Хистер : другие произведения.

Лесник

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 6.43*99  Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Ловите минипроду.

Первое что я увидел, очнувшись, обеспокоенное лицо пожилого мужчины склонившегося надомной. У него была роскошная седая борода, крючковатый нос и слегка мерцающие глаза прикрытые очками-половинками.

- Ну прям вылитый Дамблдор, - высказал я первую пришедшую мне в голову мысль. (Есть у меня такая дурацкая привычка, говорить все что думаю, в стрессовых ситуациях).

- Хагрид, мальчик мой, а скажи ка мне, почему я не должен быть похож на самого себя? - спросил он, слегка нахмурившись.

Я оценил мужчину так сказать целиком: мантия невозможного баклажанного цвета с блестящими звездами, очки, борода, в руке палочка. Смотрит внимательно и настороженно. Поднес свою руку к лицу, здоровенная такая лапища с толстенными пальцами. Сжал руку в кулак и сравнил с головой Дамблдора.

- Как думаете больше вашей головы? - спросил я взглядом показывая на свой кулак. (Блин, чего ж я опять несу то?)

- Думаю они приблизительно одинакового размера, - ответил он с улыбкой.

И знаете что? От улыбки его я почему то вдруг успокоился совершенно. С легким кряхтеньем поднял теперь уже свою полувеликанскую тушу с пола, вытер ладони о штаны и протянув правую руку Дамблдору сказал: ну что ж Альбус давайте знакомиться...

- ... В семи томах значит?

- И еще пару тысяч фанфиков,- сказал я, делая глоток потрясающего черного чая и отправив в рот пару лимонных долек. Очень кстати вкусная вещь особенно с чаем.

- Альбус вы уверены, что не хотите знать содержание книг? Это помогло бы избежать множества... ошибок.

- Нет, я не вправе знать будущее, если я его буду знать, мои действия изменятся и ваше послезнание утратит свою ценность.

- То есть вы даете добро на активное вмешательство во всю эту ситуацию? - я удивленно приподнял бровь.

- Да я бы попросил вас исполнять обязанности Хагрида, и по возможности приглядывать за Гарри.

- И вы вот так спокойно доверитесь незнакомому человеку, который по сути убил вашего лесничего?, - честно говоря я надеялся, на такое развитие событий, но думал что его придётся добиваться расплачиваясь своими знаниями о будущем.

- Во первых вы не виноваты в том что произошло, во вторых я привык видеть в людях хорошее и давать им шанс. - Дамблдор тяжело вздохнул и продолжил , - таковы мои принципы, и нарушать я их не буду, хотя видит Мерлин сколько раз я с трудом сдерживался от того чтобы решить все проблемы банальной Авадой. Ладно, - он вдруг тепло улыбнулся, давайте я вам устрою экскурсию по замку и окрестностям.

Хогвартс конечно впечатлял, живые портреты, доспехи, огромные помещения, но нелогичность расположения коридоров, живые лестницы, своенравные двери превращали прогулки по замку в блуждания по лабиринту. А вот хижина Хагрида, то бишь уже моя мне понравилась сразу, все было так уютно, пахло деревом, костром и какими то травами. За окном виднелся Запретный лес, мрачный и торжественный. Я задвинул занавески, и открыл книгу про магических животных, все-таки я теперь лесник и знать с каким контингентом придется работать я просто обязан.

Сейчас середина Июля, прошло уже полтора месяца с моего так сказать попадания. Быть лесничим оказалось на удивление интересно. Бродить ночами по волшебному лесу, контролируя перемещения всякой магической жути, обладая телом полувеликана, оказалось довольно весело. Пообщался с кентаврами, сначала гнали какую то ересь про Марс, Меркурий и другую фигню, но обещание засунуть им их луки чуть пониже спины вдруг резко увеличило их словарный запас. Наведался к Арагогу, пообещал если будут шалить выжгу их гнездо к Мерлиновой матери, старый акромантул проникся и пообещал следить за своими тщательней. Недавно вот наткнулся на дикого оборотня, зачем он на меня прыгнул я так и не понял, совсем двинулся от голода наверно. Поймал его на лету, шваркнул об дерево, да и прикопал изломанное тело под корнями того же дерева. То же мне опасная магическая тварь, вот я это действительно опасная магическая тварь. Смотрите сами, три метра росту, три сотни кг стальных мышц на прочнейшем костяке, толстенная кожа которую походу и из автомата не прошибешь (по крайней мере ножом я так порезаться до крови и не смог), сильная сопротивляемость магии, и просто дурная силища. Правда к магии в отличии от предшественника я не способен вообще. Ну и хрен с ней.

А еще я тут поменял имидж так сказать. Побрился на лысо, и бороду тоже сбрил к едрене-фене. Теперь вот хожу постоянно в состоянии легкой небритости. Прикупил себе одежку из драконьей кожи, деньги кстати у меня были и не маленькие, Хагрид кроме дешевого пойла и не покупал ничего, вот и скопилось за столько лет. Занялся тренировками, гибкости никакой, пузо болтается думал год исправлять все буду, а управился за месяц. У полувеликанов похоже метаболизм отличается от человеческого. Пообщался с профессорами, почти каждый с придурью, похоже, директор коллектив под себя собирал. На мои изменения внимания никто толком и не обратил, кроме Снейпа он тут один из немногих вменяемых. Подозревает меня во всех смертных грехах сразу. В голову то он мне залезть не может, спасибо предкам великанам, вот и бесится.

Отступление "Снейп"

- А еще раз говорю вам директор, с Хагридом что то не так, возможно это как-то связанно с Темным Лордом.

- Северус мальчик мой, успокойся, все полностью под контролем, вот лучше скушай лимонную дольку.

Эх Альбус, опять вы не видите что, у вас под носом происходит. Тьфу, придется выводить его на чистую воду самому.

А вот и наш лесничий, рубит дрова голый по пояс. Под кожей перекатываются бугры мышц, огромный топор порхает словно бабочка, раскалывая толстенные чурбаны.

Ощущения силы и мощи исходящие от фигуры лесничего просто подавляют. Пальцы еще плотнее сжали палочку в кармане, теперь идея с допросом кажется не такой хорошей.

- Что то хотели Северус? - спрашивает он и смотрит на меня так спокойно, сверху вниз.

Так Снейп соберись.

Достаю палочку и направляю на него, - ты как то обманул Дамблдора, но меня ты не проведешь. Отвечай кто ты и где настоящий Хагрид.

- Северус, ты, когда с зельями своими работал, парами ядовитыми случайно не надышался? Может тебя к мадам Помфри отвести?

- Восхитительная наглость, я могу еще поверить в изменения внешности, но грамотная речь.... А о таких вещах как сарказм и ирония Хагрид вообще не знает.

Легкое движение кистью и невербальный Оглушитель бьет полувеликана в грудь, только вместо того чтобы рухнуть на землю он быстро сокращает дистанцию хватает меня за руку с палочкой и приподнимает над землей. Гляжу на топор во второй его руке и понимаю, все отбегался. Надеюсь, хотя бы моя смерть позволит разоблачить этого монстра. Вот он поднимает руку с топором и всаживает его в... пенек? Двумя пальцами аккуратно вытаскивает палочку из моей руки и кладет ее себе в карман штанов. Затем ставит обратно на землю.

- Так, иди ка ты проспись, а то на людей бросаешься, мне то пофиг, а вот кто ни будь, может и обидеться. - Хагрид развернулся, выдернул топор и пошел себе спокойно в хижину, у двери остановился и бросил через плечо - за палочкой придешь утром.

Стою и тупо пялюсь на закрывшуюся дверь. Да пошло оно все к Моргане. Пишу заявление и иду в отпуск. Разбирайтесь тут без меня.

Конец отступления.

Целую минуту наблюдал летучего мыша в состоянии полного охреневания. Потом он встрепенулся, выругался и пошагал обратно в замок. А я отлип от окна, рухнул на кровать и начал ржать.

На следующее утро мы втроем пили чай у меня в хижине. Мы - это я, Дамблдор и Снейп.

- То, что заметил подмену почти сразу это ты конечно молодец, - сказал я отхлебнув чайку и откусив приличный кусок кекса, мягкого вкусного кекса с орехами попрошу заметить, продолжил. - А то, что пошел меня в одиночку воевать как гриффиндорец какой-то, это конечно не хорошо.

Северус помрачнел еще сильнее и упер взгляд в столешницу. М да стыдоба то какая, декан Слизерина, а повел себя как типичный гриффиндорец.

- Спасибо за чай Хагрид. Раз мы во всем разобрались я пожалуй пойду. - Дамблдор многозначительно посверкал глазами и удалился.

- Я тоже наверно пойду, - Снейп начал вставать из-за стола.

- Подожди, - я кивком попросил его сесть обратно, - не буду тебе объяснять, что будь я и вправду связан с Темным Лордом, твой обглоданный труп нашли бы в запретном лесу очень не скоро. Не буду объяснять, что система безопасности школы, которая держится на одних только чарах это хрень собачья. Не буду напоминать, что наш директор руководствуется принципом непротивления злу насилием. Поэтому я надеюсь, что как единственный адекватный человек здесь в подобной ситуации, или какой либо другой несущей опасность для детей, ты сначала придешь ко мне, и только потом к директору. Можешь считать меня кем-то вроде начальника охраны.

Снейп секунд пять хмурил брови, затем кивнул, молча пожал мне руку и ушел. Что ж разговор прошел неплохо. Может еще и получится навести порядок в этом дурдоме...

... Вот и настал день икс, я лечу забирать Поттера. Летающий мотоцикл это круто. Для такого события попросил Минерву трансфигурировать мою одежду в байкерский прикид, а также очки мне наколдовать с темными стеклами. Если с очками все получилось сразу, то нормальная одежда раза с пятнадцатого. И вот здоровяк на мотоцикле в байкерской одежде едет забирать избранного, ничего не напоминает? Ладно, пошутили, и хватит, вот уже и островок на горизонте виднеется.

Постучал в дверь. Подождал, пока откроют, не дождался. Стукнул посильнее, дверь медленно и печально вместе с косяком ввалилась внутрь. Зашел внутрь поставил дверь на место. Нашел взглядом Поттера, худой конечно, но на узника концлагеря не похож. Ага, а вот и Вернон из ружья своего мне в район живота целит. Руки дрожат, а в глазах решимость защищать семью до последней капли крови. Вырываю ружье, вытаскиваю патроны, и возвращаю. Нефиг гнуть хорошие вещи. Достаю торт, не мятый, а самый что ни наесть праздничный и цельный. Домовики на совесть постарались. Поздравил мелкого с днем рождения и вручил ему письмо. Предложил всем торту с чаем. Как ни странно согласились.

Поттер заваливал меня вопросами, я степенно отвечал. Когда зашла речь о его родителях, Вернон хотел чего-то вякнуть, но Петунья впечатала ему острым локтем в бочину и сказать ничего не дала. Чувствуют всё-таки женщины на уровне инстинктов, когда можно скандалить и истерить, а когда нужно заткнуться и молчать в тряпочку. В общем, поговорили вполне нормально. Это моему добродушному предшественнику можно было угрожать и чего то требовать, да и то не факт, что получилось бы.

На следующее утро распрощавшись с Дурслями, полетели в косой переулок ребенку летать явно понравилось. Зашли в бар, народ приметил Поттера и собрался растащить его на сувениры. Я прозрачно намекнул, что если они не отвалят от ребенка, нехило огребут. Народ проникся и восхищался на расстоянии. Квирелл пробуравил меня взглядом, но подходить не стал, лишь кивнул в знак приветствия.

Первым делом зашли в банк, покатались на тележках, понравилось обоим. Посоветовал мелкому часть галеонов поменять на фунты. Да и сам у гоблинов сделал кое-какой заказ, камешек естественно тоже изъял из хранилища. Потом пошли по магазинам, мелкий почти замучал меня вопросами. Пытался отвечать только правду, но свое мнение по поводу разных вещей не высказывал, пускай решит для себя все сам. Подарил ему сову, ту самую полярную, ребенок расплакался и обнял меня за колено, выше не достал. Успокоил как мог и накормил мороженым. Потом повел покупать все остальное. После косого переулка вместе со счастливым ребенком зашли в оптику, купили ему нормальные очки. Привез я мелкого домой уже к вечеру, отдал билеты на поезд и объяснил как на этот поезд попасть. Прозрачно намекнул Дурслям, что к детям надо быть добрее.

Так с Поттером разобрался, камень забрал, у гоблинов заказ сделал, все вроде прошло нормально. Единственная заминка произошла непосредственно перед входом в магическую часть Лондона. В кирпич то, что проход открывает надо палочкой тыкать, а меня ее уже не было (выбросил за ненадобностью), а у Поттера ее еще не было. Вот и пришлось действовать старым добрым магловским способом. Вот к примеру вам зайти надо в подъезд с домофоном, а ключа нема и звонить чтоб открыли некому. Вы что делаете? Правильно, ждете когда войдет кто-нибудь или выйдет. А я ждать не стал. Схватил одного из фанатов Поттеровых за шкирняк, да и попросил палочкой своей волшебной проход нам открыть. Ну он и открыл, да еще и восхищался, что мол теперь всем рассказывать будет, как он самому Гарри Поттеру проход в косой переулок открывал.

И теперь, когда ребетенок сдан на руки горячо любимым родственникам. Я со спокойной душой могу заняться наиболее интересной частью моей поездки в волшебную часть Лондона, а именно - покупкой цербера в Лютном.

Лютный... как может существовать такое торговое образование, я понять толком не могу. Это же по сути магический черный рынок. Ну вот представьте, приходите на магловский рынок и спрашиваете, а где тут у вас оружие с наркотиками продается? Вас в лучшем случае пошлют далеко и надолго. А в волшебном мире спроси у любого, где продаются страшные колдунства и запрещенные артефакты, так тебе любой ответит, конечно же в Лютном.

Покупка цербера прошла настолько обыденно, что мне аж обидно стало. Пришел, выбрал из каталога, оплатил заказ и доставку и ушел. Никто меня по дороге не грабил, темных артефактов по дешевке никто не предлагал, и наоборот, цены никто не задирал, дабы обмануть доверчивого полувеликана.

Привезли мне цербера на следующее утро, четыре грифона аккуратно поставили клетку перед моей хижиной, и улетели. Зверюга внушала. Стоило мне только подойти к клетке, как цербер с жутким лаем начал грызть прутья клетки сразу в три пасти.

Здоровенные клыки скрежещут по металлу, ядовитая слюна из трех пастей летит во все стороны, три пары налитых кровью глаз отслеживают каждое мое движение. Хвост со змеиной головой, ядовитой, конечно же, стегает цербера по бокам. А я стою и думаю, как я эту машину смерти потащу на третий этаж. Поставить какую ни будь музыку, да и тащить себе спокойно скажете вы, в чем проблема то? А проблема в том, что в отличии от бракованного Пушка, сторожевых церберов лишают слуха в раннем детстве. Магии они не боятся. К ядам и снотворным зельям весьма устойчивы. Ах да, пока одна голова у цербера спит, две другие бдят. Так что спящего его тоже врасплох не застать.

- Так ладно, зверюшка сиди пока здесь, а я пойду, потороплю наших профессоров. Пусть устанавливают свои ловушки побыстрее. Да и Дамблдору надо намекнуть, что негоже оставлять подавляющие волю темные артефакты в пустых классах.

И вот спустя три дня, камень был помещен в зеркало, а зеркало укрыто за магическими ловушками. Пришло время тащить цербера на пмж. И наш ужас подземелий в этом деле мне кое-чем поможет.

Отступление "Снейп"

Ох, моя голова, ну Хагрид я тебе это еще припомню. Я влил в себя в себя антипохмельное зелье, и с облегчением растекся по креслу, мысленно прокручивая события вчерашнего вечера.

Вчера вечером ничего не предвещало... не предвещало в общем. Я спокойно поужинал в большом зале, и уж было собрался обратно к себе в подземелья, где меня дожидался свежий выпуск вестника зельевара, когда сзади кто-то наигранно так прокашлялся. Я повернулся к нашему леснику (не узнать его голос было попросту невозможно), и вопросительно изогнул бровь.

- Северус, ты еще помнишь, как пользоваться заклинаниями, изучаемыми на первом курсе Хогвартса?

Моя бровь из вопросительного изгиба плавно перетекла в изгиб насмешливый. Хагрид тоже хмыкнул, всю мою мимику в отличии от большинства профессоров он понимал прекрасно.

- Ладно, будем считать этот вопрос риторическим. Тогда следующий вопрос. Есть ли у тебя аллергия на собак?

Целую секунду, Хагрид имел возможность наблюдать мое растерянное выражение лица. Мерлин, ну как у него так получается?

- Я полагаю, это значит нет? - спросил он хитро прищурившись. Что на его лице смотрелось весьма угрожающе. Мне бы стоило насторожиться, но вместо этого я лишь утвердительно кивнул.

- Это же замечательно, - сказал Хагрид с улыбкой, - тогда ты просто обязан мне помочь...

... - Мерлиновы подштанники, это что цербер?

- Ну ты же знаешь, каждый из профессоров ставит на пути к камню ловушку, а так как с магией у меня не очень...

- О Мерлин, на что я подписался? - спросил я, тяжело вздохнув.

- Да ладно, все не так страшно, сейчас Левиоссой закрепляешь вот эти кандалы у него на ногах, потом откроем клетку, закрепим ошейники. - Хагрид показал на длинный металлический шест с тремя короткими цепями, приделанными к одному из концов этого шеста. К каждой цепи крепился угрожающего вида ошейник с шипами. - И поведем его потихоньку на третий этаж.

Когда нам наконец удалось надеть на цербера ошейники, а Хагрид вытянул его из клетки выяснилось, что длинный хвост со змеиной головой тоже надо как-то закреплять. Пока я трансфигурировал цепь с маленьким ошейником, пока ловил бешено мельтешащий хвост в этот ошейник, уже стемнело.

Как мы тащили упирающуюся зверюгу на третий этаж - история, заслуживающая отдельной книги. Могу сказать только, что мы взаимно расширили свой нецензурный лексикон, и чертовски сильно устали. Ну, по крайней мере, я вымотался настолько, что принял предложение Хагрида отметить успешное завершение операции.

И вот теперь сижу, пью антипохмельное и с тоской смотрю на свежий выпуск вестника зельевара. Голова все еще гудит, но не так уж и сильно. Не зря же я мастер зельеварения.

Конец отступления.

Август пролетел быстро. Казалось бы совсем недавно я со Снейпом отмечал удачное перемещение цербера в запретный коридор, и вот уже я стою на перроне в Хогсмите, встречаю первокурсников. А вот собственно и они. Шумной толпой вывалились из поезда. Смотрят по сторонам с любопытством и явно не знают, что им делать дальше. Вот и Поттер, что примечательно стоит рядом с Малфоем. Походу то, что я объяснил, как добраться до поезда немного изменило то, с кем он в этом поезде встретился. Ха Северус будет просто в восторге. Ладно, хватит лирики.

- Первокурсники, все сюда.

Через минуту детишки собрались вокруг меня. Некоторые смотрели на меня удивленно, некоторые спокойно, а некоторые откровенно боялись. Кивнул Поттеру, тот кивнул в ответ и о чем-то зашушукался с Малфоем. Пересчитал детей по головам и сверился со списком, вроде все здесь. Затем приказал следовать за собой, и пошел по направлению к лодкам.

Довести детей до замка, оказалось задачей нетрудной. Дети утомленные долгой поездкой и вели себя спокойно. Сдав детишек на попечение Минерве, отправился в большой зал. Зрелище предстояло презабавнейшее.

Распределение прошло так же, как и в каноне, разве что Поттера отправили на слизерин. Отсутствие прогриффиндорской и антислизеринской пропаганды с моей стороны сделало свое дело. На лице Снейпа в тот момент появилась такая гамма чувств, что словами и не описать. Так срочно нужно с ним поговорить, а не то наломает дров.

Отступление "Снейп"

Поттер на слизерине. Как, зачем, почему? Все оставшееся распределение я провел словно во сне. Очнулся я только после того как Хагрид затащил меня в какой то пустой класс и не слабо так приложил об стену.

- Так, повторяй за мной. Гарри сын Лили.

- Да что ты себе позво... - меня еще раз шваркнули об стену.

- Повторяй за мной, - рыкнул Хагрид, - Гарри сын Лили.

- Гарри сын Лили, - тихо произнес я.

- Он не помнит отца, и похож на него только внешне, - снова рявкнул Хагрид.

- Он не помнит отца, и похож на него только внешне, - повторил я уже чуть громче.

- Каким он вырастет, теперь зависит от меня как от его декана, - сказал полувеликан уже нормальным голосом.

- Каким он вырастет, теперь зависит от меня как от его декана, - вновь повторил я слова Хагрида.

- Запомни, и повторяй каждое утро, - хранитель ключей Хогвартса, отпустил мою мантию, развернулся и вышел из класса. А я сидел на полу, и пытался вдуматься в смысл только что произнесенных мною слов. Мерлин, Моргана и все дементоры Азкабана, он же ведь прав, прав во всем.

Конец отступления.

С начала учебного года прошла неделя. Судя по иногда проскальзывающей на лице Снейпа полуулыбке, Гарри теперь в надежных руках. Вот и сейчас украдкой глянул на Поттера с Малфоем и чуть-чуть улыбнулся. Ну еще бы эти двое попали в пятерку первокурсников лидирующих по количеству набранных баллов. Надо признать, что эти мальчишки прекрасно друг друга дополняют.

Так, а что тут у нас происходит? Рыжий номер 6 вместе с Симусом подошел к столу слизерина и что-то начал выговаривать Поттеру, обвинительно тыкая пальцем в Малфоя. О, а Кребб с Гойлом ему поддакивают. М-да, дуэли походу не избежать, а это значит, что вскоре придется провести с ними разъяснительную беседу на тему соблюдения школьных правил.

И вот вечером следующего дня, двое мелких слизеринцев сидят у меня в хижине, пьют чай с пряниками и не знают, как бы выспросить у меня про цербера не вызывая подозрений. Дети еще раз обменялись взглядами и Поттер решился.

- Хагрид, а каких-нибудь магических животных используют для охраны?

- Ну гоблины, драконов используют, есть еще сфинксы, церберы...

- Ой Хагрид, а расскажи про церберов, - и глазки сделал как у кота из Шрека.

- Вот что я вам скажу ребятки, не лезьте в запретный коридор, а не то окажетесь в теплицах у мадам Спраут.

- А причем тут, мадам Спраут и ее теплицы? - не выдержал молчавший до этого момента Драко.

- Как причем? - удивился я, - полезете к церберу, а он вас схарчит в три глотки, переварит и сходит вами, извиняюсь за подробности, в туалет. А навоз магических животных, как известно отличное удобрение.

Дети слегка позеленели.

- Ну что ж, если вы все поняли... - дети активно закивали головами, - тогда идем в запретный коридор.

- З-з-зачем? - заикаясь, спросил Малфой.

- Буду рассказывать вам про церберов, ну и показывать заодно.

Экскурсия прошла замечательно, я рассказывал и показывал, цербер рычал и брызгал слюной, а дети жались к моим ногам и мечтали свалить отсюда побыстрее. Когда лекция закончилась, пулей вылетели из коридора, поблагодарили за рассказ и торжественно пообещали, что они сюда ни ногой.

Время до Хэллоуина пролетело незаметно, я занимался своими обязанностями лесничего, дети учились и иногда заходили ко мне почаевничать, кстати того дурацкого происшествия с напоминалкой не произошло, и Поттера естественно в команду по квиддичу не взяли. Снейп тиранил на своих урока три факультета из четырех и кажется впервые за последние годы был доволен жизнью. Квирелл заикался и готовил пакость. И чтобы эта пакость не стоила сегодня, кому ни будь жизни, мне потребуется она - работа гоблинских мастеров, что была заказана у них еще в июле.

Я распаковал посылку, и нежно провел пальцами по холодному металлу, моя прелесть, по телу побежали мурашки. Так, успокойся, для нее еще не пришло время, но ждать осталось совсем чуть-чуть, буквально до вечера...

Праздничный вечер тыквы и свечи, и я сижу со свертком размером с меня самого. Ну давай быстрее Квирелл, а то на меня уже начали странно коситься. Так, вот и он, появился эффектно, прокричал про тролля, и рухнул в обморок. Только вот некая обеспокоенность, скрытая под маской всепоглощающего ужаса мне совершенно не понравилась. Все тут же загалдели. Дамблдор поднялся, чтобы народ успокоить, и выдать ЦУ, но не успел.

- ТИИИХО - рявкнул я во всю мощь своих отнюдь немаленьких легких. - Всем оставаться на своих местах. Старостам немедленно начать перекличку. И пока старосты выясняли, кого нет в большом зале, я расчехлял мою прелесть - здоровенную секиру гоблинской работы.

- Грейнджер отсутствует, крикнул Перси Уизли, староста гриффиндора.

- Она поругалась с Роном, и плакала в заброшенном туалете для девочек сегодня весь день, - добавила какая-то первокурсница.

- Директор, Минерва, Флитвик, - я повернулся к ошарашенным Профессорам, - охраняете детей, Снейп за мной! Я перехватил мою прелесть поудобней, и рванул спасать Гермиону.

К туалету мы добрались в тот момент, когда этот самый тролль уже в него заходил. Забежав в туда мы обнаружили перепуганную Гермиону и тролля рядом с ней. Он был огромный, черного цвета и с пропорциональной головой. Одето чудовище было в кожаный доспех, а в руках держало здоровенную шипастую палицу. Я оторвал ближайшую раковину и запустил в спину троллю. В это момент Снейп рванул мимо него, схватил Грейнджер одной рукой и прижал ее к себе, затем взмахнув палочкой, выставил магический щит. Тролль пнул защиту, чего то рявкнул и развернулся ко мне. Мать моя великанша да он походу разумен.

Мы сшиблись, словно два берсеркера, что то крича и нанося друг другу чудовищные по силе удары. Но ни мои удары, ни его до цели так и не доходили, а только лишь разносили туалет. Осколки раковин и унитазов барабанили по нашим телам и щиту Снейпа при каждом ударе, словно артиллерийская шрапнель по танковой броне. Вода хлестала из развороченных труб. Гермиона ревела уткнувшись Северусу в грудь. А мое сознание вдруг начало проваливаться куда-то в вязкую багровую муть.

В себя я пришел стоящим одной ногой на изрубленном теле тролля, в правой руке была окровавленная секира, в левой отрубленная башка монстра, сам я рычал что-то грозное.

- Неслабо меня вштырило.

- Обычное великанское бешенство, - невозмутимо сказал Снейп, убирая щит. Мисс Грейнджер с вами все в порядке?

- Д-да, - ответила девочка, смотря на Северуса с восторгом и отчаянно краснея.

С восторгом? Краснея? Ой, кажется, наш Ужас Подземелий попал.

На следующий день мы со Снейпом обсуждали случившееся в моей хижине.

- Это был черный горный тролль. Невообразимо редкое и опасное существо. И сам он попасть в замок ни как не мог. Его должны были призвать, а сделать это мог только...

- Квиррел, одержимый духом темного лорда, - закончил я за него. Теперь понятно, почему он был взволнован. Как говориться хотел получить грозу, а получил... шторм в 12 баллов.

- Надо его схватить, - мрачно выдал Снейп.

- О да, давай устроим, эпичный махач с темным магом огромной силы, в замке битком набитым учениками. Или ты думаешь, он просто сдастся, когда мы его разоблачим?

- А, что тогда делать? Он ведь может навредить детям.

- Хотел бы навредить, навредил. Тролль задумывался как отвлекающий маневр для проникновения в запретный коридор. Скорее всего, он вызывал монстрика попроще, но слегка перестарался. Наша задача, не дать ему понять, что мы о нем знаем, и ждать, когда он отправиться за камнем. Вот тогда то мы его и прихлопнем.

- Ослабленного ловушками, и в самом удаленном от детей месте замка, - Снейп зло оскалился. Пожал мне руку и вышел из хижины.

- Эм, Хагрид, - донеслось из-за двери, - у тебя на пороге драконье яйцо.

- Ну так неси его в дом, - невозмутимо ответил я...

Что означало это яйцо, я так и не понял. Толи какая-то нелепая попытка меня подставить. Толи, такое спасибо от Квирелла. Толи какая-то дракона решила подбросить мне своего ребенка. В общем, вариантов масса и ни одного правдоподобного. Первым желанием при виде яйца, было плюнуть на все и приготовить из него омлет, но рука не поднялась. Когда дракончик все-таки вылупился, я немного удивился, это точно не норвежский горбатый. Более массивная челюсть и толстая шея, черная с красными прожилками расцветка шкуры, хвост более короткий, да и сам дракончик казался более плотным. А когда я повстречался взглядом с этими прекрасными, чуть светящимися багровыми глазами с вертикальным зрачком, понял, что не отдам эту лапочку никому.

- Пожалуй, назову тебя Смертокрылом, - ласково сказал я дракончику. Маленький ящер пыхнул дымом и, забравшись мне на плечо, лизнул щеку раздвоенным шершавым языком. Похоже, имя ему понравилось.

- Ладно малыш, надо отнести тебя к директору и узаконить твое пребывание в Хогвартсе. Дракончик насупился, идти ему явно никуда не хотелось. Но парочка вкусных мышек, мгновенно подняли ему настроение. Однако с моего плеча слазить он наотрез отказался. Так я до кабинета директора и добирался с драконом на плече, провожаемый широко распахнутыми глазами и слегка приоткрытыми ртами. Дамблдор идею со школьным драконом принял на ура, и даже пообещал лично зачаровать для него специальный вольер, когда тот подрастет.

Смертокрыл был драконом послушным и неагрессивным, и проблем особых не создавал. Беда пришла откуда я не ждал. Весь женский коллектив школы с первого по седьмой курс единогласно утвердил дракончика в звании "такая лапочка" и постановил любыми средствами добраться до объекта повышенной кавайности. А я их к себе не пускал, нет, не из вредности. Просто пустишь одну, потом придется пускать другую, а потом моя хижина превратится в проходной двор. М-да, знал бы я, чем это закончится.

Где-то, через неделю после вылупления Смертокрыла, я был разбужен посреди ночи скрипом приоткрывшейся двери. Кто-то попытался проникнуть ко мне в хижину, запнулся об порог и рухнул прямиком на меня. Я включил свет (мне Флитвик зачаровал фонарь так, чтоб он зажигался от простого прикосновения). И обнаружил лежащую на мне Нимфадору Тонкс. Я смотрю на нее, она смотрит на меня, молчим.

- Тебе удобно? - спросил я наконец.

- Ой, я пришла посмотреть на дракона, - волосы Тонкс поменяли цвет, - и, ой, - девушка попыталась слезть с меня, но добилась лишь того что я начал возбуждаться.

- Хагрид, пожалуйста, не рассказывай об этом никому, меня могут исключить, а я собираюсь поступать в аврорат, мне никак нельзя быть исключенной, - затараторила Тонкс.

- Хорошо, я никому не скажу, но только если ты кое-что для меня сделаешь.

- Да, да, да, я сделаю все, что ты попросишь, только не говори никому.

- Раздевайся, - приказал я и гаденько так улыбнулся. Ну, вот и все, сейчас она отвесит мне пощечину и убежит в слезах. Может это жестоко, зато в будущем пойдет ей на пользу. Будет сначала думать, перед тем как сотворить какую-нибудь фигню наподобие сегодняшней... Так, а чего это у нее такое довольное выражение лица?

М-да, я посмотрел на сопевшую рядом девушку. Надо признать, в этот раз шоковый метод вправления мозгов, провалился с треском. Но черт меня побери, если я не рад этому. Я тихо поднялся с кровати, надо срочно сделать себе кофе. Мимоходом глянул в зеркало, интересно, что она во мне нашла? Добавить десяток шрамов, парочку золотых штифтов, силовой доспех, и вуаля: спейсмарин трёхсотлетней выдержки. Хотя на фоне того же Ремуса Люпина я смотрюсь просто шикарно. Так, а где сахар? Щелчок пальцами и передо мной появляется один из домовых эльфов. М-да, эльфы из них конечно еще те, а вот прислуга замечательная.

- Чем Тинки может помочь, мастер Хагрид? - спросило у меня это лопоухое чудо.

- Сахара принеси, - попросил я. Домовой эльф щелкнул пальцами, и моя сахарница заполнилась до краев. Удобно, что ни говори. Отослав довольного эльфа, наконец заварил себе кофе. Но не успел я сделать и глотка, как ко мне без стука ворвался профессор Снейп.

- Хагрид, кто-то убивает единорогов в запретном лесу и пьет их кровь, - начал он с порога.

- Убивает единорогов? - раздался сонный голос со стороны кровати.

- Именно мисс Тонкс, сегодня ночью я собирал травы и наткнулся... какого черта вы здесь делаете?

- Северус ну что за нетактичные вопросы в шесть часов утра? - спросил я, с трудом сдерживая смех. М-да на три вещи можно смотреть бесконечно: на текущую воду, горящий огонь и удивленного Снейпа. - Ладно, ты сказал, я услышал, теперь будь другом свали на хер. Дождавшись пока Летучий Мышь свалит, я повернулся к хихикающей Тонкс.

- Ну и что будем делать дальше мистер совратитель юных девушек? - спросила Тонкс перестав смеяться.

- Ну, как честный полувеликан, я просто обязан угостить тебя чашкой кофе. И совратила вчера меня всё-таки ты, а не я тебя.

- А кто вчера воспользовался моим безвыходным положением? - сказала девушка, хитро улыбнувшись.

- А кто себя в это положение поставил? - ответил я в лучших традициях одного малочисленного народа.

- Ты сам мне вчера сказал раздеваться! - наигранно возмутилась Тонкс.

- Что ты с радостью и сделала! - невозмутимо парировал я.

- Ррр, Хагрид! - Метаморф запустила в меня подушкой.

- Что? - спросил я, убирая голову с траектории полета подушки.

- Да поцелуй ты меня, наконец! - не выдержала Тонкс.

- Слушаю и повинуюсь, - ответил я и предвкушающе улыбнулся...

На завтрак мы с Нимфадорой пришли вместе. А что, она совершеннолетняя и делать тайну из наших отношений я не собираюсь. Всё равно узнали бы. Окинул взглядом зал, почему то особо удивленных взглядов не было. Поттер вон вообще мне большой палец показывает, мол, одобряю, вот засранец то. Проводил девушку до стала ее факультета и вернулся за преподавательский стол.

- Так что, там с единорогами, - спросил я "шепотом" у Снейпа.

- Кто-то их убивает и пьет кровь, - ответил мне Ужас Подземелий точно таким же "шепотом".

Так-с, а теперь посмотрим на реакцию Квирелла. Непонимание и удивление. Твою мать это не он. Эмоции искренние я чувствую. Если это не он, то у нас в лесу завелась неведомая хрень, достаточно безумная, чтобы пить проклятую кровь и достаточно сильная, чтобы убить единорога. А убить эту рогатую лошадь не так-то уж и просто.

Я стою на границе запретного леса. Где то там под мрачными сводами вековых деревьев, что то или кто то убивает единорогов. Поудобней разместил секиру за спиной, провел рукой по набору зелий от Снейпа, пальцем проверил натяжение тетивы арбалета, больше похожего своими размерами на древнеримский скорпион. Попрыгал, колчан с болтами бьет по бедру, непорядок, надо закрепить, чтоб не болтался. Солнце последний раз полыхнуло красным и скрылось за горизонтом, все пора. Тенью крадусь по лесу, замирая, каждые пять минут на месте. Вслушиваюсь в ночной лес, пытаюсь почувствовать его. Через три часа блуждания по лесу, у меня наконец это получается. Отдаю себя во власть древней магии волшебного леса. Она сама приведет меня к убийце, надо просто не мешать ей. Магия тайными лесными тропами приводит меня прямиком на место преступления. Единорог лежит на прелой листве и слабо дергает ногами. Над ним склонилась фигура в темном балахоне, кажется, я успел вовремя. Прицеливаюсь и стреляю. Темный почувствовал что-то в последний момент и дернулся в сторону. Арбалетный болт, больше похожий на небольшое копье, вместо того чтобы войти убийце между лопаток лишь царапает его плечо. Упс, прости коняшка, я за тебя обязательно отомщу. Отбрасываю арбалет в сторону, перезарядить всё равно не успею. Выхватываю из-за спины Прелесть и бросаюсь на врага. Удар, удар еще удар, черт, этот гад слишком верткий. Пока я наношу один удар, он успевает не только уклониться, но и еще пару раз ударить своими когтями в ответ. Был бы я человеком, меня бы уже освежевали. Ну все гад, сам напросился. Отвожу секиру назад для горизонтального удара и бросаю, Темный предсказуемо прогибается назад, пропуская над собой бешено вращающуюся Прелесть. Пока убивец изображает из себя агента матрицы, прыгаю ему в ноги, брякнулся об землю конечно знатно, но за ногу его схватить успел. Все урод, отбегался. Поднимаюсь не отпуская его ноги, он что-то шипит и полосует мне руку своими когтями. Больно сволочь, размахиваюсь и впечатываю его в землю, и еще, и еще, и в дерево, и еще раз в дерево. Снимаю наконец с него капюшон, рожа бледная и худая, из под верхней губы клыки торчат, буркала без зрачка и радужки словно два вареных яйца, черепушка лысая и немного вытянутая, вместо носа две дырки, прям как у летучей мыши. И кто же ты у нас такой будешь, а? Я наклонился рассмотреть его получше и получил когтями по лицу. Ну все падла, щас я тебя немного укорочу, ровно на одну голову...

После истории с вампиром (эх, не зря всё-таки Квирелл их опасался), наступило затишье. Никаких ЧП не происходило и похоже не предвиделось. Я с головой ушел в рутину. Вы себе не представляете как быстро, такие волшебные вещи как уход за маленьким драконом, разведение фестралов или отношения с волшебницей метаморфом, становятся обыденными, приятными конечно, но обыденными. Так вот незаметно подкрались рождественские праздники. И быстро пролетели, запомнившись только походом в запретный лес за елью для большого зала, да обучением домовиков готовке салата оливье. Последний месяц зимы прошел также тихо и незаметно. Тонкс, проводила почти каждую ночь со мной, причем на законных основаниях. Просто я попросил профессоров, что бы все назначенные ей отработки она отбывала у меня. Отказать никто не решился, а учитывая количество получаемых юной ведьмой отработок, виделись мы с ней регулярно.

Весна принесла с собой, слякоть и скуку. Я сидел у камина, и задумчиво поглаживал довольно урчащего Смертокрыла.

Отступление "Смертокрыл" (Смысловой нагрузки не несет)

НЯШНОСТЬ... КАВАЙНОСТЬ...

МОЯ ДОБРОТА СОГРЕВАЕТ СЕРДЦЕ ХОЗЯИНА...

МОЕ УРЧАНИЕ СОТРЯСАЕТ ЭТУ ХИЖИНУ...

ФАКУЛЬТЕТЫ СОДРОГНУТСЯ ОТ МОЕЙ СИМПАТИЧНОСТИ...

СКОРО ХОГВАРТС БУДЕТ НАПОЛНЕН СЧАСТЬЕМ...

И ВСЕ БУДУТ НЯКАТЬ ОТ УМИЛЕНИЯ В ТЕНИ МОИХ КРЫЛЬЕВ...

Конец отступления.

Эх чего бы такого сделать? Над Снейпом что ли пойти постебаться? Или Хвоста разоблачить? Хм, а что мне мешает совместить приятное с полезным. Все решено иду причинять добро и насаждать справедливость.

Отступление "Снейп"

Наконец то закончился сдвоенный урок зелий у первого курса слизерина с гриффиндором. Мерлин как же я вымотался. Стадо баранов, особо стоит выделить кретинизм 6-го Уизли, взрывоопасность Лонгботтома, и непроходимую тупость Кребба с Гойлом. Отдельным пунктом стоит отметить странное поведение Грейнджер, видимо встреча с троллем на нее как то не так повлияла. На фоне этого стада, Гарри и Драко кажутся чуть ли не мастерами зельеварения. У крестника хорошая домашняя подготовка, а у Гарри явный талант. Драко и Гарри, для меня сейчас нет людей ближе, чем они. Спасибо тебе Хагрид. Стоило только мне подумать про нашего лесничего, как взявшийся из ниоткуда, порыв ледяного ветра заставил меня поежится. Что за... Дверь моего кабинета открылась и на пороге возник Хагрид, чем то очень довольный Хагрид.

- Северус, - начал он прямо с порога, - Мы тут подумали, и я решил, что для улучшения эффективности моих действий в случае угрозы для безопасности жизнедеятельности учеников мне необходимо иметь возможность постоянного мониторинга школьных помещений и окрестностей в реальном времени.

- И как вы предлагаете проводить мониторинг местности? - ха, думал смутить меня, магловскими терминами.

- Карта мне нужна волшебная, ну и чтоб все на ней отображались, - мечтать конечно не вредно, сам бы от такого артефакта не отказался.

- Учитывая напряженность магического поля Хогвартса, и невероятную сложность чар. Думаю вашей мечте сбыться не суждено.

- Запомни Северус, для меня нет ничего невозможного, - усмехнулся полувеликан и принял героическую позу, выпятив грудь и уперев руки в бока.

Я насмешливо изогнул бровь. Хагрид нахмурился.

- Смеешься да? Да я... да я такую карту раздобуду в течение часа.

- Готов поспорить на что угодно, тебе это не удастся.

- Да, давай спорить, - Хагрид сжал кулаки, - на твое годовое жалование.

- Ну, раз у тебя много лишних денег, то я согласен, - эти деньги будут как нельзя кстати, эксперименты по созданию нового зелья оставили солидную дыру в моем бюджете.

Мы пожали друг другу руки. А затем Хагрид вытащил из кармана старый пергамент. Нет невозможно, он не мог. Или мог? Мерлин и Моргана кажется, я только что проспорил полувеликану все свои деньги.

- Северус, будь добр скажи "Торжественно замышляю шалость и только шалость" и ткни сюда волшебной палочкой...

Конец отступления.

Я смотрел на Ужаса Подземелий и пытался сдержать рвущийся наружу хохот. Он обхватил голову руками, и уперев взгляд в карту, тяжко вздыхал. Карту кстати я совершенно спокойно взял в подсобке у Филча.

- Не переживай Снейп, не буду я у тебя отбирать последние деньги, - попытался упокоить я его.

- Да причем здесь деньги, - прошипел Снейп, - как, во имя Мерлина, у этих идиотов, получилось создать артефакт такой сложности?

- Давай лучше воспользуемся творением, этих как ты выразился идиотов, и не будем заморачиваться над способом его создания.

- Думаю ты прав, - Снейп нашел кабинет Квирелла, и пододвинул карту ко мне. - Вот полюбуйся. В кабинете находилась точка с подписью Квиринус Квирелл / Том Редл.

- Ну тут все понятно, давай еще по факультетским башням пройдемся. Снейп внимательно начал осматривать карту.

- Быть этого не может, - пораженно выдохнул Снейп.

- На Питегрю что ли наткнулся? - спросил я скучающим голосом.

- Наткнулся, - ледяной ярости в голосе Северуса хватило бы, чтоб проморозить Хогвартское озера до дна.

- Так Северус успокойся, и расскажи мне, что ты сейчас собираешься предпринять. А я расскажу, в чем ты неправ и почему.

- Я собираюсь схватить этого предателя и передать в аврорат. - прошипел Снейп.

- Угу тоесть ты собираешь нехило подставить директора, и освободить своего школьного недруга? - Снейп непонимающе уставился на меня.

- Ох ну смотри, представь заголовки газет после поимки Петигрю, маньяк убийца и пожиратель смерти пол года скрывался в Хогвартсе. Куда смотрел директор? А еще придется освобождать Блэка.

- Мне бы тоже этого не хотелось, но ведь если жив Петигрю, то Блэк невиновен.

- В убийстве Хвоста и раскрытии тайны Поттеров не виновен. А вот в убийстве тринадцати маглов и нанесение тяжких телесных повреждений еще четырем десяткам маглов виновен. Этот мудак, когда преследовал Питегрю, швырял бомбардами ему вдогонку убивая и калеча случайных прохожих, и это видело много народу. Именно поэтому его так быстро и осудили без всякого веритасерума.

- И что теперь делать с Петигрю? - устало спросил Снейп.

- Тихо схватить, быстро убить, глубоко закопать и навсегда забыть.

Операция под кодовым названием смерть грызунам, прошла как по нотам. Крыса была тихо и незаметно украдена у рыжего номер шесть, вывезена в запретный лес и умерщвлена с особой жестокостью. Я хотел сделать все быстро, но мешать Снейпу я посчитал излишним. В итоге то, что осталось от предателя мы закопали поглубже и разошлись по своим делам, как ни в чем небывало.

После разборок с крысом, нет не так, после казни предателя мы со Снейпом решили потренировать взаимодействие, да и проверить заодно мою устойчивость к магии. Местом тренировок была назначена небольшая поляна в глубине запретного леса, там мы установили несколько манекенов, и поставили множество сигнальных и скрывающих чар. Ну то есть не мы, а Снейп поставил. В ходе совместных тренировок выяснилось, что в паре нам работать неудобно, моя широченная спина перекрывала Северусу обзор. И хорошо, что мы выяснили это сейчас, а не в боевой обстановке, когда каждая секунда промедления может стоить жизни. Также проверили мою магоустойчивость. Выяснилось, что энергетические заклинания прямого действия вроде оглушателей на меня не действуют. Насчет авады не знаю, мы не решились пробовать, а вот круциатус мне никакого вреда не причинил. Заклинания стихийной направленности на меня действуют, но в сильно ослабленном варианте. Осталось еще непрямое воздействие, но тут меня спасает моя дубленая шкура. В итоге была выработана тактика, при которой я изображаю танка и иду вперед напролом, а Снейп максимально скрыв себя различными чарами, заходит противнику за спину и одним мощным заклинанием уничтожает цель. И когда Дамблдора неожиданно вызвали в министерство магии, а некто Квиринус Квирелл рванул в запретный коридор, мы были полностью готовы.

Отступление "Снейп"

- Что ж Поттер, думаю, вы заслуживаете отметки Превосходно, - ребенок радостно улыбнулся, скомкано поблагодарил и пулей вылетел из класса, чуть было не столкнувшись в дверях с Хагридом. Встречаюсь с ним взглядом, немного приподнимаю бровь, Хагрид медленно прикрывает глаза, слегка наклоняя голову вперед. Значит время пришло.

- Что ж все оставшиеся получают выше ожидаемого, на этом экзамен закончен, - оценки конечно завышены, но сейчас на это нет времени.

Идем вместе с Хагридом в запретный коридор, дверь не заперта. Заходим, цербер валяется в углу, две из трех голов оторваны, шкура вся покрыта глубокими ранами и ожогами, то тут, то там из тела торчат обломки костей. Хагрид расчехлят свою секиру и прыгает в люк, я достаю палочку и следую за ним. На месте дьявольских силков только пепел и следы копоти на стенах. Идем в следующий зал, вместо зачарованной двери, в стене дыра с рваными краями. Начинаю накладывать на себя комплекс скрывающих чар. Проходим в следующий зал, огромная шахматная доска усыпана кусками белого и черного мрамора. Хагрид одобрительно хмыкает, все правильно, чем больше сил потратит темный лорд на эти ловушки, тем легче нам будет. Идем дальше, тролль с размозжённой головой, видимо темный лорд был в ярости. А теперь моя ловушка, с удовлетворением отмечаю, что одна из склянок с зельем пуста. Хагрид останавливается перед стеной черного пламени.

- Иллюзия, - шепчу я, - все зелья со снотворным эффектом. Хагрид молча кивает и шагает сквозь пламя.

Конец отступления.

А вот и наш главный злодей, гипнотизирует зеркало. Выглядел он кстати паршиво: левая рука по локоть отсутствует, мантия сияет дырами и подпалинами, тюрбан съехал куда-то на бок. Услышав мои шаги за спиной, он резко обернулся. Мазнул взглядом по секире в моих руках.

- Хагрид? - спросил он немного удивленным голосом.

- А ты кого рассчитывал увидеть, Поттера? - судя по тому, как он скрипнул зубами, я угадал.

- Надо признать, что твоя чертова псина доставила проблем больше чем все остальные ловушки вместе взятые.

- О, я рад, что тебе понравилось. А теперь брось палочку.

- Да что ты мне можешь сде... - темно фиолетовый луч ударил Квирелла в спину и швырнул его к моим ногам. Я обошел неподвижно лежащего преподавателя ЗОТИ и пинком сорвал с его головы тюрбан.

- Всегда рад встрече Том, - сказал я и, размахнувшись, всадил лезвие Прелести прямо в искаженное злобой лицо темного лорда, являющееся по совместительству еще и затылком Квирелла. Из расколотого черепа начал сочиться черный дым, на секунду он принял очертания лица Воландеморта, а затем с хлопком исчез.

- Он ушел, - облегченно выдохнул Снейп, снимая с себя чары незаметности, - но рано или поздно он вернется.

- И в этом вся прелесть темных лордов, - сказал я улыбнувшись.

- Э-э-э Хагрид ты о чем? - удивленно спросил Снейп.

- О том, что их можно убивать снова и снова, - ответил я, улыбнувшись еще шире.

- Мерлин, Хагрид ты настоящий псих.

- Ой, да ладно, разве тебе не хочется убить его еще разок?

- Нет, не хочется.

- А придется, - проигнорировав его раздраженный взгляд, я продолжил, - ладно трансфигурируй ка лучше парочку непромокаемых мешков. Закопаем этого рядом с Петигрю.

- Может лучше сжечь тело? - возразил зельевар.

- Идея в целом неплохая, но лучше закопать, магия запретного леса надежно скроет остаточный магический фон, да и иметь небольшое кладбище собственноручно убиенных врагов это стильно. Снейп обреченно вздохнул, и трансфигурировал парочку объёмных черных мешков. Кажется он наконец понял, что со мной лучше не спорить.

Через час мы сидели в кабинете директора и пили чай, я и Альбус закусывали лимонными дольками, а Снейп лишь едва заметно морщился, когда очередная долька отправлялась кому-либо из нас в рот. Чего он их так не любит непонятно.

- Как будем объяснять пропажу преподавателя ЗОТИ? - поинтересовался я.

- Так ведь проклятая должность, - усмехнулся Снейп, - тут и придумывать ничего не надо.

- Ладно, с этим разобрались, Альбус, что на счет зачарованного вольера для Смертокрыла? - спросил я.

- Как только отправим учеников по домам, я займусь этим вопросом, - ответил Дамблдор и на этом разговор как то сам затих.

Мы сидели, пили чай и думали каждый о чем то своем. Я например думал о Тонкс. Пару дней назад она заявила, что после выпуска остается со мной. Не ожидал я, если честно. Но отговаривать не стал. За все это время я понял одну простую вещь, если Нимфадора что то для себя решила, то переубеждать ее бесполезно. Единственное что я могу сделать в этой ситуации это расслабиться и получать удовольствие. И еще, чтобы процесс получения удовольствия происходил в максимально комфортных условиях надо попросить Флитвика увеличить мою хижину изнутри при помощи магии пространства. Вынырнув из пучины своих мыслей, я попрощался с Дамблдором, кивнул Снейпу и отправился на поиски декана когтеврана ибо затягивать с этим делом не стоит, выпускной уже завтра.

Три замечательных летних месяца пролетели со скорость сверхзвукового истребителя. И за это время я как то даже и не вспоминал ни о Поттере, ни о темном лорде, ни о василиске. В свое оправдание могу заметить, что с Тонкс у нас оказалось все серьёзнее, чем я предполагал. Совместное проживание, как это иногда бывает, не разрушило наши отношения, наоборот оно сделало нашу связь только крепче. Короче говоря, опомнился я только утром 1 сентября, когда Нимфадора отбыла на учебу в академию аврората. Через час я уже подлетал к вокзалу Кинг-Кросс, сочетание техники и волшебства даёт поразительные результаты. Это я о волшебном летающем мотоцикле, если кто не понял. Открывшаяся мне картина была довольно забавна. Гарри, Драко и Нарцисса водили хоровод вокруг Люциуса Малфоя, тыкающего палочкой в разделительный барьер платформы за номером 9 и 3/4.

- Привет оболтусы, - поздоровался я с детьми.

- О привет Хагрид, - отозвались мальчишки практически синхронно, немало удивив этим старших Малфоев.

- Мое почтение, леди Малфой. Здравствуйте Люциус. - Поздоровался я с родителями Драко. Нарцисса в ответ как-то рассеяно кивнула, а у Люциуса только глаз правый задергался. Ну да, представляю, как это выглядит со стороны. Подходит значит к вам такой здоровенный бугай одетый как самый натуральный байкер, здоровается с твоим ребенком, а тот на приветствие отвечает. Потом он и с вами здоровается, причем соблюдая все правила этикета. В общем, разрыв шаблона первой степени.

- Мам, пап вы чего? - спросил Драко, с трудом сдерживая улыбку. - Это Рубеус Хагрид, наш школьный лесничий, мы же с Гарри вам рассказывали.

- Кхм, вы очень сильно изменились, - отмер наконец Малфой, и убрал палочку в рукав своей мантии.

- О вы хотите поговорить об этом? - спросил я улыбнувшись и положил руку Люциусу на плечо.

- Я не... - немного сжав пальцы, я заставил Малфоя заткнуться.

- Ой да ладно вам стесняться то, давайте отойдем и я вам все о себе расскажу, - сопровождаемый тремя удивленными взглядами я повел Люциуса за угол ближайшего здания. Как только мы исчезли из поля зрения Нарциссы и ребят, я резко прекратил улыбаться и нажав чуть сильнее спросил: Ты уже отдал дневник?

- Какой к черту дневник, что вы творите? - удивление и возмущение на его лице девяносто девять процентов магов сочли бы настоящими.

- Не играй со мной Люциус, - мой кулак в нескольких сантиметрах от его головы вошел в стену. Но желаемого эффекта я не добился. Вместо того чтобы испугаться и начать каяться во всех грехах Малфой попытался воспользоваться палочкой. Пальцы сжались сильнее и ключица мага хрустнула, не выдержав давления. Люциус зашипел от боли, но палочку из руки не выпустил, хотя самой рукой он пошевелить уже не мог.

- Тебе. Меня. Не запугать. Выродок. - Сказал глава древнейшего и благороднейшего рода Малфоев и с вызовом посмотрел мне в глаза. Так я от него ничего не добьюсь. Слишком уж он гордый, чтобы позволить сломить свою волю физической расправой. Надо срочно менять тактику.

- Люциус, - сказал я немного уставшим голосом, - неужели ты действительно хочешь, чтоб этот ублюдочный психопат возродился? Хочешь, чтобы твой сын получил клеймо на всю жизнь?

- Нет, не хочу, - также устало сказал Малфой. - Но выбора у меня нет.

- Выбор есть всегда Малфой. В начале лета я уже помешал ему возродиться, и сделаю это снова. С твоей помощью или без нее. Просто если ты мне поможешь, я сделаю все быстро, и никто из детей не пострадает. Так скажи мне Люциус, ты уже отдал дневник?

- Отдал, мелкой Уизли. - тихо сказал Малфой.

- Как выглядит дневник? - спросил я.

- Небольшая черная книжка, в кожаном переплете с серебристой окантовкой - ответил Люциус еще тише и потерял сознание.

- О мой бог, Люциус, что с вами случилось? - Нарцисса увидев состояние мужа, была взволнована не на шутку.

- Всего лишь досадное недоразумение, - ответил я, сохраняя наичестнейшее выражение лица, - какие то байкеры, приняли меня за какого-то Малыша Джо и попытались отомстить за сломанную челюсть какого-то Бритвы Билла. А ваш супруг героически встал на мою защиту, вследствие чего и пострадал.

- Байкеры, это такие маглы, которые ездят на громыхающих двухколесных штуках, носят одежду такого же фасона что и Хагрид, и ведут себя как стадо пьяных троллей, - пояснил Люциус мою проникновенную речь.

Нарцисса осмотрела нас скептическим взглядом, даром что блондинка и сославшись на состояние мужа, попросила доставить детей в Хогвартс. Ох, чувствую, ждет Малфоя дома тяжелый разговор с женой. Если она, конечно, узнает, что сегодня произошло на самом деле, а по тому, что я успел увидеть и понять, она узнает.

Доставить Гарри и Драко в Хогвартс вышло быстро и довольно весело, ибо летать на больших скоростях нравилось всем троим. В общем, приземлившись на перроне в хогсмите за три часа до прибытия поезда, я усадил детишек в карету и отправил в Хогвартс. Сам же я остался ждать первокурсников, а что бы было не так скучно, решил почитать учебник по ЗОТИ, который стрельнул у Поттера пятью минутами раньше. И не поверите, зачитался! Вот уж не ожидал я от Гилдероя такой хорошей приключенческой книжки. Все решено буду делать из Локхарта учителя года. Лишать себя возможности в будущем прочитать его новые книги я не намерен.

Проводив первокурсников в замок и попутно изъяв дневник из сумки Уизли номер семь я отправился к Дамблдору. Проверять на что способен, крестраж Тома Редла, насытившийся силами чужой души я был не намерен. Заодно уточню кое-что, про работу профессоров.

Уничтожив кусок души темного лорда каким то сверхмощным светлым колдунством, Дамблодор подтвердил, что все учителя заключают со школой магический контракт, и сбежать с рабочего места без директорского дозволения не могут чисто физически. И это означало что Локхарт и василиск обречены. Первый - стать таким, каким он изображает себя в своих книгах, второй - очень дорогим набором ингредиентов для зелий.

Отступление "Снейп"

Новый учебный год, новый учитель ЗОТИ, учитель который одним своим существованием позорит великое искусство магии. Это ничтожество, за один только праздничный пир успело показать свою никчемность, и достать своими самовосхвалениями всех. Всех кроме Хагрида. Он, почему-то Локхарту очень рад. Внимательно его выслушивает, кивает, поддакивает, улыбается. Хм... странно. Даже Дамблдор неободрительно поглядывает на нового профессора защиты. Спрашиваю у нашего лесника, чем вызвано его необычное поведение. Оказывается, у него есть План! Жестокий, циничный, источающий аромат первозданного хаоса, но в тоже время удивительно рациональный, несущий высшее благо с легким налетом безумия. Вот это Хагрид, которого я знаю и уважаю. Что? Приму ли я участие? Безусловно. Спасибо, что снова приносишь в мою душу умиротворение и покой. Спасибо тебе Хагрид.

Конец отступления.

Отловив Гилдероя Локхарта после его первого урока ЗОТИ, мы со Снейпом начали воплощать мой План в жизнь.

- Ох, профессор Локхарт, здравствуйте, - пропели мы хором с Северусом, нацепив на лица самые слащавые улыбки, которые только могли изобразить.

- Здравствуйте коллеги, - Локхарт изящным движением руки, закинул за ухо выбившийся из прически золотистый локон.

- Знаете, мы посмотрели на ваш урок, на те сценки из вашего героического прошлого, что вы изобразили. И поняли, как тяжело вам было решиться оставить жизнь полную приключений и смертельных опасностей ради преподавания детям великого искусства защиты от темной магии, - выдал Снейп продолжая улыбаться.

- Спасибо, спасибо, спасибо вам, что по достоинству оценили мой самоотверженный поступок, - Локхарт заулыбался еще сильнее.

- И руководство школы ценит это и идет вам на встречу, - сказал я.

- Эм..м.. в чем именно? - поинтересовался профессор ЗОТИ слегка нахмурившись.

- Ну как же, эти ваши сценки на уроке, вы просто не хотите потерять свою великолепную форму, чтобы быть всегда готовым к борьбе со злом.

- Ох, конечно вы правы господа - Гилдерой просто засиял от собственной важности.

- Но, к нашему великому сожалению, есть определённый план занятий, и ваши сценки как бы познавательны они небыли... - я многозначительно помолчал пару секунд и продолжил, - но не волнуйтесь, это небольшое недоразумение мы с профессором Снейпом берем на себя.

Отступление "Снейп"

Этот придурок начал подозревать неладное, только когда Хагрид захлопнул за собой дверь, ведущую в подвал под его хижиной. Подвал был заранее увеличен магией пространства, зачарован от слежки и оборудован как тренировочный полигон.

- Итак, сценка первая, - торжественно начал Хагрид, - Гилдерой Локхарт против темного мага. В роли Гилдероя Локхарта - Гилдерой Локхарт. В роли темного мага - темный маг Северус Снейп, бывший упивающийся смертью и мастер ядоварения.

- Вы, вы чего это? - затрясся преподаватель ЗОТИ, - отпустите меня немедленно, или я... никогда в жизни я еще не видел, чтобы заклятье забвения, накладывали с такой силой и скоростью. Но вот какая штука, План Хагрида предусматривал и это. (Сильному оклюменту заклятье забвения не страшно, а полувеликану тем более).

- Я еще не сказал, начали, - мрачно пробасил Хагрид. Не надо спешить Гилдерой у нас еще весь год впереди. Я так думаю, мы успеем отыграть все самые интересные ситуации из ваших книг.

- Не надо, пожалуйста, - Гилдерой брякнулся на колени.

- Надо, Локхарт, надо...

Конец отступления.

Конец мая выдался необычайно жарким. И поэтому ничего удивительного не было в том, что мы спасались от жары в прохладных Хогвартских подземельях. Мы, это я, Снейп, и Локхарт. Да, да не удивляйтесь, этот адреналиновый маньяк с чутьём дикого зверя, реакцией матерого хищника, багажом заклятий как у Аластора Грюма и внешностью ведьмака Геральта, стал частью нашей небольшой, но весьма дружной компании. А чтобы вам было понятней, как такое могло произойти, вот вам неполный список сценок, в которых поучаствовал за этот год наш профессор ЗОТИ:

Гилдерой Локхарт против злобного великана (я сыграл очень убедительно);

Гилдерой Локхарт против баньши (Плакса Миртл под сонорусом, это просто оружие массового поражения, какое то);

Гилдерой Локхарт против дракона (Смерокрыл пылкал огнем, что твой реактивный огнемет);

Гилдерой Локхарт против бешеных кентавров (такое ощущение что они и правда, хотели его пристрелить);

Гилдерой Локхарт против оборотней (нефиг было шляться в полнолуние по подконтрольной мне территории);

Гилдерой Локхарт против акромантулов (Арагог выделил самых тупых и агрессивных своих деток, ну то есть тех которых не жалко);

Гилдерой Локхарт против ужаса Хогвартского озера (Гиганский кальмар был великолепен);

Гилдерой Локхарт против темных магов (Кто только не участвовал, даже Дамблдор разок показал мастер класс).

Да, после всего того, что мы с ним сделали, у него было только два пути. Либо стать таким, каким он стал, либо сдохнуть пытаясь. Локхарт справился, что самое удивительное даже не настучал никому, про наш так сказать театр не очень юного зрителя. Нет, сначала конечно Локхарту было страшно, очень страшно, страшно до седых волос. А потом он просто устал бояться, и постепенно начал получать от всего этого удовольствие. Вот такие вот дела.

Надо ли говорить о том, что сейчас Гилдерой, это лучший преподаватель защиты от темных искусств за последние тридцать лет, а его еженедельные показательные дуэли со Снейпом и Флитвиком сделали дуэльный клуб популярнее, чем квиддич? Думаю что не надо.

Ладно, вернемся в настоящее, в котором три здоровых лба прятались в кабинете Северуса от жары и не знали чем себя занять.

- Скучно, - не выдержал, наконец, Локхарт, - Хагрид придумай, чего-нибудь эпичное, я же знаю, ты это можешь. Конечно, могу и давно уже все придумал, правда, знать вам об этом не обязательно.

- Ну, - я закинул руки за голову и откинулся на спинку кресла, - можно поохотиться на василиска.

- Неплохая идея, - улыбнулся Гилдерой как, наверное, улыбнулась бы большая белая акула, почувствовав запах крови.

- Ну и где мы в Хогвартсе найдем василиска, - лениво поинтересовался Снейп.

- Тайная комната, - Северус подавился лимонадом, который до этого момента неспешно цедил через соломинку, прокашлялся, посмотрел на наши довольные физиономии, и, тяжко вздохнув, пошел набивать зельями походную аптечку.

Отступление "Гарри Поттер"

Сегодня у меня был очень странный день. Началось все с того, что в гостиную Слизерина пришел наш декан, вместе с Хагридом, и профессором Локхартом. Это было довольно необычно, но странного в этом ничего не было, все знают, что они друзья. Странности начались потом. Профессор Снейп попросил всех кроме меня покинуть гостиную на десять минут. Затем, когда все ушли он взмахнул палочкой и призвал здоровенную черную змеюку. Змеюка появилась в воздухе примерно на уровне моей головы, но упасть на пол не успела, профессор Локхарт мгновенно схватил ее за шею. Не успел я толком удивиться, как Хагрид протянул мне бумажку, и попросил прочитать то, что там написано змее. Я прочитал. Профессора улыбнулись, а Хагрид достал диктофон, включил его и попросил прочитать еще раз. Я прочитал снова. Получил за это десять баллов для Слизерина от Локхарта, благодарность от декана, и крепкое рукопожатие от Хагрида. Было конечно очень приятно, но ни Мерлина непонятно. А потом, появились Слизеринцы и попросили рассказать, что хотел декан. Я рассказал, и что самое странное никто ни Мерлина не удивился. Сказали только что я молодец, и чтоб продолжал в том же духе. В общем странный у меня сегодня был день, очень странный.

Конец отступления.

Все таки идеальной засады у нас не получилось, подумал я, проламывая своим телом одну из несущих колонн тайной комнаты. Нет, сработали то мы образцово, в духе магловского спецназа. Вылезший изо рта статуи василиск получил в каждый глаз по мощнейшему коньюктивитусу от Снейпа и Локхарта, а потом секиру в череп от меня, сиганувшего с головы статуи Слизерина. Вот только недооценил я толщину кости тысячелетней рептилии. Ослепленный и раненый в голову змей, оной головой яростно тряхнув, отправил меня в неуправляемый полет к ближайшей колонне. Был бы человеком, сломался бы от удара пополам, а так, полежал под обломками пару секунд, да и поднялся как ни в чем небывало. Окинул поле боя командирским взором. Снейп закидывал василиска заклятиями, но без особого успеха. Локхарт швырял в змея кусками разрушенной мной колонны. Так, играть в догонялки с озверевшей рептилией не стоит, рано или поздно попадет кто из магов под удар и все, поминай как звали. Кричу в адрес василиска что-то матерно нецензурное, тот проникся, и раззявив клыкасто ядовитую пасть ринулся на меня. Челюсти рептилии смыкаются на предусмотрительно выставленной перед собой Прелести. Лезвия секиры входят между верхних и нижних клыков василиска, надежно заклинивая челюсть. Наваливаюсь всем весом на рукоять, не давая змею мотнуть головой и отправить меня в очередной полет. Пара секунд борьбы, показавшихся мне вечностью, и в приоткрытую пасть василиска влетает луч какого-то заклятья от Локхарта. Древняя рептилия пару раз дернулась и затихла. И если вы думаете что после того как тварь сдохла, мы на радостях отправились праздновать, то вы глубоко ошибаетесь. Василиск это не только, трудноубиваемая магическая тварь, но еще до хрена и больше скоропортящихся редчайших ингредиентов для зельеварения. Поэтому мы с Локхартом, под предводительством алчно сверкающего глазами Снейпа, еще шесть часов потрошили свежеубиенную тушу.

Убийство древнего василиска повлекло за собой массу последствий, о которых я даже не предполагал. Начну с того, что я впервые поругался с Тонкс. Она вернувшись домой и обнаружив мою записку, в которой я накарябал что то вроде пошел убивать василиска, скоро буду, очень сильно переволновалась. А так как не было меня довольно долго, она успела накрутить себя до невменяемого состояния. В общем, поругались мы знатно, но зато какое примирение было, даже вспомнить приятно. Также отличился наш зельевар. Дорвавшись до эксклюзивных ингредиентов, он смог доработать аконитовое зелье. Новая разработка Снейпа, получившая название аконитовый яд, полностью убивала животную, неконтролируемую сущность оборотня. Грубо говоря, единожды принявший зелье оборотень становился эдаким, полуанимагом непроизвольно превращающимся в волка в полнолуние, но полностью сохраняющим человеческий разум. Локхарт порадовал магический мир своей новой книгой. "Я - Профессор" за авторством Гилдероя Локхарта, этот остросюжетный приключенческий детектив, в котором Гилдерой, расследуя убийство пятидесятилетней давности, постепенно все глубже погружается в тайны древнего замка, и, в конце концов, находит тайную комнату со злобным древним василиском, которого побеждает в жестокой схватке, мгновенно стал бестселлером. Посмотрев на реакцию публики, прочитавшей его новую книжку, Локхарт криво ухмыльнулся и остался преподавать ЗОТИ на постоянной основе. Такие вот пироги с котятами...

* * *

- Мастер Хагрид, Динки принесла вашу газету, - маленькая лопоухая эльфийка, довольно изящно поклонилась и протянула мне свежий выпуск Ежедневного Пророка.

- Благодарю Динки, можешь идти, - я бережно взял из рук эльфийки газету и уселся в кресло у камина. Однако история идет по проторенной дорожке, ухмыльнулся я глядя на колдографию Беллатрисы Лестрейндж. Похоже надо двигать в кабинет директора, если повторится идиотизм Министерства Магии я застану там самого Корнелиуса Фаджа. Взять что ли с собой мою прелесть для конструктивного диалога?

Отступление "Снейп"

Как только я получил свежую прессу, и узнал о побеге одной из самых опасных пожирателей смерти я тут же отправился к Хагриду. Забавно, пару лет назад я бы первым делом побежал к директору. Как ни странно, но Хагрида дома не оказалось, видимо мне все же придется идти к Дамблдору.

Свернув в коридор с горгульей, я невольно остановился и прислушался. Хагрид и судя по всему Министр, спорили на повышенных тонах.

- Пожирающая души, и питающаяся положительными эмоциями злобная нежить в школе полной детей, это не просто идиотизм, - рычал Хагрид, - это полнейший идиотизм.

- Вы что, не понимаете, неотесанный вы чурбан, что это самый надежный способ изловить Беллатрис Лестрейндж? - рычал в ответ министр.

Ох, что то не хочется мне идти в эпицентр этого скандала. Постою рядом с горгульей, уши целее будут. Ибо в эпицентре противостояния этих двух наиупертейших личностей можно запросто оглохнуть.

-Надоело, - вдруг неожиданно спокойным голосом сказал Хагрид, а затем в комнате что то грохнулось на пол. Мерлина лысого ты творишь Хагрид, подумал я, молнией взлетая по лестнице. Рывком открыв дверь, я ввалился в кабинет и замер как громом пораженный. Посреди директорского кабинета, мрачной статуей самому себе возвышался Хагрид. У дальней стены, забрызганной кровью, валялось обезглавленное тело министра. У окна стоял Дамблдор, направив палочку на Хагрида.

- Знаешь, в чем основная проблема почти всех завоевателей миров? - неожиданно спросил Хагрид, и тут же сам ответил, - это неумение вовремя остановиться. Знаете уничтожать миры не так то уж и просто, хмыкнул он, но и не так уж и сложно. Правда, бывают иногда очень паскудные миры, миры ловушки. Я называю их пружинными мирами. Сначала все идет просто замечательно, мир прогибается под завоевателя, все сильнее и сильнее, а потом пуфф и сжатая твоими же усилиями пружина разжимается, уничтожая агрессора. Я в свое время очень вовремя, почувствовал скрип сжатой до предела пружины, и свалил подальше имитировав свою смерть. Хагрид ухмыльнулся, и посмотрев мне в глаза продолжил. Еще реже встречаются миры перекрёстки, на которых бузить категорически не рекомендуется, размажет по всему млечному пути тонким слоем. Хагрид повернул голову и посмотрел, на Директора. А есть еще миры отражения, зацикленные на исполнение одной и той же истории бесконечное количество раз. И такой мир будет игнорировать все, внесенные кем-то извне изменения. Но если изменения слишком сильны, а мир продолжит их игнорировать...

- Случится коллапс - тихо произнес Дамблдор.

- И тот, кто внесет эти изменения, получит всю силу разрушенного мира, - снова ухмыльнулся полувеликан.

- Что... что все это значит Хагрид? - спросил я полувеликана, направляя на него палочку.

- Это значит, - Хагрид мерзко оскалился, - что все главные герои, должны умереть.

Конец отступления.

Авада в лицо от Снейпа, подставляю ладонь, зеленый луч разлетается мелкими брызгами, не нанося мне никакого урона.

- Смело, - улыбаюсь глядя на это бледное ничтожество, - И БЕЗРАССУДНО...

Прошли две недели с тех пор, как сбежала Беллатриса Лестрейндж и в Хогвартсе появились дементоры. Поначалу я не сильно впечатлился этими порождениями тьмы, ибо их аура страха на меня не подействовала, как оказалось зря. Не сумев воздействовать на меня в реальности эти твари, эти твари добрались до меня во сне. Таких реалистичных кошмаров у меня не было никогда...

- Угу, сегодня ночью тоже. Представляешь, мне приснилось, что я это вовсе не я, а Монорох Разрушитель, который на самом деле не погиб, а всего лишь имитировал свою смерть и свалил сначала на землю, а потом и в этот мир, используя меня как маску, дабы осмотреться и подготовиться к его уничтожению не вызывая подозрений. Впечатляет да? Но это еще цветочки. Дальше мне приснилось, что я это ты, который подслушал разглагольствования меня - Монороха, сбросившего маску - меня. Естественно я - Снейп ужаснулся, и попытался заавадить меня - Монороха. Я - Монорох жалкой атакой меня - Снейпа не впечатлися, принял свою демоническую форму, и застрял, ибо кабинет Дамблдора оказался меньше чем моя демоническая туша...

- И что было дальше? - спросил Снейп, переворачивая страницу блокнота. Судя по нездоровому блеску его глаз, мой рассказ об очередном кошмаре снова вызвал у него состояние научного экстаза.

- Подергался немного и проснулся, слушай Северус я конечно понимаю, что для тебя как легелимента, это все очень интересно, но я честно говоря уже задолбался.

- Ну Хагрид, как же ты не понимаешь, это же такой уникальный случай. Влияние ауры дементора, на подсознание магоустойчивого индивидуума, до этого момента еще никто не наблюдал.

- Ладно, черт языкастый, уговорил ради науки потерплю еще недельку, но только учти, что через неделю моя мстя дементорам станет гораздо, горазда страшнее...


Оценка: 6.43*99  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"