Хижняк Юрий Николаевич : другие произведения.

Т.-31. Обручальное кольцо.

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Если женщина собирается уходить, значит, она уже ушла...
   МОЕ.
  ПИЩА ДЛЯ МОЗГОВ.
  --- Обручальное кольцо, носят на безымянном пальце правой руки, потому что, из этого пальца, прямо к сердцу, проходит вена ''amoris'' - любовная.
   ---Любовь - кольцо! А у кольца! Начала нет, и нет конца!
  ----Обручальное кольцо, не простое украшение, двух сердец одно решение, обручальное кольцо! 100% й хит начала 80х.
  ---При венчании, молодые, три раза обмениваются обручальными кольцами.
  ---Для того, что бы избавиться от ячменя под глазом, есть старинный знахарский способ. Возьмите обручальное кольцо, которое долго носили, сядьте перед зеркалом, и постарайтесь поймать кольцом, солнечный зайчик. Направьте его, на воспаленное место, и поводите им как кисточкой, /можно перекрестить/. Ячмень, вообще, не появиться.
  ----А еще, с помощью самой обыкновенной линейки, и обручального кольца, можно практически безошибочно измерять артериальное давление.
   ******
  ----Собрались однажды мужики, и давай по пьяному делу, рассказывать всевозможные небылицы, про обручальные кольца.
  .... водила был разведенным, / обручалку таскал на левой руке/, и вот, он, значит, соскочил с подножки со своей машины на асфальт, а палец его, так вместе с кольцом, на ее борту и остался висеть.... Серьезно что - ли? Переспросил Костик. ----Да что б я здох! Эта история у нас в автобазе случилась. Мужики поддержали рассказчика, /многим доводилось слышать о подобных трагедиях/. Да что там палец, все ни как не успокаивался рассказчик, я вон в газете читал, что эти самые кольца там всякие, перстни, могут вообще к смерти привести, и он как помнил, стал пересказывать содержание статьи опубликованной в газете ФАКТЫ, за 2003 год. 14 июня. Стр. 6.
  ----Один, из этой пестрой компании, тоже хотел, /особенно после пятой рюмашки/, излить душу своим собутыльникам, и рассказать, историю, про которую, он не то что слышал где-то, или читал, а которая реально, много лет назад, произошла с ним самим. Но сюжет ее был столь невероятен, и самое главное сам он выглядел в ней в таком неприветливом, /я бы даже сказал, в отрицательно-отвратительном, низком, мерзком виде/, что он, не решился ее рассказать даже и после седьмой.... А взглянув, профессионально, на /поляну/, на которой судя по всему, восьмой рюмашки в ближайшее время не предвидится, попрощался, и, сославшись на неотложные дела, уныло побрел в свою берлогу.
   ----Так, как голодному хохлу, в каждом слове слышится слово - САЛО, точно так же и нашему герою, вот уже на протяжении многих лет, в каждой песне группы ЛЮБЕ, почему-то слышалась песня ОБРУЧАЛЬНОЕ КОЛЬЦО. Будь-то, АТАС, или НЕ ВАЛЯЙ ДУРАКА АМЕРИКА, ПОЛУСТАНОЧКИ, или ДАВАЙ ЗА... буквально, с первых же тактов, ему, почему-то всегда взбредала на ум, мелодия этой некогда очень популярной песни. Если кто не знает, или забыл, то бессменный БАТЯНЯ-КОМБАТ, всех времен и народов, господин Расторгуев, начинал в свое время именно с ОБРУЧАЛЬНОГО КОЛЬЦА. И тогда, на сцене стоял не бравый вояка, в военной форме, с портупеей и т.д., а юный, и скромный юноша, в разноцветной рубашке, с огромным воротником....
  ----Из одной из квартир, в открытое окно, очень громко пел все тот же Расторгуев, /ныне депутат Государственной Думы/, Ты неси меня река....А в голове в нашего героя, снова и снова, звучали слова: Обручальное кольцо, не простое украшение, двух сердец одно решение, обручальное кольцо! Минуя пустырь, он, как и тогда, много лет назад, все той же проторенной тропой, /через железнодорожные пути/, на автопилоте, брел домой. Вот и его дом. Вот и его подъезд. Двери как всегда без пружины и скрипят. Вечно разбитая лампочка. Нассато. Причем, судя по коктейлю, в создании, этой глобальной вони, принимали участие, как люди, так и животные. Все те же, обшарпанные стены, как всегда, изрисованные всякими похабными рисунками, и исписаны всякими иностранными словами, именами импортных музыкантов, и групп, футбольных команд, плюс наши отечественные /нетленки/, имеются в виду матерные слова. Со временем, названия групп, фамилии героев и звезд, естественно изменились, а вот что касается тех самих слов, то они, вне пространства и времени, и кажутся вечными как пирамиды...
  ----Он, как тогда, много лет, назад, вспомнив по пьянке молодость, не вошел, а буквально взлетел по ступенькам, и именно там, где все это и началось, между первым и вторым этажом, все выпитое им сегодня, плюс, выражаясь языком профессионалов /вчерашние дрожжи/, наконец, его догнали и он как мешок, сполз на кафельный пол, возле батареи.
  ----Антон, наш главный герой, или если вам так будет угодно антигерой, был заядлый рыбак, и в тот самый злополучный день, как раз возвращался из магазина - РЫБОЛОВ, в котором ему посчастливилось, купить катушку хорошей, импортной лески, - 0,15ть, для зимней рыбалки. Он шел домой, к матери, у которой хотел занять 200 долларов, на обручальные кольца. Ему, ужасно не хотелось это делать, но у него, к сожалению, просто не было другого выхода. Через неделю, у него свадьба, а у невесты, нет кольца. Для себя, у него кольцо было давно, еще с прошлого года, с прошлого раза, когда он сдуру, хотел было жениться не на Машке, а на той, суке Людке... Мать, денег, конечно же займет, /даже нет, не займет, а просто даст/, но перед этим, ему придется выслушать получасовую лекцию, на тему: Какой у нее не благодарный сын! И вдруг, буквально вбежав в подъезд, на ступеньках, между первым и вторым этажом, он обнаружил труп девушки лет 25ти, убитую и ограбленную. О том, что ограбление происходило просто с невероятной жестокостью, свидетельствовали разрывы в ушах, от вырванных /по живому/сережек, и два передних зуба, по всей видимости, золотых, были тоже выбиты, /по живому/. Все карманы были вывернуты, тут же валялась распотрошенная сумочка, и все ее содержимое, /вернее, наверное, то, что убийца посчитал не имеющим никакой ценности/, небольшое, круглое, раздавленное зеркальце, растоптанная губная помада, пачка LM, зажигалка. И только лишь совсем новенькое, обручальное кольцо, осталось на ее руке. По всей видимости, убийца, не сумел его снять, или просто не успел. Возможно, ему просто кто-то помешал. Возможно даже он. Он взял в свою руку еще чуть теплую руку убитой, и попытался просто провернуть кольцо, вокруг пальца, /так без всякого умысла/, оно и вправду, будто вросло в палец./Наверное, просто не сумел снять!/. Заключил он. И тут, в голову к Антону, пришла поистине идиотская мысль. Он достал из кармана катушку, только что купленной им лески, отмотанный край, продел между кольцом, и еще теплым пальцем, после чего, сделал около десятка виточков, очень близко друг к другу. И затем, раскручивая леску, с обратной стороны, виток, за витком, он без особого труда снял с пальца несчастной девушки, обручальное кольцо. После чего, хладнокровно, положил его в свой боковой карман, намотал на катушку леску, и только уже после этого, что есть сил, побежал к матери, на третий этаж, откуда позвонил в милицию, и в скорую помощь. И после того, как вскорости приехавший следователь, записал его показания, он, как ни в чем не бывало, отправился домой, готовиться к предстоящей свадьбе.
  Но, что бы ни у кого не возникло никаких подозрений, он все-таки, занял у матери 200 зеленых, на кольцо. При этом, как Антон и предполагал, ему пришлось выслушать получасовую лекцию, о /Неблагодарных сыновьях/.
  ----Следователь, расспрашивающий Антона, сразу же поинтересовался: Не видел он кого нибудь, выбегавшего, или выходящего из его подъезда. Антон, утверждал, что не видел никого. И это была чистая правда. В принципе, /положа руку на сердце/, Антон был лично заинтересован, что бы преступник никогда не был пойман. Ведь тот мог рассказать об обручальном кольце, которое, он не сумел, или не успел снять с руки убитой, так как он услышал звук открывающейся двери, и поспешил скрыться. Но кольцо это, судя по протоколу, тем не менее, каким-то чудесным образом исчезло с трупа. А раз первым вошедшим был Антон, и больше никто, то его запросто, могли обвинить в присвоении кольца.
  ----Как установило следствие, /благодаря работе кинолога с собакой /, убийца, после того как он совершил нападение, и после того как был спугнут, вошедшим в подъезд Антоном, скрылся через чердак. На котором, сняв маску, в которой он совершил нападение, /и которую нашла собака/, спокойно спустился, и вышел, через соседний подъезд.
  ----А что, сам себя накручивал Антон, а вдруг убийца, не сразу убежал, а еще некоторое время, наблюдал сверху, как он снимал с убитой кольцо. И теперь, будет его этим шантажировать. А то и вовсе, если настоящего убийцу поймают, он может запросто посадить рядом с собою на скамью подсудимых и Антона, выдав его за своего сообщника.
  ----Его переживания и страхи, имели под собой реальную почву, но, в конце концов, к счастью Антона, они не оправдались. Преступник, вспугнутый им, и не думал о том, что бы проследить или понаблюдать за тем, что происходило внизу, а думал о том, как ему поскорее унести ноги с места преступления. Так что, не имея никаких реальных подтверждений своим подозрениям и переживаниям, Антон, в конце концов, стал понемногу забывать, о мучавших, и порою даже терзавших его душу мыслях. К тому же мысли эти, с совсем незначительными следами остатков совести, вскоре были всецело поглощены более приятными мыслями о его грядущей женитьбе.
  ----Его нежданный трофей, кольцо, когда он пришел домой, и очень внимательно под увеличительным стеклом его рассмотрел, оказалось совершенно новым. Можно было даже предположить, что несчастная девушка, всего лишь несколько дней назад, как надела его на палец. Если старое, /подумал он, еще на ходу, спеша от матери домой/ сдам на лом! Но ничего сдавать не пришлось, потому что дома, /на генеральной примерке/, кольцо подошло Машеньке как нельзя лучше, будто бы оно было сделано специально для ее пальчика, про подобное совпадение, обычно говорят - тютелька, в тютельку.
  ----Надо же! Она вертела в своих маленьких пальчиках, оба обручальные кольца. Представляешь, твое, теплое, живое, а мое, холодное как лед! Произнесла она как-то задумчиво, после чего, положила оба кольца, в красную бархатную коробочку, в форме сердца.
  
   ******
   А вот на самой росписи, оно как будто усохло, или палец у Машеньки растолстел, или отек, но кольцо, вдруг ну ни как не хотело надеваться ей на палец. Дружка, тут же продемонстрировала плохую пародию на минет. Она вдруг опустилась на колени, и /все на это обратили внимание/, таким привычным движением стала слюнявить, палец невесте. Но увы, и это не помогло, чертово кольцо ну ни как не хотело налезать к Машеньке на палец. И вдруг, откуда-то из толпы гостей, раздался глухой, как будто из могилы голос: Может, у меня получится! Этот, леденящий душу голос, принадлежал, никому, неизвестной девушке, которая неизвестно откуда взялась вообще, в свите толи жениха, толи невесты. /Скорее, наверное, все-таки жениха/. Давайте я! Произнесла она, как-то жалобно улыбаясь, и добавила: Я уже однажды видела, как это можно легко сделать. И она, с той же, виноватой улыбкой, посмотрела на жениха. Во время улыбки, она приоткрыла рот, и стали заметными две темно красных дыры, от совсем недавно вырванных зубов, и из мочек ушей казалось еще продолжает сочиться кровь... Антон ее, конечно же, узнал, правда, не сразу, но узнал. Это была, та самая убитая девушка из подъезда. А тем временем, девушка, став на время центром внимания, продолжала: У меня, тут чисто случайно, есть вот что! Она, открыла своею модную сумочку, и высыпала на паркет ее содержимое, /все точь-в-точь как на лестничной клетке/, разве что за исключением катушки, той самой немецкой лески. Ноль пятнадцать, немецкая, POLARIS,
  ---Зимой, на окуня, лучше не бывает! Произнесла она с видом опытного рыбака. После чего, она отмотала от катушки кусок лески, приблизительно около метра, откусила его, и куском лески в зубах, не спеша подошла к ничего не понимающей невесте. Точно также как и дружка, она опустилась на колени, взяла руку невесты, и один конец лески, продела в зазор, между пальцем и кольцом, а второй конец, стала виток к витку, наматывать на палец невесты. А потом, сделала, все точь-в-точь, как он тогда в подъезде, только в обратном направлении, и он чудо, кольцо совершенно без каких либо усилий оделось на палец. Когда, всеобщее удивление и восхищение окончилось, она сама, буквально сияя от счастья, сказала: Ну, вот и чудненько! После чего поцеловала в щеку невесту, и уже уходя, посмотрев на будущего счастливого супруга, /бледного как сама смерть/, как-то с металлом в голосе пожелала: Совет вам молодые, да любовь! Сунула ему в руки небольшой такой свадебный букетик из искусственных цветов, /больше похожий на миниатюрную копию похоронного венка/, после чего, холодными, как лед губами поцеловала в губы, счастливого жениха. И от этого ледяного холодного как сама смерть поцелуя, Антон проснулся в холодном поту.
   *****
  ----Черт же меня дернул связаться с этим кольцом! Отойдя от кошмара, ругал себя Антон.
  ----Деяние, совершенное нашим антигероем, классифицируется Уголовным кодексом, как чуть ли не самое настоящее мародерство, и в военное время, подобное, карается, вплоть до расстрела. Сейчас конечно не война, но по головке, за это, уж точно не погладят. И расстрел ему в любом случае не грозит, ведь акт мародерства, произошел, ни, где нибудь, на поле брани, а в самом обыкновенном подъезде жилого пятиэтажного дома. Хотя нужно признать, что по количеству, убитых и раненных, современные подъезды, могут запросто посоперничать, с полями даже самых кровопролитных боев.
  ----Постепенно мысли и приятные хлопоты, связанные с предстоящей свадьбой, отодвинули на задний план /дурные мысли/, не дававшие Антону покоя в последние дни. Но по мере приближения дня росписи, какое-то непонятное чувство нарастающей тревоги накатывало на него все чаще и все сильнее. Пик этого напряжения достиг уже на самой регистрации, когда находясь в томительном ожидании, Антон услышал рассказ матери о /просто ужасном преступлении, которое произошло совсем недавно у них в подъезде/. Этой страшной новостью она делилась с гостями и с родственниками невесты.
  ----Боже, бедненькая! Всего лишь чуть больше недели назад, как вышла замуж, и надо же, такому горю случиться! Представляете, на девятый день после свадьбы! Дальше она вкратце пересказала всю информацию, которую ей удалось собрать, /плюс естественно сплетни/. Машенька, /оказалось, что несчастную девушку, так же как /и сегодняшнюю молодую/, звали Машенькой/, пришла в наш дом к Людке Томилиной дочери, с пятого этажа, к /вертихвостке этой Жанне/, что бы отдать ей деньги, /500 доляров/, которые они с Валентином, /теперь уже ее законным мужем/, занимали у нее на свадьбу. После свадьбы, у них, появились, кое-какие деньжата, /родственники подарили, гости/. Так вот, что бы как говорится не откладывать в долгий ящик, и что-бы не начинать свою семейную жизнь с долгов, они решили, что будет лучше, если они сразу же рассчитаются со всеми долгами. Валентин, сам хотел отнести эти, вообщем-то не малые деньги, или пойти вместе с Машенькой, что бы упаси боже, никто не напал. Потому что время сейчас смутное, и придурков хватает всяких. Но Машенька, сама оговорила его идти вместе с нею. Сославшись на то, что у них, с подругой, есть некоторые свои, /чисто женские/, дела, о которых им охота посудачить без лишних ушей. Да и вообще, просто охота посидеть вдвоем, со своею лучшею подругой, выпить шампанского, и самое главное, рассказать о своих впечатлениях, от первой недели ее замужней жизни.
  ----Так вот почему, кольцо было абсолютно новым, подумал Антон, при этом делая вид, что ему абсолютно неинтересен материн рассказ.
   Матери не удалось закончить, так как вышла солидная женщина, распахнув настежь двери, пригласила молодых, почетных свидетелей и гостей пройти в зал. Ну а дальше самая обыкновенная /чисто бюрократическая процедура/, весь апофеоз которой естественно в одевании колец. И чем ближе, приближался этот момент, тем все хуже и хуже чувствовал себя жених. Появилась слабость, легкое головокружение, тревога, а потом, прозвучало сокровенное: в знак вечной любви и преданности обменяйтесь кольцами.... Больше всего в этот момент, он боялся, что Машенькино кольцо станет ей слишком малым, и повторится сценарий его недавнего кошмара. Но все прошло гладко, колечко подошло в самый раз, ну а потом сами понимаете Мендельсон, /куда же без него!/. Но ни момента надевания колец, не звуков торжественного марша он не слышал, он стоял как зомби, постепенно куда-то проваливаясь, а потом пустота, мрак, холод, откуда он вернулся лишь с помощью нашатырного спирта.
  ----То, что счастливому жениху стало плохо, в принципе никого не удивило, в помещении ЗАГСа, очень жарко и душно, к тому же парень мог перенервничать. Ведь, по сообщениям западных психологов, самый большой стресс, человек испытывает в трех случаях: Самый сильный, после смерти родных и близких. Третьим в этом списке, стоит развод, А на втором месте. Что бы вы думали? Именно, вступление в брак. Правда раньше нашатырем обычно откачивали счастливых невест, а теперь все чаще и чаще женихов, а что вы хотите - эмансипация.....
  ----А дальше начались самые обычные хлопоты семейной жизни. Антон на работе, Машенька в университете, и вот именно на девятый день, Машенька, /зная, что, теперь уже ее муж/, занимал у матери деньги на обручальные кольца, /из надаренных денег/, решила пойти отдать их свекрови, что бы начинать новую жизнь без долгов. Антон раньше времени вернулся с работы, вошел в квартиру, позвал жену, и вместо ответа увидел записку на столе, в которой было написано следующее: Я у Клавдии Андреевны, быстренько отдам деньги и вернусь. Целую твоя Машутка. Клавдия Андреевна как вы, наверное, уже догадались, это была его мать. О том, что с долгами нужно сразу же рассчитаться, не откладывая в долгий ящик, они разговаривали, и договорились накануне вечером. Записка как записка, и вдруг, его как будто пронзило электрическим разрядом. Который, в его сознании нарисовал красочную, логическую цепочку, от которой у него буквально застыла кровь в жилах. Подъезд, деньги, /долг за свадьбу/, девятый день, лестничный марш, убитая девушка... Пулей, вылетев из квартиры, Антон как угорелый, через пустырь мчался к дому матери. А что если этот маньяк убивает именно невест, и именно на девятый день после свадьбы, страшась своей догадки, умолял всевышнего Антон.... Господи, только бы успеть! Господи только бы это была не правда!
  ----Вот и дом, подъезд, он чуть ли не срывая двери с петель, врывается в тамбур, перемахивая через ступени, буквально взлетает на пролет между первым и вторым этажом и еще в полете замечет, что на том самом месте, где он обнаружил тело нечастной девушки, то тут, то там, были видны следы от многочисленных огарочков поминальных свечей. Приземлившись, он увидел что все ступени, /за исключением узенького прохода/, буквально завалены букетами живых цветов, а также небольшими искусственными веночками, один из которых, был именно тем самым букетиком, или веночком, из его ночного кошмара, который в качестве подарка молодым в ЗАГс, принесла мертвая девушка.
  ----Два прыжка и вот он уже у двери, как ненормальный давит на кнопку звонку.
  Слышен звук поворачивающегося замка, осторожно, /на длину цепочки/ открывающаяся дверь, и его мать, увидев своего бледного сына, продолжавшего давить на кнопку звонка, интересуется у своего сына.
  ----Ты чего это совсем с ума сошел? Перестань звонить, и так голова раскалывается. На что Антон, не слыша прозвучавшего вопроса, сходу задает свой: Где Машка? Ушла минут пять назад, отвечает мать, принесла деньги, /твой должок/,/я не взяла, что я совсем уже бессовестная/, посидели, попили чай, посудачили и она ушла, сказала пойду ужин готовить, мужа с работы встречать... А что, что-то с Машенькой случилось? Теперь уже дрожащим голосом спросила мать? Да нет, это я так, мам, извини, мне некогда, потом все объясню.... И убежал.
  ----Домой он шел не спеша, пытаясь во всем хорошенько разобраться, и в первую очередь разобраться в самом себе. Если так пойдет и дальше, то боюсь что очень скоро место на дурке мне гарантировано, не весело подытожил он. Да, дернул же меня черт связаться с этим кольцом. И вдруг его осенило. ----Что бы, хоть как-то искупить свою вину перед несчастной девушкой, Антон, сел в маршрутку, и поехал на новое кладбище, где судя по сплетням, она была похоронена, /на новом кладбище, найти свежую могилу, хорошо зная дату смерти, было плевым делом/. На входе купил цветы, почти сразу же нашел могилу, и какими только мог, словами попросил ее, его простить. Едучи в маршрутке, домой, он даже решил что подсобирает денег, и обязательно купит точно такое же кольцо, и однажды его подменит его на новое, а старое, отвезет на кладбище, к хозяйке и зароет в могилу.
  ----Забегая немного вперед, скажу, что он так и сделал, купил точно такое же новое кольцо, но подменить его ему так и не удалось, Машенька, так дорожила своим обручальным кольцом, что никогда и не при каких обстоятельствах, с ним не расставалась.
  ----Домой он вернулся поздно, в прекрасном, я бы назвал даже умиротворенном расположении духа. В квартире вкусно пахло борщом и котлетами. Решив пока ничего не говорить ей о своем неожиданном визите к матери, он помыл руки, и удобно усевшись за столом, ждал ужин. После того как первая ложка вкуснейшего борща, навсегда исчезла в его рту, Машенька, прямо балдевшая от того как ее муж умеет вкусно есть, сидя напротив его уперев голову на поставленные на локти руки, вдруг выдала:
  ----А ты знаешь, я его сегодня видела?
  ----Кого? Чуть не поперхнувшись второй ложкой борща, спросил Антон.
  ----Ну, ты помнишь, убитую девушку, которую ты нашел в подъезде своего дома! Так вот я шла значит к Клавдии Андреевне, /относила деньги/, представляешь, вошла в подъезд, и чуть не обомлела. Полумрак, свечи и он...
  ----Ты что видела убийцу?
  ----Нет, что ты, какого убийцу, мужа, той самой убитой девушки. Сегодня, у нее как раз было бы день рождения. Их было человек двадцать, родственники, друзья, сокурсники, они при несли шампанское, цветы, веночки, огромный торт, свечи...
  ---Зажгли свечи, помянули и ушли, оставив его одного, /он так попросил/.
  Представляешь, ее убили на девятый день после свадьбы! Зовут его Валентин. А тут как раз я проперлась. Знаешь, я так испугалась, увидев его! Ее убили на девятый день, и я тоже оказалась в этом же подъезде тоже на девятый день после свадьбы, плюс она деньги /долг приходила отдать, и я тоже пришла долг отдать/. Прямо мистика какая-то. Он объяснил мне, что и как, налил мне немного шампанского, что бы я помянула его Машу! Представляешь, ее звали, так же как и меня! Она, почему-то скрыла от Антона, и промолчала о том, что после того, как она, выпила бокал шампанского, ей впервые в жизни, вдруг захотелось закурить. Хотя, до этого дня, да что там дня, часа, она физически не выносила даже запаха табачного дыма. А тут, взяла у него раскуренную сигарету, /и сама от себя такого не ожидая/, сделала, несколько, просто профессиональных затяжек. Напоследок, она рассказала она о том, что ее новый знакомый пригласил их на сороковой день после ее смерти, встретиться там же в подъезде, ровно в 12ть, пойдут, куда нибудь, посидят, помянут. Особенно, он очень просил, что бы обязательно, пришел Антон, человек, который был следующий после убийцы, кто видел его Машеньку.
  ----Узнав о приглашении, Антон, все оставшееся время, ломал голову, придумывая какую нибудь уважительную причину, что бы, не пойти! И, в конце концов, придумал.
  ----Машенька, очень внимательно выслушав его /уважительную причину/, сказала: А я все равно пойду! Отчеканила она, каким-то чужим, и абсолютно незнакомым голосом. И даже порядок произношения и построения фразы, был не ее. А то ведь человек будет ждать! Неудобно как-то!
  ----Объяснять своей молоденькой жене, о том, что это, по крайней мере, неприлично, идти на встречу к абсолютно незнакомому мужчине, он не стал. По тому, как она сообщила, /поставила в известность его о своем решении/, он понял, что это бессмысленно, таким нетерпящим возражения тоном, было это произнесено.
  ----На этом разговор был окончен, но что бы хоть немного сохранить лицо, он напоследок попытался ее, ну если не разубедить, то хотя бы зародить сомнение. ----А что если этот твой Валентин, ни какой не муж /убитой девушки/, а самый настоящий убийца, который пришел, /не мог не прийти/, на место преступления. Тянет, их обычно на место где убили....
  ----Ну, во-первых, он никакой не мой, а во-вторых, ты что, убийцы, такими не бывают! Ты бы видел его глаза! Они, мертвые и пустые от горя....
  ----А потом однажды он пришел с работы, позвал свою Машеньку, но вместо ответа, увидел записку, которая лежала не на столе, а была сделана губной помадой на зеркале, и состояла из одного единственного слова - ПРОСТИ. Самое удивительное, так это то, что произошедшее не стало для него некоей неожиданностью или трагедией. Он знал, что так и должно было произойти рано или поздно, мало того, он сам, да именно он сам сделал все для того что бы так и случилось. Получалось что он сам, своими собственными руками, благословил их новый союз. В том, что она не просто ушла, а ушла к нему, своему законному /по кольцу/ мужу он нисколько не сомневался. Он посмотрел на свое обручальное кольцо, и хотел было снять его, но оно/ раньше свободно надеваемое и снимаемое/, вдруг заартачилось и ни в какую не хотело слезать с пальца. Растолстел я что-ли за сутки, подумал он, или просто, наверное, руки отекли... Он пошел на кухню, достал из шкафа свой рыбацкий рюкзак, долго в ней рылся пока нашел, наконец, ту самую злополучную катушку немецкой лески - 0,15 с которой, собственно говоря все и началось. /Зимой на окуня, лучше не бывает!/, подумал он, нашел край, отмотал с метр, и тем самым, /испробованным/ способом, попытался снять с пальца кольцо, но оно так вдавилось в палец, что ему не удалось просунуть даже леску. Он продел конец лески в тонкую иглу, и попытался хоть таким жестким способом протянуть леску, но и тут у него ничего не получилось. Боль была столь велика, что ему вдруг показалось, что под этим самым кольцом у него собраны все нервные окончания и болевые точки, стояло ему лишь слегка вонзить в плоть иглу, как боль из пальца передавалась к сердцу, и она было столь сильна и невыносима, что он буквально терял сознание. И еще одно, его /живое, как говорила Машенька кольцо/, вдруг стало холодным, Буд-то мертвым. Но Антон не сдавался, он просто поехал в ближайшую ювелирную мастерскую и попросил там срезать чертово кольцо. Ювелир сначала отказывался и посылал его то в больницу то в МЧС, но потом соблазненный шуршанием /презренных зеленых бумажек/, таки осторожно распилил кольцо, сначала в одном месте сверху, но оно и не думало сниматься, тогда он распилил его снизу и по бокам, на четыре части, но оно и не думало распадаться на куски, и казалось что по какой-то непонятной, /мистической причине/, золотое кольцо вросло, будто пустило корни, в его тело. Палец стал синеть, и пульсировать, кольцо все сильнее врезалось в распухающий палец и казалось, что это уже не кольцо сдавливает его палец, а удавка, или петля с каждым мгновением, все сильнее, и сильнее сдавливает его шею. Он стал задыхаться, Ювелир видя такое дело, вернул ему деньги и крестясь выпроводил из мастерской. И что же мне делать? Чуть слышным хриплым голосом спросил Антон? Боюсь, что здесь тебе не врачи не МЧС не помогут, поезжай-ка ты со всем этим в церковь.... Антон взял такси и поехал на кладбище, и там, в предобморочном состоянии, стоя на коленях перед могилой, он почувствовал, такое невероятное облегчение, когда кольцо, распиленное на четыре части вдруг само рассыпалось, освободив его синий/даже почти уже черный палец. Как он добрался домой, он не помнил, а просто утром следующего дня он очнулся лома на диване. -----Вот почти точно так же, но спустя пять лет, он очнулся сегодня на лестничной клетке, и первое что он сделал, это посмотрел на свою правую руку, на безымянный палец. Я думаю, что многим знаком такой термин как фантомная боль, /если по-простому, то это боль или иные ощущения, которые человек якобы ощущает в тех или иных частях своего тела, которые у него отсутствуют вследствие травм или хирургических вмешательств/. Вот нечто похожее иногда испытывал и наш антигерой. Нет это не была та ужасная, пульсирующая боль, которую ему пришлось тогда испытать, это было просто ощущение могильного, холода, который он очень явно ощущал на том самом месте где у него в свое время было обручальное кольцо, и тот жуткий могильный холод, это было как бы ему напоминанием, об его некогда, им же самим убитой любви....
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"