Хитрюгов Иван Иванович : другие произведения.

Цена вопроса

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:



  Рассказ "Цена вопроса", 2014г
  
  Он пригласил погулять Вику в половине двенадцатого вечера, однако ее это не смутило, а наоборот показалось романтичным. Небо было сплошь усеяно звездочками, а теплый июльский ветерок приятно трепал длинные волосы, создавая на голове дизайнерскую композицию. Она пришла пораньше на целых полчаса и с нетерпением дожидалась означенного часа, ежеминутно щелкая экраном смартфона. Они начали встречаться буквально месяц назад, но уже сейчас она чувствовала, что он ей подходит.
  
  - Викуська, привет! - над ухом пробасил мужской голос, а сильные руки цепко легли на талию. Девушка вздрогнула всем телом и резко обернулась, она не ожидала его с этой стороны.
  - Ты чего подкрался как злодей? Испугал меня! - Вика, хапнув небольшую дозу адреналина, повернулась и хмуро всматривалась в любимые черты лица ее парня Андрея, оправляясь от шока.
  - Да, я так, думал сюрприз тебе сделать, - опустив взгляд, стушевался Андрей.
  - Надеюсь приятный? - сменив гнев на милость улыбнулась подруга.
  - Конечно, вот, держи, - Андрей извлек из правого кармана спортивных штанов маленькую, не более десяти сантиметров, непонятную деревянную фигурку
  Вика осторожно приняла подарок и приподняв до уровня глаз, начала внимательно рассматривать.
  - И что это такое, пояснишь?- недоуменно спросила девушка.
  - Оберег - идол Вия. Он предупредит тебя об опасности, - коротко пояснил Андрей.
  По внешней форме фигурка действительно походила на идол, которому язычники покланялись в своей вере. Верхняя часть статуэтки была выполнена в виде лица старца с закрытыми глазами и скрещенными на груди руками, а нижняя похожа на столб с гравировкой "Вий".
  - Разве мне что-то угрожает? - вежливо поинтересовалась Вика, стараясь не обидеть дарителя, хотя талисман ей не понравился и даже вызвал необъяснимое отвращение.
  - На всякий случай. Помнишь, я тебе говорил, что увлекаюсь кое - чем? Хобби, так сказать, - вопросом на вопрос ответил Андрей.
  - Конечно, но ты сказал, что потом расскажешь, - ответила Вика.
  - Это и есть мое хобби, я в свободное от работы время ваяю вот такие сувениры.
  - Ммм... какой молодец! Тогда, давай, пускай лежит в сумочке, только, надеюсь, он мне не пригодится, - звонко рассмеялась подруга.
  - Ага, - хмыкнул Андрей.
  - Кстати, ты сказал, что он предупредит меня, а как?
  - По славянским поверьям, когда человек находится в смертельной опасности он откроет глаза, - с самым серьезным лицом пояснил Андрей.
  - Куда пойдем гулять? - сменила тему разговора Вика и взяла Андрея за руку.
  - Здесь неподалеку есть парк. Места красивые, плюс пруд и скамеечки. Идем туда? - предложил парень.
  - Пошли! Теперь я предупреждена, значит вооружена, - хохотнув, Вика выставила перед собой идол Вия, симулируя наведение пистолета.
  - Ахаха, дурында! - в свою очередь рассмеялся Андрей.
  Сегодня разговор не клеился, но ей и так было хорошо. Она жалась всем телом к Андрею, а он крепко обнимал за талию. На дороге под ногами подвернулась пластиковая бутылка, которой они принялись играться, пасуя друг другу. Незаметно подошли к центральному входу в парк, но он оказался заперт на железный замок.
  - Вот, блин, заперто! - в сердцах выпалила Вика.
  - Все нормально, я знаю другую дорогу. Сейчас пройдем между теми гаражами и выйдем с другой стороны, а там есть брешь в заборе. Прорвемся! - успокоил Андрей.
  - Ты такой умница у меня! - радостно сообщила Вика и привстав на цыпочки поцеловала Андрея в губы.
  - Да прям...
  - Угу, а еще смелый, мне спокойно с тобой, - добавила девушка.
  - Пошли уже, болтушка! - сказал Андрей и направился к темному межгаражному проему.
  Посередине импровизированного туннеля воняло испражнениями и тухлыми объедками, только Андрея это абсолютно не смущало и он уверенно шагал вперед, поэтому Вике не оставалось ничего другого, как следовать за ним.
  Они прошли достаточно далеко вглубь, а обещанный выход так и не появился на горизонте. Ракушки гаражей все плотнее обступали две маленьких человеческих фигурки, превращаясь в железный лабиринт.
  - Какие люди! Андрюха! - со спины раздался развязный мужской голос.
  - Андрей, кто это? - испуганно стиснув его руку, воскликнула Вика
  - Все нормально, я их знаю! Постой здесь пока, - ответил любимый и двинулся навстречу компании парней, состоявшей из пяти человек.
  
  ****
  
  - Ну, чо, Андрюха?
  - Ни чо, как договаривались привел девку, что с моим долгом?
  - Каким долгом? - скорчив глумливую улыбку, переспросил Саня по кличке "Штырь"
  - В карты...
  - А-аа, ты про это. Ну, забудь, я тебе его прощаю. Иди домой, мы тут сами даму до дома проводим, - грязно заржала компания
  
  ****
  
  Вика наблюдала, как фигура Андрея скрылась в лабиринте железных коробок. Его "друзья", похотливо скалясь, двинулись к ней. Вий, до сих пор зажатый в кулаке, распахнул нарисованные глаза...

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"