Хитрюгов Иван Иванович : другие произведения.

Самовнушение

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:




  
   Рассказ, 2014. САМОВНУШЕНИЕ
  
   В одном черном-черном городе, на черной-черной улице, в черном-черном доме жил-был мальчик... Страшно? Нет? А если, так... Маленький мальчик остался дома один и смотрел весь день страшные фильмы, пока к нему не пришел... Тоже не страшно? Конечно, это все детский лепет.
   Меня зовут мистер N. И я занимаюсь психоанализом. В один прекрасный момент задался вопросом, а может ли человек внушить себе нечто такое, от чего действительно проберет до мозга костей? При каких условиях, появится возможность, довести себя до подобного состояния и так ли это на самом деле. Когда один юморист пугает другого, добиваясь нужного эффекта, тут все предельно ясно - действует принцип внезапности, а также знание одним слабостей другого. Куда сложнее ситуация, если пугающий и напуганный ты сам. Мозг ведь не обманешь? Боюсь я или нет, решать ему, или...
   В любом деле - главное начать, а в нашем случае, я бы еще добавил - главное верить. Как обычно, вернувшись с работы под вечер, я уселся за стол на кухне квартиры. Отхлебнул глоток терпкого чая и посмотрел в окошко напротив. Зима. Стемнело рано. Вот с этого момента и начнем наш эксперимент.
   Мир окружающий нас является отражением внутреннего мира, состояния души. Самовнушение помогает изменить внутренний мир, а значит и внешний. Внутренний мир - это основа, из которой растут ноги и если начать его менять, то неминуемо останется отпечаток на внешнем. Подсознание пишет любые события, не отличая, плохое оно или хорошее. Уже после анализа, мозг помогает внутреннему миру градировать событийный ряд, выстроив цепочку положительного и негативного настоящего. Теперь становится понятно, почему в детстве, когда человек не обладает обширными знаниями, его мозг пишет все подряд, а затем переносит во взрослую жизнь. Часть полученной информации оказывается негативной и именуется комплексами, которые мешают жить.
   Для начала надо выбрать страх. У каждого он существует. Один боится смерти, другой обожраться на ночь, у третьего горе в жизни, однако между ними много общего, они все вызваны подсознательными комплексами, убеждениями. Самовнушение может оказать, как помощь, так и усугубить притаившиеся пороки, недостатки. Достаточно ежедневно, монотонно повторять одни и те же мысли, действия и они запишутся на подсознательном уровне, а затем спроецируются в реальности. Главное убедить самого себя в верности происходящего и правильности действий. Таким образом, формируется реальность вокруг человека: его настроение, статус в обществе, отношение людей к нему, притягивание удачи или наоборот и многие другие составляющие жизни.
   Попробуем смоделировать страх, например - это боязнь попасть в автоаварию, хотя на самом деле он у меня -мистера N отсутствует.
   Подсознание девственно чистое от всех этих предрассудков, поэтому для начала его надо нагрузить. Нужна яркая картинка и что может быть лучше просмотра видео с нарезочкой аварий. Смотрим ежедневно и постоянно ужасаясь последствиям. Постепенно мозг анализирует и переваривает информацию откладывая в подсознание мысль об опасности вождения автомобиля. А подсознание, в свою очередь, убеждает человека, подкрепляя немаленькой порцией картинок, создавая эффект визуализации самовнушения.
   Ты привык ездить энергично, с драйвом? Забудь! Для самовнушения надо начать водить осторожно, устрашаясь возможными ДТП, не делать рисковых маневров. Если в душу закрался страх, значит ты на верном пути. Уже скоро внешний мир начнет подстраиваться под тебя и наоборот создавать условия для проявления опасностей. Неуверенность порождает сомнения.
   В качестве завершающего, третьего этапа самовнушения мистер N начнет обсуждать свой страх попасть в аварию с другими людьми, вбрасывая во внешний мир информацию. Она не исчезнет бесследно, а запишется в огромном мире. Повторяя ежедневно об опасности попасть в аварию, ибо все ездят, как полные придурки, сформируется убеждение.
   Вот на таком простом примере, мистер N превратит свою жизнь в невыносимую борьбу за выживание на дороге, потому что любой водитель превратится для него в потенциальную опасность, от которой надо бежать сломя голову.
   Вывод напрашивается сам собой: если внушаешь себе идею фикс, то делай это так, чтобы убеждение не формировались отрицанием или страхом чего-либо, а наоборот подчеркивало веру в хорошее будущее и прекрасное настоящее.
  
   Удачи в самовнушении, ведь неосознанно, но оно с нами.
  
  
  


Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"