Хлобустов Олег Максимович : другие произведения.

О поэзии и стихосложении

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

   Здесь публикуется немало стихов, а вот откликов на них приходит..... гораздо меньше?
   Почему? не задумывались об этом?
  
  В стихи идут слова от сердца -
  Иного просто не дано!
  И потому они волнуют
  И трогают до глубины....
  
  Они заденут чьи-то струны,
  И им ответит камертон.....
  Звучат они и греют души! -
  Вот сила их и их резон! -
  
   А теперь о том же - в ином жанре, прозе:
  
   Поэзия, стихи - это "слова от самого сердца". Вот поэтому они инаходят понимание, им открываются сердца и души...
   Это - не только стихотворные формы, "зарифмованные" слова, но и, прежде всего, МЫСЛИ, передаваемые, точнее - выпускаемые автором в самостоятельную, АВТОНОМНУЮ жизнь посредством создаваемых ОБРАЗОВ.
   По сути дела - это диалоговое общение автора с читателями посредством созданных ОБРАЗОВ, передачи с их помощью ЧУВСТВ.....
   Стихотворение "нравится" или "не нравится" в зависимости то того, те ли, созвучные настрою автора, чувтсва рождаются в душе читающего, или слышащего их.....
   Поэтому писатели, по выражению А.П.Чехова - "инженеры человеческих душ", они формируют, воспитывают чувства, осознанно-чувственное восприятие окружающего, формируют МИРОВОСПРИЯТИЕ читателей...
  
   А МИРОВОСПРИЯТИЕ отлично от миросозерцательности......
  
   "Научить" творчеству нельзя! Но можно научить понимать, анализировать творчетво... А отсюда уже - лишь шаг до самостоятельных попыток передавать мысли и чувства посредством создаваемых образов......
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"