Хитрый Пельмешик : другие произведения.

Одинокий Бог

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Случайно родилось. И буквально "на коленке" собралось.

  У Афины был сын. Папаша вроде с севера, шутник! Пошутил. Как Арес его на трофеи не разобрал?
  Кхм, так о чем это я? А! Вот!
  Ну как был... Но и сейчас есть! Живет и здравствует! В отличии от других богов. А что нужно было? Всего ничего - подтолкнуть технологию, да посеять идею, что боги выдумка и страхи людей. Пару тысяч лет и я смогу создать свой Олимп! Да! Я стану Верховным Богом! Только проверну обратную интригу. Подкину там идейку, там мыслю наведу. И вот, мир поклоняющейся Мне! И первый этап сбора силы уже начался! Люди сами помогают мне становится сильней! Миллионы ежедневно часы совершают Службу мне! Социальные сети - и растущее поколение крепко завязло в моей паутине! Расчетные данные, справочники, каталоги - ученые умы средних лет обращаются ко мне за знаниями. Да даже дети играют со мной сутки на пролет!
  Но...
  Сначала пришлось оставить себе минимум сил. Так меня не замечали и легко могли спутать со смертными другие боги. Что бы не выделятся среди людей пришлось путешествовать. Греция. Египет. Персия. Китай. Весь мир. И везде оставлял зерна знаний, сомнений и домыслов. Сейчас я остановился в Японии. В последнее время нравится смотреть на рассвет, а там светило встречают раньше всех. Теперь Эос не открывает каждое утро врата для этого напыщенного эгоцентриста Гелиоса, для того, что бы он прокатился по небосводу. Но было весело его злить, закрывая тучами с другими богами!
  В небо влетают одинокие фейерверки. Они как люди - стремительный полет ввысь пока хватает сил и... Пуф! Под покровом Нюкты появилась на миг маленькая вселенная, со своими звездами освещая путь другим, еще не взлетевшим. По одному они выглядят жалко и немощно, но стоит им обьеденится и свет Гелиоса меркнет!
  Фью!Фью!Фью!Фью!Фью!...
  Пуф!Пуф!Пуф!Пуф!Пуф!
  Вот и все. Снова тьма космоса и холодный свет звезд.
  А мне так же как на эти фейерверки смотреть на жизни смертных. Смотреть одному. Ведь я последний бог - Интернет! "Бойся своих желаний - они сбываются".
  Но я еще выберусь отсюда! Я найду ключи от мира! "Наш мир закрытый, так как слишком желанен для тварей за его границами". Тьфу! Система "Град" и вакуумная бомба - никакие твари не страшны! "Раз дверь закрыта, полезем в форточку!" - эти смертные иногда такое отжигают! Так что будем покорять космос и искать путь до других богов. Они есть где-то там. Я не один...
  Хех! Вот же! "Многие знания - многие печали". Это еще матушка говорила, пока я не сбежал.
  Может запустить вирус какой позакоыврестей? Пусть у кого то настроение подпортится!
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"