Хистер : другие произведения.

Случай в библиотеке

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 8.96*9  Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Навеяло одним из комментов.

- Смеющийся бог покарает тебя, - похрипел эльдар, сплевывая кровавый сгусток на черный пол коридора.

- Вероятность этого крайне мала, - флегматично ответил Ариман Изгнанник, распыляя последнего стража Великой Черной Библиотеки на атомы.

Ариман продолжил в движение и, пройдя до конца коридора, попал в огромный зал, границы которого терялись где то во тьме.

- Вся мощь знаний собранных эльдарской цивилизацией теперь принадлежит мне, - произнес Ариман, с трудом сдерживаясь от того, чтобы громко расхохотаться как типичный злодей во второсортном голофильме. Ариман возложил руку на первый попавшийся том и начал впитывать знания. Но в этих знаниях не было секретов сотворения цивилизаций или особо мощных заклинаний, это была сказка, глупая детская сказка. Ариман удивленно распахнул глаза и увидел, как его ладонь начала погружаться в книгу. Он попытался выдернуть руку, но это не помогло, рука еще быстрее начала погружаться. Ариман ставил всевозможные щиты и барьеры, осыпал книгу самыми разрушительными заклятьями, способными уничтожить целые континенты, даже руку себе пытался отрезать, но все было бесполезно. Оценив свои действия и признав их безрезультативными Ариман пожал плечами и расслабился, позволяя странной книжке увлечь его в неизведанное.

Десять лет спустя.

На кухне за столом сидел красивый зеленоглазый мальчик, и читал газету. Длинные волосы цвета воронового крыла, достающие ему до поясницы, были подвязаны широкой зеленой лентой. Мальчик отложил газету и, приподняв бровь, взглянул на полного мужчину с пышными усами, бухнувшегося рядом с ним на колени.

- Оно пришло повелитель, как вы и предсказывали. - Мужчина почтительно склонил голову, а затем все также, не поднимая взгляда, вложил желтоватого цвета конверт в протянутую руку мальчика. Мальчик мельком взглянул на конверт, и, отложив его в сторону, продолжил чтение газеты. Если надпись на конверте и взволновала мальчика, то не настолько чтобы прервать чтение свежей утренней газеты.

Худая женщина, поклонившись, поставила перед мальчиком чашку ароматного кофе и кинула любопытный взгляд на письмо. Там было написано: Гарри Джеймсу Поттеру, Графство Суррей, город ЛитлУингинг, Тисовая улица дом 4, Самая Большая Спальня.


Оценка: 8.96*9  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"