Хлебников Виктор Николаевич : другие произведения.

Сезон охоты

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


   Сезон охоты
  
  
  
   В том году сезон охоты начался позже обычного. Говорят, из-за министра энергетики. Бежать пытался, рыжая сволочь! В женском платье, через южную границу. Хорошо хоть, пограничники оказались мужиками нормальными. Не грохнули его, не попользовались на месте (А ведь предлагал, тварь!). В столицу отправили. Зря он так. Обидел народ, чуть не лишил законного удовольствия. Теперь, лицензий на него больше всего выдадут. С тех пор, как двадцать лет назад, был принят закон о чиновничестве, охота - любимое развлечение трудового люда. Согласно тому знаменитому указу, госслужащие получали полный иммунитет от любого судебного преследования. Никто не мог запретить чиновнику брать взятки, грабить, насиловать и, даже убивать. Выборы чиновников всех рангов отменялись. Им мог стать любой желающий, сроком не менее чем на один год, просто подав заявление в ближайший муниципалитет. Но, к своему статусу, чиновник получал маленькую ложку дёгтя. На время пребывания в должности он становился абсолютно не выездным. А раз в год, в начале сентября, любой желающий, за символическую плату, мог получить действующую в течение двух недель лицензию на его убийство. Со временем, это стало почти что спортом. Образовались целые клубы, объединяющие поклонников, какого либо конкретного способа охоты. Были сторонники расстрелов, закалывания , четвертования и, даже съедания. Наибольшим шиком стало считаться не просто прикончить чинушу, а заставить его перед смертью помучаться. Столичный охотничий клуб даже премии начал давать, за наиболее изысканный способ убийства. В прошлом году, например, её получил охотник, сваривший досадившего ему министра в кипящем масле. В общем, закон, впервые в жизни, помирил власть с народом. Хочешь воровать - иди в чиновники. Нет? Вырази избранникам народа свою "благодарность".
   Впервые, на одной шестой части суши, все были счастливы...

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"