Трой : другие произведения.

А давай его съедим! Часть 2.Глава 31

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 4.71*5  Ваша оценка:

  Глава 31.
  
   В комнаты ректора меня втаскивали уже волоком. Виктор был так зол, что обращал прискорбно мало внимания на мои неудобства. Не успев еще толком растереть саднящее от грубой хватки запястье, я был прижат к двери и беспомощно трепыхался, с ужасом глядя в перекошенное гневом лицо супруга. Залитые сплошной чернотой глаза прицельно метали молнии мне в мозг в попытке привить уважение методом банального устрашения. К слову сказать, с термином "уважение" я был знаком плохо, поэтому молнии Виктора цели не достигали. Будь здесь Дарено, он посоветовал бы вампиру не тратить зазря энергию, надеясь найти в моей дырявой голове то, что там отродясь не водилось. Буквально кожей ощущая бешенство супруга, я спешно пытался решить два извечных вопроса: кто виноват и что делать? Виноват в любом случае не я. А даже если я, то ни за что не признаюсь. А раз я не виноват, то почему меня так нагло прессуют? Придя к такому логическому заключению я стал молча транслировать мужу всю степень моего недовольства, взглядом обещая всевозможные кары. В комнате начала потрескивать и искриться магия. Виктор также молчал, больно сжимая мои плечи.
   Не знаю, чем бы все закончилось, но тут я неожиданно получил под зад дверью, да так сильно, что отлетел вместе с вампиром на приличное расстояние, естественным образом уронив обоих. Не ожидавший никаких препятствий на своем пути, Дарено как всегда стремительно влетел в комнату, также стремительно запнулся о мои ноги и, черт бы его побрал, стремительно приземлился на меня сверху. Не застегнутая мантия Камиля взвихрилась над нашими головами и накрыла всех троих белой пеленой. Всегда знал, что ректор человек тяжелый! И только сейчас, кажется, реально осознал насколько. Воздух из легких вышибло с катастрофической скоростью. Виктор ошалело хлопал длиннющими ресницами все то время, пока я обкладывал на выдохе трехэтажным матом всех ректоров скопом за то, что носятся как бешенные кони, не смотрят под ноги и сшибают честных людей. Сверху мне вторили более цензурные ругательства о безмозглых мальчишках, валяющихся где ни попадя. Я хотел было уже прямым текстом намекнуть, что валяюсь я где ни попадя вовсе не по своей инициативе, а благодаря все тем же больным на голову ректорам с плохой координацией, но воздух в легких неожиданно закончился. Вместо этого шумно вдохнув охнул от боли в ребрах и принялся выкарабкиваться из-под завала. К тому моменту, как мы умудрились подняться на ноги, у меня уже болело буквально все. Острые локти ректора основательно потоптались на моей спине, зад горел огнем от внушительного пинка дверью, а плечи окаменели от хватки вампира, который при падении меня так и не выпустил. К тому же, пока Виктор давил на меня возле двери на предмет уважения к своей персоне, моя персона незаметно укрепляла авторитет. И вот этим самым авторитетом я и воткнулся с размаху Вику в живот. Хорошо, что в живот! Воткнулся бы в пол, и от авторитета остался бы один пшик. Короче, был я на ректора страшно зол. Он чуть не сделал меня инвалидом, пакость белая!
   Постанывая, я кое-как распрямился. Виктор тут же кинулся ощупывать меня на предмет переломов и, ничего не найдя, вызверился на Дарено. Эльф шипел гадюкой в ответ. Кряхтя, я добрался до дивана и аккуратно на него приземлился. Ругаться уже не осталось никаких сил.
   В конце концов смотреть, как мои мужчины снова рычат друг на друга, вспоминая все реальные и мнимые заслуги, мне надоело, и я рискнул привлечь к себе внимание:
   - Граждане-товарищи, когда прекратите страдать откровенной фигней, уделите мне минутку, пожалуйста!
   Граждане-товарищи моментально встали в ступор. Наверное, обращение не ко двору пришлось... Кто ж их знает, чьи они граждане и каким местом товарищи?
   Виктор отмер первым. Естественно, такая злость просто не проходит!
  - Вадик, наглая маленькая бестия, если ты считаешь, что мы фигней страдаем, то можешь предложить сам, как будешь разбираться с Абигором!
   Состроив абсолютно невинную физиономию, я наивно поинтересовался:
   - Ты считаешь, что ваша с Дарено перебранка смутит разум демона и он обо мне забудет? Это вы репетируете так, что ли?
   Виктор рванулся ко мне с явным намереньем дать по шее, но его перехватил ректор.
   - Все, закончили цирк! Что ты хотел сказать, Вадик?
   - Вообще то пока только кое-что спросить... Почему вы так испугались именно Абигора? Помнится, на Астарота вы так не реагировали.
   Виктор высвободился из захвата Дарено и пошел к дивану, правда по шее давать, видимо, передумал. Сев и развернувшись ко мне, он стал безэмоционально рассказывать мне страшную сказку об этом демоне:
   - Абигор, по-другому Элигор или Элигос - пятнадцатый дух, Великий Герцог Ада, появляется в образе прекрасного рыцаря на крылатой лошади, несущего копьё, знамя и змея. Стоит во главе 60 легионов Ада. Знает все премудрости ведения войны, обладает даром пророчества. В отличие от большинства демонов, очень симпатичен внешне.
   Закончив, Виктор выжидающе уставился на меня. Дарено тоже. Ни хрена не понял, честно говоря!
   - Ну, да, пипа ничего себе так получилась... а уж детеныши то какие - красавцы писаные! И у комода глазки были... гхм... выразительные очень, - осторожно заметил я, понятия не имея, чего они оба от меня так ждут.
   И тут Виктор снова взорвался, да так, что в воздухе вдруг стало остро не хватать кислорода:
   - Вадик, где ты был, когда я полчаса тебе про Абигора талдычил, как дурак?! Ты меня вообще слушал?!!
   - Ага... - несколько растерянно ответил я. По-правде говоря, конец вводной лекции Виктора в классе демонологии я пропустил, засмотревшись на бурную деятельность братьев Арно. Они как раз тогда защиту на класс на всякий случай устанавливали. В воздухе профессионально сплетались магические потоки, усиленные родством эльфов, и это было так красиво! Не знаю, почему остальные внимания не обратили. Я лично глаз не мог отвести. А Виктор, насколько я помню, начал иерархию демонов вкратце рассказывать, и это так неинтересно было, что я невольно отключился. Так что я пропустил?
   - А если "ага", то ты должен помнить то, о чем я тебе не один раз говорил! У демонов постоянной формы нет. Они выглядят так, как мы себе их представляем. Когда Абигор впервые был призван, вызвавший представил его в виде прекрасного молодого мужчины на черном скакуне. И именно этот вызвавший успел описать Абигора до своей смерти. С тех пор повелось, что этого демона всегда вызывали именно красивым мужчиной, тогда как остальных частенько представляли как чудовищ. Абигор немного тронулся от этого, посчитав, что просто не в состоянии принять уродливую форму. На самом деле кто-то когда-то изменил этому правилу, представив Абигора как-то не так. Он умер очень мучительной смертью. С тех пор заклинание вызова Абигора было изменено. В нем стало множество упоминаний о красоте демона, чтобы вызывающий ни на миг не забывал, каким должен видеть Абигора. Кстати, заклинание вызова я тебе два раза переводил! - зло закончил Виктор.
   - Блин, Вик, а ты не мог мне картинку какую-нибудь показать?! - возмутился я, потихоньку начиная понимать проблему.
   Дарено презрительно хмыкнул, усаживаясь напротив нас с вампиром в кресло:
   - Господин Царев, вы разве не в курсе, что красота - понятие относительное? То, что кажется прекрасным вам, может не показаться таким мне. А вы должны были буквально дар речи потерять от Абигора.
   - Да уж, не я один потерял... - досадливо буркнул я, вспоминая лица всех остальных. Виктор и Камиэль попытались сдержать неуместные сейчас улыбки и не смогли. Это действительно был тот еще цирк!
   Подавив смех, Виктор вновь осуждающе на меня уставился:
   - Ты понимаешь, что очень сильно обидел Абигора? Насколько я его знаю, он постарается при первой же возможности тебе отомстить. Думаю, при следующем вызове он сделку на твоих условиях заключать не станет, какие бы сведения ты не предложил ему взамен, предпочтя прижизненно сделать тебе как можно больней.
   Вот тут мне реально взгрустнулось. Все-таки я балбес! Правда, в оправдание свое хочу сказать, балбес не полный. У меня давно уже в голове идейка одна назревала по поводу всей этой ситуации с демонами. Не грело меня как-то пожизненно их вызывать. Поэтому я хотел все хорошенько обдумать и привести эту идею в исполнение при следующем вызове, огорошив своих мужчин недюжинным интеллектом. В свете последних событий следовало оставить самолюбование и обсудить сначала с любовниками. Прав был дедушка Сократ : "Я знаю только то, что ничего не знаю". nbsp; В комнаты ректора меня втаскивали уже волоком. Виктор был так зол, что обращал прискорбно мало внимания на мои неудобства. Не успев еще толком растереть саднящее от грубой хватки запястье, я был прижат к двери и беспомощно трепыхался, с ужасом глядя в перекошенное гневом лицо супруга. Залитые сплошной чернотой глаза прицельно метали молнии мне в мозг в попытке привить уважение методом банального устрашения. К слову сказать, с термином "уважение" я был знаком плохо, поэтому молнии Виктора цели не достигали. Будь здесь Дарено, он посоветовал бы вампиру не тратить зазря энергию, надеясь найти в моей дырявой голове то, что там отродясь не водилось. Буквально кожей ощущая бешенство супруга, я спешно пытался решить два извечных вопроса: кто виноват и что делать? Виноват в любом случае не я. А даже если я, то ни за что не признаюсь. А раз я не виноват, то почему меня так нагло прессуют? Придя к такому логическому заключению я стал молча транслировать мужу всю степень моего недовольства, взглядом обещая всевозможные кары. В комнате начала потрескивать и искриться магия. Виктор также молчал, больно сжимая мои плечи.
Оценка: 4.71*5  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"