Хижняк Юрий Николаевич : другие произведения.

Т-123. Окурочек

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:
Школа кожевенного мастерства: сумки, ремни своими руками
 Ваша оценка:

  
   Вот уже три года как я свободен от никотиновой зависимости. А до этого, я как сапожник курил лет наверное двадцать, и сколько же лет пытался бросить но все ни как. И кодировался и жвачки, и таблетки, и иглоукалывание, и даже пластырь за ухо, все бестолку. И вот однажды со мной произошло следующее.
   Я спешил. Я опаздывал на важную встречу. Я буквально бежал, но при этом переживая о результате этой самой важной встречи, я курил на ходу, делая глубокие затяжки одну за одной. И вот когда, еще несколько затяжек и уже фильтр, я сделал еще одну и бросил окурок в сторону урны стоящей возле лавочки на аллее по которой я бежал, но промахнулся. И мой окурок упал под ноги сидящему на лавочке старику.
  ----Ну вот и чудненько! Ну вот ты и попался голубчик!
  Услышал я громогласный голос старика и увидел как он присев на корточки, поднял мой окурок, и заметив что я услышал его слова, стал демонстративно крутить его в правой руке, а левой поманил меня к себе указательным пальчиком.
   Не смотря на то что я спешил, что я опаздывал, что я буквально бежал на судьбоносную встречу, я по непонятной причине остановился, вернулся к старику.
  ----Ну вот ты голубчик и попался!
  Повторил он свои слова.
  ----Что значит попался?
  Переспросил я.
  ----А то и значит, что теперь, ты как джин, являешься рабом вот этой самой бутылки.
  Он достал из своего грязного пакета самую обыкновенную пустую пол-литровую бутылку из под Кока-Колы и бросил вовнутрь мой еще продолжавший дымиться окурок. При этом зловеще-загадочно улыбнувшись, и произнеся:
  ----Не веришь! Тогда смотри.
  Он взял и закрутил пробку на горлышко. Видя что я не верю ни единому его слову, он продолжал так же ехидно улыбаться, при этом повторяя
  ----Ничего, ничего сейчас ты все поймешь! Сейчас, сейчас....
  И вдруг, я стал задыхаться, просто как бы не хватило воздуха для нового глотка и чем дольше тем воздуха становилось все меньше и меньше, казалось что он просто исчез вокруг меня, и когда я уже готов был потерять сознание и умереть от нехватки кислорода, он протянув заполненную дымом бутылку к моим уже закрывающимся глазам, и произнес:
  ----Вот видишь, ты здесь, внутри и просто использовал весь воздух, и для того что бы сделать нормальный вдох, правильно нужно отвернуть крышечку.
  Что он и сделал.
   Казалось что я вынырнул с километровой глубины на поверхность и сделал самый глубокий и вожделенный вдох в моей жизни.
  ----Вот так то голубчик, хорошенечко запомни это состояние, и если еще хотя бы один раз вздумаешь бросить окурок мимо урны, все повториться снова, и я не уверен, что у меня будет время, да и желание тоже, что бы открыть крышечку и впустить вовнутрь свежий воздух. Понял?
  ----Понял.
  Он снова закрутил крышку, я снова стал задыхаться.
  ----Точно понял?
  ---Точнее не бывает!
  Прошептал я.
  ---Вот и замечательно, /отвернув пробку на бутылке/, произнес он, а теперь давай наслаждайся каждым вдохом и беги, а то там, куда ты так спешил, тебя уже заждались, но помни мои слова, и про бутылочку не забывай, она у меня теперь всегда вот здесь в пакете будет, у меня тут много таких бутылочек......
  Я буквально не касаясь ногами земли залетел за угол, и увидев первую попавшуюся урну, очень аккуратно положил в нее зажигалку и только что начатую пачку дорогих сигарет.
  И с того самого дня я с куревом завязал. Мои знакомые, такие же ярые курильщики как и я все удивлялись моей силе воли, как это так я сумел взять и бросить эту заразу. А кто сомневался в моих волевых способностях, подтрунивали и говорили что наверняка без какой-нибудь бабки-колдуньи, /кодировщицы/ тут явно не обошлось. Я только улыбался и говорил что все именно так и было, но только кодировала не бабка а дед.....
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список

Кожевенное мастерство | Сайт "Художники" | Доска об'явлений "Книги"