Мурзик Дафна : другие произведения.

Шутка

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Как проводит первое апреля самый обычный директор самой обычной Светлой Академии магии...
    Закончено
    Также можно прочитать вот здесь:https://ficbook.net/readfic/3939284


Издевательство не работа, а отдых души.

  
  
   У директора магической академии был очень трудный день. С самого утра у него дико болела голова. Причем кроме его самого в этом никто не был виноват, и от этого было только хуже. Ну зачем было так напиваться вчера у Дракона на дне рождения? И как на зло, заклинание от похмелья ещё, к несчастью, никто не изобрел... Могли бы и под напрячься, все-таки это проблема международного значения! А тут еще количество приколов студентов сегодня росло в геометрической прогрессии... Что вообще твориться?
   Нет, ну зачем было лучшему ученику последнего курса заколдовывать всю свою группу на безоговорочную правдивость? Эти "умные" студенты сразу же побежали к декану в грехах признаваться...да если бы только за этот год! Так они за все семь лет признались! Набралось на год карцера, при таком материальном ущербе, об исключении даже не упоминалось, и так по гроб жизни должны за обучение, так еще это отрабатывать. Ну что с ними было делать? Не запирать же их на столько? Пришлось придумывать исправительные работы, что с больной головой и при полном каких либо проблем с хозяйством, так как все выполнялось с помощью автоматизированной системы заклинаний было задачей максимум.
   Но если б только это! Все студенты от младших до старшекурсников, словно взбесились! В коридорах постоянно образовывались лужи-липучки, все хоть сколько-нибудь раньше привлекательные студенты, сейчас при своем появлении вызвали крики ужаса. О-о-о-о, эти вопли доносились из разных частей Академии буквально ежесекундно! Не давая больной голове директора хоть чуть-чуть выздороветь! Не помогал ни рассол, ни вино... ни ... ничего!!!
   Об уроках даже говорить страшно! Половина из них была сорвана, на четверти не хватало больше половины студентов, а другая четверть проводилась неизвестно где, так как все кабинеты были... непригодны к использованию или же попросту отсутствовали на своем месте.
   Везде царил бедлам и хаос... И это в СВЕТЛОЙ Академии магии! Но не это стало последней каплей! Капус Тростикус - лучший белый маг и директор Академии - еще многое мог бы выдержать от студентов, все таки не первый год работает, но это!
   Где-то в середине дня, когда все студенты выползли передохнуть на бережок, так как в замке царила ТАКАЯ вонь, что там мог находится только директор в своем абсолютно изолированном от остального замка кабинете (но только от замка), под окнами Капуса Тростикуса раздались вопли, потом, кажется, кто-то догадался произнести заклинание и все стало слышно гораздо отчетливей...
   -Забастовка! Забастовка! ЗАБАСТОВКА! - эти слова бились в голове у директора огромным колоколом, но несмотря на это не сразу дошли до него... Он, сжав кулаки в надежде, что это не то о чем он подумал, подошел к окну...
   Внизу стояли все учителя Академии, вместе с деканами, волшебными зверями... и даже его заместитель был там!
   -ЧТО ЭТО ТАКОЕ!?? - прогремел голос директора, и даже без заклинания его услышали буквально все на территории Академии.
   На секунду учителя замолчали, а затем снова понеслось:
   -Забастовка! Забастовка! ЗАБАСТОВКА!
   Из последних сил сдерживая себя (все же у него был очень трудный день), директор спросил более менее спокойным голосом:
   -Что вам надо?
   Учителя снова ненадолго смолкли, а потом продолжили:
   -Забастовка! Забастовка! ЗАБАСТОВКА!
   В ярости директор, от всей души пожелав всем "<цензура> неблагодарным" и их "<цензура> невыносимым" провалится к дьяволу, сел за стол и закрыл уши руками...
   Воцарилась блаженная тишина...
   Через некоторое время прямо в кабинете директора открылся портал. Из него вылез слегка помятый Дьявол и сказал одуревшим голосом, посверкивая глазами.
   - Ну привет, лопух! Ты мне зачем всех студентов на голову сбросил? У меня Ад на такие размеры не рассчитан! Чего ты их так?
   Со стоном Капус разлепил красные глаза.
   -Взбесились они! Может хоть у тебя успокоятся! А я через годик их заберу...
   -Да ты чего, брат? Сегодня ж первое апреля! Положено!
   -Какой сегодня день? - ошалело спрашивает Капус...
   - Так сколько ж дней я пил? Так, у него день рождения 20 марта...Ну Дракон! Ну <цензура>, специально споил! - директор подскочил к Дьволу и затряс его, крича ему в ухо, - Так, возвращай моих учеников!
   -Ну уж нет! Через годик, так через годик! - издевательски улыбнулся Дьявол и ушел в портал.
   Но только директор схватился за голову, как на неё посыпались своими нескромными тушами все его учителя... А из озера тем временем доносился булькающий звук. Как потом оказалось студенты немного сбились с курса...
   -С первым апреля! - произнес весело дьявольский голос... Услышав который, преподаватель теории стихий, ранее сидящий на голове директора, подскочил и понесся сломя голову прочь из Академии с криком:
  - Никогда! Никогда! Никогда в жизни не буду ни над кем подшучивать первого апреля! Чертова забастовка!

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"