Трой : другие произведения.

А давай его съедим! Глава 13

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 6.00*3  Ваша оценка:

  Глава 13.
  
   Алрио продолжал яростно стискивать меня в объятиях, при этом беззастенчиво ощупывая. Это что еще за финт ушами?! Он что - лапает меня?! Смутно соображая едва шевелящимися извилинами, я вяло пытался отбрыкиваться. Но каждый раз, когда я хотел что-либо гавкнуть, оборотень так пристально начинал смотреть мне в рот, что я мгновенно забывал все слова. И только когда его руки в наглую залезли под наглухо застегнутую рубашку, задирая ее практически до шеи, я действительно забеспокоился. Че происходит?! Глянув на рядом сидящего Виктора в поисках поддержки, начал уже не просто беспокоиться, а паниковать не по-детски. Демантоидные глаза следили за руками Алрио, который в это время уже настойчиво перебирался от моей груди к бедру. И вот от того, что я увидел в глазах вампира, мне реально враз поплохело. Ой, мама! Роди меня обратно!
  - Так, господа-товарищи! Пора бы и честь знать. Прошу всех срочно освободить помещение, и дать мне поспать! - я наконец то отлепил от себя Ала, злобно зыркнув на Виктора. Как ни странно, первым отреагировал Варнагар. Плавно встав с кресла, он подошел к кровати и буквально волоком оттащил от меня сопротивляющегося оборотня.
  - Алрио, ну в конце концов то! Кончай упираться! Маю действительно поспать надо. Он же только что при смерти был. - раздраженно шипел Варнагар на оборотня.
   Ал резко отпихнул от себя вампира.
  - Я здесь побуду!
   Чего-чего?! Не-не-не-не... Я в сиделках не нуждаюсь! Виктор был такого же мнения. Грозно рявкнув на оборотня:
  - Пошел вон отсюда! - он поднялся с кровати и направился к выходу из спальни. У самых дверей вампир обернулся и, многообещающе посмотрев на закутывающегося в одеяло меня, сказал:
  - С тобой, Май, мы еще не закончили!
   Угу, угу... Вы то, может, и не закончили, а вот я, к примеру, еще и не начинал даже! Посплю только малек, и такую вам кузькину мать устрою... Все! Выпроводил, разлегся, укутался, отрубился...
   Это что за смертник тут ко мне пристраивается? Руки лишние? Я бы поправил дело, да вот что-то... как-то... лениво... Глаза открываться ни в какую не желают... Ладно, потерпим... Сквозь полуобморочный сон чувствую, как меня грубо дергают чьи-то руки, заворачивают поплотнее в одеяло, вскидывают на плечо и тащат, но сил сопротивляться совсем нет. Все куда-то уплывает... звуки сливаются... Да хрен с ним со всем! Просплюсь - разберемся... И я позволил себе погрузиться в черноту...
   Очнулся от того, что страшно затекли конечности. Причем все разом. В голове противный гул. Вокруг темно. Пахнет сыростью. Где это я? Попробовал подняться, и тут же рухнул снова. Руки и ноги связаны жесткими веревками. Что происходит, я вас спрашиваю?!
  - А! Очнулся наконец! - голос знакомый, и злой. Вспыхнула лампочка под потолком, больно ударив светом по глазам. Слегка сфокусировав взгляд, огляделся. Я лежу на полу в каком то подвале, связанный по рукам и ногам, а надо мной зависло странно перекошенное лицо Алрио.
  - Где артефакт, Май?!
  - Чего? - голос слушается с трудом. Чего от меня надо этому волку-переростку...
  - Не придуривайся, Май! - болезненный пинок по почкам слегка привел меня в чувство. - Где артефакт Тааэля?!
  - Артефакт таа-кого? - ничего не понимаю. Какой артефакт? Кажется, последнюю мысль я все-таки вслух сказал. Лицо Ала превратилось в жуткий оскал. Ага... Я почти боюсь!
  - Послушай, щенок, будет лучше, если ты отдашь мне его добровольно.
  - Кабы знал что, может, и отдал бы... - О! Голос уже почти нормальный. По крайней мере, перестал срываться с шепота на повизгивание.
  - Я знаю, что он у тебя! Я видел, как ты защиту Виктора блокировал, и это свечение странное. И, поклясться могу, ты был стопроцентно мертв, когда я у тебя артефакт искал, а потом вдруг ты живой оказался.
   Кое-что начало постепенно проясняться.
  - А! Так вот чего ты ко мне клещом присосался! Артефакт, говоришь, искал? Стесняюсь спросить, а если я его тебе отдам, что ты со мной делать будешь?
  - Отпущу на все четыре... Отдай безделушку, и возвращайся к отцу, если хочешь! - занятная перспектива, если учесть, что мой отец давно умер.
   Я ни на секунду не поверил в то, что оборотень действительно меня отпустит. Я бы мог, конечно, прямо сейчас попробовать занять его тело, но, во-первых, у меня не было уверенности, что получится, потому что я был все еще слишком слаб, а, во-вторых, мне нужна была информация. Из тех разрозненных кусочков, которые я слышал, цельной картины никак не вырисовывалось. Поэтому я предпочел потянуть время.
  - Ал, у меня нет артефакта с собой... Я его еще в спальне Виктора припрятал...
   Злобно сплюнув на пол, Алрио выругался.
  - Так я, все-таки, был прав! Артефакт у тебя во рту был! Я сначала решил, что он в виде татуировки на теле, но у тебя нет ни одной татуировки! Единственное место, которое я проверить как следует не успел, это рот... Ну, и...
  - Не надо! Я понял! - поспешно перебил я оборотня. Если он еще и ТАМ меня проверял, я готов купить все имеющиеся книги по пыткам...Ну так, чисто в познавательных целях!
  - Ладно, Май! Где конкретно в спальне Виктора ты спрятал артефакт?
  - Развяжи -покажу! - нагло заявил я, не особенно, впрочем, надеясь на успех.
  - Май! Где?!! - очередной пинок заставил всего меня сжаться. Ипостась волка во мне никак себя не проявляла, что было весьма странно, если учесть, насколько сейчас я был зол. Осточертело быть марионеткой! Глухо зарычав, я изо всех сил рванул веревки...
  - Не старайся, щенок! Я тебе вколол кое-что, чтобы ты не мог обратиться! - насмешливо сказал оборотень, для профилактики снова меня пиная. - Где?! Последний раз спрашиваю!
   Ага... Напугали ежа голой жопой! Да пока ты про артефакт не узнаешь, убивать не станешь! Зря ты, что ли, все это затеял? Но вот пыткам подвергаться тоже как-то особого желания не было, да и не особого тоже...
  - Под матрасом твой артефакт лежит! - яростно прошипел я. Мне нужно время, чтобы подумать. Пусть отваливает за своей херней! Пока он ее не найдет, мне ничего не грозит. И только когда за оборотнем с тяжелым металлическим скрипом захлопнулась дверь, я вдруг ясно понял, как на самом деле сглупил. Если с Алом что-то случиться, то я до самой смерти останусь в этом каменном мешке! И переселиться то мне не в кого! Вряд ли я могу просто так тело покинуть, не заменив его другим. Бли-ии-и-н!!! Когда отсюда выберусь, эта тварь мохнатая от одной только суммы долга мне скончается от сердечного приступа!
   Не знаю, сколько я так связанный, в темноте провалялся, но в себя пришел, услышав слабое попискивание где-то справа. Крыса! Вот же черт! Никогда не думал, что так крысе могу обрадоваться! Предельно сконцентрировавшись на своем желании, я уже довольно-таки легко почувствовал покалывание в мышцах, хотя полной уверенности в результате не было. Все же не человек. А потом вдруг глаза открыл, и замер, удивленно взвизгнув. Получилось! Я смотрел на свое связанное тело глазами крысы! Одного я не учел. У животных очень сильны инстинкты, при практически полном отсутствии мозгов! Крыса вела себя, как... крыса! Мыслей в голове у нее отродясь не водилось. Только вопящие инстинкты. И они подсказывали, что ей грозит страшная опасность от... самой себя! Я даже опомниться не успел, как эта скотина зубастая отгрызла себе хвост! Я от боли просто одурел прям! О, Боже! Это был первый и последний мой эксперимент с мало разумными тварями, клялся я себе, буквально заставляя животное делать каждый шаг в сторону дырки в полу. Надо быстрее выбираться, пока я еще могу хоть немного контролировать этого грызуна! Потому что, если я из подвала не выберусь, то крыса отгрызет себе и лапы, и тогда у меня только два выхода будет: либо возвращаться в тело Мая и покорно ждать взбешенного оборотня, либо попытаться уползти в виде какого-нибудь слизняка, коих в подвале тысячи. Но это сколько ж тогда мне ползти придется?!!
Оценка: 6.00*3  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"