Хи-Тян : другие произведения.

Глава 1

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    косметическая правка превратилась в капитальную... последние поправки от 3.09.08

  Kuro no Tenshi
  
  Глава первая
  
  Пробуждение было необычным.
  Начать с того, что проснулся я в совершенно незнакомом месте. С головной болью...и не только. Казалось каждая клеточка моего тела испытывала боль, а моё пробуждение по-служило сигналом к настоящему митингу в защиту прав угнетённых со стороны организ-ма к деспотичному хозяину.
  Сцепив зубы, чтобы не застонать, я попытался договориться со своим телом и огля-деться. Обстановка внушала знаете ли, внушала, мда-а...
  Вот, что я углядел.
  Справа от меня стоял ночной столик с распакованными бинтами, антисептиками и прочим медицинским барахлом.
  Ага, это мне выходит, потребовалась перевязка. Всё так плохо?
  На некотором удалении от кровати стоял огромных размеров шкаф с зеркальными две-рями (мда-а, а выгляжу я и впрямь хреново), напротив кровати на стене висел плоский телевизор со всякими бонусами вроде DVD и игровой приставки. С левой стороны стоял комод с часами. Часы сообщали, что времени сейчас 7 часов утра, 10 июня, вторник. На-против шкафа окно, шторы раздвинуты. Вот почему заглянувшее солнце разбудило меня. Завершил ориентировку на местности я осмотром кровати: лежал я на немаленьких разме-ров кровати с балдахином (с детства о такой мечтал) и на шёлковом белье. Довольно странные ощущения. Мягко и прохладно. И тут до меня дошёл смысл странности ощуще-ний. Я был голым! Меня охватила паника. Впрочем, я довольно быстро успокоился, вспомнив, что валяюсь я не на улице полностью ограбленный, а в дорогой квартире с пе-ревязкой, а значит раздели меня исключительно в медицинских целях.
  Возникал вопрос, как я здесь оказался.
  Помню, вчера я поругался с Маринкой. Мы наговорили друг другу всяких гадостей, ещё больше я додумал сам, и, хлопнув дверью, пошёл в бар. Нет, я не сильно переживал по поводу разрыва этих отношений. Откровенно говоря, давно надо было прекратить, а не тянуть кота за... ну вы поняли о чём я. Пил я чтобы снять напряжение, но напряжение оказалось несколько больше нежели я предполагал, и как результат я перебрал. Но из бара я вышел сам. Значит, что-то было после. У меня всё болит. Я подрался? Я вроде никогда не искал приключений. Выходит, они сами меня нашли. Ага, что-то я припоминаю такое большое и злобное, загородившее мне дорогу. Твою мать! Славик! Чтоб ему икалось до скончания веков!
  Эта гипертрофированная гора мышц безнадёжно сохнущая по Маринке! С самого на-чала моих с ней отношений, эта горилла преследует меня. Поневоле задашься вопросом, по кому же он сохнет в действительности. До сих пор мне как-то удавалось избегать опасных ситуаций. Но вчера был явно не мой вечер. Ну, урод! Отвёл на мне душу, нако-нец. Знал бы он, что мы уже расстались, не валялся бы я щас непонятно где. А может это бы его всё равно не остановило. У-у...
  И всё же: КАК Я СЮДА ПОПАЛ?
  Я прислушался. В квартире стояла отнюдь не тишина. Слышны были два голоса:
  - Ну, Тенши , чё те стоит, а? Ты же всё равно будешь не занят. Знаю я тебя, сам ведь свалишь. С начальника не спросишь, - протянул мужской голос. - Оттянемся на полную катушку, а?
  - Да не интересуюсь я! Сколько раз тебе твердить? Знаю я, зачем ты меня туда таска-ешь, хвастун! - Знакомый голос какой-то.
  - Кто бы говорил, Тенши, - весёлый смех. - Радость моя, ну чё те стоит, а? Сходи, сде-лай людям приятное. Многие хотят познакомиться, а ты всё время как одиночка, пра-а-ативный. - Снова смех, только дружный.
  Эти двое хорошие друзья, если так шутят над собой. А так некстати проснувшийся внутренний голос гаденько шепчет: а, если не шутят? А-а-а, куда я попал?!
  - Ладно, я не буду тебя уговаривать...я за тобой зайду! И чтоб никаких отговорок. В субботу не отвертишься. Всё, пакеда!
  Неясное бормотание и звук закрывающейся двери. Шаги. Поворот ручки двери, и через несколько секунд я удостоен чести узреть своего спасителя. Хм-м...
  
  ***
  
  Утро началось как обычно. Комплекс упражнений, душ, завтрак.
  Когда я собирался приступить к готовке кофе, раздался звонок в дверь. Димон пожало-вал. Больше некому.
  - Заходи, моя вечно голодная ленивая прелесть.
  После этих слов я посторонился, давая проход шкафоподобному существу в быту, име-нуемому Дмитрием Сергеевичем Равкиным. Или просто - Димон.
  - Премного благодарен, великий Тенши, что снизошёл ты с небес на грешную землю, дабы накормить страждущих и утешить убогих, - высокопарно произнёс он, состроив ро-жу фанатичного идиота. - Кстати, о птичках. Кого это ты в гостях держишь с утра по-раньше, изменник? - Полный возмущения взгляд на чужие ботинки в коридоре.
  - Тише, тише, моя конфетка, разбудишь ещё мою принцессу, - Димка начинает наду-вать губы, - ну не плачь, ты у меня всё равно один та-а-акой, нежный, любимый и родной, - мурлычу я на мотивчик какой-то песенки и улыбаюсь до ушей. - Это, как ты и сказал, та самая помощь...страждущим. И вообще ревность тебе не идёт, - уворачиваясь от тычка.
  Завязалась небольшая потасовка, в результате которой мы всё же переместились на кухню.
  - Ну а если серьёзно? - После пяти минут тщательного пережевывания пирожков спро-сил Дима. - Откуда взялся ночной гость? На дороге что ли нашёл?
  - Ты не поверишь, но примерно так и было. - Попиваю свежий кофе. - Да-да, не удив-ляйся. Возвращался, понимаешь ли, домой лёгким бегом, - Димка понимающе усмехнул-ся, - и прям, откуда ни возьмись он вываливается. Весь пьяный и помятый.
  - Так чего же ты его в ментовку не сдал, а домой притащил? Или ты извращенец какой? - Картинно вытаращенные глаза.
  - Конечно, извращенец, а ты не знал? Ну, тогда скоро узнаеш-ш-шь, - перехожу на ши-пение и медленно подбираюсь к нему с хищной улыбкой маньяка.
  - Ну, наконец-то! Неужели я дождался? Иди, иди ко мне, - радостный возглас.
  - Тьфу на тебя! Так не интересно. А не сдал я его по той причине, что одет он прилично да и 'откуда ни возьмись' это серебристый джип, давший по газам.... Вобщем не хоте-лось мне всю ночь проторчать в ментуре. Вот и притащил.
  - Нда-а-а...повезло ему. - Закончил завтрак. - Спасибо тебе, моя хозяюшка-а-а. Кто ещё меня накормил бы горемычного-о-о, - жалобно протянул он.
  Я хмыкнул.
  - Ты сёдня после универа на работе опять будешь? Слушай, возьми пару выходных, сколько мы уже не оттягивались нормально? Ребята уже достали.
  - Не знаю, не знаю. Как получится.
  - Ну, Тенши, чё те стоит, а? Ты же всё равно будешь не занят. Знаю я тебя, сам ведь свалишь. С начальника не спросишь, - протянул Димон обиженно. - Оттянемся на полную катушку, а?
  - Да не интересуюсь я! Сколько раз тебе твердить? Знаю я, зачем ты меня туда таска-ешь, хвастун! - проворчал я. Сколько раз мы уже повторяем этот разговор за прошедшую неделю?
  - Кто бы говорил, Тенши, - весёлый смех. - Радость моя, ну чё те стоит, а? Сходи, сде-лай людям приятное. Многие хотят познакомиться, а ты всё время как одиночка, пра-а-ативный. - Здесь уж я не выдержал и засмеялся вместе с другом. А, может, проще один раз сходить с ним и быть свободным от его нытья ещё месяц?
  - Ладно, я не буду тебя уговаривать...
  Ну отстал наконец!
  - ...я за тобой зайду! И чтоб никаких отговорок. В субботу не отвертишься. Всё, паке-да!
  - Фашист! - Беззлобно выругался я и закрыл за ним дверь.
  Но пора бы проверить ночного гостя. Да и собираться уже пора.
  Я направился в комнату и открыл дверь.
  
  ***
  
  Пара карих глаз полных изумления встретили меня на пороге комнаты. Проснулся. Отлично, не придётся быть извергом и будить самому. Я решительным шагом направился к постели, сел и потянулся к столику за болеутоляющим.
  - Держи, искатель приключений. Индиана Джонс, блин.
  Наградой мне был благодарный взгляд и неясный хрип.
  - Ничё, ничё, разговор не к спеху. Та-ак-с, а теперь посмотрим, что у тебя с рукой. Про-блем нет, кроме ссадин. А теперь переходим к рёбрам. - Я аккуратно снял повязку и стал внимательно ощупывать места ушибов и ножевых ран. Он вздрогнул. - Извини, я не хо-тел. С этим придётся повозиться: я хоть и обработал порезы, но всё же придётся обратить-ся к врачу, - я закончил осмотр и потянулся за новыми бинтами, чтобы наложить повязку, - Ты, можно сказать счастливчик... ну, а к доктору...хм...к доктору я тебя отвезу... - спа-сённый судорожно вздохнул, и я недоумённо посмотрел на него. Мда-а, похоже я увлёкся и не заметил, что мои пальцы отстукивают дробь на его ушибах. Я оказывается закончен-ный садист. Чтобы ещё больше не смущать парня, я, просто не заостряя внимания, про-должил перевязку и спросил, - звать-то тя как, чудо светловолосое? - И улыбнулся.
  Ну вот куда меня опять понесло? Он, конечно, вызывает желание пошутить, но меру знать надо, а то у бедняги сейчас ещё и сердечный приступ приключится: подумает, что к маньяку попал. Проблем тогда ваще не оберёшься.
  - Антоном...а тебя?
  - Александром. Будем знакомы. Ну, что, Антошка, пора вставать, - сказал и поднялся, протянув ему руку.
  Парень помедлил, а потом:
  - Э...а где моя одежда? - Спросил и покраснел.
  Какие мы скромные, вы только посмотрите. Ходячий кавай . Но вопрос немаловажный. Без одежды и уж тем более нижнего белья не обойтись.
  - Лихие черти! Точно! Твоя одежда пришла в негодность...
  Взгляд полный неподдельного ужаса. Эй-эй, только без приступов внезапной обмороч-ности!
  - ...так что воспользуешься моим гардеробом. - Я подошёл к шкафу и начал осмотр подходящей одежды. - Так, телосложением мы похожи...разве, что я выше... - на кровать полетели новый комплект белья, рубашка брюки и носки. - Думаю, это подойдёт.
  Гость сидел с открытым ртом и таращил глаза.
  - Эй, не тормози. Я жду тебя на кухне. Сам одеться сможешь или тебе помочь?
  Как я ожидал, Антон снова покраснел, буркнул, что-то должное означать согласие и приступил к сему нелёгкому делу как одевание. Зрелище предстояло ещё то, и потому я с трудом заставил себя выйти из комнаты. Нужно сделать пару звонков.
  
  ***
  Я изумлённо вытаращился на вошедшего, потом опомнился и попытался сделать глаза нормальной величины. Высокий зеленоглазый парень с черными короткими всклокочен-ными волосами. Рубашки нет, только спортивная майка, которая не мешает мне наблю-дать хорошо развитое тело. По левой стороне груди тянется татуировка в виде иерогли-фов. Черты лица наводят на мысль о дворянском происхождении. Всё гармонично. Из об-щего облика величавости и строгости выделяются лишь насмешливые глаза да всё те же волосы. Парень невероятно красив.
  Меж тем хозяин, не замечая моего замешательства, решительно подошёл и уселся на кровать, дав мне таблетку со стола:
  - Держи, искатель приключений. Индиана Джонс, блин.
  Я с большой благодарностью взглянул на него и попытался высказать это словами, но горло пересохло, и получился только хрип.
  - Ничё, ничё, разговор не к спеху. Та-ак-с, а теперь посмотрим, что у тебя с рукой. - С этими словами он взял оную часть тела и осмотрел повреждения, снова обрабатывая их. - Проблем нет, кроме ссадин. А теперь переходим к рёбрам. - Он снял повязку и принялся за осмотр. Лучше бы он этого не делал. Его руки были горячими как пляжный песок, что в противовес прохладе шёлка вызвало у меня мурашки по всему телу. Да ещё место ранения оказалось очень чувствительным к прикосновениям...я вздрогнул и чуть не застонал от...от чего?
  - Извини, я не хотел. - Слава богу, он списал это на моё общее неважное состояние. - С этим придётся повозиться: я хоть и обработал порезы...
  Мои глаза сделали попытку обратиться в полушария. ЧТО-О?! Ну, Славик, ну отморо-зок! Совсем крышак полетел. Убью и закопаю!
  - ... но всё же придётся обратиться к врачу. - Он потянулся за новыми бинтами, чтобы наложить повязку, - ты можно сказать счастливчик... ну, а к доктору...хм...к доктору я тебя отвезу... - видимо, он сильно задумался о том, куда именно меня везти, потомучто вторая рука стала отстукивать на мне какой-то ритм. Это было не совсем уместно, но приятно. Похоже на ласку. Я не удержался и судорожно вздохнул. Зелёные глаза в недо-умении обернулись ко мне. Чёрт! Он, наверное, думает, что я ненормальный или извра-щенец.
  Пронесло вроде.
  - Звать-то тя как, чудо светловолосое? - Улыбнулся он.
  Господи боже, девушкам так улыбайся, а не стукнутому парню!
  - Антоном, - с трудом выдавил я, - а тебя?
  - Александром. Будем знакомы. Ну, что, Антошка, пора вставать, - сказал и поднялся, протянув мне руку.
  А 'Тенши' прозвище тогда?
  Но вслух я с некоторой заминкой спросил всё же другое:
  - Э...а где моя одежда? - Спросил и покраснел. Да что со мной творится в самом деле-то?
  Алекс на секунду замер как-то странно разглядывая меня (не смотри та-а-ак), а потом выдал:
  - Лихие черти! Точно! Твоя одежда пришла в негодность...
  Я пришёл в ужас. Это ж как мне должно было достаться, чтоб даже нижнее бельё при-шло в негодность?!
  - ...так что воспользуешься моим гардеробом. - Как ни в чём ни бывало он развернулся к шкафу и начал осмотр. С его спины на меня смотрел...ангел? Я так думаю. Хотя, если это и ангел, то явно Падший: мощная мускулистая фигура в доспехе, руки сжимают дву-ручный меч, крылья раскрыты в...ярости? Голова приопущена, но видно как на лице го-рят глаза. Горят отнюдь не смирением... - Так, телосложением мы похожи...разве, что я выше... - на кровать полетели новый комплект белья, рубашка брюки и носки. - Думаю, это подойдёт.
  Я тихо сходил с ума. Всё было первоклассного качества. Я опомнился, когда он щёлк-нул пальцами у меня перед носом.
  - Эй, не тормози. Я жду тебя на кухне. Сам одеться сможешь или тебе помочь? - Эта невинная фраза была дополнена та-а-акой ехидной улыбкой.
  - Да, смогу, - пробурчал я красный как рак. Вот ведь сволочь! Какой ты ангел? Ты Лю-цифер!
  Он ушёл, а я принялся одеваться. Через какое-то время мне это всё же удалось, и я вы-шел в поисках ванной. Обстановка продолжала поражать.
  Спустя ещё некоторое время я с ошалевшим видом остановился в дверях кухни, кото-рую нашёл по запаху кофе и голосу хозяина.
  - Daremo, daremo shiranai himi-itsu ...
  Ал в чёрной шёлковой расстегнутой рубахе, в чёрных же штанах состоящими, казалось, только из карманов раскачивался на табурете. А ещё щурился от солнца, подпевая кому-то, кто пел у него в наушниках. Огромный чёрный зверь. Домашний. Не знаю как у исполнителя, а его голос был приятным и завораживающим.
  А он явно неравнодушен к шёлку (моя рубаха также была из шёлка) и чёрному цвету. И я его понимаю, но, блин, нельзя же так с больными людьми!
  Он развернулся при моём появлении, прерывая пение. Ну всё, приплыли! Очнись, То-ха, перед тобой парень, а не девчонка! Но, видно, моим мозгам тоже досталось не слабо.
  - Завтракай, спасённая принцесса, и выдвигаемся. К доктору тебя отвезу.
  Мои мучения только начались...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"