Хитрый Пельмешик : другие произведения.

Как появился "Хитрый Пельмешик"

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Как появился "Хитрый Пельмешик" и почему собственно так.

  - Насть, дай пржрать че нить! - Крикнул по пути на кухню, и поморщился. Мой крик не оказался безнаказанным, голова затрещала еще больше, организм мстит за надругательство.
  - Пельмени свои доедай! Там их осталось пару штук, всеравно больше не съешь! - Послышался в ответ женский голос.
  - Эх. - И не поспоришь, проспиртовались мы вчера капитально, и затолкать что-то в себя после такого я не смогу как минимум сутки. Захожу на кухню и вижу Настю за плитой с яичницей на сковороде в джинсах, футболке и теплом халате. А я его искал! Он теплый как тулуп, летом в нем сварится можно, но зимой это самый лучший друг. Сажусь за стол и пододвигаю оставшуюся с вчерашнего дня тарелку с парой пельмешков поближе.
  Бряк! Бряк! Ложка бьется по тарелке. Верткий пельмень почему-то ни как не хочет на нее насаживаться.
  - Хе-хе, ты смотри, Дос, как она уже по хозяйски на кухне развернулась! Того и гляди окольцует! - На кухне появился еще один представитель "хомо студентикус" и в наглую уселся на соседний стул.
  - Ты еще здесь? Киря, ты же вчера раз пять собирался уходить! - Бряк! Бряк! Что ж он верткий такой!?
  - Зато эти пять раз меня останавливали от ухода домой дополнительным алкоголем, а тебя нет! Вот я и остался, точнее меня не унесли - забыли. Да кончай ты бренчать! На вот, поправь здоровье! - И перед глазами появляется стеклотара с живительным напитком - пивом.
  - О! А это откуда? Точно помню что у меня вылакали все под чистую! - Ложка используется не по назначению и крышка слетает со стеклянной бутылки.
  - Это я в магазин сходила с утра. - Говорит Настена со стаканом сока в руках.
  - И когда ж ты умудрилась? - И замолкаю приложившись к бутылке.
  - Ты на время то посмотри, спящая царевна.
  Закинул в рот выловленный пальцами пельмень и смотрю на большие настенные часы. На часах стрелки образовали вертикальную черту делящую циферблат пополам. За окном темно, снег валит валом, зима. Ага.
  - Действительно, до шести и не то успеть можно. - Бряк! Бряк! Продолжил попытки выловить последний пельмень. Этот был поменьше и более верткий. Можно было его как и предыдущий выловить пальцами, или просто наклонить тарелку и дождаться пока он сам упадет в рот, но это уже стало делом принципа - насадить пельмень на ложку!
  - Какие шесть? Глаза разуй! Полпервого!
  - Эт мы поднялись в такую рань!?
  - И не говори, брат! - Соглашается Киря оторвавшись от бутылки. - Слушай, что ты все по тарелке брякаешь!? И без этого голова трещит!
  - Да я пельмень пытаюсь на ложку нацепить, а эта хитрая бестия немыслимым образом уворачивается раз за разом!
  - Хе-хе! Хитрый пельмешик тебе попался! - Подколол друг.
  - Ха-ха! Хитрый пельмешик! Это точно про тебя! - Подключилась Настена.
  - Х-хитрый, ха-ха пе-ха-ха, пельмешик! Ха-ха-ха!
  На кухне несколько минут кроме громкого смеха не было слышно ничего.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"