Даша Зимняя : другие произведения.

Красная лестница Глава 4

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Мэй вышла за калитку своего дома. Она оглянулась: казалось, лес обхватил своими ветками весь горизонт, весь мир. Мэй пошла посередине дороги. На улице было жарко, но она надела зелёную толстовку, чтобы её не заметил отец. Она сказала ему, что поехала в Австралию и вернётся только через 4 месяца. Сейчас Мэй только садилась бы в самолёт. Девочка хотела понять, что находится за пышным непроходимым лесом.
  Мэй спрятала свой чемодан в неглубокой яме за густыми зарослями кустов. Там же она взяла заранее приготовленные велосипед, рюкзак с едой и карту города. Она, может быть, в последний раз посмотрела на дом и снова вышла на дорогу.
  Через несколько часов начало темнеть. За поворотом девочка увидела огромное здание. Впереди него стояли ларьки с большущими очередями. Повсюду ходили люди в разноцветных куртках. Большинство стояли рядом со спортсменами, брали у них автограф, фотографировали здание и исчезали в толпе.
  - Олимпиада! - Радостно воскликнула Мэй. - Всегда хотела в ней поучаствовать. - Она пошла за волонтёрами. В здании стояли толпы людей с разными национальностями - и болгары, и поляки, и немцы, и венгры... Кого только там не было. В зале было очень шумно, все говорили на разных языках.
  Ещё целых три часа Мэй ходила по залу и разглядывала сувениры. Кто - то из волонтёров давал интервью. Девочка стала бегать вокруг репортёра. Она случайно споткнулась обо что - то, а тот ушёл. Мэй упустила его из виду.
  - Теперь меня не покажут по телевизору, - огорчённо сказала она.
  Мэй огляделась в поисках предмета, о который споткнулась. Это были часы. В её руках они зазвенели.
  - Уже два часа ночи! - Воскликнула девочка. Она достала свой фонарик из рюкзака, купила такос в ближайшем ларьке и, вернувшись на середину дороги, поехала дальше. Ей отчаянно махали из толпы.
  - Наверно, это румыны или англичане. Ну, может японцы машут своим знакомым.
  Нет, ей махал кареглазый Бин Бэнк, хотевший заключить с ней сделку, а Мэй ехала на своём велосипеде дальше и дальше, не оборачиваясь.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"