Хлебников Виктор Николаевич : другие произведения.

Я работаю героем

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


   Я работаю героем
  
   1
   -Ох, зря я дорогу решил сократить. Дурак! Захотелось попасть домой минут на двадцать пораньше, вот и попёрся прямо через ночной парк. Вот, что значит лишние двести грамм, принятые внутрь на юбилее Генки Маслова. И, ведь, что самое обидное, почти дошёл. До выхода из парка метров двести оставалось, когда из темноты, предо мной, вынырнули пятеро. Морды зверские, кулаки, чуть поменьше моей головы. И тут я понял. Сейчас меня будут бить. При том, возможно, даже ногами...
   2
   Как же давно я не был в отпуске! Вот и соединил, что называется, приятное с полезным..В городе я был ранним утром. Целый день отдыха. Прогулки по, не по весеннему тёплым, улицам, уличные кафе с удивительно вкусным капучинно, книжные развалы в сквере у памятника одному из классиков и, многообещающие, улыбки красивых девушек, попадающихся навстречу... Как же здесь хорошо!!! Вот разберусь с делами, и выберусь сюда недели на две. Найду ту очаровательную официанточку из кафе на бульваре, благо, её телефон у меня в нагрудном кармане, и махнём с ней на Юг. В Сочи, или в Дагомыс. Там сейчас хорошо. Море уже прогрелось, а летней жары ещё нет и в помине.. В общем, в тот ночной сквер , я забрёл в самом наилучшем настроении. Иду, никого не трогаю, песенку насвистываю. А тут, гляжу, гопота интеллехэнта окружила. Пятеро на одного. Не справедливо, как то... Пришлось вступиться...
   3
   -Может, останетесь у нас до утра? Вдруг, дружки этих, из парка, Вас ищут? Зря, Вы, всё таки, не дали мне милицию вызвать. Да и чаем я Вас так и не напоила. Торопитесь домой7 Ну, что же, не буду задерживать. Ваша супруга наверное испереживалась. Дай Вам бог счастья.
   Молодая женщина закрыла дверь за молодым, спортивного вида парнем доставившего домой её благоверного. И , облегчённо вздохнула. Уж как она то извелась, пока ожидала мужа...Но, слава богу, всё, в очередной раз, обошлось.
   -Нет, зря говорят, что хорошие люди перевелись. И ведь не побоялся вступиться, один, против пятерых. Женщина мечтательно улыбнулась. Эх, если бы она так не любила своего Мишку...Поправив одеяло на сопящем на диване супруге, она подошла к окну. Спаситель её благоверного уже пересёк двор, но, словно почувствовав взгляд, обернулся и послал ей воздушный поцелуй. Она ещё раз вздохнула и пошла спать...
  
   И не видела как, скрывшись за углом, представившийся ей специалистом по мифологии, мужчина, с каждым шагом, всё менее и менее становился похожим на безобидного историка. Шаг, и пропали очки в дёшёвой оправе с толстыми стёклами, сменившись зловещего вида шрамом на щеке. Второй - и джинсы с рокерской "косухой" , словно в кино, трансформировались в кольчугу и остроконечный шлем. Зонтик превратился в огромный двуручный "фламберг", который мужчина, привычно, поместил в ножны за спиной. Да уж, сейчас, те хулиганы из парка вряд ли рискнули бы напасть на него. А потом, воздух словно расступился перед ним. Мужчина шагнул в засиявший овал портала и исчез, с пустынной ночной улицы.
   И лишь проживающий в подвале дома напротив Михалыч, бомж с десятилетним стажем, ещё долго стоял пытаясь понять, что же это было. Так и не найдя вразумительный ответ, с пьянством он завязал, восстановил документы, и устроившись на работу, до конца жизни честно работал дворником, радуя жильцов трезвостью и удивительной житейской рассудительностью...
  
  
  
   4
   _-Ох и надоело мне спасать этого растяпу! Вечно влипает то в одно, то в другое. Но ведь не бросишь. Не чужой он мне, всё таки. Создатель, как-никак. Интересно, что ждёт меня в следующей книге? Может быть, наконец то, свадьба? Надоело питаться по харчевням. Так хочется домашней пищи...
  
   Ворота города открылись как всегда с рассветом. Очередь была не большой. Купеческий караван, охраняемый, сурового вида, наёмниками, крестьяне из ближайшего села, привёзшие на рынок свежие продукты, несколько, гномов с секирами за спиной и, высокомерный, как и все его родичи, эльф. Но меня пропустили без очереди.
   Молодой стражник попытался, было, заикнуться о пошлине, но получив подзатыльник от сержанта, быстро понял, что не прав.
   И, под восхищённый щёпот:
  
   -Это же Сам РАДОМИР!!!
  
   -Гидра прошлым летом...
   -Дракон, что две деревни изничтожил...
   -Уничтоженное им гнездо ледяных вурдалаков...
  
   Я шагнул на улицы родного Китежа...
  
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"