Хисс Нелли : другие произведения.

Мистер Фликка и мистер Райво

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Мистер Фликка - барабанщик в финской глэм-рок группе. Мистер Райво - вокалист в хеви-метал команде. Они такие разные, но прямо как в рекламе Dr. Diesel, они все-таки вместе.

  
  1. Начало
  
   Это было еще в те далекие времена, когда в Финляндии еще расплачивались марками, алко-туры в Россию были очень популярны, а мы с вами вообще еще бегали в начальную школу.
  Мистер Фликка и Мистер Райво тогда еще были совершенно обыкновенными парнями, но все несомненно понимали, что это очень яркие и самобытные личности. Мистер Фликка был еще совсем юный, и когда он не барабанил, он охотился за новейшими модными тенденциями. Результатом этой охоты было то, что даже многое повидавшая финская публика шарахалась и крестилась при виде Фликки, нацепившего на себя очередной восхитительный костюмчик...
  
  Мистер Райво был совсем другим. Он только начинал пробовать себя в рожекорчании, но только дома и перед зеркалом. Его волосы только-только прикрывали уши, что его очень расстраивало. А еще он свято верил в то, что алкоголь улучшает память. И еще в туеву кучу сомнительных вещей, но его все все равно обожали, несмотря на то, что логика не была его сильной стороной.
  
  Как-то раз, Мистер Фликка возвращался с шопинга, весь нагруженный пакетами. От его ослепительной улыбки суровые финские женщины хлопались в обморок, словно хилые институтки. А ему было все по барабану, собственно барабанить он и шел. Навстречу ему шагал Мистер Райво, его очень беспокоил тот факт, что на репетиции мюзикла он сегодня спел блестяще. А ему хотелось супер-блестяще! Поэтому Мистер Райво был очень подавлен...
  Мистер Фликка с удивлением разглядывал движущееся на него мрачное нечто.
  - Интересно, сколько же лет этим джинсам? - дивился он.
  Но тут Мистер Райво поравнялся с ним, и Мистер Фликка увидел его носик. Все мысли о джинсах тут же вылетели из его модно подстриженной головы. А уж когда он узрел отрешенный взгляд и гордо выдвинутый подбородок, где уже имелся легкий намек на микро-бороду, он вообще пропал.
  - И что эта писис (финское название гламурной кисо - прим. автора) на меня так вытаращилась? - недовольно подумал Мистер Райво. Но писис столь очаровательно улыбалась и из ее пакетов столь соблазнительно выглядывала упаковка пива, что Мистер Райво притормозил.
  - Приятель, пошли выпьем! - Мистер Фликка вытащил из арсенала самую убийственную из своих улыбок.
  - У меня завтра очень ответственное выступление, пошли, конечно! - закивал Мистер Райво.
  Мистер Фликка совершенно не понял логики, но ему было по-фигу. А уж когда они проходили мимо витрины, и Мистер Райво украдкой посмотрелся в нее и оскалил зубы, дабы посмотреть на то, как он выглядит шагая с потрясающе красивой писис мужского полу бухать, и при этом злобно перекосив лицо, Мистер Фликка понял что обожает его. Даже, несмотря на то, что логика не является его сильной стороной.
  
  А потом они выпили. Прошли годы. В Финляндии перешли на евро. Теперь чаще русские стали ездить в Финляндию бухать. Мы с вами выросли, окрепли и возмужали, мистер Фликка и мистер Райво стали довольно известными музыкантами, а их творческая отвлеченность прогрессировала.
  
  ***
  
  2. Я бы к тебе переехал
  
   Однажды, мистер Фликка, пригласил мистера Райво к себе в гости. И не куда-нибудь там, а в самый рок-н-рольный город Суоми, да что там Суоми, мира. Мистер Райво долго сверялся со своим мега напряженным графиком, свободных мест там было ой как мало, но отказать столь близкому другу он не мог, и, быстренько покидав в рюкзак пару чистых носок и упаковку 'Лапин Культы', отправился на вокзал.
  Так грустно, что они стали так редко видеться, когда их группы стали столь популярны... - Вздыхал Райво, уже сидя в поезде. - А вот раньше... - тут он улыбнулся, вспомнив их былые отжоги, замечтался и так и сидел, пока не узрел вывеску 'Viiala' за окном.
  - Ой, наверное, мне выходить! - подумал Райво и не спеша погреб к выходу.
  
  Мистер Фликка сосредоточенно курил и вглядывался в лица людей, выходящих из поезда. Наконец он не выдержал и побрел вдоль состава, высматривая друга. Стоял легкий туман, и Райво все не было видно.
  Неожиданно, совсем рядом возникло знакомое мечтательное лицо с широко распахнутыми глазами, в которых перемножались матрицы. В следующую секунду приятели столкнулись и дружно повалились на перрон.
  - Мечтатель, блин... - пробормотал Фликка, помогая встать хохочущему Райво.
  Друзья взялись за руки и зашагали к дому Фликки, сопровождаемые умиленными взглядами прохожих.
  
  - Вот скажи мне... - неожиданно произнес Райво. - А тебе не кажется, что вы... ну вот в вашей группе слишком много времени проводите друг с другом? И басист ваш, ни с того ни с сего, вдруг в твой город переехал... - нарочито равнодушным тоном добавил он.
  - Только этого не хватало, блин! - подумал Фликка. И тут же пустился в пространственные объяснения о том, что де-в Вииале сейчас люди живут круче всего, что здесь можно найти самую лучшую работу, что люди со всей Суоми, да и не только, стремятся перебраться сюда. Вииала - город возможностей! - восклицал он, размахивая руками. Но почему-то, лицо Райво становилось все более недоверчивым.
  - Значит, и эта ваша 'вокалистка' скоро переедет сюда? Здесь же наверняка лучшие салоны красоты в мире! - ехидно поинтересовался Райво, разглядывая живописный сарай с выцветшей надписью 'parturi - kampaamo'*.
  - Да ты что, вот уж кого не вытащишь с Куопио, мы только и видимся что на концертах и репах! - засмеялся Фликка. Но, тем не менее, как только Райво отвернулся, незаметно вытер лоб пятерней...
  
  Наконец, товарищи добрели до жилища мистера Фликки.
  - А что это у тебя в соседях за дальтоник? - удивился Райво, глядя на ядерно-розовую дверь в фиолетовых разводах. - Даже боюсь представить идиотти которому такое нравится!
  - Ага, гыгы! - нервно хохотнул Фликка, поспешно затаскивая друга в квартиру.
  Упаковка 'Лапин Культы' была уничтожена на треть, когда в комнату вдруг влетел коротко стриженый блондин с растерянным взглядом.
  - А ты не хочешь... - тут он осекся, узрев мрачный взгляд Райво, и попятился к двери.
  - Это... я хотел занять у тебя немного горчицы, у тебя было открыто и... мне пора домой! - блондин пятился к двери, то и дело натыкаясь на разбросанные на полу вещи, наконец, он достиг выхода и вылетел из квартиры.
  Мистер Райво медленно отодвинулся от мистера Фликки. Тот пожал плечами.
  - Он у нас малость странный.
  Райво мрачно крутил в руках банку пива.
  - И зачем он только сюда переехал, свалился на мою голову! - воскликнул Фликка. И широко улыбнулся своим фирменным смайлом. Мистер Райво, как и любой другой, не мог этому противостоять, и поэтому немедленно придвинулся обратно, так же широко улыбаясь своей совсем иной, но не менее очаровательной и безумной улыбкой. Идиллию двух идиотски счастливых скалящихся физиономий прервало появление нового героя. Высокий кудрявый брюнет с выражением лица, словно у киношного злодея, с крошечной собачкой на руках неожиданно возник в комнате. Мистер Райво привычным движением отодвинулся. Мистер Фликка про себя выругался на всех ему известных языках. Вот вчера же ясно было сказано 'Всем держаться подальше от моего жилища!' Теперь вот опять выкручивайся... Вон Райво снова банку крутит, а лицо мрачное-мрачное...
  - Voi Jumala**, я совсем забыл отдать тебе ту флешку! И пришлось тебе аж из Куопио сюда тащиться! - лицо Фликки выражало величайшую степень раскаяния. Он поспешно заткнул рот ладонью пытавшемуся что-то сказать брюнету, сунул ему в карман удачно подвернувшуюся на столе 'USB-muisti', и быстренько вытолкал его за дверь.
  - Suur anteeks!*** - было последнее, что услышал так ничего и не понявший брюнет. Дверь перед ним захлопнулась.
  Фликка помедлил у двери, закрывая ее на все засовы - а то не ровен час, еще кто-нибудь ввалится, но объяснение было неизбежным, и он со вздохом повернулся к Райво.
  - Я смотрю, любят они к тебе в гости ходить... - тоном, не предвещавшим ничего хорошего, начал Райво. Губы его презрительно сжались, а незабвенный подбородок с воинственно топорщащейся микро-бородой выдвинулся вперед.
  - Да блин! - воскликнул Фликка. - Я, болван, забыл ему вчера эту флешку отдать, а там демонстрашки разные, человеку работать надо, а я...
  - И интернет, конечно, не выход... - Райво отодвинулся еще дальше.
  - Ахаха, вот это мы ступили да! - засмеялся Фликка. Но увидев делающееся все более мрачным лицо товарища, он решил перейти от защиты к нападению:
  - В конце-концов, что такого, если мои ребята из группы иногда забегают ко мне?
  - И даже готовы переехать в другой город, лишь бы быть поближе к тебе... - Райво встал и демонстративно повернулся спиной к другу, а лицом к окну. Во дворе все еще маячил незадачливый басист, - первый визитер. Поймав взгляд Райво, он поспешно опустил глаза, однако Райво успел скорчить ему злобную рожу, отчего басист принял решение ретироваться. У Райво сразу же подскочило настроение.
  - Я бы тоже к тебе переехал! - заявил он, заключая Фликку в железобетонные объятия. Тот несколько охренел от такой перемены и удивленно хлопал ресницами.
  - Ну что, теперь ждем вашу вокалистку с визитом вежливости? - мистер Райво уже чувствовал себя всемогущим после победы над несчастным басисти, и был готов узреть даже это блондинистое чудовище, этот гибрид Барби с Кеном, и вообще ему было весело. Однако Фликка понимал, что из эпохальной встречи Блондинки всея Суоми и Золотого Голоса Суоми не выйдет абсолютно ничего хорошего, поэтому он принялся судорожно вспоминать, где же сейчас их вокалист, и не может ли он зайти попроведовать барабанщика. Внезапно (!) ужас догадки исказил его лицо. Хорошо, что Райво этого не видел - он удобно ткнулся носом прямо в грудь Фликки, и так и замер, прикрыв глаза.
  - Söpö****, что ж это ты у меня второй час, а я тебя все еще не угостил начосами? - наконец нашелся он, и аккуратно высвободился из объятий.
  - Сиди тут, я сейчас! - Фликка на ходу чмокнул Райво в носик и выбежал из комнаты.
  - Мдаа, много же глупостей я по жизни наделал... Но забыть у себя в квартире собственного вокалиста - это самая глупая глупость! - думал он. - Кстати, что это он все это время сидел так тихо, неужели помер?
  - Но вокалист был еще как жив, и как всегда радостно повис на шее барабанщика, едва тот переступил порог комнаты.
  - Ты так долго был в ванной! - удивленно воскликнул он. - Я уже соскучился...
  Фликка еле увернулся - блеск на губах вокалиста был ядерным, фиг отмоешь потом...
  - А ты что это... и спать даже не ложился? - удивился Фликка. Но тут он заметил, как лихорадочно блестят глаза блондина, как его извечный смайл стал еще шире и беззаботнее (если такое возможно) и все понял. Он был пьян в салатень. В сосиску. В котлетку. В зюзю. Ну и так далее. Он ужрался так, что не заметил, что прошло больше десяти часов, что барабанщик попросту забыл про гостя. Это означало одно: в доме мистера Фликки больше не было 'Джек Дэниэлса'. Но были в этом и плюсы: можно было выпроводить без объяснений. Но как протащить шумного и пьяного вокалисти мимо внимательного Райво? Фликка напряженно думал... А может не выпроваживать, а просто спрятать? Ведь он же сидел достаточно тихо все это время... Фликка снова вздохнул, и полез под кровать - там еще оставался почти целый 'Ягермастер'.
  - Вот, держи, а я ненадолго отлучусь, око? Только из комнаты не выходи, там это... ремонт! Да, ремонт, пыль, грязь... - Фликка ловко увернулся от объятий и выскочил за дверь. Полетел на кухню, насыпал в миску чипсы вместо начосов - все равно Райво не разбирается, и вернулся к другу в гостиной. Тот зря времени не терял, и уже успел приговорить еще пару банок пива. Наверное, поэтому он не обратил внимания на то, что Фликка так долго 'готовил'.
  Фликка и Райво уютно сидели на ковре наслаждаясь всеми аспектами настоящей мужской дружбы, и руки Райво уже потянулись к поясу на джинсах Фликки - тому самому, с надписью 'Peto'***** на пряжке, когда за стеной раздалось:
  - Уан мор тайм уан найт тугезеррр!...
  Что это? - удивился Райво.
  -Ничего-ничего! Наверное, фанаты... - мистер Фликка поспешно схватил пульт от музцентра и включил его.
  - Айм ин лав виз май ласт! - зарычал Марко Хиетала по радио.
  - Это самое... Давай танцевать! - Фликка потянул товарища за руки. Райво пожал плечами, и они закружились в жалком подобии вальса. Картина была донельзя забавной - два полураздетых мужика вися друг-на-друге, медленно топтались по ковру, а Марко с Тарьей все надрывались о своей большой любви к ангелам из колонок. Но зато буйной блондинки за стеной было не слышно.
  Однако, когда песня закончилась, к слившимся в унисон голосам Марко и Тарьи вдруг добавился третий, абсолютно не в тему:
  - Уан мор тайм уан крейзи найттт...
  К голосу добавился грохот чего-то тяжелого - очевидно окончательно упившийся вокалист вообразил компьютерный стол сценой, и попытка вскочить на него окончилась неудачно.
  - К тебе в дом кто-то забрался! - мгновенно протрезвевший Райво схватил лом, что зачем-то валялся у Фликки в гостиной и побежал убивать. Секунду спустя, Фликка схватился за голову и помчался за ним. К его ужасу, он увидел самое страшное, что мог представить: на пороге комнаты стоял Райво растерянно опустив лом, а на полу валялся неподвижный блондин.
  - Ты что... ТЫ УБИЛ НАШЕГО ВОКАЛИСТА!! - завопил Фликка хватая Райво за плечи.
  - Я нет, да... Стой, псих!.. - Он уже валялся, когда я пришел! - наконец смог выдавить бедный Райво которого несколько раз шибанули о стену.
  Фликка медленно съехал на пол и тряхнул головой отгоняя непрошенные видения: вот они с группой стоят вокруг гроба, печальные как никогда, э-эх, не поедут они в тур по Великобритании... -Вот он, Фликка таскает передачки в тюрьму...
  - Я идиот, прости! - он умоляюще посмотрел на Райво.
  - Ну вообще, чуть не убил меня из-за блондинки! Я что, похож на убийцу?! - тон Райво был возмущенным, но было видно, что он не злится.
  Фликка вспомнил лицо друга, когда он мчался в комнату размахивая ломом.
  - Ну да, есть немножко... - ответил он.
  Приятели облегченно заржали, и угорали до тех пор, пока Райво не спросил:
  - Слушай, а вдруг он реально труп?
  Полчаса друзья возились с недвижимым блондином, но тот никак не реагировал, наконец Райво разозлился и двинул ему в живот кулаком.
  Вокалист вскочил, закашлялся, испуганно огляделся по сторонам, узрел родного барабанщика, радостно обхватил его руками... и снова погрузился в пьяный крепкий сон.
  Фликка беспомощно посмотрел на Райво.
  - Ну и что с ним делать?
  - Выброси... ладно, давай я тебе помогу...
  Вдвоем они переложили спящую красавицу на кровать.
  - А макияж ему сам смывать будешь! - добавил Райво и вернулся в гостиную. К пиву.
  
  ***
  Райво крепко спал, обняв руками подушку. Фликка сидел рядом с ним, любовался его умиротворенным лицом и улыбался своим мыслям. Даже хорошо, что эта нелепая история случилась, может теперь Райво поймет что они - это навеки, а ребята из группы - ну это неизбежное...
  Размышления барабанщика прервал телефон друга, валяющийся у дивана. Экран засветился, но Фликка успел нажать кнопку сброса, незачем будить Райво, день был тяжелым... Затем он перевел взгляд на экран - это пришла смс-ка. От одного из гитаристов Райвиной группы. После короткой внутренней борьбы, Фликка все же открыл ее.
  Прошло несколько секунд. Фликка решил поберечь свой мозг, и не дочитывать до конца, что предлагает сделать этот двухметровый гитарист Райво когда тот вернется домой. И кстати насколько было известно Фликке, гитарист обитал вовсе не в Тампере...
  Райво мило улыбался во сне. Фликка закинул телефон подальше, вздохнул (уже который раз за день) и улегся рядом. Ведь сам только что считал что ребята из группы - неизбежное... Но вот нафига тогда такие сцены устраивать, тоже мне, Отелло...
  Райво не просыпаясь, обнял его обеими руками.
  Ну и черт с ними со всеми... - Фликка отогнал от себя все мысли о растерянных басистах, кудрявых нахальных гитаристах, нетрезвых вокалистах и даже о лысых дуболомах, что пишут сомнительные смс-ки, аккуратно провел рукой по каштановым прядям и тоже заснул.
  
  * Parturi(фин.)- мужская парикмахерская; kampaamo (фин.)- женская парикмахерская
  ** Voi jumala!(фин.)- О боже!
  *** Suur anteeks (фин.разг) - извини, извини пожалуйста
  **** Söpö (фин.) - лапочка
  ***** Peto (фин.) - хищник
  
  
  3. Очень тяжелое Рождество
  
   Однажды, Фликка и Райво решили отпраздновать Рождество вместе. По-быстрому навестив свою родню, товарищи встретились, и поехали домой к Райво.
  - Почему к тебе? - всю дорогу вопрошал Фликка.
  - Поближе к цивилизации... - мысли Райво были сейчас далеко, ему хотелось поскорее доехать до дома, подальше (от глаз Флики) запрятать футболку, палевно оставленную на диване своим безумным гитаристом, и открыть, наконец, банку пива - целый день за рулем - это тяжко.
  - А у нас в Вииале есть красивые рождественские традиции! - болтал Фликка. - Вечером, когда яркие звезды высыпают на небо, а повсюду зажигают разноцветные фонарики, когда город становится похож на волшебную сказку, мы выходим на улицу и...
  Райво заинтересованно посмотрел на проникшегося рождественской романтикой друга. Зрелище было довольно забавное, но такое милое.
  - И бухаем! - радостно закончил Фликка.
  Райво хохотал до тех пор, пока не пришлось свернуть к магазину.
  
  Тележка стремительно наполнялась различными экзотичными продуктами и еще более экзотическими приправами. Райво бросил на нее неодобрительный взгляд - он был любителем традиционной рождественской еды.
  - Поверь, то, что я приготовлю, будет куда лучше брюквенной запеканки! - угадал его мысли Фликка.
  Райво недоверчиво хмыкнул.
  Фликка пошел с другой стороны:
  - Ты будешь сидеть в кресле с банкой пива, а я надену фартук и все сделаю сам!
  - Только фартук? - уточнил сразу повеселевший Райво.
  Деликатное покашливание кассирши - уже подошла их очередь, отвлекла товарищей друг от друга и от таких волнительных планов.
  
  Спустя некоторое время, Райво открывал дверь своей квартиры.
  -Женщ... Глэм-рокеры на кухню, мужчины убираться! - Ловко увернувшись от подзатыльника, он побежал в комнату.
  - Тебе помочь? - раздалось из кухни.
  - Ненене! - воскликнул Райво, запихивая под диван палевную футболку. Туда же отправились и семейники которых тут явно не должно было быть.
  - Убью нафиг, - ласково подумал Райво об их обладателе. Посчитав уборку на этом законченной, он отправился на кухню смотреть шоу.
  Там царил Фликка, среди горы непонятной еды, облаченный в нежно-зеленый фартук с подсолнухами, причем, только в него, как было оговорено заранее.
  Райво открыл пиво и стал наслаждаться зрелищем. Спустя десять минут он решил, что стоит слегка помешать другу и стал надвигаться...
  
  - Опа, а что это тут за "девять с половиной недель"? - раздался жизнерадостный голос. Райво проклянул свою привычку не закрывать дверь. А так же привычку своих друзей этим пользоваться.
  Их общий приятель, в сопровождении сына весело смотрел на них.
  - Пожелай дядям счастливого праздника, и поедем поздравить твоих кузенов, - наконец произнес он.
  - Пап, а можно мы с кузенами так же поиграем на кухне? - услышали наши приключенцы, когда гости уходили.
  Райво взвыл от смеха, а Фликка принялся ритмично ударяться головой о шкаф. Веселье нарушил запах горелого мяса. Из поспешно открытой духовки повалил густой черный дым...
  Спустя полчаса, друзья сидели и мрачно пили. Голод все подступал, а магазины были уже закрыты. Праздник виделся в мрачных тонах.
  ВНЕЗАПНО, за окном замелькали какие-то тени, что-то засияло. Фликка и Райво выбежали на улицу. С неба спускались сани, которые тянули прекрасные северные олени.
  - Послушные дети имеются? - весело спросил румяный бородач, чем-то отдаленно похожий на Марко Хиеталу.
  Друзья молча посмотрели друг на друга. Оба залитые соусом терияки, перепачканные в гари, пьяные, а Фликка так и выскочил на улицу в одном фартуке.
  - Ну ладно, ладно, вопрос-то был чисто риторический... - махнул рукой Йоулупукки. - Счастливого Рождества!
  Сани взмыли в воздух. Дома их ждала чистая кухня, накрытый стол, елка, которую почему-то украшали свежевыстиранные футболка и семейники и три упаковки "Лапин культы" под ней.
  Праздник, несомненно, удался...
  
  
  4. В форточку стучались слова
  
  
  Однажды мистер Райво проснулся (вернее очнулся) и охр... поразился. Он лежал на кровати в гостиничном номере, рядом покоилось нечто, напоминающее хорошенькую мертвую проститутку.
  - *****!! - подумал Райво, глядя в потолок.
  К счастью, "нечто" не проснулось, даже тогда, когда Райво тихо и незаметно ушел хлопнув дверью, перед этим старательно потоптавшись по номеру и уронив по крайней мере, шесть предметов.
  
  Через сорок минут, Райво уже сидел у себя дома и жадно пил черный кофе. С каждым глотком все лучше становилось его организму, и все хуже его совести, так как память прояснялась.
  Был вечер пятницы, и его зачем-то понесло в этот чертов клуб. Странные люди, которые наперебой угощали его пивом и не только. И это смутно знакомое лицо, его обладатель всегда чем-то раздражал Райво... Райво очутился рядом с ним, наверняка собираясь затеять пьяную перебранку, но все вышло совсем иначе.
  Райво мрачно смотрел в окно. Осенний ветер сгибал деревья пополам. Он пил кофе, и наблюдал как на улице начинается самая настоящая буря. В форточку стучались слова.
  Этот проклятый вечер. Этот проклятый алкоголь. Этот проклятый...
  Будет новая песня. Досада на самого себя, на эту нелепую ситуацию не позволит довести ее до идеала, до безупречности, а Райво был перфекционистом, однако для бонус-трека вполне сойдет. Райво чуть заметно улыбнулся. Вся его злость уже перекочевала в карандаш, которым он торопливо записывал текст на обрывке газеты. В голове уже зарождалась новая мелодия. А в форточку снова стучались слова. Одним бонус-треком дело не закончится.
  
  ***
  
  На другом конце города, другая творческая личность уже успела проснуться, сходить в душ, и перестать походить на мертвую проститутку, пусть и хорошенькую. Зеленый чай очень полезен, и хорошо снимает похмелье, однако новых воспоминаний о вчерашнем вечере принести не может. Был алкоголь, был тот смутно знакомый длинноволосый парень.
  Дождь заливает город, редкие прохожие уже не идут, а плывут. Надо переждать ливень, сдать ключ и ехать домой. Голубые глаза неодобрительно посмотрели на потоки воды. Осень.. Но на губах вскоре появилась легкая улыбка. В форточку стучались слова. Совсем иные, не имеющие ничего общего с мрачным осенним пейзажем.
  Солнечный день, а ты чувствуешь себя неотразимым. Идеальное состояние, идеальное настроение.
  Когда-нибудь эту песню будут крутить по каждому утюгу во всем мире! В отличие от Райво, он вовсе не был перфекционистом, поэтому он был уверен на сто процентов.
  
  ***
  
  В соседнем городке мистер Фликка только что проснулся, и думал чем бы занять свой выходной. Вскоре, он здраво решил что поездку на мопеде, привезенном им из Китая, следует отложить. Дождь стучал по крыше. Фликка постучал по собственной груди в такт мелодии дождя. А в форточку стучались слова. Или нет, конечно, ритмы.
  Он улыбнулся и немедленно сел за установку.
  
  ***
  
  Дождь все лил и лил, на улице было невозможно находиться. Творческие личности вынужденно сидели дома. А в форточку стучались слова. Этот год будет богат на шедевры.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"