Хлеб Виктория Евгеньевна : другие произведения.

Kengyrenok

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


"СЕКРЕТ"

   В Индийском океане на далеком острове "Килинг" что в переводе означает "Кокосовый", в старом огромном дереве жил маленький кенгуренок Лючио. Он рос очень веселым и забавным кенгуренком. Каждое утро с первыми лучами солнца Лючио мчался к своей подружке обезьянке "Чите", и потом они вместе проводили целый день. Они купались в водопадах, резвились на полянках, наслаждаясь запахами чудесных цветов, а затем усаживались вместе на берегу и провожали солнце которое с каждым мгновением пряталось за горизонтом океана.
   В одно прекрасное утро Лючио вспомнил, что у его мамы сегодня день рождения, и что ей нужно подарить какой-нибудь подарок, но что дарить маме Лючио не знал, и поэтому, даже не завтракая, помчался к обезьянке за советом, но Чита тоже не знала какой подарок можно подарить его маме, и поэтому на вопрос который задал кенгуренок она только пожала плечами.
   Опечаленный Лючио долго ходил по берегу не зная как ему быть, и тут ему пришла замечательная идея, я знаю что подарить, закричал кенгуренок, я подарю маме ракушку в которой будет лежать жемчужина, это и будет мой подарок маме на память. Но как ты ее достанешь спросила его Чита, ведь жемчужина лежит в ракушке, а ракушка лежит на дне океана! Слова обезьянки очень расстроили Лючио, он совсем не подумал как достать ракушку. Еще больше огорчился кенгуренок, и уже было хотел идти ни с чем домой, как вдруг услышал чей то крик, это кричал краб на берегу у самой воды, из-за большой волны его вынесло на песок и привалило камнем клешню. Лючио был добрым кенгуренком, он позвал Читу которая сидела на пальме и ела кокос, и они вместе помогли крабу освободится, краб поблагодарил своих друзей и сказал что не забудет их добро, и тоже будет рад прийти всегда на помощь, и тут неожиданно Лючио вспомнил что как раз то краб и смог бы достать ракушку с жемчужиной. Он взглянул на Читу и они вместе в один голос стали рассказывать крабу о сегодняшнем празднике. Краб с радостью полез в воду, и через время вылез с ракушкой в которой находилась прекрасная жемчужина. Кенгуренок с Читой благодарно кивнули крабу, и побежали поздравлять именинницу с днем рождения. Мама кенгуренка была удивлена такому дорогому подарку, и долго спрашивала своего сына где он достал такую чудную вещь, но кенгуренок с обезьянкой только переглядывались друг с другом, и улыбаясь маме на шептывали еле слышно: это СЕКРЕТ!
  
  
  
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"