получив флаконы с масло. Фауст пролил без малого три штуки на панцирь черепахи.
  - Ая, Мари бегите не останавливайтесь! Белл прыгай на спину Грога! Годрик ты повисни спереди у тебя мало выносливости! Грог! Садись на черепаху, панцирем вниз!
  Быстро провернув все действия и толкнув как следует этот любовный треугольник, Фауст блинками догнал двух бегущих впереди дам. Вручая им по щиту так же обработанным маслом. Сзади их уже настигали летящие стрелы, которые только чудом их еще настигли. Дружно кивнув ребята кинули вперед щиты, и начали свой быстрый спуск.
  На прорыв через 8 комнату к комнате босса у Нежного ушло почти пол часа. Игроки и неписи устали. Среди игроков были потери из-за хитрых ловушек с запоздалым дотом на уменьшение регена хп и разного рода болезни дающие общее ослабление, галлюцинации и отравление с параличом. На самом деле Фаусту и компании очень повезло что у них были низкие уровни и вошли они в подземелье всего впятером. Хоть это и было тяжело с их стороны пройти подземелье. Но на самом деле это было максимально щадящее стечение обстоятельств. На рейд Нежного же враги наваливались как волны на скалы. Из-за количества нежити и ее силы броня и оружие ломались. А так как они проходили комнаты почти без остановок, игроки и нпс морально устали. Да конечно был хороший улов и даже одна легендарка, но все элитки и даже легендарка была на классы. Типа темного рыцаря, некроманта и тому подобное. А про эти классы пока никто не слыхивал. Так что в какой-то мере это был неликвид. Прорвавшись в девятую комнату рейд обнаружил противников которые уже собирались выбегать из данжа. Игроки настолько сошли с ума что ринулись за ними как быки увидев красную тряпку. Офицеры пытались нормализовать ситуацию, но почти никто не слушал. Активировались ловушки, и игроки стали оглушены либо упали, на разлитом масле. Последней каплей стал фаербол который не долетев до врага поджог масло что еще больше замедлило рейд. Выбравшись наконец из данжа, Нежный с удивлением обнаружил игроков из яблока раздора которые как на сноубордах используя щиты поехали вниз. Многие войны пытались повторить это, но им не удалось.
  - Вызвать питомцев! Преследуем! Лучники огонь по готовности! - Вызвав ездовых питомцев рейд пустился догонять. Погоня длилась около десяти минут, но противники все отдалялись и отдалялись. Нпс наемники которые хоть и обладали завидной скоростью в конечном итоге выдохлись. А стрелы так и не настигли врагов из-за большего расстояния.
  - Уменьшаем скорость! Двинемся в среднем темпе! Следопыты вперед прокладываете путь. - Хоть и в следопытах и не было нужды ведь спрятаться особо тут было негде, но Нежный решил подстраховаться.
  - Они целенаправленно куда то движутся и мне очень интересно куда... Вперед!
  
  Фауст морально устал, маневрируя между деревьями и уходя от стрел, достаточно утомительно, а учитывая, что до этого они прошли сложный данж еще более утомляет. В конечном итоге враги отстали. А само путешествие подобным образом из утомляющего превратилось в хорошую моральную разгрузку. Белый снег и веселый смех раздавался над снежным пространством. Поравнявшись с Грогом и остальными команда продолжила путь в одинаковом темпе.
  - Аххх это действительно здорово! По-моему, сегодня я накатаюсь за все годы, когда пропускала зимние поездки и училась в университете. - Белл была просто в восторге. Всю свою жизнь она посвятила своей работе и учебе. По этой причине она редко куда то выбиралась. Но подобное путешествие действительно ее радовало. А слыша ее счастливый смех и остальные морально разгрузились и стали получать наслаждение. Путешествие продлилось около двух часов.
  - Папа там обрыв и нет моста! - Первой уже в потемках проблему обнаружила зоркая Мари. Затем и остальные, до обрыва оставалось без малого 50 метров. Выхода не было, так как они набрали большую скорость Фауст принял решение.
  - Чуть правее бугорок используем как трамплин! - Ускорившись компания сместилась вправо первый шел Фауст за ним Мари и Айя после на черепахе Грог, Годрик и Белл. Подлетев на подъёме Фауст опустил глаза увидев невероятную глубокую пропасть внизу. У пропасти не было видно дна от чего сердце парня забилось в разы быстрее. Так он не пугался уже давным-давно. Перелетев пропасть парень быстро остановился и оглянулся. С Мари и Айей проблем не возникло, а вот у компании Грога, из-за общего тяжелого веса был явный недолет. Поняв, что происходит Грог швырнул сперва Годрика и Белл, а затем и черепаху. Видимо с ростом его уровня увеличились и мощности, выделяемые на его ИИ. Но проблема состояла в том, что, даже после смерти его не воскресить без тела или хотя-бы остаточного кристалла. Команда собираясь в горы подготовила крюки и веревки для путешествия выхватив один канат с крюком Фауст швырнул его обмотав вокруг тяжелого Грога. Перекинув веревку через дерево он уперся в ногами, веревки резко потянуло, и он ударился о дерево. Ухватившись обоими руками за веревку и пытаясь удержать ее он почувствовал запах дыма из-за того, что веревка проходит между его перчатками. Все же вес Грога был очень большой, а учитывая его невероятно тяжелую экипировку становилось не легче.
  - Последнее усилие! Гнев воина! Воинственный азарт! Опьянение боем! - заюзав все свои усиляющие умения наконец то удалось остановить падение своего гильдейского раба. Хотя для Фауста он уже стал частью команды. Цвет кожи монаха изменился, и вены вздулись как на шее, так и на руках и лбу. К этому моменту присоединились и остальные.
  - Тянем! Я долго не протяну! - Дружными усилиями метр за метром удалось вытащить Трогла, на землю тем временем опустилась ночь. Хотя из-за луны и снег было все прекрасно видно. Похлопав и по обнимал мужественного Трогла вся команда двинулась дальше. Так как мостов здесь не наблюдалось, а пропасть была достаточно широка, это должно было задержать противников. Но основная проблема была впереди. Перед авантюристами была практически отвесная скала. А вершины даже не было видно.
  - И ты хочешь сказать, что нам надо на другую сторону вот этой горы? Я правильно понимаю? - Пять пар глаз одновременно посмотрели в сторону Фауста от чего тот аж опешил.
  - Ну нам не на самую вершину.... Примерно пол пути к вершине и там найдет дорога. Дальше уже и по дороге можно. Просто ее начало идет с той стороны, а мы из-за данжа и погони слегка заплутали. Обход займет слишком много времени. Да и догнать нас могут. У них скорость намного выше нашей, так как катание на щитах больше не прокатит...
  Без этого хвоста могли бы обойти... Одним словом выбора нет. Так что полезли!
  - Полезли...
  
  
  
  
  
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"