Хитрикова Нина Михайловна : другие произведения.

33 несчастья, или мастер-класс от неудачницы

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 7.16*7  Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Она - девушка-катастрофа, приехавшая покорять Москву, но пока на ее долю выпадают только большие неприятности и маленькие проблемы. Она не привыкла отступать перед трудностями и долго переживать по пустякам, но... влюбилась. Он - звезда института, мечта девушек, прекрасно поет и отлично держит удар. Сложный характер, крутой нрав, проблемы в семье. А еще, он - верный друг и надежный парень, готовый на все ради близких людей, хоть и скрывает все это глубоко в душе. Так глубоко, что не добраться. Они встретились неудачно. А потом снова и снова, пока не вспыхнула искра. Что из этого выйдет?

  Глава 1.
  
  Почему я такая невезучая? Сколько себя помню, со мной постоянно происходят неприятности, а неудачи и мелкие катастрофы прописались в моей жизни навечно. Все, что должно сломаться, ломается именно тогда, когда я касаюсь этого предмета. Если у меня важный день, что-то обязательно произойдет. Например, в выпускном классе, я на линейке, посвященной первому сентября, сломала каблук. Стоя! И так всегда.
  Уж не знаю, каким чудом я сдала все экзамены и выпускные и вступительные, видимо мой ангел-хранитель совершил подвиг и посчитал на этом свой долг исполненным. Потому что после этого в моей жизни начался откровенный кавардак, но обо всем по порядку.
  Прошло уже две недели, как я учусь в знаменитой "Щепке". Я мечтала стать актрисой с детства и приложила все усилия для того, чтобы поступить - пять лет занималась в театральном кружке, два года занималась сценической речью и актерским мастерством с заслуженным актером России в нашем местном театре, старательно выполняя все задания и упражнения.
  Сейчас я стояла под дверью ванной, в которую непрерывно стучала вот уже минут пять, отбивая руки. Если не соберусь и не выйду из квартиры в ближайшие пятнадцать минут, точно опоздаю.
  - Ковалева, давай быстрее! Ты здесь не одна, между прочим! - вредная соседка, с которой у нас почему-то не заладились отношения с самого начала, крикнула "Отвали!" и продолжила мыться. Ей ко второй паре и учится она в обычном коммерческом ВУЗе, где иногда на пары можно забить, что она довольно часто делает. А я не могу пойти неумытой и с нечищеными зубами. Я уже готова была выбить дверь, когда подошла Танюшка - еще одна девушка в нашей скромной съемной квартире. Они уже второй год живут вместе и нормально общаются. Вообще с квартирой мне повезло - пятнадцать минут от метро. Ремонт, конечно, так себе - не совсем бабушкин, но и не современный - чисто и уютно, есть кровать, стол и ванная. Что еще нужно в Москве и за такие деньги? Тем более, что в квартире я по сути только сплю - занятия у нас с раннего утра и до позднего вечера, плюс дорога занимает много времени.
  - Ир, ну давай быстрее! Всем на пары нужно, не только тебе. - Таня пришла мне на помощь, и через пять минут уговоров эта стерва вышла из ванной. Медленно, и с таким лицом, словно сделала нам великое одолжение.
  - Иди, придурошная, а то опоздаешь! - прошла мимо, задевая меня плечом.
  - Гадина! Сама такая! - дальше спорить с ней времени не было, и я заскочила в ванную, спеша привести себя в порядок.
  Помывшись за рекордных две минуты и так же быстро приведя себя в порядок, выскочила их ванной. Наспех натянув джинсы и свитер, схватила сумку и, надев кроссовки, выбежала из квартиры. До метро пятнадцать минут, если бежать, то десять. Ехать сорок минут и от метро еще десять минут. Могу успеть.
  Ненавижу ездить в час-пик! Такая давка безумная, что можно запросто лишиться какой-нибудь важной части тела. Один раз я чудом выдернула ногу при выходе из вагона. И сегодняшний день не стал исключением - меня так зажали со всех сторон, что можно смело поджимать ноги и просто висеть в воздухе.
  Живой и почти невредимой выбравшись из метро, бегу из последних сил к корпусу и в последнюю секунду перед звонком влетаю в аудиторию и не вижу ни одного знакомого лица. Что за черт? И преподаватель другой.
  - Девушка, вы проходите?
  - Здравствуйте, а здесь разве не у мастерской Сафронова занятия проходят?
  - Нет. Пора бы уже запомнить свое расписание.
  - Простите.
  Бегу к стенду с расписанием и смотрю какие сейчас у моей группы занятия. Все правильно, среда, 25 кабинет, лекция по всеобщей истории.
  - Сегодня четверг, а не среда. - сзади слышу насмешливый голос. Поворачиваюсь и вижу спину удаляющегося парня в белом свитере. Достаю телефон и на экране вижу, что действительно четверг. Ну естественно, косячить - так по-крупному. А в четверг у меня первым блоком на четыре занятия "Мастерство актера". За опоздание меня четвертуют, точно. идти или не идти? Если пропущу первую пару, на второй мне влетит сильнее и долго буду выслушивать, какая я нехорошая, препод жутко злопамятный. Похоже, придется идти в любом случае. Перед аудиторией шумно выдыхаю и со словами "ну, с Богом!" стучу и сразу открываю дверь:
  - Здравствуйте, Анатолий Борисович, простите за опоздание!
  Мужчина маленького роста, сухой и с седой козлиной бородкой смотрит с прищуром, и от этого взгляда мурашки бегут по коже, хочется сжаться, но держу спину прямо.
  - Так, так, так. Кто это у нас такая важная персона, что позволяет себе приходить позже преподавателя? Девушка, вы не в школе и не простом ВУЗе, вы в святая святых искусства, колыбели прекрасных актеров, старейшей школе актерства Москвы! Вы сюда зачем пришли? Пропускать занятия? Опаздывать? Или все же хотите стать актрисой?
  - Простите, этого больше не повториться! Можно пройти?
  - Входите, но учтите, я вас запомнил.
  Повезло мне, теперь долго он ко мне будет цепляться. В тишине прохожу к свободному месту подальше от глаз вредного преподавателя, за спины парней.
  Еле отсидев четыре занятия, наконец наступил долгожданный перерыв, и все студенты со всех курсов ринулись в столовую. Прокладывая себе путь локтями, медленно продвигаюсь к стойке раздачи. Денег у меня немного, хватит только на какой-нибудь бутерброд и чай, поэтому поднос мне не нужен.
  - Мне бутерброд с сыром и чай. - говорю, когда подошла моя очередь. Недовольная крупная кассирша смотрит на меня, как на надоедливого таракана.
  - Бутерброды закончились!
  - А что есть?
  - Давай быстрее! Ты тут до вечера выбирать будешь! - сзади слышались недовольные голоса. Дородная тетенька посмотрела еще уничижительнее, хотя куда еще больше? Сегодня все меня любят.
  - Давайте хот-дог. Без чая.
  Рассчиталась и получила свой обед. Потратила больше, чем планировала. Вот и сэкономила. Теперь в сухомятку буду давится.
  Не успела я далеко отойти от кассы, как меня толкнули и мой обед выпал из рук на пол.
  - Какого хрена? - поворачиваюсь и не нахожу никого, кто меня мог толкнуть. Зашибись! Заново становится в очередь и тратить деньги, отложенные на завтра или не обедать? Быстрый подсчет финансов подсказал, что первое. Я теперь до девяти вечера буду голодной. От злости и досады хотелось кого-нибудь ударить.
  Уже вечером, в десять, возвращаясь после занятий домой, решила позвонить маме, чтобы не так страшно было идти по темным улицам.
  - Оленька, родная, здравствуй! Как дела?
  - Мам, привеет! - услышав родной голос готова была расплакаться. Как же я соскучилась! - Все хорошо. Как у вас с папой дела?
  - Да как обычно. Ты хорошо кушаешь? Деньги есть? Может прислать тебе? Ты знаешь, зарплата через две недели, но если надо я перезайму у кого-нибудь. - семья у меня обычная - мама учитель русского и литературы, а папа - простой завхоз в поликлинике. Дома нам вполне хватало денег, но теперь расходы сильно увеличились. Я старалась экономить, как могла, не хотела, чтобы родители влазили в долги.
  - Нет, мамуль, всего хватает, кушаю хорошо. - на последние слова мой желудок громко заурчал. Хорошо, что мама не слышит. - я просто соскучилась по вам с папой, захотела услышать родные голоса. - перепрыгивая через очередную лужу после вчерашнего дождя, я споткнулась и мой новенький телефон вылетел из рук и приземлился прямиков в большую лужу, проскакав перед этим по асфальту. Быстро подбежала и достала аппарат, который не подавал признаков жизни. Вытерла руками, а потом об джинсы, попыталась включить.
  - Миленький, включись, пожалуйста! Давай, родной! - но ничего не происходило. Все, это стало последней каплей, и я расплакалась.
  Придя домой, голодная, злая и зареванная, оставила вещи в комнате и пошла ужинать, встретив на кухне Ирку. Она с маской на лице пила чай.
  - Привет, неадекватная. - елейным голоском пропела вредная гадина. Не знаю, за что она меня так невзлюбила. Я честно пыталась с ней подружиться, но она с первых минут относится ко мне с пренебрежением и легкой враждебностью.
  - Пошла к черту! - только ссоры с этой гадиной мне и не хватает для полного счастья.
  - Ого! Кто-то не в настроении. Что случилось?
  - Отвали! Пей свой чай молча. - я полезла в холодильник на полку со своими продуктами и достала пару сосисок и макароны. Принялась жарить на сковороде свой ужин, поставила чайник. Пока готовила, Ира допила свой чай и удалилась с кухни, оставив меня одну. Зашла Таня. Все время поражаюсь, как такая милая девушка так хорошо общается с этой стервозиной.
  - Привет, Лель! Как дела?
  - Ужасно. Телефон в луже утопила. - с набитым ртом ответила подруге. Девушка с сочувствием посмотрела на меня. Она была в пушистом халате и в тапочках-зайцах с влажными волосами.
  - Бывает. А где он?
  Я достала и передала подруге. Она стала его разбирать.
  - Ты что делаешь?
  - Не переживай, я его сейчас просушу феном и будет работать, как новенький.
  - Правда? - во мне проснулась надежда. - Было бы здорово! А я и не подумала даже.
  - У меня такое было. Я феном посушила и, все заработало, как раньше.
  Я обняла Танюшку и расцеловала в обе щеки.
  - Спасибо!
  Но то ли я такая везучая, то ли телефон сильно ударился и промок, но он так и не заработал. Где взять деньги на новый телефон? С этими мыслями я провалилась в сон.
  Пятницу прожила без телефона. В субботу отнесла в мастерскую, но мне сказали, что он уже не заработает и лучше его выбросить. Денег на новый телефон нет, да и на поддержанный тоже. В итоге решила устроиться на работу. Только подходящих вакансий очень мало, практически нет, ведь учусь я каждый день минимум до семи вечера. Просидев полдня субботы в интернете в поисках подходящей работы, на глаза попалось объявление о вакансии официантки в ночной клуб. Взяла телефон у Тани, позвонила и договорилась о собеседовании в семь вечера. Свои длинные темно-русые волосы собрала в узел на голове, сделала неброский макияж. Одела юбку-карандаш, строгую блузку, туфли на небольшом каблуке и сверху плащ. Погода была дождливой. Я к такой осени совсем не привыкла и жутко мерзла, а еще хандрила без солнца, у нас дома еще жара под 30 градусов, а здесь уже +12 и моросит противный дождь. Иду под зонтом до метро, старательно обхожу лужи. Еду в полупустом вагоне до кольцевой и без пересадок проезжаю еще три станции. Хорошо, что на одной ветке и от института не так далеко. Нахожу искомое здание, начинаю жутко волноваться, все же первое собеседование в жизни. Охрана легко пропускает внутрь, указав куда идти. Захожу в нужный кабинет, в котором сидит светловолосая подтянутая молодая женщина лет тридцати в строгом черном костюме.
  - Здравствуйте, я - Краснова Ольга, на собеседование.
  - Проходите, Ольга. Одну минутку. - Девушка указывает на стул перед столом. Смотрит в документы, лежащие перед ней, подписывает несколько и откладывает в сторону. Черкнув еще на нескольких листах какие-то слова, наконец, поднимает голову. - Итак, Ольга, меня зовут Анастасия Владимировна, я управляющая клуба. Давайте, расскажу сначала о вакансии, потом задам несколько вопросов и решу, подходите вы нам или нет. Договорились? - Я кивнула. - Нам требуется официантки в ночную смену. Смена обычно до трех ночи, пока работает ресторан при клубе. У вас будет небольшой оклад плюс чаевые за каждую смену. Работа начинается в десять. График работы обычно 2/2, но если что, можно поменяться. Все понятно?
  Опять кивнула, после чего Анастасия Владимировна продолжила.
  - Итак, вы студентка? Где учитесь? Раньше работали?
  - Да, студентка первого курса, учусь в "Щепке". Раньше не работала, но готова, и очень нуждаюсь в работе.
  - Творческая личность, это хорошо. Расскажите о себе.
  - Ну-у-у, я общительная, стрессоустойчивая и ... - вспоминала слова из описания вакансии, но больше не смогла припомнить и решила импровизировать - находчивая и неунывающая. Люблю петь и танцевать.
  - Отлично. Сегодня сможете выйти? Заодно посмотрим, подходим ли мы друг другу. Смена оплачивается стандартно, и если заработаете чаевые, то они ваши.
  Я хотела танцевать от радости, а услышав сумму за смену, готова была выйти прямо сейчас.
  - Да хоть сейчас готова начать! Тем более ехать домой и обратно нет смысла.
  Блондинка хмыкнула, качнула головой и с улыбкой встала из-за стола.
  - Ну что ж, пойдем все тебе покажу. - перешла она на ты.
  Она провела меня через коридоры к ресторану, показала нумерацию столиков, дала меню и провела на кухню. Потом познакомила с поварами, отвела в комнату для персонала и выдала форму - черную обтягивающую юбку на ладонь выше колена, черную блузку с красным воротником и такого же цвета короткий фартук без верха с вышитым на нем черным логотипом.
  - Обувь - лучше балетки, черные. Ну сегодня побудешь в своих туфлях. Переодевайся, поучи меню. Смена начнется в десять. А я пошла, у меня дела. Я еще подойду к тебе сегодня. Не переживай и не бойся говорить, что новенькая, если что-то забудешь. Я предупрежу остальных, чтобы тебя подстраховывали.
  - Хорошо.
  Она ушла, а я быстро переодевшись, начала изучать меню. Да уж, блюда тут такие, что запомнить сразу вряд ли получится. Но через полтора часа я запомнила самые простые названия, помимо стандартных известных блюд. Прорвусь. Выбора у меня нет, эта работа просто идеальна для меня. И зарплата устраивает.
  За полчаса до смены пришли три девушки, довольно общительные. Сказали, что будут помогать. В зале играла спокойная музыка, люди приходили и приходили. Я справлялась, что радовало. К двенадцати музыка стала громче, сменив ритм, и посетителей прибавилось. Мне даже оставляли чаевые. В полвторого подошла Анастасия Владимировна и спросив, все ли в порядке ушла, попросив зайти после смены.
  Чудом ничего не уронив, не разбив и никого не окатив каким-нибудь блюдом, отработала смену. Переоделась и пошла к Анастасии Владимировне.
  - Ну что? Как тебе работа? Не сложно было?
  - Нет. Мне все понравилось. Я хочу у вас работать.
  - Ну и хорошо. Я расспросила сотрудников, тебя хвалили. Так что я тебя беру с испытательным сроком два месяца. Завтра привези паспорт, будем тебя оформлять. А сейчас можешь ехать домой. Такси сегодня за наш счет. И, кстати, вот тебе деньги за смену и на такси. Все, пока.
  - До свиданья! Спасибо, я не подведу Вас.
   Уставшая, но очень счастливая вышла на улицу и села в такси. Дома не раздеваясь, уткнулась в подушку и проспала до двух, пока не поняла, что мне снится какой-то странный и бессмысленный сон. Действия там были одни, а реплики совсем другие и это очень напрягало. Нехотя открыв глаза, увидела, что Ирка лежит на своей кровати и смотрит какой-то фильм по ноуту на всю громкость. Теперь понятно, что за странные слова меня преследовали.
  - Ковалева, ты какого хрена не в наушниках? - я сказала это достаточно громко, но противная соседка даже не повернула головы.
  - С чего это? Хочу смотреть кино, значит буду. Не хрен дрыхнуть полдня.
  - Я полночи не спала. Неужели сложно хотя бы потише сделать? Ты же видела, что я сплю.
  - Вот еще! Сидеть и прислушиваться? Не много ли тебе чести, придурошная? Перетопчешься.
  Показала фак ее спине, так как она даже и не повернулась ни разу, смотря в экран, и, закатив глаза, беззвучно заматерилась на эту гадину. Тяжело встала и, поморщившись от ощущения неудобной для сна одежды, которая за ночь перекрутилась странным образом, подошла к своему шкафу за халатом. Зайдя в ванную прифигела от своего внешнего вида - с красными отметинами на лице, опухшая, с черными кругами от туши под глазами и с всклокоченными волосами. Красотка! Кое-как разодрала свои волосы и умылась ледяной водой, пока набиралась ванна с ароматной пенкой. Быстро залезла в воду. Какое блаженство! Тело разомлело от горячей воды, голова была пустая и легкая. А от мысли, что меня не только взяли, хоть и на испытательный срок, но еще и денег вчера заработала, стало хорошо. Так хорошо, что хотелось танцевать. Честно, я готова была расцеловать даже Ирку, настолько счастлива была. Сегодня прекрасный день, не смотря даже на мелкий противный дождь и тяжелые серые тучи за окном.
  Этих денег мне хватит на самый простенький аппарат. Вот сейчас поваляюсь с часик и пойду за телефоном. Но прошло максимум минут двадцать, как в ванной погас свет.
  - Ирка, не смешно! Включи свет! - но в ответ тишина. Кромешная тьма. Стало очень страшно, в голову полезли сцены из всех виденных ранее ужастиков. Я подскочила, как ужаленная и выпрыгнула из ванны, одной ногой поскользнулась на плитке и поехала до стены напротив, а головой приложилась о бортик злосчастной ванны.
  - Ай, бл*! - Моя голова сейчас лопнет! Страх немного отступил, но вернулся с новой силой. Представив, как лежу тут беспомощная, а жуткое чудище склонилось надо мной и готово убить, я, встав на четвереньки, поползла в сторону двери. Хорошо, что ползти всего полметра! Нащупала ручку и быстро открыла дверь. Свет из окна на кухне, освещал и коридор. Все монстры отступили в тень. Знаю, что уже взрослая, но боюсь темноты. Иногда страх становится просто паническим, как сейчас. Встала, попробовала выключатель. Света действительно нет. Обернулась и быстро закуталась в полотенце. Шишку на затылке заработала и сто процентов огромный синяк на всю задницу. Вот и повалялась в ванной, отдохнула Леля называется.
  Позже, купив себе простенький кнопочный телефон. Проверила расписание, повторила домашние задания по мастерству актера и сценической речи. Оставалось еще два часа до смены. Пора собираться. Собрала волосы в высокий хвост, накрасилась. Натянула свитер, джинсы и кожаную куртку. Памятуя о прошлой ночи и гудящих ногах, обула черные балетки. В клубе меня быстро оформили, предложив на подпись временный трудовой договор, выдали пропуск. Смена прошла спокойнее, видимо сказывалось то, что завтра понедельник. Чаевых было меньше. Косячила я вроде мало, всего лишь пару раз перепутав заказы.
  
  
  Прошло уже полтора месяца, как я работаю официанткой. Скоро закончится мой испытательный срок. Осталось две недели. Всего восемь смен отделяют меня от официального трудоустройства. Первые полмесяца я жутко не высыпалась, но сейчас уже даже привыкла. Похудела за это время на пять килограмм, что, несомненно, большой плюс.
  Сейчас я шла в столовую с девчонками немного сонная после второй смены. Народу, как всегда было много. Попросив сокурсницу купить мне пару бутербродов, шоколадку и чай, осталась болтать с девчонками. Мы обсуждали занятия по сценическому движению, когда я показывала своего репетитора, с которым занималась дома.
  - Ольга, вы должны полностью отдаваться чувствам. Больше экспрессии! Больше! - и махнула руками также, как делал мой учитель. Только не учла, что тут много народу. Получилось, что я каким-то чудом выбила хот-дог из рук у проходящей мимо девушки и он подлетел вверх. Красиво, как в рекламе, медленно распался на части в воздухе и приземлился прямо на голову, непонятно откуда появившегося парня. Мертвая тишина. Мгновение и я хватаю салфетку со столика и начинаю вытирать белый свитер парня от майонеза и кетчупа, стряхивая с него остатки салата и соленых огурцов.
  - Ой, прости пожалуйста! Я случайно, честно.
   Поднимаю глаза на злое перемазанное лицо парня. Очень злое. Очень-очень злое. Он, ни слова не говоря, отдвигает меня в сторону и идет на глазах у всех к кассе. Девчонка, чей это был обед, отмирает и просит деньги за еду. Дрожащими руками отдаю деньги, извинившись и перед ней. Так стыдно. Все смотрят на меня в ожидании чего-то. Хочу побыстрее уйти из столовой и уже поворачиваюсь, как на голову мне обрушивается что-то мерзкое. По волосам и лицу растекаются кетчуп и майонез, сыпятся огурцы, а сосиска скатилась прямо на кроссовки. Поднимаю взгляд и вижу перед собой злые, но довольные темно-карие, почти черные глаза. Осматриваю себя еще раз, и во мне поднимается волна гнева. Толкаю в грудь кулаком этого болвана:
  - Ты совсем дебил??? Что ты натворил? Я же не специально, а ты...ты... как я теперь такая домой пойду, придурок?
  - Ты сама дура! Смотреть надо по сторонам, а не махать руками направо и налево! Я по твоей милости тоже грязный.
  - Я извинилась, а ты поступил подло. Тоже мне мужчина! Мог бы и простить девушке случайность.
  - Не вижу перед собой девушки - мелкий подросток, даже скорее ребенок!
  Один раз проспала и не накрасилась, и я маленький ребенок? Да этот парень вообще офигел?! Подумаешь, рост у меня маленький? Не всем быть моделями. Вымахал под два метра и стоит тут подавляет своим ростом.
  - А ты - верзила с куриными мозгами, хам, грубиян и ... и... недоумок-переросток!
  - Дура малолетняя!
  Так слово за слово мы ругались минут пять, пока я не ударила его ногой и не смылась в женский туалет приводить себя в порядок. Пятна от соуса стали розоватыми и не оттерлись, но одежда промокла сильно и была в разводах, а волосы теперь были мокрыми и вода, стекая тонкими струйками по шее, еще сильнее намочила одежду. На мою беду сушилка для рук не работала и мне видимо придется до конца дня ходить в мокрой одежде. Я продрогла, и зубы уже отбивали дробь, а губы приобрели сероватый оттенок. Я похожа на мокрую курицу. Когда минут через десять вышла в коридор, то столкнулась с этим идиотом. Он грубо схватил меня за руку выше локтя и прижал к стене, положив другую руку на стену возле моей головы, не давая возможности вырваться. Сердце подскочило к горлу.
  - Как будешь возмещать ущерб? - все не отставал он.
  - Что??? Какой еще ущерб? - Я тоже пострадала по его милости.
  - Одежда. Ты испортила мою одежду.
  - А ничего, что и ты мою испортил? Так, что я тебе ничего не должна. В расчете. И вообще, отпусти меня!
  Парень не торопился выполнить мою просьбу и сверлил меня взглядом, а я, не желая уступать, также пристально смотрела в ответ. Я смогла теперь рассмотреть парня получше. Он тоже умылся и смыл с волос остатки еды и соуса и стало хорошо видно его лицо. Красивый. Высокий, я доставала ему до подбородка. Русоволосый, прямой нос, пухлые губы, с густыми темными бровями над темно-карими глазами с длинными ресницами. Мне бы такие ресницы. Что за несправедливость? Парню достались такие шикарные ресницы, а у меня обрубыши какие-то. Ну не совсем конечно, но все же короче, чем у него. Не о том я думаю. Пора выбираться.
  - Послушай, я ведь уже извинилась. Чего тебе еще надо? Я сделала это случайно, а ты - специально, так что неизвестно еще кто кому и что должен. Так нормальные парни себя не ведут. Хоть бы извинился. Хотя с такого козла, что взять?
  Он скрипнул зубами и наклонился к самому моему лицу.
  - Девушки тоже так себя не ведут. Со мной. Никогда. А ты посмела и поплатилась.
  - Пошел ты, придурок! Пусти меня.
   Тоже мне важная персона! И так достаточно перед ним унизилась. Я на удивление легко вырвалась из его захвата и пошла к своей аудитории, где меня уже ждали все мои одногруппники с очень заинтересованными лицами.
  - Что? Чего пялитесь? - я была мокрая, замерзшая, голодная и от этого злая.
  Я шла к своему месту у дальней стены, когда ко мне подлетели наши девчонки и не дали завершить путь. Жанна - та самая девочка, кому я дала деньги на обед, протянула тарелку с бутербродами и чай.
  - Держи, ты ведь голодная. Правда, все остыло.
  - Оль, ты как?
  - Нормально, спасибо. - я действительно очень голодная и с удовольствием начала есть свой нехитрый обед и запивать уже остывшим чаем, от которого все равно по телу разливалось приятное тепло. - Ничего страшного не случилось. Парень просто психованный попался.
  - А ты не знаешь, кто это??? - у всех глаза размером с блюдца.
  - А должна?
  
  POV Егор
   День не заладился с утра - сломался мой байк и пришлось добираться на метро с двумя пересадками. Ненавижу утро в метро. Потом позвонил Саня и сказал, что все отменяется. Как некстати, мне очень нужны сейчас деньги, и так месяц потерял из-за ребер и руки. А теперь еще и эта девчонка испортила мой новый свитер. Сам не знаю, что на меня нашло, когда вывернул на нее такой же хот-дог, просто сделал, поддавшись гневу. С девушками так себя никогда не вел, всегда был сдержан и спокоен, но сегодня все шло наперекосяк, и девчонка попала под горячую руку. Сначала хотел свернуть ее маленькую шейку, но сейчас стоя и держа ее за руку, чтобы не сбежала, рассмотрел ее. Совсем еще юная девчонка, видимо первокурсница, с мокрыми волосами, огромными зелеными глазищами и стучащими от холода зубами вызывала жалость. Но обиды не прощаю. Никому.
  Хотел, сначала чтобы она купила мне новые вещи или постирала эти, но девчонка оказалась бойкой и потребовала того же от меня. Наивная. А еще, кажется, ждала моих извинений. Я, конечно, перегнул палку, но виноватым себя не чувствовал. Как только она ушла, набрал нужный номер. Мне нужно снять напряжение. И нужны деньги.
  - Саня, найди кого-то другого.
  - Лютый, ты уверен? Тебе только гипс сняли, да и достойных соперников нет.
  - Сань, запарил! Я же сказал, найди кого-то. Сегодня.
  - Вот ты упертый, конечно, но как хочешь.
  - До вечера. - скинул звонок и пошел на занятия. Я и так пропустил достаточно. Последний курс, так что надо очень постараться. После занятий поехал домой переодеться и принять душ. После поехал по старому адресу.
  
  Охранники легко пропускают внутрь, узнав меня и коротко поприветствовав. Внутри уже ждет Саня, сидя у стойки бара и попивая виски со льдом.
  - Привет, брат! Как сам? Как рука? Ты уверен?
  - Привет, все зашибись. Уверен, Сань. Хрен бы я вышел, если б не был уверен, ты же знаешь. Я с кем сегодня дерусь?
  - Бакыт. Может не стоит? Но ставки хороши.
  Неожиданно. Давний мой соперник. В прошлый раз я с трудом его победил. Силен. А еще хитрый и подлый. Надо быть начеку.
  - Ни за что. Мы когда выходим?
  - Предпоследние.
  - Отлично.
  Время до моего выхода пролетело очень быстро. Нас объявили, и толпа, ликуя, окружила импровизированный ринг. Вот вышел мой соперник. Высокий смуглый киргиз возрастом около тридцати лет. Поджарое мускулистое тело бывалого бойца, в котором чувствуется энергия. Света лампочек едва хватает, чтобы рассмотреть суровое лицо азиата. Он смотрит с ожиданием и обещанием. Обещанием взять реванш. Я не позволю. Смотрю в ответ с наглой ухмылкой, от которой его воротит. Ну что дружок, продолжим начатое? Потом и кровью я проложил свой путь сюда. Мне слишком нужна победа и нужны деньги, чтобы я легко сдался.
  В зале пахнет алкоголем и одеколоном богатых воротил, ради которых устроили сегодняшнее шоу разбитых лиц и сломанных костей. Сюда не пустят с улицы, эти места только для своих. Для тех, кто отдал много бабла и пришел насладится зрелищем настоящего боя, которое не покажут по тв.
  Звук сигнала разносится над рингом и схватка начинается. Первый удар летит мне в голову, но легко уклоняюсь, поставив блок, и отвечаю перекрестным ударом в голову. Толпа ликует. Наш бой похож на танец. Опасный, быстрый. Бакыт ловко двигается, нанося удары, пару раз задев мои ребра, от чего непроизвольно морщусь. Он замечает мою реакцию и теперь пытается бить по больному. Я уворачиваюсь, проводя серию ударов по корпусу, и достаю его джэбом. У него уже разбита губа, из которой сочится кровь. Мне тоже порядком досталось, но я быстрее. Под громкий ор обезумевшей толпы, наношу ему удар за ударом, проливая капли крови на холодный пол. Еще удар в голову и поверженный боец падает на настил. Сегодня он проиграл. Снова. Толпа ликует, а я ухожу за честно заработанным выигрышем.
  
  
  
  
  
  Глава 2.
  
  POV Леля
  
  Оказывается, тот парень, которого я случайно испачкала местная знаменитость. Лютов Егор - студент четвертого курса, талантливый парень, любимчик преподавателей и девушек, которых просто толпы. Вот такой вот парень. Все это я услышала от одногруппников, пока жевала свои бутерброды и допивала чай.
  - А почему я его не видела на студенческих спектаклях? Если он такая знаменитость, где же он был все это время?
  - Вроде в аварию попал. У него ребра были сломаны и рука. - сказал кто-то из девчонок.
  - Нет, я слышала, что он подрался...
  Нас прерывает звонок и вошедший преподаватель по истории зарубежной литературы. А после занятий нам уже не до разговоров, все торопятся поскорее оказаться дома. Я тоже спешу домой - жутко хочу в душ.
  Прошло два дня, и я ни разу не столкнулась с Егором, хотя видела его в перерывах в столовой, всегда окруженного девушками. Они стояли вокруг него и флиртовали. Он им всем улыбался. Не знаю почему, но меня это жутко злило, хотя мне не должно быть де него никакого дела.
  Сейчас я бежала к метро, потому что уже немного опаздывала на работу. Подскочив к поезду, который собрался уже отъезжать, приготовилась запрыгнуть внутрь, как меня кто-то толкнул в спину, и я выронила свой телефон. Он пролетел по плитке прямо на рельсы под колеса поезда. Зарычав повернулась назад:
  - Да вы издеваетесь??? Смотреть надо по сторонам! - естественно того, кто меня толкнул я не видела, но промолчать не смогла. Проводив взглядом отъехавший поезд, стояла и злилась, готовая кого-нибудь убить. Подошла к краю платформы и посмотрела на остатки своего аппарата. Снова я осталась без телефона. Хоть он был дешевым и совсем простеньким, но он мне был нужен. Только смогла накопить приличную сумму на новую куртку, как, видимо, придется ее потратить. Что за хрень?
  Добралась до работы без настроения и быстро побежала переодеваться. Внутри уже были остальные девчонки и живо что-то обсуждали.
  - Вы видели, КТО вернулся? - Аня улыбалась так, что Чеширский кот удавился бы от зависти. Анжелка и Светка почти синхронно кивнули с мечтательными улыбками.
  - Ага. Какой же он красавчик!
  - Кто? - мне стало интересно, что это за парень такой, что все три девушки стоят тут и млеют от одного воспоминания о нем.
  - Наш охранник, он на больничном был месяца два. А ты его не видела сейчас?
  Я уже стягивала свитер и сказала сквозь ткань:
  - Нет. Меня Валерка пропустил.
  - Ну еще увидишь после смены. Ладно, мы в зал, а ты давай быстрее.
  Девчонки вышли, а я, быстро сменив оставшуюся одежду на форму, подошла к зеркалу поправить макияж. В зеркале отражалась симпатичная девушка с темными волосами, заплетенными в колосок, со светло-зелеными глазами. Мне часто говорили, что они у меня, как у кошки - внешние уголки чуть приподняты. Обычный чуть вздернутый нос, немного пухлые губы, высокие скулы. Не похожа я на малявку, как говорил этот придурок.
  В зале сегодня людно. Это хорошо, деньги мне не помешают. Сразу подхожу к одному из своих столиков, принять заказ. Компания молодых людей с девушками долго выбирают, но я терпеливо жду и все записываю. Улыбаюсь им как можно приветливей и шире. Отношу заказ и бегу к остальным. Я сегодня сама учтивость и любезность. Всю ночь улыбка не сходит с моего лица и мне уже кажется, что она приклеилась намертво, но это дает очень хороший результат в виде щедрых чаевых. Прикинула в уме, во сколько мне обойдется новый телефон и, подсчитав чаевые, пришла к выводу, что из отложенных денег можно ничего не брать и я даже смогу купить простенький смартфон, а не черно-белую звонилку. Какое счастье! Смена закончилась, можно теперь ехать домой. Переодевшись, вместе с девчонками иду к черному входу, где нас ждет охранник, чтобы отметить у себя и досмотреть наши вещи. Очень знакомый силуэт, широкий разворот плеч и посадка головы. И глаза. Темно-карие.
  - Ты??? - произносим мы одновременно. Я в легком шоке. Какая оказывается маленькая Москва и ироничная стерва Судьба, что из всех клубов огромного мегаполиса, мы работаем именно в этом.
  - Вы что знакомы? - девчонки очень удивлены. Я спешу сказать первой, чтобы он не начал меня позорить.
  - Учимся в одном институте.
  Он записал девчонок, с интересом на нас смотрящих, и обратился ко мне.
  - Фамилия? - очень сурово. Неужели еще злится?
  - Краснова. - Сказала, протянув ему свою сумку на досмотр. Он кивнул молча, и принялся рыться в моей сумке. Рыться основательно. Ну что ж, удачи тебе там найти что-нибудь, я сама с трудом нахожу необходимое. Мне надоело, что он так долго там ковыряется. Девчонок сумки он даже не смотрел, так кинул один взгляд и все. Потянула свою сумку со словами:
  - Нет там ничего! Совсем слепой, что ли?
  - А вдруг ты там что-то прячешь? - он явно решил надо мной поиздеваться, не отпуская мою сумку. Мы со стороны, наверное, очень смешно выглядим - тянем сумку в разные стороны, как маленькие дети
  - Ага. Хот-дог. Люблю, знаешь ли перекусить. - он сощурил глаза, но сумку отпустил. Я, не ожидавшая такого, даже немного подалась назад.
  - Иди. Свободна.
  Я вышла, с гордо поднятой головой. Девчонки тут же обступили меня, не дав пройти и пары метров.
  - Ты с Егором учишься? Как вы познакомились? У него есть девушка? - наперебой говорили девчонки.
  - По порядку - да, учусь. Столкнулись. Я за ним не слежу и не в курсе его личной жизни, так что ничего не знаю и знать не хочу. Еще есть вопросы или мне можно идти домой? - я была немного злая и вообще не хотела о нем говорить. Он странно на меня действует, заставляя нервничать и злится.
  - А..? - Анжела хотела еще что-то спросить, но передумала, видя, что я очень злая. Они от меня отстали, но уверена, еще вернутся к этому разговору.
  Мы сели по разным такси и поехали по домам, где каждую ждала теплая постель. Выспавшись и встав в обед, я после освежающего душа застала на кухне Таню. Девушка пила чай и с кем-то увлеченно переписывалась в телефоне.
  - Привет! - я потянулась, ощущая легкость во всем теле. Мир определенно прекрасен, когда выспишься.
  - Привет, соня! - Таня кивнула, не отрывая взгляда от дисплея и мило улыбаясь. Кажется, у нее появился парень. Интересно.
  - Где Ковалева? - хочу денек провести спокойно. А вообще мы с ней редко видимся, потому что у меня пары допоздна, работа, а эта девушка - настоящая охотница, поэтому часто пропадает в тех местах, где можно подцепить богатого папика. Мораль и принципы - это не про нее.
  - Кажется, в салон ушла. Как спалось? Как смена прошла? - девушка, наконец, оторвала взгляд от телефона и посмотрела на меня. Танюшка очень хорошая, и если бы не она, я бы уже давно съехала с этой квартиры.
  - Спалось отлично. Я телефон уронила. Прям на рельсы в метро, представляешь?
  - Оль, как ты умудрилась? А хотя, представляю - наверняка, о чем-то задумалась, споткнулась. Как сама еще не улетела на рельсы удивительно.
  - Вообще-то, меня толкнули. - возмущенно произношу и откусываю кусок хлеба с сыром, наливаю кофе в кружку и сажусь за стол. - Пойдешь со мной за новым телефоном?
  - Ага. Дома скучно все равно, а так прогуляюсь немного. Тем более погода сегодня отличная.
  Погода и правда радовала солнцем на голубом небе и прозрачным звенящим воздухом, какой бывает только поздней осенью. Такие дни здесь особенно редки и нельзя упускать возможности прогуляться. После того, как допила свой кофе, мы быстро собрались и пошли в ближайший торговый центр. Я смогла купить недорогой смартфон, и счастью моему не было предела - я теперь смогу снова пользоваться всеми чатами, читать книги, смотреть фильмы по дороге к универу, да просто у меня снова будет интернет под рукой, а не только на ноуте дома. Я восстановила симку в салоне. Потом мы зашли в кафе выпить кофе и я от нетерпения распаковала новенький телефон, вставила симку и стала разбираться с устройством. Танюшка тоже погрузилась в свой телефон и мы сидели, позабыв про все на свете, пока Таня громко не вскрикнула, заставив меня подскочить на месте.
  - Еху! Да! Да, да,да!!!
  - Ты чего? Я так и заикой могу остаться! - я оторвала взгляд от телефона (как приятно смотреть на дисплей и видеть сочные цвета, а не черно-белые символы!) и посмотрела на соседку, готовую прыгать от радости.
  - Я сейчас поеду на свидание!
  - С этого места поподробнее! С кем? Куда? - мне было интересно, все же я очень скучала по таким вот беседам про мальчиков, девчачьим секретам. Раньше мы с Катькой могли ночи напролет болтать, часто оставаясь на ночь друг у друга, а теперь она за тысячи километров, а у меня совершенно нет времени с кем-то так же дружить. Таню я вижу в лучшем случае на выходных, или вечером после пар, но всегда надо готовиться к занятиям и нет времени поболтать, да и змея Ирка мешает, а в группе дальше приятельского общения с девчонками не сложилось.
  - Ммм... его зовут Саша, он на курс старше и давно мне нравится, а неделю назад подошел ко мне. Сам! Представляешь? Ну мы и начали общаться, а сейчас зовет погулять на теплоходе, а потом в ресторан или клуб. Но мне вообще все равно куда, главное что с ним! - диагноз на лицо - "влюбленность обыкновенная". Иногда тоже хочется быть такой счастливо-влюблённой и летать в облаках, но работа и учеба тянут на грешную землю, да и объектов для обожания в поле моего зрения пока нет. Где же ты ходишь, любимый?
  - Ничего удивительного, ты красивая девочка. Пойдем домой, помогу тебе собраться.
  Мы встали и пошли домой, где Таня сразу побежала в душ.
  - А что оденешь? - задала я Тане после душа самый важный вопрос для девочки. Она стала перед шкафом и стала лихорадочно перебирать все свои вещи, на ее кровати уже собралась приличная гора, а девушка все не могла найти на ее взгляд то самое подходящее по случаю платье. Потом села на кровать расстроенная.
  - Мне нечего надеть! Абсолютно! - Правду говорят, что когда у женщины нечего надеть, значит, нет ничего нового, а когда у мужчины нечего надеть, нет ничего чистого.
  - Возьми что-нибудь у меня, мы же одного размера.
  - А можно? - с такой надеждой и затаенной радостью в глазах.
  - Нужно! - и теперь уже мои вещи собрались большой горкой на кровати. Через минут пятнадцать мы нашли то, что искали - платье. Черное, атласное, а верхним слоем тончайший гипюр с крошечными стразами, переливающимися и сверкающими при малейшем движении. Таня накрасилась, а я заплела ее густые черные волосы в колосок, немного ослабив и вытянув пряди, чтобы коса зрительно была более воздушная и легкая.
  - Красавица! - я на пару шагов отошла, полюбоваться результатом.
  - Спасибо, Лель! - девушка крепко обняла меня и поцеловала в щеку, затем накинула пальто и обула ботильоны на каблуках, буквально выпорхнув из квартиры.
  Я осталась одна, прибрала разбросанные вещи и открыла ноут. До работы еще четыре часа, как раз успею посмотреть серию "Дневников вампира", она уже вышла в любимом переводе от Лостфильма. Я полностью погрузилась в переживания героев и борьбу с объявившимся Охотником, а еще любовалась превосходным секси-милашкой Деймоном. Он шикарен. Красивый, сильный, решительный, смелый. Пусть он и эгоист, но если уж любит, то делает все возможное и невозможное для любимой. Эх, мне бы такого Деймона! Я все же надеюсь, что Елена будет с ним (о чем тут вообще можно думать?), Стефан ей совсем не подходит. Мы с Катей все время спорим по этому поводу, она за Стефана и считает его идеальным. Кстати, надо бы ей написать.
  Немного попереписывалась с подругой и пошла собираться на работу. Душ, макияж и выбор одежды заняли совсем немного времени. Его всегда не хватает, так что я тут научилась собираться быстро, хотя все еще продолжаю опаздывать. Собрав волосы в пучок, и еще раз оглядев себя в зеркале, решила переодеться. Джинсы и свитер, конечно, тепло и удобно, но почему-то захотелось быть красивой. Нарисовала стрелки и накрасила губы матовой помадой цвета жженой карамели, сменила удобную одежду на шоколадное шерстяное платье-лапшу и распустила волосы (на работе придется собрать), обула сапожки и надела черное пальто с кофейным шарфом. Еще капелька любимых духов. Все! Вот теперь можно идти.
  
  POV Егор
  
  Вышел на работу после продолжительного больничного. Да, в тот раз на ринге мне попался настоящий танк и здорово меня помял, сломав несколько ребер и левую руку (спасибо не правую, она у меня ударная), но я все же смог его победить каким-то чудом. И почти два месяца сидел без дела и, по сути, без денег, которые имеют свойство заканчиваться очень быстро. Работа в клубе приносит стабильный доход в отличии от боев, так как они бывают пару раз в месяц или даже реже.
  Вчера очень удивился, увидев на работе ту девчонку, испортившую мою одежду. Надеюсь, она меня не преследует. Хотел немного ее позлить и намеренно долго осматривал сумку, она так смешно нервничала, и я поймал себя на мысли, что мне нравится ее реакция. Это будет интересно.
  Стою на входе и жду персонал, чтобы отметить. Почти десять, а девчонки все нет. Без двух минут влетает симпатичная девушка с шикарными темными волосами, рассыпавшимися по плечам и блестящей волной окутывающими хрупкую фигуру в черном пальто. Я не сразу ее узнал. У девчонки милое лицо и кошачьи глаза, в которых отражается сначала облегчение, затем удивление и последняя эмоция - решительность. Да, это точно будет интересно.
  - Запиши меня. - протягивает мне пропуск, нервно поглядывая на часы на стене. Ну что ж, потянем время. Беру пропуск и вчитываюсь в каждую букву, внимательно всматриваюсь в фото и сравниваю со стоящей рядом девчонкой. Нервничает, постукивая стройной ножкой, обтянутой кожей сапога, по полу. Вижу, она готова меня уже убить.
  - Ты что издеваешься? Я же опоздаю сейчас! Давай записывай быстрее и я пойду.
  - Надо вовремя приходить, чтобы не опаздывать. Я тут совершенно не при чем, я выполняю свою работу. А работать я привык хорошо, качественно. - сохраняю серьезное лицо, а сам наслаждаюсь видом взбешенной девушки. Так глаза сверкают! Если бы можно было убить взглядом, я бы уже корчился в предсмертных судорогах.
  - О, привет, Оль! Какая ты красивая сегодня! - Валера. Ну вот кто его просил появляться именно сейчас? - А ты чего опаздываешь? Ну беги, я тебя прикрою. Красивым девушкам надо помогать, да Егор?
  Он отдал пропуск и записал девчонке время 21:58. Она с широкой улыбкой поблагодарила парня, который тут же немного смутился, и ушла с гордо поднятой головой, но перед этим состроила мне рожу, так чтобы видел только я. Вот ребенок!
  
  POV Леля
  Мне хотелось его придушить. Сволочь! Специально время тянул, издевался. Хорошо, что Валера пришел очень вовремя и не дал мне совершить убийство. Очень быстро переоделась и, собрав волосы в высокий хвост, выбежала в зал работать. Суббота, а это значит, что сегодня будет очень людно и к концу смены я буду просто валится с ног от усталости.
  Все еще злясь, принимала заказ у пары. Девушка смотрела на меня свысока, словно я грязь под ее ногами. Вообще часто приходят такие пустоголовые стервы, мнящие себя, как минимум принцессами, а в глазах полные нули и отсутствие интеллекта. Только желание выделится за счет унижения других. Это не прибавило мне настроения, появилось стойкое желание кого-нибудь ударить. Люди сегодня мне попадаются особенно капризные и скупые, когда появляется минутка, спешу сбежать в туалет освежится и немного перевести дух. Почти у двери сталкиваюсь с вредным охранником, влетев в его грудь и больно ударившись носом, который даже слегка хрустнул. Надеюсь, не сломала.
  - Ааай! Смотри, куда идешь!
  Схватилась за ушибленное место, проверяя все ли в порядке. Из глаз уже готовы были политься слезы от боли и обиды, как парень взял мою руку в свою и отвел от лица. Другой рукой он взял меня за подбородок и приподнял лицо. Я замерла, боясь пошевелиться. В местах, где меня касались его руки, слегка покалывало кожу, словно током. Поднимаю глаза на парня, который внимательно осматривает мой многострадальный нос, и в который раз замечаю, что он очень красивый. Вредный только. Он, закончив осмотр, переводит взгляд к моим глазам. В груди стало как-то тесно, не получалось нормально вздохнуть и выдохнуть, чувствую себя птичкой в клетке - не вырваться, не улететь. Время остановило свой бег, окутав нас тишиной, или это у меня в голове не осталось ни одной связной мысли. Чувствую, что сердце как-то странно провалилось в пятки, прихватив с собой и желудок.
  - Все нормально, жить будешь. - с усмешкой произносит и, отпустив меня, уходит. А я стою на месте, не в силах двинутся с места. Что это сейчас было? Встряхнув головой, быстро вошла в женский туалет и первым делом осмотрела себя в зеркало - нос не распух, только слегка покраснел, а вот глаза лихорадочно блестят, и щеки залил румянец. Так реагировать на этого хама и наглеца? Вот дура!
  Сполоснув лицо холодной водой, и еще немного постояв, успокаиваясь, пошла дальше работать. Как и предполагала, к концу смены ноги гудели, спина ныла, а глаза слипались. Переоделась и из последних сил пошла вместе с девчонками на выход. Перед пунктом охраны сердце подскочило к горлу, но быстро вернулось на место, когда на выходе я увидела Валеру. Он быстро нас записал и выпустил, а я испытала одновременно облегчение и разочарование.
  Ночь пролетела незаметно, а мне еще предстояло подготовится к завтрашним занятиям по сценической речи. Полдня я выполняла различные дыхательные гимнастики по Стрельниковой, проговаривала скороговорки, пока вредная Ирка не начала возмущаться, что я ее жутко достала. А еще предложила мне свалить. Мы уже начали сильно ругаться, но нас буквально разняла Таня, утащив меня на кухню пить чай и успокоится.
  - Лель, я ведь говорила тебе, чтобы ты не обращала на Иру внимания.
  Я только громко фыркнула, помешивая сахар в кружке с растворимым кофе. Меня в ресторане девчонки научили пить кофе с лимоном и теперь это мой любимый напиток, хотя поначалу он мне не очень понравился. Таня увидев первый раз, что я кладу две дольки лимона, сахар и кофе в кружку, хорошо размяв все это чайной ложкой, потом заливаю кипятком, сделала большие глаза. Сейчас она уже привыкла и иногда сама такой пьет.
  - Как можно не обращать внимания, когда тебя человек постоянно цепляется к тебе, придирается? Я и так стараюсь себя вести спокойно, но иногда мне хочется ее просто убить.
  - Она на самом деле не такая плохая, я с ней уже два года живу и хорошо ее знаю. Просто во всех девушках она видит конкуренток. Мне поначалу с ней тоже было трудно, но потом нашли общий язык, сохраняя нейтралитет.
  - Уж мне-то нет дела до ее кавалеров, тем более я их не видела ни разу. Ладно, давай не будем о ней, расскажи лучше как свидание прошло.
  Девушка уткнулась в кружку, щеки ее заалели, а в глазах засияли звезды. Серьезно, по-другому этот блеск и не назовешь.
  - Хорошо. Он такой замечательный! Мы с ним катались на пароходе и пили шампанское, сидели в кафе на Старом Арбате, а потом гуляли пешком по улицам. Он очень классный! Я еще больше в него влюбилась!
  Я улыбнулась, искренне радуясь за соседку.
  - Рада за тебя. А мне вот не везет.
  -А давай он тебя с другом своим познакомит? Вдруг, вы понравитесь друг другу.
  Таня воодушевилась этой идеей, но пришлось ее разочаровать - я не люблю, когда так знакомят, общение получается какое-то неестественное, неловкое.
  - Ой, нет! Спасибо. Не хочу так, пусть мое счастье само меня найдет. Тебя же вот само нашло. - девушка счастливо заулыбалась, а у меня почему-то перед глазами возник образ вредного парня с темно-карими глазами и сильными руками, но я тут же его прогнала.
  Мы еще поболтали, допивая кофе и, я пошла учить задания по английскому и всемирной истории. Ковалева валялась на кровати, слушая музыку в наушниках, Таня тоже просматривала конспекты, но видно было, что мысли ее далеко, да и телефон все время ее отвлекал звуком смс. В итоге девушка бросила конспекты и во всю переписывалась со своим парнем. Я с улыбкой на нее посматривала, иногда вздыхая. Тоже хочу любви.
  
  Глава 3.
  
  Понедельник не зря называют тяжелым днем, потому что после выходных ну очень не хочется вставать в несусветную рань и тащится на учебу. Нужно было вечером погладить эту чертову блузку, но решение надеть ее пришло в мою голову совершенно неожиданно. А теперь можно смело ее выбрасывать, так как я ее сожгла. Потянув за шнур утюга, подскочила на месте, испугавшись маленького взрыва. В руке у меня был шнур, а вот вилка так и осталась в розетке, да еще и пробки выбило. Я - везунчик по жизни. Ковалева разъяренной кошкой шипела, что из-за меня она размазала глаз и ей снова нужно заново красится.
  Снова включив электричество, пошла дальше собираться. Решила надеть платье, в котором была на работе. Гладить его не надо, оно теплое и удобное. Красилась я перед маленьким зеркалом на кухне, одновременно поедая свой нехитрый завтрак, состоящий из бутербродов и кофе. Посмотрела на часы и поняла, что нужно поторопиться, если не хочу снова опоздать.
  Как ни странно, но я все же успела на пары. И день проходил очень спокойно, только я поймала себя на мысли, что постоянно высматриваю в толпе Егора, а когда нахожу, жадно всматриваюсь, перед тем как быстро отвести взгляд. Он меня в упор не замечает, а вокруг него всегда девушки. Много девушек. Вот бабник. Хотя какое мне до него дело? Но глаза против моей воли сами находили его, словно он магнит, который притягивает. Каждый раз я всеми внутренностями чувствовала его приближение. Сначала начинали дрожать коленки, потом по позвоночнику пробегала волна электричества и удушливой волной приливала к щекам, окрашивая их в пунцовый цвет. Меня до жути пугала эта реакция и я старалась очень быстро переходить из одного кабинета в другой на переменах. А он, как назло, постоянно появлялся там, где я была. Перед последней парой все дружно обсуждали предстоящее выступление.
  - Лель, ты пойдешь? - спросил меня Андрей.
  - Не знаю. А что за выступление?
  - Студенческая постановка. Вообще Владимир Алексеевич сказал, чтобы были все. - Вклинилась Жанна.
  - Ага, добровольно-принудительно. Так что, по любому придется идти.
  - Ну а чего тогда спрашиваете, раз все равно надо быть обязательно?
  Прозвенел звонок и вошел преподаватель, положив конец нашим разговорам и заставив всех быстро сесть по местам. Лекция пролетела очень быстро. Преподавателя я не слушала, сидела и думала, пытаясь проанализировать, что со мной происходит, почему мое тело так странно реагирует на незнакомого по сути парня. Когда прозвенел звонок, все стали собираться и медленно потянулись к актовому залу. Наша группа заняла свободные места в середине зала. Пока шли приготовления, все болтали между собой. Со мной рядом оказался Андрей, а с другой стороны села Женя, которая болтала с соседкой о новом офигительном платье, увиденном вчера в ЦУМе. Я уткнулась в свой телефон и проверяла сообщения в соцсетях.
  - Ты что делаешь после спектакля? - Шепот коснулся моего уха, вызвав недоумение. Я повернулась к одногруппнику и посмотрела на него внимательно. Это, что подкат?
  - Домой еду.
  - А хочешь прогуляться? В кино сходить? Или кафе?
  И что делать? Андрей мне не нравился от слова "совсем". Обычный парень среднего роста и комплекции. Не противный, но и не располагающий к себе. Вообще его не замечала в группе до этого момента.
  - Я жутко устала, извини. Может как-нибудь в другой раз?
  Парень немного расстроился, но кивнул и обещал позвонить. Боже, пожалуйста, не надо! Уж лучше быть одной.
  Наконец, вышел ведущий и объявил название постановки - "Стопроцентное попадание пальцем в небо" и действие началось. Поиск смысла жизни, любви. Ребята играли неплохо, некоторые достаточно хорошо, но я чуть не упала с кресла, когда на сцене появился Егор. Он играл парня, расставшегося с любимой. Я поняла, почему он звезда и любимец преподавателей - он играл великолепно, заставляя поверить в искренность и глубину его чувств, сочувствовать и сопереживать ему. От него невозможно было отвести глаз. Красивый кающийся грешник. Он живет на сцене, заряжая своей энергией зал. А вот когда он начал петь старую песню о любви Шарля Азнавура и Мирей Матье - "Вечная любовь" на русском, я поняла, что пропала.
  Вечная любовь, верны мы были ей,
   Но время зло для памяти моей,
   Чем больше дней, глубже рана в ней.
  
   Все слова любви в измученных сердцах
   Слились в одно рыданье без конца,
   Как поцелуй, и все тянется давно.
  
   Я уйти не мог, прощаясь навсегда,
   И видит Бог, надеясь, жду, когда
   Увижу вновь эту мою любовь,
   И дам я клятву вновь!
  
  Каждое слово, как клеймо на коже горит, врезаясь в память. Парень, что поет сейчас на сцене заставляет мою душу медленно плавится словно в огне.
  
   Вечная любовь всесильной быть должна,
   И путь один - сквозь ад ведет она,
   Минуя мрак и туман, туман-обман.. .
  
   Вечная любовь, верны мы были ей,
   Но время зло для памяти моей,
   Чем больше дней, глубже рана в ней.
  
   Все слова любви - безумный крик сердец,
   Слова тревог, и слезы наконец -
   Приют для всех уже прожитых утех.
  
   Зорька рассветет и в сумраке ночном
   Умрет, уйдет, но оживет потом,
   И все вернет блаженный летний зной,
   Извечный летний зной.
  
   Вечная любовь, живу, чтобы любить
   До слепоты,
   И до последних дней одна лишь ты!
   Жить любя одну тебя.
   Навсегда...
  
  Этот голос творит со мной что-то невообразимое, невероятное, заставляя замирать сердце, а потом громко стучать, эхом отдаваясь в голове.
  Нет, не может этого быть.
  Я влюбилась.
  Осознание этого раздавило меня, словно рухнувшая бетонная стена. Я сидела оглушенная этим открытием, не смея дышать. Как только опустился занавес и все вышли на сцену, я вскочила с места и быстро ушла. Сердце так громко билось в груди, заглушая все звуки. Мне казалось, его стук слышат все вокруг, и я спешила быстрее скрыться, убежать.
  Нет, нет, нет! Это не может быть правдой! Невозможно влюбится в того, кто тебя бесит. Или можно? Мне срочно нужно привести мысли в порядок.
  
  POV Егор
  
  Я люблю сцену. Это мой наркотик. К этой студенческой постановке я подготовился в рекордные сроки, постоянно прокручивая в голове на работе текст, репетируя дома и на выходных. Я должен поразить преподавателей. Не для того я из кожи вон лез все эти три года, чтобы на выпускном курсе все потерять. Этот больничный, конечно, надолго вывел меня из строя, но я вернулся и докажу, что лучший.
  Еще в детстве я поклялся пробиться к славе и богатству любой ценой. Я рано повзрослел. Когда нас бросил отец, мне было семь. Мать работала на двух работах, стараясь прокормить нас, но денег вечно не хватало.
  А когда меня избили местные гопники в десятилетнем возрасте, я пошел в спортивную секцию на кик-боксинг и добился успеха, став кандидатом в мастера спорта. А вот со сценой я познакомился намного позже, когда меня заставили играть в школьном спектакле. Мне очень понравилось, я даже добровольно стал участвовать во всех школьных постановках. А потом на всякий случай, ни на что не надеясь, подал документы и сюда, помимо других ВУЗов столицы, и поступил. Помню, как сильно радовалась и гордилась мама. В последний раз видел ее такой счастливой. Через год она заболела - у нее обнаружилась лейкемия на ранней стадии. Вмиг постарела и сильно похудела, превратившись из веселой и жизнерадостной женщины в ее тень. Лечение дорогое, но пока мы справляемся. Сейчас у нее период ремиссии, надеюсь, она будет полная и мы победим болезнь.
  Собственно, от проблем меня отвлекают только несколько вещей - сцена, бои и секс. Последнего в моей жизни предостаточно. Единственное, не сплю с теми, с кем работаю, потому что несколько минут удовольствия не стоят потом обид и упреков. Проблемы мне ни к чему. Девчонок вокруг хватает.
   А вот и мой сегодняшний секс - Лика, красивая блондинка с третьего курса. Маленькая бездушная стерва с хищными глазами, мы с ней иногда проводим время в постели, вне которой девушка не назойлива и вполне меня устраивает. Она подходит ко мне за кулисами после спектакля, плавно покачивая бедрами. На ней красное обтягивающее платье и помада в тон, туфли на высоком каблуке. Она красива и сексуальна и отлично знает об этом. Проводит игриво пальчиками по моей груди, рисуя на ней узоры, прижимается округлым бедром ко мне, медленно облизывая пухлые губки и смотря в глаза, горящие обещанием жаркой ночи.
  - Ты был великолепен! Я соскучилась! - мило надувает губки и стреляет глазками. Эта девчонка нагло флиртует и почти прямым текстом намекает. Я криво улыбаюсь и обнимаю ее одной рукой, наклоняюсь к ее уху и шепчу:
  - Я тоже, зайка. Поехали ко мне? - Скорее предлагаю, чем спрашиваю, прекрасно знаю, что отказа не последует. Девчонка в ответ мурлычет, как кошка, прижимаясь еще теснее. Мы идем на выход и, сев в мою машину - поддержанную мазду, которую купил совсем недавно по сходной цене, едем по темным улицам столицы ко мне. Машина мне была необходима - надоело зимой ездить на метро, и мотаться в грязных и вонючих электричках домой, да и цена была заманчивой, так что мой байк теперь дома у матери в гараже.
  Мы быстро доезжаем по пустым вечерним улицам к дому, где живу. Я снимаю однушку недалеко от клуба. Квартира холостяцкая - почти всегда пустой холодильник, минимум мебели и посуды. Не знаю, есть ли у меня что-то кроме пары кружек и тарелок из другой посуды, я не готовлю, питаясь в основном в институте или в кафе на углу, больше похожем на столовую, но кормят там сносно и цены приемлемые. Да я и не выбираю, лучше так, чем лапша из упаковки. Единственное, есть кофемашина , без которой по утрам я не смогу быстро стать нормальным человеком.
  Лика сразу проходит в ванную, сняв пальто и сказав, чтобы я пару минут ее подождал. Девушки. Прекрасно знаю, что пара минут растянется на все двадцать, поэтому скинув с себя куртку и ботинки, иду на кухню, варить кофе. И когда по квартире плывет бодрящий аромат и я делаю первый глоток, мне на глаза ложатся ладошки, а к спине прижимается тело. Оборачиваюсь, сняв ее руки с глаз, и вижу абсолютно обнаженную девушку. Тонкая талия, округлые бедра и упругая грудь, на которых кое-где слегка поблескивают маленькие капельки воды. Поднимаюсь и усаживаю девушку на стол, целуя в шею и быстро возбуждаюсь.
  
  POV Леля
  
  Забегаю в метро и запрыгиваю в вагон перед самым закрытием дверей, устало сажусь на свободное место в почти пустом вагоне. Приваливаюсь к спинке, всунув в уши наушники и включив музыку, пытаюсь разложить по полочкам у себя в голове свои чувства. Этот парень при первой же встрече повел себя по-хамски, и потом не намного лучше, это во-первых. Во-вторых, я его совсем не знаю и по-моему он далеко не пай-мальчик, а это большой минус. В-третьих, он бабник и вокруг него постоянно крутятся девчонки, даже на работе все только о нем и говорят. Это жирный минус. А еще он великолепно играет, умопомрачительно поет, он до жути сексуальный и очень красивый. И тело мое предает меня, превращаясь в желе, в его присутствии, хотя он меня даже не касается и не смотрит. Может это просто влечение? Но стоит вспомнить его прикосновение в коридоре клуба, как жаркая волна прокатывается по телу, а сердце начинает гулко стучать.
  И что мы имеем? Влюбленность и влечение к обаятельному хаму и жуткому ловеласу с голосом, пробирающем до мурашек. Плохо. Потому что у меня шансов мало, если вообще они есть. Значит, буду пытаться выбросить его из головы и не замечать.
  Но уже буквально на следующее утро я нос к носу столкнулась с тем, кого пообещала себе не замечать, когда бежала на пару, жутко опаздывая. Что за несправедливость?
  - Ты вообще хоть когда-нибудь смотришь, куда идешь? Или все время на людей налетаешь? Как ты вообще жива-то до сих пор?
  Вот знала же, что он хам и не нужно на него обращать внимания, но слова вылетают из меня гораздо быстрее, так что их не остановить. Поздно.
  - Сам смотри, куда идешь! Нос задрал и не замечаешь никого! И хоть бы раз извинился, хамло высокомерное! Индюк надутый! Возомнил из себя...
  Воздух в легких заканчивается очень быстро, также как и слова, когда вижу почерневшие от злости глаза. Понимаю, что видимо, перегнула палку. Ну, ничего! Ему только на пользу, но лучше уйти подальше. Пытаюсь его обойти, но он загораживает мне проход, больно схватив за предплечья и приблизив свое лицо к моему.
  - Ну договаривай, кого я там из себя возомнил?
  Очень-очень злой взгляд. Мурашки по коже.
  - Ну что молчишь? Язык проглотила?
  Наверное. Мне не по себе, я не привыкла к такому обращению и это пробуждает во мне чувство протеста, злости, стремление к справедливости, а еще желание ударить его. Что я и делаю, сильно двинув ему по ноге. Вырвалась и, отскочив в сторону, побежала. Попыталась бежать, но он меня снова схватил и резко дернул на себя так, что я едва не упала.
  - Ты - ненормальная! - шипит мне в лицо, встряхивая за плечи. - Еще раз так сделаешь и я, клянусь, придушу тебя, хоть ты и девчонка.
  - Еще раз так меня схватишь, и я буду бить намного выше. А сейчас руки убрал!
  Попытка сбросить его руки со своих плеч не удалась и я гордо вскидываю голову, смотря прямо ему в глаза. В свой взгляд попыталась вложить всю злость и негодование. С минуту мы смотрели в глаза друг другу не отрываясь, не желая уступить, буквально сверля, желая убить, но потом он все же медленно разжал руки и я отошла на шаг назад.
  - Как с тобой вообще девушки общаются?
  - Прекрасно. Я с ними другими вещами занимаюсь. - наглая ухмылка растягивает красивые губы. Он сейчас скорее напоминает вальяжного кота. - А что хочешь на их место? Не дотягиваешь по всем параметрам - маленькая, тощая, неуклюжая мышка. Мне нравятся другие девушки - с формами, элегантные, умеющие себя подать. Ты конечно, на мордашку ничего, но грудь маловата и на малолетку похожа.
  Наглый, самоуверенный засранец. И как я могла подумать, что влюбилась? Он меня жутко бесит! С трудом сдержалась, чтобы еще раз не двинуть ему теперь уже по морде с мерзкой ухмылкой. Я взрослая, я спокойная, нужно просто не обращать внимание - сказала себе, успокаивая. Рассмеялась ему в лицо, отмечая удивление. Он рассчитывал меня задеть, но не вышло (вру, конечно, вышло, но ему-то об этом знать не надо).
  - Пфф! Мечтай, приятель! Ты тоже не в моем вкусе. Мне нравятся нормальные парни, а не кретины вроде тебя.
  Обхожу его, пока он просто стоит и смотрит, и быстрым шагом иду в столовую, так как на пару я уже безбожно опоздала. Хоть позавтракаю, а то, проспав, успела только умыться и почистить зубы, одеваясь буквально на ходу. Зато посижу в тишине и покое, повторю лекции к семинару по зарубежке. Взяв себе кофе и большую булочку с творогом, а еще шоколадку, присела за столик у окна, глядя невидящим взглядом в даль. Как он сказал? "тощая, неуклюжая мышь? Мордашка ничего, а грудь маловата?" обида расползалась в сердце, убивая мою самооценку. После таких слов хочется пойти и удавится.
  - Вот козел! - тихо себе под нос, чтобы никто не услышал, да и не было вокруг никого, все на занятиях, только я сижу в тишине и раздающемся с кухни звоне посуды, звуков голосов. - А пошел он! Грудь маловата... зато есть. И не тощая я, а просто очень стройная. - Успокаивала я себя, поедая шоколад и запивая сладким кофе и, как ни странно помогало. А еще повеселила мысль, что сижу тут и разговариваю сама с собой, хорошо не видит никто, а то бы точно в дурку забрали.
  Решив выбросить эти мысли из головы, достала конспекты, но не смогла понять ни слова из прочитанного, все время мысленно возвращаясь к недавнему происшествию. Поэтому отложила тетрадь в сторону и, достав телефон, зашла в вк полистать ленту и проверить сообщения, чтобы отвлечься.
  
  POV Егор
  
  Сам не понимаю, почему эта девчонка так меня разозлила, и я наговорил ей гадостей, но сказанного не вернешь. А впрочем, она сама виновата - все же достаточно больно засадила мне прям под чашечку и Остапа понесло, как говорится. Смог остановится, когда увидел ее глаза - в них плескалась боль и обида, хотя девчонка и старалась не подавать вида. Я повел себя ужасно, но сказанного не вернешь. Сука! Надо было все же извиниться, но уже поздно, да и не послушает она - слишком ее задели мои слова.
  На самом деле, девчонка вполне симпатичная и даже очень. У нее очень красивые глаза, особенно, когда злится - они буквально сверкают. Просто рядом с ней возникают непонятные чувства, напрочь выключающие мозги и оставляющие одни эмоции, которых не понять. Знаю одно, мне нравится видеть этот огонь в зеленых кошачьих глазах. Смелая. Не боится меня совсем, даже зная, что я сильнее и мне ничего не стоит свернуть хрупкую шейку.
  Мои мысли прерывает звук смс. Лика. Даже открывать нет желания. "Котик, уже скучаю. Давай вечером повторим?" Это заставляет нахмурится, не нравится мне, когда девушки начинают выдумывать на пустом месте, будто хороший секс может меня приручить. Я внятно ей объяснил правила игры, и она была со всем согласна. Так зачем портить все ненужными никому отношениями, чувствами? Все же и так отлично. Девчонка была хороша, всю ночь потакая моим капризам, утром сделав отличный минет, но сытость в теле уже сошла на нет и стоило только ей выйти за порог моей квартиры, как я о ней тут же забыл. Поэтому коротко отвечаю "Дела, буду занят. Как-нибудь в другой раз". Может и грубовато, но в этой в игре я устанавливаю правила и, если кому-то не нравится, то до свиданья.
  Не успеваю убрать телефон, как снова раздается звонок.
  - Да?
  - Привет, Лютый! Говорить можешь? - Голос у Сани довольный, как у кота, объевшегося сметаны.
  - Угум. Что случилось, что ты такой довольный?
  - Короче, мне сейчас звонили люди Медведева. Они хотят, чтобы ты дрался с их бойцом в эти выходные на их территории. Представляешь? Там такие ставки, просто улет!
  - Это все конечно, прекрасно, но что за боец? Ты узнавал?
  На том конце затягивается молчание, и я чувствую буквально кожей, что сейчас услышу не самую приятную новость.
  - Ящер.
  Это короткое прозвище заставляет меня хмыкнуть. Он - знаменитость среди подпольщиков, настоящий профессионал, не оставляющий сопернику шанса на победу, и драться с ним большая честь и возможность выйти на другой уровень, где совсем другие деньги. Я пару лет хотел с ним встретится на ринге, стараясь, чтоб меня заметили. Мечты сбываются.
  - А с чего такая честь?
  - Ну на бою с Бакытом был человек Медведева, ты ему понравился.
  - Отлично. Я согласен.
  - Еще бы ты не был согласен! Сам же столько раз говорил, что мечтаешь с ним драться. - в голосе приятеля слышится улыбка. Да, я часто об этом говорил, что надо стремится туда. И стремился, обходя соперников, разбивая руки в кровь, ломая кости, но все же смог заработать себе имя в определенных кругах.
  - Скинь смс-кой адрес и время.
  - Лады. Давай.
  Попрощавшись с приятелем, иду на улицу немного проветрится, раз уж пару все равно пропустил.
  На улице свежо, легкий мороз приятно освежает, пробираясь под кожаную куртку нараспашку и тонкий свитер и пробуждает лучше кофе. У меня определенно сегодня просто отличный день! Я иду по внутреннему двору и сажусь на скамейку. В это время здесь пустынно и тихо, все студенты на занятиях и лишь один я сижу и смотрю по сторонам, вдруг замечая в окне тонкий профиль. Девчонка сидит у окна, смотря в телефон и медленно потягивая какой-то напиток из пластикового стаканчика. Она выглядит немного грустной и мне вновь становится стыдно за свои слова. Это странно. Обычно я не ощущаю вины за свои поступки, давно привык делать, как считаю нужным, не считаясь с мнением других. Только это гадкое чувство подкатывает к горлу, удушливой волной, и я почти готов идти к ней, только не знаю что сказать. Остаюсь на месте, продолжая рассматривать девушку. Мне ее очень хорошо видно с этой скамьи и если бы он повернула голову чуть в сторону, то обнаружила, что за ней наблюдают.
  Я смотрю на нее и вижу перед собой не дерзкую девчонку-подростка, а милую девушку с нежной слегка золотистой кожей почти сошедшего загара, гладкий лоб, аккуратный маленький чуть вздернутый носик и пухлые губы. Волосы собраны в какой-то небрежный пучок на затылке. Она такая естественная и непосредственная. Таких девчонок тысячи в Москве и по стране в каждом городе, но взгляд часто сам находит ее в толпе студентов, всегда о чем-то оживленно болтающей с девчонками и парнями, и вдруг резко замирающей, как только она замечает меня и тут же отворачивается. На работе тоже иногда вижу ее, идущей от столика к столику с улыбкой. Она не замечает, что я смотрю на нее из коридора. Зачем? Сам не знаю. Надо держаться от нее подальше.
  Приняв это решение, ухожу не оглянувшись.
  
  Глава 4
  
  POV Леля
  Начинаю понимать людей, которые не любят Москву - столицу родины нашей. Этот город отбирает у меня уже третий телефон и в этот раз буквально - в утренней давке в метро. Стояла в вагоне, слушала музыку в наушниках, отгородившись от толпы и погрузившись в волшебный мир грез и музыки, как она резко стихла. Думала глюкнул телефон, хотя не должен - он ведь совсем новенький, а оказалось, что в кармане пусто уже, только наушники и остались. Поднимаю глаза и вижу, что двери вагона закрываются, и вор скорее всего уже давно снаружи. Ну, круто! Зашибись просто! Снова покупать телефон. Хотелось плакать, а еще придушить того, кто украл мой телефон, но приходится успокаивать себя, хотя пару слезинок все же не удержалось и они скатились по лицу и с подбородка капнули прямо на шею.
  В ужасном настроении вышла на улицу. Кругом серая промозглая слякотная погода. Моросит противный дождь. Хочется домой - в уют и тепло мягкой постели, но учебу никто не отменял, и если я хочу стать актрисой, то надо идти к цели не смотря на погоду и проблемы. И я иду, перепрыгивая лужи, зябко ежась от холода и кутаясь в большой шарф. Все будет хорошо, я же умная, находчивая, веселая. Только поводов для веселья в последнее время нет. Достала холодная Москва с серым небом, переполненным метро, пробками и равнодушными людьми. В большом городе особенно остро чувствуешь одиночество - никому ты не нужен со своими проблемами.
  Добравшись до института и раздевшись, иду в кабинет на занятия, где сидят сонные одногруппники, также как и я мечтающие о теплой постели. Первый блок занятий проходит в тягуче-сонной атмосфере, не только студенты в таком состоянии, но и преподаватели. На обеде сидим с девчонками и вяло обсуждаем последние институтские новости. Я почти не слушаю, раздумывая о том успею ли я перед работой купить еще один телефон. От воспоминаний об утреннем инциденте на глаза снова наворачиваются слезы. Незаметно стерев рукой непрошенную влагу, смотрю в окно, пока меня не отвлекает вопрос:
  - Оля, а ты пойдешь? - спрашивает меня Жаннка.
  - Куда? - что-то я совсем раскисла и потеряла суть разговора.
  - На вечеринку в субботу. Ты чем вообще слушаешь?
  - Задумалась. У кого вечеринка? Где?
  - Так у Андрея день рождения, он всех зовет в гости, а потом в клуб. Так пойдешь?
  Суббота. Быстро подсчитав в голове смены, понимаю, что никуда не пойду. А жаль! Так хочется отдохнуть, забыться, развеется, оторваться в конце концов! Достало все! Студентка я или кто? Семестр скоро закончится, а я в Москве только и была что в институте, да на работе.
  - Блииин! Работаю, девчонки. И потом, он меня не приглашал. - расстраиваюсь теперь уже по двум причинам.
  - Андрюха тебя точно позовет, просто не решился еще. Второй день вокруг тебя круги нарезает, а ты и не видишь. - говорит Люба, симпатичная полноватая шатенка, весело мне подмигнув, а я немного покраснела. Все я вижу, просто стараюсь не обнадеживать понапрасну парня, вот и делаю вид, что не замечаю, как он ходит за мной. - А с работы отпросись, делов-то!
  - Не знаю, попробую. Очень хочется, правда. А что дарить?
  - Как что? Студенту, что больше всего нужно? Деньги, конечно! - снова говорит Жанна.
  - Ладно, но не обещаю. Попрошу сегодня девчонок, может сможет меня подменить кто-нибудь.
  На этом и решили, продолжив разговор уже на другую извечную тему девушек - что надеть. Я немного приободрилась (может все же получится пойти) и теперь наравне с девчонками обсуждала выбор одежды.
  Оставшиеся пары проходят уже не так сонно и скучно, особенно по сценическому мастерству, где из нас выжали все соки, и мы уставшие после занятий медленно ползли к гардеробу. Уже накидывая пальто и повязывая шарф, смотрю в зеркало, как сзади замечаю Андрея. Парень стоит в нерешительности, теребя края рукавов на своей куртке, но все же делает шаг ко мне поближе.
  - Оль, я хотел... У меня в субботу день рождения... Ты придешь? - с надеждой смотрит мне в глаза.
  - Я работаю, но постараюсь прийти, если с получится отпросится.
  - Буду ждать. Почти все будут из наших. - потом смолкает и я тоже молчу, чувствуя некоторую неловкость. - Ты на метро? Давай провожу!
  Мне становится немного жаль одногруппника и я соглашаюсь. выйдя на улицу в промозглую сырость, мы неспешно идем к метро, а Андрей рассказывает интересные истории и травит смешные анекдоты, справившись с робостью. Я весело смеюсь на его шутки, тоже забыв про неловкость, и меня окончательно отпускают печали сегодняшнего дня. Не такой уж он и плохой, жаль, что абсолютно мне не нравится.
  Расставшись в метро у вагона прибывшего поезда, идущего в мою сторону, Андрей неловко обнял меня и пошел в противоположную сторону к своему поезду. Было внутри пустынно, лишь несколько человек сидело по разным диванчикам, не желая близкого соседства. Я тоже сажусь в дальний угол и отворачиваюсь от людей, вновь погрузившись в свои мысли. Весь сегодняшний день проносится за несколько мгновений перед глазами, как фильм в темном зеркале стекла, и печали уже не кажутся такими горькими, растворившись почти без следа в ожидании выходных и предстоящего веселья. Осталось только отпроситься или поменяться с кем-нибудь, но думаю, что проблем с этим не будет - в выходные больше всего чаевых.
  Выхожу на улицу, освещенную огнями уличных фонарей и витрин множества кафе и магазинов, кутаюсь в шарф от противного холодного ветра с каплями ледяной влаги, пронизывающей насквозь и пробирающей до костей. Бррр! В такую погоду только дома и сидеть, а не ходить по улицам, но работу никто не отменял. Захожу в первый попавшийся салон связи, где меня встречает парень моего возраста, уставший и апатичный, с пустыми глазами и ссутулившейся фигурой. Прохожу к витрине с телефонами. Глаза разбегаются от количества представленных моделей и высоких цен.
  - А есть что-то попроще? - обращаюсь к другому парню, вышедшему из комнаты для персонала. Он тут же подходит и начинает задавать вопросы, выясняя, что конкретно меня интересует и на какую сумму я могу рассчитывать. Минут через пятнадцать мы смогли определиться и выбрали симпатичный смартфон.
  - Кстати, на него сейчас скидка, а если вы подключите тариф, то он обойдется вам за семьдесят процентов от первоначальной стоимости. Ну и плюс оплата тарифа. - он принялся объяснять преимущества, но я уже была согласна, тем более, что симка мне все равно нужна.
  Еще через десять минут выхожу на улицу с новым телефоном в кармане. Теперь ужинать и на работу. Перехожу дорогу и иду к маленькому уютному кафе, в котором всегда ужинаю, когда еду на работу сразу после занятий. Открываю дверь, и меня встречает запах вкусной еды и почти домашняя атмосфера - маленькие столики с мягкими диванчиками по бокам с грудой маленьких подушек, шторы на окнах, цветы на подоконниках, маленькие светильники на каждом столике. Приглушенный свет, тихая приятная музыка. А еще здесь есть книги. Много книг. И еда. Она здесь очень вкусная - особенно фетучини с вешенками под сливочно-сырным соусом и облепиховый чай с медом. То, что нужно сейчас в такую мерзкую погоду. Раздеваюсь и прохожу к столику, за которым всегда сижу, в самом дальнем углу у окна, делаю заказ и беру книгу с полки. Это оказался сборник сказок Андерсена, которыми я в детстве зачитывалась с упоением. Открываю первую страницу - "Стойкий оловянный солдатик". Как символично. Сама себе порой напоминаю такого вот солдатика, которому все нипочем, как бы не издевалась над ним злодейка Судьба. Откладываю в сторону книгу. Не хочу читать. Просто посижу в тепле, отогревая продрогшее тело.
  Мой заказ приносят быстро. Пар поднимается над тарелкой тонкими почти прозрачными ниточками. Запах просто божественный и я чувствую, как слюна заполняет мой рот. Я очень голодна и все такое вкусное, что еда с тарелки исчезает моментально, наполняя желудок и вызывая чувство сытости. Чай я растягиваю, смакуя тонкий немного терпкий вкус, смягченный медом. Сижу и грею руки о чашку, прикрыв глаза от удовольствия. Как хорошо!
  Но как бы я не растягивала удовольствие, но времени остается в обрез, и я снова иду в непогоду, спеша на работу. Здесь совсем недалеко и вскоре меня встречает яркими огнями вывеска клуба, но я обхожу здание и иду к черному входу, где меня встречает охранник Валера со словами:
  - Оленька, привет! Как дела?
  - Привет, Валер, нормально. Как у тебя?
  Обмен ничего не значащими приветствиями и роспись в графе с отметкой о прибытии. Уже почти пробегаю дальше по коридору, чтобы успеть быстро переодеться, как меня останавливают слова "Чуть не забыл, Анастасия просила зайти тебя к ней, как придешь", заставляя мое сердце опуститься к самым пяткам, а затем подскочить к горлу. Я судорожно вспоминала, когда и где я могла накосячить. Ничего не приходило в голову. Надеюсь не уволит, с моим-то везением. Иду в кабинет начальства на негнущихся ногах, дрожащей рукой стучу в дверь и, получив разрешение, вхожу. Анастасия Владимировна, как всегда в строгом костюме сидит за столом, заваленным бумагами, не отрывая глаз от экрана ноутбука.
  -Здравствуйте! - Молодая женщина, как и в первую нашу встречу, указывает на стул, на который я тут же сажусь, потому что ноги не держат. Надеюсь, не уволит.
  - Оль, минутку! - и я молча жду, внутренне напрягаясь еще больше. - у тебя сколько смен осталось до конца срока? Четыре?
  Медленно киваю, боясь услышать, что можно их не отрабатывать.
  -Я вот что подумала, девочка ты хорошая, смышленая. Тебя все хвалят - и повара, и официантки. Клиенты не жалуются. Давай будем считать, что испытательный рок закончился и ты теперь в нашем коллективе. Хорошо?
  Киваю, как болванчик, чувствуя, как напряжение отпускает и становится легче дышать. Это не хорошо, это просто замечательно!
  Мы подписываем новый договор, теперь уже сроком на год. И когда я стою уже в дверях, набираюсь смелости спросить:
  - Анастасия Владимировна, можно мне в субботу не прийти?
  Женщина, поднимает голову от бумаг, в которые погрузилась, стоило мне встать со стула, смотрит с интересом.
  -Что-то случилось?
  - Нет. У друга день рождения и вся группа собирается. Я тоже хотела пойти. Если надо, я потом три дня подряд отработаю... - под конец моей речи слова выходят из меня все тише и тише под внимательным изучающим взглядом. - могу четыре...
  - Не нужно. Найдешь с кем поменяться, иди. Только не забудь мне сказать, хорошо?
  - Спасибо! Обязательно! Вы такая хорошая! Спасибо вам! - я наверное, даже бы поцеловала ее, но не посмела. Женщина широко улыбнулась и махнула на меня рукой со словами: "Иди!" И я пошла счастливая, чуть ли не в припрыжку.
  Девчонки уже переоделись и поправляли одежду и макияж перед зеркалом, когда я вошла с улыбкой в нашу каморку.
  - Всем привет! - кидаю свою сумку на диван, стягиваю пальто и начинаю переодеваться. - Девчонки, кто сможет меня подменить в эту субботу? Анастасия дала добро.
  - Я работаю и так, мы с тобой в смене. - отзывается Анжела, подкрашивая губы. - Анька тоже с нами в смене.
  - Я не могу, уезжаю домой на эти выходные. Позвони Лене или Светке, они всегда рады подзаработать. - это говорит уже Наташа, с которой мы иногда вместе попадаем в смену. Хорошая девчонка.
  Я беру у нее номера девчонок и звоню сначала Свете, которая действительно рада любой возможности заработать и легко соглашается подменить меня. Отлично!
  Смена проходит немного вяло, людей, пожелавших отдохнуть в этот поздний вечер немного, что совсем не удивительно - будний день и плохая погода сыграли свою роль. В основном это постоянные клиенты, привыкшие проводить здесь свои вечера. Вон, за седьмым столиком сидит "Усатый", мужчина лет сорока пяти, веселый и доброжелательный. А вот усов нет, но говорят, что были до недавнего времени, но менять привычное прозвище никто не стал. Хороший мужик, щедрый, потому горячо любимый среди официанток. Сегодня он сидит за моим столиком и улыбается немного рассеяно, погруженный в свои мысли. Но, как всегда оставляет хорошие чаевые. А за третьим столиком сидит противная тетка, всегда грубит, почем зря и требует, чтобы ее обслуживали, как королеву. Мы ее прозвали "Грымза". Она никогда и копейки лишней не оставит, а вот нервы попортит сполна. Еще за пятым пара влюбленных, чуть ли не с ложечки кормящие друг друга. От таких чаевых не дождешься.
  
  POV Егор
  
  Все свободное время, которого практически нет, провожу в подготовке к предстоящему бою. Тренировка начинается в пять утра с пробежки по району, занятиях на брусьях и турнике во дворе, потом продолжается уже дома - с поднятия гантель, отжиманий, пресса и отработки ударов на "Ржавом" - боксерском манекене, получившим свое имя в честь первого побитого мной хулигана.
  Как и всю неделю, встречаю утро на улице. Черное, а точнее темно-серое предрассветное небо, свежий немного морозный воздух обжигает легкие и приятно остужает разгоряченное от бега тело. Теперь брусья, турник и в завершении Ржавый и контрастный душ. Сегодня разминаюсь дольше, чем вчера, выкладываясь на всю. Вечер обещает сложный бой и как он пройдет напрямую зависит от моей подготовки, собранности и расчетливости. Нужен холодный рассудок, как учил тренер, иначе можно наломать таких дров или сломаться самому. Ни второго, ни первого. Только ясная голова. Без эмоций.
   Заканчивая завтрак в кафе у дома, сижу и рассматриваю прохожих за окном. Спешащие по делам, кутающиеся в шарфы, шапки, не замечающие ничего вокруг. Поток автомобилей, городской шум. Все там, за большим окном. Прикрываю глаза, на миг представив свое будущее, к которому так отчаянно стремлюсь. Я богат и успешен, известен. А главное, мама здорова. Она улыбается, и счастье светится в ее глазах.
  словно почувствовав, что подумал о ней, мама мне звонит. Вот что значит материнское сердце. А я плохой сын, на этой неделе очень мало звонил, да и давно не ездил домой.
  - Мам, привет. - говорю, надеясь услышать, что все хорошо
  - Егорка. Ты почему так долго не звонил, сынок? Я же волнуюсь. Как у тебя дела? Все хорошо? - голос у мамы бодрый и это чертовски радует. Я иногда боюсь взять трубку и услышать... нет, гоню прочь плохие мысли.
  - Прости, что долго не звонил, замотался - учеба, работа. Все отлично у меня. Что может случиться? Ты лучше скажи, как ты себя чувствуешь. Слабости нет? Была у врача?
  - Да, была. Пока все также, чувствую себя хорошо. - вздох облегчения и чувство, будто гора с плеч.
  
  POV Леля
  
  Это утро действительно было добрым за последние несколько месяцев и даже пасмурное небо с тяжелыми тучами за окном и соседи, начавшие долбить стены с утра пораньше, не могли его омрачить. Сегодня вечеринка и я буду отрываться.
  Подготовка началась с обеда - маска на лицо, пилинг, эпиляция воском, маска для волос с витаминами А и Е, после которой волосы становятся шелковистыми и блестящими, расслабляющая ванная. Все это под громкую веселую музыку. Никто не мешает, потому что девчонки уехали на все выходные по домам перед сессией, оставив меня одну.
  Когда все процедуры были сделаны, волосы высушены и уложены крупными локонами, я занялась макияжем. Тон на лицо, выделяю скулы и расставляю акценты хайлайтером. Подкрашиваю брови карандашом, рисую стрелки и густо крашу ресницы, делая акцент на глаза. Губы крашу красной матовой помадой. Смотрю в зеркало, которое отражает красивую девушку с большими глазами. Я собой довольна.
  Теперь платье - черное, не слишком короткое, на ладонь выше колена, и обтягивающее, с одним открытым плечом и коротким рукавом с другой стороны. Решила, что для вечеринки маленькое черное платье самое то - Коко Шанель плохого не посоветует. Перекинула волосы на один бок, закрепив красивой заколкой со стразами и полностью обнажив плечо. Еще раз осмотрела себя в зеркале, покрутившись со всех сторон, чтобы убедиться, что выгляжу хорошо и не вульгарно. Но не смотря на длину и обнаженное плечо платье смотрелось вполне прилично, подчеркивая стройные ноги и обтягивая тело, словно вторая кожа, что визуально делало фигуру тоньше и стройнее. Достаю из чехла свое сокровище - черную норковую шубку, подаренную родителями в прошлом году. Мех блестящий и мягкий на ощупь приятно ласкает кожу рук, когда снимаю ее с вешалки. Накидываю на плечи шубу, на ноги черные туфли на высокой шпильке, а в руки беру черный клатч, куда кладу пудру, помаду, деньги, телефон и ключи. Выхожу из квартиры, последний раз бросив взгляд на свое отражение в зеркале и спешу к ожидающему во дворе меня такси. В таком виде не хочу ехать в метро и идти по темным улицам на шпильках, лучше заплатить и спокойно доехать прямо до подъезда без всяких приключений.
  Сажусь на заднее сиденье и всю дорогу любуюсь видом вечернего города, зажегшего свои яркие огни. Москва прекрасна! В свете огней, переливающихся всеми цветами радуги, она меняется и преображается -знакомые улицы кажутся другими - яркими, манящими не спеша пройтись по широким тротуарам, рассматривая витрины множества магазинов и кафе. В суете и вечной спешке совсем не обращала внимания на окружающий меня пейзаж, не было времени остановится и осмотреться. Теперь же я заново влюбилась в этот город, так поразивший меня при первой с ним встрече своими размерами, бесчисленными толпами людей, огромным потоком машин. Город дорог. Город возможностей. Город, меняющий судьбы людей.
  У Андрея в квартире было людно. Очень. И шумно. Почти вся наша группа собралась в небольшой уютной двушке. Андрей встретил меня на пороге.
  - Привет, именинник! С днем рождения! - тянусь и целую парня попеременно в обе щеки, а он прижимает меня к себе в дружеском объятии, но держит так немного дольше, чем положено.
  - Оленька, спасибо! Очень рад, что ты пришла. Ты такая красивая! - Радостно на ухо. Все также держит и не разжимает рук. Становится немного неловко и я мягко отстраняюсь под предлогом снять шубу. Парень наконец отпустил меня и помог снять верхнюю одежду, а затем проводил в гостиную к остальным. Перекрикивая музыку и смех, поздоровалась со всеми. В комнате царил полумрак, разрушаемый вспыхивающими разноцветными огнями гирлянд. У стены в углу был организован шведский стол с закусками и выпивкой на любой вкус. Все разбиты по группам, что скорее напоминает вечернику, как в американском кино, а не застолья, которые были у меня и моих одноклассников, но так даже веселее. Я осматриваюсь по сторонам и отмечаю, что квартира достаточно светлая - на трех стенах в гостиной обои светло-сиреневого цвета с каким-то абстрактным узором, а одна стена выкрашена в серый. На ней висит плазма, по бокам красивые полки с книгами и различными статуэтками. Мебель - большой белый кожаный диван, расположенный напротив телевизора. Вообще здесь все было красивое, сделано со вкусом, видно, что тут поработала рука профессионала и все говорило о том, что у хозяина квартиры есть деньги.
  - Проходи, не стесняйся. - Руки на плечах и эти слова, произнесенные почти в самый затылок. Очень близко. Еще немного и губы коснутся волос. Неловко. Странно. И мне совсем не хочется чувствовать эти руки на себе. Парень вполне устраивает меня в роли приятеля и друга, но никак иначе. Отстраняюсь и подхожу к первой попавшейся группке девчонок, что бурно что-то обсуждают. У всех в руках стаканчики с напитками, почти все в красивых платьях. Присоединяюсь к ним после обоюдного приветствия и вливаюсь в обсуждение последних сплетен.
  Через час и несколько стаканов алкоголя мне легко, весело и хорошо. Настолько хорошо, что я чувствую себя почти невесомой. Такое забытое ощущение беззаботности накрывает меня с головой и я смело соглашаюсь сыграть с остальными в игру "правда или действие", которую предложила Жанна. Не все согласились и всего нас набралось десять смелых по пять девчонок и парней. Остальным было интересно, что из этого выйдет. Музыку сделали тише. Мы сели в круг прямо на пол, остальные кто куда, Андрей, естественно тоже решил играть и сел рядом со мной. Хорошо, что это не классическая бутылочка, иначе я бы отказалась. Жанна, как человек предложивший сыграть объясняла правила.
  - Все играли в бутылочку? Почти то же самое. Правила просты - на тебя показывает горлышко бутылки, отвечаешь на вопрос, заданный тем, кто крутил до этого бутылку. Не хочешь отвечать - выполняй желание. Все понятно? Я первая.
  Действительно, правила просты и игра началась. Вопросы были немного каверзные и носили слегка пошлый характер, но это и понятно - молодые люди и алкоголь. На меня еще ни разу не показала бутылочка и мне стало скучно просто сидеть и наблюдать, я уже хотела выйти из игры, как стеклянное горлышко темно-зеленой бутылки из под вина остановилось прямо напротив моих ног. Человеком, закрутивший эту чертову бутылку был Андрей. Что-то мне это не нравится. Вот попой чую, что-то будет. Интересно, что он у меня может спросить.
  - Оля, ты пойдешь со мной на свидание? - Парень осмелел, о чем говорило его поведение в этот вечер. Многократное "О!", прозвучавшее со всех сторон, а затем в комнате образовалась тишина в ожидании моего ответа. Мне показалось, что даже музыка перестала звучать, а все взгляды с интересом были направлены на меня, а один взгляд с ожиданием и надеждой. И почему он не спросил, как звали моего кота или что я люблю больше клубнику или малину? И вообще, это нечестно - это скорее просьба, а не вопрос. Отказать имениннику не красиво, а пойти, значит подарить надежду. Откажусь, он это прикажет сделать вместо действия. Что ответить? Я достаточно пьяна, чтобы долго над этим думать, поэтому произношу
  - Как только получу "отлично" у Анатолия Борисовича. - у него получить высокий бал очень трудно, но вполне реально, так что эта фраза не была типа "после дождичка в четверг", а что-то типа "возможно, если все сложится удачно, но зависит не от меня". Андрей, видимо, не очень был удовлетворен таким ответом, но спорить не стал. Я - молодец. И не отказала и не согласилась. Теперь я кручу бутылку и она указывает на Юрку Смолина, балагура и шутника. Чтобы такого у него спросить?
  - Юр, а ты изменял когда-нибудь? У тебя были серьезные отношения?- спросила я, после чего раздалось дружное "Уууу!", а у Юрки, до этого улыбавшегося во весь рот, улыбка сошла с лица.
  - Были. Пару раз изменил. Когда ссорился с ней. Ревновал ее жутко. - Парень замолчал, а в ставших на миг серьезными глазах отразилось нечто неуловимое и тут же пропало. - А оказалось, что не зря - у нее еще один парень был. Вот такая вот правда. - снова воцарилась тишина. неловкая. Что-то я не то спросила. Думала, что будет весело. А он спокойно взялся за бутылку, но так сильно раскрутили ее, что она крутилась добрых пару минут и в итоге все же остановилась и показала на Женьку Воробьева.
  - Раз пошла такая пьянка, скажи-ка нам Женек, с кем у тебя был самый худший секс? И когда?
  Женя поднял руки вверх, как бы показывая, что сдается.
  - Я джентельмен. А джентельмены про дам не говорят плохо, так что давай свое желание.
  До этого все отвечали на вопросы (к слову не такие жесткие, а более невинные), да и с меня видимо началась жесть, так что игра стала более захватывающей и опасной - мало ли что спросят или попросят сделать. Из числа болельщиков и наблюдателей послышались советы, которые в конечном итоге сводились к выпивке. Юра призадумался, отмахиваясь от советчиков.
  
  - Позвони по любому номеру и сексуально простони в трубку хотя бы секунд десять.
  - Да ладно? Ты издеваешься? - недоверчиво.
  - Давай выполняй. Ребят все по цифре назовите! Будем номер придумывать.
  С горем пополам придумали телефонный номер, по которому все же ответили в такое время (около одиннадцати вечера), а потом услышав стоны послали в далекие дали. Мы все громко смеялись, атмосфера разрядилась и снова было весело. Мы все выпили, потом еще раз выпили и после третьего тоста за именинника продолжили игру. Женька попал на Ритку, она на Жанку, а вот уже она на меня.
  - Ну что, Краснова, вот ты и попалась! Сейчас тебя пытать буду! - С таким хитрым взглядом и кривой улыбкой на губах она напоминала хищницу, поймавшую свою жертву.
  - Ну попробуй! - вроде ничего ей не делала плохого, чтобы она так кровожадно на меня смотрела.
  - Расскажи нам, Оленька, в кого ты сейчас влюблена.
  - Ну нет! Да я скорее в рыжий покрашусь и волосы отрежу, чем скажу!
  - Точно?
  - Что "точно"?
  - Подстрижешься и перекрасишься? - Ох, я по ходу в слух это сказала, а не подумала. Отступать поздно. Не заставит же она меня это сделать?
  - Точно.
  - Все слышали? Вот ты сама себе задание и придумала, раз не хочешь отвечать. Так что в понедельник ждем тебя рыжую. Или все-таки скажешь?
  Уж не знаю, что это было - алкоголь в крови, нежелание открывать свою тайну или просто из принципа, а скорее всего все вместе, но я говорю следующее
  - Ну раз ты так хочешь, мне не "слабо". Спорим?
  - Спорим! На что?
  - Эй, девчонки, вы чего?
  - Успокойтесь!
  - Да ладно вам! Жанка, уймись!
  Нас пытались отговорить, но одного взгляда в глаза девушки мне хватило, чтобы понять, что она не отступит. Я тоже не отступлю. Мы стояли в метре друг от друга и сверлили взглядом одна другую.
  - Если я этого не сделаю, я отдам тебе тысячу.
  - Пять.
  - Идет. А если сделаю, то ты... - чтобы такого придумать? - ты... исполнишь любое мое желание.
  - Идет. - мы закрепляем наш спор рукопожатием.
  
  
  Глава 5
  
  POV Егор
  
  
  После разговора с матерью иду в небольшой сквер недалеко от дома. Это очень тихое и отдаленное от больших дорог место, просто маленький островок природы и тишины в огромном ни на миг не смолкающем и неспящем мегаполисе. Здесь, вдали от суеты и городского шума, отголосками далеких звуков напоминающих, что ты находишься все же в городе, можно посидеть и спокойно подумать, слушая щебет птиц, детский смех. Я иногда прихожу сюда, когда хочется побыть одному, успокоить мысли или просто отдохнуть. И сейчас пришел сюда, чтобы освободить голову от ненужных мыслей и побыть наедине с самим собой. Сел на скамейку, не занятую в это время никем, откинулся на спинку и прикрыл глаза, наслаждаясь осенней прохладой и тишиной ленивого субботнего утра. Так хорошо! Чувствую себя на пороге новой жизни, в шаге от мечты и легкая дрожь предвкушения проходит по телу.
  В сквере в этот час гуляют только собачники. Веселый лай, раздавшийся в паре метров от меня, заставляет открыть глаза. Это веселый и смешной корги на маленьких толстеньких лапках, виляя большой попой, тащит за собой молоденькую хозяйку, сонно потирающую глаза. На другой аллее чинно идет немец с таким же чопорным хозяином средних лет. А вот идет моложавая бабуля, в этот ранний час с макияжем, в элегантной шляпке, ведет на поводке сразу трех Йорков. Никогда не понимал страсть к этим маленьким недособакам. Собака должна быть большая, смелая и преданная, а не маленькое дрожащее нечто, прячущееся за хозяина и готовое упасть в обморок при любом удобном случае. Мы не могли себе позволить держать собаку в квартире, сами едва сводя концы с концами, но я всегда хотел себе собаку. Дога или добермана. Я буду с ней бегать по утрам, гулять вечерами. В своих мечтах рисуя образ пробежки с собакой на берегу моря, когда солнце окрашивает окружающий пейзаж всеми оттенками желтого и красного, понимаю, что улыбаюсь.
  Посидев так с полчаса, все же отправляюсь домой. А там, не могу усидеть в ожидании вечера, поэтому решаю проехаться по городу, сразу закинув в машину необходимые для боя вещи. Заливаю полный бак и просто бесцельно езжу по городу, слушая радио. За четыре года Москва стала мне родной. Этот город умеет в себя влюбить, хорошенько попинав и поломав тебя перед этим, словно проверяя на прочность - сможешь ли выжить? Выжил, преодолел все препятствия и не сломался - получай награду. Нет? Москва слезам не верит - старое избитое выражение, но так точно отражающее дух города. Слабым здесь не место. Москва любит смелых, дерзких и сильных. Таким людям покоряется. Еще немного и она покорится мне. Осталось совсем чуть-чуть.
  День пролетел незаметно и вот я уже подъезжаю к назначенному месту. На входе в здание меня встречают хмурые охранники, но узнав, кто и зачем пришел, меня быстро пропускают. Внутри круто, даже пафосно. Совсем не так, как в тех подпольных клубах, где я дрался до этого. В этом клубе не импровизированный, а настоящий ринг, находящийся в центре зала на возвышении. По всему периметру стоят столики, за которыми пока пусто, но скоро их займут богатые зрители, пришедшие получить дозу адреналина, глядя на бойцов и делая большие ставки.
  Меня провожают в отдельную комнату, где у стены стоит мягкий диван, напротив висит плазма, журнальный столик, на котором в большой вазе лежат фрукты, стоит бутылка воды и стакан. Сажусь на диван, включаю телевизор и нахожу музыкальный канал, чтобы занять себя чем-нибудь в ожидании предстоящего боя. Через полчаса в комнату входит Саня.
  - Привет, боец! Готов? - парень протягивает руку для рукопожатия. Молча киваю, как бы отвечая на приветствие и на поставленный вопрос одновременно. Друг присаживается рядом. Вижу, что он взбудоражен.
  - Санек, ты че? Успокойся.
  - Не могу. Со вчерашнего вечера хожу весь, как на иголках. Такие бабки, друг!.. - я его прекрасно понимаю, сам также думаю, но лишние нервы ни к чему.
  Открывается дверь и входит мужчина лет тридцати в дорогом костюме, сидящем по фигуре.
  - Егор, добрый вечер. Через десять минут начало. Ваш бой прямо перед главным.
  Не понял. Даже встал и подошел поближе к этому мужику.
  - В смысле перед главным?
  - Сегодня на ринге встречаются Ящер и Викинг, главный бой месяца. Вы будете прямо перед ними драться с Горой. - говорит так, как будто несмышленому ребенку объясняет, что трава зеленая.
  Это трындец! А я-то размечтался!
  - Нет.
  - Что нет?
  - Я не буду драться.
  Мужик офигел и выпучил на меня свои глаза. Видимо, до этого здесь таких слов не говорили. Саня, сидевший до этого на диване, подскакивает ко мне.
  - Ты че творишь? - шипит на ухо. - Мы сейчас все решим. - это уже "пиджаку". Стряхиваю его руку со своего предплечья. Я не буду менять решения.
  - Я. Не. Буду. Драться. - выделяя каждое слово, говорю и смотрю в глаза мужику.
  - Парень, ты рассчитывал драться с Ящером? - получив в ответ мой кивок, продолжает - Ну, ты вообще попал сюда случайно и радуйся, что ты будешь драться прямо перед ним. Это еще заслужить надо. Вот покажешь себя, потом возможно, если будешь побеждать, выйдешь с ним. Через годик, другой.
  Такой расклад меня не устраивает.
  - Я сказал свое слово. Мне другое обещали. И либо я дерусь с Ящером, либо не дерусь вообще. До свидания.
  Беру сумку и обхожу мужика иду прочь отсюда. За мной бежит Саня.
  - Лютый, это что за хрень сейчас была??? Ты вообще ополоумел?
  Останавливаюсь и оборачиваюсь к нему.
  - Смирнов, вот вообще молчи, если не хочешь по морде получить. Ты какого хера мне сказал, что я буду с Ящером драться?
  - Да я не знал. - искренне говорит парень. - мне сказали так, я тебе повторил. Честно. Но почему ты отказался? Все равно это охерительный шанс! Когда еще такой выпадет? А ты так легко его просрал. Какого блять хера, я тебя спрашиваю! - парень стоял и смотрел с искренним недоумением в глазах. Допускаю, что ему могли так сказать, поэтому объясню первый и единственный раз.
  - "Какого хера" ты меня спрашиваешь? Я тебе скажу какого хера! Я не мальчик, над которым можно поиздеваться, поунижать, поманить пальцем и я такой сразу побежал, как собачонка, выступать на потеху публике. Я считал, что заслужил честный бой, а не это... ждать неизвестно сколько призрачного шанса. Вот какого хера!
  С каждым словом мой голос звучит все громче и под конец я уже кричу, не обращая внимания на происходящее вокруг.
  - Гордый значит? Интересно. - оборачиваюсь на голос и вижу, что рядом стоит мужик за сорок в обычных джинсах и синем свитере, с приличным брюшком и залысинами в светло-русых волосах. С виду обычный мужик, но цепкий и проницательный взгляд холодных голубых глаз говорит о том, что мужичок не так прост, как кажется. - Кто такой?
  - А ты? - не знаю, кто это, да и плевать, если честно. Но по застывшим лицам Сани и еще двух молодых парней в костюмах, стоящих позади и которых я заметил только сейчас, понимаю, что это важная шишка.
  - Еще и дерзкий.
  - Какой есть. - отступать, а тем более лебезить не в моих правилах.
  - А не боишься? - взгляд с прищуром, но не злой, а любопытный. Клянусь, он рассматривал меня, как некую занимательную вещицу, которую до этого не видел ни разу и с интересом изучал, ожидая реакции.
  - Тебя или твоих псов? - смотрю с вызовом, как научила жизнь, проведенная во дворах обычных панелек, где за каждым углом тебя мог поджидать отмороженный тип. И там, на улице, иногда один взгляд мог решить, кто сильнее, кто не сдается. Улица не любит слабых.
  - А без разницы. - еще раз окинул меня изучающим взглядом. - Так кто такой?
  - Егор Лютов. Дальше что?
  - Лютов... - повторил мою фамилию, словно пробуя на вкус. - Хорошо. - мужик, видимо, потеряв ко мне интерес, начал идти дальше, но обернулся. - Тяжело тебе придется, Егорка, с таким характером. Но по себе знаю, что такие и добиваются успеха. Удачи, парень.
  Ушел, не дожидаясь ответа, а за ним, как на привязи шли парни. Я тоже решил продолжить свой путь и уже вышел в прохладу осенней ночи на улицу, освещенную огнями зажегшихся фонарей, как за мной следом вышел Саня.
  - Егор, ты вообще ненормальный? Или бессмертный?
  - С чего бы это?
  - А ты не знаешь, кто это был? - Казалось его удивлению нет предела.
  - А должен?
  - Так это сам Медведев Юрий Павлович был! А ты так с ним разговаривал, я охренел просто. Ты точно ненормальный!
  - Да пофиг! Что он мне сделает? Сейчас давно не девяностые. - чувствую, что гнев и разочарование требуют выхода и мне необходимо выпить и отпустить на волю своих демонов, раз им не удалось сегодня повеселиться - Я бухать. Ты со мной?
  Не дожидаясь ответа иду к своей машине, отключив сигналку и закинув в багажник сумку, сажусь за руль. Соседняя дверь открывается и на кресло пассажира садится Смирнов и мы молча выезжаем с парковки.
  
  
  
  POV Леля
  
  Наш спор разбили по всем правилам и при большом количестве свидетелей, кто-то даже все записал на видео на телефон. Тем лучше. Можно быть уверенной, что она не сольется и не откажется в понедельник. Когда я успела перебежать ей дорогу ума не приложу? Жанна смотрела на меня с превосходством и надменной улыбкой, в полной уверенности, что она уже выиграла. Наивная. Она думает, что я не смогу отрезать свои волосы и перекрасить их в рыжий? Зря. Хоть у нас и получился спор ради спора, все равно я не сдамся и не уступлю. Не в моих правилах. И не тогда, когда почти вся группа в свидетелях.
  После нашего спора игру было решено прекратить и, выпив на дорожку еще несколько порций алкоголя, отправится всем вместе в клуб. Мне эта идея была по душе, так как я уже достаточно выпила и хотелось только одного - танцевать всю ночь. Вызвав семь(!) машин, чтобы все поместились, вышли на улицу в ожидании такси, не забыв прихватить с собой пару бутылок, чтобы не скучно было ждать. Мы, сидя во дворе на детской площадке, пили и горланили песню из детства про голубой вертолет и пятьсот эскимо на весь двор. Нам уже начали кричать из окон, чтобы мы заткнулись, когда почти одновременно приехали первые три машины.
  - Так, по двое девчонок и по двое парней в каждую машину, чтобы девчонок никто не обижал на месте. Встречаемся у входа в "Х..". - Командовал посадкой Андрей, так как был самый трезвый, ну и на правах именинника, наверное.
  - Эй! Это же моя работа! Не хочу туда! - я в возмущении обращаюсь к Андрею, закрывшему дверцу отъезжающего такси. - Ты что специально?
  Мне вообще не хотелось отправляться тусить на работу, где меня знает весь персонал и предстать перед ними в таком виде. Буду чувствовать себя как минимум неловко под взглядами знакомых.
  - Нет. Просто, это один из самых лучших клубов. Давно хотел побывать, а теперь и повод появился.
  - А я там целых два дня не была! Вот радости! - хотелось немного покапризничать.
  - Но не в качестве посетителя. Посмотришь на все другими глазами.
  Парень взял меня под локоть и отвел немного в сторону, чтобы нас не слышали. Наклонился почти к самому лицу. Хотела отклониться, но от выпитого я давно опьянела, и реакция тела была несколько замедленной, словно оно было из ваты или мыльных пузырьков - такое легкое и такое же непослушное. Андрей легонько поцеловал меня в губы, одним почти неуловимым движением. Я отстранилась, немного в шоке, глядя на осмелевшего в конец парня. Может, именно поэтому и промолчала.
  - Тебе понравится, я обещаю. - прошептал мне на ухо.
  Это было неожиданно и совсем не противно. Стоило все же оттолкнуть парня и не давать ему лишнюю надежду, но то ли алкоголь в крови, то ли желание быть кому-то нужной, любимой, ощутить себя в крепких объятиях, а может и все вместе не позволило этого сделать. Что я творю? Как знаменитая Скарлет, буду думать обо всем завтра. А сегодня я отпускаю на волю все свои чувства и желания. Эта ночь пройдет под девизом ночи безумств. И шло оно все... лесом!
  - Эй, вы там, голубки! За нами приехали!
  И действительно, приехали остальные машины, по которым мы и разместились. Я, естественно, попала в одну машину с Андреем. Он сел рядом со мной на заднее сиденье и всю дорогу держал за руку. Хотела вырвать свою руку, но все предпринятые мною попытки парень пресекал, крепче сжимая мою ладонь, а ругаться в такси не стала. Решив, что не такая это уж и большая проблема, спокойно ехала, глядя в окно на ночную Москву.
  Машина остановилась у входа в клуб. Длинная очередь, в середине которой были остальные ребята, тянулась метров на двадцать. Ого! Я такого здесь не видела, все время попадая внутрь через другой вход, не освещенный огнями. Клубы, в которых я была раньше, не могли похвастать такой очередью после двенадцати часов, так как вход уже был платный, а вот минут за десять-пятнадцать до полуночи у входа была настоящая давка - все стремились успеть. Как-то с Катюхой попали в такую давку на хеллоуин, где чудом выжили. Андрей, все также не отпуская мою руку, подошел к остальным.
  - Ребят, все за мной. Сейчас пройдем.
  Мы толпой почти в тридцать человек движемся ко входу, где нас встречают знакомые охранники - Валера и Леха. Сейчас смотрю на все другими глазами и если раньше я не особенно обращала внимание на внешность охранников, то теперь замечаю какие они серьезные в своих черных костюмах, плотно сидящих на накачанных высоких парнях, как они важно посматривают по сторонам и совсем не улыбаются. Я знаю их как приятных и простых парней, которые постоянно шутят и говорят комплименты. Нет, я конечно же прекрасно понимаю, что это работа и все такое, но просто все это очень непривычно. Стою, стараясь спрятаться за спину Андрея, чтобы меня не заметили.
  - У нас заказан столик на имя Зотова Андрея.
  Леха сверяется со списком и коротко отвечает "проходите", а потом подняв глаза, замечает меня.
  - О! Привет, Ольчик! Погулять пришла? - Ну вот не хотела же, чтобы меня заметили и нате вам!
  - Привет, ребята. Так по работе соскучилась, что даже отдыхать на работу прихожу. - не могу сдержаться от легкого сарказма в голосе и недовольного взгляда в сторону Андрея.
  - Парень твой? - Это уже Валера включился в разговор, с интересом разглядывая моего одногруппника и особенно задержав взгляд на наших руках, соединенных между собой переплетенными пальцами.
  - Нет. Одногруппник. - Отвечаю коллеге и не вру. А что? Это правда. Ну и что, что за ручку держимся, как влюбленные. Это ничего не значит. Мы друзья.
  - Ааа, ну я так и подумал сразу. - все также смотрит на Андрея прищуренными глазами. Высокий рост и широкий разворот плеч. большой и сильный парень выглядит угрожающе, и если бы я его не знала, точно испугалась нахмуренного взгляда из под бровей. Но надо отдать должное Андрею, он вел себя спокойно.
  - Ну, мы пошли?
  - Идите.
  Проходя знакомыми коридорами, ощущала себя Золушкой, приехавшей на бал - все такое знакомое и незнакомое одновременно. Сдали верхнюю одежду в гардероб и пошли в зал. Музыка, настолько громкая, что не слышно даже своего голоса, льется со всех сторон, зажигая в крови жажду двигаться, танцевать, полностью отдаваясь во власть этих ритмичных звуков. Цветные огни стробоскопа скачут по большому залу и толпе на танцполе, поочередно выхватывая из тени кого-нибудь из тех, кто пришел веселиться. Я уже хочу быть там, в самом центре танцующих, предварительно выпив пару коктейлей.
  К нам подходит наша хостес Люда, представляющаяся исключительно, как Мила. Такая вся из себя московская чика, но в общем нормальная девчонка, когда не строит из себя непонятно кого. Она провожает нас к столику в дальнем углу, подмигнув мне и широко улыбнувшись. Я сажусь на мягкий кожаный диванчик, изогнутый в букве "п" полукругом. Рядом со мной с одной стороны садится Андрей (вот неожиданность, да?), а с другой Смолин Юрка. Я с интересом осматриваю зал, в котором бывала редко и то совсем мельком. На сцене диджей за пультом миксует треки, по бокам от него танцуют "гоу-гоу" полуголые девчонки, красиво извиваясь под музыку. Их стройные тела смазаны каким-то мерцающим кремом или краской, не знаю, но мелькающие лучи света, попадая на части тела девчонок, заставляют кожу сверкать как бриллианты или искрящийся под лунным светом снег. Или как у Эдварда в "Сумерках". Красиво.
  - Что ты будешь? - склонившись совсем близко ко мне и касаясь губами моего уха, кричит Андрей, стараясь перекричать оглушительно громкую музыку.
  - Лонг Айленд! - моя очередь кричать на ухо парню. И тут же про него забыв, снова смотрю на сцену. Нет, я не извращенка, чтобы пялиться на почти голых девушек, меня это не возбуждает, но девчонки действительно так красиво двигаются, что очень трудно не смотреть на них. Они буквально завораживают своей гибкостью и пластикой. Я люблю танцевать и занималась танцами дома, готовясь к поступлению и просто ради удовольствия, да и здесь нас нещадно тренируют два раза в неделю до седьмого пота. И именно поэтому я сейчас не могла усидеть на месте, мне хотелось туда. Танцевать, забывая обо всем. Только выпью еще немного, чтобы полностью расслабиться и не чувствовать себя провинциальной лохушкой среди золотой московской молодежи, привыкшей тусить по клубам ночи напролет.
  Пока я любовалась на завораживающий танец девчонок, которых видела раньше лишь мельком (у них свои гримерки и к нам они не приходят), Андрей присел еще ближе. Неприлично близко. Практически вжимаясь в меня. Мне стало неловко от того, что мое личное пространство нарушают, да еще и с таким невинным видом "я-ангел-и-вообще-меня-толкают-с-другой-стороны". Типо - в тесноте, да не в обиде. Ага. Только одна его рука уже опустилась мне на плечи, а вторая начала поглаживать коленку. Скромненько так, всей своей пятерней. Я пыталась отодвинуться, но с другой стороны сидел Юрка, смотревший в другую сторону и болтавший с Женькой о чем-то. Удивительно, что они вообще друг друга слышали.
  - Андрей, отодвинься! Ты меня скоро раздавишь! - кричу ему на ухо. Обнаглел совсем. Я, конечно, сама была виновата, подавая ему надежду сегодня, но я ведь девушка - могу и передумать без объяснения причин. - И руки убери!
  Скидываю его наглую ладонь, вольготно расположившуюся на моей ноге уже выше колена.
  - Оль, ты такая красивая. Я схожу с ума от тебя. - Какая девушка не мечтает услышать такие слова? Кто из нас не хочет стать безумием для кого-то? Но вот только для того, к кому сама питаешь схожие чувства. И это точно не Андрей. - Позволь мне быть рядом. Я хочу быть с тобой! - начал жарко шептать парень мне в ухо, согнутыми пальцами теперь уже свободной руки поглаживая меня по щеке и заправляя рассыпавшиеся пряди за ухо. Этот жест не вызвал никаких чувств, кроме раздражения. А я ведь думала, что он нормальный парень, а он такой же, как и все - только о себе и думает! Он хочет. А меня спросить, чего я хочу? Вот, что так сильно бесит в парнях, так это их уверенность в собственной неотразимости, даже если он и страшный, как гоблин. Тот, который нравится, унижает (непонятно почему), другой лапает без спроса. Достали!
  Встаю, скинув с себя наглые руки и иду в сторону бара, пробираясь сквозь движущиеся тела, не слушая, что мне там сзади кричит Андрей. К черту его! И Егора к черту! И Жаннку с ее дебильными желаниями тоже к черту! Буду пить и танцевать. Эта ночь будет самой отвязной за последний год так точно.
  У барной стойки очень много людей, но я не собираюсь стоять тут полночи, ожидая, пока кто-нибудь освободит мне место, поэтому просто отодвигаю в строну первого попавшегося парня и занимаю его место.
  - Девушка! - начал возмущаться он, но я просто не глядя на него сказала:
  - Отвали! Не до тебя.
  Сказав что-то типо "наглая овца", парень все же отошел в сторону, послав меня в далекие дали. И тебя туда же дорогой!
  За стойкой устраивает настоящее шоу хорошо знакомый бармен Миша, невысокий и стройный брюнет с какой-то кошачьей грацией и раскосыми глазами на круглом лице с вечной улыбкой на пухлых губах. Он иногда забегает на склад за чем-нибудь и просто поздороваться. Сейчас его руки выделывают невероятные движения, заставляя буквально парить бутылки в воздухе. А еще складывается ощущение, что они привязаны к его рукам на тонких ниточках. Иначе, как объяснить, что они не падают и не разбиваются? Я бы точно так не смогла, с моей-то ловкостью. А вот разбить одним броском не только одну бутылку, но всю красивую галерею из бутылок позади, это я запросто. Могу. Умею. Практикую. Хотя, справедливости ради, на работе я справляюсь хорошо, оставляя посуду целой.
  Миша, быстро наливает в шейкер составляющие какого-то сложного коктейля и начинает виртуозно жонглировать закрытым шейкером, перелетающем из одной руки в другую, крутит его на ладони, подбрасывает и наливает в высокий бокал со льдом готовый коктейль. Украшает круглой долькой апельсина по краю, добавляет сверху взбитые сливки. Красиво.
  - И мне такой же! - кричу бармену, когда он смотрит в мою сторону. Парень не сразу меня узнает, а когда понимает, что перед ним стоит официантка из нашего ресторана, расплывается в широкой улыбке.
  - Ольчик, привет! Отдыхаешь? - киваю, также широко улыбаясь. - Красавица, тебе в лучшем виде все сделаю.
Оценка: 7.16*7  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"