Хяннинен Ольга Николаевна : другие произведения.

3. Порно-литературный пост-бальзаковский период. Следы От Купальника

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  
Совокупление тел с телами и связь, имеющую целью удовольствие, следует изъять из нашего рассмотрения, ибо речь пойдет о соитии ума с добродетелью - ума, желающего иметь от нее детей; если же он тотчас на это неспособен, то о близости с ее служанкой, средним образованием, необходимой для научения. (13) Достойно благоговейного почтения, что премудрость проявила стыдливость и не захотела упрекнуть нас в том, что мы медлим с рождением или вообще бесплодны, хотя пророчество говорит правду: "не рождала", но это не из зависти, но по причине нашей собственной непригодности; ибо она говорит: "заключил Господь меня, чтоб мне не рождать" (Быт. 16:2) и не добавляет "вам", чтобы не показалось, будто она ставит в укор несчастье и упрекает других. (14) "Войди же, - говорит она, - к служанке моей", среднему образованию, состоящему в научении средним и общим наукам, "чтобы прежде ты родил себе детей от нее", ведь потом ты сможешь извлечь пользу и из связи с госпожой для рождения законных детей.
  
  О соитии ради предварительного обучения
  Филон Александрийский
  
  Меня частенько спрашивают, а почему это я не пишу ничего про Финляндию - даже странно: живу в ней и молчу о. Но ведь нечего писать-то, господа, - счастье ж какое! Не происходит у нас ничего, что всколыхнуло б всю страну в едином порыве возмущения, радости или горя. А когда случается (и если при этом мне не лень по клаве бацать), то я завсегда - помните, когда туалетной бумаги в магазинах не было или девочка на мопеде мою знакомую старушку насмерть сбила? Вот, написала же. Но во что-то хроническое отдельные события не переходят. Даже если б я была злейшим клеветником Финляндии, то рука б не поднялась выстучать, что в стране острый хронический дефицит туалетной бумаги и молодежь со злостной регулярностью давит стариков мопедами там, где увидит. (Следовало бы написать, конечно, что есть, есть одна негативная тенденция - лук зеленый не всегда в магазинах бывает, но... несолидно как-то по пустякам (для кого-то!) жаловаться)...
  
  Нет, что-то и сейчас происходит, что затрагивает ту или иную группу - вот дети школу закончили, некоторые и совсем, что-то там с футболом (или хоккеем) случилось, акции, зараза, на бирже несколько упали, а у меня дома кактусы зацвели - вот:
  
  
  
  Что, не очень, чтобы интересно?.. Ну, тогда я продолжу разговор о том, что близко нам всем - о порнографии. Вернее, закончу. Поскольку этот пост - последний, в котором я, как и планировала, расскажу, что я думаю о ней в данный момент, - а про свое отношение к ней в детстве и молодости - уже написала ранее.
  Обратите внимание, как молод этот философский дискурс, между прочим - ну-ка, знатоки, когда порнография стала его легитимным элементом, а?.
  
  Итак, что же там у нас с ней?.. А-а-а... Вот что: позор, срам и позор на мою седую мелированную голову! Жижисты, дети мои, простите ли вы когда меня за то, что в прошлом посте про порнографию покушалась на самое святое в русской и европейской цивилизации, не говоря уже о мусульманской и иже с ней - мужскую гетеросексуальную задницу... словом и, порой, делом? О, горе мне, несчастной... А также, имела бестактность напомнить о величайшей интимной тайне нашего времени - что оральный секс бывает обоюдным... Ужо снах, кожей чувствую ваш плевок на моей неухоженной могилке... И нет мне прощения во веки веков, непутевой...
  
  ...Или, может, все-таки? Я исправлюсь, ага? Давайте, я больше не буду, и вообще ну его, порно-секс этот на фиг, кому он нужен? Ни вам - очевидно, ни мне - уже скоро, лет через дцать... а вы меня все-таки когда-нибудь простите, бедную безобидную убогую старушку, впавшую в понятийный маразм?
  
  ...Честно, я - всё! Мир, дружба, жвачка, да? Мирись, мирись, мирись и больше не дерись...
  Тока этот пост - и завязала, ладно? Я по-быстрому, ей-бо...
  
  
  ...Когда я смотрю фильмы Пазолини, меня всегда умиляет один момент... Вы поняли, тоже обратили внимание, да? Я знала, что не одна такая... придирчивая. Ага, они самые -
  следы от купальника на голеньких телах актеров, которые играют героев (и даже богов) явно не из нашего времени. Не мог Пазолини этого сам не видеть, - значит, зачем-то ему они были нужны, если тональным кремом замазать не приказал. Может, условность происходящего подчеркнуть хотел? Хотя куда уж дальше и больше...
  Короче, оставляю объяснение и этого кинематографического феномена на вашей совести, и пусть эта метафора выглядывает из всех недостатков моих сочинений как хитрющий Пьеро из дырок затасканного занавеса бедного деревенского театра. О, как я могу сказануть, но редко пользуюсь присущим мне от природы поэтическим даром из скромности, и поэтому расскажу вам весьма прозаическую историю с финским этнографическим колоритом:
  
  ...Самый мой любимый кайф по жизни, после секса и валянья в постели в спальне в дурную погоду или на балконе в хорошую с книжкой или наладонником (поспать-почитать-поспать...), конечно же - купаться голышом. Личный, чисто физиологический. Полное блаженство ничем не скованного тела. (Обратили внимание, что основные человеческие духовно-физические блаженства связаны с... голостью и интимностью, когда нет нужды выпендриваться перед другими, когда само наличие других - помеха? В филармонии, ресторане, театре, на пляже, в парке - тоже свои кайфы, но производные, вторичные, обусловленные, коллективные. Хотя многим уже и не нужны первичные, что делать - больные цивилизацией)...
  
  К сожалению, доступно сие в наших палестинах исключительно рано утром часов до 7 и поздно вечером, после 22. Чисто по соображениям соблюдения правил общественного приличия: мне кажется, это оч. эстетически противно - в дневное время наблюдать голых людей то тут, то там - среди хомосапов и так мало красивых, в голом же виде - и подавно.
  А в неурочное время, когда приличным рабочим людям положено видеть сладкие сны, - можно, и, если кто за кем подглядел, то сам виноват - нечего глазеть, куда ни попадя, если не геронтофил и не вуайерист, а ваще извращенцам - нихт и нопасаран!
  
  Можно, конечно, и в дневное время ради удовлетворения этой страсти погрузить задницу на велосипед и минут за двадцать вывезти к лесному совершенно безлюдному озеру, но там ее зажрут комары. Т.е. ощущения беспокойства примерно те же, как рядом с домом купаться в купальнике, если ехать туда и обратно, раздеваться-одеваться, плюс - на месте сражаться с комарами. Прелесть же местного купания еще и в том, что это в пределах ОДНОЙ МИНУТЫ от моего дома, что это возможно в любой момент, а не "мероприятие", которое раздражает именно самим фактом делания, разбитого на множество операций. А рядом с домом - единый порыв.
  
  Короче, купаюсь я голышом летом каждый день, а не-летом с марта-апреля по декабрь - как растает и пока не замерзнет родное озеро - но после сауны, по вечерам или утрам, если бессонница. А вчера...
  ... подхожу к мосткам, а к соседним, метрах в 50, подпрыгивая на абсолютно тихом озере приближается зигзагами моторка. Причаливает не так, чтобы сразу попадая в нужное место, - чувствуется, что лодочник явно поддавши. И выбирается из нее худущий юноша под два метра, качаясь, пересчитывающий перила и распевающий какую-то весьма мелодичную народную песню, а Харон вслед этому бритому наголо Орфею вкручивает по-мужски и -фински, ессно:
  
  "И какой ты, на фиг, после этого Стенька Разин, если нас на бабу променял?! Как мог ты, нечестивец, разрушить эзотерическое мужское братство ради примитивного сексуального акта не пойми с кем, - если б еще хоть баба симпатная была, а тут - ни кожи, ни рожи, ни сисек, ни жопы? Где твоя мужская честь и совесть нашей эпохи?"
  
  А Орфей к товарищу не прислушивается, и, знай себе, радостно напевает, хватаясь за перильца...
  
  И в этот момент с визгом тормозов, сделав круг почета и, обдав Орфея веером из песка и гальки, подлетает на мопеде крепко сбитая полутораметровая длинноволосая блондинистая Валькирия в возрасте Джульетты и мотоциклетном шлеме. Оч. вовремя отбросив в сторону мопед, подскакивает к Орфею, пересчитавшему последнюю штакетину перильцев, и, ловко перекинув через свое девичье плечико, прекращает его свободное падение. Орфей складывается пополам как Пьеро, при этом ни на минуту не прерывая лирического напева. А Валькирия, одной рукой придерживая любимого, кулачком другой грозит Харону, призывая Аид поглотить его к бебеням, если он с подельниками еще хоть раз напоит слабохарактерного Орфея до столь свинской степени.
  
  Харон, поначалу обалдев от таких бури и натиска, некоторое время молча заводит мотор, и, ободренный его урчанием, оттолкнувшись от пристани на безопасное расстояние, разражается гневной речью, в которой проклинает и направляет прямиком в породивший Хельхейм всех тех, кто не есть истинные мужчины, вкупе со всеми их родственниками, друзьями и знакомыми, машет любовникам на прощанье вытянутым средним пальцем, одновременно, - на всякий случай, - ощупывая крепость бицепса, и привычными зигзагами улетает в небытие на индивидуальном плавстредстве.
  
  ...Сигаю в озеро, плаваю, фыркаю, отряхиваюсь, вытираюсь, влезаю в мягонький халатик, а на обратном пути - ну, да - подглядывала!!! - периодически оборачиваюсь, прикольно ж наблюдать, как Валькирия, напялив на Орфея шлем, пытается усадить его на мопед, с которого он падает, как только она нажимает на газ, пытается сам отряхиваться, горько извиняется, обнимает и целует Валькирию, клянется в том, что ради нее готов на все, встает на колени (это ему сподручней, чем на ноги), целует ей руки, балансируя оседает на мопед, но - увы, падает снова и снова, при этом продолжая что-то напевать... А Валькирия - ругается, смеется, колотит Орфея, ласкает, отряхивает, целует и - тоже подпевает...
  И что вы себе думаете?
  Таки она все ж упаковала и как-то увезла свое певучее счастье - добилась своего, упорная: вот это - настоящая любовь!. Когда я после сауны поднялась в квартиру и вышла на балкон, в округе все было тихо и спокойно, как обычно.
  
  ...И я весь вечер думала - наверное, мы отсталые тут, в деревне-то, извините, в финском городе среднего масштаба, а по-русски если, то в поселке городского типа с 22 тыщами народу. Подумайте сами: кругом порнография всякого рода, женят гомосексуалистов и по телевизору показывают их свадьбы на порядки чаще, чем гетеросексуальные, газеты полны разнообразными сексуальными предложениями на предмет за так и не за так чего как...
  
  ...А героине моего сегодняшнего поста, маленькой финской Валькирии, почему-то нужен именно этот конкретный Орфей, хоть и пьяный в сосиску. Не подружка-лесбиянка, не съездить в Доминикану потрахаться с представителем иной расы и цивилизации, не помастурбировать у бесплатного порно-канала всеми имеющимися в продаже под... ,пардон, подручными секс-средствами, а вот нет - любовь у нее, хочет по-старинке. Какая странная девочка, да? Совсем несовременная. Подружка-лесбиянка несравненно лучше поняла бы сложную женскую натуру, быстрее разгадала бы секреты ее тела, а уж порно-кино с вибратором-то куда надежнее живого мужского полового члена, а захочется к нему еще и чужого тела, то копейки стоит в недоразвитых странах, да и у нас уже давно есть межрасовый выбор. А ведь нет, почему-то, не то...
  Может, ей к психоаналитику пора, лечиться, Валькирии-то? И Орфею - туда же? Явно ведь описанные мною со всей возможно документальной тщательностью подростки ощутимо отстают в развитии от заявленных достойными подражания цивилизационных паттернов...
  А кто-то мечтает, чтоб молодежь совсем сексом не занималась и о нем даже и не думала. Но так не бывает - хотя некоторые и врут. Особенно впавши в старческий маразм.
  
  - Все-то ты знаешь, тоже мне: может, твоя Валькирия давным-давно все эти огни, воды и медные трубы перепробовала!
  - Гм, вполне допускаю, что она не девственна - ни физически, ни гносеологически... Более того, есть у меня в том сугубая уверенность - ребенку уже все про секс и около интересно, а подростку с гормонами во всех местах - и барабан в руки.
  А что это меняет, если Валькирия из всех радостей жизни выбирает бытие с Орфеем?
  - А завтра она выберет Харона или Эвридику, или обоих зараз!
  - Ну и что?
  - Сблядуется твоя Валькирия! Сопьется и снаркоманится, а потом покончит с собой, потому что в круге порно у нее пропадет смысл жизни.
  - Я лично не знакома с Валькирией, но мне хочется верить, что с ней этого не произойдет. Более того, у меня для этого есть кой-какие основания: на данный момент она непьющая, за рулем, влюбленная и упорная девушка.
  - Ой, ну и фиг бы с Валькирией, ты о других подумала? О миллионах детей, которых развращает вся эта порноиндустрия и вообще все вокруг?
  - Подумала, что нам нужно поменьше этих миллионов в силу явной нерезиновости земной экологии. Поэтому если с десяток миллионов порнуха, наркуха и спидуха погубит, то остальных сделает сильней. И мудрей. У них культурный иммунитет выработается. Если не делаешь по неграмотности, то нет никакой твоей в том заслуги; но это же высокий уровень культуры, когда знаешь, что и то, и се можно, и так, и эдак - а не делаешь. А и то - зачем нам в здоровом обществе лишние некультурные шизики, не умеющие жить? Так с помощью зрелищ и им сопутствующих развлекух современные правительства гуманно провожают в сладостный последний путь тех, кто выбрал его сам, поскольку не научился интеллигентно развлекать себя в одиночестве и находить радость в простой жизни и общении с любимыми людьми. Мне кажется, что это - эвтаназийно-евгенический процесс, социальный отбор, знаете ли...
  - А если твои дети, внуки?!!
  - И я Вас люблю. Займитесь своими. Берегите их!
  
  ...И продолжаю думать: расстроило меня описанное в предыдущем посте знание о римлянах, которые в общественном туалете вели беседы, еще раз подчеркнуло их чуждость, инакость. А что в принципе человек делает один или вдвоем, но без посторонних свидетелей, у себя дома? Что есть его прайвиси, куда пускать других, кроме доктора, да и то в самом уж крайнем случае считается неприличным, неуместным? Рождается, спит, занимается сексом, испражняется, умирает и... думает.
  
  В думанье вообще невозможно кого-то запустить, и это не просто так, что мы не обладаем телепатией - представляете, какой был бы ужас, если б невозможно было от посторонних скрыть ход своих мыслей? Многие бы хотели стать телепатами - по разным соображениям - ан не выходит. Мы можем человека подвести к мысли, запугать, обмануть, лишить иных источников информации, но - до чего он на самом деле додумался, никогда не узнаем. А сказать он нам скааажет - только лапшу с ушей собирать замучаешься... Поэтому сразу и вспомнила Филона Александрийского, которого привела в качестве эпиграфа - как же не анализировать сходство-различие этих всех процессов?..
  
  Вся европейская история - борьба за прайвиси, за то, чтобы все большее количество хомосапов этими вещами могло заниматься не на людях, когда достойной жизнью виделась жизнь со своим местом, которое ты не делишь ни с кем из родственников или, тем более, не-родственников. Чтобы не скопом в одном пространстве сношаться, испражняться, рождаться и умирать на глазах друг у друга, а чтоб у человека имелось свое, отдельное жилище. Получили. И вдруг...
  ...со всех сторон поперла порнография - добившись, наконец, прайвиси для большинства хомосапов, мы в нем тут же заскучали и стали с пеной у рта спорить о том, как нам правильно заниматься всеми этими вещами под крышей дома своего, рассказывая и показывая окружающим все интимное в деталях. Вынесли из избы и сор, и постель на всеобщее обозрение. Такие вот странные, коллективные созданья.
  
  Пока с прайвиси было в массе напряженно, интеллигентская высокая культурка, т.е. того слоя, где с прайвиси как раз все было в порядке, интимные процессы в подробностях большей частью в художественной литературе не описывала, а как масса приобрела места для интима, описание интимных процессов стало необходимым элементом в том числе и культуры интелов. Вот ведь, билин, какая петрушка получается с квартирным-то вопросом.
  
  Правда, нам все это объясняют гуманизацией и привлечением внимания к человеческим нуждам в комплексе, - а не связывают с массовым ужасом одиночества, объявшего дикаря, получившего возможность жить культурно, т.е. свободно, самостоятельно выбирая. Ну и флаг им в руки, культурологам-гуманистам.
  А я вот не гуманист никакой, потому и полагаю тотальное распространение порнухи во всех культурных паттернах результатом массового жлобства торжествующего коллективистского быдла, получившего отдельное жилище. Где ему оказалось нечего делать, кроме как рассматривать свою письку. У которой сразу же выросли поистине монблановы проблемы. У пиписьки, а, следовательно - у самого хомосапа. Надо же - какое откровение... А вы думали он Гегеля изучать станет? Щаззз.
  Отдельное жилье, отсутствие культуры и мозгов плюс пассивный образ жизни и дешевый фаст-фуд, и клиент для просмотра порно- и спортканала готов.
  
  
  Как-то так случалось у меня в жизни, что порнография проходила мимо или я мимо нее: мне было странно смотреть или читать, как люди занимаются сексом, тратить на это время вместо того, чтобы получить сексуальное удовольствие самой. Да, что-то из приемчиков почерпнула при беглом просмотре популярных брошюр, спасибо им за науку: съэкономили время - но для этого достаточно совсем немногих просмотров-прочтений, и вовсе не требуется наблюдать за чужим опытом постоянно. Как научили тебя кататься на велосипеде, так зачем дальше-то смотреть, как другие катаются, вместо того, чтобы ехать самому? Порнография, ток-шоу и спорт по телевизору - это то, что для меня дико и непонятно по оч. большому счету - зачем это смотреть?..
  
  Кстати, и люди, смотрящие порнографию или спорт длительное время, для кого это является хобби, внешне выглядят одинаково непрезентабельно - они несексуальны и неспортивны. А любители ток-шоу обычно косноязычны.
  
  Видите ли, тут задействовано тело, в отличие от искусства, где главенствует дух. Мне никогда не спеть, не написать, не нарисовать так, как великий художник. Зритель, воспринимающий искусство, одухотворен, он взаправду делается хоть капельку, но лучше в процессе приобщения, красивее. На него приятно смотреть, а на зрителя порнухи и типа того - нет.
  
  В ЖЖ за последний год я заметила всего две показавшиеся занятными темы, так или иначе связанные с порнографией - нужно ли маркировать порнографию и как относиться к президентской предвыборной
  поебке б. студентов философского факультета в московском Биологическом музее.
  Обе дискуссии я весьма рекомендую просмотреть, обратив внимание на то, что консервативные ценности с жаром защищают виртуозно матерящиеся люди, для которых мат давно стал не просто привычным, но единственным способом общения. Они не иногда матерятся, а - всегда. Нео-консерваторы, хихикс.
  
  Дабы разобраться в том, что же это такое за явление, порнография - я восполнила пробел в своем образовании, прочитав несколько классических образцов. Пламенно и нежно любимые Сорокин, Пелевин, Уэльбек и пр. классики удовлетворить мой этнографический интерес были явно не в состоянии, поскольку пользовали сношательные образы в явно художественных и промоутерских целях, несколько гипертрофируя детали. (А попробуйте продать ныне художественную книгу без описания сношений - вас не поймут уже на стадии собирания материала).
  
  Для погружения в тему требовались более реалистичные паттерны, при всей их порнографичности все же достойные того, чтобы потратить на них время. Для разнообразия - написанные женщинами. Т.е. женские порнографические романы.
  
  Возможно, я ошибаюсь, но удовлетворяющими этим условиям мне показались книги двух современных писательниц - Л. Ланч, "Парадоксия" и Э. Елинек "Пианистка" (Посмотрела также одноименный фильм Ханеке. О, моя любимая Анни Жирардо там как всегда прекрасна. Оч. рекомендую, господа, право же)...
  
  Сами книжки к прочтению рекомендовать никак не могу, поскольку по гамбургскому счету они некрасивые, антисанитарные и скучные. И глупые, потому что ничего не происходит с героинями, - которым, кроме того, что они не заразились венерическими болезнями и не подсели на наркоту, нечем больше гордится. Обе они холят и лелеют зависимость от врожденных и благоприобретенных комплексов, им и в голову не приходи избавиться от них и изменить жизнь. И мне их ни капельки не жалко: раз они так по-разному и в тоже время столь одинаково живут, то им нравится. И пусть их - не борцы, не победительницы, неудачницы и дуры. (Кстати, за эту порнуху Елинек Нобелевку получила, впрочем знаем мы это отделение милиции, кому там только паспортов не выдают... в особенности за феминизем).
  
  Есть ли у порнографии общее с искусством и спортом? Мне кажется, да. О чем порнография? О несчастье. О том, как людям НЕ получить удовольствия от секса: стараются-стараются и - никак, тем более на длительной основе. Почему? Потому что неинтересно читать о счастье. Вам интересно читать об удобной, счастливой жизни других людей? Нет. Вся литература не о ней, вспомним Толстого - "все счастливые семьи...". Вот и порнография тоже. Борются, добиваются, теряют, продолжают борьбу... и читателю уже веселей, занимательней. Бороться, искать, найти и не сдаваться - т.е. если что и нашел, то послал и борись дальше, чтобы занимательнее было читать. Сериалы, спортивные состязания - вот что это: закончилось одно соитие, начинается следующее - однотипное, разницы нет.
  К реальной нашей скучной жизни отношения не имеющие - мы получаем (или не получаем удовольствия) и занимаемся другими делами.
  
  В результате умственных телодвижений по прочтению всей этой гламурной порнухи меня обуяла грусть, и я успокоилась, убедившись в том, что мои личные комплексы, пристрастия, "извращения" - более чем нормальны на фоне того, чем в слезах, соплях и прочих выделениях с выдиранием волос на всех местах занимаются герои порнографических романов. Думается, в этом - великая польза порнографии: врачи должны настоятельно рекомендовать ее к прочтению в чисто терапевтических целях мнительным истеричкам-интеллектуалкам.
  
  Но они не будут - им не выгодно: они до конца вашей жизни и кошелька будут убеждать вас в обратном, холя и лелея ваши мелкие комплексики и страстишки, раздувая этих комариков до слоновьих размеров. Вам это будет даже льстить, да и тема для разговоров с интимными приятелями появится... Что ж с вами сделаешь, если других тем кот наплакал, хоть так как-то с грехом пополам прокоммуникатируете до логического конца.
  
  В целом, мне кажется, что в порнографии (как и во всех остальных ужастях современного мира) нет ничего страшного для двух типов людей:
  1) интеллектуалов,
  2) физически здоровых и молодых, с устойчивой психикой.
  
  Ну и фиг бы с ними, со всеми остальными - пусть вырождаются, туда и дорога. Надо только запретить им физическое размножение, а то корми потом толпы извращенцев на свои налоги.
  
  Полагаю, что покупать совершенно незнакомую книгу, о которой ты ничего не слышал и не даже удосужился пролистать в магазине, - то же самое, что ложиться в постель с первым встречным: рискнул, ну и будь готов к любым последствиям, эдакий скучающий авантюрист с кучей времени, которого некуда девать.
  
  Уверена, что подобного с читающим человеком случиться не может. А подавляющее большинство книг давно не читает, тогда - зачем все эти маркирования, т.е. лишние телодвижения, за которые должны платить работающие? Это ж не что иное, как социалистическая вода на мельницу богатых и социальщиков.
  
  Если ж все же маркировать книжки типа порно это или нет, то перед КАЖДЫМ книжным магазином надо вешать красный фонарь: там все порно или содержит его элементы. Секс прочно вошел в дискурс (т.е. огламурился), так что писать без него - значит не продаваться. Да и продажа нынче дело весьма условное. Даже интеллектуалы все чаще пользуются интернетными библиотеками, а не покупают литературу...
  
  В то же время, сегодня порнография перестает быть самой собой, потому что она становится размазанной тонким слоем скучной обыденностью, теряет блеск и соблазнительность авантюрности. Шитьем простынь на швейной машинке она становится - т.е тем же самым, асексульным, что и все прочее. Везде и нигде. Хотите отмаркировать пустоту? Зачем и каким образом?
  
  И - простите, повторюсь - таких книжек про секс или эпизодов, топорно вставленных в боевик, дюдик или лавстори, - магазины. Только их без раскрутки - сиречь ерунды Генри Франкфурта - никто не покупает.
  
  Единственное, пожалуй, что... оч. неприятно читать про бедных духом, у которых нет вибраторов и презервативов. Нет, пособия увеличивать, конечно, нельзя, пропьют - надо им все эти прибамбасы выдавать бесплатно. Как и шприцы с наркотиками, впрочем.
  
  Книжка - телек(интернет) - улица = примерно такая последовательность опубличивания пространства в т.ч. и по степени возможности от него уклониться. Она вполне приемлема пока - на улице пупки, но еще нет сосков, а в телеке в дневное время на общедоступных каналах - половых органов в развернутом виде, хотя уже имеются внутренности в более, чем достаточном количестве. И даже если появятся, то интернет и телек можно выключить, книжку не читать - разберемся, научилась. Те же, кто не научился - сами виноваты, как и родители, если не доглядели за тем, куда смотрят их собственные дети.
  
  А вот улицу, где порой происходят гораздо более страшные и серьезные вещи - волнения, например, демонстрации и акции придурков, не выключишь. И детей от них уберечь сложнее, чем от порнопродукции, - так что надо работающим обывателям и их женам-домохозяйкам вооружаться и самозащищаться, а не с книжками бороться.
  
  ========================
  
  ЗЫ. Вагон и маленькая тележка по скайпу:
  
  Тетенька: а я 120 дней содома пазолини смотрю
  Племянница: какая гадость (puke)
  Тетенька: нюнь, а ты абстрагируйся - это ж пазолинеевые фантазии, не больше - а секс тут... для завлекалочки, через него быстрее показать дихотомию власти и человека. И нагляднее: пожалейте меня или убейте, ни феншуя не пожалеем никогда, убьем когда захотим, а пока будешь есть гавно. Ложками. Для этого дадим ложку.
  Племянница: некоторые животные едят гавно. в том числе свое. БЕЗ использования ложки
  - то есть для них это один из вариантов нормы
  Тетенька: ага, остаются только животные реакции в чел. форме, пока дают ложку
  Племянница: фашизм
  Тетенька: Кстати, сорокин все спер у пазолини, а первоисточник не указывает, может, на него в суд подать, типа он меня плагиаторством оскорбил в лучших чувствах?
  Племянница: спереть-то спер, да как-то коряво у него получилось... у пазолини, хоть ИМЯ красивенькое, послушай - ПА-ЗО-ЛИ-НИ
  Тетенька: хихикс, хомосапы из фашизма через фашизм в фашизм, иногда отвлекаясь на прекраснодушные мечты, что есть единственное истинно человеческое состояние
  Племянница: а ты как думала? зверушки
  Тетенька: давай у со-ро-ки-на отсудим бабок за моральный ущерб - с таким именем еще и прет, сцукалово
  Племянница: во-во
  Тетенька: а зверушков надо защищать, нам веганы не простят, если мы попрем против фашизма и плагиатора-сорокина
  Тетенька: теперь поняла, почему Линкола наш финский за зверушков - потому что фашист
  Племянница: то есть веганы заставят нас всех жрать гавно? круг замкнулся ;()
  Тетенька: не, гавно мы сами, зверушки, жрем, - нас жизнь заставляет, а веганы за нас - круга и не было, мы его придумали только что
  Племянница: ага. какие же мы высокоумные бездельницы :)))))))))
  Тетенька: а потому что правильно питаемся
  Племянница: дура!
  Тетенька: тема связи с диетой не раскрыта
  Племянница: неправильное ты гавно жрешь, Оленька! вот так
  Тетенька: зато экологически чистое и не мутирую, как некоторые
  
  
  Армагедец - это когда от порно не спрятаться - не скрыться.
  Пока можно не смотреть - все нормально. Можно же не смотреть тогда, когда порно в телевизоре, в Интернете, в книге, в кино, секс-шопе, стриптиз-баре... Если же на улице, как секс-парады, то тогда конец, именно тогда.
  А критерий вульгарности - у каждого свой. Для меня, например, сериалы - страшнее любого Калигулы... (Только я не смотрю ни то, ни другое - мне некогда).
  
  И еще я дико боюсь ситуаций, как в "Постороннем" А. Камюи в фильмах, которые остановили мой пробег мимо телевизора - в "Человек которого не было" Д. Коэна и "Захвате Фридманов", потрясающем по откровенности изображения американского правосудия в охеревшем от педофильной истерии государстве. Но сами эти фильмы не порнография, хотя и про нее... Дело в том, что и сама-то порнография, как я пыталась показать, - про другое... Ведь когда пишешь, то о чем-то заранее заявленном никогда не получается. И не только у графоманов, у всех, даже у составителей учебников по гуманитарным предметам... Но об этом мы подумаем в следующий раз.
  
  ==============
  
  Мои посты о порнографии:
  
  1. Порно-графический период. Спасибо порнографии за наше счастливое детство!
  2. Порно-кинематографический период. Роль порнографии в моей молодости и творчестве
  3. Порно-литературный пост-бальзаковский период. СЛЕДЫ ОТ КУПАЛЬНИКА
  Средь шумного бала, случайно изобрести сексуальный велосипед
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"