Трой : другие произведения.

А давай его съедим! Глава 16

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 7.00*3  Ваша оценка:

  Глава 16.
  
  
   Вопросов к Виктору у меня было вагон и маленькая тележка, но чтоб мне провалится на этом месте, если я добровольно ему на глаза сейчас покажусь! Остаток ночи тихо ныкался по углам дома, претворяясь предметом интерьера. Под утро все же устал страшно, выбрал самую дальнюю от комнаты Виктора гостевую спальню, забаррикадировался изнутри тяжеленным шкафом (чуть не надорвался, блин!), и завалился спать. Проспал где-то до обеда. Проснулся от дикого вопля. Оказалось, что кричал я сам. При воспоминании сна, меня ощутимо передернуло. Представляете, снилось, что стою я в белом платье перед алтарем с Виктором под ручку, а священник с копытцами и рожками, противно так ухмыляясь тремя рядами острых зубов, отдает меня в жены вампиру! Вот на моменте ритуального обмена кровью я и заорал...
   Нет! Надо срочно что-то с этим делать! Так и до Кащенко не долго. И лови меня потом по санитарам. Все-таки сумасшедший дух, запросто меняющий тело, это целый глобальный катаклизм!
   Выбравшись на разведку, выяснил, что клыкастенькие склеили ласты на дневной сон. Замечательно! Нечего дурака валять - пора приниматься за тело! А точнее, за тела, но начнем все-таки с Виктора, как особо отличившегося. Мой девиз на сегодня "Зарой топор войны в тело врага!".
   Первым делом обзвонил пару местных газет с частными объявлениями и надиктовал им кой чего. Тираж с моей подставой должен был выйти уже сегодня к четырем часам. Это я постарался, обещав редактору небывалый спрос на прессу! Газетки то маленькие, кое-как концы с концами сводят, а тут такой аншлаг должен был быть! С чувством выполненного долга пошел готовить себе поздний завтрак. Поел, поотмокал в гостевой ванной с ароматной пеной, предварительно снова забаррикадировав шкафом теперь уже свою спальню (осторожность превыше всего!). И только, когда выбрался из ванной, вдруг понял, что, кроме уже достаточно грязной рубашки Виктора, у меня больше одежды нет. Пришлось идти на риск. Замотавшись полотенчиком, аккуратно пробрался в спальню Виктора, стараясь его не разбудить. Чтобы волосы не мешались, еще в ванной завязал их высоким конским хвостом, затянув вместо резинки оторванной у рубашки длинной полоской. Получилось нелепо. Черный бант на макушке выделялся, как трава в пустыне, да и насчет художественности самой прически я бы поспорил - количество "петухов" было явно за гранью разумного. Ну, как шмогла, как говориться! Я ж до этого длинных волос и не носил никогда. Все-таки состригу!
   Картина маслом: довольно высокий, но тонкокостный парень в набедренной повязке из мохры и с траурной ленточкой на темечке роется в чужом нижнем белье, тихо чертыхаясь себе под нос. Трусы в хозяйстве вещь крайне нужная, но, даже если я и подтяну резиночку плавок Виктора, они все равно будут на мне смотреться, как бабкины панталоны, потому как размером подкачали. Это ж надо иметь такую ж...! Хотя, с его размерами и не удивительно. Вон, брюки вообще наверно на парашютном заводе делали! Никакой ремень не поможет - я в одну штанину двумя ногами влезть могу, и еще место останется! Ууу! Дура-лошадь! То есть, конь! И че?! Мне опять по дому в рубашечке по колено щеголять? Пока я размышлял над подлостью жизни в целом и одного конкретного вампира, полотенце на моих бедрах развязалось и плавно соскользнуло на пол. Нагнувшись за ним, чуть от страха не помер, когда с кровати послышался голос Виктора:
  - Стой так, малыш! Я сейчас!
   А-а-а-а-а-а!!! Мой вопль еще долго по дому разносился, пока под громогласный хохот проснувшегося вампира я позорно улепетывал в свою комнату, сгребя в охапку и рубашку, и полотенце, и зачем-то штаны с трусами. Только отдышавшись немного, понял, что Виктор меня развел, как лоха последнего. Если бы он хотел, то я даже не услышал бы его приближения! Ах так, да?! Дальнейшие пару часов я провел в своей комнате с наглухо закупоренной различной мебелью дверью. О, я вовсе не обольщался! Я прекрасно знал, что Виктор при желании дверь просто снесет к чертовой матери, но так у меня хоть иллюзия безопасности была. Все это время я вовсе не бездействовал. Найдя в ящике стола бумагу и ручки, принялся разрабатывать новый план для устрашения местных кошмаров. Первое мое изобретение должно было вот-вот воплотиться в жизнь. Я уже руки от предвкушения потирать начал - дурацкая привычка, но никак избавиться не могу. Когда волнуюсь сильно, становлюсь похож на маньяка. Улыбочка злорадная во всю харю, и ладошки друг об друга шварк-шварк... Хорошо, что меня сейчас никто не видит!
   Долбеж в ворота возвестил о начале представления. Домофон я заранее приговорил и казнил собственноручно, так что интеллигентный по началу стук плавно перетек в грохот проходящего мимо товарняка. Варнагар очень удачно ушел принимать душ, после того, как "случайно" был облит из окошка на втором этаже кастрюлей моего любимого клубничного киселя. А не фиг шляться под окнами! Как это, я его сам позвал, когда он пошел ворота открывать? Правда, что ли?! Не помню! Просверлив меня снизу яростным взглядом, вампир пообещал мне достойную кару за сотворенное злодейство, и пошел отмываться, крикнув Виктору открыть дверь. Понятное дело, я и не собирался облегчать хозяину дома задачу, но поприсутствовать при этом хотел страстно!
   Увидев из окна Виктора, кинулся к двери, как можно быстрее раскидывая сооруженною мной стену плача. Почему плача? Да потому что аж слезы от напряжения на глазах выступили. Это я качественно забаррикадировался! Протиснувшись бочком в образовавшуюся щель, понесся к воротам. Встал не вдалеке от Виктора как раз тогда, когда он, нахмурившись на перезвон женских голосов за забором, открыл калитку. Как я и ожидал, паломничество потенциальных "невест" было грандиозным! За забором насколько хватало глаз, стояли представительницы прекрасного пола в возрасте от пятнадцати и до бесконечности, и яростно спорили о своем месте в очереди. Кое-где уже затевалась нешуточная потасовка. Но, при виде огромного мужчины, открывшего калитку, нестройный хор голосов постепенно стих. То и дело по рядам собравшихся дам прокатывались восторженные аханья и вздохи. Это они так на Виктора реагировали.
  - Что здесь происходит?! - грозно рявкнул вампир, возвышаясь над ближайшими девушками как скала.
  - Мы по объявлению... - вперед выступила самая смелая из девушек, симпатичная шатенка лет двадцати пяти.
  - По какому объявлению? - сощурился Виктор.
  - Вот! - девушка протянула ему свеженький номер газеты, на котором даже краска типографская еще не вполне высохла.
   По мере того, как вампир читал обведенное черным фломастером объявление, лицо его все больше мрачнело. Под конец он так на меня глянул, что, будь я более робким, скончался бы не сходя с места от разрыва сердца. Но не на того напали! Я на такие взгляды не реагирую! Ну да, это я дал объявление: "Молодой, красивый, состоятельный мужчина хочет познакомится с хорошей женщиной для серьезных отношений...". Далее шел адрес "жениха" с указанием желательного времени визита соискательниц на завидную во всех смыслах роль "невесты". И совершенно естественно, что точно к назначенному времени половина женского населения нашего городка собралась у ворот особняка. Кто-то пришел на "кастинг", а кто-то просто из любопытства или за компанию, в конце концов, всем очень хотелось посмотреть на загадочного хозяина особняка, которого до этого никто никогда из местных не видел. Среди пестрой толпы поклонниц я с удивлением увидел парочку трансвеститов, и даже молодого человека в количестве одной штуки. Виктор, видимо, тоже, потому что брошенный в мою сторону взгляд был "слегка" недобрым.
  - Девушки, и что вы от меня хотите? - перекрывая снова начавшийся галдеж, гаркнул вампир. - Я не могу жениться на всех вас!
  - А вы выберите кого-нибудь... - тихо пискнула худенькая конопатая девчушка лет семнадцати и страшно покраснела.
  - Так! Ну все! С меня хватит! - с этими словами Виктор кинулся ко мне, схватил за руку и выволок за ворота на всеобщее обозрение. Я и пикнуть не успел, когда этот гад одной рукой схватил меня поперек талии, а другой за ягодицу, приподнял и впился в губы. По толпе прошелся пораженный вздох. Когда вампир опустил меня на землю, я понял, что жить мне осталось не долго. Кое-кто из дам смотрел на меня с явным отвращением, кое-кто с осуждением, а кое-кто и с выражением ожидавшей меня участи овцы на заклании. А че я то?! Че вы на меня пялитесь?! Это он меня поцеловал, а не я! Я вообще нормальный! Додумать я не успел, притиснутый к телу Виктора. Голос вампира загремел в воздухе:
  - Прошу меня извинить, леди, но я уже нашел свою вторую половинку! Я уже сделал ему предложение, и скоро мы отправимся за границу, чтобы скрепить наши чувства браком! Прошу вас расходиться!
   А?! Что?! Какие чувства?! Какой брак, я вас спрашиваю?!!! Пока я переваривал новость, Виктор протащил меня за забор, закрыл калитку на замок, и пошел по направлению к дому, волоча меня, как мешок картошки, на плече, отчего рубашка задралась, оголяя мою пятую точку. УУУ!!! Чую, самое страшное с ней случится вот прямо сейчас! ПОМОГИТЕ!!! Я СОГЛАСЕН УМЕРЕТЬ ДЕВСТВЕННИКОМ!!!
Оценка: 7.00*3  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"