Хижняк Оксана Александровна : другие произведения.

Сказка

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Не плачь. Ну, чего ты ревёшь? Хочешь, я расскажу тебе сказку?


   Не плачь. Ну, чего ты ревёшь? Хочешь, я расскажу тебе сказку? А хочешь, я расскажу тебе сказку про далёкую-далёкую чуднУю страну? Представляешь, там тоже бывает Рождество. И даже Новый Год. И как во всякой чуднОй стране там происходят настоящие чудеса. Жители этой страны очень любят свои семьи. Чудаки! Вечно празднуют Рождество в тесном кругу родных и друзей. Вот потому-то улицы городов пустеют в рождественскую ночь, люди закутываются потеплее в домашний уют, а в города прокрадываются чудеса. Они приходят незаметно, растворяются в густом тумане и наполняют воздух волшебством.
   Случайными свидетелями чудес становятся усталые путники, давно позабывшие цель своего путешествия. В такую ночь очень просто можно повстречать настоящего доброго чародея или даже Дух Рождества. Вы будете греться в деревянном домике святого Николая под ёлкой на главной площади. Ах, как жарко будут светить лампы! У доброго чародея обязательно будут большие, чёрные, блестящие, почти лошадиные глаза. И появится он ниоткуда, и уйдёт никуда. На нём будет длинное смешное пальто, так похожее на те, что носят настоящие деловые люди. Он предложит вам яблоко или свой деловой журнал, потому что больше ему нечего вам предложить. А вы внимательно посмотрите на пустынные улицы и туман и непременно догадаетесь, что он не простой запоздавший прохожий, поблагодарите его и поздравите с Рождеством. Тогда он вам улыбнётся, как маленьким детям, ещё раз пожалеет про себя, что ничего с собой не захватил, и пропадёт в тумане, оставив в подарок загадку.
   А когда вы, усталые путники, побредёте дальше, прочь от холода и одиночества, вы встретите старичка, заблудившегося в собственных морщинах и сединах и потерявшего счёт годам. Он к вам обратится на всех языках сразу, и вам откроется, что говорить он научился ещё до строительства Вавилонской башни. Он запросит милостыню со знанием дела, достоинством и изяществом профессионального нищего, а вы опустите глаза и ничего не дадите, и он утонет в тумане, а вы себе никогда не простите, что не согрели вниманием Дух Рождества. Но у памяти есть волшебное свойство всё забывать, и всё благополучно забудется, и вы успокоитесь.
   Всё перемелется - мука будет. А ну-ка улыбнись!
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"