Хлебников Виктор Николаевич : другие произведения.

Вернувшийся домой

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 8.00*3  Ваша оценка:

   Вернувшийся домой
   Впервые, я увидел этот сон, когда мне было пять лет. Родители, уложив меня спать, ушли к кому-то в гости. В тот день мы с мамой много гуляли поэтому, не смотря на то, что было не больше семи, усталость вскоре взяла своё и я, свернувшись калачиком, почти сразу же уснул...
   -Отвесные, резко обрывающиеся скалы. Далеко внизу петляет, похожая на синюю ленту, бурная горная река . Я стою на самом краю. Делаю шаг- и начинаю падать в бездну, навстречу острым камням. Минута, другая... Приближающаяся с невероятной скоростью земля. За миг до смерти я расправляю руки и, беспомощное падение сменяется полётом, медленным, неспешным планированием по воле поднимающихся от горячих скал воздушных потоков. Я навсегда запомнил это ощущение силы, могущества и какой-то невероятной, безграничной свободы. -
   С тех пор, этот сон снился мне почти каждую ночь. Чарующе прекрасный сон о мире тёплых скал, безграничного неба и полётов, под лучами ласкового солнца....
   А годы шли, потихоньку взрослея, я, из не разумного ребёнка, превратился в нескладного, полноватого, страдающего близорукостью юношу. На мою беду, когда мне исполнилось восемнадцать, в одной из южных провинций вспыхнул мятеж. И, наши "мудрые" правители не придумали ничего лучше, чем бросить, против вооружённых до зубов сепаратистов , "зелёных" новобранцев, мальчишек, только вчера взявших в руки автомат. Нас отправили на верную смерть. И мы гибли. Харкая кровью из простреленных лёгких, проклиная тех, кто послал нас сюда. Гибли, предпочитая смерть - бесчестью. Зачастую проданные своими же командирами, мы до конца выполняли свой долг...
   Я лежал в узкой расщелине, скупо огрызаясь короткими автоматными очередями. Мне хорошо была видна лежащая внизу тропа. Тропа и бородатые фигуры в камуфляже, пытающиеся приблизиться ко мне на расстояние броска гранаты.
   Почти тысяча рвущихся в Дагестан, обезумевших в предвкушении крови, "воинов аллаха" и наш взвод, вставший у них на пути. Взвод, из которого в живых остался только я... Отбросив в сторону "калаш" с пустым магазином я швырнул вниз последнюю РГДэшку и потянулся к рации...
   Рёв заходящих на цель штурмовиков. Огненный шквал, прокатившийся по склонам. И удар, погрузивший меня во тьму.
   Боль! Чудовищная, невероятная боль, вернувшая меня в этот мир. Я с трудом открыл залитые кровью глаза. Полная "духов" поляна и я, распятый на грубом подобии креста. А потом начался Ад...
   Три дня гордые "бойцы за независимость" терзали солдата, сорвавшего их планы, терзали, изощряясь в изуверстве. Приводя в сознание, когда он впадал в беспамятство, и снова продолжая пытки. Они пытались заставить его молить о пощаде, но мальчишка... Он лишь крепче сжимал зубы. Лишь, когда с него начали снимать кожу, поседевший юноша окинул поляну невидящим взором а потом ... Засмеялся.
   И дрожь пробрала "бесстрашных" горцев, когда из ран на истерзанном теле солдата полился свет. А миг спустя, кожа несчастного спала, словно кокон с бабочки, и наружу выбралось существо, чуждое этому миру....
   Их нашли только через месяц. Сгоревший лес, полторы сотни обугленных трупов и, почти нетронутый, пустой крест в центре маленькой поляны.
   А где-то, в неведомом мире, высоко в небесах, в окружении сородичей, парил прекрасный и могучий дракон...
  
Оценка: 8.00*3  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"