Хистер : другие произведения.

Игра в поддавки

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 9.64*5  Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Начало фанфика по Хлорке.


   Ну ни хрена се я за хлебушком сходил. Почти каждый день в течение пяти лет закупаюсь в этом супермаркете и вот на тебе - ограбление. Хотя какое на фиг ограбление? Зашел какой-то утырок и начел палить во все стороны. В итоге стою я весь из себя такой полупрозрачный с обрывком цепи, торчащим из пуза, и любуюсь на свой труп. Сотни религий утверждали, что именно они знают, что ждет нас после смерти, а прав оказался японский мангака, есть в этом какая то злая ирония. Или может я один такой? А нет, вон какая-то тетка полупрозрачная тоже с цепью озирается по сторонам. Тьфу, да это ж соседка моя Зинаида Павловна. Только у нее цепь из груди торчит. А моя... а моя то где? Краем глаза успел заметить, как последние звенья втягиваются в мой живот. Вслед за цепью кожа начала сползать с меня пластами и втягиваться в дыру оставшуюся после исчезновения этой самой цепи. Под слезшей с меня кожей оказалась другая, черная, матовая с белыми нашлепками костяных пластин. На руках появились небольшие когти, потрогал лицо, ага маска, гладкая и твердая. М-да, как то быстро я в пустого превратися, да и сам процесс превращения в манге был другим. А впрочем, какая мне теперь разница? Посмотреть что ли, как я теперь выгляжу? Я сделал шаг в сторону зеркала... и навернулся прямиком с бархана серого песка. Ни спецэффектов, ни зависания в великом ничто, раз и лицом в песок. Встал, отряхнулся, огляделся. Хуэко Мундо во всем своем унылом великолепии окружало меня со всех сторон.
   * * *
   - Так товарищ пустой чем будем заниматься? - Спросил я сам у себя, и тут же перефразировав дедушку Ленина, ответил: Качаться, качаться и еще раз качаться. И начну я с... с того что заберусь на бархан и осмотрюсь. Ага, вот и моя первая жертва. Зеленая хрень похожая на гориллу, только наоборот. Хилая грудная клетка, широченный таз с мощными ногами. Маска с рогами и довольно тонкие руки с полуметровыми когтями и дырка в груди довершали образ среднестатистического гилиана. Я рванул к пустому с намерением его немножечко убить. Что самое интересное этот даже не обернулся пока я к нему бежал. Разбежался подпрыгнул и саданул ему кулаком в висок. Тварь зарычала развернулась, и неразличимо быстрым ударом нанизала меня на когти. Больно не было, было обидно. Первый попавшийся мне пустой похоже меня и прикончит. Тварь рыкнула и оторвала мне голову.
   Стою, смотрю на проткнутое моей рукой мое же тело. И ни хрена не понимаю, это как вообще? Тело висящее на моей руке осыпалось пылью, а мое новое тело вдруг покрылось сетью светящихся багровым трещин и взорвалось облаком такой же черной пыли, которая стала очень быстро втягиваться, угадайте куда? В дыру на моем животе. Это что получается? Я типа бессмертный? Над Хуэко Мундо раздался мой зловещий смех, обещающий всем его обитателям очень больший проблемы. Следующего пустого я нашел через пол часа, он был похож на безголового верблюда с когтистыми лапами и маской вместо горба. Он был настолько медленный и неуклюжий что я без особых усилий забрался ему на спину и расколотил маску. Ну что ж как говорят японцы итадакимас... Мда это был эпик фейл, на моей маске не оказалось рта и этого гребаного верблюда я не смог даже понадкусывать. Блин ну и чего теперь делать? Качаться то как-то надо. Ладно надо рассуждать логически, если я не могу сожрать пустого естественным путем, буду пробовать сделать это путем противоестественным. Вроде бы после смерти от лап той зеленушки во мне что то немного изменилось...
   * * *
   За несколько лет блужданий по бесконечной пустыне я систематизировал знания о своей природе и получил вот такой списочек.
   Ну, начну с плюсов.
   1. Меня нельзя уничтожить. Убить можно и совсем не сложно, уничтожить же невозможно.
   2. Как только меня убивают, неважно каким образом, я возрождаюсь внутри своего убийцы и, грубо говоря, взрываю его изнутри, а затем втягиваю в себя всю его силу.
   А теперь минусы. Он можно сказать один, но настолько огромный, что тащит за собой еще целую кучу. Моя реацу всегда на нуле, и сколько бы пустых я не сожрал, ничего не меняется. Нет, резерв то растет, а вот сама реацу куда утекает. А посему серо, иеро и прочие радости жизни, что дает духовная энергия, мне недоступны. Ну и еще меня засечь по излучению реацу невозможно вообще и это тоже минус. Прятаться то мне не от кого. И еще я понятия не имею, как попасть в лес меносов. Вот так и хожу по пустыне со скоростью обычного пешехода, удивляя встречных пустых фразой "не подскажете как попасть в лес меносов?"
   * * *
   В поле моего зрения попали двое пустых самозабвенно лупцующих друг друга. Я подошел практически вплотную, они меня все еще не замечают.
   - А не подскажете как пройти в лес меносов, - спросил я не особо надеясь на то, что получу ответ. Пустые резко остановились и повернулись ко мне, жаль что маски не передают эмоции. Их удивление было столь сильным, что казалось его можно руками потрогать.
   - Вот в том направлении километров девятьсот, - махнул один из пустых своей клешней куда-то в сторону висящей над горизонтом луны и потерял ко мне всякий интерес.
   - А ну спасибки, пойду я тогда.
   - Стоять - проскрежетал второй, - ты помешал нашей битве и поэтому умрешь. Логика конечно странная, но это же Хуэко Мундо, для убийства тут повод и не нужен в принципе.
   - Плохая идея, - выдал я чистую правду. Но пустой не послушался и хлестнул меня своим хвостом, разрубив напополам. Затем покрылся сетью трещин и взорвался облаком черной пыли, которое оперативно втянулось в мою дыру.
   - Говорил же плохая идея. Я повернулся к вежливому пустому. - Еще раз спасибо что подсказал дорогу.
   - Н-н-незачто, - выдавил он заикаясь и рванул от меня куда подальше. И чего он так испугался то? Ладно убежал да и хрен с ним, главное я теперь знаю примерное расположение леса меносов.
   До провала в это злоебучий лес я добирался почти пол года, первый раз я просто прошел мимо, потом вернулся, потом немного заблудился, потом ходил по расширяющейся спирали пока наконец не наткнулся на искомую дырку в земле. За это время меня пытались убить, где-то раз триста. Надо отметить, что все попытки были удачными. Разумные пустые встречались только три раза, но чтобы не лезть ко мне их разумности не хватило. Резерв мой тоже неплохо увеличился, хотя мне от это ни холодно, ни жарко.
   И вот я наконец я в лесу меносов. Хм может сказать что ни будь такое пафосное соответствующее этому месту.
   -Эй буратины переростки можете вешаться, я пришел расшевелить это сонное болото. На мой крик прибежали трое пустых и благополучно об меня убились. Ладно, меносы грандоские я иду искать, кто не спрятался, я невиноват.
   * * *
   Меносов убивать было просто. Просто стоишь у него на пути и ждешь, пока тебя раздавят. Может показаться странным, но скуки от однотипного умирания я не испытывал совершенно. Просто каждое перерождение давало такой заряд позитива, что мне было абсолютно плевать, как меня на это перерождение отправили. В итоге я изничтожил такое количество буратин, что этим заинтересовались.
  
   Аргус (адьюкас на службе Баррагана)
  
   Я с двумя своими фракционами шел по лесу меносов, в последнее время число этих самых меносов резко сократилось, и Барраган сама отправил меня на разведку.
   - Не нравится мне это, Аргус сама - сказала Кира, одна из моих фракционов, - за столько времени мы не встретили ни одного пустого. Я уж было хотел ответить, что мне это задание и самому не нравится, но не успел. Из за массивной колонны вышел странный адьюкас, у него была совершенно гладкая маска без глаз и рта, и дыра в животе.
   - Торо, просканируй его - тихо сказал я своему второму фракциону.
   - Очень слабый гиллиан, - ответил он. Ну если Торо так сказал, значит так оно и есть, у него очень сильное чутье на духовную энергию, и замаскироваться от него не сможет даже вастер лорд.
   - Надо расспросить его, может он видел что нибудь, - выдала в общем то разумную мысль Кира. Мы вышли из сонидо, прямо перед гилианом, действительно слабак, стою в метре от него и почти не ощущаю его реацу.
   - Эй, ты ничтожество видел чего ни будь подозрительное? - спросила Кира, указав на гилиана своим длинным когтем.
   - Ага, - ответил тот, - пару секунд назад видел трех придурков, задающих идиотские вопросы. Кира замерла на месте, с вытянутой рукой и открытым ртом. Торо начал формировать серо. А я стал лихорадочно соображать. Слабак, реацу не ощущается, хамит трем адьюкасам, на идиота не похож. А это значит, что он уверен в своем превосходстве над нами. Странное уменьшение поголовья меносов. Странный пустой. Твою мать. Пока я анализировал ситуацию, Торо успел разрядить серо в этого странного пустого и испарил его верхнюю половину тела. И чего я запаниковал то?
   Вдруг Торо покрылся мелкой сеткой светящихся багровым трещин и взорвался, на месте взрыва как ни в чем не бывало стоял только что убитый пустой. В дыру на его животе быстро затягивало то, что осталось от моего фракциона. Кира увидев смерть своего друга, кинулась на этого монстра и за секунду порубила его в фарш своими когтями. Еще через секунду искромсанное тело разлетелось пылью, а Кира повторила судьбу Торо...
  

Оценка: 9.64*5  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"