Хитрюгов Иван Иванович : другие произведения.

Яма

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:



  Рассказ Яма, 2014г
  
  ****
  
  Она очнулась в яме.
  
  Там, на самом дне, куда бросили девчонку, витала тьма, настолько густая, что она не видела даже кончики своих пальцев, когда подносила их к своему лицу. Воздуха не хватало. Воняло чем-то тухлым. Дышать приходилось короткими рывками, нередко и вовсе задерживая дыхание. Света впервые в жизни ощутила на собственной шкуре, что такое первобытный страх. Ее худенькое тельце трясло от сырости и ожидания неизвестности. На вопросы, крутившиеся в голове: 'Кто?' и 'зачем?' - ответ растворялся в сумбуре мыслей. Иногда её босых ног касалось что-то холодное, скользкое и шевелящееся, тогда девушка осторожно шевелила ступней, и существо отбегало в сторону, недовольно попискивая.
  
   Крысы... черт их подери. Ориентируясь в темноте на горящие бусинки глаз, она насчитала около пяти особей. Пальцы рук судорожно комкали сырую землю, которая забивала некогда аккуратные ноготки слипшейся грязью.
  
  Затылок саднил. Света осторожно дотронулась до него и ощутила, что он мокрый и липкий. Перед похищением ее кто-то хорошенько приложил по голове, скорее всего не рассчитав силу удара. Наверняка - это кровь, тогда понятно, почему здесь столько крыс. Их привлекает дурманящий аромат свежей крови. Стоило подумать о тварях, как одна из них больно цапнула девушку за руку. Света резко дернулась и крыса тут же, с шипением, отскочила к стенке, скалясь острыми зубами, которых девушка, не видела. Откуда-то с потолка монотонно капала вода, глухо разбиваясь о маленькую лужицу на полу. Кап... кап... кап... кап... и так до бесконечности.
  
  Света попыталась подняться, однако, даже не разогнувшись наполовину, стукнулась больным затылком о потолок узницы. За воротник летней майки посыпались холодные комья земли.
  - Черт! Черт! - выругалась девчонка, припомнив ни к месту рогатого, и прислушалась.
  Наверное, показалось, а может и нет, впереди послышалось злобное рычание и чавканье.
  - Кто здесь? - робко спросила в пустоту девушка, и звуки мгновенно стихли.
  
  Пленница сделала еще пару-тройку шагов, руками ощупывая пространство в поисках выхода и, внезапно наткнулись на нечто шерстяное и теплое. В нос явственно ударила смрадная вонь. Сердце забилось настолько сильно, насколько это вообще было возможным. В низу живота резко похолодело и девушка непроизвольно обмочилась. Невидимое существо схватило ее за руку и не отпускало.
  Одновременно в глаза ударил яркий свет, такой непривычный для мрачного подземелья, что она инстинктивно сощурилась. В тоже время Света смогла понять, что с ней происходит.
  Ее руку цепко держала огромная лохматая тварь, похожая на обезьяну, а в открывшийся проем пещеры заглядывала еще более омерзительная морда.
  Под ногами у существа валялась тушка истерзанной в клочья собаки, с торчащими из грудной клетки костями словно кто-то огромной лапой попросту выдрал из животины внутренности. А рядом лежал окровавленный ржавый тесак для разделки.
  
  - АААААААААААААА!!! - Светка истошно заорала, будто из нее выпускали дух этим самым тесаком и, когда запас воздуха в легких закончился, она рухнула на собачий труп. Сердце билось все тише и тише... Сквозь пелену сознания слабо различались голоса.
  
  ***
  
  - Стоп! Стоп! Снято! - раздался голос и в проеме появилась фигура парня.
  - Млять ... ты дебил Саня! - крикнул ему другой парень, стягивающий с себя маску гориллы.
  - Не больше твоего! - с вызовом бросил Саня.
  - А чья была идея снять киношку, да чтобы героиня не прочухала, что к чему? Чтобы все правдоподобно.?! Твоя!
  - Какая сейчас на хрен разница, она походу кони двинула....
  - Бросай ее и бежим, если найдут, то спишут на инфаркт, а я сидеть не хочу...
  - Бежим...
  

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"