Хижняк Юрий Николаевич : другие произведения.

Т. 71. Операция - "Усыновление"

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Сиротинец - есть такое /по-моему белорусское/, очень точное название детского дома.
  *******
  Самое грустное, /печальное/, время суток, в детском доме, это минуты, после отбоя, когда каждый, остается наедине со своими мыслями. Но еще более грустными и невыносимо тягостными, становятся эти минуты после того, как у кого-то из таких же как они появляются родители. Даже самые маленькие, и те, знают, что родители, эти не настоящие, вернее не их настоящие родители, но даже этих, не настоящих, /понарошечных/, родителей, и тех, здесь ждут, как порою, не ждут и своих родных. И вот, когда накануне днем, у кого-то, из таких же, как они, появляются, папа и мама, засыпать, тяжелее во сто крат. Невеселые мысли, навеваются, сами собой. Вот у него, /нее/, теперь, есть папа и мама, и они, сегодня, первый раз, ночуют в своем новом доме, в своей новой кроватке, в своей новой постели. А когда, у каждого из оставшихся, наконец, появятся папа и мама, свой собственный дом, своя кровать, своя постель, этого, не знает из них никто. И появится, ли все это, вообще, когда-нибудь? Этого, не знает ни кто, но все равно реально существует такая надежда, у каждого. Что вот именно завтра, наступит, этот самый долгожданный день. С этими, светлыми, буквально светящимися надеждами мыслями, чаще всего они все и засыпают. И не будь таких мыслей, и таких надежд, боюсь, что в такие ночи, оставшиеся в детских домах дети, так бы никогда не уснули вообще.....
  *********
   Напомню, тем кто не знает или забыл, что ''крутизна'' по жизни, отнюдь, не гарантирует, и не защищает от обычных, житейских проблем, с которыми, сталкивается основная, так сказать не ''крутая'', масса людей. Так что нет ничего необычного в том, что наши герои, молодые, красивые, здоровые с виду люди, при этом оказались бесплодными. Мы не знаем, было ли их бесплодие врожденным, или возможно последствия грехов молодости, /у нее ранний аборт, а у него, некое венерическое заболевание/, но тем не менее, все, самые новейшие, средства, от которых, чуть ли не мертвые и те, начинали рожать, в их конкретном случае, оказались бесполезными.
   Решение, усыновить мальчика и девочку, был для них единственным шансом, стать отцом и матерью, и построить полноценную семью. А нужно, отдать им должное, нерастраченных, материнских, и отцовских чувств, у них и вправду было в избытке. Девочку, решили взять годиков пяти-шести, а мальчика, лет двух-трех. Что бы как говорится - И нянька, и лялька. Нет, и в помине, не было мыслей, типа, что вот девочка подрастет, и будет нянчиться с малышом, пока родители, будут, где-нибудь, загорать на курортах. Нет и еще раз нет, сама мать, так желавшая этого, и так ждавшая, собиралась потратить, всю свою оставшуюся жизнь, только для этих двух, маленьких человечков. Просто, хотелось сразу, и мальчика, и девочку, к тому же девочке, в будущем матери, конечно же, не помешают приобретенные навыки, общения с маленьким ребенком.
   То, что это была не простая прихоть, а выстраданное и желанное решение, говорило и то, что эти несчастные люди, выбирали себе детей, не как обычно по фотографиям, или наблюдая за детишками, откуда-нибудь, из потаенного окошка директорского кабинета. Такие смотрины, больше напоминают собой покупку, а не усыновление. Ведь, согласитесь, что настоящие родители, никогда не знают, каким родится их будущий ребенок! Конечно, все хотят, что бы они были симпатичными, и похожими, на папу и на маму, но, как правило в природе, все происходит, не всегда так, как того мы желаем. Наши герои, все сделали абсолютно по-другому, и выглядело это вот как:
   Сейчас, меценатами и спонсорами, никого не удивишь. Одни, таким образом, уменьшают налоговое бремя, другие замаливают грехи, или обманывают собственную совесть. Поэтому, когда в детском доме появились абсолютно новые комплекты постельного белья, особо, никто не удивился. Точно так же никто не удивился, когда на следующее утро, пришли здоровенные, лысые дядьки, и предварительно все их пронумеровав, забрали все наволочки с подушек.
  А накануне, будущие родители решили устроить грандиозный праздник для всей детворы. Денег, у них было много, а настоящего семейного счастья мало, вот они и не скупились. Для начала с самого утра, все 100 процентов детворы, на шикарных автобусах отвезли в самый настоящий Аквапарк, потом, аттракционы, потом обед в Макдональдсе, и на закуску его величество, или высочество - Цирк. После чего дети уставшие, но буквально со светящимися от счастья глазами, вернулись к себе ''домой'', /где их ждал еще один сюрприз/, их постели были застелены абсолютно новыми простынями. укрылись они одеялами в абсолютно новых пододеяльниках, а свои маленькие головки, они положили, на подушки, в совершенно новых наволочках.
  Точно также снова никто не удивился, когда тем же вечером, опять появились те же самые здоровенные лысые дяденьки , и вернули обратно выстиранные и выглаженные наволочки которые в этот раз остались в детдоме навсегда.
  В чем прикол?
  Резонно спросите вы.
  А вот в чем.... Изъятые утром наволочки привезли в какой-то химический серьезный институт, и там их выпарили. А так как было точно зафиксировано, на какой наволочке, спал какой мальчик и какая девочка, то лаборанты выяснили, что наволочка номер -7 /из группы мальчиков/ и наволочка номер -23, из /группы девочек/, на своей поверхности имеют самое большое количество соли. А нужно это было вот для чего. Раз на этих наволочках оказалось самое больше количество соли, то стало быть малыши, которые на них спали, больше всех плакали, скучая по родителям. Вот именно те самые дети, которые больше всех слез подарили подушке, и были вскорости усыновлены.
  Что самое поразительное, так это то, что мальчик и девочка, оказались родными братиком и сестричкой. Их родители.... Впрочем, это уже совсем другая история....
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"