Мурзик Дафна : другие произведения.

Дракон в подарок

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 7.87*4  Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Кто не знает историй о прекрасных принцессах, злых драконах и принцах на белых конях? Всегда было интересно, где столько белых коней нашли... И все-таки каждая принцесса, да что там, каждая девочка с детства мечтает попасть в такую историю. Вот и я не исключение. Вот только, что-то в этой истории не так...
    Закончено
    Так же можно прочитать вот здесь http://ficbook.net/readfic/2135705


Пролог

   Кто не знает историй о принцессах, похищенных страшным драконом, и принцах на белых конях? Каждая принцесса, да что там, каждая девочка с детства мечтает попасть в такую историю. Вот и я не исключение. Вот только, когда мне исполнилось 15, мечты у меня стали какие-то неправильные...
   Отец, мой любимый бестолковый папочка, устроил очередной разорительный бал. Вроде как в честь моего дня рождения, однако, даже тогда я сомневалась, что папочка что-то делает ради других. Нет, нас с мамой он, конечно, любит, но... Всегда это "но".
   Это был первый бал, на котором мне "разрешили" присутствовать - мой первый выход в свет. Меня как куколку нарядили в платье, сделали прическу и все такое. Препроводили под ручки в бальную залу... Почему под ручки? А как же? А вдруг сбегу-упаду-опоздаю-испачкаюсь! Нет, обязательно под ручки и прямо до дверей зала! Затем поставили около трона родителя улыбаться. Улыбаться пришлось долго. Очень долго. Но все рано или поздно заканчивается. К сожалению, все противное и надоедающее - слишком поздно. Я уже успела по пять раз пересчитать всех гостей, люстры, свечи, даже гипсовые завитушки на стенах, когда с официальной частью все-таки закончили. Я, было, вздохнула с облегчением. Ага... Как же, дадут мне подышать спокойно! 
   На меня посыпались приглашения на танец, прогуляться в саду, поговорить... Создавалось впечатление, что вокруг кружат коршуны, только и ждущие возможности отхватить от меня кусок побольше. Ничего не понимая, я пыталась вежливо отказать, порывалась уйти, но мужчины не выпускали меня из своего тесного кружка и продолжали соревноваться за мое внимание. Именно в этот момент я поняла, ни на какие балы меня больше идти не заставят! Быстрая смерть лучше этого бесконечного мучения!
   Через пару часов мои ноги уже отваливались, руки отказывались подниматься, а голова кружилась от мельтешения лиц. Не выдержав, я, сославшись на оторванную оборку, благо, она действительно оторвалась, удалилась в дамскую комнату. 
   Там стоял жуткий галдеж. Чтобы не попасть из огня да в полымя, я остановилась в маленьком закутке около общей комнаты. "Все, можно передохнуть" - подумала я и ошиблась.
   "Нет, вы слышали? Он объявил, что она выйдет за того, кто больше предложит! Да он её на аукцион выставил!" - визгливо возмущалась одна из моих фрейлин.
   "Сандра, а что ты возмущаешься? Завидно, что не тебя продают? Или, может, тебе жалко эту принцесску?" - буквально выплюнула какая-то незнакомая мне... незнакомка. "Леди" её язык не поворачивается назвать.
   "Ну-ну, о чем вы? Какой аукцион, какое "продают"? Думаете, они её хотят? Да у неё ни кожи, ни рожи! Королевство они хотят, королевство. Считай, получат корону, ну и её в придачу," - спокойно произнесла неизвестная мне дамочка томным голосом.
   Королевство? Они что? Обо мне?
   "Это точно. Но все равно! Они совсем не обращают на нас внимание!"
   "Алуксия, побегают они за этой уродкой, купят её и снова вернутся к нам..."
   "И почему у принцесс брачный возраст начинается с пятнадцати?"
   Дальше я слушать не стала. Тихонько выскользнув, я, с трудом улизнув от своей свиты, скрылась в своей комнате. С разбегу прыгнув в постель, я забилась в самый угол. Почему-то было очень холодно. Не раздумывая, закуталась по самую макушку в одеяло. Только тут я смогла расслабиться. По лицу потекли слезы, хотелось выть в голос, чтобы хоть как-то сдержаться пришлось закусить одеяло.
   За что они так со мной? Принц? Да какой принц?! Да нужен мне этот принц. Вон табун бегает, да только никто, никто не любит, никто не видит меня. Не хочу принца! Хочу, чтобы меня похитил дракон и ... оставил жить у себя.
   Чтобы хоть немного успокоиться, я представила, как лечу на спине дракона. Ветер перебирает мои волосы, и в то же время бьёт в лицо, мешая смотреть вокруг. Прикрываясь одной рукой от ветра, другой держусь за теплую чешую. Ха-а, аж руки затряслись от желания ощутить её!
   Вот говорят мне: "Вы самая красивая на свете!" Дураки, хоть и не всерьез они это говорят, но, даже заикнувшись о подобном, они уже выдают себя. Не видели они драконов. А я вот видела... Один раз, почти у самой линии горизонта, но этого было достаточно. Кто может быть красивей короля Поднебесья, могучего, свободного, крылатого?! Вот и я думаю, никто.
   Да, после того случая я многое узнала о драконах. Когда же мне сказали, что драконы - это всего лишь звери, я долго не верила. А потом... вы думаете, я разочаровалась в них? Ну, уж нет! Я просто вспомнила, как часто слышала от крестьян, когда сбегала из дворца, что звери гораздо умнее людей и, запоздало, согласилась с ними.
   Ну, пожалуйста-пожалуйста-пожалуйста! Пусть меня похитит дракон! Пусть он будет кем угодно: разумным или нет, зверем, птицей, даже чудовищем. Я хочу отправиться с ним в полет, и готова все отдать за это! Главное, пусть он заберет меня отсюда!..
   Тогда я так и заснула, но на следующий день, навязчивая мысль не исчезла. Казалось бы, ну что мне надо? Любящие родители - есть, замок - есть, принцы - табун! Слуги, платья, украшения... Все по моему желанию. Вот только его не было. Я не истеричка. Но посмотрев по-новому на свое окружение, я не нашла ничего, за что мог уцепиться взгляд, расставание с чем могло взволновать или огорчить меня. Родителей я любила как любят картины, посмотришь - хорошо, не посмотришь - не умрешь. А больше никого близкого то у меня и не было. Даже во время побегов из замка я не смогла завести себе друзей. Я совсем одна. И какой-то там принц не спасет меня от одиночества, но дракон... Почему-то я думаю, что дракон сможет. И поэтому не надо мне никакого принца! Хочу дракона!

Из дневника Её высочества 
Роксаны Баонской, запись 
сделана в её восемнадцатый 
день рождения.

  

Глава 1. Принцесса

  
Западный материк, Королевство Баон, Королевский замок, 3528 год, Март, 23.
   Стража идет! Нырнув за колонну, я затаилась. Мимо, громыхая латами, промаршировал отряд дворцовой стражи. От городской она отличалась лишь украшением доспехов, но почему-то все считали, дворцовый стражник знает и умеет больше чем обычный и поэтому получать он должен в десять раз больше... Эх, глупцы.
   Так, все можно идти дальше. Быстро прошмыгнув в ворота, я рванула вниз по холму. Фу, даже не знаю радоваться или огорчаться тому, кого папа выбирает для нашей охраны. Все как один раздолбаи, а те кто еще не являются таковыми, становятся после месяца пребывания в нашем замке. Да, отец совсем не разбирается в людях. Одно время я пыталась и говорить ему, показывала как несется служба, но все как горох об стену. Но если бы только это...
   Во дворце, да что там о дворце?! В королевстве, известном своей историей и величием, царил кавардак! Казна пуста, придворные постоянно требуют чего-то, а отец просто не может им отказать. Крестьяне вместо работы устраивают праздники да опохмелы... Все занимаются непонятно чем, и кажется, что народ этой страны сошел с ума... Но да кто будет слушать "сопливую девчонку"? Хорошо еще, что отцу пока не насоветовали меня продать другой стране за долги. Точнее как, советовали, но благо уже всем объявлено, что замуж меня выдадут только за того, кто подарит мне дракона... Да, назад хода нет. И я не жалею о том своем заявлении, которое сделала месяц назад на балу в честь своего восемнадцатилетия! Хоть это и значит, что после того как мне исполнится двадцать, меня отправят в монастырь. Осталось два года, даже меньше.
   За этими невеселыми мыслями, я не заметила, как подошла к своему тайному месту. Единственное мое прибежище, где я могу спокойно наслаждаться... грезами. Осталось залезть на дерево. Мммм, какая красота...
   Королевский дворец расположен на побережье самого большого океана, что разделяет наш мир на две части, мир людей и мир магических существ. Мыс Дракона... Когда-то здесь летали эти легендарные создания. В книгах написано, что они не только были разумны, но и умели принимать людской облик и применять магию. Но сейчас в это не верю даже я...
   Да, сейчас никто не верит в драконов. А я... Я... Мне кажется, я видела... однажды я видела его. Свободный, прекрасный, неистовый... Так захотелось присоединится к нему, отправится в полет! Но-но-но! Я не уверена, что не спала тогда... Даже если это только мои мечты!
   Он прилетел из-за горизонта. Сначала я приняла его за птицу. Но вскоре я поняла что ошибалась... Блеснуло алым, и тут до меня дошло, что... вернее кто парил в небе. Дракон. Легенда.
   Он так и не приземлился. Лишь танцевал в воздухе, выписывая головокружительные пируэты. Но даже этого мне было достаточно. Он танцевал, кружил, то резко взлетал вверх, то падал вниз. Такой далекий и такой близкий! Солнечные лучи играли на алой чешуе. Изредка из его пасти вырывались языки пламени и рев, но он не пугал меня. В тот день я ушла только под вечер, только после того как улетел дракон.
   На следующий день, я пришла снова, надеясь снова увидеть. Но увы, никто так и не появился на горизонте. Так продолжалось неделю, с самого утра я приходила на мыс, залезала на верхушку дерева, и сидела до темноты.
   Через неделю я почувствовала, что он не прилетит. А потом был мой первый бал...
   "Никого... я снова одна..." - это мысль не покидала меня целый год, но потом я снова пришла на это место... Но дракона я больше не видела...
   Ох! Уже вечер! Надо поторопиться во дворец, пока не заметили моего отсутствия.

Глава 2. Дракон

  
Восточный материк, столица Империи Дракона, 3527 год, Март, 20.
  
   Чертовы стариканы! Почему?! Почему они никак не могут понять, что нам необходимо первыми получить поддержку людей! Это ведь даст нам огромное преимущество над остальными расами, хотя бы и в плане рождаемости. Ведь люди единственная раса, с которой могут безбоязненно скрещиваться магические существа и получить здоровое, а самое главное, чистокровное потомство, а все из-за того что человеческие гены крайне слабы, но зато легко приспосабливаются...
   Идиоты! Кретины! Сухие пеньки! Консерваторы недоделанные! Оппозиция чертова! И ведь и так, и сяк к ним подходил, а они заладили: "Мы не можем себе позволить... Это унижает наше достоинство..." В гробу я их достоинство видел!
   Яростно ударяя крыльями по воздуху я летел куда глаза глядят и не замечал что над горизонтом собираются тучи...

***

  

Восточный материк, столица Империи Дракона, 3528 год, Март, 30.

   Она была странной... Конечно, не мне, дракону, это говорить, но по сравнению с другими людьми, которых я видел (хоть и было их всего ничего), она было очень странной... и красивой. Ха! Прошел год, а я до сих пор её вспоминаю...
   Когда я по глупости заблудился в бурю, но все таки сумел долететь до берега, я долго не мог понять, где же нахожусь. Но хорошенько подумав, выдвинул теорию о том, что, возможно, я сумел достигнуть другого материка. Материка, населенного людьми, с которыми я так стремился наладить отношения.
   И вот, я попал на этот материк. Измотанный, опустошенный, я не мог сразу отправиться в обратный путь, пришлось отдыхать около недели. Именно тогда я встретил её...
   Она была странной... и красивой. Я заметил её, когда совершал утренний танец, наслаждаясь потоками незнакомого ветра. Мужская одежда грязно-коричневого цвета висела на ней, рукава и штанины ей пришлось завернуть, чтобы не мешали. Грубые башмаки болтались на ногах. Но, не смотря на все это, она была красива. Её длинные волосы были жемчужно-серого цвета, они переливались всеми цветами радуги, притягивали взгляд, завораживали. Её смуглая кожа светилась на солнце. Но это еще не все... даже среди нашего народа, редко можно найти столь большие и красивые глаза. Красные будто свежая кровь, ярче моей чешуи, но темнее волос.
   Она смотрела на меня своими странными глазами, казалось, поглощала каждое мое движение. От неё просто веяло мольбой: "Возьми меня к себе! Возьми в полет!".
   Я танцевал для неё. Танцевал весь день, хотя еще не оправился от предыдущего полета. Ночью, я просто свалился, и больше не мог двигаться.
   Всю следующую неделю, спрятавшись неподалеку от дерева, я наблюдал за ней, находясь в человекоподобном обличье. Она приходила, она ждала меня... Но... Вся жизнь состоит из таких "НО"...
   В конце недели я улетел в ночь. Перед моими глазами стояла она, со слезами на глазах глядящая мне в след... как будто думала, что я её покидаю навсегда. А мне,хоть я и знал, что это не так, все равно было неуютно.
   Ну да ничего, осталось немного подождать и я снова её увижу. Она станет моей, эта странная красивая девушка. Мы, драконы, всегда берем все, что нам понравится, рано или поздно. Заодно и отношения с людьми наладим... Осталось убедить этих стариканов!
   - Подожди еще немного, таинственная незнакомка. Осталось переупрямить еще пару Старейшин и я прилечу за тобой... и заберу! Хочешь ты того или нет! - шептал я, глядя в окно на бесконечный морской простор.

***

Восточный материк, столица Империи Дракона, 3529 год, Ноябрь, 15.

  
   Тронный зал, как и всегда по время заседания Старейшин, был практически пуст. Только двенадцать древних и всеми уважаемых драконов сидели в своей человекоподобной форме пред Императором. Большая часть из них выглядела очень недовольной, но все они хоть и скрипя зубами молчали. Наконец, Император, встав с трона, произнес:
   -Таким образом, Совет единогласно, - тут, красноволосый парень лет двадцати чуть заметно усмехнулся, но продолжил, - проголосовал за решение наладить торговлю с людьми и возможно в будущем заключить с ними союз.
   Трое особо древних стариков чуть ли не с ненавистью глянули на Императора, но все же кивнули. Молодой человек, чуть прищурив золотистые глаза с вертикальным зрачком, довольно хлопнул в ладоши и заявил:
   -Ну тогда все свободны!
   Старики, про себя ругая Императора как только можно и нельзя, покинули тронный зал, а сам Зарренноригулус, оставшись один, подошел к окну.
   -Старые пердуны... Могли бы и побыстрее думать! Два с половиной года извел, убеждая вас "мирным" способом... Зато теперь я смогу её найти
   На губах Императора расцвела мечтательная улыбка.
  

Глава 3. Принцесса

  
Западный материк, Королевский замок, 3530 год, месяц Январь, 21.
  
   Скоро, остался всего месяц до моего двадцатого дня рождения. Скоро все закончится, так или иначе...
   Он появился, когда я меньше всего ожидала. Он появился на закате. Ха, я снова приняла его за птицу. До последнего так думала. Боялась надеяться.
   Он снова танцевал, танцевал для меня в лучах заката. Это был другой танец, не тот, что в прошлый раз. Я не знаю как это поняла, знание пришло само. Потом он пропал, но я не сразу заметила это, мои глаза застилали слезы, все расплывалось.
   -О чем плачешь, красавица? - раздался насмешливый голос над ухом. От неожиданности я подпрыгнула, забыв, что сижу на ветке. Я почти упала, когда меня подхватили сильные руки и прижали к груди. Я замерла, потом медленно подняла глаза на спасителя и виновника моего падения.
   Первое, что я заметила, это волосы. Они были безумного красного цвета, прямо как мои глаза, кое-как обстрижены и торчали в разные стороны. В отличие от прически, лицо у него было идеальное, любая придворная уже бы вцепилась в него обеими руками. Да и как ни странно, я тоже, если бы не это вечное но. В ярко желтых глазах читалась насмешка. Он знает как красив. Вот бес! Кто он? Что здесь делает? Ни разу его здесь не видела...
   Тут мой взгляд упал на две не свойственные человеку особенности: острые клыки и уши, находящиеся под прямым углом к голове. Эта особо подвижная часть выдавала всеми эмоции парня: они стрекотали, как будто смеялись. Посмотрев на это зрелище пару мгновений, я тоже не удержалась от смеха.
   Тут уж пришла очередь шутника смотреть на меня недоуменно.
   -Как тебя зовут, чудо ушастое? - выдавила я из себя через некоторое время. Парень все так же держал меня на руках, и отпускать не планировал.
   -Заррен, а тебя? - все таки его ушки это нечто! Почти каждую фразу сопровождает их "комментарий". Вот сейчас Заррен... Доволен, просто до жути доволен. Откуда я это знаю? Да по его ушам все понятно! Эх, почему я с ним вообще разговариваю? Позволяю себя касаться? Хотя, я посмотрела вниз, последнее как раз понятно, падать тут высоко. Имя? Ну придумаем что-нибудь.
   -Рика, а ты... Ты ведь не человек, да? - он готовится соврать, не, ну точно сейчас лапшу развешивать начнет. По моим пристальным взглядом эти милые ушки покраснели.
   -Ну немного нет...
   -Это как? - я даже прищурилась, чтобы выглядеть угрожающе.
   -Да я на себя заклинание по глупости наложил... в детстве.
   Угу, врать не умеем, совершенно. Но откуда здесь нечеловек? Они же... только в сказках? Правда, драконы же есть... Значит и другие должны существовать, все эти эльфы, гномы... Стоп! Он может что-то знать о драконах! Но он отнекивается, что нечеловек...
   -Ладно, но может ты меня опустишь? - спросила я, чувствую себя неловко в объятиях нового знакомого.
   -А может не надо, ножки запачкаешь, натрешь, споткнешься, сломаешь... - а уши-то, уши-то, выплясывают то как!
   -Как же я без тебя то ходила? - немного насмешки. Как об стенку горох.
   -Не знаю, я не видел как ты ходила, только как сидела. Но я уверен, что у меня на руках тебе гораздо лучше! - нахал, ой нахал, но неловкость куда-то исчезла...
   Споря и подшучивая друг над другом, мы просидели до самой темноты на том дереве. О чем мы говорили? Сложный вопрос, обо всем и ни о чем. Почему я раскрывала ему свои даже самые потайные секреты? А не знаю. Но о времени я точно забыла... Только когда начали появляться первые звезды, я вспомнила, что мне вообще-то пора домой!
   -Ой! Меня же... - тут я замолкла под любопытным взглядом Заррена. Я же ему не говорила, что принцесса, и даже имя назвала другое,- ...дома ждут! Надо идти! Пока Заррен!
   Я слезла с дерева и было бросилась бежать, но тут замерла, а потом обернулась.
   -Мммм, мы завтра встретимся?
   Глаза парня, было погасшие, загорелись сумасшедшим огнем, уши стрекотнули и он, расплывшись в улыбке, протянул:
   -О-бя-за-тель-но! - и исчез как не бывало. Но меня это не взволновало, только уже в замке, мелькнула мысль, что про себя то он почти ничего не рассказывал. Но на следующее утро я о ней забыла...
   Я забыла про драконов, день рождение, монастырь... про все. На эту волшебную неделю он стал "всем". Разговаривал со мной, я за всю жизнь столько не смеялась и не разговаривала! Постоянно носил мня на руках, не давал даже дотронутся до земли. И я понимала, что впервые влюбилась... в почти человека!
   В замке все это время царила суматоха, поэтому пару раз я даже не возвращалась ночевать, и этого не замечали, а потом... потом пришло время.

Глава 4. Дракон

  
Восточный материк, столица Империи Дракона, месяц Январь, 20.
   Ну сколько, сколько можно болтать ни о чем? Почти три месяца ушло на эту болтологию... Ну не может быть, чтобы они столько обсуждали какой-то жалкий договор о помолвке! Наверняка это Старейшины мне так мстят...
   А да черт с ними! Главное, что уже завтра я снова её увижу. С этой мыслью, я, спрыгнув со скалы, взлетел в небо.
   А делегация пусть сама меня догоняет...
  

***

  
  
Западный материк, Королевский замок, 3530 год, месяц Январь, 21.
   Она была там. На нашем месте. А я снова танцевал для неё, на этот раз брачный танец, предназначенный для невесты. Слезы! Почему ты плачешь?
   Я не удержался. На этот раз я не удержался, столько лет прошло, все эти годы я так хотел к ней прикоснуться. И я... не удержался.
   В мгновение ока, приняв свой двуногий облик, залез к ней на ветку.
   - Почему такая красавица плачет?
   Я ей понравился, а мне понравилось держать её на руках. Я не хотел отпускать её с рук. Такая мягкая, такая нежная... Как такое чудо появилось под этим небом? И почему у неё в глазах тоска?
   Р-р-рика... Это имя ей не подходит. Ох! Я ведь даже не спросил у стариков на ком меня женят? Вдруг в этом королевстве несколько принцесс? Ничего... Вывернусь если что! Благо, похищение еще никто не отменял!
   А она веселая, смешливая, интересная... И кажется ей очень нравятся мои уши. Эта мысль заставила меня покраснеть. Черт, всегда они меня выдают!
   Вечером, когда она уходила, мне показалось она больше не придет. На сердце стало тоскливо, даже завыть захотелось. Но когда она спросила встретимся ли мы завтра, все пропало будто и не было... Так странно. Растерянный я быстро скрылся с глаз.
   После бессонной ночи, проведенной в раздумьях о своем очень странном поведении, я снова встретился с ней...
   Через неделю она не пришла. Но зато, наконец-то меня догнало моё сопровождение. Я могу начать действовать!
  
  

Глава 5. Принцесса

  
Западный материк, Королевский замок, 3530 год, месяц Январь, 28.
   Последний день моей относительной свободы был очень... странным.
   Подняли меня... примерно в семь утра. Это не просто рано, по дворцовому времени это глубокая ночь! Потом, мне дали быстренько перекусить и начали натуральные пытки! Ванна с пеной, ванна с маслом, ванна с солью, массаж, педикюр, маникюр, стрижка, укладка -- это самый короткий список того что со мной творили, и если в ванной я посидела с удовольствием, то после массажа могла только ругаться, так как остальные части тела жутко болели! А зачем меня стригли я вообще не понимаю, ведь монахиням положены длинные волосы, и прическа...
   В полдень, после окончания всех процедур, меня начали одевать... Никогда не думала, что это настолько сложно. Да меня даже на балы эти так тщательно не собирали! Что вообще происходит?!
   Но многочисленные попытки что-либо выяснить ни к чему не привели. Горничные только таинственно улыбались, а фрейлины откровенно скалились. Мне становилось все больше не по себе.
   Наконец, одетая и едва дыша из-за очень-очень сильно затянутого корсета, я была направлена в кабинет короля для получения дальнейших инструкций... За всеми этими странностями я даже не вспоминала о своей тоске по Заррену.
  

***

  
   Это было неожиданно, но вместо того, чтобы отправить меня в монастырь в мой день рождения, отец решил выдать меня замуж! И вот сейчас я сижу в тронном зале и дожидаюсь, когда мне доставят дракона. Да, того самого легендарного дракона! И какая такая... сволочь умудрилась его поймать? Я ведь рассчитывала, что никто не сможет с этим справится!
   Раздался грохот, и, снеся пол стены тронного зала, слуги, как я поняла, моего жениха, кстати они мне кого то напоминают, ввели... Алого дракона! Раздались крики ужаса и восторга. Я было вскочила с места, но, тут же взяв себя в руки, осталась сидеть на месте. Вокруг меня все восхищались, отец даже встал с трона. Фи! А ничего что ремонт обойдется в круглую сумму? Да кто вообще это придумал?!
   Разозленная тем, что кому-то удалось поймать дракона, и мне придется выйти замуж за нелюбимого человека, тем что меня окружают абсолютно безголовые люди, мне очень захотелось научится выдыхать огонь, чтобы хоть как-то показать свое отношение к происходящему. Утешала меня только одна мысль, дракон, кажется, был невредим, и так как его дарят мне, я смогу вернуть ему свободу...
   Тут, мои размышления прервали, один из слуг подошел ко мне.
   Ваше высочество, дракон еще дикий, - словно услышав его, дракон стал рваться из цепей, хм, подозрительно это, - Он был специально пойман и привезен для вас. Но чтобы приручить, - на этом месте другой слуга закашлялся, - Надо провести ритуал. Повторяйте за мной.
   Какие-то странные слуги... При разговоре почти не открывают рот, уши скрыты широким беретом, яркие глаза постоянно полуприкрыты, ловкие движения. Они мне напоминают... Тут я слегка тряхнула головой. Нет! Не может быть!
   Слуга завел речитатив, я повторяла за ним. Под воздействием произносимых слов, во мне будто что-то менялось, внутри рокотало, ворочалось. Мне уже не нужны были подсказки, фразы сами срывались с губ. В какой-то момент мне поднесли кубок и сказали отпить. Напиток был отвратный, но только проглотив, я поняла, что это кровь! Гадость! В порыве чувств я хотела было её выплюнуть, но кто-то зажал мне рот и заставил её проглотить.
   Слуга произнес последние слова, но их было почти не слышно за окружающим гулом, придворные что-то активно обсуждали. Но я не обращала на это внимания, мне было все равно что у них там произошло, потому что объятия, в которых я оказалась были очень знакомы...
   Я открыла глаза и посмотрела в такие любимые желтые. Счастье... Абсолютное счастье... Так вот ты какое... Но почему на нем цепи?

Глава 6. Дракон

  
Западный материк, Королевский замок, 3530 год, месяц Январь, 27.
   В отведенных мне покоях было не слишком много места, но чтобы построить всё сопровождение по линейке хватило, благо, старичье не решилось тревожить свой радикулит, и послали только двух моих лучших помощников и несколько слуг. Вот так, проходясь в очередной раз вдоль построения я в очередной же раз повторял инструкции на завтрашний день. Кое-кого из слуг уже сморило, и они спали стоя, но делали это так хитро, что как только я порывался их проверить, они тут же бодрые как огурчики отвечали на любые проверочные вопросы. Тьфу! Никто не хочет помочь мне успокоиться... за свой счет. Помощники же вообще себя проявили себя стоиками. Спокойно стояли и слушали как я в двадцать пятый раз повторяю им одно и то же. Только некоторая чуть заметная обреченность на лице давала понять, что они уже успели выучить мой монолог.
   -Не забудьте все спрятать уши и клыки. И еще взять кубок, и еще кровь, и... - на секунду остановившись, принялся вспоминать, что я забыл.
   -"... и не забудьте надеть на меня цепи заранее. Да по крепче. И замки одеть. И... - тут, слуга, в полусне повторявший заученный монолог, наконец, остановился и посмотрел на меня, - Э-э-эм... Помилуйте, Ваше императорское! - несчастный принялся безостановочно поклоняться.
   -Ладно-ладно, - попытался я успокоить беднягу, но на меня только шикнули и прогнали из комнаты.
   -Кажется, я перестарался, - пробормотал я, уставившись на закрытую дверь своих апартаментов.
  

***

  
  
Западный материк, Королевский замок, 3530 год, месяц Январь, 28.
   Пробродив остаток дня по окрестностям, я решил успокоится, по-раньше пойдя спать. Но не тут то было. Сначала мне мешали помощники, которые готовились к завтрашнему мероприятию. Я очень вежливо попросил их доделать все завтра, а сейчас лечь спать. Обреченно вздохнув, они отложили все и легли, и даже заснуть смогли в отличие от меня. А мне, мне теперь слуги мешали. Уже не так вежливо я и им приказал бросать все и на боковую. Меня тут же послушались... А сна все равно ни в одном глазу. Я полночи промучится, когда в половине второго меня, наконец, сморило.
   А рано утром с трудом разлепил глаза и уставился на помощника, который видно проиграл другому, раз его заставили меня будить. Но сегодня ему повезло... да повезло, он всего-то будет по возвращению неделю туалеты чистить.
   Казалось бы, мне всего лишь надо одеться... Ну зачем так рано вставать? Эти злыдни нашли причины. Через пять часов их пыток по "подготовке" Моего Императорского Величества к церемонии, я уже забыл зачем вообще все это устроил. Как же хорошо было в древние времена, похитил себе принцессу и живи с ней. Главное от принцев защищать, а сейчас...
   Так, не отвлекаться! Еще немного, еще немного и она будет моей!
  

***

  
   Скованный цепями в облике дракона, я эффектно вваливаюсь в бальный зал, и заодно сношу стену. Это странно, я думал все испугаются, но большинство в восторге, только пара дамочек упали в обморок, и то, как только их поймали, они очнулись. Тут я посмотрел на свою принцессу. Она в ярости... Вот загадочное существо! Ей же нравятся драконы, я точно знаю, так какого? Это из-за стены что ли?
   Начался обряд, все шло хорошо, пока не настало время пить мою кровь. А ну! Не смей плевать! Не контролируя себя, я принял двуногую ипостась и, схватив девушку, заставил её все проглотить. Прозвучали завершающие слова и я почувствовал нашу связь. Да! Наконец, она моя!
   Посмотрев в её блестящие рубиновые глаза, шепчу:
   -Попалась! - и целую уже свою жену... Ну и что, что она пока этого не знает, ей это и не обязательно. Я все равно её теперь никуда не отпущу! Ведь драконы никогда не выпускают свою добычу!
  
  

Эпилог

  
   Вчера узнала, что я оказывается теперь замужем. С мужем спала раздельно... А не будет больше вместо помолвки проводить полный свадебный ритуал и похищать меня на следующий день! Нет, за родителей я не беспокоюсь, как мне сказали, получив очень и очень неприлично огромную сумму, они вообще забыли, что у них дочка была, каждый день балы устраивают. НО! ... Короче, это нечестно!
   Зато как я хохотала, когда увидела его реакцию на мой совершенно невинный вопрос: "А мне яйца откладывать придется?". Казалось, он застыл навеки. Даже ушки не шевелились, все-таки тяжелейший мыслительный процесс шел... А я себя почувствовала отомщенной за тот раз, когда он мне показал, что он дракон. Ага-ага, именно показал. Словами предупредить он не додумался, а мне в обморок падать жестко было между прочим!
   А вообще, я не один, и даже не два раза жалела, что вообще встретила этого дракона. Когда узнала, что он Император, когда мне знающие человеческие женщины (из жен драконов) сказали, что забеременеть я смогу всего пару раз, зато почти десятком дракончиков и носить их мне целых тринадцать месяцев, хорошо еще, что большую часть времени они находятся в человеческом обличье, но бывают и исключения... Но даже жалея, я знаю, что вернувшись назад, сделаю все точно так же, чтобы еще раз пожалеть...
   Каждое утро взлетая на спине Заррена, я благодарю небо, что под ним родился Заррен, родилась я, и что мы встретились. Он моя мечта, моё наваждение, единое в двух лицах. Он завораживал меня драконом, он сводил меня с ума когда был просто незнакомцем, а теперь я буду всю жизнь сводить его с ума! Тем более, что сбежать мне не дадут!Да и кто захочет? Ведь он мой дракон, дракон в подарок...

Из дневника Её Императорского Величества 
Роксаны Баонской, запись 
сделана в первую неделю
её замужества.

  
  
  
  
  
  
  

Оценка: 7.87*4  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"