Хлебова Анастасия : другие произведения.

Double Death

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Эта история может показаться небылицей, может статься городской легендой. Но такое действительно произошло, когда же и где - государственная тайна, не известная даже таким опытным рассказчикам как я. В одном мелком провинциальном городке России родился и рос маленький мальчишка, мямля по воспитанию, вечно добрый и щедрый, готовый открыть душу и помочь любой живой душе. Родители у мальчика этого развелись, пока ему не исполнилось семи лет. Не сидел пацан на шее у родителей, лазил по деревьям, стрелял их рогатки, как и всякие другие хулиганы. Пытался подружиться со сверстниками.... Но с этим была особенная проблема: не давалось мальчику общение с другими людьми.
  
  И звали его Афанасий.
  
  Афоня пошел в школу исправно, как и все дети, в семь лет. Уж в то время за мальчиком наблюдались странные отклонения, необычная манера поведения: то он напоминал своею сосредоточенностью аутиста, то вспыхивал фейерверками психов, негативных эмоций... Отец говорил о нем: "Рано повзрослел". Мальчик разучился радоваться.
  
  С третьего класса Афанасий стал регулярным предметом травли. Благодаря плохому складу фигуры он легко стал "мальчиком для битья". Непривлекательный, кучерявый и толстый, Афанасий прятался от грозных одноклассниц в туалете, но и там его настигали злобные насмешки парней, которые были предметом детской невинной привязанности многих девочек.
  
  Афанасий не стремился к такой "популярности". Он желал просто выучиться и свалить отсюда. Но учиться нужно было много. Мальчик сменил четыре школы по разным причинам: негативные отношения с одноклассниками, грязные коррумпированные учителя, травля со стороны старшеклассников... Причин было много, и даже сам Афанасий не понимал их все. Но отец его понимал. И делал все, чтобы мальчишка сумел получить должное образование.
  
  И вот, в восьмом классе Афоне удалось получить место в самой престижной гимназии их полуразрушенного городка. Первое время мальчику удавалось все: хорошие отношения с учителями и одноклассниками, положительное расположение старшеклассников, замечательные оценки. Отец Афанасия, которого звали, впрочем, Евгений, уже вздохнул спокойно, порадовавшись за сына, который тянулся к знаниям, во всем старался угодить отцу, учителям и другим людям.
  
  Но была одна проблема: Афоня оставался все таким же наивным и доверчивым, готовым помочь даже самому грязному человеку...
  
  Судьба сыграла с ним злую шутку: завистники втерлись в доверие мальчика и сделали следующее.
  
  Это был декабрь, почти конец четверти. Небольшая кучка парней, которая числилась друзьями Афанасия, позвала того на тусовку. Обрадовавшись замечательной возможности сблизиться с новыми друзьями, Афанасий с удовольствием согласился, даже не ведая, что его ожидает...
  
  В компании значилась одна девчонка, такая же завистница, как и все остальные. Она была лучшей ученицей класса до появления Афони. Но тот, ввергнувшись в новый коллектив, спихнул с трона "королеву школы", заняв ее почетное место авторитетного в кругу учителей ученика. Вернемся же к празднованию. Клуб был наполнен людьми: среди них были и взрослые, и студенты, и такие же малолетние школьники, как компания Афанасия. Один из них, кажется, по имени Андрей, значился ближе всех к мальчишке, и предложил ему алкоголь. Долго отпираясь, Афанасий все же решился попробовать, оправдавшись перед совестью мыслью: "Я просто попробую". Но, благодаря тому же Андрею, "просто попробую" растянулось на бутылку или две. Неокрепший организм Афанасия, непривыкший к алкоголю, расшатался. Говоря между нами, в стакане мальчугана было какое-то вещество неизвестной консистенции: сильное успокоительное или снотворное.
  
  Непонятная добавка заставила Афанасия свалиться с ног от нагрянувшей сонливости. Проснулся он только утром. Оглянувшись вокруг, мальчишка подметил, что спал явно не в своей постели. Более того, спал он не один: рядом с ним, свернувшись клубочком, хныкала Наташа - та самая бывшая "королева", а подле нее алело пятно крови.
  
  На дисплее телефона Афанасий приметил тридцать пропущенных от отца, но перезвонить был не в силах, так как потерял дар речи от ситуации, в которой оказался.
  ***
  - Знали ли, что ваш сын, будучи в нетрезвом состоянии, изнасиловал дочь спонсора нашей школы? - Афанасий слышал через дверь, как директриса беседовала с папой.
  
  Евгений что-то пробормотал. Он знал, что его сын не способен на такое. Но ему убедительно доказывали обратное.
  
  И, как всякую много раз повторяющуюся вещь, неминуемо доказали.
  
  Тем не менее, отец не стал допрашивать Афанасия или наказывать его. Он просто перестал с ним общаться. Для мальчишки это был удар ниже пояса. Афанасий прекрасно знал, что произошло на самом деле: девчонка, потрахавшись с кем-то, возможно, с тем же Андреем, лишилась девственности, а его, накачанного каким-то веществом, положили рядом с ней. Афанасий помнил все, даже те моменты, в которые пребывал в абсолютном пьянстве. Парень вздохнул: он был бессилен доказать что-либо. Единственное, на что он мог надеяться, это на то, что подмешанное вещество не было наркотиком.
  
  Шли дни. Наступили каникулы. Отец окончательно отказался от общения с сыном, не отвечая ни на один вопрос, ни на одну просьбу о "серьезном разговоре". И Афанасий все понимал, он не мог жаловаться на несправедливость. Просто мальчик нуждался в отце. Но для Афанасия больше не существовало папы. Не было никого, кроме него самого. Последние дни каникул Афоня провел на улице, передвигаясь с места на место и ночуя на чердаках заброшенных магазинов.
  
  Просто потому, что его тошнило от чужого дома.
  
  Начало четверти огорошило Афанасия неприязнью не только со стороны отца, но и со стороны одноклассников, бывших друзей и учителей. Посыпались незаслуженные двойки, мальчика "валили", за спиной его поливали грязью. Афанасий продолжал прилежно учиться, но не мог поделать абсолютно ничего с негативным напором со стороны преподавателей. "Спонсорская дочка" снова стала "королевой бала". Все бы ничего, так можно было бы жить, как думал Афанасий, но спустя еще неделю парня начали чморить в туалетах и коридорах. Афанасия периодически избивали на глазах учителей, которым было все равно. "Заслужил, гнида", - говорили некоторые из них.
  
  Никто не смел подать руку помощи. Даже отец.
  
  Приходя домой избитый, Афанасий самостоятельно обрабатывал себе раны, с апатией наблюдая за равнодушием отца.
  
  Настал день, когда Афанасию все это дело надоело. Мальчик любил рисовать на досуге, затачивая карандаши канцелярским ножом. До сего дня он и подумать не мог, что этот нож пригодится ему в других целях. План готовился с вечера. Афанасий продумал все до мелочей.
  
  На следующий день парень пришел в школу в кожаных перчатках с обрезанными пальцами. Как обычно, гнусная компания одноклассников заманила парня в туалет, чтобы "промыть мозги". Как обычно, Афанасия окунули головой в унитаз. И как обычно, собирались уйти после этого... Но Афанасий знал, что не даст им уйти. Некрепко поймав одного из обидчиков за руку, мальчик ловко выудил из кармана штанов нож (он учился так делать полночи: чтобы и незаметно было, и чтобы эффектно) и порезал парню полруки. Капли крови струями хлынули из-под нежной светлой кожи. Кто-то из них, кажется, армянин, собирался ударить Афанасия с колена или с локтя, но не успел приблизиться: с ножом в вытянутой руке Афанасия полоснул грязным, испачканным грифелем лезвием по его шее. Армянин упал на кафельный пол и уж было потянул руки к горлу, но скончался. Парень с обрезанной рукой и остальные шарахнулись к выходу из туалета. Но Афоня, будучи когда-то первым по физкультуре в классе, в два прыжка преодолел расстояние до выхода и загородил проход. Парень покручивал окровавленный нож в руке и с мстительной искрой в глазах всматривался в испуганные лица.
  
  - Боитесь, да? - прохрипел он.
  
  Потерявшие дар речи одноклассники закивали. Афоня сделал шаг, они попятились. Сделав еще один шаг, парень резко запустил нож в живот одного из мальчишек.
  
  Тот, скорчившись, упал. Как ни странно, Афанасию удавалось оставлять пальцы в чистоте. Хищно ухмыльнувшись, он посмотрел на двоих оставшихся: остались Андрей и парень с обрезанной рукой. Афоня двумя колотыми ударами поразил второму глаза, выколов их и изрезав.
  
  И посмотрел на Андрея.
  
  Тот пятился назад, пытаясь оправдаться невнятными гласными звуками и мычанием. Доведя своего "друга до окна", Афанасий отрезал Андрею ухо. Последний закричал.
  
  - Ты спал с Танькой? - взревел Афоня.
  - А...аа! - активно кивая, согласился Андрея.
  Ухмыльнувшись, Афанасий расстегнул ширинку Андрея и приспустил трусы.
  - Мужиком теперь себя считаешь, да? А хочешь, бабой сделаю? - Афоня громко расхохотался и вновь узрел неподдельный страх в глазах одноклассника.
  
  Под аккомпанемент громких криков Афоня медленно отрезал член Андрея, радостно при этом хохоча.
  
  - А знаешь, я умер для отца... Не взаправду, слава богу. Наверное, ему больно... Хочешь, чтобы твоему отцу тоже было больно? Больно от смерти сына...
  
  Афанасий ржал, как тридцатилетний мужик, держа нож в руке. Он подумал, что не зря одел кожаные перчатки. Пальцы немного запачкались кровью, но это ничего, он отмоет.
  
  - Ты..ыыы... Ты больной! - взвизгнул Андрей, плача, - Что тебе нужно от нас! Лечись!
  
  Далее парень выкриунул еще пару слов, но Афанасий заткнул его, перерезав Андрею щеки. Эти слова его не на шутку разозлили. Афанасий не остановился на щеках, продолжая тыкать канцелярским ножом по всему телу "друга", повторяя:
  
  - ЗАТКНИСЬ! ЗАТКНИСЬ, ЗАЛУПА!! ЗА ЧТО!!? ЗА ТО, ЧТО ЧЛЕН В ШТАНАХ НЕ ДЕРЖИШЬ! ЗА ТО, ЧТО ОТЦА У МЕНЯ ОТОБРАЛ, ГНИДА! СДОХНИ, ПОГАНЬ МАЛОЛЕТНЯЯ! - крики лились из самой утробы Афанасия.
  
  Мальчишка заревел, продолжая тыкать ножом в уже мертвое тело одноклассника. Отец... Если бы его папа знал, как больно было сыну все эти дни! Но он не знал... И, наверное, не узнает.
  
  Жилетка запачкалась. Афоня стер слезы с лица и стащил все трупы в одну кучу. Канцелярский нож и перчатки он кинул в мусорную корзину, засыпав их кучей туалетной бумаги. Тщательно отмыл руки от крови... И жилетку снял, накрыв ею голову Андрея.
  
  Он так хотел, чтобы они были друзьями...
  
  Афанасий незаметно слинял из школы. Когда трупы обнаружат, Афоню могут заподозрить в первую очередь. Но он сделает вид, что в школе его сегодня не было. Дома мальчика ждал странный сюрприз: отец приветливо встретил сына, попутно извинившись за все.
  
  Как оказалось, позвонил отец Татьяны и признался, что вытряс из девочки всю правду. И что Афоня не виноват.
   Мальчишка радостно улыбнулся, обнимая отца.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"