Хижняк Юрий Николаевич : другие произведения.

Т. 72. Что-то такое людоедское.

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Была у нашего Пашки мечта, синее, теплое, ласковое море... Сколько себя помнил всегда хотел стать моряком, и это притом, что родился и жил до самой армии, ни где-нибудь в Крыму, или во Владике, а за полярным кругом, там где о море можно разве что читать, смотреть глазами Сенкевича, и мечтать в бесконечные полярные ночи, под треск пятидесятиградусных морозов. Но Павел не просто мечтал, он, во что бы то ни стало, стремился воплотить свою мечту в жизнь. После двух лет армии, даже не вернувшись в родительский дом, прямо со службы сдал документы и поступил в мореходку, отучился и в торговый флот. Все складывалось как нельзя лучше, но вот беда под названием "Зеленый змий". Дед у него крепко закладывал, и отец с матерью в жизни ни разу от протянутой рюмки, стакана, или кружки не отказывались, и брат старший тоже так ее родимую любил, что от нее и сгорел в свои-то неполные 27мь лет. Как там у классика: Бытие определяет сознание! Так вот на бескрайних просторах страны советов, не только бытие но очень часто и питие определяло сознание, а если еще и наследственность, и генная предрасположенность.....
   Короче как тут не крути а по всем приметам жизнь нашему герою светила веселая но не долгая, в обнимку с зеленым змием. Сам Пашок, /как и большинство, таких как он/, прекрасно осознавая всю пагубность пьянства, тем не менее, и не думал с ним бороться, и что-то в своей жизни менять. А зачем? Мечта сбылась, синее, теплое море и даже окиян видел, чудные страны тоже, да и сколько той жизни, что бы о чем-то там еще задумываться, мучить себя какими-то вопросами, когда вокруг бурлит такая веселая и беззаботная жизнь. Особенно закипала эта жизнь, когда после долгого плавания, он на пару месяцев возвращался в свои морозы и снега, с полным бумажником денег, и чеков для "Березки", и чемоданами, набитыми всякими импортными шмотками и штучками. Вот тогда действительно, /окруженный друзьями и бабами/, буквально внимающими каждому его слову, о его реальных и придуманных подвигах и приключениях, он чувствовал себя по-настоящему значимой фигурой, которая, как это принято называть "сама выбилась в люди". Так продолжалось лет пять или шесть до того самого момента когда однажды он встретит Олесю. Черноволосую, кареглазую белорусочку, которую неизвестно какими ураганными ветрами, занесло с ее родного Гомельского полесья, в эти не ласковые широты. Это уже потом он узнал, что привез ее начальник экспедиции. Мужик в возрасте, при высокой должности. Сначала все хорошо было, забеременала она, и так ее супруг обрадовался факту зачатия наследника, что как запил и так до самой смерти и не протрезвел ни разу. А после случившегося выкидыша, начался процесс его перерождения, из любящего нежного мужа, в чудовище, бесчувственное и жестокое. И длился этот кошмар целых пять лет. И за это время ей бедной столько всего пришлось вытерпеть и пережить, что люди, знавшие то, что происходило у них в доме, только молча, качали головами и удивлялись откуда у этой хрупкой женщины сколько терпения и сил что бы выдерживать этот кошмар. А потом, его застрелили, прямо за столом. Его некий новый кореш по бутылке, услышал в его словах, нечто такое что по его "понятиям", унижало его мужское и "пацанячье" достоинство, и не долго раздумывая из двух стволов "чуваку не фильтрующему базар" всадил в брюхо два заряда связной картечи.
  ----Вот Леське /все люди, знавшие эту семью, и искреннее ей сочувствовавшие говорили/ повезло! Заслужила! Вымолила!
  Пашок наш, как увидел ее впервые, так аж протрезвел. И так ему вдруг захотелось, что бы вот эти самые как там у поэта "карие вишни" с любовью, нежностью и преданностью, всякий раз смотрели на него, что наверное первый раз в жизни он осознал что САМОЕ НАСТОЯЩЕЕ СЧАСТЬЕ вот оно совсем рядышком, на расстоянии вытянутой руки, и для того что бы не потерять его, совсем не нужны ни деньги, не боны, не шмотки импортные, а просто в его жизни нужно что-то срочно поменять. А после того как он разузнал о ней побольше, он вдруг понял что именно. И знакомые, те что по настоящему с ним дружили а не только за столом, сразу предупредили:
  ----Не то что выпимши, даже с запахом к ней соваться не смей. Все испортишь и испортишь раз и навсегда. Уж кто, кто, а она знает что почем....
   Отпуск близился к концу, время оставалось совсем ничего, и Павел начал действовать. Сразу в аэропорт, попросил летунов купить огромный букет роз, фруктов, сладостей, духи те самые что в "Бриллиантовой руке", И как только заказ получил сразу домой, выбрился, вырядился как с иголочки, и к ней.
   Постучал осторожно. Она открыла двери и увидев незнакомца с огромным букетом алых как кровь роз, обалдела сначала, но потом придя в себя решила выяснить может он ошибся адресом. А он, стоит таращиться на нее и говорит что нет, не ошибся, а пришел именно к ней. И если она пропустить его в дом, и даст ему возможность, то он объяснит ей цель своего визита.
  ----Заходи, раз пришел.
  ----Павел вошел в небольшую комнату и, вывалив весь принесенный груз подарков на стол, просто /как в кино/, опустился на одно колено и жалобно так, умоляя, но и одновременно с твердостью металла в голосе произнес:
  ----Дай мне один единственный шанс, и я клянусь что никогда в жизни ты не пожалеешь об этом!
  ----Она долго, молча смотрела на него, как бы перебирая в своем сознании только одной ей известные мысли, и воспоминания, и в конце концов, по детски улыбнулась, /наверное впервые за многие годы/ и дала.
  Сначала шанс, а в ночь перед его отъездом и нечто другое, от чего через девять месяцев у них родилась дочь, которую назвали Софией. В честь той самой матери которая на свет божий родила ВЕРУ, НАДЕЖДУ, ЛЮБОВЬ.
  Но одно дело пообещать, и совсем друго дело выполнить свое обещание. Но как говорится: Дал слово держи! И Пашка держал. Это сейчас кодируют от наркотической и алкогольной зависимости на каждом углу, а тогда только на силе воли, и на силе любви. И еще что помогало, так это то, что и на корабле и дома, друзья у него нормальными мужиками оказались. Все знали его историю, видели каким трудом и мукой удается ему сдерживать себя. Слава богу не нашлось среди них так называемых "доброжелателей", которые не одного из "завязавших", своими сочувствиями и добрыми советами, подтолкнули обратно в объятия к "зеленому". А потом по СССР, поползли слухи о так называемых - "зашитых". Людях, которым /вы только себе предствьте/ в тело вшили некий предмет, /одни говорили ампулу, другие утверждали что таблетки/, представляющий себой не что иное как контейнер со смертельным ядом. Но яд этот он не совсем обычный, и на нормального, /не употребляющего/ человека он не дейcтвует, но стоит только слегка принять на грудь, как он тут-же вступает во взаимодействие с алкоголем и человек запросто может умереть в страшных муках, или остаться беспомощным калекой на всю оставшуюся жизнь. Половина московского бомонда подшитыми ходят, /даже Высоцкий и тот/ тоже с вшитой в заднице "Эспералью", /так эта самая фигня по научному называется/ живет.
   Прослышал наш Пашка про чудо это, и как только подвернулся удобный момент, с корабля на самолет и в Белокаменную. А там с деньгами все можно ой как быстро устроить и разузнать что к чему ну и зашиться. Разузнал, зашился, и скорее на самолет и с ампулой, /хотя ему как моряку больше нравилось/ с "торпедой" в правой ягодице, домой к своим любимым принцесске-Софийке да "партизаночке", /так он нежно называл свою белорусочку/. И наступили у нашей троицы счастливые деньки. Правда редко виделись, но зато когда уже встречались, то казалось что на всем белом свете нет более счастливого семейства. А как принцесска-Софийка, которая так же как и Павел в ее возрасте буквально бредившая о марях и окиянах, скучала за татком, /так по украински, она почему-то называла своего отца/, так это и слов таких нет что бы рассказать.
   *********
  НЕБОЛЬШОЕ СОВЕТСКО-АРМЕЙСКОЕ ОТСТУПЛЕНИЕ:
  Если кто служил в армии, то тот наверняка помнит об одном из тамошних многочисленных проявлений так называемых неуставных взаимоотношений. А именно дебильному подсчете: сколько старослужащему, "деду", осталось деньков, паек масла, кусков сахара, бань, кинофильмов, и так далее, до вожделенного дембеля? Вот значит почти у каждого деда есть свой /дух, салага, молодой/, которому вменяется в обязанности в любое время дня и ночи, знать сколько чего осталось "старому"? И горе тому салаге который ошибется в подстчетах.
   *********
   Так и нашу принцесску подыми среди ночи и спроси сколько часов или даже минут осталось до приезда таточка ? И она как тот компьютер, / о существоваании которого в те времена никто еще и не подозревал/ выдаст практически идиально точную информацию. Вот как скучала за отцом, а с какими она горящими от восторга глазами буквально внимала каждому его слову о дальних народах, городах, странах....
   А как сам он любил свою жену да принцесску, так просто слова такие подобрать трудно что бы описать. Каждую свободную минутку только с ними, все только для них, все только ради них.... А доченьке каждый вечер перед сном, обязательно сказку, в которых все хорошие девочки обязательно встречают своих принцев и впоследствии становятся добрыми, мудрыми королевами
  А потом произошло страшное.....
  Пропал наш Пашка.....
  И не просто пропавл, а скорее всего его того .....
  Ну обо всем попорядку.
   **********
  ИСТОРИЧЕСКО-КАНИБАЛИЧЕСКОЕ ОТСТУПЛЕНИЕ.
   Скажике, кто из нас не хотел бы жить как ихние Ротшильды или Рокфеллеры? Или наши Абрамовичи или Березовские? Я думаю что очень и очень многие. Но поверьте что это так сказать со строны у этих ребят все в полном шоколаде, а на самом деле бывает всякое. Вон Борис Абрамович тому последнее уже "не живое" подтверждение. Или вот например оказатся на месте Майкла Рокфеллера, сына того самого известного банкира я думаю и вовсе желающих не нашлось бы.
  ----Почему?
  Спросите вы.
  ----А кому из вас скажите понравится перспектива окончить свой бренный путь в качестве шашлыка или отбивной в желудке у людоедов?
  Я не шучу! По всей видимости его действительно сожрали дикари племени астматов. Именно к такому невеселому заключению после многочисленных поисков и исследований пришла специальная комиссия которая занималась его исчезновением в начале семидесятых где-то в джунглях Новой Гвинеи.
   **********
   Если коротко, то во время страшного шторма, смыло волной нашего Пашку. Какого черта поперся на палубу неизвестно. Обнаружили исчезновение только утром. Пытались искать, да где-там в такой шторм, да и где искать судно хоть и по шторму но приличное растояние прошло. Сообщили другим судам который шли сзади них по тому же курсу. Но все бестолку. Вот уж действительно КАК В ВОДУ КАНУЛ!
   Канул да не совсем, упав в воду пытался бороться за жизнь, пытался плыть, на каком-то случайно оказавшемся рядом с ним бревне, сколько плыл, куда плыл, неизвестно. Не сдавался до самого конца, но увы со стихией не поспоришь, и утром его уже бездыханное тело выбросило на песчаную косу. А коса эта была на острове, а на острове этом жило племя "бронхиатов", и племя это было канибалами. И у людоедов этих как раз праздник, ну что-то типа нашего Новогог года. А тут еще духи моря смилостивелись и подарочек волнами к берегу подогнали, в виде куска человеческого мяса, да к тому же еще белого.... А к мяску и бражка поспела, из каких-то там тропических фруктов. Короче пир горой. И выпивка, и закусь... Что касается закуси, то сами понимаете, самый аппетитный кусок по статусу достался королевской семье. А в той самой правой ягодице /как вы наверное помните/, была вшита толи ампула, толи таблетки.... Ну и под воздействием огня /если ампула/, она расплавилась или лопнула, или /если таблетки/ то растворились или рассыпались. А доселе никогда не пробовавшая белого мяса, королевская семья давай его уплетать за обе щеки да еще и бражкой запивать. Короче спустя несколько часов стало им сначала всем плохо, а спустя неделю, умерли они в страшных мучениях. И мучения эти были просто ужастными, и длились всю неделю. Только самый младшенький, /наследник престола/ остался в живых потому как мясо ел, а бражку не пил.
   Большое горе пришло на их землю. Но жизнь продолжается. Семью умершего короля сожрали, /чего добру то пропадать/, погоревали, запивая горе бражкой, и / видать от остаточных действий яду/, как стало всем плохо.... Но слава духам, / местные колдуны и шаманы постарались/ублажили, договорились с ними, и больше смертей не было. Но прикинув что к чему, решили они что это мясо белого человека такое ядовитое.... А раз так то отныне и до скончания веков больше никогда не употреблять в пищу такое мясо. Именно такой последовал после всего случившегося указ двоюродного брата короля, который стал управлять королевством, пока не подрастет законный наследник.
   **********
   Страшная новость о пропаже мужа, возымела настолько катастрофическое воздействие на физическое и особенно психическое состояние его жены, что ничего в том нет удивительного, что буквально сразу же прицепилась к "партизаночке", какая-то страшная хворь. Сама на себя не похожей стала, исхудала, выплакалась, вымучилась. Врачи тамошние только руками разводят, мол тут душа больна, и обычная медицина здесь бессильна!!!!
   Так она несчастная еще пару недель догорала как та лампадка, а потом и вовсе потухла, и осталась наша принцесска одна одинешенька на всем белом свете. Определили ее сначала в детдом, а потом в интернат. Другую на ее месте раздавило бы такое горе, а ее нет. Она прямо с каким-то остервенение ударилась в учебу, и все для того что бы воплотить в реальность свою детскую мечту - МОРЕ. Когда настало время получать паспорт, она отказалась от своего имени и вместо Софии, стала Мариной, /морской/. После интерната, сразу в Одессу, в пароходство. Так мол и так. Я такая-то и такая! Прошу любить и жаловать. Случай с ее отцом, был из так называемых "резонансных", в свое время наделавший много шума на всем торговом флоте. Как же тут сироте не помочь! Помогли поступить в мореходку, /которую она окончила просто блестяще/, а после окончания, по ее просьбе на тот же корабль на котором всю свою не долгую жизнь, проплавал, / пардон проходил ее отец/.
   И надо же такому случиться, что в первом же ее плавании, на том же самом месте, где пропал ее отец, во время страшного шторма пропала и она. Некоторые даже какое-то мистическое родовое проклятие во всем этом усмотрели, а кто-то предположил что может она того сама, что бы навсегда с таточком рядышком.... Пытались искать, предупредили все суда следующие тем же курсом, да где там шторм трое суток не стихал.
   А Марина тем временм боролась за жизнь. Какая нелегкая в такую погоду понесла ее на палубу она врятли смогла бы ответить. Она конечно хотела именно в тех местах где пропал ее отец помянуть его, /даже веночек небольшой купила/ что бы кинуть на воду. Но веночек так и остался среди ее вещей а сама она как зачарованная вышла на палубу и все.....Очнулась только в воде. Но в отличии от отца ей повезло больше. Вопервых живою ее выбросило на берег, а еще у местного племени на мясо белых людей табу. Местные знахари вылечили ее, а молодой принц, /тот самый что только ел но не пил/, как увидел ее еще без сознания, так и влюбился без памяти. А как стала она поправляться, точно так же как много лет назад ее отец приходил к ее матери так и принц с огромной охапкой цветов, драгоценных подарков прочих местных ценностей, пришел к ней в хижину, упал на колени и давай лепетать что-то на своем языке. Но для того что бы понять смысл его подарков и слов, для нормальной девушки, нет никакой необходимости знать язык. Короче в скорости сыграли свадьбу. И стала наша принцесска Марина, полноправной принцессой, а после того как принц стал королем, естетственно КОРОЛЕВОЙ. Потом, родила она королю сразу двух пацанов, /наследников/ и вообще получила она от счастливого короля безраздельную власть. Которую она тут-же стала воплощать в реформы. И в скором времени ее подданные из дикого каменного века, без особых потрясений эволюционировали, в нормальную по нашим меркам жизнь. Но с бережным, / я бы даже назвал это трепетным/ отношением к культуре, религии и традициям предков, за исключением разве что людоедства. Которое она безболезнено сумела заменить современным земледелием, скотоводством, рыбалкой, охотой, и прочими ремеслами. И стали они /как обычно говорится с наших сказках/ жить поживать и добра наживать.
  P.S.
   А о их страшном людоедском прошлом, напоминает разве что огромная куча человеческих черепов возле входа в старинный каменный храм, которую сохранили просто как частицу истории, которая с каждым годом все сильнее и сильнее стирается из их памяти и зарастает лианами. И из глубины этой огромной кучи, наблюдает за всем происходящим и череп ее отца, наблюдает и не нарадуется за свою принцесс... /пардон/ королеву....
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"