Хижняк Юрий Николаевич : другие произведения.

Т.50. Мужик сказал! Мужик сделал!

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  ----Зачем люди совершают побег из тюрьмы?
  Согласен, вопрос глупый дальше некуда!
  И ответы на него соответственно банальные тоже дальше некуда. Что-то там про свободу, волю, про тоску о родных и близких, про глоток свежего воздуха, небо без решеток и т.д.
   А вот если, например, человеку завтра на волю, на свободу, к родным, близким и любимым людям, на свежий воздух, где небо не в клеточку и костюмы в полосочку и т. д ..., а он берет в заложники конвоира и совершает казалось бы абсолютно глупый, и бессмысленный побег. Нонсенс, скажете вы и будете на 99, и 99% правы. Но не забывайте про ту самую сотую, десятую, или тысячную долю процента, которая всегда есть, казалось бы даже в абсолютных и непоколебимых истинах.
   *****
  Наш герой, в какой-то отечественной сказке, еще, будучи совсем мальчишкой, услышал одну фразу, которая потрясла и буквально прикипела к нему: "Крепче стен этих каменных слово княжеское!". Такой вот убедительной фразой, некий киногерой /оказавшийся правда в последствии лгуном/, убеждал всех, в непоколебимости своих слов. И именно эта красивая фраза, в дальнейшем стала его жизненным кредо, которое в конечном итоге, и сделала его таким, каким он стал. Жестким, жестоким, властолюбивым человеком, который как сейчас принято говорить базар фильтрует и за базар отвечает.
  Если кто не знает, то существует так называемая шкала Мооса, минералогическая шкала твердости, по которой измеряется прочность, твердость того или иного материла. Если, например, самое твердое вещество которое существует на нашей планете, по этой самой шкале имеет твердость 10, /это всем хорошо известный алмаз/, так вот наш герой, всегда утверждал, что его слово имеет твердость никак не меньше 11, тоисть на одну единицу превосходит даже его. В жизни он ни единого раза не подписал ни одной расписки, ни одного документа в котором он бы что-то обещал, или что-то подтверждал, или брал на себя какие-то обязательства, считая свое слово, самой большой гарантией, того что никогда и инее при каких обстоятельствах он не откажется от своего слова, имеющего твердость 11.
   ******
   Именно сегодня истекал срок, одного данного им пять лет назад обещания, обещания страшного, /на уровне кровной мести/. Просто один не хороший человек, на похоронах его младшего братишки, в знак уважения к памяти погибшего, не снял шляпу и весь похорон, демонстративно простоял в головном уборе. Ходили слухи что он даже был каким-то образом причастен к его смерти, но увы, слухи слухами, а никаких доказательств не было. Такого он простить не мог, и скрипя, от ненависти и злобы зубами, в присутствии самых родных и близких, пообещал, что он разрядит целую обойму в его жирнючее брюхо, и этот урод, ни на один день не проживет на этом свете дольше чем прожил его несчастный брат.
  А завтра истекал срок его 4х летней отсидки. И если бы он выполнил свое обещание не день в день, а, например, на следующий, /я думаю никто бы его в этом не упрекнул/ тем более, у него была уважительная причина. Которая заключалась в том, что, хозяин того самого жирнючего брюха, и без его помощи уже год как был на том свете, /тоже видать кому-то насолил/. Но 11ть баллов есть 11 баллов!!!
   *******
  Всем, наверное, доводилось слышать про черных риэлторов, или черных археологов, черных трансплантологов и так далее, так что нет ничего удивительного, что оказывается есть такая категория людей, которых можно смело назвать черными эксгуматорами. Иными словами, люди, которые без соответствующего постановления суда, или прокуратуры, и лишних вопросов, за определенную мзду, раскопают вам на выбор любую могилу.... Вот именно вместе с такими ребятами он и приехал далеко за полночь на одно из городских кладбищ. Могилу вскрыли, гроб не стали доставать, а только открыли крышку, и посвятили фонариком, что бы заказчик убедился, что в гробу, находится именно тот человек, который ему и был нужен. После чего, он достал из-за пазухи пистолет и всю обойму, до последнего патрона выпустил в уже мертвое, /прилично разложившееся за год жирнючее брюхо/, после чего велел ребятам закрыть гроб, закопать и привести могилу в божий вид. Потом, рассчитался, и как призрак, скрылся в мрачной кладбищенской темноте, направившись в сторону колонию, доматывать срок....
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"