Хижняк Максим Александрович : другие произведения.

Немного о героях и демонах

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Молодой Герой оперся на меч и окинул взглядом грядущее поле битвы. Ему пред-стояла встреча с врагом всего человечества - злобным Демоном. Армии врага уже давно попирали земли всех свободных земель.
  Герой помнил как много лет назад, когда он был ещё мальчишкой, Демон, во главе своих отрядов, разорял его фамильный замок, убивал его родных и близких, и лишь маленькому мальчику удалось скрыться в ту ночь. Герой помнил, как многие годы прошли в гонениях и скитаниях, в борьбе и тренировках, а потом его нашел Дух и направил его на борьбу с Тьмой.
  Сейчас Дух тоже был рядом и давал ему последние напутствия в борьбе.
  - Я дарую тебе все оставшиеся мне силы, юный спаситель этого мира. Пусть они сослужат тебе добрую службу. С этого момента я смогу лишь наблюдать за твоими действиями и никак не смогу помочь тебе. Прощай.
  Каждое последующее слово звучало тише предыдущего, а для того чтобы послед-нее Герою даже пришлось оттопырить ухо.
  -Спасибо тебе, великий дух Света. Я не подведу тебе и оправдаю возложенные на меня надежды. К концу этого дня мой меч сразит повелителя Зла.
  Произнеся эти слова, Герой двинулся в сторону Чёрной Цитадели Врага. В это время он вспоминал все битвы с прихвостнями Демона. Сколько их уже было? Герой ус-тал от этой борьбы, в которой у него было так мало союзников. Большинство людей были довольны жизнью под пятой Врага: налоги были снижены, проводились ежемесячные праздники и много других послаблений. Ну а то, что иногда прихвостни Демона утащат селянина-другого, так войны и больше забирают, а войн не было с тех пор, как Враг вырезал всё дворянство и стал править всеми землями.
  В Чёрной Цитадели Зла Герой не встретил ни одного прихвостня или наёмника Демона. Все помещения были пустыми, и лишь слой пыли равномерно наполнял все комнаты Цитадели. Атмосфера заброшенности давило само по себе, а скорая встреча с Врагом и решающая битва нисколько не добавляли настроения Герою. Он уже думал что Демон сбежал, но вспомнил что раньше Дух никогда не ошибался и не предавал и был ,пожалуй, самым верным другом и союзником из всех.
  Обходя Цитадель по второму кругу Герой заметил во внутреннем дворе того, кого раньше там не было. Маленький сухонький старичок подметал вымощенные камнем до-рожки, как будто ничего странного не происходило.
  - Не знаешь ли ты, добрый человек, где скрывается отвратительный Демон? Я пришёл сразить его в честном поединке и вернуть свободу всем жителям, захваченным им территории! - спросил Герой, выйдя к нему.
  -Знаю. Он перед тобой.
  - Но как?! Я думал Демон выше двух человеческих ростов и в плечах как ворота этой Цитадели,- опешил Герой.
  -Ну а я вот такой! Или ты уже передумал сражаться?!
  -Нет! Я убью тебя и освобожу людей!
  После этих слов Герой обнажил меч и встал в боевую стойку.
  -Что же, ты сам этого захотел.
  Одним неуловимо быстрым движением старик преобразился: вместо метлы - угольно чёрный фламберг, вместо лохмотьев - броня из дымчатой стали, идеально подогнанная по фигуре владельца. Даже черты лица изменились, стали резче, жестче, грубее. Одно мгновение и перед ошарашенным Героем стоит самый сильный из его врагов - Демон.
  Поединок, что и неудивительно, не был долгим. Так всегда происходит, когда встречаются истинные мастера боя. И пусть Демон был искусным бойцом, на стороне Героя была вся сила и мудрость Духа. Они смотрели друг на друга. Каждый из них видел, как его меч пронзил сердце противника.
  Герой был счастлив, он освободил свою родину и многих людей от исчадия Мрака. Его не смущала даже цена за это освобождение. Право, что может значить жизнь единственного человека, если на другой чаше весов свобода и судьба всего человечества. Теперь люди сами смогут решать, что им делать. Кого назначить главным. Как засеять поля. С кем начинать войны... СТОП!!! КАКИЕ ВОЙНЫ?!?!?! ОН ЖЕ НЕ ХОТЕЛ НИКАКИХ ВОЙН! Он хотел лишь освободить людей, сделать лучше их дальнейшую жизнь. Он не хотел ввергать свой любимейший родной край в хаос.
  -Что же станется с моим народом?
  Только и успел промолвить Герой. Он начал заваливаться. Он падал, и свет вокруг него мерк. Он падал во мрак, и каждый миг падения растягивался на эоны лет. И всё это время Герой думал. Думал о судьбах людей. Он вспоминал каждого из тех, кого когда-либо видел и представлял их дальнейшие судьбы. Всё было безрадостным. Во всём был виноват он. Он сам стал Демоном. Достигнув, наконец, дна бездны он стал думать над тем, что бы он предпринял, чтобы избежать всего этого. Герой понял, что Демон, против которого он так усиленно бился, не был таким уж неправым.
  Прошла первая Вечность. Началась вторая. Её приход ознаменовался появлением рядом фигуры, состоящей, как будто бы, из чистейшей первозданной Тьмы.
  - Лежишь?
  Вопрос был не только риторическим, но и глупым. Незнакомец прекрасно видел то, что осталось от человека, некогда бывшим Героем. Зрелище было так себе, хотя и не всем вид голых костей может испортить аппетит.
  - Ну лежи. Представляю как тебе.
  Незнакомец присел на валун, которого раньше и в помине не было. Уж Герой то об этом точно знал.
  - Я могу помочь тебе всё исправить. Дам тебе Силу. Не упусти свой второй шанс.
  С этими словами незнакомец легонько хлопнул в ладоши, но звук, порожденный этим, казалось бы, простым движением, способен был оглушить любого и за сотню лиг.
  Как только затихло эхо на месте, где лежал скелет Героя, стоял воин с резкими и жесткими чертами лица, в дымчатой броне и с угольно чёрным фламбергом в руках.
  - В общем осваивайся, а я пока отправлю тебя назад во времени.
   Незнакомец ещё раз хлопнул в ладоши, но звука не последовало. А может он и был, но никто уже не слышал его. Воин стремительно несся назад, на свою родину, в своё время. Либо этот могущественный незнакомец что-то напутал, либо намеренно совершил то, что сделал, но воин появился в центре сложной геометрической конструкции со свечами по углам и несколькими людьми в чёрных балахонах, скрывающих лица.
  - Приветствую тебя Демон. Мы призвали тебя, чтобы покорить этот мир.
  Воин поднял глаза.
  - Демон... а мне нравится это обращение.
   Одновременно с этим...
  Демон был ...расстроен, скорее всего. Он приложил столько усилий за всё это время чтобы его родина процветала. Он столько всего сделал! И всё зря!!! Как?! Как он мог позабыть об этом поединке?! Слишком увлекся планами на будущее и не заметил настоящего. Упустил момент. А теперь снова падение во Тьму и никаких шансов всё исправить...
  Однако падения не последовало. Наоборот, Демон стал возноситься. Его окутывал свет. На душе было легко и спокойно. Раньше он не верил в это место. По крайней мере, не в таком виде, в каком оно предстало перед ним. Никаких белых и пушистых облаков. Никакого света со всех сторон. Демон очнулся на крепком деревянном полу от того что луч света попадал ему прямо в глаз. Рядом с ним на крепком трёхногом табурете сидел седовласый старик с длинной бородой и в белой полотняной рубахе до колен и широких штанах.
  - Очнулся наконец,- усмехаясь заметил он- а я уж устал ждать. Тут дело к тебе есть. Молчи! Сделаешь дело- отвечу на все вопросы, а пока нужно приступать безотлагательно. Да и вообще! Тебя и так простили. Ни разу ещё не было так, чтобы из демонов сразу в небожители переквалифицировали. Похлопотали за тебя знатно, но и отработать придётся. Сейчас оформим тебе документы на звание Светлого Духа среднего ранга и пристроим к парнишке одному, он тут как раз устроил небольшую войну с силами Тьмы. Без нас ему никак, а ты свежачок, и сам недавно таким был, вот и испытаем. Проведёшь его до предводителя, подучишь, чему сможешь и обеспечишь защиту.
  После этих слов бывший Демон, а ныне Светлый Дух среднего ранга, стал меняться и приобретать более светлый и добрый вид, что ли...
  - Где мне искать этого парня?
  - В данный момент мальчишка убегает от захватчиков его родового замка. Он тай-ном ходе. Поспеши, а то у паренька сдают нервы.
  - Погодите! Это же ...
  Договорить Духу не дали, а старик стал постепенно приобретать черты давешнего незнакомца со дна Мрака.
  Перед битвой Героя и Демона...
  Дух отдал все свои силы Герою. Он растворился в мире и почти перестал ощущать себя. Вдруг что-то изменилось. Дух скорее почувствовал, чем увидел того старика, что направил его защищать себя же, но вместе с этим старик был очень похож на незнакомца.
  - Ты хорошо потрудился. В награду ты получишь ещё один шанс прожить достойную жизнь.
  Дух хотел что-то сказать, но кто будет спрашивать почти развоплощенную сущность? Его отправили в тело ребенка, которому через несколько лет предстоит убегать от отрядов Демона и примерять на себя роль Героя.
  Ардобар откинулся на кресле и отодвинул очередную сферу наказания. Поток грешников и не думал заканчиваться.
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"