Трой : другие произведения.

А давай его съедим! Часть 2.Глава 20

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 7.87*4  Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Все! Автор деградирует! Ахтунг, ахтунг!!! Обещала крутую NC, а скатилась в розовый флавв. Добейте меня кто-нить ;)))) Но от NC не отказываюсь. Буду штудировать книги, конспекты писать, чтобы как наваять, так наваять! Тапки принимаются бандеролью и только крупными партиями. Ради мелких "фи" прошу не беспокоиться. У меня к себе одно сплошное большое "ФИ". Оно мне роднее, так что менять не буду. ;-)

  Глава 20.
  
  
   Втащили меня, значится, в спальню с почестями и фанфарами. За фанфары отдувался Дарено, громко так, весело, с огоньком. Выдал не стесняясь, в спину, все что о Вике думает со скоростью пулеметной очереди и застыл в дверях, как не родной. Я, признаться, струхнул малек. Никогда еще вампира таким не видел. Хорошо хоть не скинул на постель с высоты своего роста, а бережно уложил. И то, как говорится, хлеб!
   Не обращая ни малейшего внимания на ректора, Вик плотоядно облизнулся в мою сторону и в наглую накрыл собой, припечатывая к матрасу. В горле что-то резко пересохло, запершило, буквально до состояния Сахары в пыльную бурю. Непроизвольно сглотнув, я приготовился уже за дорого продать свою жизнь, ну, и пятую точку заодно. Но тут снова встрял ректор:
  - Виктор, гормоны умерь! - резко бросил он. В комнате ощутимо запахло магией. От Камиэля буквально потоки шли, да такие, что, казалось, их пощупать рукой можно. - Мальчику нужна теплая пижамка с розовыми слониками, плюшевый мишка под бок и сказка на ночь, а не два здоровенных мужика с амбициями.
   В порыве мысленной благодарности я даже спустил Дарено розовых слоников, но вот два здоровенных мужика? Он уверен, что точно ДВА?! Ректор, конечно, в росте вампиру моему не уступает, вот только комплекция...мдааа. Да по сравнению с Виком он выглядит, как жертва анорексии в последней стадии! Ну, может, пред-последней...
  - Или помогай, или не лезь! - раздраженно зарычал Виктор, скатываясь с меня и вызывающе вылупившись на Дарено.
   О! Да у нас бунт на корабле намечается. Мило! Я хоть и недолго крысой был, но сбежать все равно очень хочется. Рефлексы, мать их!
  - Однако... - слегка недоуменно прошелестел ректор, ухмыляясь уголком рта. - Геройствовать вздумал?
   Люди добрые, да какое ж это геройство, меня, бедного (безобиднейшее существо, между прочим!) стращать оргиями? У меня душа ранимая, трепетная. Нельзя со мной так, дефолт вам в печень, цирроз в карман!
   Это я все, естественно, мысленно прокручивал. Да не дай мне Бог к себе сейчас внимание привлечь! Затаился, лежу, думаю... Дышать, признаюсь честно, опасаюсь. И чего Вик так взбеленился то? Бредовым россказням больного на голову оборотня поверил, что ли? Да мало ли какие у того тараканы в голове копошатся? Я ж ему лоботомию не делал. А зря, как выяснилось!
   Виктор на провокацию не поддался. Удобно устроив голову на руке, выразительно оглядел Дарено с головы до ног. Тело было внешне расслабленно, но я каждым сантиметром кожи чувствовал внутри вампира натянутую стальную пружину, словно зверь перед прыжком.
   - Велесов, смею вам напомнить, сейчас у вас занятия с пятым курсом по расписанию. Идти планируете? - голос ректора был опасно сух и безразличен.
   Вампир только плечом слегка повел:
  - Варнагар заменит.
   Дарено выгнул бровь:
  - Неужели? Ну, если б вы ему заранее сообщили...
  - А я сообщил.
   Переброс ничего не значащими репликами накал страстей ничуть не уменьшал. Словно каждый из них сейчас проверял, кто в нашей теплой семье вождь. Интересно, когда это Вик Варни умудрился передать о замене? Заранее планировал, или я чего-то не знаю? Похоже, подобный вопрос возник не у меня одного.
  - Когда, позвольте полюбопытствовать?
  - Утром еще, пока Вадик спал. А что?
   Ректор очень выразительно скривился:
  - Да нет, ничего... Просто хотелось бы знать, по какому поводу у вас выходной? Или вы намерены сказаться больным?
  - Не хотелось бы, - хмыкнул Виктор, - да придется!
  - О! - понимающе протянул Дарено. - И что за внезапный недуг?
   Они еще долго, наверное, могли бы играть в двух супер-вежливых идиотов, если бы я не пошевелился на кровати. А что? Я, как-никак, живой! У меня пятка зачесалась.
   Лишь на секунду глянув в мою сторону, Виктор неожиданно отбросил всю свою наигранную вежливость и раздраженно ответил:
  - Магия вернулась. Теперь уже окончательно. Я с момента Слияния ее рост ощутил. И только сейчас это все закончилось. Ее слишком много. Я с трудом удерживаю.
   Ректор спокойно кивнул. Видимо, он ожидал подобного. И только я один, как всегда, не в курсе! А вроде не рыжий, и не Косой...
  - Лишнюю магию не обязательно переводить в сексуальную энергию, Виктор, - многозначительно заметил он.
  - Предлагаешь тебя побить? - изумился вампир.
  - Ну, во-первых, спарринги обычно не менее эффективны, чем секс. А во-вторых, побить меня тебе не удастся еще долго.
  - Настолько уверен в своих силах? - еще сильнее напрягся Виктор.
  - Нет. Настолько уверен в твоей неопытности, - Камиэль плавным, тягучим жестом сложил руки на груди.
   Виктор так же плавно, медленно, потягиваясь каждой мышцей, словно перетекая, встал с кровати и подошел к ректору, зайдя за его спину. Затем поднял правую руку, бережно, едва касаясь, очертил линию лица Камиля от лба к уху, попутно заправляя выбившуюся прядь, и вкрадчиво зашептал:
  - Нужно быть более осторожным, Камиэль. Считая себя всемогущим, очень легко ошибиться. Вспомните, господин ректор... Вы не учили меня, и понятия не имеете, каков стиль моей борьбы. Я мог бы вас удивить, - и неожиданно Виктор потянулся и прихватил клыками ухо Дарено. По коже тут же тонкой струйкой потекла алая ниточка, медленно скользя и скапливаясь в изгибах ушной раковины. Надо отдать ректору должное, он даже не дернулся!
  - Не думаю, что ты смог бы показать мне что-то новое. В конце концов, я учил твоего брата, хоть и недолго. Даже если ты в десятки раз сильнее его, тебе все равно меня не победить.
  Надо же, какая самоуверенность! Дарено что, на самом деле так силен, как пытается показать?
  - Повторяю, господин ректор, я мог бы вас удивить.
  - И кто же вас учил? Доминик? Он, конечно, сильный вампир, но в том то и дело, что всего-лишь вампир, - слегка пренебрежительно отозвался Дарено.
  - Абигор... - Виктор скользнул языком по кровавой дорожке, а Камиэль впервые вздрогнул.
  - Андрас... - еще одно касание языка.
  - Небирос... - я, как завороженный, смотрел как с каждым именем каменеет лицо Дарено, как неистово начинает биться на виске жилка, а обострившееся обоняние доносит сладкий запах страха.
  - Саргатанас... - закончил вампир, прослеживая по линии шеи эльфа тяжелую, рубиново-алую каплю крови. Все словно замерло вокруг. Распахнутыми от ужаса и восхищения глазами, я видел, как медленно копится еще одна кровавая капля на мочке уха Камиэля, как словно нехотя срывается она вниз и падает. Не видел я только, когда и как Виктор успел отстранится от шеи ректора. И как поймал эту каплю на лету на указательный палец, стоя уже напротив Дарено. Даже глаза оборотня не смогли уловить ни одного лишнего движения в этой картине. Все было так, как бывает в фильмах. Первый кадр - вампир за спиной эльфа, слизывает кровь с его шеи. Второй - он уже лицом к лицу. А промежуточных нет, словно вырезали.
   Вик пристально посмотрел на красную каплю, распластавшуюся по его пальцу, затем перевел взгляд на Камиля, и уже не разрывая зрительный контакт, слизал кровь одним широким движением языка по подушечке.
  - Демоны... - потрясенно выдохнул Камиэль. Время, до этого момента замершее, вдруг понеслось вскачь вместе с бешеным пульсом эльфа, стук которого я слышал, находясь в другом конце спальни. - Но как?!
   Виктор вдруг растерял все свое возбуждение. От этого он не стал ни на йоту менее опасным. Магия продолжала бурлить в нем, щекоча мои нервы. Только вот тело вампира застыло и голос стал безличным и пустым:
  - Мы с Варнагаром не истинно рожденные. Мы были обращены в зрелом возрасте. Человек, проводивший обряд, увлекался вызовом демонов. А тот, кто дал нам свою кровь, был такой же невольной жертвой, как и мы с братом. Он сгорел на алтаре, не успев до конца нас осушить. Я до сих пор не знаю свое настоящее имя в посмертии. Теперь уже никогда не узнаю. Вызванный демон, Саргатанас, не стал отнимать у нас жизнь. По каким-то причинам он убил человека, вызвавшего его. А нам с братом передал часть своей крови и начал учить. В нас течет кровь высшего вампира, высшего демона, и все еще есть небольшая часть человеческой.
   - Селена... - прохрипел Камиэль, впиваясь в плечо Виктора мертвой хваткой.
  - Да... - Вик покаянно опустил голову, не пытаясь вырваться из захвата. - Мы не знали о том, что в ней течет кровь богов. Когда ты рассказал об Универсалах, все встало на свои места. Если бы она была простой эльфийкой, вампирская кровь победила бы. Тогда родился бы новый вампир, а мать осталась жива. Она же была потомком богов. Ее кровь до последнего боролась с кровью демона. Остальное ты знаешь. Селена умерла, мой племянник прожил не намного дольше. Теперь их нет ни в одном из Миров.
  - Словно и не было никогда... - потерянно прошептал Камиль, слегка пошатнувшись. Виктор бережно подхватил его, донес до постели, уложил рядом со мной. Тело эльфа сотрясалось от дрожи, горло то и дело перехватывали спазмы, но глаза были сухими и безжизненными. Сам до конца не осознавая своих действий, я щелкнул пальцами так, как недавно это делал Камиэль, растворив на нем всю одежду. Я просто знал, что сейчас мы с Виком должны быть как можно ближе к нему, потому что нашему третьему плохо, очень плохо. Виктор уже прижимался к эльфу с другого бока, отчаянно шепча:
  - Прости...Прости...
   И только когда тело, плотно зажатое между нами, перестало дрожать, больные темные глаза закрылись, а дыхание выровнялось, я осмелился тихо прошептать:
  - Кто такая Селена, Вик?
  - Она была моей младшей сестрой... - дыхание Камиэля не сбилось, глаза не открылись, но голос... Боже! Какой же мертвый у него в тот момент был голос! Из-под длинных ресниц выкатилась единственная слеза, прочертила влажную дорожку по щеке эльфа и упала на платину волос, тут же впитавшись.
   "Она была единственной, кто по-настоящему меня любил...".
   Камиэль не сказал это вслух, но мысль была такой отчаянной, пронизанной насквозь невыразимой тоской, болью. Она словно бы сама всплыла в наших с Виктором сознаниях. Мы оба не подали вида. Только теснее прижали к себе эльфа, пытаясь вернуть хоть частичку того тепла, которое было у него отнято.
   Виктор задумчиво гладил нашего третьего. Да, теперь нашего! Он уже не лишняя деталь в механизме. Он - та самая шестеренка, вокруг которой нам двоим отныне суждено крутиться. Не потому, что жалость давит, хоть вой. Просто тот, кому в жизни досталось слишком мало любви, не в силах ее отдать. Должен быть кто-то, кто научит его доверять, кто сможет на примере показать, что значит "отдавать всего себя". Камиэль будет сопротивляться, будет по привычке язвить и огрызаться, пытаться нас строить, выводить из себя своей педантичностью, откровенно бесить необдуманными словами и фирменным жестом - вздернутой левой бровью... Наша задача не изменить его. Мы всего-лишь должны его заставить поверить нам. Мы сами должны поверить в НАС.
Оценка: 7.87*4  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"