Трой : другие произведения.

А давай его съедим! Глава 22

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 7.87*4  Ваша оценка:

  Глава 22.
  
  
   Оставшийся ужин прошел у меня под лозунгом: "Набей желудок впрок!". От такого количества вкусностей с тихим повизгиванием ехала крыша, и даже постоянный пристальный взгляд Доминика с другого конца стола нисколько не смущал. Впрочем, как и раздраженное пыхтение Варнагара.
   Примерно полчаса спустя, я понял, что, мягко сказать, наелся, а по-простому, обожрался, как дурак на поминках. С тоской взирал на великолепие той еды, что пережила мой крестовый поход, но проглотить больше не мог ни крошки. Виктор, Доминик и Варнагар вели мало понятные мне разговоры о политической ситуации, сложившейся к данному моменту, о неуправляемости Тиары и ее клана отщепенцев и тому подобное. Я не вникал особо, то и дело прикладываясь к замечательно пряному вину, услужливо подливаемому мне одним из слуг. Мне было скучно и хотелось спать. Очнулся я от своих мыслей, когда за столом воцарилась подозрительная тишина. Глянув на вампиров, поразился странным выражениям их лиц. Причина ступора клыкастых выяснилась достаточно быстро, когда кто-то издал громкое "Хрум!", грянувшее выстрелом в кромешной тишине столовой. И этот кто-то был я! Оказывается, я уже догрызал винную пробку, по безалаберности забытую кем-то из слуг около меня. Это что, наследство от крысы, в теле которой я побывал? И мне теперь всю жизнь придется ловить себя на флегматичном пережевывании обмотки и кожаных башмаков? Желудок возмутился, издав почти что членораздельное "Буль!". Я поспешил заверить его, что это была случайность и больше такого не повториться, запив пробку бокалом вина. Последний бокал оказался явно лишним. Наплевав на этикет, поднялся на ноги и, слегка шатаясь, побрел искать туалет. Схватив первого попавшегося слугу за шкирбон, благо маленький рост последнего вполне позволял мне проделать сей трюк без болезненных для себя последствий, начал буквально вытрясать из него нужные мне сведения:
  - Друг! Ик... Ты же друг?! Ик... Труба зовет! Ик... - коверкая окончания внезапно завязавшимся в узел языком, потребовал я от него ответа.
  - К-к-какая труба? - изумленно прошептал опешивший парень.
  - Водосточная... ик... какая же еще?! Я в туалет хочу! Ик... Проводи! - и я окончательно повис у слуги на шее, предоставляя тому редкую возможность доволочь меня до туалета и помочь в жизненно важной миссии поддержать, так сказать, друга в биде. Понятия не имею, справился бы слуга с возложенной на него миссией, или нет, потому что в этот момент какое-то здоровое существо подхватило меня на руки и куда-то потащило. С трудом разлепив веки и придирчиво осмотрев двоих Викторов, пьяно фыркнул:
  - Не знал, что вампиры размножаются почкованием... И который из вас оригинал? Ик... - ответ, видимо, не сильно меня интересовал, потому что захрапел я сразу же после своих слов.
   Мне снился кошмар! Ненавистная дача, и тетка, надсмотрщиком стоящая справа от меня и зорко следящая за тем, насколько тщательно я пропалываю ее любимые грядки с клубникой. Травинки так сильно вросли корнями в землю, что мне приходилось изо всех сил тянуть сорняки всей пятерней. Раздраженное шипение тетки постепенно перешло в грозные порыкивание. Не... Ну не может моя тетка таких звуков издавать! Что-то здесь не так! Разлепив тяжеленные веки, уставился на лежащего рядом Виктора, с мученическим выражением лица пытавшегося отцепить от своей шевелюры мои грабли. Оказывается, я пропалывал волосы вампира! На подушке возле меня уже собралась приличная такая кучка длинных, шелковистых прядей. Да я, оказывается, садист! Быстренько отлепил сои руки от головы вампира с покаянным: "Извини!".
  - Я думал, ты решил меня совсем без скальпа оставить. - сказал Виктор, поворачиваясь на бок ко мне лицом, и с интересом меня разглядывая.
  - А что ты делаешь в моей кровати? - голова страшно гудела, и, вместо возмущенного шипения, получилось жалобное поскуливание.
  - Спал, пока ты не начал лишать меня волос. - хмыкнул Виктор. - Доминику я вчера изложил нашу версию событий, но тебе придется все еще раз подтвердить перед отцом. А пока нужно поддерживать достоверность. Так что мы временно будем спать в одной кровати.
  - Ааа...Ну, тогда конечно... Только тебе придется подыскать себе другое одеяло! - нагло вытянув у вампира вышеозначенный предмет, стал упаковываться, но пораженно замер на середине движения. Виктор был голым! Голым и возбужденным! Он лежал, подперев голову рукой, и ничуть не стеснялся своего вызывающего вида. Я в панике нырнул под одеяло, и обнаружил, что так же слегка не одет, если не считать золотистых кудряшек в паху. Но они мало что скрывали. Вынырнув из укрытия, возмущенно воззрился на Виктора, тщательно следя за направлением взгляда. Не хватало еще, чтобы вампир понял, насколько плохо мои глаза меня слушаются, то и дело норовя посмотреть чуть пониже талии Виктора!
  - Виктор, если ты грязно домогался меня, я тебя прибью!
   Вампир удивленно вскинул бровь, но даже и не попытался прикрыться. Вот гад!
  - Вообще то, это ты меня, выражаясь твоими словами, грязно домогался! А я отчаянно сопротивлялся! Насилу отбился! - рассмеялся Виктор. А у меня от этого бархатного смеха мурашки по телу толпами побежали.
  - И что я делал? - совсем тихо прошептал я, боясь услышать подробности.
  - Ну, бегал голышом по дому и приглашал всех желающих в свою постель! - насмешливо сверкая глазами, сказал Виктор.
   Я страшно покраснел и захотел сей же минут провалиться под землю. Теперь у меня только два выхода: первый - повеситься, а второй - повеситься дважды. Разглядывая мою вмиг погрустневшую мордашку, вампир не выдержал и заржал:
  - Да не волнуйся ты так, Вадик! Я пошутил! На самом деле ты просто пытался меня удушить, раз, наверное, тридцать, при этом почему-то называя меня исчадием ада в женском лице! Это где это ты у меня женское лицо видел?
  - Мне тетка снилась... - буркнул я, с одной стороны готовый прибить Виктора за дезинформацию, с другой готовый его же расцеловать. Решил сначала прибить, а потом все-таки расцеловать. Но мои планы были подлючим образом нарушены тихим стуком в дверь. Я принялся яростно разматываться из одеяла, чтобы накрыть Виктора. С чего это вдруг у меня прорезалась эта потребность, я предпочел не думать, но к тому моменту, как Виктор сказал "Войдите!", мы оба были уже укрыты до подбородков. Причем Виктор явно наслаждался моей реакцией, задорно сверкая глазами из-под черных ресниц.
   В дверь скользящим движением вошел Варнагар. Подошел и тут же уселся сбоку от меня. Я уже приготовился к подколкам с его стороны, но лицо вампира было крайне серьезным, если не сказать, взволнованным.
  - Вик, у нас проблемы! Сегодня меня подловил Доминик и стал выпытывать о Вадике. Оказывается, он вчера весь ужин пытался его просканировать, и даже приказал слугам для этой цели его подпоить, но так и не смог пробиться в голову Мая. Короче, если мы сейчас же что-нибудь не придумаем, то, боюсь, Вадик станет подопытным кроликом.
   Я только рот открыл от подобного заявления. Не хочу быть мальчиком для битья!
   Глянув на Виктора, сосредоточенно обдумывающего сложившуюся ситуацию, я с внутренней дрожью ждал его ответа. Почему-то мне казалось, что только он способен сейчас придумать что-нибудь путное.
  - Именно этого я и боялся. - наконец, выдал Виктор с тяжелым вздохом. - Оборотни могут закрывать свой разум от вампиров, если их этому обучить, но никто из них не мог бы сопротивляться зову главы вампиров. Доминик слишком силен, слишком стар, к тому же, он перворожденный. Придется сказать ему правду, другого выхода я не вижу! В конце концов, война с "Золотыми волками" Доминику нужна так же, как и мне, так что, я думаю, он поддержит нашу игру с Александром.
   Довериться высшему вампиру, которого я и видел то всего один раз в жизни... И почему эта перспектива меня не радует?
Оценка: 7.87*4  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"