Хиса Фэа : другие произведения.

Котенок

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Yami no Matsuei. Ватари/Хисока. Новогодний фанфик)

  "Сакура. Как бы мы не привыкали, она все-таки красива. Как и небо". Легкость. Хисока отвел взгляд от очередного отчета и засмотрелся на мечтающего Ватари, мысли которого сейчас уловил. Легкая улыбка, чуть затуманенный взгляд тепло-карих глаз, похожих на поверхность дерева, искусно обработанного, хранящего природное тепло. Едва уловимое дыхание. Полная гармония.
  Ватари чуть повернул голову и встретился с приглушенно сияющими ярко-зелеными глазами, которые впитывали его чувства. Хисока поспешно отвел взгляд и, как мог, прекратил свое занятие. Щеки слегка покраснели, выдавая смущение.
  - Все в порядке, бон? - спокойно спросил золотоволосый аналитик.
  - Да, - сдержанно ответил эмпат.
  Хисока был готов проклясть себя за то, что ему, уже в который раз, нестерпимо хотелось ощутить это снова.
  ***
  За окном было уже темно. Звезды мерно мерцали в иссиня-черном небе, ночная свежесть слабо веяла из открытого окна - ночь была слишком теплой и для Мейфу, и вообще. Хисока сидел в лаборатории на стуле у стены, устало откинувшись спиной на спинку последнего. Ватари перед ним что-то химичил на столе. День зеленоглазому синигами выдался на редкость странный. Сначала он чуть не проспал на работу, что было очень неприятно - Хисока терпеть не мог опаздывать. Потом выяснилось, что Тсузуки, кроме него, уже не у кого занять денег на пирожные. Через полчаса нытья пришлось сдаться, знаменитый щенячий взгляд аметистовоглазого синигами не выдерживал никто, даже постоянный напарник. А час спустя после начала такого рабочего дня Тацуми объявил, что Ватари понадобилась помощь в каком-то исследовании для Графа, а кроме Хисоки у них под рукой никого нет. Так что он был отправлен работать к Ватари в лабораторию. Скучная и однообразная, требующая внимания, огромных размеров работа по сопоставлению данных и заняла весь день. Теперь он сидел и ждал, когда химик закончит опыты, чтобы узнать, зря он потерял всю эту тонну времени или нет. Усталость постепенно, исподволь брала верх над сознанием. Ощущение собственного тела уже начисто пропало. Мысли лениво расползались прочь, звезды покачивались перед глазами...
  Закончив удачный на сей раз опыт, Ватари взглянул на младшего синигами и чуть виновато улыбнулся. Хисока спал. Пряди русых волос упали на бледный лоб, грудь едва заметно размеренно вздымалась. "Бедный, я тебя совсем укатал". Светловолосый аналитик подошел ближе и всмотрелся в его лицо. Оно было открытым и спокойным, но даже во сне его нельзя было назвать умиротворенным. Как вечный поиск чего-то принципиально важного. "Все-таки так нельзя, малыш. Ты совсем себя не жалеешь". Тут в голову Ватари пришла одна интересная идея. Жаль было будить и без того уставшего Хисоку. Быстро убрав со стола все следы своих опытов и проверив напоследок лабораторию, Ютака осторожно взял Хисоку на руки и телепортировался с ним к себе домой.
  ***
  Первое, что понял Хисока, открыв глаза - то, что данная комната ему незнакома.
  - Где я? - логичный вопрос, учитывая обстоятельства.
  - У меня дома, - юноша повернул голову на голос и увидел солнечно улыбающегося Ватари, - Извини, мне не хотелось тебя будить, когда ты уснул в лаборатории. Спасибо за помощь, у меня наконец-то получился удачный опыт, - на полсекунды прервав свою веселую болтовню, исследователь со смехом заметил, - А еще ты понравился 003.
  Хисока перевел непонимающий взгляд чуть вверх и обнаружил, что прямо рядом с его головой, на подушке, нахохлившись и впутавшись перьями в светло-русые волосы, спит совенок. И почувствовал, что улыбается, искренне, радостно, от простого сознания того факта, что кому-то он нравится. Да и это действительно забавно - маленький совенок, спящий рядом с ним.
  Ватари засмотрелся на эту милую картинку. Кто знает, когда еще ему представится возможность увидеть такое. Улыбаясь, юный синигами преображался изнутри. Он становился почти спокойным.
  - Знаешь, тебе следует чаще улыбаться. У тебя это очень красиво получается, - не удержавшись, тепло заметил Ютака. Прежде, чем Хисока успел окончательно смутиться, аналитик уже вышел из комнаты, и следующие слова доносились из коридора, - Вставай, я сейчас приготовлю завтрак, а еще тебе, наверное, перед работой домой зайти надо будет.
  Хисока тихо вздохнул, выпутывая из волос недовольного этим фактом 003. Оказывается, рядом с Ватари эмпат умел улыбаться.
  Откинув одеяло и встав с дивана, на котором он спал, синигами с интересом осмотрелся. Дома у химика он до этого не был ни разу. Часть довольно-таки маленькой гостиной занимал большой, светлого дерева, стол с компьютером, на котором вокруг монитора в творческом беспорядке располагались какие-то распечатки, записи, рисунки, карандаши, ручки, несколько дисков. Да уж, исследовательская работа - это не хобби, это стиль жизни. Хисока чуть не запнулся о кофейный столик у дивана, заметил, что он почти того же цвета, что и стол под компьютером. На столике была только небольшая прозрачная коробочка с золотыми шариками и ракушками. Тихо прозвучала висящая на люстре деревянная "музыка ветра". Светлое ковровое покрытие, светло-охристые обои на стенах. "Красиво" - невольно подумал зеленоглазый парень. Просто, уютно, но красиво. И гармонично. Даже некоторый беспорядок, казалось, только придавал комнате жилой вид и ничуть ее не портил. При этом слово "эстетичность" сюда тоже подходило. Странное впечатление. И оно было очень похоже на впечатление от хозяина этой гостиной.
  ***
  Уже дома, пытаясь привести себя в порядок перед работой, Хисока вспоминал предшествующую часть этого утра. Они о чем-то разговаривали, оказалось, что Ватари вкусно готовит, химик улыбался ему своей солнечной улыбкой. Было уютно и... спокойно. Никто в отделе не умел внушать спокойствие, да и не чувствовал его. И вот выяснилось, что золотоволосый аналитик живет в абсолютной гармонии со своим внутренним миром. Эмпату было так приятно ощущать подобное. "Интересно, а каково будет почувствовать такое внутри самого себя? - это было почти мечтой, - Что за мысли!" - внезапно оборвал он себя, начиная смущаться, вспоминая утро заново. Присутствие Ватари наедине с ним не в первый раз оказывало на него такое странное воздействие. Словно отчужденность куда-то уходила. Это было заметно далеко не сразу, синигами всегда удивлялся такой перемене настроений в себе. И это было приятно. Хисока покраснел еще больше. Теперь лицо в зеркале по цвету напоминало помидор. "Да я так никогда не соберусь!"
  ***
  Ватари сидел в лаборатории, даже не пытаясь сосредоточиться на работе. Зачем? Ничего срочного ему не поручали, можно удовлетворить собственные мысли. Аналитик думал о Хисоке. О том, как они общались утром. Мало кто знал, что Ватари довольно часто грустит. На таком качестве, как солнечность, это не отражалось. И уж точно почти никто не догадывался, что Ютаке бывает одиноко. Такие чувства в нем не воспринимались всерьез. Утро - просто перепад настроения. Никто бы не заметил. Хисока, почувствовав, отреагировал мгновенно. Он ничего не спрашивал, не говорил, но по взгляду было ясно, что он понимает, голос стал чуть тише, чуть мягче. Ватари обнаружил, что ему легко общаться с Хисокой. Чрезмерная доброжелательность, которую иногда приходилось проявлять, юного синигами скорее настораживала. "С ним можно показать себя таким, какой есть, и не бояться, что он не поймет и посмеется. Хисока видит людей гораздо глубже, чем ему кажется. А еще он такой красивый, когда ведет себя искренне..." - оптимистично закончил Ютака.
  ***
  За весь следующий день Хисока с Ватари ни разу не встретился, что было неудивительно - химик чаще сидел в лаборатории, чем в офисе. Зеленоглазый синигами никак не мог понять, рад он этому или нет. С одной стороны, мысли о золотоволосом аналитике его жутко смущали. А с другой - увидеть его, просто побыть рядом, так хотелось... "Я ведь не думаю ничего плохого" - пытался он успокоить себя. С надеждой на то, что он вообще перестанет об этом думать, Хисока распрощался почти сразу. Тсузуки, конечно, состояние напарника заметил, но, встретив отпор на первый же вопрос типа: "Что с тобой?", дальше допытываться не стал. Раздражать юного эмпата ему не хотелось, старший синигами решил еще немного пожить спокойно. К концу дня юноша страшно устал от собственных мыслей, но спал все равно беспокойно.
  Придя утром на работу, Хисока думал, что ни в чем себя не убедил. Он обычно приходил в офис первым. А сейчас, открыв дверь, на секунду замер на пороге. Ватари сидел за столом и что-то увлеченно рисовал. Похоже, прихода Хисоки он даже не заметил. Мысли исследователя были далеко, глаза радостно сверкали. Упади сейчас крыша, это вряд ли его отвлекло бы. Эмпат, заинтересовавшись, тихо подошел сзади и заглянул через плечо аналитику. На листке бумаги, нарисованный простым карандашом, красовался котенок. Ютака откинулся на спинку стула, изучая то, что получилось. Рисунок с легким шорохом отделился от бумаги. Теперь это был вполне материальный белый и пушистый котеночек с большими ярко-ярко-зелеными глазами и упрямым выражением мордочки. Ватари поднял взгляд и встретил еще одни зеленые глаза. И разница, кажется, была только в размерах. "Да, хотя бы глаза я удачно нарисовал" - подумал он, а вслух сказал:
  - С добрым утром, бон!
  - Привет, Ватари, - Хисока все еще со странным чувством узнавания изучал котенка. "Наверное, стоит ему показать" - решил исследователь. Он потянулся и попробовал взять на руки пушистое создание. Оно, возмущенно мявкнув, не сильно, но ощутимо его оцарапало и, вывернувшись, уселось на прежнее место. Ютака негромко рассмеялся.
  - Белый и пушистый, но с острыми когтями. Знаешь, Хисока, он напоминает тебя.
  Юноша удивленно замер. Так вот почему взгляд котенка был таким знакомым. Почти такой же он каждое утро встречал в зеркале. Зеленоглазый синигами перевел взгляд на аналитика, встретился со спокойным, открытым выражением в его глазах. Кажется, Хисока не быд готов к такой откровенности. Ютака беззаботно улыбнулся, разряжая обстановку:
  - Кстати, если это чудо увидит Тацуми... - начал он. Но закончить не успел - от открытой двери к столу подлетела Вакаба и, воскликнув: "какой лапочка!", схватила котенка в объятия. Последний даже возмутиться не успел.
  - Ватари, это твой зоопарк? - осведомился Тацуми, подходя следом. Вакаба, уже прекрасно зная мнение секретаря, повернулась к нему и, "сделав большие глазки", пропела:
  - Тацуми, а давай его оставим...
  В последующем споре не учитывалось не только мнение котенка, но и мнение Ватари.
  ***
  Котенка все-таки решили оставить жить в отделе. Непонятно, зачем он нужен в офисе, зато всем очень понравился. Правда, характер у него был весьма своенравный. Дружелюбием создание не отличалось, общаться с ним надо было осторожно. Хисока наблюдал за его поведением: за тем, как котенок почти незаметно постоянно вертится рядом с кем-нибудь, изучая свой объект внимательными зелеными глазами, как позволяет погладить его тем, кто заслужил его симпатию, как громко шипит не тех, кто ему не нравится. Юный синигами начал понимать, какой подход нужен к этому пушистому чуду.
  Хисока задержался в офисе допоздна - как всегда, куча работы. Остальные уже разошлись. Юноша откинулся на спинку стула и потер глаза. Будь он обычным человеком, наверное, давно бы носил очки. Взгляд устремился в пол и встретился с изучающими зелеными глазами. Хисока еще днем заметил, что сегодня котенок ходит вокруг него. И теперь синигами заинтересовало, какие выводы сделало маленькое создание.
  - Что решил? - спросил юноша и осторожно протянул руку. Котенок внимательно наблюдал. И когда Хисока легко коснулся его шерстки, не выразил недовольства. "Разрешает" - подумал синигами и нерешительно, едва ощутимо погладил котенка. Тот тихонько потерся о его руку.
  - Нравлюсь, значит? - невольно улыбнулся парень. Котенок довольно мяукнул.
  Наклоняться было неудобно, и Хисока, секунду подумав, спросил:
  - Пойдешь ко мне на колени? И тебе теплее, и мне удобнее.
  Пушистое чудо ткнулось носом в ладонь. Видимо, это было согласие. Осторожно подняв его, юноша усадил малыша к себе на колени и принялся нежно гладить по белой шерстке. Котенок улегся и довольно закрыл глаза.
  Неслышно открыв дверь, Ватари замер от изумления. Маленький пушистый комочек, который ни к кому не шел на руки и редко позволял себя погладить, кажется, нашел с Хисокой общий язык за один день. И, что было еще более невероятно, юный синигами открыто, радостно улыбался.
  Эмпат ощутил чье-то присутствие в комнате и обернулся.
  - Редко можно увидеть тебя таким, - тихо сказал Ютака, подходя ближе, с удовольствием вглядываясь в блестящие выразительные глаза.
  Почувствовав волну приятного умиротворения, исходящую от золотоволосого аналитика, юноша расслабился. Сегодня было уже все равно.
  - Не помню, чтобы я так себя чувствовал, - честно ответил он.
  Карие глаза хитро блеснули.
  - Интересно, а если погладить тебя, тебе это тоже понравится?
  Прежде, чем Хисока успел смутиться, Ватари начал нежно перебирать пряди светло-русых волос. Этот контакт был так приятен, что зеленоглазый синигами тут же забыл о смущении. Ощущение тепла и покоя волной захлестнуло его, даря почти мечту.
  - Мррр... - поддавшись внезапному желанию, отреагировал он.
  Ютака рассмеялся и легко поцеловал юношу в висок. - Ты - пушистый котенок, Хисока, - прошептал исследователь.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"