Трой : другие произведения.

А давай его съедим! Часть 2.Глава 18.

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 8.47*5  Ваша оценка:

  Глава 18.
  
  
   Александр был так разъярен поведением сына, что совершенно забыл обо всем остальном. На всех парах несясь по рекреации, он благополучно выкинул из головы и обожженную руку, и непрезентабельный внешний вид, и даже то, что понятия не имел, где находится сейчас его ребенок. Фееричная картина лохматого, взъерошенного мужика с красной мордой и маниакальным блеском в глазах привлекала много внимания. Студенты, открыв рты, провожали оборотня ошалевшими взглядами, не в силах поверить тому, что видят их глаза: практически голый субъект в коротеньком рваном халатике с чужого плеча, сверкая мускулистыми ляжками, тащит безучастного ко всему сокурсника, матерясь при этом так, что даже отъявленные дебоширы стыдливо краснеют и опускают ресницы. При этом у буксируемого эльфа на бледном лице написано смирение и покорность судьбе, хотя это не мешает его ногам время от времени бессильно подламываться. Как ни странно, психу в халате это тоже не мешает. Периодически встряхивая начинающего оседать на пол спутника, он неуклонно прокладывает себе путь к лифту, раздвигая зазевавшихся учеников, словно ледокол льдины.
   Неизвестно, чем бы все это закончилось, если бы на пути оборотня вдруг не выросла гибкая, стройная женщина в кожаных штанах, не пожелавшая уйти с пути "ледокола".На вопрос суровой леди "Кто вы?", Александр только нечленораздельно что-то прорычал и попытался отодвинуть с дороги нахалку. Женщина, однако, была не из робкого десятка, что с успехом доказала, выставив перед собой магический щит, на который со всего маху и налетел оборотень. Теперь взгляд мужчины, заинтересованно скользнувший по неожиданному препятствию, стал более осмысленным. Потыкав пальцем в невидимую преграду и попытавшись ее обойти, мужчина понял, что пропускать его вовсе не намерены. Оглядевшись, он увидел замерших эльфов и вампиров, пристально рассматривающих его скромную персону. Тишина вокруг поражала. Только беспокойное, громкое сопение эльфа за спиной нарушало общую картину. Решив, что женщина напротив заточила его с остроухим в плотное, звуконепроницаемое магическое пространство, мужчина сильно повысил и без того не тихий голос:
  - Чего надо?!
   Трубный рев самца слона во время гона эхом прокатился по коридору. Невольные зрители вздрогнули и отмерли, усиленно потирая пострадавшие уши. Эльфийка также вздрогнула, но тут же отчего-то смутилась и прокричала в ответ:
  - Простите! Не знала, что у вас проблемы со слухом!
   Оборотень побагровел. Оскорблять волка в глухоте или отсутствии нюха все равно, что обвинять его в дряхлости и старческом маразме. Такого откровенного хамства Александр вынести не мог. Сообщив вздорной бабе все, что он думает о тощих задницах, облаченных в шкуру не ей добытой туши, он потребовал немедленно проводить его к ректору. Оборотень ожидал гневных воплей, слез и даже готовился к неведомым магическим атакам. Но эльфийка оказалась тертым орешком, проигнорировав все его злобные выкрики и спокойно поинтересовавшись:
  - С какой целью вам нужен господин Дарено, и зачем тащить за собой моего студента?
  - Тебя это не касается! - огрызнулся отец Мая.
  - Если Лазарь в чем-то провинился, то мы могли бы решить это и без вмешательства ректора. У нас достаточно суровая система наказаний, поэтому я уверена, что могла бы разобраться во всем сама, - возразила женщина.
   Александр, слегка успокоенный миролюбивым тоном эльфийки, снова начал раздражаться:
  - А я уверен, что Дарено не понравится выносить сор из избы с учетом того, как он во все это вляпался.
  - И как же? - не унималась настырная училка.
  - Рогами! - гаркнул оборотень, а у профессора Слепцовой окончательно утвердились подозрения насчет психической вменяемости стоящего перед ней мужчины. Наученная долгими годами приручения диких драконов к тому, что лишний раз раздражать неуравновешенных животных не следует, она мягко заговорила, стараясь добавить в голос как можно больше доверительных ноток:
  - Знаете, наверное, вы правы, и раз говорите, что это касается только господина ректора, вас и этого молодого человека, значит, это так и есть. Но, боюсь, Камиэль сейчас занят. Не хотели бы вы пройти в больничное крыло. Я вижу, у вас травма руки. А у нас в лазарете замечательные зелья, которые мигом вам помогут.
   Про себя же эльфийка прикидывала, как можно заранее сообщить Синичкиной, чтобы готовилась к встрече с буйным пациентом. Можно, конечно, и магией приложить, но в вопросах психических расстройств Мира не специалист. Мало ли как такое вмешательство повлияет на этого больного?
  - Женщина, у тебя с головой все в порядке?! - взревел Александр. - Иди сама в свой лазарет и засунь себе в задницу все зелья! Мне нужен чертов ректор!
  - Я вижу, моя задница просто покоя вам не дает! - на секунду забывшись, вспыхнула оскорбленная Слепцова.
  - Покоя мне не дает задница моего сына, а вовсе не твоя! - парировал оборотень, ударяя больным кулаком по невидимому щиту.
  "Извращенец!" - пронеслось в голове задохнувшейся от возмущения женщины. Ситуация стремительно выходила из-под контроля. Похоже, без вмешательства ректора все же не обойтись. Нужно обязательно выяснить, что имел ввиду этот маньяк, говоря о своем сыне. Только насилия в стенах Академии им и не хватало! И так в последнее время что-то странное творится. По слухам, Дарено и новый преподаватель заключили тройственный союз с одним из студентов. Само по себе это предположение было вопиющим и не влезало ни в какие рамки. По правде говоря, эльфийка не слишком-то в это все верила, считая очередной грязной сплетней, но слухи продолжали циркулировать. А теперь еще и псих какой-то объявился, причем совершенно не понятно, как он попал на территорию Академии без ведома ректора. Охранные заклинания Дарено было невозможно нарушить. Тем не менее, факт оставался фактом. И сейчас этот "факт", почувствовав падения щита, размашистым шагом летел за обеспокоенной женщиной, волоча за собой полумертвого от страха студента. Вырывать мальчика из лап маньяка было опасно. Мало ли, на что он способен?
   Остановившись у магической доски и уточнив по ней местонахождения Дарено, эльфийка быстрым шагом направилась в жилые комнаты ректора. Зачарованные от студентов двери послушно пропускали профессора на территорию преподавателей. Лазарь удивленно озирался по сторонам, продолжая скакать за оборотнем. В этом крыле Ежик никогда не был. Более того, он понятия не имел, что оно вообще существует. Нет, юноша, конечно, догадывался, что профессорам тоже надо где-то жить. Но чтоб так, спрятать целое крыло огромного здания? Для этого нужно быть невероятно сильным магом. Возможно, даже силы всех его родственников не хватит, чтобы создать подобную иллюзию. Оказывается, Академия скрывает намного больше тайн, чем юноша мог себе представить.
   Из эмоционального диалога профессора и отца Ратмира молодой человек не понял ровным счетом ничего, кроме того, что Слепцова по какой-то неведомой причине не в состоянии, по мнению мужчины, назначить ему достойное наказание. Откровенно говоря, Ежик думал, что мужик просто садист. Ну да, подслушал Лазарь то, что его не касалось? И что? Он же не понял ни хрена! А даже если бы и понял, то двух недель отработок со Шведовым вполне бы хватило. Но, видимо, у оборотня на него были другие планы и это пугало. Не впервой Лазарь задумывался уже о том, чтобы слинять из Академии недоучившись. Эльф давно подозревал, что старшие маги относятся к нему почему-то предвзято. Вот сейчас и убедится! Зная отвратительный характер Дарено, можно не сомневаться, что придуманное им наказание будет ужасным. Мальчик поклялся себе, что выдержит все с честью и гордо поднятой головой.
   Но уже через несколько минут уверенность в своих силах внезапно пошатнулась и уплыла вместе с сознанием в небытие, когда на настойчивый стук в комнаты ректора дверь открыл заспанный Ратмир, на обнаженном торсе которого красовались многочисленные засосы, а пижамные брюки вот-вот грозили сползти с бедер.
   Оттеснив в сторону пораженно застывшую в дверях эльфийку, Александр поволок безжизненное тело любовника своего сына за шкирку и начал усиленно его трясти. "Тело" беспомощно бултыхало в воздухе конечностями и смешно клацало зубами.
  - Как это понимать, сын! - проревел оборотень.
  - Что?... - еще не вполне проснувшись изумленно вылупился на отца Вадик.
  - Это! - тряхнув Лазаря на последок для острастки, оборотень бросил его под ноги своему отпрыску.
  - Па! - возмутился Вадик, подхватывая эльфа подмышки и укладывая на диван. - Ты зачем Ежика приволок?
  - Чтобы посмотреть, как ты будешь оправдываться перед мужьями за свое похабное поведение!
  - Ну, перебрал вчера слегка, пару березок сгрыз да газон потоптал... Подумаешь?! - удивился Вадик. - К тому же, насколько я знаю, муж у меня один. По-крайней мере официально. Дарено просто любовник.
   Позабытая всеми Слепцова охнула и зажала ладонью рот. Александр побелел от ярости.
  - А этот, голубой, кто? - тыкая пальцем в бессознательного Лазаря, проорал оборотень.
  - Ежик... - непонимающе вылупился на отца молодой волк.
  - Я не голубой, - протестующе пропищал приходящий в себя Лазарь, среагировав на глупую кличку.
   И тут из спальни вышли Дарено и Виктор, неся в руках какие-то бумаги. Все резко замолчали, поэтому голос ректора прозвучал удивительно громко:
  - На вашем месте, молодой человек, я скорее бы оскорбился сравнением с всеядным млекопитающим, предпочитающим беспозвоночных и падаль, отдел мозга которого прискорбно мал, - язвительно скривился Дарено, рассматривая всю честную компанию. - Что за демонстрация? Не помню, чтобы приглашал кого-либо из вас в гости.
   Виктор отложил бумаги на журнальный столик и подошел к своему мужу, приобняв его за плечи, показывая тем самым присутствующим, что, что бы ни происходило здесь, в обиду он своего мальчика не даст. Лазарь задушено всхлипнул и растекся по дивану, стараясь стать как можно более незаметным. Профессор Слепцова поспешила покинуть комнату, извинившись за вторжение. Александр предвкушающе ухмыльнулся. Кажется, намечалась очередная заварушка...
Оценка: 8.47*5  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"