Хламов Сергей Викторович : другие произведения.

Управляющий

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Была ночь. На небе светила луна. Кречетов осторожно поднялся с постели. Половицы еле слышно скрипнули. Чертыхнувшись про себя, бизнесмен затаился на несколько секунд. Но всё было тихо. Через несколько минут бизнесмен, стоя уже у самого забора, оглянулся на особняк, который при свете неполной луны выглядел зловеще. Где-то ухнула сова. Кречетов перекрестился и перемахнул через низкий забор. "Сектанты... Пусть делают что хотят, но без меня". - Думал бизнесмен спускаясь в долину.

  Г Л А В А 1
   Утренние лучи солнца освещали верхушки деревьев. Ярослав Боярышников брёл по колено в сырой от росы траве. Как хорошо, всё таки жить в деревне! Завершив утренние хлопоты можно бродить по бескрайним полям и лесам, по вечерам можно наслаждаться прохладой, которую навевает с реки.
   Сегодня Ярославу было немного грустно. Ровно год назад скончался Виктор Боярышников - его брат. Случилось всё довольно таки банально: пошёл ловить рыбу зимой и провалился под лёд... Этим солнечным утром Ярослав шёл на кладбище, расположенное за лесом. Какая же странная штука жизнь - 43 года не на секунду не расставались, а год назад... Боярышников помнил, как узнав о смерти брата, хотел уйти следом. Спасла его от этого опрометчивого поступка, как ни странно, кошка. Ярослав уже накинул на шею петлю, и хотел оттолкнуть старый табурет, но тут его взгляд наткнулся на его любимицу: кошку Фросю. Она сидела на диване, смотрела на хозяина и из её глаз текли слёзы... Может быть это Ярославу показалось, но в итоге он не покончил с собой...
   На кладбище было сумрачно. Лучи солнца почти не проникали сюда. Последний раз Ярослав был на погосте ровно год назад, во время похорон. Тогда он был сильно пьян и точного места захоронения не помнил. После часа блужданий среди могил Ярослав наконец отыскал последний приют Виктора. В груди что-то заныло... К горлу подкатил предательский ком... Ярослав облокотился на памятник да бы не упасть... В голове всё закрутилось бесконечным цветным вихрем. Секундой позже, Ярослав упал без сознания на землю...
   ***
   Бизнесмен Алексей Кречетов решил устроить себе выходной. Это не значило, что он будет целый день валяться в кровати и ничего не делать. Дел много. Но всё что запланировал Алексей было направлено не на зашибание денег, как обычно, и не на огромные траты в ресторанах. Всё было спланировано для души...
   Утром он выгнал повара и сам лично приготовил обед на свою семью, время до обеда он посвятил детям, которые были несказанно рады этому, так как папу они в будние дни видели только утром, а в выходные только поздно вечером, да и то пьяного. Алексею, наверное, на всю жизнь запомнился вопрос ещё наивной младшей дочери: "Папа, а почему тебя твои друзья вчера принесли и положили на стол в гостиной?".
   Но сегодня всё не так. Кречетов играл с детьми, а после обеда отправился навестить могилку своей матери. По дороге его пронзила мысль: а ведь он там не был целый год... Нельзя так, про себя решил бизнесмен. Нужно бывать чаще...
   На кладбище было сумрачно. Через пять минут неторопливой ходьбы, Алексей очутился около ограды. Замок проржавел и не открылся, поэтому Кречетову пришлось перелезть через довольно высокую ограду. Когда он вставал не землю, то оступившись, невольно схватился за памятник. Сразу же по телу разлилось какое-то тепло, всё стало каким-то тусклым и безразличным. Голова закружилась и через секунду он потерял сознание.
   ***
   Старость - не радость. И в этом Григорий Белов убедился на собственном примере. Когда ещё работал - вроде всё было в порядке, а как вышел на пенсию - одни болезни.
   С трудом поднявшись с постели, 67 летний мужчина прошлёпал на кухню, приготовил на скорую руку завтрак и стал решать - чем же ему заняться сегодня. Белов почти сразу вспомнил, что ещё вчера собирался сходить на кладбище - проведать жену. Что же - от вчерашнего дождя, который помешал ему осуществить свой план не осталось и следа - так почему бы не прогуляться. Григорию было стыдно вспомнить: он не был у жены целый год...
   Собравшись, Григорий стал медленно спускаться по лестнице. На свежем воздухе немного полегчало - по крайней мере перестала кружиться голова. Пока ехал на кладбище, на Белова постоянно накатывало чувство страха, а иногда и паники, хотелось развернуться на сто восемьдесят градусов и отправиться домой.
   Могила была запущена, и Григорий потратил целых два часа, пока привёл её в надлежащий вид. Отдохнув минут пять, Белов поднялся и направился к выходу. Да вот беда - задел плечом памятник и тут же потерял сознание...
  
   Г Л А В А 2
  
   ***
   Земля завершает своё существование. Люди, которые уже несколько веков твердят о конце света - были правы. Я - управляющий планеты понял это сравнительно недавно: 103 года назад. Тогда ещё можно было сомневаться, раздумывать, но сейчас, в 2050 году, нужно уже действовать. До катастрофы осталось три месяца... И что же мне сделать? Бросить всё и отправиться на другую планету? Попытаться спасти планету? Попытаться спасти людей?
   Ответ, как всегда, пришёл неожиданно. Перед сном я прочитал рукопись одного чернокнижника с планеты Гондор. Ситуация там была схожая, и главный герой книги поступил довольно эгоистично: сбежал... Но после был обречён на страшные муки. Без людей он тосковал десять лет и после покончил жизнь самоубийством. Счастливец. Я вот так не смогу - я бессмертный.
   Немного подумав, я решил исправить ошибку героя, взять с собой людей, сделать их бессмертными и жить в своё удовольствие. Оставалась только практическая часть. Я в принципе - почти всемогущ, но что бы осуществить что-то на практике, нужны соответствующие знания. Планету я уже выбрал. Как перенести туда себя и людей знал. Так же я уже наметил пятьсот человек, которые смогут основать там общество, или как выражались в старину - колонию. Из практики оставалось только одно: как сделать людей бессмертными...
   Я перерыл сотни книг. И наконец нашёл нужную. Но радости мне это событие не принесло. Скорее наоборот - сплошное разочарование. Оказалось, что взять с собой я смогу только трёх, и среди них не должно быть женщин. Так говорила книга. Я хотел уже наплевать на это и сделать по своему, но вспомнил историю, которая приключилась сто сорок шесть лет назад и понял, что лучше сделать всё так, как написано.
   А в 1900 году приключилось следующее. Жил я тогда в Китае. И местные жители обвинили меня в колдовстве. В книге жизни по этому поводу было написано: "Всяк будучи обвинён должен исчезнуть". То есть иными словами, я должен был уехать из страны, но не сделал этого, и с помощью магии оборонялся от местных... Тогда это закончилось для меня плачевно: я обессилил так, что погиб бы, если бы не одна бабка, которая выходила меня. С тех пор я стараюсь не нарушать никаких заповедей.
   Впрочем, я отвлёкся. Сейчас же нужно было решать текущие проблемы. Жаль, конечно, было расставаться с мыслью о колонии. Но за неимением большего, возьму меньшее. Я разорвал список из пятисот кандидатов и решил не мудрствую выбрать трёх мужчин случайным образом...
  
   ***
  
   Ярослав Боярышников очнулся в просторной гостиной. Он полулежал в старинном кресле с резной спинкой, в двух метрах от него горел камин. Напротив сидел незнакомец в чёрном плаще, с ярко-красным подбоем, у ног лежала массивная трость. На вид ему можно было дать лет семьдесят.
   - Приветствую тебя, Слава, - на удивление твёрдо и внятно произнёс незнакомец, - называть меня можешь Чёрным Магом.
   Видя, что Боярышников хочет что-то спросить, Маг остановил его жестом и продолжил:
   - Сейчас я не буду ничего тебе объяснять, через два часа к нам присоединятся ещё два человека, и сразу вам троим я всё разъясню. А сейчас, если ты не имеешь принципиальных возражений, пройти в соседнюю комнату, - Маг указал не дверь, находящуюся справа от него, - тем ты сможешь немного поесть и отдохнуть.
  
   ***
   Когда Боярышников покинул гостиную, я крепко задумался. Сейчас меня мучило множество вопросов: как им всё объяснить? Согласятся ли они покинуть эту планету вместе со мной? Захотят ли они стать бессмертными? Это ведь только для простого обывателя кажется что вечная жизнь это благо, я же смею вас заверить: бессмертие это страшная кара за грехи. Нет ничего хуже вечной жизни...
   Но как бы там ни было, сейчас должен появится мой второй гость. А вот собственно и он. Проводив его точно так же как и первого в комнату я стал поджидать третьего и последнего посетителя.
  
   ***
  
   Боярышников почему-то чувствовал страшный голод. Поэтому первым делом, оказавшись в комнате, он стремительно бросился к столу. Утолив первый голод, он прилёг на одну из трёх кроватей и крепко задумался...
   Что с ним произошло? Где он оказался? Кто этот странный старик? Вопросов много, а ответов нет. Через пол часа в комнату вошёл представительно одетый мужчина.
   - Здравствуйте, - вновь вошедший настороженно разглядывал Боярышникова, - меня зовут Алексей Кречетов.
   - Я Ярослав Боярышников, - Слава тоже осторожно отнёсся к бизнесмену, хотя и был предупреждён Магом.
   - Я хотел бы узнать, - осторожно присев на краешек кровати, начал Кречетов, - где я?
   - Я бы тоже хотел это знать, - Ярослав скосил взгляд на золотую "сейку" бизнесмена, - могу лишь только предположить, что мы примерно в трёх часах езды от деревенского кладбища.
   - А при чём здесь кладбище?
   - Ну как же? Меня э-э... похитили, когда я был на деревенском кладбище, - Боярышников нахмурил лоб.
   - Не знаю... По-моему вы ошибаетесь... Дело было на городском кладбище.
   - Это ещё на каком городском?
   - Ну как? На кладбище города Владимира...
   - Стоп! - Боярышников недоумённо помотал головой из стороны в сторону - при чём здесь Владимир? Я был на деревенском кладбище под Ереваном...
   - Ну не знаю... Подождём объяснений так называемого Мага, он ведь...
   Бизнесмен не успел договорить. Дверь со скрипом, присущем старым деревянным домам, открылась и в комнату вошёл уже пожилой мужчина.
   - Позвольте представиться, Григорий Белов. Господин Маг ждёт вас за праздничным столом.
   - И что мы празднуем? - приподнялся с кровати Ярослав.
   - Вы всё узнаете... Но немного позже...
  
   ***
  
   В том предприятии, которое я задумал мне нужен был помощник. Молодым я не доверял, поэтому мой выбор пал на Григория Белова. А что? Он человек старой формации, именно такой, какой мне и нужен. А то мало ли что... Слишком уж эти молодые горячи и импульсивны...
  
   ***
  
   Григорий Белов очнулся в уже известном кресле. Напротив сидел уже пожилой мужчина. "Да он наверное даже старше меня" - машинально отметил Григорий. Вопрос у Белова было много и с чего-то надо было начинать.
   - Где я? - задал он банальный вопрос.
   - Видимо у меня в гостях.
   - Кто вы? - ещё один вопрос Григория.
   - Это, дорогой мой, так просто не объяснить. Но я постараюсь. Моё полное имя вы всё равно не выговорите, в связи с этим зовите меня Чёрный Магом.
   На улице уже темнело и неровный отсветы горящего камина прыгали по стенам комнаты. Маг, не меняя своего положения щёлкнул пальцами правой руки, на котором виднелась массивное золотое кольцо, и в комнате зажёгся свет.
   "Надо же какие у него внимательные слуги!" - с уважением подумал Гриша.
   - Я наслышан о вашей религии, - начал Чёрный маг, - оспаривать её или подтверждать не буду. Это не имеет ровно никакого смысла. Сначала расскажу о себе. Родился я в 997 году, а в 1214 я стал управлять планетой Земля. Не нужно удивляться друг мой. Все землетрясения, плохая и хорошая погода, смена времён года - это и много другое делаю я. Недавно я узнал о том, что настаёт конец света, и мне пора переезжать. Но я очень привязался к этой планете, поэтому со временем если это будет возможно, хочу вернуться сюда. Через три два с половиной месяца погаснет солнце, после этого жизнь на земле замедлится, а потом и вовсе исчезнет. Но кто знает? Может через 1000 - 2000 лет жизнь на земле будет вновь возможна? А пока я предлагаю вам бессмертие и счастливую жизнь на другой планете. Итак, десять секунд на размышление.
   Маг бросил быстрый цепкий и одновременно властный взгляд на каминную полку. Сразу же часы стоящие там поднялись в воздух и перевернулись. Ровно через десять секунд, когда последняя песчинка сорвалась и покатилась вниз, Белов, охрипшим от волнения голосом сказал одно слово: "согласен".
   - Я и не ожидал ничего другого. В комнате, за моей спиной, находятся два человека, которых я тоже решил взять с собой. Пригласи их на ужин и объясни всё.
   - А почему не вы? - поинтересовался Белов
   - Мне легче говорить с тобой и объяснить всё тебе, чем им. Да и притомился я немного.
   - Но вы здесь будете?
   - Конечно здесь.
   Белов поднялся из кресла и тут же упал.
   - Проклятое колено, - поморщился от боли Григорий, - наверное повредил, когда упал на кладбище...
   Маг внимательно посмотрел в лицо Белову, словно что-то взвешивая и решая. Наконец его лицо просветлело. Маг, видимо, пришёл к какому-то решению. Он вытянул руку над полом, трость, до этого лежащая около его ног взмыла в воздух и через мгновение была в его руках. Один из концов палки был выполнен в виде головы волка. Маг в течении секунды стал серьёзным, на лбу образовались две складки и он уставился в глаза волку. Через минуту изображение зверя стало как бы светиться изнутри.
   - Я думаю хватит, - устало выдохнул Чёрный маг.
   После этого он направил трость в сторону Белова и из глаз волка два красных луча ударили в колено. Григорий сразу почувствовал какое-то живительное тепло, истомой разливающиеся по его телу.
   - Ну вот и всё... Теперь колено тебя больше никогда мучить не будет.
   - Спасибо, - потрясённый увиденным, Белов поднялся, прошёлся по гостиной и даже попрыгал на месте.
   - Ну что же... Пригласите моих гостей, - маг взмахнул рукой и посередине гостиной появился стол со всевозможными яствами и четыре резных стула.
  
   Г Л А В А 3
  
   ***
  
   - Не верю!!! И никогда не поверю!!! То что вы говорите невозможно!!! Это бред!!! Это секта!!! - горячился бизнесмен Кречетов.
   - Ну и что по вашему не возможно? - впервые за весь ужин подал голос Чёрный Маг.
   - Ну хотя бы то, что вы колдун! - не унимался Кречетов.
   - Вы, Алексей Иванович, если не ошибаюсь в детстве очень увлекались зоологией. Не так ли?
   - Ну и что с того, - тряхнул головой Кречетов.
   - А вы сможете к примеру смертельно ядовитую змею отличить от безобидной? - Маг даже привстал со своего места.
   - Естественно. Но я не понимаю...
   Договорить он не сумел. Маг взмахнул рукой и на столе появился полный аквариум змей.
   - Выберите самую ядовитую, - приказал Маг.
   Бизнесмен долго всматривался в аквариум.
   - Они здесь все смертельно опасные, так что берите любую.
   Маг поднялся со своего места. Открыл крышку и засунул руку в аквариум. Сразу две змеи впились ему в руку. Но маг никак на это не отреагировал. Опять взмахнул рукой и аквариум исчез.
   - И через сколько я должен по вашему скончаться? - иронично поинтересовался он у Бизнесмена.
   - Минуты через две, думаю...
   - Что же... Подождём пять.
   Маг опять взмахнул рукой и на столе появились песочные часы.
   - Что же, пять минут это немного, - Чёрный маг сложил руки на груди и продолжил, - да и вообще, господа, время это понятие относительное. Если вы хотите узнать о значении года - спросите об этом у студента, не сдавшего экзамен... Если вы хотите узнать о значении месяца, спросите у матери, родившей недоношенного ребёнка... Если вы хотите узнать о значении часа, спросите об этом у влюблённых, ожидающих встречи... Если вы хотите узнать о значении минуты, спросите об этом у человека, опоздавшего на поезд... Если вы хотите узнать о значении секунды, спросите у врача-хирурга делающего сложную операцию...
   Все сидели молча. Каждый думал о своём. Кто-то о том, умрёт ли от яда Маг. Другие думали о значении времени, припоминая монолог Мага. И никто не проронил ни звука пока на дно часов не упала последняя песчинка.
   - Ну вот и всё, - Маг бросил взгляд на бизнесмена, - кажется вы обескуражены.
   - Нет, ну этого не может быть...
   Глядя на растерянное лицо Кречетова все невольно улыбались.
   - Значит не возможно? - Маг пристально взглянул в лицо Алексея.
   - Факиры в Индии и почище фокусы со змеями вытворяют.
   - Давайте, уважаемый Алексей Иванович, вот какой эксперимент сделаем, - маг поднялся и подошёл к окну, - сейчас сколько времени?
   - Уже час ночи, - ответил Белов.
   - Надеюсь, Алексей Иванович, с этим спорить вы не будете? - поинтересовался маг.
   - Нет, не буду, - ответил Кречетов, бросил взгляд на свои наручные часы.
   - А как вы думаете - сейчас может выйти солнце? - продолжал Маг.
   - Ну в конце концов! Всему должен быть предел! Долго ещё будет продолжаться этот спектакль? - не выдержали нервы у Боярышникова.
   Маг щёлкнул пальцами и стул под Боярышниковым исчез, и тот естественно очутился на полу. Затем маг стал пристально всматриваться в глаза волка на своей трости. Через десять минут, когда трость, светилась изнутри, он вышел на улицу. Все последовали за ним.
   На улице Чёрный Маг поднял трость над головой и забормотал что-то непонятное. Через несколько секунд, из трости, прямо из глаз волка, стал подниматься к небу белый луч. Это продолжалось не долго, всего пять-шесть секунд, по за это время маг успел побледнеть и еле держался на ногах... И когда наконец на небе появилось солнце, Маг в изнеможении упал на землю. Солнце светило всего несколько секунд, но наделало столько переполоху.
   - Идите отдыхать... - выдохнул Маг, щелкнул пальцами левой руки и исчез...
  
   ***
  
   - Ну и кто мне объяснит, что это было? - первым подал голос Кречетов.
   - Пойдёмте в дом, там поговорим, - Боярышников ещё раз посмотрев на небо, пошёл в сторону дома.
   Не успели мужчины расположится за столом, как бизнесмен снова стал изобличать Мага.
   - Не ужели вы верите этому шарлатану? - спрашивал и при этом заглядывал в глаза каждому Кречетов.
   - Приходится... - тихо проговорил Белов.
   - Ну это же абсурд!
   - Послушайте, милейший, вас здесь никто не держит, - Боярышников говорил непривычно громко и решительно, - если хотите можете уходить. Где дверь вы, думаю, знаете.
   - Да нет, я пожалуй останусь. Посмотрю, что будет дальше...
   - Если так, давайте последуем совету нашего нового знакомого, и отправимся спасть, - Белов потягиваясь, поднялся со своего места. Все остальные последовали за ним.
  
   ***
  
   Зря я, наверное, как-то по-пацански стал доказывать этому бизнесмену свою силу... Только зря растратил энергию. Теперь вот вынужден лежать и отдыхать. А ведь впереди колоссальная задача. Нужно сделать этих трёх людей, в худшем случае двух (меня терзали сомнения по поводу бизнесмена), бессмертными, а после этого перенести их на другую планету. До меня такого ещё никто не делал...
   Но кроме материальных вопросов у меня были и моральные. Не будут ли эти люди проклинать меня потом? Не будут ли эти люди ненавидеть своё бессмертие? Но решение мною принято и завтра, когда они дадут своё согласие, обратного пути уже не будет.
  
  
  
  
  
   Г Л А В А 4
  
   ***
  
   Утром гости Чёрного Мага проснулись одновременно, как будто их кто-то толкнул. От вчерашнего ужина остались одни воспоминания, поэтому все поспешили в гостиную, где уже был накрыт стол, за которым в гордом одиночестве сидел Маг.
   - Итак, у нас больше нет времени на убеждения и размышления, - без предисловий начал Маг, - сейчас каждый для себя решит, либо он со мной, либо нет.
   - Что будет если мы с вами, понятно, - Боярышников налил себе сока, - а если нет?
   - Я просто сотру из вашей памяти последние два для - спокойно, как о чём-то само собой разумеющимся сказал Маг.
   На несколько минут над столом воцарилась тишина. Было слышно как в окно бьётся муха.
   - Я с вами, - первым нарушил молчание Белов, - Здесь меня ничего не держит.
   - Я тоже присоединяюсь, только нельзя ли мне взять с собой кошку? - спросил Боярышников.
   - К сожалению нет. Максимум, что я могу сделать, так это определить её к хорошим хозяевам.
   - Буду очень признателен.
   Чёрный Маг не откладывая дело в дальний ящик, щёлкнул пальцами правой руки.
   - Ну вот и всё, - сейчас ваша кошка в Англии в хорошей семье, которая считает, что это их кошка, и что она прожила у них ровно четыре года.
   - Спасибо, я с вами, - ещё раз повторил Боярышников.
   - А мою жену вы тоже в добрые руки определите? - иронично поинтересовался Кречетов, - а если нет, то как быть с ней?
   - Не получится, - по лицу Мага мелькнуло что-то неуловимо похожее на улыбку, - жена ваша с детьми последние три месяца не будет ни в чём нуждаться. Вы ведь оставили деньги в сейфе. Не так ли?
   - А почему три месяца?
   - А вы, добрый человек, разве забыли, что через три месяца на планете Земля не останется ничего и никого живого!?
   - Ну да..., - не смотря на слова, на лице Кречетова было написано, что он не верит, - но я всё равно с вами.
   - Ну вот и замечательно, - Маг поднялся со своего места и продефилировал по гостиной из угла в угол, - Теперь о деле. На подготовку нашего с вами перемещения мне нужно пару дней, поэтому вы пока отдыхайте, расслабляйтесь, а потом в путь.
   - Вы всё говорите про какую-то планету, - начал Белов, - но не называете не названий, не того что мы на этой планете будем делать, да и к тому же... гм... зачем мы вам?
   - Неужели вы хотите погибнуть? - Вопросом на вопрос ответил Маг.
   - Если все погибнут... То мы готовые разделить с ними эту учесть, - неожиданно за всех, хотя его и не просили ответил бизнесмен.
   - Это хождение по кругу мне надоело, - Маг подошёл к бизнесмену и уставился ему в глаза, через несколько секунд Кречетов отвёл взгляд, - на три дня эти апартаменты в вашем распоряжении, а после мы отправляемся.
   Не дожидаясь, ответа Маг растворился в воздухе.
  
   ***
  
   Была ночь. На небе светила луна. Кречетов осторожно поднялся с постели. Половицы еле слышно скрипнули. Чертыхнувшись про себя, бизнесмен затаился на несколько секунд. Но всё было тихо.
   Через несколько минут бизнесмен, стоя уже у самого забора, оглянулся на особняк, который при свете неполной луны выглядел зловеще. Где-то ухнула сова. Кречетов перекрестился и перемахнул через низкий забор. "Сектанты... Пусть делают что хотят, но без меня". - Думал бизнесмен спускаясь в долину.
  
   ***
  
   И куда же его понесло? Я невидимый сидел в кресле перед камином и наблюдал как крадётся к двери бизнесмен. Поднявшись, я пошёл следом. Так мы дошли до забора...
   Самое страшное, что может сделать человек - это предательство. Именно это сделал Кречетов. И на мой взгляд, за страшный проступок должно быть страшное наказание. Стереть память? Слишком банально. Что же тогда? Пожалуй вот что...
   Я вернулся в дом и стал заряжать энергией посох...
  
   ***
  
   Белову этой ночью не спалось. Предчувствие надвигающейся беды терзало старое сердце. Он поднялся и подошёл к окну. На поляне перед домом стоял Чёрный Маг. Из посоха вырывался тёмно-красный луч и, пронизывая пространство, терялся где-то вдали...
   На соседней кровати богатырски храпел Боярышников.
  
   ***
  
   В это время с Кречетовым случился случилась интересная история. Он сошёл с ума. Стал мнить себя Чёрным Магом. Поднял палку. Стал дико хохотать, размахивая мнимым посохом. А потом и вовсе забрался на дерево...
   Сняли его оттуда санитары. Хотя бизнесмен принял их за пришельцев, которые пришли, что бы забрать его на другую планету.
  
   Г Л А В А 5
  
   ***
  
   Три дня Белов и Боярышников гадали, что произошло с бизнесменом Кречетовым. На четвёртый день всё прояснилось.
   - Доброе утро, господа, - в гостиную вошёл Чёрный Маг.
   Его посох горел демоническим огнём.
   - Вы, наверное, хотите спросить про бизнесмена? - Маг уселся во главе стола, - так вот, могу сообщить только то, что Кречетов предал нас, и я его... хм... вообщем его больше нет.
   За столом все молчали.
   - Итак, - не видя желающих высказаться, продолжил Чёрный Маг, - сегодня ночью мы отправляемся. Просьба всем быть в двенадцать ночи в саду, на поляне.
   Боярышников и Белов кивнули.
  
   ***
  
   - Дела..., - протянул Боярышников, когда Маг покинул компанию.
   - Да не говори, - согласился Белов, - я ведь предвидел это.
   - Ну в общем ладно, - отмахнулся от грустных мыслей Ярослав, - пойдём отдохнём, ночь предстоит напряжённая.
  
   ***
  
   Ровно в двенадцать часов ночи поляна перед старинным замком озарялась неровным, пульсирующим светом. Посередине стоял Чёрный Маг, слева Ярослав Боярышников, справа, верный как собака, Григорий Белов.
   Через секунду все трое сделали шаг вперёд и растворились.
   ***
   Ярослав Боярышников очутился в каменном коридоре. Горящие факелы бросали неровные отсветы на стены. Боярышников сделал шаг и вздрогнул, его напугало эхо. За его спиной была каменная стена. Если и идти то только вперёд.
  
   ***
   Очутившись в каменном коридоре Белов не колеблясь пошёл вперёд. На пути встречались другие коридоры, которые брали начало из главного. Но Белов не сворачивал а упрямо шёл вперёд. Через десять минут к нему присоединился Маг.
   - А где же Слава? - спросил Белов.
   - Если его не соблазнит свет, то он скоро к нам присоединится, - отозвался Чёрный Маг.
  
   ***
   Боярышников шёл уже пол часа. Наконец он очутился на развилки. Один путь вёл в тёмный коридор, в конце второго пути виделся свет. Немного поколебавшись он свернул к свету...
  
   ***
  
   - Нет! - Нарушил молчание Чёрный Маг,- мы остались с тобой вдвоем.
   - Ярослав выбрал свет? - спросил Григорий.
   - К сожалению да. Но он видимо не знал, не всё хорошо, что светиться. И не везде плохо где темно. Ну что же - вот и выход.
   Двое пожилых мужчин подошли к обрыву, в который заглядывала луна. Посмотрев вперёд Белов увидел замок.
   - Теперь это наш дом, - проследив за его взглядом сказал Чёрный Маг.
   - И что мы будем здесь делать?
   - Будем отдыхать и искать, - Маг взмахнул рукой и они оказались на тропинке, которая вела к замку.
   - Искать? - переспросил Белов.
   - Да. Может через пару тысяч лет найдём подходящую планету, где можно поселиться, и где нет управляющего.
   - А может на Земле вновь зародится жизнь? - предположил Григорий.
   - Может, - согласился Чёрный Маг...
  
   4 января 2007 года
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"