Трой : другие произведения.

А давай его съедим! Глава 18

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 8.21*5  Ваша оценка:

  Глава 18.
  
  
   Следующие несколько дней Виктора я практически и не видел, а когда видел, то вампир вел себя неизменно вежливо и так же неизменно прохладно. Только что о погоде не заговаривал, и на том спасибо! Честно, было даже обидно как-то... Я и сам не заметил, как мой распорядок дня постепенно сместился в ночной образ жизни. Спал я в светлое время суток, а по ночам либо трепался с Варнагаром, либо читал, либо телек смотрел. Короче, находил чем себя занять, но, по правде говоря, без Виктора было как-то скучно. Даже подколки над его братом не спасали!
   Однажды проснулся после знатной ночной попойки с Варнагаром по случаю дурацкого спора - кто кого перепьет. Как меня вампир в спальню тащил, помнил весьма смутно. Вроде бы меня пытались даже слегка освежить перед сном, поливая на голову ледяную воду. И вроде бы в результате освежился сам Варнагар, так как я его припугнул малек очередным внедрением, если он по справедливости не "наградит" и себя. Дальше ниче не помню!
   Проснулся под вечер. В голове марширует рота солдат, во рту странный привкус гнилых овощей в смеси с ацетоновой настойкой (м-м-м, вкуснятина!), руки дрожат, очередная рубашка пала смертью храбрых - художественные пятна различного происхождения выдавали во мне страстную любовь к живописи, а похожие пятна на теле и в волосах еще и к бодиарту. Глянув на себя в зеркало, понял, что переплюнул даже Малевича, потому как на помятой роже чернели аж два слегка неровных квадрата - это у меня такие синяки под глазами выступили. В корейском разрезе глаз чудилось что-то глубинно-загадочное, но только если эти самые глаза умудриться разглядеть. КрасавЕц! Хоть сейчас на обложку...о вреде употребления алкоголя!
   Сполоснулся, при этом раз двадцать чуть не навернувшись - недержание в последней стадии... В смысле, ноги не держат! Кое-как завернулся в полотенце и пошлепал к Виктору просить обновку. О том, чтобы одеть старую рубашку, и речи быть не могло. Бомжи на вокзале и то приличнее одеты! И почему я всегда у Виктора рубашки беру? Ну, их у его брата в этом доме тоже не закрома. Я вчера Варнагара допрашивал с пристрастием. Оказалось, что он вообще-то с Виктором не живет. У него все-таки есть свой дом в пригороде недалеко от Столицы. Это он ввиду надвигающейся войны с некой Тиарой приехал к брату сообщить о последних веяниях в Совете. Он, оказывается, уже лет десять представлял в этом самом Совете интересы Виктора! Политик гребаный! Так я и знал, что у него в шкафу скелет динозавра как минимум спрятан!
   Короче, дверь своей спальни открыл, шаг вперед сделал, и все ж таки шмякнулся на пол. Споткнулся! Поналожили тут! Ну ка, что тут у нас? С трудом встав на четвереньки, поднял с пола увесистый том без названия. Что, от Виктора, что ли подарок? Открыв книгу, начал стремительно краснеть. Как до спальни вампира добрался, помню только в общих чертах. Кажется, пока я спал, в этом доме возвели еще пару сотен стен. Причем прямо посреди коридора! Толкнув дверь ногой, едва удержал равновесие.
  - Это что за пособие для голубых чайников?! - грозно потрясая коричневой книгой в воздухе, заблажил я.
   Виктор в это время что-то писал, сидя за столом. Длинные волосы были собраны в хвост, и я снова невольно восхитился четкой линией широких скул. Спокойно подняв на меня глаза от пестрящей убористым, ровным подчерком бумаги, Виктор безразлично сказал:
  - Решил гжелью заняться, малыш? - и снова опустил голову.
  - Ага! А еще росписью фасадов под хохлому! - огрызнулся я, зигзагами подбираясь к письменному столу. Шваркнув хорошенько книгой об стол, открыл первую попавшуюся страницу. На ней в недвусмысленных позах были изображены два парня, а внизу картинки было описано, как и куда надо совать руки и ноги, чтобы такое положение принять. Что и куда при этом неизбежно еще надо было совать, я смутно догадывался.
  - Зачем ты мне ЭТО под дверь подложил, Виктор! - карающим перстом я тыкал в картинку, краснея, как помидор, и старательно отводя глаза.
  - Я ЭТО впервые вижу, Вадик! Наверное, Варнагар прикалывается. - Виктор снова уткнулся в письмо, но я успел заметить странный взгляд, брошенный на мою прилично раздетую тушку в полотенце. Я смутился. Отступая на несколько шагов, промямлил:
  - Вик, можно я у тебя еще пару рубашек возьму?
  - Бери, конечно. Но Вадик, тебе не кажется, что ты меня провоцируешь, ходя по дому в одной рубашечке? Я же дал тебе кредитку. Почему ты еще не съездил с Варнагаром за одеждой?
  - Ну, сегодня съездим, наверное... - ответил я.
  - Хорошо. - сказал Виктор, не поднимая головы от письма. Я тяжело вздохнул, и поплелся на кухню. О странном поведении Виктора подумаем потом. А сейчас мне срочно надо выпить пару таблеток аспирина, иначе я за себя не ручаюсь!
   На кухне уже сидел Варнагар, заглатывал аспирин, и запивал его крепким кофе. Морда у него была чуть поприличнее, чем у меня, но все равно выглядел он паршиво. Я тяжело осел рядом с ним на стул, первым делом выхватив у него таблетки и чашку кофе. Затолкав в себя ни в какую не желающие пролезать в горло таблетки, шумно отпил из чашки.
  - В секту пытаешься затащить? - поинтересовался я. Книгу я у Виктора на столе оставил. А-а-а, пускай просвещается!
  - Привет. В какую секту? - пробубнил вампир, отбирая добытую мной чашку.
  - В секту любителей гжели!
  - Ааа...Книгу видел... - какой-то у него совсем голос убитый стал.
  - Ага... - флегматично протянул я, ожидая эффекта от аспирина. Пока безрезультатно.
  - И это все?! Страшная кара мне отменяется? - слегка удивленно спросил Варнагар.
  - Страшная кара временно откладывается! У меня башка раскалывается!
  - Ааа... - с явным облегчением.
   Мда... Конструктивный диалог... Чтоб я еще хоть раз так нажрался!
  - Сейчас оклемаюсь чуток, и поедем за шмотками. - пробурчал я, блаженно вытягивая ноги. Аспирин понемногу начинал действовать.
  - Ага... - Варнагар скопировал мою позу.
  - Вот и ладушки... - заплетающимся языком прошипел я. Веки наливались тяжестью, боль отступала куда-то вглубь... Хорошо то как!
Оценка: 8.21*5  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"