Хитрый Пельмешик : другие произведения.

Lord

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 5.41*52  Ваша оценка:
  • Аннотация:
    По ГП

  Голова раскалывалась от нестерпимой боли. Глаза резало от яркого света и слепились. Тело ощущалось мешком с картошкой. В нос ударил запах гари. Стон вырвался из горла. Как же хреново! Включился звук. В него сразу же беспощадно ударил детский плачь. Чуть позже добавился звук пожирающего все огня. Тело скрутило в спазме и меня вырвало желчью. Ох, что ж я маленький не сдох? При первой попытке встать чуть не задушил себя. На плечи был накинут черный плащ с фибулой, на полы которого я и наступил. Это ж кому в голову стукнуло, на даче, а точнее в доме, костер разводить? Откуда детский плачь? Кто-то запись на центре включил? Бред. Но это определенно плачет ребенок. Откуда он здесь? Раз с первого раза встать на ходули не вышло выходим на резервный план - ползем на четвереньках.
  Оп-ля! А это кто? Симпатичная рыжая с изумрудными глазами в халате мертвым телом лежит на полу. Ну прям ведьма. Хоть до кровати доползла бы. Хотя сам не лучше, рядом валялся. А у нас случайно ничего не было? Да не, вроде ничего. Не снимая штаны это затруднительно. Ладно пусть досыпает.
  - Уувааа!
  Блин! Ребенок! А еще же паленым тянет! Кто камин додумался топить? Спалим же Саньку дачу! У него родоки конечно деньги не считают, но за спаленную дачу по головке не погладят. И его, и нас. Но сначала ребенок. Кто вообще додумался его сюда тащить? На горох в угол таких! Мы же собрались пить и бузить никому не мешая, собсно почему и приехали к Саньку на дачу - она в глухом лесу.
  - ВвааАааа!
  Блин! Пол, падла, все пытается из-под ног выползти! Как не вовремя! А если все сгорят? Почему пожарная система не дает холодный душ? Я точно знаю что она тут есть! Однажды получилось как то что на даче оказались Саня, я и 32 девушки. Зажигалка под датчиком, и пополнение мужской компании готово.
  Ккрррак! Пдыщ!
  Епт! Да по ходу дела тут только два тела и ребенок и остались на огоньке! Вот же хрень! Надо б ведьмочку растолкать, будет второй точкой опоры, монстрика под мышку, и деру! Кого увижу - пнуть и побольнее! Нехен валятся посередине костра. Который развели без меня!
  Правая рука вперед. Левая нога вперед. Правая нога. Левая рука. Правая рука. Левая нога. Правая нога. Левая рука. Все, дошел. Фух, устал. А казалось что она ближе.
  - Эй! Вставай, жертва зеленого змия. Иначе прогоришь до хрустящей корочки.
  Ведьмочка не шевелилась, как и положено хорошо проспиртованному телу. И в ближайшее время приходить в сознание не собирается. Это что же, получается мне не только монстрика тащить, но и ее в довесок? При том что сам на карачках держусь с трудом! Лаадно! И не в таких передрягах бывал! Вот когда в общагу надо было протащить два ящика водки и три пива в ночь перед экзаменом - вот это проблема. И даже не в том, что бы пронести и уничтожить (тобишь выпить), а в том что бы на следующий день доползти до аудитории.
  Ноги переплетаясь с руками разворачивают на монстрика с сиреной вместо глотки. Эх, тяжела и неказиста жизнь простого программиста. Правая нога. Левая рука. Правая рука. Левая нога. Правая нога. Левая рука. Бум. Голова уперлась в дескую кроватку.
  Все-таки поднявшись по бортику кроватки на ватные ноги я увидел источник пожарной сирены. Хе-хе! Может и приедут, как ни как, родина-мать Российская Федерация. Страна Иванов-дураков да Иванушек-козленочков. Внутри лежал годовалый карапуз и горланил из-за всех сил. На лбу из ранки шла кровь. Гадство, мало того что сюда притащили, так еще и не уследили! Морду набью родителям!
  - Не реви малой, я хоть и страшная образина, но как в песне - добрый внутри. Ути-пути! Баралалалам!
  Блин! И как его уносить? Я ж если стенку отпущу улечу на землю! А если еще и ребенок на руках будет? Это же ребенок! Его, в отличии от Санька, ронять нельзя! Тот, если сон бодрый, просто в ответку треснет, а малой сам треснет как арбуз! Бррр! Не дай Бог! Но уносить-то надо! И его, и себя, и ее! О! Идея! Его в кулек и за спину, ее на буксир. Отлично! За дело!
  Завернуть пацана в простынь на манер куколки - раз. Два контрольных узла, один в ногах, другой под головой, и за спину - два. Пропустить один угол под левой ругой, другой над правым плечем и в узел. Готово!
  Ведьмочка в сознание так и не пришла, будто и впрямь неживая, хе-хе. Ладно, надо и ее крепить. Баалииин! Она же на полу! Как я ее подниму? Я если нагнусь, так носом и клюну. Но не оставлять же ее здесь? Она когда в себя придет будет из моей шевелюры волосы выдирать на свою подпаленную, и всеравно, что она рыжая, а я жгучий брюнет. Ох, все проблемы от женщин. Не удивлюсь если одной красавице захотелось погреется у камина, что и стало причиной пожара. Я и не заметил за мыслями как успел по стенке сползти печем и взять ведьмочку за руку. А теперь самое сложное - встать. Если встану то придется только перебирать местами левую и правую ходулю. И так, упор рукой в колено, наклон корпуса вперед и рывок! Да! Я сделал это, я стою. Ну а дальше стенка в помощь. Блин, тяжелая зараза! Ой! Надеюсь она не узнает о моих крамольных мыслях.
  Хммм. Лестница. Тяжелое испытание. В общаге лифт есть. Заползаешь, тыкаешь в кнопку, и выползаешь. Лафа! А тут лестница. Тут даже со стенкой надо постараться не навернутся.
  Бум! Тыдыщь! Кррак! Бум! Бум! Дышь!
  Ой, чет я забыл о окружающей обстановке. Ладно, всеравно вперед тащится. И левой, парвой, левой, пра...
  Бум.
  Хм, а у ведьмочки будет спуск не из легких, хе-хе. Хе-хе-хе. Ха-ха-ха-ха-ха!!! Ой, уф, хаа. Блин, теперь еще живот из-за смеха заболел. И голова колоколом гудит. Зато рыжей еще хуже. Ууф, полегчало. Так, не сачковать, лестница только началась. Левой. Бум. Правой. Бум. Левой. Бум. Правой. Не, я ни за что не скажу как спускал ее по лестнице. Хотя нет, скажу. Уверенной поступью я нес ее и ребенка на руках из горящего рушащегося здания! Да, так и ни как иначе! И после этого она явно должна со мной сходить хотя бы на одно свидание с продолжением. Ведь раз я ее не знаю, то есть шанс что Маринка еще не успела ей по большому секрету сказать, что я козел и сволочь, бабник и раздолбай, гуляка и транжира. Она забывает добавлять лентяй и тунеядец. Но мне и без этого хватает. Так, лестница кончилась. Даже без этого маленького уточнения я не успел переспа... эм... показать прекрасное чувство любви! Всю его глубину и красоту! А все из-за того, что после Маринки как только я подходил к девушке она сразу узнавала мою биографию лучше меня. Ладно, надо решатся: или я иду по стеночке и попаду в хрензнаеткуда, или иду прямо через разнесенную комнату к внушительной дыре в стене. Дыра размером с гаражные ворота! Это что ж тут произошло, пока я был в астрале и пользовался благами гарема мира снов?
  У камина половина кладки, та что ближе к "воротам", обвалилась. Шкаф и книги щепками и рваным-гарелым мусором усеяли пол наравне с кирпичной крошкой. Несколько деревянных балок обвалилось и поедалось бодрым огоньком, освещавшим комнату. Кресло, с дыркой размером с футбольный мяч, лежало перевернутым в углу. В том же углу сверху лежала вешалка с одеждой. Второго кресла с диваном, о которых свидетельствовали характерные следы на полу, отсутствовали по не известным причинам. Зато лежала туша льва с разорванным боком и располовиненый волк. Может бросить пить?
  Правильные герои идут в обход. Я герой, но неправильный. Значит иду напрямик к "воротам" обходя тушу льва. Или то что находится там вместо него. Все, пью только пиво! Эх, это же его теперь ящиками придется заливать! Рыжая до сих пор не подает признаков сознания, малой тоже молчит. Спит наверно, но это даже хорошо. А вот что я буду делать когда он проснется даже думать не хочу. Надо бы сбагрить его законным владельцам, сиречь родителям. Но перед этим дать им по мордасам. Может даже ногами. Так, теперь обойти эту балку, и аккуратно - рыжая ведь без скальпа оставит, и вот он свежий воздух.
  Тьма, хоть глаз выколи. И никого нет, что подозрительно. Как узнал что никого нет? Так дровишки никто не подкидывает, хату не выносит, вокруг "костра" с ведрами с водой не танцует. Чето тут не так, сказал бедняк. Денег нет, а выпить надо. Умм, голова моя дырявая, ведь минут десять назад при львенке обещался не глушить горькую. Это же сколько теперь придется пивом заливаться? Эх, не буду о грустном. Надо идти к людям, пусть рыжую откачают. Деревеньки тут через каждый час ходьбы, что радует. Могло быть хуже. Наши наверно на второй этаж не смотрели, и подумав что все кто есть выползли из "костра" поперлись в ближайший населенный пункт. И правильно. Но эти с**** забыли МЕНЯ! Я им устрою сладкую жизнь, Санек получит п**** за то, что друга забыл!
  Чего-то быстро свет показался. Да впрочем я не в претензии, скину кому ни будь рыжий мешок с камнями и свалю до Подберезовиков. Поймаю попутку, а там и до дома недалеко. Мордотерапию можно устроить и после того как отосплюсь.
  Вот и первый дом. В нем даже свет горит на первом этаже. Если там сидят эти б**** то мордобой отложить до завтра не удастся. Хотя может оно и к лучшему, так как растормошить меня на агрессивные действия задача сложная. Но если какая ни будь мартышка все-таки вынет чеку... хе-хе-хе!
  Бум, бум, бум. Прогулка на воздухе подействовала положительно - в теле появились какие то силы. Которые уходят на удары в дверь.
  - Открывайте, с***! Тут девчонке хреново, сотрясение наверно! Давай дверь открывай пока через окно не полез!
  В доме же произошла странная движуха: окно сначала зашторили, потом закрыли явно массивным и погасили свет. Я же от этого был просто в ах**. Нет, я знал что русский дух сказка, но такие действия поставили в тупик. Я был в шоке. Это ж какой тварью надо быть, что бы не помочь в такой ситуации?
  Не знаю сколько я так простоял в прострации, но в какой то момент мне стало на все равно. Заныкались как крысы в самую глубокую дыру? Думаете проблемы обойдут стороной, если на них не обращать внимания? Хрен вам в дышло! С утречка посмотрите на полуживую девчонку под дверьми. Умрет, так пусть будет на вашей совести! Блин, пальцы на левой руке свело и отпустить ведьмочку не получается. Рука онемела. Что помогает вернуть чувствительность? Боль. Два сильных удара в дверь разодрали кожу на руке, и наконец позволили разжать пальцы. Все, теперь выйти на трассу и ловить попутку.
 
  Левой. Правой. Левой. Правой...
  Да сколько можно? Что за глюки? После продолжительной прогулки мозги проветрились настолько, что смогли обдумать бредовость происходящего вокруг. Вот когда Саня успел сделать на даче капремонт? Откуда появился лев и волк? Кто с ними случился? Причина появления в стене 'ворот'? А глюки с пространством? До первой деревеньки я дошел минут за пять вместо положенного часа. Сейчас же я иду уже второй час, а по дороге даже попутки ни разу не было! Мне хотя бы увидеть транспорт, для того, что бы понять что я не забрел в тьму-таракинь глухоманную.
  Тыр-тыр-тыр-тыр!
  Транспорт! Боже, ты меня услышал! Хм, а где свет? Дорога как стрела прямая, и ни с одной из двух сторон не видно такого желанного лучика света.
  Тыр-тыр-тыр-тыр!
  Но движок-то фурычит! И по звуку явно приближается! Явно мопед деревенский ручной сборки из пяти разных . Только они сначала оповещают всех о своем прибытии в радиусе пары километров, что бы промчатся мимо со скоростью чуть-чуть превышающую велосипедную, и потом горланить 'да я как погнал!'. Но в моем положении даже на такую... эээ... манну небесную грех жаловаться.
  Ббрррыыыыннньь!
  Все. Пью только квас. По небу проехал мотоцикл. Да еще и в обратную сторону! В смысле на огонек спешил. Вот что за непруха?
  Ввуууааааа!
  Балин! Вот это привалило! О монстрике я и забыл! Ну ка, ну ка. Оп-ля! Ну чего ты ревешь? А, у тебя же ранение! А ближайший хиллер километров за сорок в Петровке. Да и я к тому же чумазый как черт! И ранка на лбу. Загниет, и кирдык. Вроде слюна бакторецидными свойствами обладает. Или деференцидными? Или какими там? Нэаям! Ну вот кровь слизал, сор тоже. Фуууф, фууууф. У волченка заболи, у львенка заболи, а у малыша заживи! Ну, все? Давай еще подую. Фууууф, фууууф. Чет голова кружится.
  О, а небо сегодня красивое!
 
  Ох, и приснится же такое! Как свежо! Наверно опять на улице закемарил. Бррр! И хоть одна цивилизованная обезьяна, в простонародье человек, пледом накрыла. Ладно, согревающие чары тоже не плохо. Где моя волшебная палочка? Агась, где оставил, там и взял. Теперь коротенькая абракадабра, и провести палочкой вдоль тела. Готово! Хм, у меня тут еще последний из Поттеров. Блин! У него сопли! Да если он простыл - это катастрофа! Когда наследник Малфоев простыл, он во время одного чиха дверь снес, специально зачарованную на укрепление и поглощение направленной магии! А я эту бомбу со сломанным таймером в руках держу! Дети - зло!
  Хватит. Эмоции дело с места не сдвинут. На ребенка, на сколько мне известно, в таком возрасте накладывать чары нельзя. Простые согревающие чары при стихийном выбросе могут стать микроволновкой. Хм, ну тогда на простыню. Так, так, и так. А это что капает? Вот блин! Это он пока напрудил, а если наложит? Надо быстрее сбагрить имеющему опыт укрощения этих монстриков. Бэлла? Поттер не переживет эту встречу. Барти? Этот после оставит после себя кусок мяса пускающий слюни. Люциус? Да он со своим не знает что делать! Ага! А вот Нарцисса знает, как ни как свой пупс есть. Так, палочку в руку, направить на метку. Концентрация на Люциусе. Все, теперь ждать. А пока жду, улучу ка я простынку, для своего же спокойствия.
  Хлоп! Ну наконец! И года не пошло! Хотя чего я пургу гоню, мужик по тревоге за пятнадцать минут не хилый кусок страны преодолел, в полной боевой готовности (плащ, маска, палочка), до точки сбора.
  - Мой Лорд! Я рад что слухи о вашей смерти оказались ложью! - я бы может и поверил, но от тебя так воняет страхом, что начинает раздражать!
  - Здравствуй, Люциус. - спокуха, без пены! Держать голос ровно. - собери к ужину в Малфой мэноре внутренний круг. Лейстренджам и Барти можешь сообщить что я жив, больше ни кто не должен знать. Теперь приведи сюда Нарциссу и можешь быть свободен.
  - Да, мой Лорд!
  Хлоп!
  Фу! Навонял! Хм, это получается что мои способности к лигеменции увеличились, и увеличились кратно. Это хорошо. Но осваиваться с возросшей силой всеравно придется. Ладно, время пока терпит. Теперь надо восемь камней. Хотя зачем восемь? Мне достаточно одного, увеличить его несколько раз и готово. Долго такой камень не продержится, да и непрочный будет. Но мне надолго и не надо. Итак, сейчас я разделил простынь на восемь частей, четыре угла еще пополам. Центральные три 'лепестка' сложить в 'корзинку', четвертый будет козырьком. Пара взмахов палочкой, и камешек помещавшийся в руке увеличился до размеров баскетбольного мяча. Теперь сделать восемь пирамид и присоединить к угловым лепесткам. 'Корзинку' перекрасить в синий, 'когти' чуть темнее сделать, и готово! Магический паук-коляска с климат-контролем! Ан-нет, из остатков делаю восемь глаз, и заклинание анимирования. Теперь все! Надо бы назвать свое детище. Ма-пу-ко! Не! Маг-пук! Нахрен! Па-ко! Хм... вроде нормально. У китайцев или японцев некоторые дети с такими именами тоже ходят, и ничего - живут. Решено! Нарекаю тебя Пако! Как хорошо получилось, и сам занят, и ребенку интересно, и полезно. Позже можно будет усовершенствовать Пако двумя парами рук на козырьке для кормления и игры с малышом, добавить брюшко-карман с запасом пеленок, сосок и другой необходимой дребедени. А под брюшком звено боевых паучков-защитников. Надо бы выучить восточные барьеры, там вроде число восемь символизирует нерушимость, или что-то в этом роде. В общем будет звено из восьми паучков, каждый из них основа для большого восьмигранного барьера. В когти Пако тоже надо такой ставить, будет малым восьмигранным барьером, последней линией оборо...
  Хлоп!
  За мгновение произошло так много стремительных действий, что у меня ушло секунд десять на осмысление.
  Сначала произошел хлопок. В тот же миг в неожиданных гостей полетела связка небезопасных заклинаний. На рефлексе вылетело, я даже не помню что там было! Вдвоем гости половину связки отбили, от половины увернулись и замерли готовые защищаться. Пока они выполняли свои телодвижения, я мог их добить, но некстати был в ступоре. До меня дошло, что двадцатилетний студент посмотревший в десятом году двадцать первого столетия два фильма про очкарика, и прочитавший четыре книги про него же, ну никак не мог первого ноября восемьдесят первого прошлого столетия превратить простыню и обычный камень в монстра, сидящего на дереве в десяти метрах и ждущего развития событий.
  Пако же во время хлопка аппарации перешел в защитный режим, укрыв козырьком подзащитный Объект, шустренько ушел за мою спину в лес, и дальше поскакал по деревьям, выполняя основную директиву - защитить малыша. В трех метрах над землей и десяти мерах за Создателем Пако замер на дереве, ожидая как будет развиваться ситуация. Самое безопасное место - радом с ним, однако во время боевых действий лучше отступить, Объект может пострадать от рикошета или осколков. Так же в маловероятном случае гибели Создателя, придется... А вот что делать в таком случае Пако не знал. Надо доставить в безопасное место Объект, но где безопасно? Кто враг, а кто союзник? Пако этого не знал, поэтому ждал и наблюдал.
  В себя я пришел от приветствия.
  - Мой Лорд, я пришел вместе с Нарциссой - теперь от Люциуса воняло страхом еще больше, при этом добавилась еще безнадега и что-то противное и склизкое, как сопли! Фу!
  - Рада видеть вас в добром здравии, мой Лорд - а вот с Нарциссой было сложнее. Тут и страх, и облегчение, и разочарование, и надежда, и обреченность, и ... желание? Показалось? Нет, не кажется, она хочет меня! Точнее наоборот, она хочет, что бы я овладел ей против ее воли, силой. Аарррххх! Не понимаю! Теперь еще и голова разболелась! Все беды из-за женщин, истинно так!
  - Люциус, договорись о тайной встрече тет-а-тет между мной и Андромедой Тонкс на этот вечер к ужину в Малфой-мэноре. Вежливо. Можешь от моего имени гарантировать ей безопасность. - морду кирпичом и не кривить. От Нарциссы шибануло возмущением, ревностью и злостью в добавок к тому коктейлю, что был - Жду тебя на ужине с остальными.
  - Да, мой Лорд!
  Хлоп!
  Теперь от Нарциссы четко пахло страхом, решимостью и желанием. За ними был еще нехилый калейдоскоп более слабых эмоций, но разбираться в нем не хотелось.
  - Нарцисса, ты все так же красива - приятно, но виду не подала - я позвал тебя, так есть задание с которым справишься только ты - страх усилился, решимость и желание сдали позиции. Все больше очков набирает обреченность. Она подумала, что я отправлю ее в дорогу без возврата? Хм! Интересно посмотреть как она отреагирует когда узнает, что ее миссия - быть нянькой?
  - Я готова, мой Лорд - а голосок то дрогнул! Лицо - точно фарфоровая маска, так же мертва и красива. Руки сцеплены в замок, что бы не выдать дрожь. Хм, а пока я ее разглядывал страх и обреченность подувяли, а вот решимость и желание распалились. Любопытно, любопытно.
  - Насколько я знаю, твой сын родился крепким и сильным - опа! На секунду кроме страха не было ничего, но всего через секунду решительность и желание снова встали на лидирующие позиции. Какой самоконтроль! Невероятно! - и сейчас он пребывает в здравии. Твое задание будет не трудным для тебя. Однако, от его выполнения зависит состояние твоего ребенка. - какой же я козел! Какая сволочь! А! Так дергать за нервы женщину, наслаждаться игрой эмоций и мыслей, играть на слабостях, недосказанностях и двусмыслии! Я сволочь! И когда же я таким стал? Надо позаниматься окколюменцией и привести мысли в порядок. - я хочу, что бы ты растила этого ребенка.
  Вот это да! Вот это бомба! Пара секунд шока и секунд пять сильнейшего эмоционального шторма! Наконец в эмоциях Нарциссы настал штиль. Облегчение, радость, желание и ... хм, оказывается, в ее желании скрывается холодный расчет. Но Нарцисса удивила меня смущением! У нее даже вырвался вздох облегчения и румянец на щечках! Каких же трудов мне стоило держать 'рожа-кирпич', а не лыбиться идиотом и любоваться ей! А у нее в роду точно не было вейл?
  - Я позабочусь о вашем наследнике, мой Лорд. Это огромная честь для меня...
  Она говорила что-то еще раболепное и благодарное, но я не обращал внимания на это. Я пытался понять, каким образом у нее в голове появилась эта мысль? Может надо было просто ткнуть в мелкого пальцем и приказным тоном сказать 'растить, любить, воспитывать'? Похоже на то. И ведь если начать объяснять ей, что это она обманулась, у меня будет худший из врагов - обиженная женщина.
  Я настолько ушел в мысли, что не заметил когда Нарцисса замолчала и появился Пако. Мелкий со смехом пытался поймать 'козырек' за большие глаза и игнорировал остальной мир. Пако держался сбоку и сзади, готовый в любой момент дать деру. Нарцисса с ожиданием смотрела на меня и всем своим видом показывала, что ей ну совсем не интересен паук с ребенком внутри.
  - Нарцисса, это последний из Поттеров. Позаботься о нем.
  Я сидел в библиотеке Малфоев и накладывал последние чары на дневник. Теперь он, помимо функции якоря и 'сердечка', выполнял функции шита на моем разуме и базы данных. Эта кучка листов с куском моей, уже моей, души достала такие воспоминания, о которых я и не подозревал. Склероз обойдет меня стороной. Так же мне не нужен Омут Памяти. Дневник отлично может справится с его функциями. Правда он может показывать только мои воспоминания, но надеюсь это исправить. Сейчас же я накладываю последние чары для синхронизации с дневником. Все готово. Ух! Ощущения как после хорошего удара битой по голове. Зато у меня теперь есть винчестер на миллион терабайтов, ха-ха! Хм, снова скачек силы. В прошлый раз была магия разума, что на этот раз? Хорошо хоть контроль за эмпатией можно скинуть на дневник. Когда проезжали на трансфигурированом кэбе через город, голова просто взрывалась от чужих мыслей. Оказывается, страсть Нарциссы ко мне являлось неконтролируемым внушением с моей стороны. При физическом контакте я вообще мог ей внушить, что Люциус домовой эльф, а Дамблдор ее тайная любовь. Всю дорогу до мэнора я упражнялся в телекинезе и пытался забыть о окружающем мире, а Нарцисса возилась с монстриком. Ей похоже было в кайф возится с ним. Пако тоже ей понравился, она даже попросила меня сделать такой же для Драко. Больше за время пути мы ни сказали не слова. Почему не говорила она не знаю, я же пытался закрыться от обилия мыслей. Концентрация на сложном действии, телекинезе, помогла, но это была полумера. Надо восстанавливать щиты разума. И дневник в этом мне очень помог. Теперь главное не отпускать его дальше сотни метров. Так же у меня появилась идея вставить в дневник парочку скилов сверх нормы. Например у Блэков я видел Всекнигу. Этот артефакт связан с шкафом на котором стоят самые ценные и востребованные книги рода. В одной книге можно посмотреть десяток не вынимая их с полки. Собственно меня заинтересовал механизм чтения шкафом макулатуры. Если дело выгорит, то я смогу положив дневник на книгу считать с нее информация не тратя время на чтение и перелистывание страниц! А какие появятся возможности для анализа магии! К тому же запретную информацию достать намного проще - приложил дневник и все!
  Хлоп!
  Палочка смотрит в лоб домовому эльфу. Как говорит Хмури 'постоянная бдительность!'. Я теперь болею паранноей. Да и вообще пытаюсь забить голову хоть чем-то, а то чувствую если сейчас начну думать о том, как в пустую тушку Тома попал я, после чего вытянул и прилепил себе кусок из Поттера. А еще есть в режиме онлайн дневник. И мне страшно. Ведь если одеяло тянется в три стороны, оно может и порваться! Хотя с другой стороны, с появлением дневника возрос и контроль, помимо силы. Так что возможно моя проблема с неконтролируемой магией следствие из разорванной на части души. Значит для того, что бы не убиться собственной магией надо собрать крестажи. Хм, дневник есть, медальон скорее всего на Гримо 12, диадема в Хогвартсе, чаша у гоблинов, кольцо в доме Марксов. Вроде все. Сейчас я могу по тихому вернуть только кольцо. Плохо. Хотя, этим вечером придут Лестренджи, Беллу можно отправить за медальоном, Рудольфуса за чашей. Осталась диадема. Насколько помню, в Выручай Комнате стоит второй портал. Надо отправить Люциуса за парой к нему в Лютый переулок. Кто же будет чинить жтот шкаф? А может не мудрить? Сказать пешке куда придти, что взять и куда отправить? А лучше под Империусом. Решено! Хм, а эльф тихонько стоит, ждет пока я закончу мысль, и на палочку не обращает внимания. Убираю палочку в наплечную кобуру и кивком даю понять, что закончил.
  - Сэр, Вас ждут в Малой гостиной комнате, Сэр - это было сказано так, так, что прям не знаю! Английский дворецкий одним словом! Вспомнилась анимешка про паренька и его дворецкого. Смотрел всего пару серий, но запомнилось. Сейчас ощущения будто вижу того самого дворецкого. Все делает так как надо. А если что не так, значит так надо и не стоит внимания.
  - Веди.
  Эльф пошел по роскошному ковру в роскошный коридор. Вообще обстановка в мэноре Малфоев кричала о богатстве и достатке, но было этого так много, что просто приелось. Поэтому не обращая внимания на висюльки и блестяшки погрузился в мысли. Я довольно давно и быстро придумал, что скажу внутреннему кругу и как его отмазать от себя. Быть в центре внимания я не хочу, а тут такой шанс! Самых безумных из внутреннего круга в Азкабан, на обнимашки с местными обитателями. Те кто побашковитей отмажутся звонкой монетой и притихнут до поры, до времени. Свалят все на мой Империус. Или еще что придумают, своя голова на плечах должна быть. Сам же я буду учиться. А еще искать способ помочь оборотням. Народ оборотней в должниках - это не хухры-мухры! Вампирам толкнуть идею о донорской крови. Сомневаюсь, что буду первым, но организовать им связь через нас с донорскими пунктами, определенно идея хороша. Так же продвигать их на ровне с вейлами в правах, тоже правильно. Тем более обещал. Если удастся план 'Истинный оборотень', то оборотней можно толкнуть как анимагов. В министры протолкнуть Люциуса. Он скользкий, как угорь, в политической войне он чувствует себя намного уверенней. Фенрир хоть и кидается на каждого встречного, держит стаи в руках, и держит крепко. Каркаров, талант в изучении Темной магии, место директора Дурмстранга для него самое подходящее. Вот что делать с Барти и Лестренджами - без понятия. Ладно, поживем - увидим.
  Массивные двери открылись, пропуская меня в просторную комнату с высоким потолком и неизменной роскошью. В комнате уже были двенадцать человек. Троица Малфой-Крэб-Гойл, леди Малфой рядом с мужем, чета Лестренджей и Крауч-младший, Каркаров, Сивый, Педигрю, Долохов и ... Снейп. Не хватало несколько лиц, но думается мне они уже далеко.
  - Мой Лорд! Я знала! Я знала что вы живы! Что министерские шавки врут!...
  - Мой Лорд! Вы вернулись! Вы смогли побороть смерть!...
  Белла и Барти настолько сильно фонили счастьем, что меня на секунду оглушило сквозь блоки! Так же искренне мне рад был Рудольфус, хотя внешне никак этого не показал. Педигрю фонтанировал предвкушением и радостью. Снейп в депресняке. Малфои отреагировали на представление сдержанно, однако от них шло недовольство. Узнать, чем именно не вышло, похоже утренний инцидент был учтен, зашита разума стала сильней. Шкафы, Крэб и Гойл, выполняли роль шкафов, хотя мозги у них есть, и пользоваться ими они умеют. Долохов фонит только уверенностью. В чем - непонятно, а лезть лень. Каркаров в сомненьях, и довольно сильных. Сивый же постоянно фонил страхом и уважением, на задворках было желание порвать всех. Вот уж точно, Фенрир. Ну, пришло время рассказать большим детям сказку.
  Пока я осматривал присутствующих, все поприветствовали меня. Я с кивком поздоровался.
  - Приветствую внутренний круг. - и отправился к изумрудному креслу, в котором и развалился неподобающим аристократу образом. Вид мой тоже ему не соответствовал: черные туфли, черные брюки, белая рубашка, серый жилет и галстук зеленый с серебром. Все.- Сегодня я буду говорить. Лучше сразу наложите на себя Силенцио, за нарушение тишины буду наказывать. Итак, начнем наверно с самого интересного. Да, я умер. Да, я жив. Как? Не скажу. - палочку вместе с дневником положил на столик стоящий у кресла. Внимание на присутствующих нарочно не обращал, делая вид, что погружаюсь в рассказ. Смотреть на них было страшно, вдруг они меня угостят Авадой. Или еще что ни будь. А так, я вроде уверен в своих силах, и как противников их не рассматриваю. А теперь первая проба. - Однако эта смерть помогла мне вычислить предателя среди Пожирателей. - А Сева побледнел, к палочке тянется. - Но он - проблема прошлого, перед нами стоит проблема настоящего. Я встретился с предками, и они довольно грубо высказались о моем положении и бездействии в делах Рода. Кхм! А теперь, собственно, сам рассказ. Рассказ будет о директоре Хогвартса, победителе Гриндевальда, и лидере Ордена Феникса - Альбусе Дамблдоре. О его величайшей интриге.
  Вроде неплохо начал. Сейчас бы выпить, как же вызывают эльфов? А! Щелк! Хлоп! Появился ушастик с бокалами и вином. С подноса домовика в руку пролевитировал бокал с вином, и стал смаковать. У Люциуса всегда неплохое вино. Но пора продолжать.
  - Эта история началась с того момента, как Альбус Дамблдор, тогда еще профессор трансфигурации, приехал в маленький городок Литл-Хэлгтон...
  История затянулась на три часа. Пришлось использовать все свое куцее красноречие, но до них дошла суть этой истории. Дамби - гад. Волди - марионетка великого белого волшебника, и со смертью, нити порвались. Ближний круг - 'жертва ради общего блага', так как Древние и Благородные дома не собираются тесниться для 'грязнокровок', самим места мало! План Дамби - собрать вокруг марионетки наследников, и когда марионетка пойдет на дно, то потянет за собой всех остальных. Вставшие под крыло Великого Белого Волшебника чистокровные, полукровки и маглорожденные поделят освободившиеся места. Все прославляют Дамби. Не имея власти на бумаге, он несет ее в своем имени. Добро победило зло, все счастливы!
  Я сделал еще один глоток. На сегодня хватит, почти три бутылки этого компота в рыло залил! А ведь еще с одной Блэк говорить. Хот она же теперь Тонкс.
  - Точка невозврата, или завершающий этап плана - так называемое пророчество, сделанное с помощью одной шарлатанки и невербального Империуса. Все, ставки сделаны, рулетка начала крутится. - я поставил бокал рядом с дневником, что бы он не маячил перед глазами и не искушал наполнить. - Теперь думайте, пойдете ли вы дальше за мной, или пойдете своей дорогой? Ведь сейчас Воландеморт мертв. Кому мешает метка - говорите, я уберу. Сегодня я не хочу никого слышать, свое решение скажете через день.
  Я встал с кресла, в полной тишине не нарушившейся на протяжении всего рассказа, и с наслаждением потянулся. Все тело затекло! Взял со столика дневник и палочку, и без переходов кинул простенький Экспелиармус и Петификус Тоталус в не ожидавшего этого Педигрю. Школьная программа, но при правильном применении крайне эффективна! Правильно говорит Грюм: постоянная бдительность!
  - Предавший раз, предаст снова. Да и тебе, Люциус, понадобится веский аргумент в свою невиновность, и тех, кто будет рядом с тобой. Добейся для него Поцелуя, и не забывай, что Педигрю анимаг крысы.
  Я пошел не твердой походкой в Изумрудную гостиную, в которой меня ждал еще один разговор.
 
  Изумрудная гостиная оправдала свое название, в ней, казалось, были собраны все оттенки зеленого. Однако, обстановка не была кричащей, как везде, а успокаивала и настраивала на созерцательный лад. В кресле у чайного столика сидела женщина лет тридцати, в неброской черной мантии с бежевой накидкой. Лицо, как у Нарциссы, застыло маской, красивой и холодной. Она осталась такой же красивой, какой была еще в школе, только ее красота стала более... зрелой, что ли. В эмоциях ощущается сосредоточенность, напряженность, и что-то еще быстро исчезающее, но похожее на сомненья, бывшие у Каркарова. В руке была палочка. Хм.
  Не обращая внимания на ее палочку, перехватываю руку и слегка касаюсь губами.
  - Здравствуйте, леди. Рад видеть вас.
  - Не могу сказать того же.
  Ее голос остался ровным и спокойным. Интересно, а мне удастся ее вывести из себя? Проверить или нет? Наверно нет, ведь это может помешать планам. Надо бы вечером проверить свой разум. Я второй день как живой, а уже раз пять выдал себе диагноз 'сумасшедший'. Расставить все по полочкам, иначе будет конфликт от моральных ограничений меня и ... меня? Нет, меня и Тома? Тоже нет. Меня и поселенца? Хм, все-таки больше подходит первый вариант, ведь то, что было в прошлом, я же в настоящем. О, снова выпал из реальности, а даму ждать некрасиво. Я сел в кресло напротив и положил на столик между нами дневник, в котором на манер закладки лежала палочка. Рядом с дневником стояло зеркало смотрящее на гостью. Это зеркало связано с таким же зеркалом, стоящем в Малой гостиной на столике, где не так давно я рассказывал сказку.
  - И как вам моя сказка?
  - Не очень, в хорошей сказке должен быть счастливый конец.
  Глаза. Она смотрит мне прямо в глаза, не смотря на то, что слухи о самом сильном лигименте мира оказались правдой. Я вижу то, что она хочет показать. Я вижу, что она за этим скрыла. Все-таки правы были те, кто назвал глаза зеркалом души.
  Не знаю, сколько я провел так времени, но в конце концов очнулся.
  - Не надо спасать мертвых, надо спасать живых. Спасибо, что пришли на встречу со мной.
  Я встал и быстро вышел из комнаты, даже не попрощавшись. Оказывается, я до сих пор не терплю поражений, как и 'старый Том'. Планы на Андромеду Блэк-Тонкс полетели к чертям.
  Я влетел в свои гостевые покои и не останавливаясь рухнул на кровать. Ффуууф, как же устал. Ау! На голову приземлился дневник с палочкой внутри. Как он тут оказался? Ладно, сейчас это не так важно. Надо проверить чары, так же 'вспомнить' жизнь и уроки Хогвартса, как ни как это 'родные' воспоминания дневника. Не зная основ не постичь вершин. Хорошо, что здесь соотношение времени семь к одному - семь дней воспоминаний за один час реальности. По фильму и книге должно быть наоборот, хоть и не так сильно. Ан-нет! Стоп-стоп-стоп! Пока крыша не спеша, тихо шифером шурша, окончательно не съехала, надо ее закрепить и подчинить. На это есть сутки. За эти же сутки надо достать колечко. Самый быстрый и относительно легкий способ проверить теорию разумности относительно целостности души. Буду с ним как Горлум: 'моя прелесть!'. Не, одевать его не стану, буду просто на цепочке носить. Постоянно видеть мертвецов, жить среди них - не, не хочу. Так и сам среди них окажусь, и не замечу. Как первый из Перевелов, который с колечком баловался, так и не заметил, когда из мира живых перешел в мир мертвых. Но проверить чары на дневнике все же надо, как ни как часть моей души. Хе-хе, вот уж действительно, изливая душу в дневник. Когда соберу все крестажи, надо подумать над тем как склеить их в одно целое и неделимое. Почему-то сейчас остро чувствуется, что душа разорванная на части болит. До проклятого похода к Поттерам этой боли не было. Или я ее не чувствовал? Но даже просто присутствие дневника рядом чуть-чуть снижает боль. Или мне кажется? Эх, как хочется спать. Вуааах!
  Утро выдалось не очень. Засыпая, я так и не разделся, за что расплачивался. Немного размяв руки-ноги начал выполнять утренний набор чар правильного Слизеринца. Хм, физическая форма получше моей... моей. Хм, с тех пор, как открыл глаза в доме Поттеров, чтоб ветер развеял его пепел!, я ни разу не вспомнил свое имя из двенадцатого года. И дискомфорта по этому не чувствую. Так же имя Том Марволо Риддл теперь не вызывает того негатива, что был раньше. Надо узнать, остался кто из Риддлов в живых или нет? Вроде папашка уже успел обзавестись женушкой и сварганить мне сестренку. Сейчас это должна быть уже замужняя женщина с другой фамилией, но когда меня останавливали трудности? Как найду, надо посмотреть, нуждается ли она в помощи, и только после этого помогать. Решено. Хм, промелькала же какая-то интересная мысль! Да, вот оно! Я видел до чертиков разных мультиков, нет, аниме, и там попадались интересные случаи. Беспалочковая магия Аватара, ниндзюцу из Наруто, любопытные способности Шаманов, а Индекс и Академ-Сити просто будоражит сознание в нетерпении! Столько теорий появилось! Не терпится узнать, что же из этого является золотыми крупицами, которые добавятся в мою сокровищницу знаний и силы. Так, так и так. Готово! Вместе с думами ушло десять минут на приведения себя в достойный вид. Трепещи мир - иду Великий Я! Бугагагага!
  В Малой обеденной зале нашлась Нарцисса с кружечкой чая. Эта комната была размером с школьный спортивный зал попаданца. Пусть я из двадцать первого века буду попаданцем , а я из двадцатого века Волди. Хотя бы перестану путаться среди я прошлого, я будущего и я настоящего. Люциуса не видать, но оно наверно и к лучшему. Надо расставить все точки над i. Нет, я детей и замужества не боюсь, но я молодой! Мне (в версии двадцать первого века) всего-то третий десяток лет пошел! Рано! Да и что делать с этими спиногрызами? У меня шрамголовый за сутки нахождения рядом мог умереть трижды! И это я еще старался быть с ним помягче и нежней. Так, спокойно, без паники, я все таки его перекину на чьи-нибудь хрупкие плечи. Опытным путем выяснено, что женщины имеют иммунитет на этих маленьких монстров. У меня же на них аллергия. Час с ребенком равен часу тяжелого физического труда или кхакхм. Что-то я разошелся.
  - Рада видеть вас, Мой Лорд.
  - Здравствуй, Нарцисса.
  Вот, вроде она поздоровалась со мной, все по правилам, по этикету, как младшая по положению должна приветствовать старшего, но ощущение, будто она тот самый Горлум над кольцом, приписала меня в свою собственность. Ага, а вот и первые потери, двойное дно из фраз я вижу плохо, хотя раньше мог видеть пять там, где не видел три говорящий. Печалька.
  Я ел завтрак, Нарцисса пила чай. В комнате стояла тишина прерываемая только звуками столовых приборов. Чем меньше оставалось еды, тем меньше становилось у меня желания начинать этот разговор. Когда я наконец отложил приборы в сторону меня ждали.
  - Нарцисса, ты не проводишь меня до библиотеки? - фе, я мысленно скривился. Ну чистый гоп-стоп. Я явно потерял приличный кусок аристократичного лоска.
  - Прошу за мной.
  Несколько минут переходов, и мы в хранилище знаний. Я здесь провел довольно много времени, и неплохо изучил здешнюю литературу, но придти еще раз после доработки дневника нужно. Вот мы и расселись на мягких креслах. Нарцисса выглядит спокойно, чуть заинтересовано. Я, надеюсь, выглядел спокойным с грустинкой. Как в этот момент я выглядел на самом деле, знать не желаю!
  - Я вчера за суматохой так и не спросил, как состояние Гарри?
  Черты лица Нарциссы, при упоминании ребятенка, чуточку смягчились, стали нежней.
  - С ним, на удивление, все хорошо, после того, что ему довелось пережить - и кинула в меня такой взгляд, что по спине побежали мурашки. Надеюсь, она этого не заметила - мальчик спокойный, здоровый. На лобике есть ранка в виде молнии, я ее заживила, но останется шрамик. Аппетит хороший, молоко единорога попьет, и остатки сильных магических возмущений исчезнут.
  - Это хорошо, что он быстро поправляется - и что дальше сказать? Все заготовки разговора разлетелись в дребезги. Ладно, вперед с деликатностью медведя прущего через малинник - Нарцисса, хочешь ли ты детей?
  Черты лица, которые при упоминании мальца смягчились, стали более жесткими и хищными. Вроде бы, даже света вокруг стало меньше. Эту женщину явно лучше не злить. В целом кроме этих незначительных черт она никак не выдала своих чувств. Только ответ звучал на полтона тише.
  - Хочу. Но не могу. Я бесплодна.
  Мне даже жалко ее стало, так это было сказано. В голове промелькнул ворох мыслей, которые вылезли без обдумывания.
  - Можешь ответить, кто тебя проверял?
  - Колдомедик Малфоев.
  - Хмм. То, что я сейчас скажу, может быть неприятным, глупым, или просто абсурдным, но выслушай. Отец Люциуса, Абракс Малфой, единственный ребенок в семье. Люциус так же не может похвастать братьями и сестрами. Теперь же появился Драко, и ты стала бесплодной. Это, не очень тонкий намек. Но слушай дальше. Спустя пятнадцать лет, а не в эту же ночь, я должен был воскреснуть, безумной и кровожадной могущественной нежитью, которой никто не мог сказать слово против. Закономерна стала бы еще одна война. В которой я проиграл, как и те, кто шел за мной. На той войне род Малфоев как ни когда был на грани, однако, девятнадцать лет спустя Драко вместе с женой будет на перроне 9 и ¾ провожать на первый год обучения Скорпиуса, своего сына. То, что было сказано утром первого, следствие тяжелейшего физического, магического и умственного перенапряжения. Там время течет иначе, и знания есть такие, что живому не уразуметь. А сейчас мне пора.
  Я встал, и кивнув головой молча попрощался. Меня ждало мое колечко, моя прееелесть!
 
 Я шел по осеннему лесу. Вокруг деревья раскинули черные голые ветви, на земле лежала опавшая листва. Из-за сырости вся земля сплошная грязь, поэтому каждый шаг сопровождал взмах палочкой. Я тренировался.
 Взмах - и лужа высыхает. Взмах - и мокрая земля трансфигурируется в цепочку каменных островков через лужу подобно тем, что видел на картинках японских садов. Взмах - и с небольшого пятачка земли вода собирается в шар, после чего отлетев в сторону опадает. Еще взмах - грязь промораживается, а лед трансфигурируется становясь удобным для ходьбы.
 Ну что могу сказать? Что-то из знаний и навыков Волди пропало безвозвратно, но заключенное в дневнике я знаю будто пару дней назад выучил. К сожалению, это в большей части коснулось знаний заклинаний и магических дисциплин. Часть души заключенная в дневнике была заточена только на скорейшее воскрешение, и знания таких важных дисциплин как риторика и этикет были сочтены вторичными. Что печально. Сейчас они мне жизненно необходимы для общения в обществе своего уровня. Восстановить потерянное можно только кропотливым трудом, что долго, а в моей ситуации недопустимо. Фора, вызванная моей смертью, может закончиться в любой момент. Время - невосполнимый ресурс, что намного дороже золота. И маховик мне тут не помощник: я слишком не стабилен и мне не хочется проверять что со мной произойдет при переносе во времени. Придется ограничить круг общения.
 Так же надо определиться с целью. Жизнь без цели - существование. Чего хотел добиться в жизни Волди? Власти. Но власть сплошная морока и головная боль! Бессмертие. Пф! Детский страх неизбежного, явно не без чужой помощи переросший в манию. Чего хотел добиться попаданец? Стабильной жизни. Мда, а что еще можно было от него ожидать? Что он будет пытаться делать мир лучше, одеваясь в красно-синее трико или устраивая революцию? Или поддавшись мании величия, будет захватывать мир? С Волди понятно - приютская жизнь не сахар, а кровь требует быть выше быдла, быть на вершине. Попаданец же обычный обыватель, чья жизнь укладывается в пять слов: родился, учился, женился работал, умер. Но что мне мешает добиться обеих этих целей? И выстраиваемые вечером планы очень четко вписываются в картину.
 Я стану Лордом не на словах, а на деле.
Оценка: 5.41*52  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"